Гость
Статьи
Противозачаточные …

Противозачаточные ЗОЭЛИ.Кто принимал?

Девочки,кто нибудь принимал эти таблетки.Врач назначила,но они видимо совсем новые,и отзывов в интернете никаких не нашла.а врач их хвалит очень.Вот сегодня одну выпила,и чтот мне кажется у меня даже …

FD
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 10

Я уже больше года зоэли пью. Девочки, а перерыв нужно делать в приеме, через какое время и насколько? К врачу все никак не попаду, чтобы спросить, а почему-то всплыло в памяти, как одна знакомая рассказывала, что год таблетки пропила и делала перерыв. Интересно, это всех таблеток касается или зоэли можно и дольше без перерыва пить? Принимаю их с целью контрацепции. чувствую себя отлично, никаких побочек не ощущаю.

Ксения

добрый вечер, девчонки подскажите, я пью зоэли, мне все нравится, но как бы смешно не звучала бесит что в одно и тоже время пить надо. Я вечно забываю, я выбрала за время приема 13 00, несколько дней пью в положенное время, потом опять забываю, то на два часа позже выпью, то вообще один раз вспомнила и выпила в 7 вечера, спустя 6 часов от назначеного времени. Чем мне это грозит? Плохо ли это?

Реально хороший современный контрацептив - зоэли. Уже три мои знакомые их пьют, и я тоже. И никто не может пожаловаться. Одна сотрудница даже наконец-то смогла избавиться от постоянного акне на лице, теперь красоточкой такой стала.

Давно уже постоянными задержками замучалась и очень сильными болями во время месячных. Слава Богу, зоэли меня от этих мук избавили. Как-то даже и не расчитывала на это, просто с целью защиты от нежелательной беременности стала их принимать и была удивлена регулярному циклу и абсолютно безболезненным месячным.

Love
Ксения

Сообщение было удалено

Это конечно не очень хорошо, т.к. Необходимо чтобы гормон поступал в одно и тоже время в кровь... Тем не менее, в инструкции написано про задержки аж в 12 часов, которая никак не влияет на эффективность контрацепции

Мне понравились Зоэли, у меня это первые таблетки, поэтому к выбору подходила очень серьёзно, консультировалась с парой врачей, читала инфу и отзывы. В общем довольна что остановилась именно на них, потому что никаких новых ощущений с их приемом у меня не возникло. Что радует.

елена 50

Внимание! Пропила эти таблеточки в течении 9 мес. Сейчас обнаружили опухоль мочевого пузыря, и выросла 5 см миома . Врач, в свое время, мне эти таблеточки тоже очень нахваливала, сдается не задаром. Женщины вот мой пример.

Елизавета

Добрый день! Только начала принимать эти таблетки (7 дней всего) и у меня такой вопрос назрел...т.к. у меня цикл не всегда регулярный и состовляет 30-31 дн, а здесь 28 таблеток, я правильно поняла, что надо начинать новую пачку сразу после окончания старой?
и вот ещё что: надо ли пользоваться дополнительными барьерами, когда принимаешь жёлтые таблетки?или всё ок, если мужчина заканчивает в меня, а я пью жёлтые в этот момент?
заранее спасибо!!!

оксана

пью 11 дней,с первого дня месячных,все эти дни месячные так и идут в абсолютно одинаковой поре.после резекции яичника9лопнула киста) приписывали ярину,хлое,другой врач жанин,3й зоэле,а теперь она же приписала пить кровеостанавливающие таблетки,на лице высыпания,вот и думай сколько еще будут такие привыкания,раньше пила ярину и жанин,жанин вообще на удивление врачей вылечил мне эндометриоз за 2 месяца и я сразу же забеременела после них.

оксана
Мари

Сообщение было удалено

пью 12 дней,все 12 дней месячные в одной поре,каждый день с прокладками,секса не хочется,что мне не свойственно.прыщи.и хочется разорвать всех и вся,как спичка взрываюсь.

Уже давно доказано, что таблетки удобны и надежны, что здесь ещё подбирать, думать не знаю. Собственно поэтому и принимаю ОК, в моем случае данные Зоэли, замечательные таблетки, ощущения в моем организме не изменились, это хорошо. Наоборот в некоторых женских вопросах здоровья, появились положительные результат. Буду продолжать их пить, без сомнений.

