Гость
Статьи
Противозачаточные …

Противозачаточные ЗОЭЛИ.Кто принимал?

Девочки,кто нибудь принимал эти таблетки.Врач назначила,но они видимо совсем новые,и отзывов в интернете никаких не нашла.а врач их хвалит очень.Вот сегодня одну выпила,и чтот мне кажется у меня даже …

FD
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Ксения
Анжела

Сообщение было удалено

Спасибо)

Ксения

Здравствуйте, я начала принимать ОК Зоэли в первый день менструации как и написано по инструкции, после того как я выпила первую таблетку месячные пропали вообще, что это такое? до этого у меня всегда были нормальные обильные месячные 3-4 дня, что мне теперь делать? продолжать дальше приём ОК или прекратить? вдруг я сейчас начну пить таблетки а потом начнутся полноценные месячные??

Анжела
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, обязательно пропивать пачку, на данную ситуацию реагировать абсолютно спокойно, ибо то, что месячные прекратились - это абсолютно нормально! Просто при месячных низкий уровень гормонов, а контрацептив его повысил, вот они и прекратились! Отвечаю как человек, пьющий контрацептивы около 6 лет) Спокойно пейте Зоэли, мне лично очень хорошо на них)

Анжела
Ксения

Сообщение было удалено

И еще дополню- на таблетках месячные обычно сокращаются по количеству дней и обильности, до таблеток мои раньше длились дней пять,и обильно, и болезненно, на разных таблетках- 2 дня, 1 нормально, 2й немного совсем, и менее болезненно) Если вдруг начнутся мажущие выделения при приеме первой пачки зоэли - не пугайтесь это абсолютно нормально- в первые 3 месяца приема ибо идет адаптация организма! Лично у меня тьфу-тьфу подобной адаптации не было ни на джес, ни на зоэли, но у многих на зоэли мазня длится чуть ли не весь первый месяц, ибо гормонов в препарате мало) волноваться на этот счет не стоит, да и не факт что у вас так будет) в общем, спокойствие, только спокойствие) а вообще - по опыту предыдущих диане35 и джес - зоэли самый лучший препарат, побочек никаких, жалею что раньше не начала его пить)

Ксения

Огромное спасибо) да и месячные вновь возобновились, зря я раньше времени волновалась. Получается сегодня выпила 2ую таблетку , всё ок пока, хорошо себя чувствую, а ещё не подскажите побочные вот эти эффекты, если они будут, ну например если ОК не подошёл, то с какого времени начнут проявляться

Анжела
Ксения

Сообщение было удалено

Обычно сразу проявляются, а потом организм постепенно привыкает и они могут уменьшится, или же организм не привыкнет за 3 месяца и надо менять будет таблетки. У меня нет никаких побочек(см стр 10 какие побочки у меня были на Джес...там тахикардия, поднятие давления, прыщи подкожные огромные каждый месяц по 2-3 штуки....ЖУТКАЯ депрессия, особенно с середины пачки.... сладкого страшно хотелось - сейчас на зоэли вю пачку что пью не ем сладкое, не хочется, теперь на пп я, хотя раньше на джес для меня это было сродни убийству). еще яичники иногда покалывали, еще судороги легкие ног и в груди как иголками кололо - но правда вот именно это было первые 2 недели. А тахикардия была всегда в начале каждой пачки на первых 2-3 таблетках...просто сильные для меня были наверное.... на зоэли побочек НЕТ ВООБЩЕ) они самые легкие, надеюсь , вам тоже будет хорошо на них)
если за первые 10 дней ничего не почувствуете, то думаю побочки уже не будут проявляться)

Ольга

Здравствуйте, хочу поделиться опытом приема Зоэли, идет вторая неделя..Мажущие выделения, нервничать перестала полностью, абсолютное спокойствие и ясная голова. за неделю скинула пару килограммов, аппетит намного уменьшился. Что касается либидо, вот тут не пойму, желание вроде есть, смазки хватает, ничего нигде не болит. При приеме Ярины чувствовала себя тоже хорошо, но не так спокойно, и вены на ногах боели очень и выоазили, а тут вроде пока что ничего не болит. Только вот мазня эта гнапрягает, но понимаю, что это организм мой привыкает.

