Гость
Статьи
Кто забеременел после …

Кто забеременел после удаления миомы

Девочки,здравствуйте! Скажите,пожалуйста,кому-нибудь удалось забеременеть после удаления миомы?

С-ка
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Удалили два субсерозных узла прошло всего 4 месяца забеременела. Теперь не знаю, что делать. Боюсь за свое здоровье ведь еще швы свежие

Елена

А мне *****, врач сделала полостную операцию!Сколько не просила ее, она нет это необходимо!! Меня запугала, и в состоянии таком истерии сделала операцию! Как медом ей намазано было. До этого консультировалась со многими врачами сколько людей столько и мнений.. Один говорит пустяк, другой полгода жить осталось... До сих пор отойти не могу.. Про беременность даже и мечтать боюсь. Дай Бог, чтоб все было хорошо..

Елена
марина

Сообщение было удалено

Разве такое возможно?!

Любовь

Добрый день. Мне удалили миому два месяца назад. Гистерорезектоскопию делали, полосную операцию даже не предлагали ,но у меня узел был не большой 1.5 см.Планировали беременность пошла на УЗИ в день овуляции (посмотреть если она вообще по тестам на овуляцию она не наступала) на УЗИ врач сказала у вас полип с ним вам не забеременеть,если и получится то будет выкидыш ... нужно удалить . Я сразу решила что буду удалять,хотя многи говорят что с полипом можно выносить малыша....Риск это не мое . Сдала анализы за неделю пошла удалять .сделали гистероскопию под общим наркозом подходит врач и говорит у вас там не полип а узел у нас в городе вам такую операцию не сделают написала мне направление на гистерорезектоскопию и я пошла . Долго искала доктора и больницу цена от 5000т.р.и до 100000т. Можно было оформить квоту но мне не хотелось терять время. Сделала я в Ярославле за 14000т. Опять пришлось сдавать все анализы . Сделали операцию быстро минут за 20 узел был субмукозный 1 типа, от наркоза отошла сразу как привезли в палату очень легкий был... через час уже на обед поскакала.. чувствовала себя хорошо не чего не болело...сама удивилась была настроена на худшее. Утром меня выписали . Прошло два месяца месячные проходят в срок , такие же как и раньше. таблеток мне после операции не каких не выписали рекомендации написано что сделать УЗИ через 3 месяца. Планирую беременность через месяц.

VITAVITA

Девочки, всем привет! У меня в июле обнаружили миому 10 см , тоже была в шоке, рыдала как белуга, один врач сказал, что сначала нужно колоть бусерелин, чтобы узел уменьшился , я пошла к другому врачу и он мне посоветовал обратиться к профессору Рымашевскому А.Н. , он ювелир и только он в Ростове сможет сделать такую операцию, ( узел был на задней стенке и на сосудистом пучке) Я решилась на операцию 04.08 , была полостная , миому удалили органы сохранили, лежала 7 дней в больнице, Боялась жутко, но все прошло хорошо. Восстановление не легкое, но все это можно пережить! После выписки назначили пить визанну 6 мес. потом можно беременеть. Девочки , ничего не бойтесь, главное найти хорошего специалиста. Я вам всем желаю удачи!!! если есть вопросы пишите )

Natali
Елена

Сообщение было удалено

Елена, доброго дня! Поделитесь, пожалуйста, вашими результатами, у меня похожая ситуация... И ещё вопрос - Вам назначали приём противозачаточных таблеток после операции? Заранее спасибо большое!

Мотек

Всем привет
Я со своей историей: 2 недели после полостной операции по удалении миомы. 8 см.
Отходняк не простой, но рада что сделала.
Теперь жду когда востановлюсь и можно будет вернуться к планированию.
После операции ничего не назначили
Домой ушла на сл. день
Врач сказал что в полость матки не пришлось лезть, но я совсем запуталась как это. К врачу пойду и расспрошу все, но может вы просветите)

Гаухар

Даша ,как у Вас дела после операции,забеременели?,я тоже месяц как удалила миому,мне 42 как и Вам после операции,спасибо ,жду ответа.