Оригинальной не буду, принимаю так же Зоэли, по наводке ни одной подруги, да и врач одобрил. Что ещё сказать….пью их в одно время, не забываю, мне удобно. За это время месячные регулярные, не такие болезненные как могли быть раньше, ну а понимание, что можешь контролировать наступление беременности превосходно.

Diana

В общем я препарат Зоэли рекомендую принимать, но только перед этим советую проконсультироваться со своим гинекологом и сдать необходимые анализы. Так как все индивидуально. Мне эти таблетки идеально подошли, и от них есть положительные моменты. В них доза гормонов низкая, то на действии это ни как не сказывается.

Маша А.

Пила Ярину. Не подошел препарат-головные боли, боль в груди. Гинеколог посоветовал Зоэли. Пью 9 месяцев. После первого месяца приема месячные были 2 дня и скуднейшие. А теперь 8 месяцев их совсем нет. Гинеколог говорит что значит таблетки подошли идеально. Я очень боюсь что после их отмены я не смогу забеременеть. И вообще перестала чуствовать себя женщиной. Все-таки нет месячных!!! подруга сказала что таблетки вызвали искусственный климакс, мне страшно.Еще после 4 месяцев приема стала поправляться. либидо немного понизилось. у меня серьезные опасения восстановится ли мой прежний цикл после приема Зоэли.

Прежде, чем начинать пить ОК я сдавала анализы на гормоны и только потом пришла к выводу, что могу пить зоэли, вернее мне врач сказала, что можно. Есть в этом и положительные моменты: во первых исчезли все прыщи, во вторых - в самый ответственный момент я не думаю о контрацепции и могу расслабиться, не переживать. И в третьих я не поправилась ни на грамм.

Ирина

Пила полгода для нормализации цикла, это кошмар был. Испытала на себе все побочки: депрессия, либидо в ноль вообще упало, настроение скакало, набрала за первые два месяца пять кило, потом еще полгода их пыталась скинуть. Грудь еще болела жутко, кожа и волосы жирниться стали, я вообще кое-как курс закончила. Конечно, может они просто мне не подходили, но врач сказала, что это препарат вообще новый и жалоб на него в целом много. Сейчас начала Силуэт пить, пока что ничего не заметила на себе.

Надежда

Подскажите, пожалуйста, в первый день приема Зоэли выпила две таблетки с интервалом пять часов, ошибочно. Что будет с моим организмов? Какой порядок приема мне следует придерживаться? Переживаю. Какие будут последствия после моей ошибки. Спасибо.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Я, конечно, не эксперт, но я бы принимала дальше по одной таблетке в день и все. результат: просто месячные будут смещены на 1 день.
с организмом ничего не будет, там же низкое содержание гормонов.я неск-ко раз забывала, и на след. день принимала сразу 2. все было нормально)

Авдотья
ket

Сообщение было удалено

Авдотья

Зоэли - великолепный препарат нового поколения. Его еще называют "препарат спящей овуляции". Он помогает не расходовать яйцеклетки попусту, продлевая детородный период на многие годы. . Конечно, его должен прописывать врач. Согласно полученным данным, после его отмены очень быстро наступает беременность.

Ирина

Девочки я пропила зоэли 3 месяца,через дыа дня заканчивается пачка. Дело в том что месячные проходят вообще неощутимо:болей нет,пмс нет и выделения очень скудные не кровоточит а мажущие больше. И мне как-то не нраится это все( прекратить пить контрацептивы можно прочто ?ну допью пачку и все да?

Гость

Пью месяц, полностью отсутствует, либидо, смазки нет. Я поняла, что контрацептивный эффект этого препарата .заключается в полнейшем отсутствии секса. Придется менять.

Елизавета

Гормоны вещь строго индивидуальная, меня после операции и тяжелого воспаления посадили на зоэли, грудь увеличилась и прыщики появились, и пока все. При кистах, выкидышах, эндометриозе назначают для того что бы яичники "отдохнули" на время снизить на них нагрузку, для лучшего восстановления, многие контрацептивы обладают таким свойством. Если назначают не бойтесь что в аннотации не пишут про это, там описание препарата только.

