В общем эта ***** у меня появилась года 2 назад... Между указательным и средним пальцами правой руки . Большую часть времени не беспокоит, но пару раз в год "дает прикурить", да так, что ни поднять …
вот как я вылечил. Была на кисти - думал жировик, но почитал литературу и понял что это гигрома. Была лет 5. Причем вначале я ее помял и она стала еще больше.
Вылечил так. Хожу в тренажерный зал. Недавно стал после тренировок бить грушу. Так вот бил грушу недели 2, потом как -то решил пощупать свою гигрому, а ее и след простыл. т.*****. вообще нет. Кисти от груши правдо первое время тоже болели не хило пока удар ставил. Я еще тренировал кисти так: Кладете руку на колено ладонью к себе. Ладонь должна свисать. В ладонь берем небольшую гантелю и не шевеля локтем (работать только кистью) поднимаем и опускаем гантель 4 подхода по 10раз. Это упражнение тренирует предплечье и укрепляет связки. Может и оно тоже помогло. Гигромы нет уже 2 года. Вот теперь ищу информацию как от липом избавиться(без хирурга) - если кто знает - пожалуйста сообщите.
Сообщение было удалено
Мучилась с гигромой 7 лет, чего только не пробовала — не помогало. В итоге помогли компрессы с препаратом АСД-3 (продается в зоомагазинах ) на ночь. сделала всего 3- 4 компресса и гигрома лопнула. Затем носила тугую повязку с медной монетой пару недель (с перерывами). Больше она так и не появилась. Надеюсь мой совет поможет кому-нибудь! Препарат был изобретен в 40-***** годы советским ученым для людей, поэтому не бойтесь его применять. В интернете много информации о препарате .
здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой прапорции делали???? Спасибо
Сообщение было удалено
Мучилась с гигромой 7 лет, чего только не пробовала — не помогало. В итоге помогли компрессы с препаратом АСД-3 (продается в зоомагазинах ) на ночь. сделала всего 3- 4 компресса и гигрома лопнула. Затем носила тугую повязку с медной монетой пару недель (с перерывами). Больше она так и не появилась. Надеюсь мой совет поможет кому-нибудь! Препарат был изобретен в 40-***** годы советским ученым для людей, поэтому не бойтесь его применять. В интернете много информации о препарате .
А нужно розводить АСД маслом, как и советуют в инструкции? И на какое время ложыть компрес?
здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой прапорции делали???? Спасибо напишите на прчту пожалуйста .
С гигромой живу давно,она то появляется,то исчезает.А последние года 3 очень сильно увеличилась,хирург сказал оперировать,вообщем пока я все документы собирала,произошло вот что.Подвернулась нога и я не "УДАЧНО"упала прямо на запястье руки.И только услышала как треснула гигрома,и прямо на глазах стала рассасываться.Вообщем через три дня,полностью исчезла,но я читала,что она все равно появится.Но это уже будет другая история.
Сообщение было удалено
Расскажу вам свою историю может пригодится.появилась гигрома на запястье руки.в размере не увеличивалась,так я проходила пол года.но эстетически выглядело ужасно.а в последнее время стала болеть.боль до той степени,что ключом замок не открыть.пошла к хирургу в поликлинику(97)врач посмотрел и говорит:пройдемте в соседнее помещение(операционную)начитавшись очень плохих отзывов на пункцию не соглашалась.но он настоял,говорит что сама не пройдёт.так как боль была сильная,согласилась.он обычным шприцов откачал за минуту эту гадость,затем другим шприцов ввёл лекарство.даже без предварительной анестезии.потерпеть можно.после этого сказал накладывать повязку с хлорфилиптом и туго бинтовать.я так и делала.когда на следующий день развязала руку никакой гигромы не было,только две дырочки от укола.прошло несколько месяцев с тех пор.тьфу-тьфу все хорошо.но:мой личный совет вам:я после пункции туго бинтовала руку недели три.хотя он сказал пару дней.видимо тугое бинтование помогло ей не образоваться снова и "зарасти".вот так вот.попрбуйте,может кому поможет.хотя многое зависит от врача.фамилия моего Москалёв.поликлиника на Вилиса Лациса.всем удачи и здоровья!и ещё:при любых поднятиях тяжести руку обязательно туго бинтовать.
