привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Сообщение было удалено
я сдавала посевы на все, а не только общий. сдавала посев содержимого железы и лечила все, что нашлось. пролечилась и ушла от партнера, с которого у мня все это началось- с железами все ок, но боль участков вульвы осталась. а как вам предлагают копать в сторону сосудов?
Сообщение было удалено
Дело в том что у лирики и габапентина разное действие. Лирика это прегабалин. Лирика имеет прямое действие и ее накопление в организме зависит от повышения дозы. Т.е. если доза маленькая, то концентрация в органищме тоже маленькая. А габапентин наоборот!!! Чем больше доза, тем меньше концентрация вещества в организме. В лирике максимальная суточная доза 600 мг.в габапентине если я не ошибаюсь 3600.
Так вот я пила габапентин в максимальной дозе, он не помог. А лирика помогает. Жаль что не до конца!
Сообщение было удалено
а зачем тогда вы гамк пили максимальную дозу, если зависимость доза/концентрация в организме обратнопропорциональна? и не совсем понятно, почему чем выше доза, тем ниже концентрация. есть, где почитать?
лирику не могу принимать из-за работы
Сообщение было удалено
В аннотации почитайте. У него такое действие
Сообщение было удалено
Я пью и лирику и амитриптилин. Езжу на машине, переношу нормально. У некоторых побочки сильные от лирики. Меня принесло. Только первый день была эйфория.
Сообщение было удалено
я не про лирику, а про гамк
Сообщение было удалено
аннотацию читала, мне сразу выписали рецепт на лирику при первом посещении невролога, но не могу экспериментировать, слишком большой перечень побочек, а расчитывать, что пронесет-не вариант, у меня ответственный пост, не могу выпадать из работы даже на день. надо будет попробовать в отпуске, хотя вариант снижения боли на сколько-то процентов меня не устраивает (с текущей болью я научилась жить полноценно), все таки рассчитываю найти причину боли
Катя, варикоз вульвы может давать ощущения зуда, боли и жжения. Нужно делать ангиографию( вроде так называется). Это КТГ с контрастом, я пока не делала. А гиня предполагает сосудистое тк отек в зоне железы виден когда стою и увеличивается на глазах, она говорит, ято похоже на сосудистую реакцию. Хотя и воспаление прощупывается в железах, боль при нажатии. В общем х.з. Завтра опять иду к врачу.
У меня был цистит вызванный хламидия пневмониэ
ВОТ ТАК!
все анализы отриц, IG A к хламидие пневмониэ 1 к 100
спирамицин 9 млн в день 3 нед + 500 мг трихопола в день
У иммунодефицитных вагиниты и циститы может вызывать все, что угодно.
Ингарон в/м обязательно
при этом анализ мочи нормальный, а жжение меня не покидало
нейропатия или цистит - непонятно
также у меня был вагинит и жжение - оказывается было разрастание ВПЧ видимое только в колпоскоп
кому интересно напишите мне r i o n a 2000@gmail точка ру
Не могу на лирику решиться, побочки у нее, конечно, жесть :( Заинтересовала информация по поводу варикоза вульвы. Юла, держите пожалуйста в курсе если решитесь на ангиографию.
Сообщение было удалено
О, так ВЭБ - это герпес... У меня он тоже есть. Насчет кисты - у меня она образовалась просто вдруг, воспалений ее тоже не было ни разу за несколько лет, но я вижу, что она растет. Меня тоже от операции отталкивает удаление железы. Раздумываю вот насчет марсупилиазации пока.
Сообщение было удалено
Марго, а Вы вылечились, симптомы не беспокоят? На форуме уже были? Как узнали что у Вас иммунодефицит? Как узнали что это хламидия если анализы отрицательные?
Сообщение было удалено
Я тоже про гамк
Сообщение было удалено
Мне тоже ставили варикоз влагалища. Лечили его месяца три. За это время должен был быть хоть какой то эффект. Но увы!
Сообщение было удалено
Что делали с разрастанием ВПЧ?
Сообщение было удалено
Нет. Вэб это не простой герпес! 98% людей переболели вэб. Но в основном он проходит в лёгкой форме, особенно у детей.у меня дочь в 6 лет переболела. Температура 37-37.4 держалась пол года. Я чуть с ума не сошла! Потом пол года пили интерферон. Но это все же была лёгкая форма. В тяжёлой осложнения оставляют желать лучшего...
