Гость
Статьи
Противозачаточные …

Противозачаточные ЗОЭЛИ.Кто принимал?

Девочки,кто нибудь принимал эти таблетки.Врач назначила,но они видимо совсем новые,и отзывов в интернете никаких не нашла.а врач их хвалит очень.Вот сегодня одну выпила,и чтот мне кажется у меня даже …

FD
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Анжела

Зашла отписаться о приеме препарата (мои посты 498, 535 и 538 в этой теме). После 4й пачки пришли полноценные месячные))) аж олвейз воспользовалась все два дня (до этого и ежедневок хватало) . с началом новой пачки закончились, ну у меня всегда на любых ОК меськи 2 дня) в общем это здорово, более натуральной себя ощущаю)))) сейчас допила последнюю активную 5й пачки, посмотрим что в этом месяце будет) Вес по прежнему не растет(у меня правильно питание, контролирую) , наоборот месяц назад был экскурсионный отдых, очень много ходила по неск часов в день и похудела еще на 2 кг) итого с момента приема скинуто 6 кг - естественно, прикладывала усилия, но зоэли этому не помешали(в отличии от джес, до сих пор с содроганием вспоминаю свое состояние на нем). Настроение отличное, подруги заметили стала более живой, активной и болтливой)))))) В перерывные 4 дня - состояние спокойное, меланхоличное, иногда раздражительное, но больше плаксивое - в общем легкий пмс, но это цветочки по сравнению в пмс на предыдущих ОК) В общем, на таблетки не нарадуюсь, тьфу-тьфу)) планирую пить вплоть до планирования, надеюсь так и будут подходить мне)))

Анжела

Ах, да, девушки, могу дать совет. Эстрадиол в таблетке начинает действовать спустя 4 часа после ее приема, максимальный эффект спустя 5-6 часов после принятия. Так вот, я когда начала утром принимать - заметила, что спустя 4 часа мое настроение улучшается, через примерно 5 часов - легкая эйфория накатывает, даже) в общем у кого плохое настроение на них - лучше пить не на ночь, а утром) сразу по утрам настроение мое весьма так себе, думаю потому что действие эстрадиола заканчивается уже. к 11 утра настроение расцветает и до вечера(я пью натощак кстати, заметила если с едой то настроение улучшается позже, думаю все-таки влияет еда на всасывание, хоть в инструкции написано ,что не влияет). ну у меня организм чувствительный, может поэтому я замечаю) Кстати раньше всд было, на зоэли - перестало проявляться) малогормональные прямо мое)

Ирина

Принимаю Зоэли уже 4 месяца..набрала 7 кг((при моём росте 155 это катастрофа((((я стала монстром,всегда весила 45 кг плюс минус 1,2 кг и то не резко а тут за 4 месяца((((у меня глубочайшая депрессия по этому поводу,мне малы все вещи и стыдно раздеться, кожа покрылась целлюлитом и стала дряблой,как колготки в которых испортилась лайкра(((П.С аппетит стал зверский я как могу держу себя в руках из- за постоянного чувства голода я нервная,но послабку себе не даю,занимаюсь 4 раза в неделю в спортзале,посещаю бассейн...за последний месяц набрала почти 2 кг(((((как быть теперь..бросать тоже боюсь,были проблемы по женский сильные,много ОК подбирали они не спасали,с Зоэли их тьфу тьфу-нет,но и так тоже уже страшно в 28 лет я превращаюсь быстрыми темпами в злого вечного голодного,плачущего, жирного колобка..при том что никогда себя не запускала активный образ жизни и на сколько возможно здоровое питание в умеренных количествах((((((

Гость
Мария

Сообщение было удалено

ирина

Я пью зоэли уже 3 месяц, на 2 пачке во время отмены должны были придти мес. но их до сих пор нет, уже допиваю 3 там осталось 5 таблеток. Как вы думаете это плохо? мне нужно идти к своему врачу узнавать в чем дело? Мне их прописали в лечебных целях.

Василиса
ирина

Сообщение было удалено

Ирина, там режим 24+4. На пустышке должны пойти! Мне тоже прописали с лечебными целями, так как у меня кисты, 4 месяца в режиме без употребления пустышек и за это один раз были месячные. На прошлой недели ходила к врачу на узи, даже спустя 4 месяца они уменьшились. По поводу отсутствия месячных сказали что все нормально!)))) спим спокойно. Мне даже лучше))) Может из-за того что гормоны идентичны натуральным?

таня бак.