Подскажите, пожалуйста, поподробнее про примочки с димексидом 2 недели делать и про хондроксид недельку мазать. Сколько раз в день Вы это делали, сколько держали, и чем-то завязывали, наверное? Спасибо.
Сообщение было удалено
Добрый день, опишите, пожалуйста, подробнее как Вы вылечили гигрому. Спасибо.
Наверное мне одному хирург не говорил удалять гигрому(на кисти была). Ежедневные прогревания в очень теплой воде с морской солью и неагрессивный массаж сделали свое дело... После массажа - диклофенак. Через пару-тройку недель все уходит. Важно: после выздоровления не перенапрягайте связки, бойтесь монотонной нагрузки на сустав.
Друзья, хочу поделиться!!! Я вылечила сама рецидив гигромы кисти. Была некрасивая шишка, два раза откачивали шприцем (пункция), врачи настаивали на операции, я категорически отказывалась - боюсь. Грела, парила, мази, и т.п. Она росла и росла. Говорили про солёные компрессы - терпения и веры в это нет. Уже хотела записаться на очередную откачку. И вдруг. Я сделала лёд в формочках из крепкого раствора соли. Приложила - надо держать, сколько терпите, после этого солёную водичку не вытирать. Несколько раз в день. Уже в первый день она как-то потеряла границы, видоизменилась. На следующий осталась лёгкая припухлость. А на третий - вообще ничего не напоминает о былом. Я в шоке, если честно. До этого подруга мне сказала, что её папа на майские возился по локоть в ледяной воде на даче, и после этого у него прошёл бурсит (похожее на гигрому заболевание суставов). И после этого я попробовала со льдом. Выходит, морозить её надо, а не распаривать.
Сообщение было удалено
Добрый день! Пожалуйста подскажите, как вы вылечили гигрому?С теплом Елена
Сообщение было удалено
Добрый день! Пожалуйста подскажите, как вы вылечили гигрому?С теплом Елена
Добрый день, товарищи по несчастью! К большому сожалению, у меня на запястье появилась гигрома после неудачного "приземления" на руку. Болит не долго, где то недельки 2-3. Кого не спрашивала никто не знает как лечить, врачи в том числе. Вот что мне свекровь рассказала! В молодости у нее так же на руке появилась гигрома, она к врачам, те руками развели..ну она расстроилась и собралась уходить из больницы, как к ней подошла ооочень пожилая санитарка и говорит: "Дочь, ты не слушай их, не расстраивайся...пойди в церковь да свечи поставь умершим родственникам, помяни обязательно , да сладенького детишкам раздай...могильный холм и уйдет.." Хотите верьте, хотите нет, но как только свекровь это сделала, на утро этой заразы и след простыл!!! Не знаю конечно, поможет ли, сама не очень верю во все это, но обязательно пойду и сделаю как санитарка сказала. Вдруг поможет. К слову сказать, пару месяцев назад у меня умерла мама, а спустя 40 дней появилась эта шишка. Может просто совпадение..не знаю. Вот такая история.
Сообщение было удалено
Как с вами связаться?
Я смогла!!! У меня была на ладони,между мизинцем и безымянным пальцем. Стала на ночь прикладывать повязку с мазью Вишневского,через 5 дней гигрома размягчилась,я на неё сильно надавила и она лопнула,совсем не больно . Всем советую 100% способ. Надеюсь больше не появится.
Делала компрессы, массаж, эластичные повязки. Ничего не помогало. Через полгода пошла в тренажерный зал. Занималась с эластичной повязкой. Через две недели гигрома стала уменьшаться. Через месяц прошла совсем.
