Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 125
Гость
Галка

Сообщение было удалено

жить ей невозможно... У кого то уже постоянно жжение вне зависимости от Ми или вообще ИЦ.. Вы хоть между Ми норм ходите...

Галка
Гость

Сообщение было удалено

ИЦ разве как то связан с лейкой?

Людмила
Ляма

Сообщение было удалено

заживает от 6 месяцев до года. Реально срезают с шейки мочевого пузыря.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

---------Хочу Добавить;;;;;;;;;;А В ШЕЙКЕ У ВСЕХ ПОЧТИ *ЗАБОЛЕВАНИЕ ЛЕЙКОПЛАКИИ 80%.ПОЭТОМУ , БОЛИ,РАСПИРАНИЕ,ЖЖЕНИЕ,ПОЗЫВЫ.Почему не дают инвалидность? ,заболевание очень тяжелое!

Гость

В шейке заживает,многое зависит от нас самих,питание,антибиотики ,бактерии,гигиена

Ольга
Ляма

Сообщение было удалено

У меня и на шейке и в мочевом было. Сделала 2операции лазером. Помогает.

Ляма

Девочки, спасибо за ответы. Я обдумываю операцию. Хотелось бы узнать были ли у кого ощущения при проблемах в шейке, что резь при упражнениях Кегеля.. Резь дискомфорт при ходьбе.. Где-то в районе внутреннего сфинктера, где жом детрузор..потому что когда идёт МИ и расслабляетя это сфинктер уретральный, рядом с этим местом выше резь. По 5 цистографиям уретра нормальная(мне не больно при инстилляция).. Причём с левой стороны... Видимо уже поражение мышц и нервов в шейке.. Есть ли люди ещё с похожими симптомами.. У большинства шейка не болит при ходьбе :((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Распространенность такая что если каждой давать инвалидность государство разорится. Здесь скорее должна быть большая государственная программа направленная на профилактику. Да, заболевание не смертельное(в большинстве случаев, если нет осложнений на почки) но по мозгам бьет конкретно а это отражается на всех сферах жизни

Галка

Сообщение было удалено

Не расстаиваетесь,вы не одна такая..точь в точь такие же симптомы на протяжении 6 лет и кровь в моче((делала прижигание не помогло((

Гость

А может и смертельная ,еще не известно . Хотя бы на год.Работать с болью не выносимо. У многих семьи распадается из-за отсутствия интимных отношений .Какое может быть настроение у больной на работе.А ведь у каждой работа разная .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теоритически может появится онко , на практике бывает крайне редко, инфекция может подняться в почки , это опасней. Тут больше нагрузка на психику. Работать с этой болячкой или с хроническим циститом очень трудно, буквально подвиг) Никто инвалидность не даст, можете и не мечтать, каждая четвертая баба этим мучается в той или иной степени и с годами распространенность становится только больше. А вот то что этой проблемой должны уже серьезно озаботится на гос. уровне это факт. Большинство женщин попадают в эту ситуацию из-за неполучения грамотной медицинской помощи от врачей первого ряда, когда ситуация запускается выбраться становится крайне трудно если вообще возможно

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

-------------------------------ЯБЛОКИ ,огурцы ,салаты категорически нельзя. Все сырое нельзя ,Лучше Индейку,кролика .Если курица инкубаторская (магазинная) ,от нее толку нет.----Рыба; минтай,Хек,Щука. Инстиляции Вам делали? - Они не вылечивают ,но немного станет легче. У всех страшные боли .Лидокаин в уретру с дексаметазоном через катетор. Я сама себе делаю . Мед сестра показала после 3 раз. Там делать нечего. ! Мне хирург выписал ,,ВЕЗИКАР,,от боли.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Да , мне было очень тяжко на работе , что до что после операции .... сидеть даже просто было больно

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна ! Моя жизнь как будто поделилась на До и После . И это был самый настоящий ад, жить не хотелось , депрессия из которой просто не выбраться было ... слава богу муж со мной до сих пор ... ))

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Да...у меня вот очень устойчивая психика от рождения, буквально железная, держалась оооочень долго а сейчас чувствую что падаю в депрессию..хочется чтобы наконец то научились лечить это все, или хотя бы серьезней относиться, пусть хоть новенькие в наших рядах не появляются..

Галка
Настюша

Сообщение было удалено

Вы придерживаетесь диеты серьезной?

Татьяна

Можно спросить, Вы тут подкованы в этом вопросе. Что лучше ТУР или лазер в лечении лейкопатии?

