Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 78
катя
nevelija

Сообщение было удалено

меня во всех клиниках мягко посылают после озвученных жалоб))))

nevelija
катя

Сообщение было удалено

Истина))

Гость
катя

Сообщение было удалено

Аналогично. Причем если настаиваешь, то посылают к психоневрологу.
И с ЭНМГ отказали.

Галина

Привет девочки. Вот записалась на четверг на МРТ. Все таки схожу дай бог что то покажет. А еще сегодня вечером должен позвонить врач и сказать или может сделать ЭНМГ малого таза. Если сможет я вам напишу. Зато мой лечащий врач уже неделю трубку не берет вот ***** а я ему такие деньги плачу ( за 1 прием 20 мин. 1000 грн или 50 баксов) Наверное спрятался от меня тупо незнает как лечить.

Галина ##

Вообщем была я опять у знакомого микробиолога, я писала год тому назад, он смотрел детально мазок под микроскоп на огромном мониторе, я все видела. Короче, опять ничего нет - только нашли одну спору кандиды)) ну и много кокков, но говорит это в рамках нормы. Но главное - как и прошлый раз - исковерканный эпителий, такой как у женщин во время менопаузы, но гормоны у меня в норме. Это и жжет. Честно - не пойму что дальше делать. Буду пробовать то что еще не пробовала.

Евгения Степанова

А что вы еще не пробовали?

Галина ##

Иммуностимуляторы, лактобактерии в свечах, антидепрессанты и Лирику.. Можно сказать ничего практически не пробовала.. просто не знала с чего начать, потому что не знала что со мной. Блин, надо было раньше пробовать все..Просто если лечишься то анализы уже нет смысла брать, а я постоянно на анализах..

Галина ##

Мне тут врач прописал тампоны с мазью Вишневского + пантенол свечи но я начиталась тут на форумах что все это вызывает кровотечения и разъедает слизистую. Еще видела выписывают Ентеросгель тоже во влагалище..

nevelija
Галина ##

Сообщение было удалено

анализы не показывают местный недостаток гормонов. Вы не пробовали махать слизистую кремом с эстрогеном?

nevelija
Галина ##

Сообщение было удалено

Лактобактерии лучше не вставлять в свечах, пока полностью не истреблена кандида

Галина ##

Сообщение было удалено

Галина, как называется этот анализ? Тоже хочу сделать, подозреваю у себя ту же беду, т.к. МРТ у меня защемлений не выявило.

Галина ##
nevelija

Сообщение было удалено

Да, в том то и дело что не показывают, но говорю то что видела сама на экране, клетки епителия очень плохие на вид, как-бы кто-нибудь пожевал и выплюнул. Плюс гинекологичка тоже говорит - дистрофия влагалища. В инете пока не нашла ни одного случая с дистрофией без гормональных сдвигов а у меня вроде все ок. Есть небольшой сдвиг но на кафедре мне сказали что это норма и такие показатели жжения не дают.

Галина ##

Крем с естрогенами пока не пробовала, боялась чтобы хуже не было. У меня было уже жжение от таких препаратов несколько лет назад, приписали ОК Джаз так как была киста какая-то. Теперь гинекологичка опять хочет чтобы я принимала гормоны причем высокую дозу.. а я знаете не буду наверное. Но кремом воспользуюсь.

Галина ##
zebra80

Сообщение было удалено

Анализ не называется никак) Это просто совпадение, нашли человека ученого, который имеет свою лабораторию, посевов пцр и прочего он не делает конечно, он и так все видит из мазка, очень дорогой микроскоп, опытный человек плюс работает для людей. Сидит в подполье конечно, так как сам болел и пока нет сил заниматься общей практикой.

Галина ##

Я думаю Вы можете обратиться в любой университет на кафедру микробиологии, походить-поспрашивать, есть карьеристы а есть и ученые, думаю им самим будет интересно плюс за небольшую награду.

Галина ##
nevelija

Сообщение было удалено

Ой, извините не поняла сначала. Точно, он говорил что местные дела могут отличаться от общего состояния. Взять к примеру анализ на иммуноглобулины, показатели отличаются местно (в выделениях) и в общей крови, также иммунитет, также по-видимому и гормоны.. Блин как такое может быть)

zebra80@inbox.ru
Галина ##

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Хотя получается, что даже если и получится такое провернуть, то куда потом с этим результатом идти? Мне, кстати, местное гормональнное лечение (крем Овестин) уже назначали, давно еще (моей болезни 8 лет) - не помогло...