Здравствуйте. После отмены зоэли месячные пришли очень скудные. Буквально две капли, хотя во время приема были не обильные, но нормальные. Опасаюсь, нормально ли это? Может кто подскажет. Заранее спасибо

Tanya

Тоже назначили зоэли в лечебных целях (планировалась стимуляция, но на второй день цикла была киста) врач назначила их. Во время приема первой пачки месячные были скудными, и со второй пачкой стало еще меньше. Может кому то назначали с этой целью......

Vasilisa
Tanya

Сообщение было удалено

Ну почитайте, вы!!! Не надо лениться! 100 раз уже писали и врачи и пациенты узнавали у своих врачей, что это нормально! Отсутствие месячных даёт Вам чистые и свободные дни! Изучите литературу, вообще что такое месячные!!!

Римма

Мне назначили зоэли после зб и выскабливания, после начала приема на шее и декольте высыпали прищи, через месяц прошли и больше никаких симптомов не было. Пропила я их 4 месяца и после окончания 4 пачки перестала, решила хватит, и температура 37 у меня держалась все 4 месяца, но с г не посоветовалась. Месячные проходили сразу без задержек и хорошо 3 дня стабильно, не обильно Когда пришла на пирем к г , врач сказала начать с 1 дня месячных сново, но такого эффекта я не ожидала, после 2 ой таблетки месячные идти перестали, каждый день болит живот, поднялась температура, прищи высыпали сначало на лбу, потом вся шея и зона декольте. Обратилась я уже за 5 дней к трем гинекологам, т.к. переживаю за боли и температуру. Так вот, двое сказали, что гормональный сбой, допивай до конца и налаживай цикл и продолжай пить, а одна посоветовала допить и сменить. Не знаю что делать? Живот болеть не должен или нет, делала узи неделю назад, по узи все ок. Может у кого были такие симптомы все вмесьте?

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста для начала всё без ошибок! Читать просто ну ни как!! )))

Глория
Гость

Сообщение было удалено

Римма

Мне назначили зоэли после зб и выскабливания, после начала приема на шее и декольте высыпали прищи, через месяц прошли и больше никаких симптомов не было. Пропила я их 4 месяца и после окончания 4 пачки перестала, решила хватит, и температура 37 у меня держалась все 4 месяца, но с г не посоветовалась. Месячные проходили сразу без задержек и хорошо 3 дня стабильно, не обильно Когда пришла на пирем к г , врач сказала начать с 1 дня месячных сново, но такого эффекта я не ожидала, после 2 ой таблетки месячные идти перестали, каждый день болит живот, поднялась температура, прищи высыпали сначало на лбу, потом вся шея и зона декольте. Обратилась я уже за 5 дней к трем гинекологам, т.к. переживаю за боли и температуру. Так вот, двое сказали, что гормональный сбой, допивай до конца и налаживай цикл и продолжай пить, а одна посоветовала допить и сменить. Не знаю что делать? Живот болеть не должен или нет, делала узи неделю назад, по узи все ок. Может у кого были такие симптомы все вмесьте?

Нужно по поводу таких вопросов консультироваться со своим врачом, если врач не устраивает, сходите к другому! Не стоит о таких вещах спрашивать у простых смертных без медицинского образования!!!!

Анжела

Девчонки, снова отписываюсь - после 5й пачки на месячные ни намека, даже ни капельки(после прошлой пачки были полноценные) ,начала 6ю пачку, в общем подозреваю так и будут раз в 2-3 месяца ходить, меня не смущает, наоборот с сексуальной жизнью так удобнее)))) Побочек нет, единственное настроение иногда скакать начало, но не могу сказать, что от таблеток, сейчас в жизни много перемен просто. Умудрилась скинуть еще 1кг))

Светик

пью четвертую упаковку ЗОЭЛИ, ранее пила Лидинет 20 и 30, что могу сказать: КОНКРЕТНЫЙ МИНУС - полное отсутствие желание заниматься сексом (ранее такого не было)
ПЛЮС - мне все пофиг, раздражительность пропала как после длительного курса Новопассита. Записалась на прием к врачу, хочу сменить ОК, уж очень хочется хорошего секса, ведь весна на улице...

