В общем эта ***** у меня появилась года 2 назад... Между указательным и средним пальцами правой руки . Большую часть времени не беспокоит, но пару раз в год "дает прикурить", да так, что ни поднять …
может траумелем домажете? да от него на утро кожа как бы разбухает, потом в течение часа наверное приходит в норму.
я бы вишневского мазала и дальше, но от запаха уже воротит, пока лежит на окне ждёт когда надоест мазать остальным
Я вылечил гигрому на на внешней стороне запястья. Появилась в октябре прошлого года. Сразу стала размером даже чуть больше костяшки напротив. Ходил в поликлинику своей организации к хирургу. Она сказала, что гигрома сама не пройдет и её нужно откачать. Стоило это 700 р. Я не стал этого делать, т.к. прочитал в интернете и в этой беседе, что она потом опять вернется. Решил ждать, что гигрома пройдет сама. Начал ходить на плавание. С первого же посещения бассейна гигрома стала уменьшаться. Через занятия 4-5 она уже была раз в 5 меньше. Потом вынужденный перерыв в плавании и гигрома перестала уменьшаться. Оставалась одного размера. Через месяц вернулся к плаванию. За 2 посещения бассейна гигромы уже не видно, но малюсенькая горошинка под кожей ощущается при прикосновении. Думаю, через занятия 2-3 и её уже не будет. Плавал я немного, по 20-30 минут, проплывал 300-400 м. Всем рекомендую попробовать плавание! Если помогло мне, то возможно поможет и вам! То, что гигрома проходит от плавания, я установил однозначно, поскольку никак больше не лечил, при прекращении плавания, гигрома переставала уменьшаться. Бросайте другие виды лечения и идите в бассейн!
Сообщение было удалено
Начните ходить на плавание. Посмотрите мой коммент № 161.
кстати я уже встречала отзыв что гигрома проходит на отдыхе кто плавал
У меня она появилась лет 5 тому назад, посоветовали о ней не думать.
Она сама и прошла. Потом появилась еще раз и опять исчезла.
Реально, если удалять, то надо делать надрез и удалять эту кисту полностью - этим занимаются настоящие хирурги. А вотМудаки из поликлиник только жидкость откачивают...
Забудьте!
Сообщение было удалено
Я вылечила гигрому на пальце. Выписала из и-нета все методы и по очереди пробовала. Самый непродуктивный - монета или кусочек меди. Гигрома вдавливается, а, только снимешь, сразу же увеличивается. Спирт с аспирином, спирт с календулой, держала в морской воде, мазала маслом черного тмина - ничего не помогло. Но кожа над гигромой стала истончаться. Прикладывала мазь Вишневского не менее месяца, отчаялась и ничего не делала, а потом опять - Вишневского. В результате образовывались корочки над гигромой и как-то раз, отрывая очередную засохшую корочку , появилось маленькое отверстие, через которое вышла гигрома. По консистенции она напоминает густой прозрачный гель, даже не растекался, стоял, как горошина. Сразу обработала перекисью, положила цинковую мазь. Через 10 дней заметила небольшую водянку рядом с той раной. Очень интенсивно массировала палец в течении нескольких дней и всё исчезло. Сейчас, меся спустя, есть незначительное покраснение. Слава Богу!
Была на кисте руки года 4 назад. Выдавил, и пропала. Хотя так лучше не делать. Через года 2 снова появилась и сама пропала через пару дней
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Поделитесь , как вы избавились от гигроммы, операцию предлагают, я боюсь, что все вернётся мой maul
tpeshkovo@yandex.ry ,спасибо
Короче вылезла это хреновина 2 раза вырезал последний раз да же лонгетку положили на месяц снял и снова скопилась жидкость и вдруг каким то чудесным образом она пропала вот миг знает как просто нет и все
У меня на ноге..на внешней стороны стопы, появлялась и исчезала раза 4 за 2-3 года. А потом начала болеть..да так что за неделю и вырезала. Доктор предупреждал что в 80% появляется снова. Начала расти через два месяца...и уже не одна а несколько рядышком со шрамом. Сказать что я расстроена это промолчать. И снова болит, операция нехорошая очень долга была со швами ,потом еле залечила.