Натали

Не стала читать все страницы, мне это не к чему, потому как по себе могу сказать, что Зоэли самые надежные и безобидные для здоровья. Я сама врач - гинеколог и не одну собаку на том съела, как говорят. Зоэли как только в продаже появились сразу же привлекли внимание докторов и мое в том числе. По составу могу сказать, что препарат не содержит химии и составляющие в нем гормоны подобны аналогичным, которые вырабатывает наш женский организм, поэтому никакого вреда здоровью они не наносят, при этом надежно защищают от нежелательной беременности. Единственное, что желательно конечно сдать анализы до начала приема. Сама их принимаю вот уже второй год.

Гость

Здравствуйте!!! Выпила первую упаковку Зоэли, а месячных совсем нет...даже после 4 желтой таблетки. Сегодня уже открыла новую упаковку и выпила 1-белую. Это нормально, что критических дней совсем не было???

Ирина Радченко
Натали

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте!!! Выпила первую упаковку Зоэли, а месячных совсем нет...даже после 4 желтой таблетки. Сегодня уже открыла новую упаковку и выпила 1-белую. Это нормально, что критических дней совсем не было???

Вы прям как мой доктор говорите, она мне практически то же сказала перед назначением мне Зоэли и анализы я сдавала на гормоны. Правда, принимаю ОК только вторую неделю, но проблем не возникает и это меня радует. Надеюсь, так и дальше будет, ведь лучше пить таблетки, чем делать аборты.

Обратитесь к своему доктору, может цикл немножко сбился, не надо так паниковать.

Наташка-ромашка

Я анализы не сдавала, мне доктор так назначил, ну или может и не совсем так, а на основании осмотра да записей в выписках, не знаю в общем.Для меня главное, что ничего подобного вышеизложенного у меня не возникало. Первый день конечно внизу живота ныло, но это же критические дни были, так кто его теперь разберет от чего ныло, после окончания “этих дней” никаких болей и нытья не было. Привыкла к ОК быстро и безболезнено. Напоминание на телефоне стоит и все в порядке. В весе не набираю, цикл регулярный, беременностей не было и нет, что еще от таблеток надо, все четко.

Гость

Добрый день, мне 28 лет. Сначала принимала ОК "Линденет 20" примерно 2 года, пропало либидо, в семье начались разногласия. Врач посоветовал перейти на "Зоэли" вот пью уже почти год и все на том же уровне, ничего не поменялось.Подскажите пожалуйста на какие противозачаточные перейти чтобы либидо восстановилось, к врачу обращалась сказали что "Зоэли" это хороший препарат, а все остальное решайте сами....вот что значит бесплатная медицина.....я бы рада отказаться вообще от противозачаточных но по некоторым показания не могу.

Ксения

Здравствуйте, опять обращаюсь за советом, начала пить Зоэли всё хорошо было, сначала 3 дня нормальных месячных, менее обильных чем обычно конечно, затем небольшие мажущие выделения, чувствовала себя очень хорошо, в весе не набирала, настроение в норме, грудь даже немного увеличилась, кожа чистая) но на 13 таблетке мажущие выделения прекратились, я обрадовалась прям, думала организм привык, но не тут то было( на 16 таблетке начались месячные настоящие опять, что делать??? подскажите пжста у кого-нибудь было такое? продолжать пить пачку или нет? неужели эти ОК мне не подходят?

Нина
Ксения

Сообщение было удалено

К тому, что бы начать прием ОК , я шла долго. Было очень много сомнений по поводу того, не будет ли гормонального сбоя, как отреагирует мой организм , да и вообще страшно было принимать химию во внутрь. Читала много, изучала этот вопрос от и до. Зоэли заинтересовал меня уже тогда, когда увидела что его гормоны идентичны натуральным. После похода в ЖК и консультации гинеколога, мои сомнения развеялись и я наконец решилась попробовать. Кстати сказать доктор также посоветовала мне Зоэли, как один из самых современных препаратов. Так что выбор ОК был сделан и я решилась попробовать и вот пробую уже почти 8 месяцев, все устраивает. А Вам надо бы к врачу обратится и выяснить причину, не обязательно то, что таблетки не подошли, просто может быть период привыкания организма, не паникуйте раньше времени.