Гость

Девушки,женщины,ждите менопаузы и поверьте ваше состояние улучшится с лейкоплакией .Но нужно будет все равно эстроген добавлять во влагалище,чтобы избежать атрофии и цистита,а лейкоплакия пройдет,она гормонозависима.Это наблюдение многих урологов,вот я решила с этим с вами поделиться.А вот операция вряд ли решит вашу проблему,может быть на какое то время.

Ариадна

Дамы, попробуйте участвовать исследования на этом сайте!!! Я уже так больше 6000р за день получила на карту.
Посмотрите этот сайт, скопируйте и вставьте в адресную строку. http://vik.shortcm.li/oprosy

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----------------У МЕНЯ Заканчиваться месячные (климакс, мне 54г. У меня наоборот все повыростало ;(миома ,аут. тиреоидит с гипот., Антитела 2000,при норме 100 . ,астма . Весь букет вырос 6 лет тому назад. А лейка заболела 1 год. В 40 лет родила сама .Гигеколог говорит,если миома,то эстрогенов в излишестве . ,мне их нельзяСамое главное,что месячные проходят идеально. Щитовидка увеличилась,но симптомов я не чувствую. Выгляжу молодо,волосы живые.Анализы биохимия и общий идеальные. При астме аэрозоль горм. использую 2 года. Воспалениями не болела. . Вопрос когда все пройдет??????????

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Скажите , а вот если с гармонами все в порядке .. а вы говорит что гармонозависимая..

Ольга

[quote="Гость"]Девушки,женщины,ждите менопаузы и поверьте ваше состояние улучшится с лейкоплакией .Но нужно будет все равно эстроген добавлять во влагалище,чтобы избежать атрофии и цистита,а лейкоплакия пройдет,она гормонозависима.Это наблюдение многих урологов,вот я решила с этим с вами поделиться.А вот операция вряд ли решит вашу проблему,может быть на какое то время

Вот. У меня есть миома. При этом врач говорит, что болею из за того что эстрогена не достаточно. Если начать пить гормоны, то вырастит миома.
У меня ухудшение начинается во второй фазе цикла. Подозреваю:
1. его провоцирует какая то моя внутренняя секреция, может она у меня какая то кислая. Начинает печь снаружи. Потом уже ми становится болезненное и печет внутри и снаружи и везде.
От свечек с гилауронкой, эстрагеном и тд становится легче, но на день. Главное до мес. дотягуть.
2. тк пузырь ленивый его может, что то во второй фазе сдавливать, скорее всего матка увеличивается, он хуже опустошаетя и моча становится ядовитой все снаружи раздражает.
И никак не пойму, что первично.

Я даже знаю отчего он стал ленивым. От цистита или еще чего образовалась стриктура, год, почти в туалет не ходила мучалась. Врач говорил, что это от головы, и причин ленивости не найти, нет слов для этого человека... Ну и растянулся и лейка нарисовалась. Я потом, уже придя к другому, самапотребовала цистоскопию, потому, что у меня лейка. Он был удивлен.

Потому уже много раз спрашивала где у народа жжение, внутри пузыря или снаружи? И как оно жжет.

Гость

Ленивый мочевой-Вы делали КУДИ?Если нет,то начните с него.Покажет как работает ваш пузырь.И не списывайте все на лейкоплакию.

Kaya
Гость

Сообщение было удалено

А вот мне интересно, кто это такой умный? То есть вы предлагаете мучаться всю молодость, пропускать все ее счастливые моменты, дожидаясь пенсионного возраста? Вы вообще понимаете, что тут пишете? Сами сидите и ждите пенсии, а всем девушкам здесь нужно жить полной жизнью уже сейчас. И если спасение в оперативном лечении, прижигании и т.д., то пусть так. Но уж точно не ждать с моря погоды! Напишет же...

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

--------Ответ: - Если Аутоимунный тиреоидит с гипотериозом ,то это и есть проблема с гормонами. От нее миома. Но при миоме категорически нельзя эстрогена. ...Миома давит на мочевой ,она 5.5 см. Вот жду,когда не будет крови,может она отсохнет.

Гость

Девушки не ждите менопаузы.она не спасение,а ухудшение ситуации.именно с началом менопаузы все и началось.цистит,хронический цистит,лейкоплакия.а дальше ТУР,заместительная гормонотерапия ,а результат нулевой.не знают врачи как все это лечить.одно только понятно ,что в период климакса все обостряется.

