В общем эта ***** у меня появилась года 2 назад... Между указательным и средним пальцами правой руки . Большую часть времени не беспокоит, но пару раз в год "дает прикурить", да так, что ни поднять …
У меня она странно появилась. Пришла соседка, кошатница- у нее 20 кошек- показала руку и пожаловалась, я посмотрела. Дотронулась пальцем. Через неделю к меня сначала на одной руке, потом на второй. Это действительно бесит, так как накладывается на линии моей жизни и я вообще не терплю на себе лишнего. Снова пришла соседка, я спросила как у нее- она сказала, что меньше и лучше. " Посмотри"и протянула мне руку, я отшатнулась и сказала:" В следующий раз". Смотрю чем лечить. Хирург сказал только резать. Один с размером маленькой горошины на ладошке.
Сообщение было удалено
А у меня прошла сама слбой
Сообщение было удалено
Если правильно удалить, то она не должна появляться снова
Сообщение было удалено
Больше не ходите к тому хирургу, если она лопнет, то возможно начнётся воспаление, что гораздо ухудшит ситуацию
Сообщение было удалено
Обычно делают йодовую сетку, чтобы не сжечь кожу
Летом, в 2016 выскочила на запястье твердая шишка. После физических нагрузок. О гигроме ещё не знала. Прошла через пару недель без лечения, просто после отдыха. В декабре после сильного напряжения шишка не выскочила, но поднять чашку не могла, обратилась к травматологии и он поставил диагноз гигрома. Хирург назначил лечение, ДДТ, сказал, что быстро не пройдет. Кружку поднять могу, но кисть болит, шишечка выскочила на руке, на второй опухоль. Хочу попробовать йод с аспирином и инфракрасную сауну. Несколько раз посетила ее и почувствовала как будто в кисти что то чешится, как будто заживает... Надеюсь, что после регулярного посещения инфракрасной сауны все пройдет
Вскочила гигрома первый раз лет 6 назад, маленькая.В принципе не мешала, просто не красиво на руке. через год прошла сама по себе. Через пол года опять вылезла, повязка не помогает, в августе 2018 врач раздавил ее, но она еще больше стала после этого!
Подскажите, кому еще прикладывание льда помогло? Врач говорил про операции, что надо вырезать, и она не вскочит больше, т к зашьют то место где порвалась связка. Так трудно верится нашим врачам, операцию боюсь,шрамы не хочется. Может есть еще способы?чем получилось?Может к бабке сходить?заговорит? Или это грех?
Прикладывали на ночь компресс из чистого спирта, и у меня, и у сына прошла
Сообщение было удалено
У меня после сеанса заморозки кисть стала болеть, а вот от прогреваний и компрессов лучше...
Здравствуйте!У меня год назад вылезла шишка с боку колена(оказалась гигрома),хирург сказал удалять!Пока собирала анализы,она прошла!Через пару месяцев вылезла на запястье,болела(Я забила на неё,ничего не делала,через месяц она полностью исчезла!Потом через месяц снова появилась,и через месяц исчезла !!??Пока пол года уже нет!Вот как то так!!!
Эта зараза тоже мучает меня всю жизнь. Единственный сопособ от нее избавиться - заниматься спортом. Реально, тягайте гантели, массируйте, растягивайте руку (да, это больно). Никакие мазалки и операции не помогают, появится снова.
У меня шишка не позволяла сгибать руку в районе кисти от слова совсем. Не сгибалась, было постоянно больно и мешало жить. Особеннко как художнику :(
Сейчас эта зараза маленькая, я могу отжиматься, стоять в планке, сгибать руку. Немного чувствуется, но жить можно. Знаю несколько человек, у которых шишки прошли совсем с помощью спорта и сама подтверждаю, что это правда.
Сообщение было удалено
a kak vi ispolzuete spirt?napiwite pojaluysta.u moeqo sina toje qiqroma.Napiwite tochno kak delat kompress.
Сообщение было удалено
A kak nalojit yod?компрес делать?или йодовую клетку?
Сообщение было удалено
syhenko30@gmail.com
Сообщение было удалено
Добрый день. Подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Добрый вечер,напишите пожалуйста как избавились от гигромы
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста как вы вылечили.