Марина

Мне Зоэли прописал гинеколог после аборта. После 1-ой пачки месячные 1день мажущие. 2 и3-ий мес. отсутствовали. От психоза чуть на стену не лезла. Ругалась со всеми. Ревела постоянно. Кололо и в правом боку и в левом. Мужа вообще не подпускаю. Отвращение что ли? Позвонила врачу, говорит срочно меняй. Посоветовала Джес плюс. Пью первую неделю. Нервное состояние по- разному бывает, может еще от Зоэли плющит еще? Да, а самое главное, не ем после 6 часов, в целях поддержания фигуры, за 3 месяца 2,5кг. плюсом. Вообщем, как сказала гинеколог моя, таблеточки Зоэли не подошли. Всем удачи в выборе!

кристина

Девочки,врач прописала зоэли.Сказала пить 21 день,потом перерыв на 7 дней,потом оставшиеся 7 таблеток и с восьмой таблетки новую пачку.Вопрос: нужно ли делать этот 7 дневный перерыв?с новой пачки отсчитывать 21 день или 14?так как я 7 таблеток со старой пачки пила?????месячных месяц не было,немного мазало(

Лада

Мне не подошли. Мазало почти весь первый месяц и мажет до сих пор. Боли в кишечнике и в желудке, с середины первой пачки. Геморрой. Жуткие запоры. При том, что на диетическом питании с первого дня приема. Таков мой опыт с зоэли.

дарья

А я пью его 2 недели.. так все нормально но посыпались прыщи и они сильно чешутся. еще я заметила перепады настроения как пмс. вот незнаю пить ли дальше?

Вика

Пью Зоэли уже месяц. И практически с первого дня приема начала болеть голова. Сначала думала, пройдёт. Но к концу месяца она стала болеть ещё сильнее и чуть ли не постоянно.. даже обезболивающие таблетки перестали помогать. Может, кто сталкивался с этим?

дарья

Всем привет,я пропила первую пачку Зоэли,побочек никаких не было,только месячные 2 недели шли,а сейчас все в норме

Гость
кристина

Сообщение было удалено

В Зоэли 24 активные таблетки. Пьете раз в день по одной. Потом оставшиеся четыре (они не активные), будут месячные. То есть, просто всю пачку пропиваете. Потом начинаете новую, без перерыва. Там в инструкции все есть)

Елена Дымнич

Странно читать такие негативные отзывы о зоэли. Сама принимаю и ничего подобного у меня не возникло. Начала в первый день месячных и пошло-поехало, 24 белых, 4 желтых и по-новому. Месячные стабильно в срок и менее болезненные, чем раньше. Других проблем вообще нет. До назначения зоэли сдала нужные анализы, врач сказала, что мне подойдут, так и вышло.

Александра

Девчонки, это же таблетки, все сугубо индивидуально. Кому-то подошли, кто-то на булочках днями сидит, потом скажет, что поправляется от ОК, кто-то еще что и сразу таблетки виноваты. А вы вообще в курсе, что при том же курении и приеме ОК тошнота будет и прочее??? Вот, а чуть что, сразу таблетки виноваты. Я курить бросила и тошнить перестало. В моей практике 8 упаковка зоэли пошла. Меня таблетки устраивают полностью, избавили от множества проблем и со здоровьем и с небезопасным сексом.

София

Либидо в норме, секс шикарный, настроение отличное, на здоровье вообще никаким образом негативно зоэли не отразились. Пока рожать не надумаю на другие противозачаточные не променяю. Устраивают полностью и во всем.

Гость

А вот мой опыт. Чтобы дальше не бвло вопросов:мне 21 год, с 18 лет я на правильном питании.
Пила зоэли 9 месяцев. За первые 6 месяцев поправилась на 12 кг (прием пищи был такой же как и до препарата), грудь увеличилась на полтора размера.
В последний месяц появилась постоянная тошнота. И посоветовшись с врачом, коем является моя мама, мы решили прекратить прием.
Единственные плюсы - избавилась от поликистоза, ну и постоянная надежна контрацепция, естественно.