Даша

Пью зоэли почти 1 год. Пришли месячные за 10 дней до окончания пачки. А следующую пачку начала сделав 5 дней. Месячных повторно не было. В перерыве 5 дней было 2 незащищенных акта. Кто знает или у кого месячные приходили раньше? И допивали ли пачку? Я допила...

Шарона

Принимаю Зоэли уже второй месяц. Вес в норме, совершенно не изменился. Никаких резких перепадов в настроении нет. Жирность кожи головы заметно уменьшилась, от этого и волосы стали выглядеть лучше. В принципе я довольна эффектом от таблеток, так как от них получила не только косметический эффект, но и главное, теперь есть 100 % от беременности.

Яна

Я пью Зоэли третий месяц и он последний. Между второй и третьей пачкой не было месячных. Побежала к врачу, она меня отправила на УЗИ, там сказали, что на фоне принятия этих таблеток развилась гипоплазия эндометрия ( когда эндометрий очень тонкий и не растет, то соответственно и месячных нет. В нормальном состоянии эндометрий растет, как я поняла и когда достигает определенного роста и начинаются месячные). С УЗИ пошла снова к врачу и она сказала, что это не совсем нормально, что нет месячных и сказала не пить эти таблетки и вообще пока ничего не пить, пока не восстановится эндометрий. Но всё таки это всё очень индивидуально и каждый организм реагирует по разному. Это четвертые таблетки, которые мне попытались прописать, так как остальные тоже не подходят. Видимо такой организм не хочет ничего принимать:)

Лариса

А я принимаю противозачаточные таблетки зоэли уже очень длительное время, если быть точной то почти два года. Побочных явлений за это время не обнаружила. Наоборот хочу отметить рядов плюсов. Главное, это восстановление менструального цикла, теперь никаких задержек, и болезненности нет. Даже по дням они сократились до 3-4 дней, а раньше мучилась около недели. Такой эффект меня радует. В принципе больше ничего, самочувствие у меня хорошее и с либидо все в порядке.

Венера

И мне нравится принимать данный ОК. Так как у меня есть регулярный партнер, поэтому я решила выбрать для себя надежный способ защиты и выбрала себе ОК Зоэли. Конечно выбор на них пал не случайно, я подбирала способ защиты со своим врачом гинекологом. Перед приёмом таблеток проверили и мои гормоны, все в норме. Теперь я рада, что не нужны никакие презервативы и не переживаешь о залете.

Anzelika

Уже заканчиваю пить третью упаковку зоэли. В принципе чувствую себя отлично, никаких особых изменений не заметила. Даже в самом начале приема не был никакого привыкания. Планирую их пить длительное время, так как беременности в ближайшее время не предполагается, но даже если надумаю, то как я поняла, забеременеть после прекращения приема таблеток не составит никакого труда.

Екатерина

принимаю эти таблетки 1 месяц. Месячные пришли вовремя,но очень скудные и уже два дня болит низ живота, вообщем как-то не по себе. Было ли такое у кого-нибудь и чего ожидать далее? и стоит ли продолжать их принимать?

Гость

Принимаю Зоэли 2,5 недели, назначил гинеколог для лечения эндометриоза. Из побочек: в начале первой недели появились прыщики, но сейчас исчезли почти полностью, и мазня идет все это время! Это ***** как раздражает! Плюс последние три дня, покалывание со стороны правого придатка! Посмотрим, что будет дальше.

Гость

Когда гинеколог мне посоветовала Зоэли, я сразу кинулась искать информацию о них в интернете и практически её там не обнаружила, т. к. средство достаточно новое на рынке контрацептивов. Данные таблетки несомненно оказывают эффект на кожу личика, уменьшаются воспаления и угри. Никакого набора лишних килограммов (я наоборот похудела сразу на 2 кг). Месячные идут менее обильно и всегда по расписанию, прям по часам))) Наконец-то от секса стала получать настоящее удовольствие, а то вечно переживала о последствиях. В общем, я довольна результатами и изменять этим таблеткам не собираюсь.

