Гость
Статьи
Кто забеременел после …

Кто забеременел после удаления миомы

Девочки,здравствуйте! Скажите,пожалуйста,кому-нибудь удалось забеременеть после удаления миомы?

С-ка
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ВикаК

И добавлю, до операции была замершая берем. При беременности было две миомы, а остальные появились после чистки. Уколов после операции не делала. Врач который оперировал не советовал, только противозачаточные три месяца пила. Сказал, что уколы серьезный удар по гормональному фону.

ирина

Светлана,скажите, пожалуйста, а где вы делали операцию? У какого врача? У меня такая же ситуация как у вас узел 7 см и тоже на задней стенке, очень боюсь, что удалят всю матку, мне 29 лет

Оксана

Добрый вечер. Мне 33 года,детей нет.У меня миома 8см.на широкой ножке на задней стенке, находится на кровотоке,врач сказала очень сложная операция, посоветовала сходить в Планирование семьи,неужели они сами не могут сделать эту операцию или не уверены в положительном исходе,я в ужасе. Боюсь. Операцию назначили 27.04,но до этого времени посоветовали подумать где оперироваться. хотим с мужем детей,очень.

Дана
Оксана

Сообщение было удалено

А что Вы решили?

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

а кто вас оперировать по-вашему должен? врач в жк что ли?
или ЦПС или ЦАГиП.
Меня оперировал Данилов на Опарина, очень рекомендую.

Гость

Добрый вечер. Хочу поделиться своим опытом. В октябре 2014 мне удалили субмукозную миому (размер 4×5 см) путем проведения гистероскопии+выскабливание. Какие либо препараты, после гистеры не назначали. Менструальный цикл восстановился с первого же месяца. Беременность наступила через пол года.
Желаю всем удачи!

Марина

Удалила 5 субсерозных узлов(лапароскопия),планировать беременность разрешили через пол года после операции. Мы подождали год....Сейчас 26 недель беременности) всем удачи!!!

Гость

Привет Всем! Кто нибудь беременел субмукозной миомой матки по задней стенке, деформирующий полость матки?

Гость

Здравствуйте! Мне 26 лет, замужем 5 лет за это время не одной Б не было. У меня субмукозная миома была по передней стенке. Была полостная операция по удалении миомы 02.07.2014 году, после 6 месяцев регулона . Через 8 месяцев после операции опять субмукозная миома матки теперь по задней стенке опять предлагают резать. У кого нибудь получилось забеременеть с такой миомой?

Екатерина

Привет всем!у меня обнаружили миому в 18 лет размер 2-4 недели,в 20 лет родила дочку 4кг(роды были скорые 7 часов)без разрывов.Миома начала расти.И вот в 24 года я рожаю вторую дочу 3,800кг(эти роды прошли за 3 часа),но родила на 10 дней раньше.Все время мне ставили угрозу выкидыша.Все было нормально,пока не стал болеть живот(иногда).Миома за это время увеличилась и стала 14-16 недель к 36 годам.Вот нашла хорошего врача в Москве(гинекологич.больница 5)и она сделала операцию.Миому удалили,на матке шов только снаружи и шов над лобком см8.Миома была прикреплена на передней стенке матки и уходила назад.После операции месяц больничный и на работу.Вот 14 мая -год прошел..Теперь буду пытаться забеременеть.Всем здоровья и удачи!

Гость

девушки, кто рискует беременеть с миомами. может повезти, а может и нет. у меня перед беременностью было 2 небольшие миомы. однако при горманальном буме во время беременности их стало 6 (самая большая при удалении при КС была 10 на 8см). Самый опасный период - второй триместр, когда миомы достигают максимального размера и возможны некрозы (нарушения питания узлов). Постоянные угрозы преждевременных родов и боли, боли, боли.
благодаря хирургу я родила здоровую дочку и 5 из 6 миом мне удалили при КС. Роды начались на 37 неделе. из-за миом родовая деятельность была слабая и я не чувствовала схватки. если бы я не лежала уже на ДО к тому времени и врач не посмотрел бы меня и не увидел, что уже во всю идет раскрытие и ребенок встает в положение для родов - я бы и не знала, что рожаю.
оставшаяся 6-ая самая маленькая миома рассосалась сама через 6 мес после родов.