Сообщение было удалено
спасибо, действительно ценная для меня инфо, хотя видимых проявлений варикоз я не вижу, но интересны методы обследования. Очень хочу посетить гинеколога-хирурга, рассчитываю на большую адекватность и эрудированность, чем у обычных гинекологов. с контрастом мне отказываются делать- у меня аллергия на йод. напишите, пожалуйста, если будете проходить какие-то обследования, т.к. возможно у меня похожий на Ваш случай
Сообщение было удалено
ВЭБ-это жесть во взрослом возрасте, тк переходит в хронически активную форму и сыпется все- люди превращаются в ходячих зомби, здесь есть ветка вэбщиков, можно почитать. я 2 года пластом лежала, еле ползала, а врачи, естественно, отправляли в психушку))) На счет марсу-ии- крепко подумайте...есть вариант регулярно ездить на вскрытие абсцессов после нее. вам делали посев содержимого железы? обязательно сделать посев на хламидии, уреаплазму, трихамонады и обычный посев. если что-то найдут, лечить в любом титре. главное хорошую лабораторию найти
Сообщение было удалено
да, странно, обычно по крови хламидиоз не ставят и трихополом не лечат. но охотно верю, что от хламидии мог быть цистит и что обычный пцр ничего не показывал
Девочки у меня уже есть результат по МРТ. Вообщем по нервам ничего у меня не показало зато доктор увидела увеличенные парауретральные железы в нижней части уретры на 2-4 мм, сказала что это может быть причина моих болей и надо срочно искать очень толкового уролога потому что лечить их тяжело и долго. Сказала что есть такое явление и эти железы могут воспалятся после занесенной инфекции и перенесенного цистита. А я вам писала что у меня как раз началось после цистита эта боль. ну вот я незнаю или могут эти железы такие боли давать и почему в месячные проходят боли. Что скажете? Может кто то сталкивался. Подскажите девчонки свое мнение!!!
Сообщение было удалено
Опишите свои симптомы. Какая именно боль и где конкретно
nevelija. Спасибо. Мучаюсь 1,5 года. После того как был секс с будущем мужем через недели 2-3 начались боли и жжение при мочеспускании и пекло все влагалище, потом на недельку затихло и вернулась с сильными приступами боли. Лечили антибиотиками от цистита, но он постоянно возвращался. Делали инсталяции и цистоскопию, не помогло. Сдавали анализы на торч.инфекции нашли Трихоманады, мы вдвоем его вылечили но боли не ушли, каждый день больно после мочеспускания(а потом ужасные приступы периодически).Делала тамограф на внутренние органы и органы малого таза -все нормально, нервопатолог норамально, у гинеколов тоже ПЦЛР ничего нету. Лечила герпес которого не показало по анализам. Во время приступов не сплю ночами не помогают обесбаливающие Кетанов и Депиофен, только скорая помощь Димидрол с диксалгином. Воспаление есть.Прошла массажи и пила тегретол. Стало на половину легче. Назначили упражнения, только сделала на следующий день приступ. Думала100% невралгия уверенна что нерв,но никаких травм не было. Томограф показывает грыжи L4-S1.
Симптомы: Боли жгучие, кипятком моча, и в моче даже капли крови бывают, ощущение огнем по ходу уретры и как будто ее что то сжимает ужасно а встаешь то сдыхаешь от боли-это приступ!!! , а так каждый день ноет как рана и печет при мочеспускании. Ночью сплю отлично но только просыпаюсь сразу начинает со мной боли в уретре просыпатся (как будто шкребет наждачкой а потом туалет и все печет, ноет и так каждый день кроме месячных)
Сообщение было удалено
Галина! я как раз грешу на железы!! и на воспаления в выводных протоках. парауретральные железы отвечают за секрет во время п/а, и если отток нарушен, то возникает воспаление, а если попадает и развивается инфекция-абсцесс. у вас затруднено мочеиспускание? не совсем понятно про увеличение...если стимулировать точку джи, парауретральные железы увеличиваются, как он определил, что это увеличение аномально?не могли бы вы сказать, какое именно арт вы делали?
