Гость
Статьи
Кто забеременел после …

Кто забеременел после удаления миомы

Девочки,здравствуйте! Скажите,пожалуйста,кому-нибудь удалось забеременеть после удаления миомы?

С-ка
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
таня

Девочки не бойтесь оперировать миому матки. У меня в 2013 году консервативная миомэктомия, 3 укола дифферелина, месячные через 70 дней, 2 курса жанина, апоплексия яичника, операция. Наконец в этом году разрешили планировать беременность. Мне 35 лет, очень хочу ребенка. все удачи!!!

светлана

Я в апреле удалила субсерозный узел по задней стенке около 7см.Все нормально..на матке остался шов в 3см,но нитки расса-ся...Врач сказал,что можно 6мес не ждать и планировать беременность через 3.Главное к путевому врачу попасть .Удачи вам.

Гость

у кого был случай беременности с субмукозной миомой деформирующий полость матки , миома1,5 см

марина

кто нибудь рожала с миомой субмукозной ( деформирующей полость матки) и каких размеров моя 1,5 см

Гость
марина

Сообщение было удалено

Ваша миома будет мешать прикрепиться плоду, и даже если беременность состоится, то угроза выкидыша будет висеть все 9 месяцев!
Есть хороший способ избавиться от этой бяки - с помощью гистерорезектоскопии - послойно уберут все 1,5 см Вашей миомки. Без всяких разрезов на животе, и никаких рубцов и шрамов на матке не останется! Этот способ удаления как раз для субмукозных миом (до 5 см!)

Гость

Гистерорезектоскопия проводится в любом стационаре (Москвы по крайней мере) бесплатно по полису омс.

Гость

кто владеет информацией , беременность после эма ( эмболизация) или миомектомия , какой метод лучше выбрать ? мне 41 3 месяца назад был выкидыш, времени мало надо определяться между методами ,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое

Гость
светлана

Сообщение было удалено

где делали операцию ? узел один у вас

Гость

как протекает беременность после миомектомии? у меня 4 узла самый большой 5 см а один субмукозный и какие проблемы во время родов

гость
С-ка

Сообщение было удалено

С-ка

Девочки,здравствуйте! Скажите,пожалуйста,кому-нибудь удалось забеременеть после удаления миомы?

Забеременела ровно через полгода после удаления миомы. Выносила и вовремя родила.

Гость
гость

Сообщение было удалено

скажите пжл сколько было миом и каких размеров, каким методом делали и где если это в москве? спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миома одна по передней стенке. Делали проколами, но матка была вскрыта до эндометрия. Делали в частной клинике в Саратове. Врач очень хороший. К нему едут из других городов.

Алсу

Удалила миому крупного размера лапароскопическим путем.заниматься половой жизнью разрешили сразу после выписки...в больнице пробыла 5 дней.через месяц забеременела,жду ребеночка.:) Беременность проходит спокойно,вынашиваю крупный плод.не бойтесь все будет хорошо.я когда пошла на операцию,единственное что хотела поскорее избавиться от этой гадости и родить ребеночка.

Гость

Спасибо!!!очень полезная информация.

гость_Я_)
Гость

Сообщение было удалено

Скажите,пожалуйста, а как Вы проверяли швы?не разойдутся ли они???

Светлана

Каждый день ищу про последствия после удаления миома лап.способом. Страшно жутко. Куча вопросов. Как врач избегает кровотечения во время операции? как проходит послеоперационный период? Какое самочувствие после операции? Миома по задней стенке 4см.узел и снутри и снаружи, это же надо рассечь матку, а это чревато кровотечением. Девочки так страшно. Операция 3 сентября.

Вета

Привет девченки. У меня 2 субсерозных узла - 1.7 см на ножке и 3.5 см на задней стенке. Светлана написала что чтоб удалить на заднеы стенке - надо всю матку расскать. я очень боюсь операции. я ведь даже не замужем. мне 25 :( вчера начала пить отвар красной щетки. надеюсь на травки ...