Галина ##

Может по-отдельности лечение не поможет, но если сначала использовать допустим ентерос-гель плюс епиген спрей, потом что-то антибактериальное + генферон потом противовирусные (а вдруг) потом овестин потом лактобактерии и повторный курс епиген спрей.. типа того). Надо продумать схему. Плюс здоровый образ жизни, пить травы, ходить на массаж во время курса лечения - но проделать все одновременно за 2-3 недели, как то так. Может бы помогло..

Галина ##

.. Согласна бред. Вернулись к тому от чего шли.. Но, кто не пробовал еще чего-то в комплексе (очень важно) есть смысл попробовать еще раз.

Галина ##

Как бы там не было, советую всем сходить к микробиологам а не сдавать анализы и попросить чтобы посмотрели, вдруг у Вас что-то еще найдут.

Галина

Короче девочки мне вчера звонил врач из клиники и сказал что они делают ЄНМГ малого таза но оно покажет только половой нерв вообщем а его веток видно не будет, а послушав мою историю то у меня повреждена именно ветка нерва так как постоянно боли только по ходу уретры. что у него много девочек с таким приезжало и они не видят ветку поэтому мне смысла к ним ехать нету. Вот так. Вот теперь думаю значит на мрт по ходу тоже не увидят? Как думаете?

катя
Галина ##

Сообщение было удалено

мне кололи курсом понавир, потом полиоксидоний, антибиотики, бифидо=лактобактерии во всех формах, местно и наружно, валтрекс курсом, противовирусные местно- не помогло ничего даже на время, просто убрала жуткие последствия неверно назначенного лечения при первых визитах с жалобами. считаю, что пока не найду причину боли и источник лечить бесполезно...очень маленький шанс, что пробуя все подряд случайно наткнешься на нужное, а уж экспериментировать иммуностимуляторами- можно так стимульнуть, что песенные проблемы покажутся раем на фоне того, что может вылезти. не принимала только гормоны, у меня они в норме сдавала все, что можно сдать в лабораториях неоднократно- все идеально, при этом пимафукорт со стероидами почему то однократно помог (противовоспалительный эффект, а значит внутри в тканях где-то есть воспаление)

катя

понавир=панавир

катя
Галина

Сообщение было удалено

я выше ссылку давала на мрт мягких тканей, по идее с контрастом должны увидеть все, ну, я так думаю)))

Галина ##

Катя, Вы говорите пимафукорт помог однократно, значит на некоторое время?
Я искала "микроба" так как есть визуальные симптомы слизистой и у мужа появляется что-то, закрывала глаза на дистрофию так как гормоны в норме. Но эта неделя открыла глаза на многое. Я тут начиталась что дистрофия влагалища может начаться от плохого кровообращения таза (а я работаю переводчиком, иногда сижу сутками) - тут тебе и пережатие может не только нервов, но и сосудов (отсюда гормоны в общей крови в норме но в слизистую они поступают с трудом) - результат гипоксия тканей - дистрофия, жжение ну и конечно бактерии могут потом цепляться.. Буду теперь налаживать кровообращение и попробую гормональные кремы

Галина ##

Скажите девочки, кто убежден что зажат нерв - есть какие-то изменения слизистой?

nevelija
Галина ##

Сообщение было удалено

Я не уверена, что именно зажат нерв. Может быть это повреждение нервных окончаний. Но то что дело в нервах, я в большей степени уверена. У меня изменений слизистой нет. Но если ее потрогать, то она сразу краснеет. Прям красной становится. У меня вообще боль и в анусе и в вульве. А изначально еще и в лобке были. Теперь с лирикой боль в лобке и анусе прошла. А вот боль в вульве до конца купировать не получается ((

катя
Галина ##

Сообщение было удалено

помогло именно пока пользовалась, как только перестала, все вернулось, но за эти почти уже 5 лет-это единственный раз, когда хоть что-то сработало. пимафукорт долго мазать нельзя-истончает слизистую. по поводу кровообращения: я сейчас очень много занимаюсь спортом, фактически каждый день, результат=0. но нужно все равно пробовать! у нас у всех симптомы несколько отличаются и возможно причины тоже разные!

катя
nevelija

Сообщение было удалено

а лучше на лирике стало? просто я сейчас принимаю гамк- результата никакого. мне кстати смотрели вульву с кольпоскопом, вроде в местах боли увеличен сосудистый рисунок..это собственно все, что нашли))

катя

Сообщение было удалено

Девочки и я с вами :( МРТ сделала, невролог уверяет что это не нерв. Сейчас начала принимать антидепрессанты и параллельно прохожу лечение у гомеопата.