Увелечение увиделели на МРТ 1,5 тесла написали в заключении и лично позвонили сказали, что их не должно быть надо лечить и трудно лечить что это реально может быть причиной. Даже размер указали. И они находятся там где у меня болит так что возможно и так.
Сообщение было удалено
мрт чего вам делали? я собираюсь на 3 теславый. то, что может быть причиной-знаю
МРТ органов малого таза у тебя вообще 3 тесловой то он точно все покажет.
Сообщение было удалено
Галина, спасибо. вы сегодня дали очень ценную для меня информацию, значит я в правильную сторону копаю. не пропадайте, пожалуйста
Катя я рада что чем то помогла.
Сообщение было удалено
Катя, можете поподробнее рассказать насчет побочек марс-ции? Я только обрадовалась, что есть вариант лечения без удаления железы... Мне нужно что-то решать, т.к. киста уже крупная, чуть поменьше перепелиного яйца. Посев содержимого железы не делали, но все вен. заболевания исключены - я делала анализы много-много раз т.к. у меня катализатором вульводинии стал именно трихомониаз. И после этого я 8 лет пытаясь найти причину своих болей постоянно сдаю анализы на все вен. заболевания.
Сообщение было удалено
почитайте форумы, девочки пишут, что после марс-ии ездят на вскрытие абсцессов как на работу. а если киста в глубь уходит, то все равно все железу удалят. я для себя единственный вариант операции рассматривала (если вдруг был бы абсцесс)- ворд катетер, ставит Лубинин, как доктор он мне не нравится, поэтому искала бы другого врача. Скажите, какие именно анализы сдавали? если ПЦР- это ни о чем, мне больше 2 лет не могли найти уреаплазму методом ПЦР (сдавала КАЖДУЮ неделю, сдавал партнер неоднократно), посевом нашлось у обоих с первого раза. Из железы обязательно надо сдать посев (врач выдавливает из железы секрет (это не больно) и берет его на анализ, там может сидеть что-то вялотекущее. я вот яркий пример того, как после 3 лет с кистой барт. железы я от нее избавилась без хирургического вмешательства.
3994
это я
Сообщение было удалено
А ми у вас учащенное?
Сообщение было удалено
Нет МИ нормальное но печет
Сообщение было удалено
Катя, расскажите поподробнее если вам не сложно, как именно вы избавились от кисты? У вас в итоге нашли уреоплазму, вы ее пролечили и киста ушла??? Да, я только ПЦР сдавала, про посев содержимого железы даже не слышала.
Катя, присоединяюсь к предыдущему посту. У меня тоже проблема с железами, но томография кисту не показывает, только отек в этой зоне. К тому же у меня трещина у входа во влагалище и не заживает уже год.
Сообщение было удалено
Юла, и у меня трещина на входе. Только ей 8 лет :((( Она вроде бы заживает, но при попытке полового контакта тут же снова трескается. Ощущение, что проблема в самой коже в этом месте - как будто она совсем не тянется и потому рвется.
Zebra, а как вы трещину лечите? И вы уверенны, что у вас киста,а не просто отек? МРТ делали?
Сообщение было удалено
ничего спецом не делала, пролечила инфекцию и сменила партнера...прошла где-то через месяц после лечения (то есть не прошла, а перестал там скапливаться секрет...думаю, что воспалены протоки, называется это каналикулит, видимо после лечения воспаление уменьшилось (хотя по ощущению нет, болит все также в этих точках, где протоки находятся, но секрет перестал скапливаться в железах). я еще переодически сама его выдавливала, мне доктор показал как. обязательно сдайте посевы на микро/уреаплазму, трихомонады и хламидии+ обычный. первые 3-это разные анализы, т.к. для этих инфекций разные бульоны для выращивания. после этого, если все будет отрицательно в целом можно говорить, что причина точно не в этих инфекциях. мне посев не просто содержимого железы брали, а такой коктейль из разных участков. и, да, не пожалейте денег на хорошую лабораторию
Сообщение было удалено
конечно через докторов
конечно через доктора
Сообщение было удалено
Да чем я уже эту трещину только не мазала - не помогает ничего. Помогло немного только длительное втирание персикового масла, месяц примерно втираний ежедневных. Эластичность немного повысилась, а потом закончила втирания и снова все вернулось как было. Про кисту уверена - несколько гинекологов смотрели, она у меня года 3-4 уже. Хотя Катя вон пишет, что ее кисте 3 года было. Но моя прямо шишка приличная - около 3 см в диаметре, не болит, иногда только немного тянет . И не уменьшается она, только растет.