Мария

После рождения ребенка у меня цикл совсем сбился! родила я в августе, кормить грудью закончила в октябре, так вот месячные первый раз пришли только в марте, потом их 2 месяца не было, потом снова пришли, по узи фолликулярные яичники(по 15-20шт в каждом яичнике). врач сказала чтобы наладить цикл но принимать Зоэли, я долго думала и решилась все же их пить! но пить я их стала не дождавшись месячных, т.к. цикл идет на 23-27 дня а больше 35 дней. вот на 18 таблетке заболел низ живота, как при месячных, и грудь увеличилась чуток, но мажет прям чуток! если завтра, боль в животе не пройдет наберу врача, спрошу все ли идет по плану?!

Юлия

Допиваю первую упаковку, довольно. Мазня правда напрягает, но это так и должно быть, организм перестраивается, первую неделю был ужасный аппетит, но я себя контролировала и стараюсь правильно питаться, так как склонность к полноте есть , больше никаких изменений не заметила,.. Года три 3 назад пила Ярину, было ужасное состояние, не выдержала, бросила недопив.

Аня

Мне Зоэли назначила врач чтобы отрегулировать цикл. Они не подошли мне, и это я поняла на третий день. Так, до конца пачки каждый день были кровяные выделения и головная боль. Еще хуже это повлияло на настроение. Когда я перешла на другие - все сразу нормализовалось. Но я бы посоветовала сначала сдавать анализы на гормоны, а потом уже пить конкретный препарат. ну не могут эти Зоэли за тысячу рублей быть плохими сами по себе. Они либо подойдут, либо нет.

Анжела

всем снова привет) Отчет после 6й пачки - месячных наверное корректнее сказать нет (ну как, 2 розовые капли, я для себя зачла, что были))))) Ходила на узи - все хорошо, эндометрий только тонкий на 22й день 4 мм, поэтому и месячных нет, отторгаться нечему, а так узистка сказала все в порядке и оснований менять препарат на основании данных узи нет) Обрадовалась)
Про эмоциональное состояние - что-то я стала депрессивнее, но все же не могу сваливать это на таблетки, в жизни не все хорошо сейчас. Вес больше не потеряла и не набрала, держу 50кг. Заметила только что за дней 5 до конца активных таблеток лицо отекает и целлюлит вылезает и вес +300грамм, видимо задержка жидкости, и состояние ПМС при этом, плаксивее и эмоциональнее чем обычно. Все проходит к концу 4х дневного перерыва - и вес возвращаетсяна место, и уходит отечность)
Пьем пока дальше)

Анжела

Ах, и еще - заметила выпадают понемногу волосы, что вообще-то началось еще на Джес, сейчас то падают то не падают, делаю маски с горчицей. Надеюсь это не проделки таблеток...Новые волоски растут коротенькие и тоненькие, волосы стали быстрее отрастать кстати. Но выпадение есть, не клоками конечно, но замечаю. Если кто еще замечал на них выпадение, отпишитесь.

Гость

Девочки!мне тоже назначали Зоэли, так у меня вообще все сексуальное желание пропало, и уже 2 года как не восстанавливается полностью...( и позже у других такие же отзывы читала!

Анжела

У меня с либидо-желанием, к несчастью, все отл....К несчастью - потому что партнера сейчас нету, я бы предпочла не хотеть) Пью 7ю упаковку.

Мир

Пью зоэли вторую пачку после медикаментозного аборта , можно уже не предохранятся , и там в пачке 28 таблеток ,то есть пьешь без перерыва из ,и можно вообще не предохранятся не в какой день ,не после КД не перед КД ?

mmmmmm

Принимаю "зоэли" второй месяц. В весе совсем не набрала, но аппетит, конечно, немного вырос.
Грудь побаливает, как бывает при месячных.
Через неделю после принятия первой таблетки целую неделю шла кровь, будто месячные идут, но совсем по чуть-чуть, и живот не болел, что выдало бы месячные.. а потом чуть раньше срока они пошли, живот заболел, но всего два дня шли (так же обильно, как обычно,без изменений) --- почти все это увидела в противопоказаниях к препарату, так что ничего, я думаю))
Защищает "зоэли" отлично, сухости нет, желание только еще больше выросло..
Раздражительность заметно возросла.. Я сама по себе очень спокойная, но сейчас даже пишу и чувствую, как все бесит, хочется кого-нибудь прибить)))

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

У меня с первой пачки начали значительно выпадать,за каждое мытье по тонкой пряди и пока сушатся тоже.

Нос

пью препарат по назначению гинеколога-эндокринолога вот уже 11 дней, мазня, переходящая в алые кровянистые выделения замучили. У меня варикозная болезнь вен ног, ноги отекают ещё сильнее, дозы венаруса увеличила втрое, ношу спецбельё. назначили гемостатические таблетки, от которых ноги стали болеть по ночам. не дождусь, когда закончится эта пачка, этот ад с контрацептивами зоэли.