Ирина

В июне удалили 8 миом размерами от 20 до 80 мм, был узел в области перешейка, и узел в стенке, который деформировал полость матки, на УЗИ ставили 4 узла, а когда разрезали, оказалось 8.. Операция прошла без вскрытия полости матки, сейчас прошло уже 3 месяца, была на контроле, сказали что шов практически рассосался и все хорошо, уже разрешили планировать беременность. Оперировалась в Литве.

Елена
гость_Я_)

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста фамилию врача, очень прошу.

Елена

Девочки здравствуйте! Очень прошу пожалуйста подскажите к кому обратиться в Саратове по поводу удаления миомы( 8 см). Нахожусь просто в оцепенении от ужаса, после того как на прошлой неделе поставили этот диагноз....Порекомендуйте пожалуйста хорошего доктора...

Гость

Всем привет у меня два субсероидных узла один по задней стенке 4 см,второй вощле шейки3.7см, еще при аспирации обнаружена железистая гиперплазия,лечение длилось три месяца делали укрлы луприд депо сейчас готовят к операции в 15 числах октября будут оперировать,очень боюсь Мне35 лет детей нет

Rema
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста а как и где найти этого Пучкова?? У меня беременность 31 неделя, врачи пугают возможным удалением матки во время КС. Очень хочу сохранить ее.

Татьяна

Всем доброго времени суток! Почитала все отзывы, впечатление двоякое......... Очень всех прошу просто от души пожелать мне удачи! 15.10.14 мне делают операцию по удалению миомы, узлов.....очень хочется деток, 3 попытки ЭКО не принесли удачи, врачи хором говорят что проблема в миоме и множественных узлах, так что как говорится выбора у меня нет! Очень надеюсь на положительный результат, как прийду в себя отпишусь. Всем спасибо

Татьяна

Мне 26, замужем. 3.06.2014 делали лапораскопию. Узел был вроде субсерозный размером около 6 см и от него же ответвление 4,5 см (на ножке в общем). Операцию мне делали через 1,5 года после того, как обнаружили миому. Сказать что я была в шоке-ничего не сказать. Да и узел у меня обнаружили случайно, на узи почек... Планировали с мужем беременность и как-то ничего не получалось... Миома расставила все на свои места... Как оказалось, ко всему до кучи у меня еще и склерополикистоз яичников... Нерегулярные месячные у меня были всегда, но врачи говорили что это нормально, что если цикл лиж бы какой с первой менструации и он не восстановился как положено, значит это моя особенность организма... Да и узи никогда ничего не показывало.

Татьяна

Продолжение:
Оперировалась в Гомеле (РБ), в РЦРМ. Наблюдалась у врача (он же и оперировал), который был в шоке от того, что никто из врачей не обратил внимания на мои увеличенные яичники и не сопоставил с моим нерегулярным циклом... Вобщем писать можно много.... На операцию хоть и боялась идти, но это даже не обсуждалось. Врач мне дал время на попробовать забеременеть, в общей сложности почти 2 года прошло-результата 0. Операция была двойная: лапораскопия по удалению миомы и операция на яичниках, удаляли самые большие капсулы. После операции чувстовала себя достаточно хорошо, выписали из больны через неделю. Месячные пошли ровно через 30 дней после операции, следующии - тоже через 30 дней. На пятом дне второй менструации по рекомендации врача начала пить эсмию (несмотря на то, что ее прописывают до операции). После двух месяцев приема показалась врачу (кто оперировал), сказал что в общем все заживает неплохо, но желательно еще месяц попить таблетки и на прием к нему прийти в конце декабря. Безумно хотим с мужем детей, и хочется верить что очень скоро они у нас появятся! Про планирование беременности пока врач ничего не говорил... буду задавать вопросы через пару месяцев. Никогда не думала что окажусь в подобной ситуации, очень страшно, что возможно никогда не смогу иметь деток, все мысли только о маленьких кроках... Если кто-то был в подобной ситуации (удаление миомы и склерополикистоз яичников) прошу откликнуться, рассказать как это было у вас, и удалось ли забеременеть? Заранее спасибо.

