Гость
Статьи
Как жить с грыжей в …

Как жить с грыжей в шейном отделе позвоночника

Неужели это только операция? Не нахожу себе места. Очень переживаю. Пока ЛФК, физиотерапия и массаж облегчения не приносят.

Марина
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Чжун Чань
Гость

Сообщение было удалено

И зачем вам операция? Читайте что пишут перенесшие ее ! Все это лечится тибетской и китайской медициной. Звоните 922 204 6396, Желаю счастья, Чжун Чань.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Подскажите ,а что это такие за процедуры. У меня 3 грыжи , протрузия и возможно и в грудном есть, ком и так далее. Как у Вас. Спасибо заранее

Георгий

Грыжа 4мм. шейного отдела С5-С6 немеет левое плече пользуюсь Петлей Глисона вытягиваю шейные позвонки очень помогает снять спазм мышц и болевую симптоматику. цена 1500р. параллельно занимаюсь спортом.Всем выздоровления.

Анвар
Светлана

Сообщение было удалено

Да у меня таком сиптомт

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Да, есть

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте.у меня головокружение, Неврапотологи 7 месяцев лечили, лечили. И ничего не помогало. Сходила на узи шейного отдела. И там выявили 2 грыжи. Теперь надо идти делать мрт. Так переживаю. Что делать. У меня паника.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

И меня 4 грыжи в шейном отделе позвоночника.Ужасные боли в ухе,за ухом,отдающие в челюсть,плечо,руку.Просила стационар,не дали,толтко уколы и физиотерапия за свой счет.Вот как работать с такой болью.

Полина
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте Светлана , у меня часто кружится голова , и иногда болит голова , ходила к врачу , мне сказали что у меня возможно грижа шейного позвоночника . Надо сделать МРТ .

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя как у вас дела? У меня тоже колкий ком в горле. Все горло лечила, а тут такое. Сейчас обостряется, что посоветовать можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как дела у вас? У меня сейчас аналогичная ситуация. Вы излечились?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

а где вв находитесь? в каком городе?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а диета нужна? Можно ли купить? У меня шейный спондилёз и 2 шейные портрузии. Занимаюсь дома ЛФК. Шум в голове постоянный, головокружение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Латвия. Екабпилс

Lec
Людмила

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня точно такая проблема- 4 грыжи в шейном и две в грудном. Напишите, пожалуйста, как Вы проходите лечение. Мой email: kh.ludmila@gmail.com
Заранее благодарна.
Людмила.Людмила, здравствуйте! У меня такой же диагноз. Вы нашли какое то решение?У кого и где лечитесь?Ответьте , пожалуйста!

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Как ваше здоровье?Вы делали операцию?У меня очень болит шея.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

3 грыжи обноружили 10дней назат ,шатает трудится голова

Елена
Дмитрий

Сообщение было удалено

Смотря какой позвонок, симптомы у всех свои... Да и степень тяжести тоже у всех разная. У кого руки немеют, у кого то и голова болит. Это может быть связано с тем что зажаты сосуды. Синдром позвоночной артерии.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вы делали хиджаму?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А какой хирург и где он находится напишите пожалуйста

Гость
тана

Сообщение было удалено

У вас грыжа в шейном отделе? Как ваше самочувствие сейчас?

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Операция значит прошла удачно? Обычно говорят что шею оперировать нельзя. Как сейчас ваше сасочуствие? Я парикмахер, грыжа уже замучила

Любовь
Валерия

Сообщение было удалено

У вас операция по удалению грыжи с имплантом? Какой имплант Вам был поставлен жёсткий или динамический, как Вы сейчас себя чувствуете, где делали операцию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите что именно вы делали??