у меня ситуация как у Кати и nevelija... Тоже что-ли лирику попросить у врача мне добавить.

nevelija
катя

Сообщение было удалено

Лучше стало именно на лирике. Боль в анусе прошло полностью. А в вульве % на 40-50. Но полностью не проходит. Про спорт. У меня обширный спаечный процесс малого таза. Т.е. прям такой, что кишки все подтянуты к центру. Так вот, как известно, фибрин, т.е. спайки, не не пропускают кровообращения. Т.е. тут никакой спорт не поможет.

nevelija
катя

Сообщение было удалено

А, ещё такой момент. Я до этого принимала габапентин, результата не было никакого. А на лирике лучше стало. процедура, когда вульву смотрят кольпоскопом называется вульвоскопия. Я все пытаюсь найти гинеколога, чтобы сделать вульвоскопию.

катя
nevelija

Сообщение было удалено

да. посмотреть то может любой врач, важно что они там смогут увидеть (типа смотрю в книгу: вижу фигу)

катя
nevelija

Сообщение было удалено

а в какой дозировке принимали гамк?

катя
nevelija

Сообщение было удалено

у меня нет спаек, но спорт тоже не помогает, т.е. у меня дело не в кровообращении

nevelija
катя

Сообщение было удалено

У вас же вроде после вэб все началось?

nevelija
катя

Сообщение было удалено

Сейчас принимаю почти в максимальной. 450 в день

катя
nevelija

Сообщение было удалено

да, именно, уверена, что причина именно в этом (может не сам ВЭБ, но какой-то процесс он запустил). у меня кстати через год где-то были воспалены барт. железы (но не было инфекций, абсцесса и пр), ставили односторонний бартолинит (а болит у меня кстати в районе выводных протоков желез), абсолютно все врачи говорили, что надо удалять железы (и ни один врач при этом не давал гарантии, что после удаления боль пройдет..перспектива остаться с болью и без желез не устраивала)...когда спустя 2 года я пришла к самому яркому стороннику удаления (и лечения меня у психиатра) без всякого воспаления желез, он не мог поверить своим глазам, говорил, что такого просто не бывает. То есть у меня сразу с болью появились лимфоузлы, спустя год появилось воспаление желез- поэтому в своем случае я все таки вижу причину не в голове (то есть не психологический аспект).

катя
nevelija

Сообщение было удалено

я гамк принимаю в минимальной рекомендованной- 500, можно увеличить до 1500 (во всяком случае это указано на упаковке). попробую в выходные увеличить, но эффекта вообще никакого, хотя на нервной системе работает- стала спокойней и пофигистичней

катя

Сообщение было удалено

Катя, что такое ВЭБ? И у меня та же история - с бартолинитом. Дошло дело уже до кисты бартолиновой железы, которую гинеколог настоятельно рекомендует удолить, а я вся тяну.

nevelija
катя

Сообщение было удалено

Вы габапентин пьете или лирику??

Галина

Девчонки сегодня после обеда иду на мрт молюсь чтоб показало причину моих болей хотя шанс небольшой.

Галина

Кстати габапентина я кучу пила мне он вообще не помог.

Марина

Катя
Вы не пробовали тогда "рассосать" воспаление в железе с помощью димексида, мази вишневского?

Юла

Катя, а как вы справились с бартонилитом? У меня после вируса герпеса все началось, появилась боль и припухлость в правой губе, тоже без абцесса, кисты, инфекции и тд. Все это на фоне вяло текущего цистита и вульводинии. Я год ходила по врачам и жаловалась на боль и шишку в зоне железы,но эту шишку никто не мог нащупать и меня не принимали всерьез. Потом до меня дошло, что весь фокус в том, что шишка появляется только когда стою, а когда лежу в кресле её нет. Сделала МРТ-показала отек в зоне железы, но не киста. Месяц назад гиня нащупала этот отек и стала в кресле меня пальпировать с двух сторон, в результате воспалилась и левая железа. Теперь боль с двух сторон, ощущения жуткие. Сделала МРТ -отек с двух сторон. Гиня предлагает пить антики или копать в сторону сосудов. Я боюсь, как мой цистит и слизистая среагирует на антики, обычно это ощущение ожега. Что делать не знаю. Катя,вы пили антики от бартонилита?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юла

Кстати, у меня на вульвоскопии тоже сосудики расширенные

катя
zebra80

Сообщение было удалено

вирус эптейн барра, у меня все проблемы начались в тот момент, когда им заболела впервые (обычное все ним сталкиваются еще в детском возрасте). мне тоже рекомендовали удалить, я была категорически против, тем более, что за несколько лет не было ни абсцессов, она не вырастала до жутких размеров, а просто то было уплотнение, то исчезало (я считала, что из-за воспаления (или еще чего-то) в выводных протоках нарушен отток секрета из желез и удаление железы никак не избавит меня от воспаления в протоках)

катя
nevelija

Сообщение было удалено

гамк=габа=габапентин. его пью, про его дозировку и спрашивала

катя
Галина

Сообщение было удалено

удачи;)