Здравствуйте автор этого письма! Вы знаете, у моего сына тоже появилась такая шишка, ему почти 8лет,я против всяких лекарств, хирургически конечно не хотелось убирать её, и я искала в народной медицине, что же может ему помочь... И нашла!!! Я просто в шоке... Как она стала на глазах рассасываться. Мы каждый вечер протирали свеклу через терку , клали её на пищевую плёнку и прямо на эту шишку, обворачивали, и поверх неё обматывали тёплым бинтом, через 2недели её практически не осталось. Она рассосалась. Попробуйте, и вы!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне помог компресс на ночь мазь вишневского и туго руку замотала скотчем. На следующей день она сильно увеличилась я немного надавила и она лопнула. Всем советую, сама была в шоке
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А как делали компресс
Сообщение было удалено
Сколько процентов спирт брали?
Мне делали операцию. Гигрома на лодыжке. Через полгода опять стала расти. Стала ещё больше чем была. Хотя микрохирург обещал,что рецидива не будет...
Сообщение было удалено
У меня когда чешется не заживает,а растёт.
Сообщение было удалено
Мне врач сказал,что микротравмы
Делала операцию пошел рецедив!!! Вот сижу и думаю что дальше? Опять оперировать?
У сына гигрома появилась на кисти после ушиба. Была почти 2 года, пока не поехали на море. Из воды дети почти не вылазили. И у него гигрома вышла наружу, как фурункул, сформировался носик и из него вся жидкость вышла. На месте гигромы осталась небольшая впадина на руке, но уже 5 лет ничего не беспокоит. Думаю, помогла морская соль. Можно с ней экспериментировать.
Сообщение было удалено
У меня у ребёнка была гигрома запястья. Записались уже на операцию. Она у неё стала с перепелинное яйцо. Делали компресс с димексидом 1:4(1часть димексид а и 4 части воды). Держать надо не более полчаса. На ночь мазали хондроксид ом и перевязывали эластичным бинтом. На третий день она уменьшилась значительно. Вскоре её не стало.
Добрый день. Выросла гигрома на запястье. Врач сказал: "да разбей её молотком!!!" Я конечно попробовал просто пальцем раздавить, чуть сознание не потерял, после начал читать эту ветку... спиртовые компрессы не помогли, йодовые сетки тоже, только кожу до мяса сжег. А вот мазь Вишневского с тугим эластичным бинтом на ночь и постоянно этот бинт днем сделали свое дело. Надо мазать, затягивать, носить и терпеть. Сейчас сошла в ноль. Всем здоровья!
У меня на лодыжке под косточкой. Делали операцию. Через год выросла ещё больше чем была. Около 5 см. Обувь надевать больно. Начиталась здесь всего и начала делать всё сразу. Использовала мазь Вишневского. Через 4 дня прорвало. Выдавила гигрому на сколько смогла, снова наложила мазь. Посмотрим что дальше будет. Очень надеюсь что смогу избавиться от неё без очередной операции. За четыре дня один раз рисовала йодовую сетку и дважды делала компресс алоэ. Но точно убедилась, что мазь Вишневского вытягивает её наружу.
Сообщение было удалено
Попробуйте мазь Вишневского.
Всем привет! Хочу рассказать , как реально я вылечила гигрому. Я читала разные отзывы и наткнулась, что кто-то пишет о креме ТРАУМЕЛЬ. Если маленькая гигрома примерно 1-1.5 см то вылечить ее легко. Нужно на ночь накладывать крем и закрыть ее бинтом и лейкопластырем. Я так делала 2 месяца, потом где-то через месяц или полтора увидела что она уменьшилась. Вот прошло уже 4 месяца ее практически нет, она рассосалась. Я очень счастлива, что обошлось без операции.
Сообщение было удалено
Если небольшая, то крем ТРАУМЕЛЬ попробуйте. Реально помогло.
А гигрома должна надуться и лопнуть, или уменьшиться и рассосаться?
Сообщение было удалено
медицинский 98%
Сообщение было удалено
У меня уменьшилась и рассосалась.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ
Сообщение было удалено
как у вас дела?
как решили лечиться?
