Гость
Статьи
Как жить с грыжей в …

Как жить с грыжей в шейном отделе позвоночника

Неужели это только операция? Не нахожу себе места. Очень переживаю. Пока ЛФК, физиотерапия и массаж облегчения не приносят.

Марина
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья
Елена

Сообщение было удалено

напишите где вы делали операцию

Наталья

Подскажите где вы делали операцию

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Jyldyz
Елена

Сообщение было удалено

Jyldyz

Где вас оперировали можно узнать? И во сколько вам она обошлась?

Марина В

Когда была одна, покачивалась,а когда еще 2 качаюсь сильно,боюсь ходить

Марина В

Когда была грыжа с3с4 покачивалась,но без боли,жить не мешало. Дура,таскалал сумки тяжелые,выскочил еще три не болит,но ходить не могу,как пьяная. Хочу сделать нуклеопластику
Не болит,но жить так нельзя инвалид. У кого такие же проблемы?..

Кого качает как пьяница при грыжа шейного отдела? Напиши те

Анастасия
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте,у меня тоже грыжа в шейном позвонке и гемангиома (((беспакоят постоянные боли головы,шеи,спины, головокружение и тошнота, просто сижу на обезболивающих....не знаю как быть...хотелось бы тоже узнать как избавиться от этого и жить без боли(((

эмма

Здраствуйте у меня грыжа шейного отдела 6,7поз.головокружения головные боли давление высокое, не кто не модет помочь модет ктониьуть знает что можно здеоать .

Дарья

[quote="Гость"]Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу! Ответьте пожалуйста на iskhakova.dariia@gmail.com или оставьте Ваш. Очень нужно

Денис
Гость

Сообщение было удалено

тана

Ничего не помогает, вернее немного стало лучше и опять немеет лицо, небо, шаткость походки,головокружения, от сирдалуда давление 80/50, ходишь как пьяная, спать хочется, операцию типа не надо, невролог говорит, что доведу до инвалидности, а 3 группа это 2,5 тыс добавки, лечение очень дорогое, только и заниматься теперь своей шеей.

тана

Мрт показало грыжу, протрузии, был трентал, цитофлавин, магне в6, иглорефлексотерапия, компрессы ( холодные чередуя с горячими) на онемевшее лицо,блокады в трапецевидную мышцу, диваза, афобазол, сирдалуд( от него давление снижалось), автосалон в/в на дневном стационаре, и только закончилось лечение, симптоматика по новой, как и не лечилась, невролог готовит к инвалидности, а операция не показана, замкнутый круг, еще осталась изотерическая гимнастика, книжкку на голове раскачивать,

юл
Shakw

Сообщение было удалено

Екатерина
Елена

Сообщение было удалено

подскажите пожалуйста, где вы нашли хорошего хирурга?

Виталий
Гость

Сообщение было удалено

Ксю
Катя

Сообщение было удалено

Ой уж. Мануальщик может и не поможет,а хороший остеопат быстро симптомы снимет. И ком из горла уходит и давления с головокружениями. Такого эффекта Лфк и зарядками вы будете годами добиваться

Ксю

А вообще скажу всем по секрету:лечить одну шею бесполезно!если есть грыжи в шее,значит есть проблемы во всем позвоночнике и править нужно все с самого низу,иначе шея будет постоянно перекособочена и одна операция по удалению грыжи потянет за собой следующую.
И никакие уколы и витамины с примочками проблему не снимут. Помогает Хороший остеопат,Регулярное плавание(под водой и на спине с опущенной головой),систематическая йога и т.п. Это болезнь не доя ленивых,нужно систематически трудиться!!!!а грыжи и протрузии уходят!по крайней мере уменьшаются и это подтверждается результатами МРт

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

// Елена, а можно поинтересоваться с какого Вы города?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Обратитесь в клинику Пирогова в Спб. Делала там малоинвазивную месяц назад, прошло все хорошо , сейчас на лфк, лучше все делать раньше, не ждать

Татьяна
Дмитрий

Сообщение было удалено

боли очень даже могут быть от грыжи

ольга
Мария

Сообщение было удалено

ольга

здравствуйте,у меня 4грыжи в шейном отделе позвоночника,2 в грудном,сильные боли от шеи до лопатки,как будто нож вставляют в позвоночник,подскажите пожалуйста может какие нибудь уколы есть, снимающие боль,таблетки болеутоляющие не помогают,ровно на 10минут,может другие какие нибудь варианты есть,помогите пожалуйста

Елена

Добрый день!скажите пожалуйста,как ваша шея?у меня тоже проблемы с ней вся в грыжах(что вы делали?