Елена

У меня была межмышечная миома по передней стенке 4,5х5,5 см. Шла на лапароскопию, но в ходе операции решили делать мини-лапаротомию. Говорят, в связи с тем, что при открытом доступе на матке получается более качественный и крепкий шов, а это для последующей беременности очень важно. Шов остался косметический 9 см, восстановилась быстро, через 2 недели уже практически никакого дискомфорта не было. Первые месячные начать на 4 дня раньше сразу после операции, очень скудные и практически безболезненные. Следующие - обычные, вовремя, но не такие обильные, как до операции. Так что всё не так страшно! Удачи всем нам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне Пучков сказал, что они тоже просят подписать документы по поводу возможного удаления всей матки ((

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я СДЕЛАЛА 3 НЕДЕЛИ НАЗАД ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ МЕЖМЫШЕЧНОЙ МИОМЫ 10см В ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ МАТКИ. ЗА 8 ЛЕТ БЫЛО 3 СРЫВА НА 3-М И НА 4-М МЕСЯЦАХ. Миома не давала развиваться плоду. Сейчас мне 41, надеюсь теперь родить. Мне врач сказал, что через 6 месяцев можно беременеть

Анна

Месячные пошли по расписанию ещё в больнице на 4-й после операции. А год назад мне тоже один "умный" врач предлагал удаление матки - я отказалась, и нашла другого врача.

Тэкс, я тут исследование для своей коллеги провожу. А забеременевшим миомы удаляли эндоскопически, или как? И нет ли тех, кому делали ЭМА (эмболизацию маточных артерий) - вроде как это сейчас считается прогрессивным методом для тех, кто хочет дееспособность матки сохранить (для родов)?

Я вот тоже зашла, потому что сейчас самая тема - беременнеть после ЭМА по поводу миом... А про хирургию наоборот всязкие страхи рассказывают про мгновенно образующиеся спайки и прочее...

Я

Делала операции(лапро) в Иваново в НИИ 8.03.15. Все прошло удачно( на узи ставили 4см( деформацию матки) в итоге 6 см. с матку). Встала в первый же день. Операция длилась практически 2 часа.Назначили на 6 месяцев Гестареллу. Была недавно на узи. Все в норме. Через 3 месяца плануруем Б.Не тяните идите на операцию. Главное к хорошиму врачу.

Я

Вернее 8.05.15

Я

Сообщение было удалено

Ничего себе, как быстро разрешили... Даже после ЭМА рекомендуют как минимум год ждать! И еще, лапро - это лапароскопия, то есть эндоскопически? Или это лапаротомия зашифрована? )

Юлия

Скажите, где и у кого вы делали операцию

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне будут удалять миому субсерозную, но я еще хочу деток. Врачи сказали что матку сохраним менструальный цикл тоже, но деток иметь уже не будешь. Это правда так бывает? Но матка же будет и яичники тоже, значит шанс должен быть. Подскажите пожалуйста смогу ли я после полосовой операции еще родить?

ответ: мне удалили миому 1,8 г назад, размером 16 недель. Сейчас беременная 4 недели. Это в 41 год.Главное верить, и просите Матронушку.

ААА

Девочки, Ваши рассказы обнадеживают! Я тоже собираюсь на операцию, но внутренне сопротивляюсь, т.к. боюсь. Расскажи еще, как идет восстановление после операции, через сколько можно вставать, когда вышли на работу, можно ли заниматься спортом, швы видны.