Хочу поделиться своей историей с гигромой. Была у меня на запястье лет 6, сначала небольшая, в глаза сильно не бросалась, а в последние 2 года выросла сильно, портила внешний вид руки, ну и конечно доставляла неудобства, тяжелое поднять не могла, болела периодически. Перекопав интернет, я испробовала всевозможные мази, кремы, компрессы и т.д., так как операцию делать на правой руке категорически не хотела. Уже отчаялась.
Как то загорелась идеей водопития (выпивать не менее 2 литров чистой некипяченой воды в день), давно слышала про пользу этого дела, и решила попробовать. Буквально через неделю начала замечать, что гигрома как-будто стала уменьшаться. Через два месяца ее вообще не стало! Можете верить или нет, но это мне реально помогла простая вода! Не хочу агитировать, но считаю, что всем, страдающим данным недугом, стоит попробовать мой метод. Плюс к исчезновению уродливой шишки я похудела на 7 килограмм, вернулась к своему весу, который у меня был до родов. И это не меняя рацион питания. В общем, девушки и женщины! Прежде чем ложиться под нож, попробуйте мой метод. Буду рада, если он кому-то поможет.
Здравствуйте всем . У меня появилась шишка примерно 0,5 см в диаметре на запястье , после поиска в интернете я понял что это гигрома , появилась как я понял в результате силовых тренировок в зале очень боялся что это проблема буду мне очень мешать заниматься . Просмотрел множество видео роликов как лечить но все приводило к одному операция либо народные средства в которые я не верю ) , но одно я понял что ее надо потихоньку осторожно массировать ,я это делал в маршрутке дома на работе когда вспоминал про нее так как со временем она просто перестала болеть но она все ровно была видна и ощутима , и одним вечером когда сидел смотрел сериал))) чутка сильнее нажал и ОП .... она куда то пропала )) Я конечно читал что одна из методик лечение это (раздавливание) но даже врач не может давать 100% результат что она не появиться ) Но я дам ссылку на вроде как толковый видео в котором все хорошо и понятным языком объясняться что почему и как убрать https://ok.ru/video/289126224139 ( надеюсь ссылку не забанят )
Гигрома запястья размером с вишню. Прикладывала лед утром и вечером пока кубик полностью не растает. Через 2 недели гигрома прошла. Пробовала соленым льдом, но обмараживала кожу, но гигрома уменьшалась. А с обычной водой вполне терпимо, и эффект хороший.
Расскажу и свою историю) Возможно кому-то поможет, НО я не утверждаю ничего, я просто излагаю факты. Столкнулась я с гигромой так: на ступне появился маленький комочек. Обратилась к врачу, сказал наблюдать, если будет увеличиваться, то ее уберёт только операция, мазать бесполезно. Конечно,сначала расстроилась, но уж от маленькой гигромки жизнь хуже не станет) Время шло, она увеличивалась. Ее стало достаточно заметно даже через носки и особенно на голой ноге. Далее появилась маленькая гигрома на запястье. Я была уже в ужасе, что за ... Вдобавок она часто ныла и болела! Пошла к другому врачу ... Сказал попробуй выдавить дома , даже сам попытался , не вышло. Смирилась со своей гигромной участью ...
Но случилась со мной и ещё одна напасть через пару месяцев - киста яичника. Назначили противозачаточные (пила Новинет 1 месяц, потом Жанин 1 месяц , на третий бросила). Во время приёма я стала замечать как гигрома на ноге становится меньше. Как прошло 2 месяца приёма противозачаточных - не стало моих гигром вообще ! Вот такое маленькое чудо)
Сообщение было удалено
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГИГРОМЫ НАРОДНЫМ СПОСОБОМ
ГИГРОМА
ГИГРОМА
[quote="Танч" message_id="55867843"]Мне делали 2 операции,обе неудачные,гигрома возвращалась в более уродливой форме. Но я смогла избавиться от нее народным способом.Подробности в личку.... Скажите как _???У меня на ноге такая беда.