Как с вами можно связаться?
Гость

Сообщение было удалено

Алексей
ольга

Сообщение было удалено

Найдите хорошего вертебролога или нейрохирурга, который вам сделает вертебральные (или эпидуральную) блокады.

Алексей
Татьяна

Сообщение было удалено

Головные боли, головокружения, немение лица - не имеют прямого отношения к грыже шоп. Но, мфс может вызвать головные боли напряжения. Головокружения и немение лица или языка как правило проявление панических атак (у впечатлительных людей). С этими проблемами лучше обратиться к психотерапевту.

Гость
Марина В

Сообщение было удалено

Вы сделали нуклеопластику?

Лада
Людмила

Сообщение было удалено

Damingoos
Елена

Сообщение было удалено

А где делали операцию?

ольга

Здравствуйте! Лежу уже 24 сутки. У кого был симптом сдавливащего кома спереди шеи? Он пройдёт со временем?
И еще перетянуло язык ( когда высовываешь язык в таком положении как проверяют горло - а-то он перекошен по диагонали, слева ниже, справа выше), и верхнее небо перекосило. Мышцы шеи "кирпичами" поспазмированы. и когда глотаешь, то еда идёт не по центру, а упирается вбок в шее.
На рентгене смещение 4 шейн.позвонка вглубь.

Анна

Пара болеет грыжей шейного отдела .стеноз и тому подобное. Сделали операцию стало хуже. Не ходит .руки не работают. Врачи ничего несоветуют.городок маленький.опускаются руки у нас родных.кому обратится? Денег на лечение нет.все ушло на операцию.

Гость
MARI

Сообщение было удалено

У меня две грыжи в шейном отделе , головокружение , шаткость , головные боли . Живу с этим много лет . Устала !!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите , а до этого проходили какое-то лечение? У меня сейчас обнаружили 2 грыжи, было 2 приступа , и постоянные боли, боюсь каждый раз спать ложиться, ощущение что снова приступ будет. Сейчас отправили на дневной стационар (капельницы, уколы)

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а вам не прописывал невролог лечение ? Обязаны предоставить лечение бесплатное по ОМС

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, имя врача и название клиники

Марго

Привет всем. Вот сейчас начала активно лечить тракционным вытяжением и хондропротектерами. До этого пила и сирдалуд и мидокалм. Девочки, что хочу сказать по поводу этих миорелаксантов - кому плохо от сирдалуда измените схему приема. Я принимала по 1 таблетке (2-4 мг) ТОЛЬКО перед сном. Иначе просто вырубало и все тут. Мидокалм можно днём, но эффект будет постепенный. А не как кувалдой по голове. Сейчас миоредаксанты уже не принимаю, они в общем-то просто облегчают боль на время и имеют побочки. Ими нельзя увлекаться. А вот чем можно - так это низкими дозами ибупрофена и хондропротекторами. У меня боли были очень сильные, уже начинались мигрени с аурой. Сейчас гораздо лучше. Что я делала: 1) разминаю триггеры до тех пор, пока мышцы не расслабляются и боль в триггерах уже не чувствуется. Это надо делать 100% , особенно у кого в шее «канаты».2) дальше мажем шею долгитом, меновазином, тайским бальзамом, капсикамом, кому что. 3) после этого вытягиваем шею на воздушном воротнике филадельфия . Сначала будет очень неприятно, потом ощущения будут получше. 4) после декомпресссии которую мы с вами провели на расслабленных мышцах шеи обязательно носить воротник шанца!!! 5) алмаг 2р/д 2 недели 6) низкие дозы НПВС внутрь 7) сухое тепло очень хорошо расслабляет канаты и снимает даже сильный болевой синдром. + заботимся о сосудах