Вот почитала буду пробовать йод.
Сообщение было удалено
Я не понимаю КАК ее можна выдавить?? Она же не прыщик? У меня глубоко была и как кость внутри, а болит не притронутся
Сообщение было удалено
Не знаю, как это действует, но могу сказать, что плавание определённо помогает. Живу на побережье, и пока позволяет погода, стараюсь плавать. Причём, солнечные лучи (ультрафиолет), похоже, никак не участвуют в этом процессе. Гигрома пропадает. Но как только плавание заканчивается и даётся нагрузка на больной сустав, то она появляется снова...
Сообщение было удалено
Вдавливал и массажировал, но так делать нельзя
Я была у травматологии с гигромой на нижней конечности врач сделал сначала (в саму гигрому) лидокаин а потом гидрокортизон. Сказал что рассосется,так и случилось в течении месяца
Здравствуйте! поделитесь пож-та опытом, как Вам удалось избавиться от гигромы
Сообщение было удалено
Только вчера была у хирурга. Сказала, что после оперативного вмешательства, часто гидрома возвращается. Отказалась.
Избавилась от гигромы на запястье, с помощью масла чёрного тмина. Втирала и массировала несколько раз в день. По срокам, примерно две— три недели.
Сообщение было удалено
а где покупали масло?
сколько стоило?
мне траумель не помог. больше месяца втирала на ночь, оставляла повязку, до этого димексид на час - чуть меньше стала болеть при надавливании и всё.
пока в поисках средства. оперировать точно не хочу - они возвращаются.
Сообщение было удалено
Расскажите поподробнее как разводили и заматывали?
Мне 15 я в 9 классе, месяц назад появилась гигрома. Мне поступать на мультипликатора , надо рисовать и ещё экзамены здавать. А она болит не знаю что делать! Ибо врачи сказали что сейчас операцию они не сделают надо ещё месяц ждать ! У меня нет времени
У Меня гигрома на правой кисти. Ходила к хирургу посоветовала физио лазером. Сделала физио 7 раз гигрома прошла. Я очень удивилась. Думала оперировать будут. Обошлось.
Сообщение было удалено
а как это физио лазером?
У меня на запястье появилась после травмы, лет 6 ничего с ней не делала, т.к. не болела. Но все равно был дискомфорт, на эту руку нельзя было опираться, и нагрузки тоже чувствовались острее. И вдруг, смотрю а она значительно уменьшилась! Раза в два наверное, когда сгибаю кисть уже не так сильно торчит. Я думаю она понемногу уменьшалась, я просто не обращала внимания. И мне кажется это из-за того что я начала вязать(и крючком и спицами иногда вяжу). Больше связать не с чем, только это. И в принципе логично, рука все время работает, видимо там как-то потихоньку растирается что-ли))) Буду теперь каждый вечер что-нибудь вязать, дальше если ничего не нужно, просто для руки.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, ответьте. index137@gmail.com
Сообщение было удалено
Мне помогла медная пластина,приматывала к гигрометр на голеностопе, потихоньку ушла
Сообщение было удалено
Вылечила гигрому стопы за несколько дней йодом с аспирином. Способ прочитала здесь же: 2 таблетки простого аспирина (ацетилсаллициловой кислоты) на флакончик обычного йода. Но я развела полтаблетки аспирина на четверть флакончик. Мазала гигрому, и немного вокруг нее, чтобы суставчик получил йодное питание тоже. Мазала примерно единожды в день. Можно и два раза, но осторожно здесь с передозировкой, чтобы не пострадала кожа.