Ирина

Девочки, я забеременела после удаления миомы. 16.04.2014 мне сделали лапароскопию, удалили субсерозный узел 7,5 см диаметром. Мне самой на тот момент было 26 лет. Делал операцию врач в Воронежской больнице БСМП - Овчинников Алексей Георгиевич - дай Бог ему здоровья! Факт обнаружения миомы для меня был, конечно, шоком. Но все обошлось, узел удалили, до этого мы с мужем предохранялись,чтобы избежать неприятных последствий. После операции полгода также пришлось предохраняться. После того, как врач дал добро на планирование ребенка, прошло еще полгода и уже 12.04.2015 мы узнали, что у нас будет ребеночек. Самое главное, не бояться операции, тем более, если есть тенденция к росту этой гадостной миомы. Все случаи индивидуальны, поэтому лучше найти хорошего специалиста. Многие рожают с миомами и живут с ними годами. У меня получилось по-другому. Но слава Богу и беременность протекает нормально, и самочувствие не хуже, чем у здоровых девчонок, а то даже и лучше. Так что скоро уже увидим свою малюпуську))Удачи всем и позитивного настроя!

Ирина
ААА

Сообщение было удалено

У меня операция была первая в жизни и я тоже очень боялась. На самом деле не все так страшно. Всего в больнице провела 3 дня. Наркоз мне сделали хороший, когда очнулась и санитарочки у врача спрашивали, в какую палату меня везти, я внятно ответила- в 502, на что они сказалии: "Может сама еще пойдешь?"))))) но до хождения было, конечно далековато. После операционной морозило очень и трясло, я боялась, что швы разойдутся)) Хорошо,когда кто-то рядом. Моя мама и муж очень помогали. Во время операции кислородом живот накачивают и после он выходит как-то через кости, короче, ломает больше ребра и плечи, чем чувствуется боль непосредственно на месте операции. Все обезболивают, так что это терпимо. Я смогла подняться только спустя часов 12, если не больше. Хотя можно уже и через 6-8 часов, если самочувствие позволяет. Швы почти не видны - их 4 штуки размером по 1,5-3 см после лапароскопии. Спортом я начала заниматься спустя 3 месяца. Очень,кстати помог препарат Деринад - уколы 10 шт, колоть через день, стимулятор образования новых тканей и прочих хороших вещей. Тогда 5 ампул около 1500 стоили, сейчас даже не скажу, но мне кажется, этот препарат очень даже хорошо действовал. Реабилитационный период прошел без осложнений.

Юлия
Татьяна

Сообщение было удалено

Юлия

Татьяна (131) у меня такой же случай и столько же лет( Прошу расскажите о своих результатах после операции. Вы смогли забеременеть? Я не решаюсь пойти на операцию. Мои близкие все советуют мне радоновые ванны. Хотят мне поднять иммунитет.

Гость

У меня был узел на передней стенке матки размеры 12 недель беременности. В 2013 делали операцию.
Матку сохранили 1.5 года пила гормональные. Сейчас не получается забеременеть! Девчонки у кого получилось забеременеть после операции????

Надежда
ПУПСИК

Сообщение было удалено

Доброе утро,думаю вам нужно сделать операцию и смело рожать.В данный момент я нахожусь в больнице,неделю назад удалили 10узлов размером от 40мм до 69мм.Врачи совершили чудо,и уверенно говорят о беременности.Операция полосная,конечно больно и страшно,но ради слов "можно рожать",потерпеть боль стоит.До этого, два года многие врачи пытались уговорить удалить матку.Слава,Богу,отказалась.Ищите врача который захочет, и сможет вам помочь. Вырезать орган проще, и этот вариант предлогают чаше. Удачи вам!

Оли

Даша,скажите получилось ли у вас родить ребенка?

Maya
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна

Всем доброго времени суток! Почитала все отзывы, впечатление двоякое......... Очень всех прошу просто от души пожелать мне удачи! 15.10.14 мне делают операцию по удалению миомы, узлов.....очень хочется деток, 3 попытки ЭКО не принесли удачи, врачи хором говорят что проблема в миоме и множественных узлах, так что как говорится выбора у меня нет! Очень надеюсь на положительный результат, как прийду в себя отпишусь. Всем спасибо

Zdrastvuyte Tatyana. Kak u vas dela. Poluchilos?