Валерия

Добрый вечер! Полтора года я работаю в ногтевом сервисе, многочасовые сидения с опущенной головой. А до этого- офисный работник, что ненамного активнее.
Несколько лет меня мучили боли то в правой руке, то в левой, в итоге правая рука начала отниматься, пальцы неметь. Я устала от постоянной ноющей боли. Моя нервная система истощилась. Я решилась на операцию. Я настолько устала от боли, что мне показалось, что это решение далось мне легко. Два месяца назад меня прооперировали. 29.07.2018г. Месяц я носила воротник, а муж «на руках» , сейчас занимаюсь, потихоньку без фанатизма , ЛФК и Физио, планирую приобрести абонемент в бассейн. Жизнь прекрасна.Единственно боюсь возвращаться в профессию, может быть потому, что мышцы шеи ещё слабые, мне кажется я не смогу долго сидеть с наклонённой головой. Удачи Вам в выборе решения!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! У меня были грыжи С4-5 и С5-6, мучался 4 года, как только не лечился, куча потраченных денег. Дошло до того, что начали руки отниматься, обезболивающие уже не помогали. И вот 17 августа сделали операцию по замене 5-го позвонка на титановый имплант, сегодня 30-е сутки, чувствую себя очень даже отлично. Операция очень тяжёлая, но я считаю стоит того!!! Почувствовал себя полноценным человеком. Если ничего не помогает, надо решаться на операцию. Теперь долгая реабилитация...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена Здравствуйте . А вы не напишите где и у кого делали операцию .

Гость
MARI

Сообщение было удалено

вообще накрывало как наркомана..стены ехали все ползло -боялась повечти глазами -движение стен увеличивалось...вертолеты как при пьяном состоянии лежа на кровате-хоть закрывай глаза -хоть лежи с открытыми ничего не меняется...мутное зрение..

Аня

Гость скажите-ваше жуткое состояние как при опьянении-это постоянно ? Какой размер грыж у вас по мрт?
У меня две по 4 мм. Такое жуткое состояние как выпишете бывает редко. Но постоянные боли и кол в шее. Головокружение и лежа и при ходьбе постоянно.Шаткость сильная. Хруст, как кинжал в шее и до лопаток постоянно -нельзя толком вымыть стекла или полы-начнется жуткое обострение с болью. Такая фигня уже 20 лет. Я с ним свыклась .НО!!! Уже 2 года-сильная боль в руках-особенно в левой. С онемением (иногда).Боль такая-как инфаркт или стенокардия (так болит рука !!!). У меня были приступы межреберной невралгии-так вот эта та нестерпимая боль-которая похожа на инфаркт. Так вот теперь такие боли в левой руке постоянно!! Ночью усиливаются! Сказали-что 90 % это грыжи.
У вас как с руками при таком состоянии "пьяницы"?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

ужасные головокружения.повышение давления.шаткост.хожу как пьяная.внутречерепное давление .короче ***.как лечить незнаю.врачи руками разводят.

Гость

Тоже проблема грыжи шейнооо отдела и протрузии , адские головные боли(( иногда Рука не поворачивается и шея тоже(( а ведь мне 31 год , неделю нормально неделю уколы , а обезболивающее при болях головнях не помогают(( я делала Мрт и головы и шеи и сосудов вот в голове все нормально так что боль в голове видимо от грыж (( какой то замкнутый круг вообще и врачи толком ничего ясного не говорят((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день а грыжи какого размера были ? У вас

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, сколько вы с ней живёте, нашли способ лечения?

Александр
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте, грыжа 6-7 позв, до 4 мм, редкие слабое головокружение, очень небольшая шаткость, а может это уже сам себе внушил.

Александр
Зевар

Сообщение было удалено

Здравствуйте, как ваше здоровье, как боритесь с этой проблемой?

Надежда

Добрый вечер! Как вы справляетесь со своими грыжами? У меня тоже 2 грыжи по 3 мм. Не знаю что делать. Хочу пройтись по неврологам, что скажут, сопоставлю. А что принимаете вы?