привет товарищам по несчастью! гдето 1999 появилась гигрома на правом запястье. иногда она увеличивалась как половина куриноно яйца. несколько раз собиралась на операцию, но не дошла. руку старалась беречь. отжиматтся только на кулачках. коврик для мышки только с подушечкой. никакие мази, самомассаж, магнит и примочки не помогали. однажды она лопнула и не было года 2. но затем снова выросла. боли были иногда невыносимые. вычитала в интернете про медный браслет. на браслет меди не хватило - сделали две дуги 1 см шириной и около6см длиной (прокипятила в соленой воде около 30 минут) и приклеила пластырем на запястье на гигрому и с другой стороны на вены на сутки - боль через часа 2 была адская- гигрома ушла, втянулась в сустав или не знаю куда. вобщем руку по-прежнему берегу - остался синдром за 18 лет))))) теперь отжимаюсь и нет ограничения в суставе и конечно шишки и этой боли!!!!
Была огромная гигрома на стопе, в месте где соединяется стопа и голень. Появилась после сильного ушиба. Время от времени откачивала из нее жидкость одноразовым шприцем, но эффект был крайне непродолжительный, через день-два она снова была таких же размеров. Не знаю, что меня сподвигло - сделала аппликацию с неразведенным димексидом. Просто ватный тампон прилепила пластырем крест-накрест. Сняла минут через 20 (точно время не знаю, просто когда стало "припекать" - сняла). На месте аппликации было что то вроде химического ожога - кожа стала в этом месте плотной и грубой, меня это немного испугало. Но когда через пару недель последствия "ожога" прошли, я заметила, что гигрома стала существенно меньше, и жидкости из нее откачивалось уже не 2 мл, как раньше, а всего 0,5 мл. Еще через пару недель я собралась с духом и решила повторить эксперимент. Все точно так же, аппликация с димексидом, некрасивый хим ожог. Когда ожог прошел и кожа приняла прежний вид, от кисты осталось только небольшое уплотнение. Жидкость в ней больше не скапливалась. Сейчас, по прошествии еще 2 месяцев, от гигромы не осталось ничего - она полностью рассосалась.
Надеюсь, кому-то поможет мой опыт.
З.Ы. Перед аппликацией я откачивала из нее жидкость, не знаю, важно ли это.
Сообщение было удалено
Два раза была гигрома на кисти. Оба раза избавился самостоятельно. Первый раз была на внутренней части кистевого сустава. Наклеил на гигрому медную монетку с пластырем и одел на эту руку часы с ремешком максимально возможно туго. Прошло примерно через две недели. Через пару лет появилась гигрома с другой стороны кистевого сустава. Под часы не подходила. Пробовал по аналогии с предыдущим разом перевязывать сустав, не помогло. Помог случай. Дома валялся кистевой эспандер в виде яичка из силиконовой резины. И я от нечего делать все время мял его пока ходил на работу. В один конец около 40 минут. Недели через полторы заметил, что гигрома куда-то делась.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Гигрома на кисти руки появилась год назад. Что только не делала. Пятак медный привязывала, бинтом тугим завязывали -эффект 0. Купила в фирме Арго экстракт корня лопуха токсидонт- май пила, разводила 1 мерная ложка на 1/2 стакана воды. Гигрома сама рассосалась через 10 дней приема, в одно утро проснулась Ее и нет, сейчас продолжаю пить чтоб капсула тоже рассосалась. Я счастлива просто, избежала операции! Я не распространитель, купила это средство у распространителей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мой дедушка был хирургом. И вот когда моя сестра показала гигрому на кисте, мой дедушка зажал её между ног и выдовил гигрому. Но чем больше гигрома тем труднее и больнее.