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

И как вы с этим справились ?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

У меня тоже 4 грыжи незнаю сто и делать, напиши как справляешься

Гость

Здравствуйте! Мучаюсь с шеей давно, в 18 лет остеохонроз ставили, в 20 лет было головокружение и давление, лежала в больнице, говорили слишком прямая шея, сейчас 39 лет, грыжа С5-С6 и 2 протрузии рядом, в 2016 и 2018 поподала в больницу с головокружениями, не могла даже ходить. Болит постоянно, рука, и лопатка, предплечье, в ушах постоянно звенит, в глазах туман был особенно первый раз, пью мексидол и бетагистин, без них вообще хуже становится, сейчас хочу лечь на реабилитацию, так как боюсь операцию, есть риски и нейрохирург говорил, ходила слух проверять, нарушение слуха 1 степени, и мне еще врач сказала там, что на операцию отправляют многих а про последствия ее никто не говорит. Но у меня что то надежды нет что лучше станет. Операцию боюсь.

света
Гость

Сообщение было удалено

Где и какой специалист делает эти процедуры?

Lec
Алексей

Сообщение было удалено

Мне делали блокады, не помогли

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Да

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Да, есть. Грыжа провоцирует головокружение.

Гость
Валерия

Добрый вечер! Полтора года я работаю в ногтевом сервисе, многочасовые сидения с опущенной головой. А до этого- офисный работник, что ненамного активнее.
Несколько лет меня мучили боли то в правой руке, то в левой, в итоге правая рука начала отниматься, пальцы неметь. Я устала от постоянной ноющей боли. Моя нервная система истощилась. Я решилась на операцию. Я настолько устала от боли, что мне показалось, что это решение далось мне легко. Два месяца назад меня прооперировали. 29.07.2018г. Месяц я носила воротник, а муж «на руках» , сейчас занимаюсь, потихоньку без фанатизма , ЛФК и Физио, планирую приобрести абонемент в бассейн. Жизнь прекрасна.Единственно боюсь возвращаться в профессию, может быть потому, что мышцы шеи ещё слабые, мне кажется я не смогу долго сидеть с наклонённой головой. Удачи Вам в выборе решения!!!

Добрый день . Я тоже мастер маникюра и педикюра ..., начались боли в шее и немение рук.... мрт показал грыжу в шейном отделе между 6 и 7 позвонком. Расскажите о своём опыте после операции) очень хотелось бы совета ) mariabrosimova@icloud.com

Гость
Гость

Здравствуйте! Мучаюсь с шеей давно, в 18 лет остеохонроз ставили, в 20 лет было головокружение и давление, лежала в больнице, говорили слишком прямая шея, сейчас 39 лет, грыжа С5-С6 и 2 протрузии рядом, в 2016 и 2018 поподала в больницу с головокружениями, не могла даже ходить. Болит постоянно, рука, и лопатка, предплечье, в ушах постоянно звенит, в глазах туман был особенно первый раз, пью мексидол и бетагистин, без них вообще хуже становится, сейчас хочу лечь на реабилитацию, так как боюсь операцию, есть риски и нейрохирург говорил, ходила слух проверять, нарушение слуха 1 степени, и мне еще врач сказала там, что на операцию отправляют многих а про последствия ее никто не говорит. Но у меня что то надежды нет что лучше станет. Операцию боюсь.

Привет) у меня грыжа, протрузия, спондиле и подвывих. Есиь небольшая шаткость при походке. Постоянно болит шея. И очень напрягает, когда неожиданно и резко закладывает ухо и громкий звон, постепенно стихающий..это длится какие-то секунды. Я очень пугаюсь и потом совершенно неприятные и труднообъяснимые ощущения в голове. Ну и плюс бывает немного немеет щека, глаз. И мурашки по голове и лицу бегают. Работа за компом. Под конец дня тошнит, дикая усталость, сил нет даже разговаривать. Голову тоже кт делала. Ничего особенного не выявлено. После массажа получше. Но хватило месяца на 4. Еще неплохо к вертебрологу походить. Но все платно, а с деньгами щас напряг. Терплю и мучаюсь(

Гость

Плохо жить с грыжей... у меня грыжа с6-с7 и протрузии с4-с6, вроде грыжа не большая. Нейрохирург пока не советует оперироваться, но головокружение постоянное и мушки перед глазами -это кошмар. Никакое лечение не помогло:прошла весь курс:физиотерапия, иглоукалывание, мануального терапевта, массаж. Жить хочется полноценно, а не думать, когда и где упадешь... поэтому буду искать нейрохирурга другого, который согласится проперировать . Чтоб стать здоровым человеком.