А я вообще приверженка того, что организм у каждого свой и препараты каждый по разному воспринимает, тоже самое происходит и с Зоэли. Лично у меня никакая жидкость не задерживается, кака пишут, почки работают как часы. С начала приема я даже лишние 200 гр. не набрала. Аппетит как был хороший, так и остался. Да и переживать не о чем, если вес пойдет в плюс, то это тонкий намек на то, что сексом надо чаще заниматься, тем более Зоэли отлично справляются с задачей предотвращения беременности)

Анна

девочки, я сегодня закончила пить таблетки зоэли, мне нужно начать выпить таблетки с завтрашного дня?

Гость

Принимаю Зоэли уже вторую пачку. Мазня светло-коричневого цвета идет с первой таблетки первой пачки. Немного конечно, но мажет и приходится использовать плотные ежедневки.
Вот думаю, сколько их надо пить чтобы это прекратилось? Или возможно они мне не подходят и стоит перейти на другие? У кого была мазня по два месяца, когда она у вас прошла? Я просто не понимаю, стоит ли мне вообще брать третью пачки этой Зоэли. :(

Катя

А я принимаю Зоэли уже чуть больше года, хочу бросить. Принимаю по медицинским показаниям, что бы эндометриоз не разрастался... Хочу бросить потому что надоело постоянно находится в состоянии нервозности, раздражительности, расплакаться могу по-любому поводу,состоянии сонливости постоянно. Как раз на мазню и боли, ухудшение состояния кожи не жалуюсь, с первой пачки все пошло хорошо, только грудь болела и набухла первые четыре месяца. Вот не знаю как поступить, врач говорит можешь не бросать, а уже не могу просто их принимать, хочу отказаться от ОК вообще, но боюсь. Поделитесь девочки у кого какая ситуация была после отмены ОК?! Если бы не эндометриоз вообще никогда бы не связалась с гормональными ОК

Светлана

Пью зоэли первый месяц, кровянистые выделения были где-то неделю, живот не болит, грудь спокойная, вроде все нормально, но стали очень сильно выпадать волосы, я просто в шоке, у меня никогда с этим не было проблем, волосы хорошие, а сейчас они просто сыпятся!!!!! Допиваю одну упаковку и бросаю! Есть разные альтернативы этому препарату! Зоэли больше никогда пить не буду!

Гость
FD

Сообщение было удалено

Лена

Я 7 лет пила логест, мне выписывал его врач как лечение болезненных месячных. Пока пила, все было хорошо. Потом гинеколог посоветовала отменить, чтобы готовиться к беременности (хотя рожать я не собиралась), так как мне уже типа было 28 и пора. Я испугалась и бросила таблетки. После отмены появились прыщики на спине и вернулись ужасные месячные с обмороками, отменой работы, тошнотой и прочими радостями. Кое как продержалась 1.5 года, потом решила, что не могу больше сажать свой желудок Кеторолом и надо начать снова пить таблетки. Врач посоветовал Зоэли. Я пропила его 2 месяца. Сразу хочу сказать, что у всех все по-разному, нельзя все примерять на себя и думать, что если у других так, то и у вас будет так же. Этот отзыв скорее для тех, у кого болезненные месячные и кому подходил Логест. За 2 месяца у меня ухудшилась ситуация с прыщами, их стало больше, постоянно стала бегать в туалет, особенно по ночам просыпалась по 5 раз. Начала всех ненавидеть и себя в первую очередь. Постоянно орала на своего мч, ревела без повода по 5 раз в день. Посещали мысли о самоубийстве. Ну и наконец месячные. После первой пачки все было прекрасно, 3 дня мазни, почти без боли. А вот после второй пачки начался ад. Боль как раньше, очень обильно, обморочное состояние, опять пришлось отменить работу. Вывод, Зоэли не помогают при болезненных месячных, они не помогают от прыщей. Если есть такие проблемы, их лучше не пить.

Ольга

Я пью Зоэли уже вторую упаковку допила, а месячных все еще не было, мой врач гинеколог в отпуске, а к другому трудно попасть, думаю перестать их пить. У кого - нибудь такое было?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Логест мне тоже очень хорошо помогал и месячные были в порядке и лицо чистое-чистое. На Зоэли вся в прыщах хожу! :-((( ужас какой то. Настроение то хорошее, то истеричное. Пропью третью пачку, если ситуация не изменится, вернусь к логесту!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Принимаю Зоэли уже вторую пачку. Мазня светло-коричневого цвета идет с первой таблетки первой пачки. Немного конечно, но мажет и приходится использовать плотные ежедневки.