Наталья
Светлана

Сообщение было удалено

Как ваши дела? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Мне 32. У меня обнаружили несколько узлов матке. Их надо удалять, т.к. мы с мужем очень хотим ребеночка.
За последний месяц я была у 9 гинекологов.
4 УЗИ, МРТ органов малого таза.

Как и у вас, у меня - куча вопросов. Вам удалили узел по задней стенке лап способом???
Мне врачи говорят, что достать узел на задней стенке этим способом - очень проблематично. По-этому пытаюсь себя настроить на полосную операцию.

Наталья
Татьяна

Сообщение было удалено

А как у вас все прошло? Вы там уже заживаете? Пожалуйста, поделитесь своим опытом!

Наталья
Алена

Сообщение было удалено

Мне также недавно удалили миомы, сейчас врач настаивает на уколах бусерелина, посоветовалась с другим, он отговаривает, так как говорит, что не видит в них необходимости, после того как я прочитала про эти уколы, у меня двоякое чувство, скажите пожалуйста Вам они помогли, мне назначают их против рецедива

Наташа

10.10.2014 мне удалили лапароскопией три субсерозных узла, самый большой около 5 см.,через 3 дня отпустили домой с рекомендацией беременеть через 6-9 месяцев, районный гинеколог сказала, что в любом случае не ранее 3 месяцев.

Юля
Наталья

Сообщение было удалено

У меня аналогичная ситуация была год назад, 3 врача сказали колоть бусерелин против рецидивов, очень мне было не охота это делать, но всё же проколола, а маленькая миома 2 см всё равно появилась, ну или, по крайней мере, не исчезла после бусерелина.

Юля

Кстати, в мае 2013 с миомой 12 см я забеременела, была замершая. В октябре сделали полостную операцию, вырезали три узла, 12 см был самый большой.

Гость

у меня была миома 5см сделали полосную лапоротомию матка не удалена огромное спасибо байбусу дмитрию васильевичу

Катрин

девочки! не бойтесь делать операцию! и главное не затягивайте! пока я собирала анализы (2мес), моя миома выросла с 5 до 8см!!! субсерозная была, искривила эндометрий..жуть. и ничего! удалили лапороскопически! прошло уже 10мес после операции.рубец остался конечно по внешней стенке. но зеленый свет на Б всё же дали :-) так что избавляйтесь от этой бяки и вперед к размножению))))

Катрин

и да...забыла написать ответ создателю этого форума! Б еще не наступила..пробуем всего второй месяц. а вообще тоже очень интересует, когда кто после удаления смог забеременеть. ау, девочки!!:)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия

И сколько стоит операция?

Гость

Девочки, 23.10 я перенесла операцию по удалению миомы матки, 5 см. Мне 26 лет.
Узел был один и внешний. Операция была в Москве в Кулакова на Опарина. Могу сказать, что сейчас чувствую себя отлично. Только при снятии швов один разошелся, сказали левомиколь прикладывать, делать перевязки каждый день. Никаких гормонов мне не назначили. посоветовалась с 3 врачами. Сказали, что гормоны останавливают работу яичников, поэтому принимать их не нужно. Вот через месяц пойду на обследование, надеюсь что все отлично и смогу забеременеть, так как 2 года у меня это сделать не получалось:-(

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Операция стоит по -разному. Моя больше 100 000 рублей. Лакро. Но мне отправили на ВМП и по квоте сделали все бесплатно.

Гость

Девочки! Хотела с Вами поделиться! Мне 28 лет. Детей нет. Меня прооперировали 29.10.14 по поводу интрамуральной миомы (16-18 недель, размер по УЗИ ~9 см). Трансвагинальным способом под контролем лапороскопии ... операция была долгая 3 ч ... 40 минут отходила от наркоза ... Но все прошло хорошо, на след день испытывала некомфортные ощущения в положении сидя .... На 2ой день меня выписали .... Назначили 4 инъекции Бусерелина (со след цикла) ... Пока жду гистологию. В течение года запретили беременеть ... очень жду, когда наступит это радостное событие!!! :) P.S. Клинических проявлений миомы у меня НИКАКИХ не было!!! Случайно обнаружили на ежегодном проф осмотре (во время УЗИ).
Желаю Всем здоровья!