Гость

Пью ЗОЭЛИ 5 месяцев. Хотели с мч именно таблетки, 1.5 года мечтали, с гини сдали анализы, все подобрана было. Итак:
Первые полтора месяца страдала от внезапно появившихся прыщей
Боль при месячных стала слабее
Мч может кончать и мы не беременеем (ттт)
Повысился аппетит, я поправилась на 5 кг и не могу их сбросить так просто как раньше
Эмоциональное состояние..это самое ужасное
Перепады настроения ОЧЕНЬ резкие,то в смех,то в слезы . Мне жалко любимого, поэтому попьем еще полгодика и подумаем над другим вариантом, возможно просто другие таблетки

Анжела

Я как замуж вышла сразу к гинекологу за советом побежала. Назначил зоэли. Пью уже больше года, претензий к таблеткам нет вообще, а о либидо могу сказать, что секса стало хотеться еще больше))) Муж говорит, потому что голова о последствиях не болит, можно расслабиться в любом месте, в любую минуту. Но мало того, что я уверена в безопасности секса, так еще и «эти дни» наступают четко вовремя и стали менее болезненными, даже не тошнит, немножко вроде внизу живота ноет иногда и все. Мне нравятся Зоэли, менять точно не буду.

Гость

Пью зоэли, все отлично, тошноты, болей ни чего нет. Только месячные не идут уже третий месяц. До этого пила джесс настрадалась от них ужасно, голова болит и тошнота и живот тянет. Пугает только что месячные не идут, кто знает это очень опасно?

После первой пачки 10 дней месячные. После второй все как по инструкции. После третьей мазня раньше на 5 дней таблеток плацебо. После четвертой месячные не пришли. Тестов сделала кучу, все отрицательные. Сильно жутко нервничаю. В середине цикла даже слала кровь. Результат отрицательные. В понедельник иду к врачу. Сделает УЗИ и все будет наверное ясно.

Самое грустно, что не пропускала ни одной таблетки. Устала нервничать.

Алена

Пропила ровно 2 пачки.больше не буду.через 2 недели после начала приема начался ад.по натуре флегматик,а тут как-будто вечный пмс.слезы,истерики,приступы ярости.депрессия.к концу второй пачки то ли привыкла,то ли все снизилось.но все равно чувствую себя бомбой замедленного действия.еще выделения жуткопахнущие начали беспокоить.лезут волосы,но тут не могу сказать,то ли препарат,то ли следствие нервотрепки.количество секса резко сократилось,как мне кажется,на фоне постоянных истерик.в общем,все в совокупности,может,таблетки не так уж виноваты,но учитывая,какие эти 2 месяца были ужасные,мне проще прекратить прием.теперь боюсь,что другие не подойдут,раз щоэли такие расчудесные(у кого-нибудь было так? Как с другими таблетками потом?

Наталья

Девушки, у кого-нибудь на фоне приёма ОК Зоэли были запоры?? я раньше страдала от запоров максимум 1 раз в год, теперь за 3 месяца приёма Зоэли уже 4ый ужасный запор!! А в остальном эти ОК переношу очень хорошо, так не хочется менять. Может это и не связано.

Анжела

Наталья, я тоже заметила - запоров стало больше, у меня вообще склонность к ним, хотя я придерживаюсь правильного питания и совсем не ем уже давно мучное и всякие там макароны, способствующие запорам... справедливости ради и на Джес и на Диане-35 они были, это я думаю в порядке вещей при приеме любых контрацептивов. Я добавила в рацион больше фруктов, овощей, вареную свеклу начала есть каждую неделю, киви часто , а также перешла на дробное питание порциями не более 200гр каждая - запоров почти нет.
Девушки, про месячные - после 1й пачки были, после второй не было, только розоватые выделения, это абсолютно НОРМАЛЬНО, ибо эндометрий на зоэли становится тонким, а прогестаген сильный, длительного действия, вот и выходит что отторгаться особо нечему и некогда, читала, что у многих месячных нет только в некоторых циклах, у некоторых почти во всех, индивидуально, но на контрацептивах это считается нормой. я сейчас доила 3ю пачку, не знаю, придут или нет. Если честно, все равно - препарат я ни на что не променяю, это рай по сравнению с предыдущими, на диане 35 и джес самые жуткие побочки - депрессии невероятные и панические атаки, хотелось умереть просто, смысла жизни не было, настолько влияли на голову((((( плюс вес рос и не скидывался ежедневными тренировками, адски сладкого хотелось, не съешь - сахар в крови падал.... а на зоэли сейчас я как заново жить начала! все время счастливая, довольная! тяга к сладкому прошла вообще почти не ем его, и тренировки начали "окупаться" - похудела на 5 кг со времени как с джеса ушла на зоэли (худела ПП+спорт, таблетки не волшебные)

Лада
Наталья

Сообщение было удалено

Отвечаю по запорам - страдаю, еще какими. Попробуйте льняную кашу плеза или эльфа, продаются в отделах диетического питания в гастрономах. Продолжаю пить зоэли и дружить с гастроэнтерологами.