Маша

Девочки, добрый день. Год назад обнаружили сумбукозный узел 1,3см ,доктор говорил что нужно оперировать. Я от незнания отказалась, подумав все вам лишь оперировать. Но спустя год я пришла к этому же доктору,узел был уже3,5! Услышав , чуть с кушетки не упала со слезами ) как я допустила себя так запустить! Винила себя ужасно. Но до операции я дошла,сдав все,все нужные анализы. Посчитала и запланировала что это будет на убывающего луны! И вот проснушись после операции заглянула под одеяло разглядеть себя. Девочки, одного не поняла зачем и чего я боялась целый год? Все прошло хорошо, после деформации на 2/3матки, матка стала новенькой. Через 3 дня иду на прием к доктору. Пусть меня там только хорошее ждет!

Марина
Маша

Сообщение было удалено

Маша, скажите как чувствуете себя? Операция была полостной???

Маша

Чувствую себя хорошо. Пришли первые КД спокойные, безболезненно. Сегодня 4 д.ц выделения пока есть.

Маша

Нет не полостная, гистерорезектоскопия. Ни швов, ни рубцов.делала в Екатеринбурге МЦ гармония хирург Елена Ивановна.

Юлия

Девочки, а у меня такая история: я регулярно посещала гинеколога раз в пол года, всегда всё было идеально! В сентябре 2015 я забеременела, в декабре мне делали первое плановое УЗИ и сказали, что у меня 3 миомы больших размеров 6 см и две по 4 см. Я была в шоке, рыдала неделю(((..., не могла поверить, как и когда они успели вырости. Всю беременность я была под постоянным контролем гинеколога, у которого стояла на учёте в ЖК, три раза по две недели лежала на сохранении, боли были очень сильные, я с дивана встать не могла... ( даже вспоминать больно).... В общем еле доходила до срока родов. Мне естественно ставили плановое кесарево с удалением узлов, я как порядочная, легла в роддом заранее, чтобы подготовиться к операции, но когда начались схватки, ни кто и не посмотрел на мои миомы, заставили рожать самой, хотя все знали и я тоже, что из-за узлов матка будет плохо сокращаться... и тем более я была уже настроена на операцию. Рожала очень тяжело, (на сроке 39 недель) поэтому, если бы я знала, что у меня есть миома, удалила бы др беременности!!! Ребёнок Слава Богу здоровый!! У меня вопрос: через сколько месяцев после родов, можно делать операцию по удалению миомы?

Маша

Юлия, поделитесь с какими именно узлами вы выносили ребеночка? А Ваш доктор что говорит? Я забеременела с субмукозным узлом размером. 1,3 но сделала аборт ( о чем сильно жалею).

Юлия

Маша, мы с доктором про узлы узнали на первом УЗИ, когда был срок уже 12 недель! До беременности их не было...( по крайней мере, за 6 месяцев до беременности). У меня узлы субсерозные и субмукозные.... Врач сказала, что ничего страшного, главное, что плацента прикрепилась НЕ к узлу, это очень важно! Если бы плацента прикрепилась к узлу, то была бы отслойка и кровотечение.... Врач сказала, что будет плановое кесарево и их удалят, но перед родами у меня был консилиум с врачами и они сказали, что узел не мешает, будешь рожать сама. Но беременность была тяжёлая, узлы очень сильно болели и приходилось Ношпу пить пачками.

Алина

5 окт 16 г консервативная миомэктомия. 6 см. Операция прошла успешна, но до сих пор мышцы и кожа живота болят, ассиметричность мышц в паху, раньше такогоне было. Вроде как данные явления к операции отношения не имеют, остеохондроз и нарушение иннервации и конституциональный особенности ( вес 43 кг). Вся на нервах из- за непонятных диагнозов. Принимала Жанин 2 мес. Потом прекратила с разрешения гинеколога ( 37 лет, побочек много). В последний день 7 дневн перерывы был ППА, после этого Жанин не начала принимать. Сейчас задержка... Тест боюсь делать!!! Будет положителен - это нечто!!! После операции всего три мес прошло!!!!

Елена

Ну как тест отрицательный?

Елена
Маша

Сообщение было удалено

Я тоже сделала аборт, врачей послушала дура!!!! Теперь надеюсь на чудо!

Елена
VITAVITA

Сообщение было удалено

Расскажите как вы?