розалья

Привет всем!

морковина

Мне 23.11.15 удалили миому, точнее 3 одна самая огромная на 18 недель беременности, 12 см, операция полосная. Шов около 8см, на второй день встала и заставила себя ходить, операции очень боялась так как детишек нет а планируем, после операции 6 недель полового покоя, 4-6 мес. Назначен жанин, через 6 мес. Восстановливать цикл и беременить. Очень рада, что эту гадость удалила, восстанавливаюсь и верю, что у нас все получится.

Гость
морковина

Сообщение было удалено

Здравствуйте а где Вас оперировали? У меня ситуация сейчас такая же как была у Вас. Очень страшно(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как не хотела затягивать, так как миома росла стремительно, обратилась по рекомендации к доктору Попову А.А, он принимает в клинике Москворечье и в Мониаг, так как еще раз повторюсь боялась остаться без матки, поэтому в прямом смысле этого слова полетела в больницу к доктору. Почитав какими муками девочки попадают в Мониаг, решила себя не добивать стоя в очередях. Желаю вам удачи, все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!)

ТАТСИ

Мне 30 лет, деток пока нет, обнаружили миому в апреле 2015, субсерозно-интрамуральную 60 мм в диаметре, предложили удалять. До операции колола 2 укола диферелина и после операции один укол. Эти уколы останавливают месячные и питание миом прекращается, а еще узел легче удалить.Делали миомэктомию, полостную,полость матки пришлось вскрыть ,на внутренний шов( непосредственно на матку, наложили спец.губку ТАХАКОМБ- улучшает заживление ).Прошло 6 месяцев, полет нормальный!!Еще через 2 месяца разрешили планировать и стараться не затягивать с беременностью! Верю в чудо,а как иначе! Тоже боялась ,что пойдет что- то не так и удалят с маткой, поэтому по совету бумаги подписала ТОЛЬКО на удаление миомы с сохранением матки. Слава Богу все обошлось! Делала в Минске в ГГБ.

Юлия

Хочу посоветовать вам московского врача Дубинская Екатерина Дмитриевна. При моей миоме в 10 см даже намека на удаление матки, или еще чего нужного - я не услышала. Это врач от Бога, ее мне порекомендовала подруга. В больнице даже нянечки вкурсе, что после вмешательства Екатерины Дмитриевны,все больные бегают как козлятки на второй день)))
С момента операции прошел год, боялась сильно, как и все тут. Делали полостную, т.к. нерожавшим девушкам и с такими размерами узла (10см), лапароскопический доступ нерекомендован - длинный шов на матке технически невозможно зашить закрытым доступом. Возможно, но не настолько хорошо и безопасно для будущего малыша.
Всем удачи и не теряйте веру! Не бойтесь, главное - вовремя обратиться, тянуть тут не стоит.

Надежда

Мне 41, миомы 4 штуки было интрамурально-субсерозные по задней стенке, операцию делали полостную. Врач от Бога. Попросила удалить матку с шейкой, чтоб в будущем не было проблем, но он когда услышал что у мужа детей нет, сам сказал что будем матку сохранять. Сохранил... Сказал беременеть можно через 3 месяца, хотя у меня в это время гистероскопия намечается. Месячных еще не было, почти 3 недели после операции прошло, будем посмотреть. Но беременность все таки планирую через 6 месяцев, боюсь раньше....

Надежда

Забыла размеры миом написать 2 большие 8 на 10 см. И 2 поменьше 4 на 5,5 см. Верьте и будет вам по вере вашей. Не бойтесь операции..