Гость
Елена

Конечно только операция удаляет грыжу, у меня грыжа дискас6с7 , обострения 4 года. Таблетки уколы иголки остеопатия - куча потраченных денег. А грыжа смеаждым годом растёт , пока в апреле 2017 мрт показало грыжу 10мм со стенозом позвоночного канала,
Ведущий нейрохирург - однозначно операция, второй нейрохирург - операция и жизнь без проблем.
Невролог- пока руки не отнимаются , рановато ещё на операцию. А если голова отнимается, болит , всегда шея, затылок и висок. И когда я спросила невролога, а какой способ лечения моей ситуации если без операции- она сказала - никакой. И правду абсолютную сказала. Так как грыжа никуда не уходит.
И я сделала операцию .после реабилитационного периода- никаких противопоказаний , только грамотный спорт ,бассейн и новая жизнь . Не надо бояться операций . А нужен очень квалифицированный нейрохирург , как мой.

А у кого и в каком городе вы оперировались?

Оксанчик

Всем привет! У кого то есть секвестрировавший грыжа? У меня она шейного отдела c5 c 6... позавчера плохо стало голова закружилась, глаза как не мои были, в жар бросало и пот. Сходила на мрт и вот.... что же делать то? Операции боюсь(((
Хондрозом шейным мучалась с 2008, лечение проводила каждую осень! Про грыжу никто и слова не сказал(

Гость
lazanja

Вполне можно с ней жить) поддерживать здоровье спины массажами, упражнениями и хондроптотекторами, бассейн посещать. От боли при обострениях поможет приклеивание пластыря Дорсапласт, он и воспаленьице снимет, а внутрь - мидокалм и нейромультивит с тренталом. Это лучше всего убирает болевой синдром при обострении.

Только не мидокалм. Сколько людей от него чуть не умерли. Вам просто повезло.

Гость
Елена

Конечно только операция удаляет грыжу, у меня грыжа дискас6с7 , обострения 4 года. Таблетки уколы иголки остеопатия - куча потраченных денег. А грыжа смеаждым годом растёт , пока в апреле 2017 мрт показало грыжу 10мм со стенозом позвоночного канала,
Ведущий нейрохирург - однозначно операция, второй нейрохирург - операция и жизнь без проблем.
Невролог- пока руки не отнимаются , рановато ещё на операцию. А если голова отнимается, болит , всегда шея, затылок и висок. И когда я спросила невролога, а какой способ лечения моей ситуации если без операции- она сказала - никакой. И правду абсолютную сказала. Так как грыжа никуда не уходит.
И я сделала операцию .после реабилитационного периода- никаких противопоказаний , только грамотный спорт ,бассейн и новая жизнь . Не надо бояться операций . А нужен очень квалифицированный нейрохирург , как мой.

А что за хороший нейрохирург?

Гость

Только не мидокалм. Сколько людей от него чуть не умерли. Вам просто повезло.

Почему не Мидокалм? а что сним? я как раз его пью, врач прописал....

Даша
Гость

Как жить с грыжей в шейном отделе? Как отличить от чего болит голова от грыжы или боль неврологическая? какие исследования кром мрт нужно сделать? Кто облегчил симптоматику напишите

Почитайте все кто с этим диагнозом про психосоматику, Луиза Хей например, это лечится, но совсем не врачами...

Оксана
Гость

Добрый день! У меня были грыжи С4-5 и С5-6, мучался 4 года, как только не лечился, куча потраченных денег. Дошло до того, что начали руки отниматься, обезболивающие уже не помогали. И вот 17 августа сделали операцию по замене 5-го позвонка на титановый имплант, сегодня 30-е сутки, чувствую себя очень даже отлично. Операция очень тяжёлая, но я считаю стоит того!!! Почувствовал себя полноценным человеком. Если ничего не помогает, надо решаться на операцию. Теперь долгая реабилитация...

Подскажите цену операции с имплантом?

Toima
Гость

Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!