Иоина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Согласна полностью. Я родила свою малышку с миомой 2 см в дне матки, но сколько было сохранений, капельниц и угроз - не передать. Сейчас хочу второго, но миомы уже три. И реально понимаю, что тут чудо не поможет.

Марина
Ирина

Сообщение было удалено

Как вы намерены поступить?

Здравствуйте! У меня была субмукозная миома 4,5 см. Операцию сделали 08.12.2016. После операции назначили непрерывно Жанин и Промисан в течении 6 месяцев. После этого можно беременеть. Сейчас беспокоят периодические кровянистые выделения. Врач предупреждал, что это может быть от Жанина. Привыкание может идти три месяца. Кто сталкивался с подобной ситуацией?

Анна
Света

Сообщение было удалено

вам удалось выносить и родить ребенка после удаления миомы? Каким способом удаляли узлы?

Анна

[quote="ПУПСИК" message_id="41446617"]Мне 35, детей нет, 5лет надеюсь на чудо, но видать придется делать операцию. Миома субсер-интрамур 6см, в этом цикле будем делать уже второе ИИ. Так боюсь операции, вдруг врачи оставят меня без матки. Как же поступить?? Скажи те, у вас получилось родить? Делали операцию?

Оксана Вологда

Девочки, не бойтесь идите делайте операцию полноценную, а главное найдите хорошего врача!! Мой мне сказал: если рожать намерена тогда живо на операцию, разрежем, аккуратно все зашьем и вперёд!!! Можно проколами прижечь, но делаем это в слепую, как там швы будут заживать тоже не очень понятно!!! Бегите, удаляйте и рожать двойняшек😉

Гость

Мне сделали операцию в Москве, удалили несколько больших узлов. Тянула с операцией год, пыталась забеременеть. Миомы за год подросли. Никаких гормонов после операции не назначали. Беременеть разрешили через 6 мес.

Екатерина
Любовь

Сообщение было удалено

Вам быстро удалось забеременеть? на днях сделала такую же операцию как и Вы

Лана

Мне 41. В 39 3х см миома начала рости со страшной силой: декабрь 2015го _2.7см, Июль 2016 - 9см и 2 см.
Прооперировалась путем Лапаротомии, хирург -золотые руки Исаева Лариса Владимировна Г. Волгоград. 5 месяцев пила Ренулон для эпитализации шва(Июль по Декабрь 2016). Планировала ЭКо в Июле2017. С Декабря по Февраль пила Дюфастон для гормональной стабилизации. Забеременела в Марте 2017 сама,эко не понадобилось.

Самира

Здраствуйте девчонки, у меня история такая, вышла замуж, оочень хотела ребёночка но ни в какую не получалось. Пошла здавать анализы сдала разные анализы и на кровь и на гармоны. Пошла делать узи вот тебе на получите и распишитесь четыре субсерозных миоматозных узла нашли и не маленькие самый маленький 33мм а большой 56мм. Вынесли заключение для меня это звучало как приговор беременность не вазможна надо оперировать все врачи твердили в один голос. А операция стоила не малых денег поэтому мы махнула рукой на беременность и начали копить деньги. А потом как вы думаете что случилось? Задержка я по началу подумала из-за миомы а потом когда уже второй месяц тоже не пошли сделала тест моей радости не было предела. К концу беременности узлы увеличились в размере но ни мне ни малышу они ни как не мешали. Через два года после родов я пошла на плановое обследование оказалась узлов стало ещё больше их было уже шесть. Сказали если и щас не лягу на операцию потом придётся матку удолять. За месяц сдала все анализы легла лапоротомическим путём удолили все узлы даже перешеечный плюс кисту яичника тоже нашли удалили. Когда выписали сказали два года не беременеть предахронялись всёравно залетела через шесть месяцев после операции двоих родила. Так что девчонки уповайте на весевышнего я молилась просила мои молитвы были услышаны не смотря на приговор врачей сейчас я мама троих детей.

Самира

Я шас нормально три месяца после операции пила милайф чтобы не было рецедива и всё. Хвала всевышнему и я и дети шас нормально. Правда двойняшек тоже я хотела родить сама естественным путём как первую но из-за шва и из-за того что мало времени прошло между операцией и родами решили кесерить боялись отслойки плаценты.

анна

скажи пожалуйста у меня миома на матки маленькая еще врач сказал нужно удалить под наркозом ! после этого можно иметь детей? опасна ли это процедура?