Гость

Да ,астма и щитовидка на гормонах (разных). Но я и говорю,что у меня наоборот все проблемы появились в менопаузе (климакс),или еще его как-то?! И я тоже хочу жить, дети выросли,меньше с ними проблем ,больше времени ,наконец можно пожить для себя с мужем .--- Темболии я очень хорошо выгляжу,слежу за собой. От куда вся эта дрянь выросла,не знаю А ТУТ боли жить не дают,от них ,,крыша едет,, . Разве это жизнь?. Я к примеру операцию буду делать.Если у кого то меньше болит,может и не желательно. Главное питание ,здоровый образ жизни и не стрессовать .

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Конечно делайте не раздумывая, хоть человеком будете себя чувствовать. Надо надеяться всегда на лучшее.

Евгения

Девчонки привет всем !
У меня 3,5 мес назад была вторая операция ., так как нашли рецидив . Как думаете , если и на этот раз будет рецидив стоит ли мне опять в третий раз прижигаться !? Я просто хочу деток и как можно скорее , мне 31 и организм уже требует ! Но одновременно с этим я боюсь за своё самочувствие в беременность и после ....
Понимаю что я не застрахована от рецидива ) щас вот начала опять рыть по всем анализам . Гармоны в норме , сдавала в первый раз в жизни ) по скрытым кроме впч, которы щас не находится пцр-ом , нет вроде ничего . Планировать пока не начинала . Жду заживления, но пока рано об этом говорить . Середина пути .
посоветуйте как бы вы поступили ?

Ольга
Евгения

Сообщение было удалено

Я сделала 2 операции и третью бы сделала. Все равно эффект есть на какое-то время. Многие пишут даже, что не знают что им в итоге помогло вылечиться. Так что, будем надеется на лучшее, хотя это трудно.

Евгения

Сообщение было удалено

Могу вам сказать я уже семь недель беременна с лейкой(а она у меня уже по моему бородавчатая аж возвышается над поверхностью)боюсь сглазить но вот один раз рецидив был на 3 неделе и то грелку положила сразу полегчало..а так хоть писать не больно практически..ну бегаю конечно часто и большими порциями,но думаю просто почки хорошо работают))просто подумала хорошо что именно в 23 забеременелла а то потом вдруг еще хуже стало бы и вообше не выносила((радует одно что лейка не причиняет вреда малышу..так врач сказал

Настюша

Сообщение было удалено

Хотя забыла написать что я не живу половой жизнью вот уже две недели...если займусь сексом то начинаются рези((может у меня и правда какая то взаимосвязь с интимом((

Д.

Девочки! кто-нибудь оперировался по поводу лейкоплакии в Спб в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова»? Заранее Спасибо

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Девочки, я вот не пойму. Лейка обратимый процесс? она может исчезнуть самостоятельно? Оперироваться через каждые 3 мес. это неадекватная ситуация какая то. Вот у меня была много лет назад эрозия шейки матки, самостоятельно исчезла и больше не появлялась..

Евгения

[quote="Ольга"]Я сделала 2 операции и третью бы сделала. Все равно эффект есть на какое-то время. Многие пишут даже, что не знают что им в итоге помогло вылечиться. Так что, будем надеется на лучшее, хотя это трудно.[/qu

А у вас снова рецидив ??????

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Нет , лейка это НЕ обратимый процесс !! Если есть то ничем не убрать ее .... к сожалению .И я не оперировалась через каждые 3 мес .
У меня долгая история .. в 2016 в сентябре я сделала ТУР .. через месяц мне стало намного хуже ... были позывы , сильные жжения которых даже до операции не было . Тяжести , часто тянуло на попис... вообщем кошмар и мне показалось что стало хуже .... потом на цисте ровно через 6 мес после операции уролог ещё даже рубца не нашел , сказал видимо у вас индивидуально так долго заживает .. затем через неделю я сдала сама посев мочи и нашли высокий титр энтерококка .. пол года я пила аб, но ничего не помогало , даже в больницу ложилась на капельницы . Состояние было паршивое . Стала делать инстиляции затем с гиалуронкой. И вообщем ровно через год в сентябре 2017 (после операции )на цисте врач обнаружил рецидив рядом с рубцом от первой операции .
И я в ноябре 2017 сделала лазер . Сейчас точно могу сказать что состояние после лазера лучше намного чем после тур . Гораздо . Но все равно дискомфорт присутствует , особенно перед месячными и сразу после них . А так я хоть чувствую себя человеком ) хотя не до конца . Надо искать причину вызывающую лейку , иначе лейка может рецедивиповать снова , как не печально

Евгения
Настюша

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, вы беременность планировали ?? И как быстро получилось забеременеть ?
Для меня этот вопрос сейчас стоит остро ... мне 31, а мы не планировали даже ещё .... столько времени потеряно из за всех этих операций , восстановительного периода . Ужас

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Странно что лейка не обратимы процесс в мочевом. Она появляется и в дургих органа - шейка матки, во рту. Обычно как результат хронических инфекций или постоянного отравления вредными веществами, под действием механического раздражения. Как только действие повреждающего фактора исчезает лейка самостоятельно обычно заживает...