Анжела

Девочки, допила 7ю пачку, отписываюсь! в этот раз со сплошным позитивом)))) Во-первых, снимаю все обвинения во влиянии на настроение и пмс - в этом месяце наконец-то разрешились все мои личные проблемы и - пмс никакого не было вообще (только слегка отекало лицо на последних таблетках и в перерыв-дни, но прям еле заметно), настроение все время офигенное, так что таблетки скорее как усилитель собственных эмоций и переживаний, если в жизни что-то плохо, то и настроение будет паршивое, если все хорошо, то наоборот радостней живется с ними) Во-вторых, 22 дня назад начала пить бифиформ(когда на джес было выпадение волос, вспомнила пропивала его и все нормализовывалось) - о чудо, волосы вообще перестали выпадать! параллельно пила витамины витрум бьюти, но их пила и до бифиформа и волосы лезли, а тут нет! перестали сильно жирными быть , стали сильными, блестящими и пышными - в общем я так думаю у меня дисбактериоз какой-то был, вот и выпадали, так что с зоэли снимаю этот косяк, не в таблетках тут дело, девочки у кого выпадают - попробуйте для кишечника что то пропить или ищите еще причины.... В третьих, после этой пачки наконец пришли на 2й пустышке полноценные месячные! и идут уже второй день, нормальные, "кровавые", а не розовая мазня!))) таких не было с января месяца на зоэли( в феврале марте вообще не было месяк, розовая крошечная прожилочка и гудбай), видимо эндометрий подрос) В общем я очень рада что их пью)

Анжела

Ой, и девочки - я похудела еще на полкило! много носилась по делам неделю пешком и ограниченно ужинала, счас 49,5кг при росте 166, в общем кто хочет похудеть - не бойтесь, старайтесь, худеть зоэли ну вообще никак не мешают!

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

А я из-за выпадения волос и жирности кожи от Зоэли вернулась на Джес.На Джес жирность уменьшилась и прыщи прошли после 2х пачек.КОМУ ЧТО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще в инструкции побочных эффектов четко написано алопеция.

Рози

Пью Зоэли первый месяц. В пачке осталось еще две белые таблетки, а месячные уже начались...:( это нормально?
Особых побочных эффектов не заметила, наоборот за месяц похудела на 3кг, прыщей почти нет, грудь стала больше. С либидо тоже порядок. Единственное что мазало весь месяц и настроение резко меняется.
А да назначили ОК для лечения поликистоза.

ирина

допиваю первую пачку зоэли вот решила оставить отзыв. никогда до этого не принимала никаких гормонов. Я очень боялась начинать их пить. но цикл сбит, месячные безумно болезненные, поэтому послушала врача. И купила Зоэли. Вообще мой организм это чудо, к сожалению в плохом смысле этого слова. Какие бы таблетки я не начинала пить все побочные действия сразу появляются. даже если написано у 15% населения я блин постоянно попадаю в эти 15%. Вообще я допиваю первую пачку и честно я не в восторге т.к, низ болел жутко, щас до сих пор тошнит, на лице прыщи от которых я не могу избавится грудь болит.вообще мне их пить пол года. не знаю выдержу или нет. и кстати либидо вообще упало,я просто не хочу ничего, даже ни то что не хочу а противно думать об этом. муж обижается..Постараюсь выдержать...не знаю что и делать...

Евгения Чарная

Девочки, принимала преперат в течение месяца. И полчила большинство побочных эффектов. Боли в животе, нагрубание молочных желез, повышение аппетита, перепады настроения. А самое неприятное-запах. Этот "непередаваемый аромат" прокисшего молока. Такого у меня никогда не было. Препарат престала принимать. Эффекты исчезли сразу.

Оля

Купила препарат зоэли, по советам подруг, но месячные кончились 4 дня назад. Могу ли я сейчас начать прием этого препарата?

мия
Люба

Сообщение было удалено

что за бред гемморой если появился никак сам по себе пройти не может...и тем более из за таблеток. питаться нужно правильно чтоб его не была а гормоны тут ни при чём.

натали

Я пью их пятый день. Тоже кстати низ живота тянет как то. И грудь болит, как перед месячными

Елена

Мне 48 лет, года 3-4 назад появилась киста яичника, до этого лет 10 наблюдали миому матки. 9 мес. назад убрали кисту лапороскопически.