Гость

Врач посоветовал перейти с Линдинет 30 на Зоэли. Сегодня закончилась 3-тья "пустая" таблетка. Месячные так и не начались...ну раз тут пишут, что это норма-чуть успокоилась:)

Анжела

Отписываюсь - сегодня начала 4ю пачку, после 3й на месячные даже намека не было, ну да ладно. Нашла в интернете инфо со всероссийского съезда 2011 Мать и Дитя что при тестировании зоэли у 30% женщин менструации отсутствовали вообще, и это норма. Пьем дальше)

Мирра

Всем доброго вечера. Вот тоже решила переходить на противозачаточные и так как все индивидуально и кому то подходят одни, а кому то другие, решила не читать все эти отзывы, а подбирать вместе с врачом. С ним пришли к решению попробовать мне Зоэли. И это стали идеальные для меня таблетки. Совершенно никаких побочек. С первого дня приема чувствую себя хорошо, нет раздражительности даже в период ПМС. И с либидо все окей. Я довольна своим выбором.

Рыбка

Зашла почитать, но решила и сама написать о своем опыте приема Зоэли. Для меня очень важно, чтобы лекарства и различные препараты были наименее вредны для моего здоровья, поэтому стараюсь простудные и другие легкие заболевания лечить только народными средствами, без аптечных лекарств. Но, когда стал вопрос о надежной защите от нежелательной беременности, я поняла, что народные средства могут и подвести. Пошла к врачу, объяснила свою жизненную позицию по отношению к препаратам и попросила подобрать мне самый безобидный ОК. Подбирала мне противозачаточные гинеколог-эндокринолог. Предварительно сдала анализы на гормоны. Зоэли по таблетке в день, желательно в одно время – мое назначение, т.к. зоэли не содержат химии и в них минимальное количество гормонов, аналогичных тем, что вырабатывает наш женский организм, поэтому не вызывает побочных действия, а свою прямою задачу выполняет гарантировано. На сегодняшний день я пропила уже 24 белых таблетки, завтра будет первая желтая. Чувствую себя хорошо, нареканий на препарат нет, меня устраивает.

Нина

Меня всегда привлекал такой легкий вид контрацепции, как прием ОК, но в тоже время я очень сомневалась и боялась о последствиях. Спустя полтора года приема Зоэли понимаю, что ошибалась и могла сделать свою сексуальную жизнь гораздо приятнее и ярче, что ли. Вес стабильный, кожа стала чище, нет больше акне.

Алена

Сообщение было удалено

Не знаю могут ли влиять как-нибудь противозачаточные таблетки на настроение, но зоэли я пью уже второй год - за это время настроение и самочувствие разное было, но как-то с приемом противозачаточных таблеток я не связываю, ведь смена настроения - это нормально для человека, так всегда было у меня лично. Бывает, проснусь утром и вот хочется лечь и плакать без видимой на то причины, скорее я это связываю с магнитными бурями. Таблетки ведь пью я ежедневно, а настроение каждый день разное - порой плаксивое, порой - веселое, иногда - пассивное. И еще, врач мне говорила, что нет смысла принимать противозачаточные таблетки меньше трех месяцев, это период, когда организм адаптируется, только в случае побочных эффектов возможна отмена.

Алена
mukhametzyanova_a

Сообщение было удалено

Там в побочных эффектах написано,что влияет на эмоц.состояние.а у меня впринципе нет ярко выраженного настроения,кроме как в пмс иногда.а тут и паранойя и депрессия.сейчас не пью уже около месяца. Спустя неделю начались улучшения.хотя внешние проблемы с тех пор лишь прибавились.сейчас,например,мне не кажется,что когда муж вышел за хлебом в магазин на 5 минут,он пошел мне изменять=)чувствую,что мой разум опять мне принадлежит))дома мир.сейчас вспоминаю,какой ад в голове был тогда и не понимаю,зачем начала пить вторую пачку.