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Скажите еще пожалуйста, какой антибиотик вы пили пол года и в какой дозировке. Спасибо.

Гость

------------- =========!!!!!!!!!Я согласна на операцию. Болею 1 год. В начале резко заболело,запекло,думала легче схватки родовые терпеть. ,чем мочевой ,но еще не знала о лейкоплакии . Думала ,что за цистит какой то странный с хорошими анализами и УЗД. Начала с трав ,кучу денег,результат ,,0,, Потом антибиотики ,пила все подряд с интернета 2 м-ца, ---но какие-то помогли ,не могу понять,почему. Летом 4 м-ца жила почти без боли. В сентябре началось опять. Думала интерстициальный цистит ,хирург сделал цистоскопию и сказал лейка. Назначил ант,+разные лекарства в уретру. 1.5 м-ца.Стало легче. Переспала с мужем,снова рецидив. После каждого секса рецидив на целый м-ц. Я заметила,что болезнь все же успокаивается.При строгой диете и лечении. Все время оперировать мочевой ,-Это кошмар! Даже при операции могут занести инфекцию в 80% случаев инструментами .Ведь это не карандаш,что постоянно стачивать. Я не уверена,что найдут причину. Можно догадываться о причине образования лейки ,но не все вылечивается .

Гость

Какой смысл резать,если рецидив? Ведь лечение так-же успокаивает. на те же несколько м-цев.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Кто Вам такое вообще сказал ?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Я пила 7 разных антибиотиков . Так же через капельницы капали ... названия некоторых помню : монурал по схеме 1 пакет через день и так 5 пакетов. Ципробай,нолицин в течение одного месяца по 1 табл в сутки ,авелокси ещё какие то .. сейчас не вспомню уже к сожалению . Но и все это не способно было убить фекалис ..) бактерия жила видимо под лейкой уже и ее было не достать

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Мое лечение которое было в течение 1,5 лет до операции - не помогало ни на минуту . Только инстиляции притупляли на неделю может быть , затем все возвращалось . И на диету я села как только все это началось , про Алкоголь вообще забыла ... и что ? Становилось только хуже с течением времени . Так что хоть и был рецидив , зато я сейчас себя хоть человек чувствую

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

спасибо. значит пили не постоянно а периодически в течении пол года

Евгения

Сообщение было удалено

Беременность не планировала,а как раз наоборот собиралась повторно делать ТУР..но помимо лейки у меня куча других заболеваний в том числе и геникология плохая...пока мне сложно понять есть ли какие то изменения вплане симптомов..вот боюсь что когда живот начнет расти и матка будет давить на мп вот тут то и начнется "веселуха"...хотя знаете мне врач так и сказала,ничего страшного что даже лучше с одной стороны сейчас родишь и сразу сделаем операцию..никто не даст гарантию что если сначала сделаете операцию,потом родите и она снова не выскочет...а так не волнуйтесь..лейка ни как на малыша не повлияет и на его развитие тоже,единственное придется перетерпеть неприятные симптомы на протяжении 9 месяцев((но если вы хотите ребеночка я думаю потерпите)у меня знакомая даже с ВИЧ выносила здорового ребеночка,а с лейкой и подавно сможем

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настюша

Сообщение было удалено

И у меня ситуация немного похуже((у меня если обострение то только с кровью всегда,а при кровавом цистите нужен всегда антибиотик чтобы инфекция не попала в кровеносные сосуды((

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Каждый новый месяц это новый курс

Евгения
Настюша

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ .
Да я готова все перетерпеть , лишь бы уже забеременеть и родить ....
мне кажется я щас могу вынести любые боли после того как я пережила этот кошмар с лейкой 1,5 года до операции + 1 год после неё и вот сейчас опять после абляции .

Евгения
Настюша

Сообщение было удалено

Есть маленькая надежда что при смене гормонотерапия но фона будет легче или вообще все пройдёт . Но это наверное только в том случае , когда причина лейки - гормон сбой