Через два-три дня шишка стала заметно спадать, через несколько дней «сдулась». Ничего не лопалось, не болело. Туго не забинтовыала, нельзя лишать ножку нормального кровообращения, тем более при нагрузках.
Кстати, грибок ногтя тоже прекрасно лечится простым йодом - 1-2 раза в день мазать.
Откачали , вкололи лекарство , и лангетка на месяц ... Пока ттт
Врач рекомендовал массировать
Сообщение было удалено
Итак. Я съездила на море. 2 недели. Плавала. Гигрома реально уменьшилась! Но всё равно чувствуется. У меня под кожей она на внутренней стороне ладони ближе к основанию пальцев (диагноз подтвержден). Она уменьшилась, но она есть.
Вот и думаю: то ли от морской - соленой воды, то ли от того, что в процессе плавания как-то суставы активнее работали.
И я хотела бы попробовать рецепт с йодом и аспирином, только йод мне нельзя - узел в щитовидке.
Как выше писала - мазь Вишневского, Траумель я пробовала. Ну может чуть-чуть уменьшилась, но не факт. От моря уменьшилась всё-таки точно.
И я хотела бы попробовать рецепт с йодом и аспирином, только йод мне нельзя - узел в щитовидке.
Как выше писала - мазь Вишневского, Траумель я пробовала. Ну может чуть-чуть уменьшилась, но не факт. От моря уменьшилась всё-таки точно.
Сообщение было удалено
напишите мне тоже делали 2 операцыи,и она возращается пожалуста
Сообщение было удалено
Попробуйте медицинскую желчь прикладывать на марлю и плотно завязать бинтом.Внимание нельзя заматывать плёнкой или пластырем можно получить Ожог!
Сообщение было удалено
Как вы избавились, у ребенка такая проблема ей то ко 10, а врачи только резать
Делала массаж маслом для сауны, эвкалипт, мята, чайное дерево, туя, корица, лаванда, рассосалась через месяц, я даже не могла поверить, была твердая как кость, размером с крупную вишню на голеностопе. Еще пила напиток, мож тоже повлиял, в термосе на ночь поллимона, свежий имбирь стол ложку резанный, стакан утром и в течение дня остальное.
Вообщем вчера на запястье у себя обнаружила. В бесплатной поликлинике хирург ( молодая девица) сказали резать у микрохирургов ( и эта даже не потрогав!!! Я спросила , а если не резать, то мне сказали мажьте 2 недели Мазью Долгит, еще упор сделала что мазь, а ниче что мази долгит ее существует, а только крем и гель. Купила крем. На следующий день подумав, что делать...решила ))) мне 31 год. Намазать глиной ( у меня была глина из леса типа лечебная) я намазала сверху пактом плюс варежка и включила по ютубу вы не поверите Кашпировского)))) выпуск передачи 1989 года. Итог после я руку в глине прощупывала....шишка была, но я чуток надавила и нет шишки....до этого у моей тетки были 2 гигромы и ничего не помогало, дак помог Кашпировский тогда еще по телеку. Незнаю верить или нет, но вот моя история. И это случилось сегодня 28 июня 2019г. Сегоде, еще раз глину слелаю.
У меня появилась года три назад,сначал в виде маленького образования,теперь она хоть и мягкая,но, примерно,1,5 см,и их две.В инете читала,что мазь вишневского на ночь надо компресом делать,никто не пробовал?
Лет 7 назад опух палец на ноге, покраснел и стал горячим, первый врач сказал резать, я пошла к другому хирургу,тот посоветовал с ешать водку с мазью Вишневского и прикладывать....все прошло, и вот снова рецидив,сдала анализы,узи показал гигрома, анколог сказал не резать,а в случае воспаления пользоваться предыдущим рецептом мази.
Мне 18 и у меня гигрофита появилась из за нагрузок. Нагрузкой являлся турник и тренажёрный зал. Ходил к хирургу, хирург сказал забей и занимайся как занимался. И вечером после хирурга я пошёл на турник, сделал выход принца, и почувствовал будто что-то лопнуло в руке. Спрыгнул, посмотрел, хегакс и шишки нет. И уже месяцев 7 ее нету.