Lelya

Девочки здравствуйте! Конечно это очень страшно услышать то что у тебя миома большого размера. Когда услышала рыдала недели две, подруга врач, посоветовала не ждать и удалять. Стала собирать справки, стала в очередь на операцию (ждать 2 мес). Сама не ожидала, забеременела, но ребенок не смог нормально закрепиться и случился выкидыш, поняла что выхода нет. Очень боялась. Как же мне помог этот форум, читала его с надеждой что тоже смогу радоваться материнству и все пройдет хорошо.
Спасибо Вам девочки за поддержку!
Операция прошла хорошо, через несколько дней после нее проверили, матка сократилась нормально, месячные пошли в срок. Делали полостную, была миома размером 10 см. (хотя узи показало 7). Сейчас назначили пить противозачаточные -Ярина чтобы восстановить цикл, он у меня последнее время был 25-26 дней.
Девочки не отчаивайтесь, не подписывайте документы на удаление матки! Операция называется КОНСЕРВАТИВНАЯ миомактония (это не точное название, пишу из памяти, но помните что она должна быть именно консервативной). Мы сильные, мы все выдержим ради наших любимых и ради наших будущих деток. Неважно ведь что есть шрам, важно что мы сможем забеременеть и родить здоровеньких крох! Всем большой большой удачи!

Инна

Я вот тоже решила свою историю поведать). Две миомы обнаружились в 2012. Через полгода выяснилось, что растут, надо удалять. Обратилась к гинекологу-хирургу, которая сказала. что мои миомы на ножках беременности не помешали бы, но одна была воспаленная и мы сделали лапароскопию (лучше чем полостная для планирования дальнейшей беременности), уже после операции через полгода дали добро, но мои яйцеклетки не хотели еще полгода расти, но где-то "там" смилостивились и я забеременела. В ходе беременности одна из других мелких миом выросла, на сохранении сказали 100% кесарево, но опять же врач в роддоме, куда я планировала также сказал, что могла бы и ЕР, если бы не лапараскопия, там что-то со швами связано и мне сделали кесарево и удалили миому, спасибо сохранили матку. Теперь через 2 года снова только можно. Старайтесь обращаться не к одному врачу наверно.

Гость

Здраствуйте! Мне удалили миому матка на месте и еще удалили правый яичник. Месячные пришли через 17дней после операции шли 3дня были боли внизу живота ужасные. Через 3дня кончились месячные, а потом через 5дней снова пришли и еще сгустками и черная кровь. Не подскажите почему так?

Елена
Девочка

Сообщение было удалено

Скажите, у вас получилось забеременеть??? И через какое время?

Екатерина

Здравствуйте, девочки! Мне 26, детей нет, два выкидыша, 8 месяцев назад обнаружили субмукозную миому по задней стенке 65 мм, 18 мая в Самаре удалили лапароскопией (два прокола), врач Дурасов Владимир Владимирович (очень много откликов о нем самых положительных услышала), на прием через полтора месяца, а вот беременеть, по его словам, можно только через год. После операции встала через 4 часа, выписали через день, первая мс очень!! болезненные. Буду надеятся на врачей и на чудо, чтобы наверняка))
P.S. не теряйте надежду, если говорят, что нужно только с маткой удалять, ищите других специалистов, мне несколько гинекологов до операции предлагали матку удалить, а другие просто не рожать и жить с этой миомой. Удачи!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алсу

Сообщение было удалено

Вы на связи? Можно задать пару вопросов?

Елена

Привет. Я читаю ваш пост про миому. Помогите советом плиз. Такой же размер миомы 20 недель и возрост 42. Как сложилось ваше здоровье после удаления? Как удаляли?спасибо. Почта 9161727901@mail.ru

Светлана
Даша

Сообщение было удалено

Добрый день Даша,
Я очень надеюсь что ваша мечта осуществилась. у меня такая же ситуация. После операции 42, умираю от страха пить гормоны. Вы принимали противозачаточные?

марина

я забеременела через 4 месяца после удаления интерстинальной миомы и сама родила здорового сына.