Вот думаю, сколько их надо пить чтобы это прекратилось? Или возможно они мне не подходят и стоит перейти на другие? У кого была мазня по два месяца, когда она у вас прошла? Я просто не понимаю, стоит ли мне вообще брать третью пачки этой Зоэли. :(

У меня была такая же проблема. Начав вторую пачку, думала, что придётся бежать к врачу или самостоятельно прекращать приём препарата. Но потом всё прошло! У каждого по-разному. Может Вашему организму надо больше времени, чтобы привыкнуть к гормонам. Такие проблемы могут возникать на протяжении первых 3-4-х месяцев приёма препарата.

АленкаМакс

Принимайте 3-ри месяца,по истечению этого времени сделайте вагинальное узи,посмотрите на узи и если препарат повлиял на яичники значит он вам не подходит!

АленкаМакс
Ксения

Сообщение было удалено

Ни чем обсолютно не грозит главное два дня подряд не забывать, а так можно на 24 часа опаздывать!

Гость

Пила Зоэли очень долго,с 30 августа не пью и не предохраняемся,посмотрим что будет)) сообщу результаты

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

А как переносили препарат?
я сейчас начала первую пачку, выпила 3 таблетки(перепрыгнула на зоэли с джес делая 4х дневный перерыв, джес пропила 8 пачек совсем перестал подходить). пока что мажет немного(вчера была 3я таблетка на ночь), всего пара капель на ежедневке, сильно не напрягает конечно. немного тянуло живот, но это ерунда, обезболивающие не пригодились. заметила увеличение энергии (на джес еле ноги передвигала, особенно в 2 последние недели приема) и улучшение настроения(на джес депрессия была последние 3 месяца приема, опять таки ухудшавшаяся с середины пачки) . Высыпаний на коже нет(на джес периодически вылезали огромные подкожные прыщи, коих в жизни не было), надеюсь и не будет.
Понравилось то, что с джес на первых 2х таблетках стабильно тахикардия, увеличение артериального давления, некая тревожность(в прошлом была всд, сейчас не беспокоит неск месяцев, но вот на первых таблетках джес симптомы вылезали) и пастозное настроение, на зоэли ВСЕ ХОРОШО, я прямо таки ангел(окружающие тоже заметили). Сегодня вроде как заметила небольшое повышение убитого на джес либидо(что лично для меня не ахти, я до джес была излишне озабоченная, на джесе почти ничего не хотелось и меня устраивало). посмотрим что дальше будет, буду сюда периодически отписываться)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Допиваю Зоэли третью пачку. Больше пить не буду! Изначально назначил гинеколог для восстановления и регулирования цикла (все анализы на гормоны были сданы). До этого никогда противозачаточные не принимала.Из побочек: большие болючие прыщи на лице, сухая кожа лица (жирные крема не помогают), либидо на нуле, прибавка в весе. С волосами все нормально, грудь немного увеличилась. Как-то так! все индивидуально, мне не подошло!

Гость

Пью Зоэли почти год, прописали когда у меня нашли кисту и + повышенный пролактин. Сначало на несколько месяцев пропала смазка во время секса, но потом все наладилось. С месячными все хорошо, те же 5 дней, как всю жизнь и были, не поправилась, грудь не болела и не увеличилась, с нервной все в норме, так что довольна ими очень, зато теперь хоть кисты по 9+ см не растут и я рада этому=))

Ксения

Подскажите пжста, генеколог прописал Зоэли, это мой первый ОК, но никак по инструкции не могу понять через сколько он начинает действовать, с 4ой таблетки, по окончанию месячных, если будет ПА они уже будут действовать. Спасибо

Анжела
Ксения

Сообщение было удалено

Начало приема препарата Зоэли

При отсутствии предшествующего применения гормональных контрацептивов

Прием таблеток следует начать в 1-й день менструального цикла (в первый день менструального кровотечения). В этом случае применение дополнительных контрацептивных средств не требуется. Можно начать прием таблеток и со 2-5-го дня цикла, но тогда в течение первых 7 дней приема таблеток рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции.

Согласно инструкции можно... Но я лично бы первые 7 дней все равно предохранялась.....