Анастасия

А у меня прыщи страшные стали появляться по скулам и на лбу, и каждый день вскакивают новые и новые((( я в панике не знаю что делать, может это пройдет? Девочки у кого такие побочки были, напишите?

Анжела

Сообщение было удалено

После 5 у меня месячные опять не пришли. Моя врач сказала нормально и типа пей дальше. Сейчас праздники и к врачу не попадешь. Буду пить следующую, потом схожу в январе. Но я сделала тесты они отрицательные. Хочу сдать кровь завтра. Но самое интересно, что в эти 4 дня (желтые таблетки) и живот иногда потягивает и прям состояние легкого ПМС. Но выделений вообще нет. Меня честно это настораживает.

И насчет кожи и *****. У меня блин и лицо лучше стало, и даже ципок меньше в холод. Ну так не хочется переходить на другие. Что ж за напасть то такая. Читаешь блин у всех все нормуль, а тут не пойми что.

Алена

Я перешла на Зоэли с Джеса, пропила один месяц, это было очень мучительно: нервы на нуле, а у меня к тому же хроническое заболевание, которое постоянно дает боль, к тому же декабрь суматошный месяц на работе. Истерики каждый день почти. джесом у меня железные нервы и настроение всегда хорошее, даже по сравнению с теми периодами, когда я никакие ОК не принимала. И еще с Джесом никогда головных болей не бывает (они у меня раньше постоянно были, так как дистония и давление пониженное)

Гость

Пила Зоэли 3 месяца, испугалась бросила, через три месяца снова начала и пью уже 7й месяц, но больше принимать их не буду. В целом всё устраивает, но с первого дня приема держится температура 37,1-37,2 каждый день утром и вечером, отсюда слабость утомляемость. Читала что если такая температура держится долгое время, может развиться анемия, недавно сдала анализы - и правда гемоглобин ниже нормы. Перехожу на Новаринг.
А вобще таблетки хорошие. Мингрень, снижение либидо, депрессии - все было, но не сильно. Вес не набрала, наоборот успешно худела. Прыщи сильно высыпали в первый цикл приема, потом стало лучше, а вобще от прыщей помогло не есть сладкое - эффект сразу!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Первые три месяца может все что угодно, и мазня, и отсутствие месячных, и т.д., но если по истечении трёх месяцев остаются проблемы, необходимо, обязательно, обратиться к гинекологу.

Люба

назначили зоэли сразу после чистки (з.б. 6 недель). после чистки кровянистых выделений не было, только коричневая мазня. на 15 таблетке зоэли пошла кровь, тянул низ живота. узи ничего не показало, врач назначил уколы окситоцин 2 дня, улучшений нет, кровит по прежнему.

Елена

Хочу тоже поделиться своими впечатлениями! Раньше принимала Джес, так что есть с чем сравнить. Принимаю 4 месяц. Прописал гинеколог после выкидыша.
Кожа действительно стала гладкой без акне. болевые ощущения при м исчезли- практически, раньше мучилась от болей, без обезболивающих уколов не обходилась совсем.Повышения массы тела не отметила, сказала бы даже наоборот, но боюсь худею я от того, что очень нервничаю. Это один, но очень большой минус. Сказать что меняется настроение, это не сказать ничего. Постоянно реву без повода и без. Я все 4 месяца нахожусь в подавленном состоянии. Причем раньше за собой такого никогда не замечала.Во всем вижу негатив, и никакие уговоры и настрои самой себя не помогают никаким образом.В общем нервная система расшатана до НЕЛЬЗЯ!!!Судя по всему препарат совсем мне не подходит.. пойду к гинекологу..

Гость

Начала принимать "Зоэли" после обострения андексита и выкидыша на пятой недели беременности. Принимаю уже вторую пачку, сейчас на середине. "Кровотечение отмены" пришло на вторую "пустую" таблетку, длилось дней 5-6, но совсем не обильно. Прыщиков нет, волосы и ногти такие же. Вес упал на 4 кг. Из минусов - изредка чуть потягивает низ живота. Гинеколог посоветовала пить 6 мес, для отдыха яичникам и восстановления цикла. Я планируют пить подольше, года три, так как детей пока не планирую, а препарат пока что нравится.