Елена

Месячные всю жизнь болезненные, но регулярные. При лечении кисты разными противозачаточными (Черозетта, Нова Ринг,...) набрала вес (всегда была в одном весе!), но кисту убирают только хирургически, т. е.- нарушила гормональный фон! Месячные последнее время очень обильные(со сгустками), длительные, не регулярные (2-3 раза приходили через 2 недели), болезненные...
Анализы на гормоны не сдавала, кроме УЗИ, врач назначила "Зоэли". Начала на 4й день цикла. Постоянно была темная мазня, на 11 таблетки начались месячные(прорывные), такие, что никогда не было- утром таблетку выпиваю /все льет/ в 12 часов вроде нет, к вечеру и до утра начинается-сгустки жуткие, водой не растворяются, болит спина, кости, голова -3 дня пью обезболивающие). Врачу по телефону доложила -сказала продолжать. Вот это лечение!!! Были праздники-на прием сходить не могла. Сегодня пойду к заведующей. Все новые препараты проходят апробацию на людях 5 лет. А мы-подопытные кролики, новые контрацептивы стоят больших денег - мы *****(помогаем богатеть...) Есть проверенные гормоны! Но...

Алёна

Три дня назад начала принимать Зоэли. Врач назначила в связи с сильным ПМС ( температура весь цикл 37.2-37.6, боли очень сильные, мутное сознание за неделю до начала), так.же эндометриоз вв начальной стадии. Боялась что после начала приема будут высыпания сильные. Приготовилась, так как более 8 месяцев у меня из за температуры нет жизни просто. Высыпаний нет,может были бы позже. Но есть перепады настроения, температура так и осталась 37,6 даже стабильно высокой стала. Но самое основное что меня испугало - жуткие боли в ногах, то ли мышцы, то ли вены. Все терпимо, но неприятно, я много хожу и это мешает. Мне всего 25 лет. Перед назначением делали анализ, склонность к тромбозу. Не сильно, но есть. К,сожалению, у меня риск варикоза по наследству очень велик и этого я боюсь больше. Так что принимать Зоэли прекращаю. Хотя надежды были большие. Попробую боровую матку и красную щетку попить. Удачи всем!

Даша

Девочки уже последняя желтая таблетка а месячных нет. Что делать? Это норма вообще. Пила каждый день. Забывала максимум на час

Вероника

Я принимаю Зоэли уже 8 месяцев. Спустя 5 месяцев заметила, что набрала вес, заметен целлюлит, последние месяца два сбои. Месячные начинаются на неделю раньше и идут скудно, но после второй жёлтой таблетки льёт неделю... На счёт акне ничего не могу сказать, до таблеток тоже были...

Влада

Девочки!Почитав все ваши отзывы, поняла одно - какие бы ОК не были, ПОДБОР СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ!!!
Четверо детей! Чего я только не пила, что то подходило более или менее, что-то чуть лучше...было разное...
Зоэли после 4 ребёнка помог -супер! (Все положительные отзывы, сюда)).А решать ВАМ. После 2 -го месяца, любого противозачаточного препарата, уже понятно -то или не то.

Виноградка
Елена

Сообщение было удалено

Елена, Вы вообще адекватная? Прежде чем препарат только появляется, он проходит как Вы говорите от 3 лет минимум! А то что у Вас миома и киста и 48 лет в придачу Вас это не пугает совсем!? Гормональный фон от не нарушается от низкодозированных противозачаточных средств! Женщины от них не полнеют, научно доказано! Ваши выделения могут зависить от Вашего эндометрия от его толщины! такие выделения могут на любых контрацептивах быть! Тем более в Вашем возрасте. Не надо всю вину перкладывать на препараты, контрацепция индивидуальна! Тут должен быть граммотный врач, который Вас пендулем отправил сдавать анализы на гормоны и всё прочее. Да, я врач! Акушер-гинеколог

Лариса

Принимала Зоэли 2,5 года, чувствовала себе идеально, но, за это время прибавила в весе 10 кг, округлилась в животе, бедрах. Кушала очень мало, если бы питалась нормально как положено превратилась бы в слона. Решила сделать перерыв или в обще перестать принимать.1,5 недели как не пью, стала ходить в спортзал вес стоит на месте.

Елизавета

оооой напугали вы меня надо признать.
Мне назначили Зоэли по причине болезненных менструация и кровянистой мазни в середине цикла.
К тому же у меня хронический лейкоз, и гематолог сказал что детей мне еще года 4 заводить точно нельзя, пока не наступит стабильная ремиссия, так что противозачаточные только кстати.