Выкачали сегодня жидкость с гигромы,ввели туда лекарство,вопрос можно мне сегодня пить алкоголь
Здравствуйте! Меня эта зараза мучила в детстве ( Лет в 5-6 она появилась, откуда - не помню. Что мама только не делала, по бабкам возила, мазала мазями... В конце-концов повела в больницу. Хирург сказал надо давить! Попытались раздавить, но мне было страшно, я орала, не давала руку, хотя ее вроде как держали... В общем это сделать не удалось и мы пошли к другому хирургу, другой хирург сказал, что давить нельзя, надо делать операцию... Сделали ((( О чем я очень жалею, мало того остались шрамы, через 4 месяца она появилась снова.. И мама, не знаю почему раньше этого не делала, стала мазать мне ее обычным йодом утром и на ночь, мазала месяца два, а то и больше, два раза в день. И все! Она исчезла!!! Правда руки были от йода черные, но в таком возрасте - не страшно! Так вот...Прошло 27 лет и вот она, снова растет ( Полезла в инет, читаю форумы, статьи... Пока не могу определиться, но скорее всего прибегну к маминому методу - йоду, только сейчас пишут, что в него добавляют аспирин. Буду пробовать. Вас всем удачи!!!
А я сегодня книгой по ней е***л. Вроде прошла.
Конечно, это чернуха, только и знахарка и помогла, попробуйте красную шерстяную тряпку, можно ещё мелом крестики нарисовать, от рожи точно помогает
Здравствуйте! Вот собираюсь пойти к хирургу по поводу гигромы на верхней стопы. Она у меня полгода где-то. Появилась я думаю от того, что я каждый день поднимала ребенка на коляске когда ходила гулять. Почитав отзывы делать операцию страшно и если потом она опять появится , что так и делать каждый раз. Вот думаю попробовать народные средства. Она у меня не болит и небольшого размера. Надеюсь мне поможет что-нибудь.
Сообщение было удалено
Где покупали напульсник??Можно ссылку!
Сообщение было удалено
У меня кисту обнаружили пол года назад и поскольку я занимаюсь профессионально баскетболом где задействуется кисть (где у меня была гигрома) то меня долго беспокоила ходил к врачу досрочно выписался сейчас не понятно что с кистой рука вроде не болит но после лечения рука ослабла и не понятно осталась ли киста или это из за слабости кисти
Сообщение было удалено
У меня была гигромма на запястье, но она совсем маленькая удалили 4 года ничего не беспокоило щас снова по чуть чуть болит
У меня гигрома на кисти руки. Записалась на операцию в нрябре. Выросла уже большая,стала мешать. Поэтому согласилась оперировать. Хирурги сказали что сама собой она не проходит. Вот недавно съездила я на Средиземное море. плавала, загорала. По приезду обнаружила что гигрома уменьшилась. Буду наблюдать за ней дальше....
У меня была гигрома на запястье руки, , выросла большая и я стала одева сетку --бинт на руку. Носила почти каждый день и начала замечать, что гигрома стала уменьшаться. Так проходила 8 месяцев пока она совсем не исчезла. Эффект сдавливания сработал. На большом пальце левой руки есть ещё одна, пробовала также делать, но палец опухает и синеет, передавливает кровоток, вот не знаю как избавиться от неё.
У меня три года была гигрома на запястье руки, большая, сантиметра два три. Забеременела- она рассосалась сама. Стала уменьшаться, а сейчас вообще нету. Я прокалывала её сама полгода назад где то, выдавливала частично, после она опять выросла. А сейчас все))) съели))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте, поделитесь рецепт ом пож. Не хочу под нож) заранее спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как вы сами прокол делали?Можете рассказать?
Сообщение было удалено
У меня ребенку делали откачку в декабре в августе появился снова в больницу попасть трудно посаветуйте как лечить.
Гигрома запястья...два раза оперировали...после второй операции прошло полгода и опять собирается жидкость.... При чем все время ходила в ортезе
Врач говорит, что эта неизлечимо
Сообщение было удалено
Мне давили гигрому и рассасывающий укол делали. Ничего не помогло((( вылезала постоянно и ныла(((. Обратилась хирургу, вырезали гигрому. 19 лет прошло. Идите к хирургу!