Как я избавилась от гигромы на пальце. Прикладывала мазь Вишневского, стараясь истончить кожу на гигроме, держала в морской воде. Месяца через 3 прорвалась гигрома, промыла перекисью и наложила давящую повязку. Через некоторое время проклюнулась небольшая, еле заметная гигрома в том же месте. По совету врача, массирую это место. Сейчас она совсем незаметна.
Как я избавилась от гигромы на пальце. Прикладывала мазь Вишневского, стараясь истончить кожу на гигроме, держала в морской воде. Месяца через 3 прорвалась гигрома, промыла перекисью и наложила давящую повязку. Через некоторое время проклюнулась небольшая, еле заметная гигрома в том же месте. По совету врача, массирую это место. Сейчас она совсем незаметна.
как я уже писала выше, у меня от морской воды на море она уменьшилась, но пока не исчезла
Я вылечил гигрому на на внешней стороне запястья. Появилась в октябре прошлого года. Сразу стала размером даже чуть больше костяшки напротив. Ходил в поликлинику своей организации к хирургу. Она сказала, что гигрома сама не пройдет и её нужно откачать. Стоило это 700 р. Я не стал этого делать, т.к. прочитал в интернете и в этой беседе, что она потом опять вернется. Решил ждать, что гигрома пройдет сама. Начал ходить на плавание. С первого же посещения бассейна гигрома стала уменьшаться. Через занятия 4-5 она уже была раз в 5 меньше. Потом вынужденный перерыв в плавании и гигрома перестала уменьшаться. Оставалась одного размера. Через месяц вернулся к плаванию. За 2 посещения бассейна гигромы уже не видно, но малюсенькая горошинка под кожей ощущается при прикосновении. Думаю, через занятия 2-3 и её уже не будет. Плавал я немного, по 20-30 минут, проплывал 300-400 м. Всем рекомендую попробовать плавание! Если помогло мне, то возможно поможет и вам! То, что гигрома проходит от плавания, я установил однозначно, поскольку никак больше не лечил, при прекращении плавания, гигрома переставала уменьшаться. Бросайте другие виды лечения и идите в бассейн!
Точно! Была гигрома на запястье, были неделю на море , обратила внимание гигрома исчезла,( подумала может морская вода помогла) прошло пару месяцев она опять начала появляться(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня она странно появилась. Пришла соседка, кошатница- у нее 20 кошек- показала руку и пожаловалась, я посмотрела. Дотронулась пальцем. Через неделю к меня сначала на одной руке, потом на второй. Это действительно бесит, так как накладывается на линии моей жизни и я вообще не терплю на себе лишнего. Снова пришла соседка, я спросила как у нее- она сказала, что меньше и лучше. " Посмотри"и протянула мне руку, я отшатнулась и сказала:" В следующий раз". Смотрю чем лечить. Хирург сказал только резать. Один с размером маленькой горошины на ладошке.
А вот у меня мать кашатница. Пришла занять денег а через два дня гигрома на запястье руки вылезла.
[quote="женя" message_id="50452828"]У дочери (10 лет) гигрома на запястье (2 см) с осени. Были на консультации у нескольких врачей (хирурги, ортопед). Все говорили, что сама она ждали назначенного дня, за дело взялась бабушка. Раз в три дня мазала йодом с аспирином ( на 1 флакончик йода 2 таблетки аспирина). Прошло 3 недели, гигрома уходит на глазах. Уже почти не видно. Попробуйте. НБог в помощь.Ужас!!! попробовала этот рецепт -кроме того что сожгла кожу ребенку получила еще и огромное чувство вины за то что повелась на такой "чудо-рецептик"!!!! автор никому не советуйте такое!!!!
,, Сетку,, может надо было делать