Гость

Можете, я с миомой выносила и родила правда КС при родах ее удалили... Улачи

Натали

Девочки, у кого была миома и полосная операция? Подскажите: как все проходит, болит/не болит? Как долго постельный режим. 17 декабря ложусь на операцию - боюсь жутко. 32 года, деток нет, но очень хочу.

Александра

Мне всего 22 года!Ставят миому матки и гонят на операцию!Я не разу не рожала, обортов и выкидышей не было!Размер 3 см!Часто наблюдаюсь по три раза в год и тут такое!Помогите советом!Муж готов на ребенка и я! Как быть?

Натали
Александра

Сообщение было удалено

Александра, нужно идти к хорошему врачу.Нужно обязательно посоветоваться, чтобы беременеть и рожать здорового карапуза

Гость
Александра

Сообщение было удалено

до 3 см. миома считается маленькой и ее как правило не рекомендуют удалять.
И потом, под действием гормональных изменений во время беременности миома может в послеродовом периоде сойти на нет.

Медицина, наука , не стоят на месте. Существуют консервативные методы лечения миомы.
И потом, после удаления одной миомы, не факт что не появятся новые миоматозные узлы. Я бы на вашем месте в нерожавшую и не имеющую хирургических вмешательств маточку при 3 см. миоме ни одного хирурга не допустила.

Представляю как вы переживаете. Сама сталкивалась с подобной ситуацией. У меня на узи обнаружили полип, а я только замуж вышла, ни беременностей, ни абортов соответственно не было, и мне предложили чистку... ревела неделю, в итоге в этом же месяце забеременела, а потом выяснилось что никакого полипа и не было. Ошибка узи ...,
Подобные манипуляции на детородном органе не всегда приводят к положительным результатам. Здоровья Вам!

Я Екатеринбурге в НИИ ОММ специализируются на лечении миомы матки. Врачи очень грамотные, профессионалы своего дела. Всех беременных с миомой отправляют к ним под наблюдение. С тяжелыми случаями тоже там лечат.

В лечебном учреждении где наблюдаетесь, должны быть представлены все методы лечения миомы, чтобы подобрать оптимальный для вас, с учетом анамнеза и жизни и заболевания. А если они практикуют только хирургию, то понятное дело что кроме этого ничего и не предложат, еще если и клиника платная ...

Гость

Была операция по удалению миомы (внутримышечная, по задней стенке, 6 см) делали лапароскопию. Почти ничего не болит, месячные правда очень сильные, назначили Ярину, планировать беременность сказали через год.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне будут удалять миому субсерозную, но я еще хочу деток. Врачи сказали что матку сохраним менструальный цикл тоже, но деток иметь уже не будешь. Это правда так бывает? Но матка же будет и яичники тоже, значит шанс должен быть. Подскажите пожалуйста смогу ли я после полосовой операции еще родить?

Елена

Добрый день! У меня уже вторая миома (первую удалили при кесаревом сечении). Этак расположена на ребре - почти 5 см. Врач говорит в этом месте расположен кровоток - и есть вероятность кровотечения при операции и удаления всей матки. Не знаю что делать - запланировала операцию 15.02.15. Но боюсь ужасно!

Наталья
Алсу

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
Мне скоро тоже будут делать лапараскопию и я очень хочу побыстрее забеременеть после и не ждать много месяцев. Скажите пожалуйста,как у вас шов повел во время родов? Были естественные или кесарево? Спасибо заранее за ответ

ВикаК

А мне удалили аж 11 миом. Одна очень большая, одна средне-большая и остальные маленькие. Врач-профессор сразу сказал, что раз уж открытая операция нужно удалять все - зачем их растить. А другие говорили, что удалят только большую, но может еще среднюю и все, да и неизвестно как пойдет..., мол может быть всякое... Все прошло хорошо. Прошел год. Врачи на узи удивляются - что если бы не маленький разрез внизу живота (как от кесарева) - то не поверили бы, что такая операция, нет ни спаек, не рубцов. Пытаюсь забеременеть четвертый месяц. Сказали что это вполне реально. Верю! Стараемся :)