Nevelija, подскажите пожалуйста, я видела Вы писали когда-то на форуме цистит достал о недостатке естрогена и о том что после ОК появилось жжение. У меня тоже появилось жжение как раз после ОК. Но секс был терпим более-менее и я смирилась. Жжение присутствовало даже после отмены спустя год-два-три. Как раз в этот период начали появляться бактерии-кандиды. Но после эпизода острого цистита жжение было ацкое и уже осталось такое по сей день (сейчас хотя бы припадков боли жжения с температурой нет), секс практически невозможен. Тоже заметила трескается внизу при входе во влагалище, при чем смазка есть все нормально, но кожа все равно трескается. Плюс как я уже говорила гормоны крови в норме. Напомните пожалуйста, делали Вы что-нибуть с гормональной теорией? Лечились травами, пробовали еще ОК или гормональные мази и какие потом ощущения?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Zebra, у меня тоже шишка, гиня думала, что киста,предложили вскрыть,сделала МРТ ,оказалось отек,вскрывать бесполезно. Чуть припухшая губа,зуд и тянет это место. Причем,шишку хорошо видно,когда стою,а кресле у врача она уходит, я год ходила по врачам и жаловалась на нее а мне не верили,пока не дошло,как надо её показывать. Сама шишка безболезненная при нажатии. Предполагают иди тромб или бартонилит,еще трещина у входа была с этой стороны,после очередного осмотра,когда гиня пыталась прощупать бартонилит изнутри,пальпировала с двух сторон,появилась такая же трещина с другой стороны и боль еще и слева.я вот думаю,может это не трещины,а воспаленные протоки желез?
Сообщение было удалено
по поводу протоков:если вы возьмете зеркало, то внутри малых половых губ у их основания, у входа во влагалище есть отверстия (симметрично с каждой стороны)-это выводные отверстия протоков, а сами протоки идут вниз. я когда сама себя пальпирую в болезненных участках, чувствую внутри в тканях какие-то жгутики, как будто вена или еще что-то...ну и предположила, что видимо это протоки и проблема в их воспалении..мне ни один врач нормально проверить эти участки не может, а уж сказать, что там расположено и что может воспаляться...но странно для воспаления , что боль жгучая и неизменна, не зависит ни от чего. а что значит тромб? ну, я имею ввиду в ваших болезненных участках.
у меня шишка тоже приличная в размерах была, но то больше, то меньше (то есть отток все таки происходил), полностью не проходила до описанного выше лечения. все, что нашла в интернете по теме по воспалению протоков, что это первичная стадия бартолинит и дальше все заканчивается абсцессом- ну и лечение абсцессов и операции и ни слова про мой случай, когда я застряла на воспалении протоков. Ну, может я ошибаюсь и там воспалены вены или сосуды, лимфоузлы (что еще там может быть), что давит на протоки и затрудняет отток секрета
Сообщение было удалено
тут почти у всех такой диагноз (ну или был озвучен врачом на консультации), но если прочитаете тему, симптомы отличаются- ищите свой вариант симптомов. а вульводиния-это как всд: ставят, потому что лень и не знают, как искать причину.
Катя, я тоже застряла на воспалении протоков и ни туда ни сюда. По идее если воспален проток,должен быть вскоре абцесс,те ситуация должна развиваться,а у меня на одном месте. Если нажимать на железы-боль.я спрашивала у гини,где находятся протоки,но по её растерянному лицу поняла,что такой вопрос ей задают не часто...У вас было покраснение вокруг протоков? У меня как эррозии возле входа во влагалище,внизу,ближе к задней спайке, с двух сторон. Там протоки или выше,те где посередине входа,выше или ближе к низу? Я извиняюсь за назойливость,но блин,не могу понять,смотрела картинки в инете,все равно сомневаюсь.