я только на днях узнала что это гигрома..маленькая, но больнючая на ладони ближе к основанию пальцев. еле прощупывается
Сообщение было удалено
Тоже есть гигрома на кисти руки. За лето очень быстро выросла. Была заметна при сгибании кисти. Зимой решила походить в солярий. 4 сеанса и Гигрому почти не видно. Думаю ещё пару сеансов провести и она исчезнет. Может дело в ультрафиолете?
Сообщение было удалено
От йода не сожгешь...
беспокоит эта проблема уже 2 года точно. появилась весной, начала расти. пошла к хирургу, та рассказала, что это за штука и избавиться от нее маловероятно, назначила прогревание какими-то специальными лучами, ходила 2 недели летом, уехала в лагерь. под конец смены не заметила, как она изчезла и была безумно рада. по приезду гигрома начала снова расти, иногда давала о себе знать, то бишь болела. в конце осени я встала на очередь для операции, мой хирург обещал золотые горы, сказал, после операци я больше про нее не вспомню. (если кратко про операцию, в больнице лежала 7 дней, на второй сделали операцию под местным наркозом, наложили лангетку до локтя, швы сняли через 2 недели после операции). уже после выписки из больницы я начала дома разматывать руку, чтобы посмотреть на это чудо (во время перевязок в больнице ни разу не смотрела, страшно было), и в тот момент я поняла, что как будно там что-то есть. не придала значения, ведь рука была опухшая вся, вдруг показалось. конец весны, моя рука цветет, гигрома появилась, и даже две (просто рядом находятся).а так же во время операции мой врач решил раздвинуть суставы, задел нерв, и в тот момент уже боль прошлась по всей руке и я закричала. к чему это я сказала. после операции рука болит именно такой болью, полностью вся до локтя. и независимо от погоды, у нее свое понимание, когда хочет, тогда и болит. собираюсь опять ложиться на операцию, так как меня внешне совсем это не устраивает, так еще и постоянные боли, надеюсь, что со второго раза поможет.
Сообщение было удалено
Добрый день! Напишите рецепт как готовили компресс? И на какое время прикладыаали?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, сколько раз делали примочки в день? Потом под повязку?И пропорции йод+ 2 таблетки аспирина. Флакон йода стандартный? 20 мл ?
Сообщение было удалено
как у вас дела?
удалось избавиться?
У меня на лодыжке, полгода уже, пока ничего не помогает, ставила пиявки, 2 курса по 10 шт, мазала йодом, мазью вишневского, не помогает, вот попробовала йод с аспирином, вроде чуть уменьшилась, еще днем привязываю медную монету.
Сообщение было удалено
траумелем не пробовали?
у меня от этой мази вроде чуть-чуть уменьшилась.
а у мамы выскочили две на внешней стороне ладони, так раз-два просто йодом и стали реально меньше..тьфу тьфу тьфу
а как вы йод с аспирином смешивали? сколько и как хранить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне йод нельзя из-за узла в щитовидке, но думаю тоже попробовать.может правда поможет
Растворила таблетку аспирина байер в оч иалом кол.ве воды, растолкла 2 таблетки анальгина, и добавила грамм 5 или 7 йода, все перемешала, прикладываю на ночь, на ватный тампон, пластырь, целлофан и шерстяную повязку, вроде смягчилась, а то была твердая, как кость.
Траумель пробовала, дня 3 делала повязки, под утро разбухала, и от мази вишневского тоже, может бы лопнула, но я боялась, что больше будет
Сообщение было удалено
я тут гуглила, ещё как вариант содовые ваночки (типа сода вытягивает жидкость) и на ночь примочки с медом делать
ещё крем дип-рилиф (от болей в суставах)
ещё крем апизатрон
ещё примочки с димексидом
ещё вариант с мазью хондроксид (но не читала что помогло)
можно проколоть и высосать этот гель (у врача), но не хочу, т.к. читала, что у многих гигрома ещё больше после этого вырастает, это на край
операцию точно не хочу да и не панацея она - вырастет снова 50 на 50, повязку не успевают люди снять, как новая шишка.
в общем, у меня кучу вариантов, но от траумеля реально у меня уменьшилась за недели 3. помажу дальше