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

А где именно делали операцию? Всё удачно? У меня 2 узла, общим размером 4 см, врачи говорят, не думать пока про них, но меня не устраивает это, т.к. у меня уже 2я неудачная беременность (зб на 8 нед и выкидыш на 16 нед), и мне хотелось бы избавиться от всего, что может мешать беременности. Может, есть какие-то рекомендации по врачам или клиникам в Москве? Спасибо!

Анюта

Добрый день, девочки. Мне месяц назад удалили несколько узлов миом, один большой 9см. Полосная операция. Сначала врачи думали что миома ,,на ножке,, но в ходе операции выяснилось что она касается матки. Все удалили. Матку не трогали.Швы на матке есть. На узи уже говорят что все отлично. Щов быстро заростает. Мне скоро 36 лет...а деток нет. Мой мужчина детей не хочет, хоть и любит меня безумно. И мы видимся редко. Поэтому возможность забеременеть от него у меня низкая. Поэтому каждая встреча как ,,последний шанс,,... Может кто-то смог забеременеть РАНЬШЕ чем через пол года???мне один врач сказал что пол года нельзя, другой что 9месяцев. Сейчас пью назначенные гормональные таблетки, а они же противозачаточные.

Ксения
С-ка

Сообщение было удалено

Евгения

Пишу для всех кто беспокоится и ищет слова поддержки (сама была в ваших рядах). В 2015 году удалили два интрамуральных миоматозных узла (в стенке матки). Узлы были по задней стенке общий диаметр 5см. Операция была полостная. Через год разрешили пробовать беременеть. Еще через полгода забеременела. Операция была со вскрытием полости матки, так что делали кесарево. B вот теперь я мама любимого мальчика (беременность без осложнений). Так что беременность после консервативной миомэктомии очень даже возможна. Мне 35 лет.

Светлана
С-ка

Сообщение было удалено

Мне ставили диагноз на удаление матки в 33 года из-за миом. Слава богу, нашлись врачий , которые меня прооперировали, в 35 лет наступила долгожданная беременность вторым ребенком. Сейчас я мама: сыну 13 лет, а дочке семь месяцев 😄. Так что после удаления миомы родить ребеночка возможно!

Земфира

Благодаря беременности узнала что у меня миома 3 узла от 7 мм до 2мм мне 37 лет ,носила здоровую девочку,шесть лет не могла забеременеть,но увы открылось кровотечение и на 20 недели начались роды ,сказали если хочу ещё родить надо лечиться или удалять миому ,теперь стаю перед выбором что делать??

Люда

[quote="Наталия"]А где именно делали операцию? Всё удачно? У меня 2 узла, общим размером 4 см, врачи говорят, не думать пока про них, но меня не устраивает это, т.к. у меня уже 2я неудачная беременность (зб на 8 нед и выкидыш на 16 нед), и мне хотелось бы избавиться от всего, что может мешать беременности. Может, есть какие-то рекомендации по врачам или клиникам в Москве? Спасибо![/quote
Мне врачи тоже говорили что межмышечная миома не помешает была 3см, в итоге 1,5 года безуспешных попыток забеременеть, из за всяких гормональных схем и стрессов дорастила до 6 см. 1 июня 2017 сделали операцию в Центре им. Кулакова, одна из самых лучших больниц страны по репродуктологии и гинекологии. Советую только там. Удалили 2 миомы 6см и 1,5см. Делали лапароскопию, и там делают сразу гистероскопию с осмотром полости матки и труб. Ходила на узи спустя 4 цикла сказали ювелирная операция, сдала гормоны все в норме, месячные день в день 29 дней, с 1 января 2018 можно начинать планировать. Вот жду и надеюсь, мне 37, первая беременность будет.

Люда
Земфира

Сообщение было удалено

А вы уверены что 7 мм., а не 7 см. Миомы рекоменлуют удалять после 3-4 см. Я очень много клиник обошла и пообщалась со множеством врачей. Это очень маленькие миомы, от таких миом можно с помощью лекарств избавиться. Сейчас такой прогресс в мире в этом плане, лазеротерапия, Бады, травы., избежание стрессов, снижение веса и т.д.