Добрый вечер ,Тоже имею грыжи в шейном отделе ,есть и в поясничном .Лечусь иглами .Помогает .Но очень сложно попадать к врачу .Подскажите ,пожалуйста ,специалиста ,который Вам помог .Локация -Москва .Ищу хорошего иглорефлексотерпевта именно в Москве .

Гостья Я
Гость

Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!

Добрый день, 3 грыжи больших в шейном, места почти нет, касаются спинного нерва, часто защемления, рука немеет, плечо болит... Помогите, пжта, 38 лет, 3 детей, аж жить страшно... Занимаюсь йоготерапией... Спасибо заранее всем за советы.

Оксана
Гостья Я

Добрый день, 3 грыжи больших в шейном, места почти нет, касаются спинного нерва, часто защемления, рука немеет, плечо болит... Помогите, пжта, 38 лет, 3 детей, аж жить страшно... Занимаюсь йоготерапией... Спасибо заранее всем за советы.

Добрый день, тоже самое, грыжи в шейном отделе 2, уже второй месяц мучаюсь от боли в плече и руке, пропила кучу лекарств ничего не помогает, записалась к манульщику, страшно, но уже не знаю что делать и к кому обращаться .

Наталья
Оксана

Добрый день, тоже самое, грыжи в шейном отделе 2, уже второй месяц мучаюсь от боли в плече и руке, пропила кучу лекарств ничего не помогает, записалась к манульщику, страшно, но уже не знаю что делать и к кому обращаться .

лечитесь до упора никому не верьте что операция излечит Вас , я дурочка сделала в 2012 году была грыжа в шейном отделе поставили титановый имплантант , теперь такие страдания переношу а назад уже ничего не изменить , грыжи пошли по всему шейному отделу , вообщем живу в кошмаре и как спасаться не знаю. никому не советую оперироватся если нет пареза то лечится до упора , пусть даже и пожизненно сидеть на таблетках, это лучше чем после операции проблемы

Гость

хочу дл всех ещё написать очень важную информацию по поводу лечения , если вы лечитесь и вам становится легче, даже если курс Вам расписал врач на 10 дней не бросайте резко лечение иначе боль очень быстро вернётся , уходить от обезбаливающих, а тем более от противосудорожных нужно постепенно по уменьшению дозы если пили 2 таблетки обезбаливающих перейти на два дня по полторы , потом на дава три дня по одной ,если боли не возращаются лечение прекращать... к сожалению наши врачи об этом не говорят и больные ходят по кругу а потом отчаиваются на ненужные совсем для них операции

Гость
Катя

Не нужно верить в без операционные методы избавления от грыжи! Никакие лазеры, ультрозвуки, ударно волновые её не удалят!!! У меня две грыжи шейного отдела позвоночника уже много лет, за это время я потратила кучу денег, машину точно можно купить! Вы почитайте и поймите а, лучше у врача спросите , что такое грыжа? Рассосаться сама она не может! Вылечить без операционно невозможно! Если вам это и предлагают( сплошь и рядом в клиниках) это полное надувательство! К мануалу не в коем случае , сразу пойдёте на операцию. Как вам уже писали выше, проходить процедуры массажи, ультрозвуки, лазеры, магниты, что назначит врач . Повторюсь , должен назначать врач никакого самолечения! Есть процедура втэс по Герасимову ( почитайте) кому- то помогает , кому нет. Я прошла 6-ть процедур , не скажу , что панацея, что я стала здоровым человеком, но боль в груди и ком из горла ушли а, это огромный плюс! Ортопедическая подушка, лфк , укрепление мышц шеи , вот что, можно и нужно. И ещё , грыжи удаляются только оперативным путём.

а вытяжение пробовали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Елена

А где вам сделали операцию и сколько стоит ?

Гость
Гость

И меня 4 грыжи в шейном отделе позвоночника.Ужасные боли в ухе,за ухом,отдающие в челюсть,плечо,руку.Просила стационар,не дали,толтко уколы и физиотерапия за свой счет.Вот как работать с такой болью.

У меня тоже 4 грыжи в шейном отделе,чем лечитесь?

Гость
Гость

И как это работает?

Гость
Гость

Пожалуйста , напишите на почту Goodwell7@rambler.ru где делать эти процедуры