Если пара вопросов. Во первых - после того как закончилась пачка, следующую начинать принимать сразу же на следующий день? или нужно делать перерыв? (не пила до этого такие препараты, так что не в курсе)
Во вторых - каких сюрпризов ждать? в плане цикла особенно интересно.
и третье - может ктото тоже сталкивался с ХМЛ и приемом противозачаточных? интересно как терапия при хмл взаимодействует с подобными препаратами.

Елена

Мне прописал мой гинеколог Зоэли дабы востановить менструальный цикл после дисплазии,выпила в первый день месячных утром первую таблетку а в обед уже месячные закончились. Врач сказал это нормально.после 4 таблеток ноет низ живота и увеличилась грудь

Лариса

Девочки, если есть возможность, то лучше не пить ОК. Не портите фигуру.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Принимаю четвертую пачку Зоэли, очень довольна - после периода адаптации организма (3 месяца) нет абсолютно никаких побочек. И как бонус - месячные стали не такими болезненными как обычно.
В связи с тем, что препарат мне подошел, собираюсь принимать его довольно долго, и поэтому вопрос - а как долго можно-то?) Через сколько месяцев/лет нужно (и нужно ли вообще) делать перерыв в приеме?

Елена

У меня побочек не было, с 1 месяца все ок, живот разве что немного потягивало первый-второй месяц. Либидо в норме. настроение тоже - более эмоциональная стала разве что, депрессий нет) Пью 8 пачку, набора в весе к счастью пока нет, а такого я вообще не припоминаю , на всех таблетках всегда набирала вес 7-8 кг за год и никакой спорт, никакие диеты не помогали его сбросить, помучившись, бросала пить таблетки и вес возвращался только через полгода-год в норму сам по себе. Пила логест, три мерси, жанин. Когда читала инструкцию к зоэли и увидела, что одна из частых побочек набор веса - очень долго сомневалась начинать ли прием, и лишь почитав отзывы на форумах - решилась.
Надеюсь, набор веса меня минует с Зоэли , слежу за этим моментом, буду продолжать их пить пока не решусь на ребенка.
Кстати, кожа стала намного лучше как ни странно, никаких прыщей и дико расширенных пор. При этом жирность кожи не уменьшилась... Много лет без Базирона АС не могла обойтись! как только прекращала им мазаться - на лице такое творилось, что страшно вспоминать, без тонака мужу показаться утром - стыдно было, старалась раньше вставать. Сейчас забыла про все эти ужасы. Не знаю, что будет с лицом после отмены Зоэли, но эффект на кожу такой же как от приема Роаккутана (год пила, пытаясь избавиться от прыщей, как только перестала пить - лицо вновь стало жутко прыщавым).
С врачом не консультировалась, назначила сама себе эти таблетки.
Цена конечно высоковата по сравнению с другими таблетками, но учитывая количество решенных проблем - я согласна платить...
По прошествии времени еще обязательно отпишусь.

Elena

Начала пить 6 упаковку, на предыдущих месячные начинались на 4-ой пустышке ,а сейчас уже выпила 2-ую активную таблетку из новой пачки начало по немногу мазать...это нормально или повод обратиться к доктору?....
Общее состояние на данном препарате неплохое иногда болит живот при месячных(раньше пила ярину живот не болел вообще и месячные были как по часам) вес прибавился за 6 циклов на 3 кг врач посоветовала пить октолипен... вот сейчас хочу попробовать....

Яна

Мне 18 лет. Принимала зоэли по назначению врача, что бы исчезла киста яичника. Принимала ровно 3 упаковки. Мне понравились! Это первые ОК которые я попробовала. Побочный эффект у меня был только один – жуткая депрессия (перемена настроения, потеря смысла жизни и т.п). Грудь выросла с 1 до приличной двоечки. Месячные шли невероятно безболезненно, особенно для меня, до этого я мучилась с ними, были боли адские, а как стала принимать зоэли шли всего 3 дня и совершенно не доставляли проблем. Многие , судя по отзывам, жалуются на понижение либидо.. Ничего подобного сказать не могу.. все осталось по прежнему. Прыщи как были до приема ок незначительные так и остались. Так же заметила, что начала меньше потеть. Так же волосы перестали так быстро расти на ногах и под мышками. ( до этого росли, что даже никакие восковые полоски не помогали надолго, максимум 3 дня). Но к большому для меня разочарованию было то что они мне не помогли… киста как была так и осталась…