Айя

Люда, здравствуйте, получилось у вас забеременеть после лапароскопии? Я тоже делала в декабре гистеро-лапароскопию удалили миомы, сказали через три месяца планировать.

Светлана
Люда

Сообщение было удалено

Сергей
С-ка

Сообщение было удалено

Помогу зачать ребенка. 34/180/84,Резус-отриц. Опыт и результат есть. Русский, живу в Москве, адекватен,образован, успешен, без вредных привычек. Помогу безвозмездно и только по симпатии. child2017@bk.ru тел.+79166976447 Сергей

Анастасия
гуффи

Сообщение было удалено

привет) миому 6см нужно удалить до планирования беременности тк может на малыше сказаться негативно ( может деформировать какую-либо часть тела малыша, угроза для мамы тд и тп) лучше не рисковать, а большие миомы нужно удалять. С маленькими почти все могут зачать и родить. А от больших опухолей большая вероятность того, что могут быть последствия.

Лола
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана , поверьте ничего бояться , у врачей золотые ручки . Они профессионалы своего дела . Все будет происходить под наркозом . Уснете с болячкой , проснетесь без ние . Сама на себе испытала . Удачи !!!!

Гость

Девочки, не тяните с операцией, если не получается забеременеть при маленьких размерах миомы, и не рискуйте с большими размерами. Скажу так, осознание того ,что у тебя нет этой гадости - это был один из счастливых моментов в жизни. Просто не верилось-Неужели я решилась? почему я так тянула?-Ведь время уходит(и репродуктивная система не молодеет).С миомой в 4 см (она была в толще матки), мне удалось сразу забеременеть, 2 раза лежала с угрозой-за это время беременности она увеличилась в 2 раза, родила сама(правда покровила прилично), и после она вернулась в прежние 4 см. Прошло 6 лет,стали планировать 2-го ребёночка-не получалось 2 года, миома уже выросла до 7 см, всё надеялась на Чудо.Мытарства по Узи кабинетам через каждые пол-года, с ужасом ждёшь вердикт узиста, 2 года вподряд-кровотечения (просто месячные необильные не заканчивались и в итоге- под наркозом чистили ,)как это вспомню-жуть!!! После пахода на консультацию к хорошему гинекологу-хирургу---приняла решение-ОПЕРАЦИЯ! Она мне сказала-Зачем ты рискуешь? время уходит, если чудом забеременнеешь- не выносишь.Тебе нужны психологические травмы?Потом от них год отходить. А возраст у меня уже 39 лет.Решилась!!!Осенью прооперировали. Перед эти 2 меяца по 1 разу прокололи бусерелин-депо(чтобы узел усох), после операции-Жанин 2 месяца.На сегодня -прошло 6 мес., цыкл почти восстановился,но.... сейчас задержка 10 дней. Может,конечно, и случайно уже..... Но планировать сказали через 8 мес. можно.Так что ,девочки, ищите хорошего хирурга и не тяните!Бог в помощь!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лера

До улаления не получалось забеременеть никак. Мне сделали операцию год назад. Забеременела почти сразу как разрешили. Всё было хорошо, но на 11 неделе плод замер, чистили. Причину сложно установить, но возможно из-за рубцов, плацента могла туда прикрепиться. Будем пробовать через полгода опять. Я не теряю надежды и ни сколько не жалею, что сделала операцию!

Гость
VITAVITA

Сообщение было удалено

Добрый вечер вы пропили Визанну 6 месяцев ничего нового от неё не наросло? Потом вы забеременели, через сколько ?

АКси

Девочки!не в кое случае не соглашайтесь на удаление матки,у меня миома была на узи 9 см а на операции оказалось 11 см.мне ее удалили через лапару

Елена
ПУПСИК

Сообщение было удалено

Мне удалили 18 узлов размером от 1 см до 8 см, все детородные органы оставили, доктор сказал через пол года планировать беременность. Я думаю, что тут много от врача зависит, я ехала к Лаврентьев Александру Васильевич, аж в Еврейский автономный округ, маленький городок "Теплоозерск". Доктор от Бога, его известность идёт по всей России именно из за его "золотых рук"... Очень рада, что все таки решила поехать к нему, хоть и далеко. Думаю, что если бы не поехала то осталась бы без матки... Так что главное выбрать хорошего доктора.