привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Относительно сосудистой реакции, она тоже присутствует, гиня говорит, что воспаление в железе есть,но такой отек могут давать сосуды или тромб, в общем это добавляет ощущений и все непонятно .на КТГ пока не решаюсь из-за аллергии на йод
Сообщение было удалено
У меня все в точности как у вас. После ок начало жечь. Потом вроде перестало, но так как было до ок уже не стало. Появилась кандида, которая проходила на месяц, а потом снова начиналась. Со временем становилось все хуже и хуже и вот три года назад после острого цистита начался бесконечный уретрит. И вот во время очередного приступа позывов к ми началось жжение, которое никогда не проходило. Только лирика немного снимает боль. Ок я больше не принимаю и не буду, т.к. вижу в них только зло. Эстрогенов местно тоже не пробовала. Сижу на лирике, хотя и это не выход. А в чем выход, я, если честно, не знаю((
Сообщение было удалено
Писала уже, повторюсь еще раз. Лирика не помогла, только притупила боль. Вылечилась амитриптилином . Причем невыносимая боль мучившая 6 месяцев ушла через неделю, на маленькой дозировке. Доводила до 100 мг в день, только из-за сильнйшей депрессии. Пила 3 месяца. С июня не пью. Сначала иногда боль возвращалась ( не сильно), сейчас бывает неприятное ощущение когда понервничаю. Не терпите, идите к психиатору. Я прошла всех врачей, сдала все анализы и кучу обследований, была у экстрасенса и до последнего не верила, что это может быть в голове)
Сообщение было удалено
Я написала, что вылечилась (см.выше) и не Лирикой , а амитриптилином. И знакомые мои вылечились. Чего и Вам желаю)
Сообщение было удалено
А вы не правильно пьере амитриптилин. Его наращиваь надо если не помогает. Не у невролога надо лечиться, а под наблюдением психиатора. И стесняться тут нечего.
Сообщение было удалено
Значит Овестин или что-то на подобии не пробовали?
Сообщение было удалено
Валентина, можете поподробнее рассказать - с чего началась ваша проблема, сколько длилась, какие были симптомы, как протекала болезнь. Были ли у вас какие-то побочки при приеме амитриптилина?
Девочки,а кто-то проверялся на синдром Шегрена? Это аутоимунное заболевание соединительной ткани, могут болеть все слизистые. У меня что-то с иммунитетом еще, четвертый цикл во время месячных начинает болеть горло,насморк,ломит кости,небольшая темп. Сначала думала, что простудилась,теперь вижу связь с циклом. Была у иммунолога, сдавала разные анализы в том числе субпопуляционный состав т лимфоцитов, есть отклонения. Кто-сдавал такой анализ?
Сообщение было удалено
да, там схема развития ситуации: воспаляется проток, закупоривается выводное отверстие, прекращается отток, абсцесс, воспаление.
по поводу где находится, по описанию похоже на то....у меня вроде там же, где и у вас....только не эрозия, а жгучая боль при надавливании...ну и эти жгутики в тканях: вы знаете, где находится воспаленная железа, проведите пальцем вниз от железы ко входу во влагалище, где заканчиваются мпг, там расположены протоки...симметрично с права и слева от входа во влагалище, в складках...не знаю, как уже объяснить )
у меня увеличен сосудистый рисунок в этих местах (в районе протоков). ну, про то, что гинекологи не знают, где они находятся (ну, знают, что они есть и все)- вы меня не удивили))))поэтому ищу гинеколога-хирурга, уж они то должны знать строение))))
Сообщение было удалено
у меня тоже аллергия на йод, вроде есть аналог йоду, какая-то синтетика, но боятся меня брать, тк у меня аллергия-отек квинке)) а гиря предложила, как проверить сосуды и тромб в этих участках?
Сообщение было удалено
ну, если человек ищет лечения у экстрасенса, значит проблема точно в голове;) тут у всех немного разные симптомы, объединяет только жалобы на боль. у меня ни от понервничаю, ни от статики болевые ощущения не меняются- всегда одинаковые
Сообщение было удалено
так может у вас дело не в нейропатической боли, если помог амитрипин? все равно очень за вас рада! спасибо, что отписались! и желаю поскорее забыть про этот форум;)
Сообщение было удалено
я сдавала дофига всего по иммунологии из-за ВЭБ)были подозрения на аутоиммунку, которую спровоцировал ВЭБ, сдавала общие маркеры аутоиммунные заболеваний и специфические (все в норме). почитала про шегрена...ну, многое похоже... но посмотрела, какие анализы нужно сдавать и какие результаты при синдроме...у меня все из этого в норме (типа СОЭ, пониженные Т-лимфоциты, повышенный белок и пр.)
Сообщение было удалено
Появилась режущая боль в области мочевого пузыря, учащенное мочеиспускание, постоянное ощущение , что хочешь по маленькому. Сдала анализы и начала лечение от цистита. Не хочу описывать все мои мытарства. Узи всех органов, МРТ, цистоскопии, урологи, гинекологи, потом неврологи,больницы и пр. Боль усиливалась. Анализы всегда хорошие. Врачи, как один уверяли, что там болеть нечему. Сначала было терпимо,так как в покое боль стихала. Потом стало болеть беспрерывно. Боль похожа на жгучую зубную пульсирующую...не могу даже описать. Началось в ноябре, в феврале я была уже на грани самоубийства. От отчаяния, боли и отсутствия диагноза у меня началась ужасная депрессия и бессонница, а мне надо было еще и работать.Волею судеб пройдя все круги ада и нашей "медицины"и потратив кучу денег я попала наконец к порядочному человеку и хорошему специалисту. К мануальному терапевту. Он больше часа осматривал меня, изучал все мои анализы и снимки, а потом сказал, что я могу и дальше ходить по врачам, тратить деньги на бессмысленные обследования и лекарства, но ничего не изменится и дал мне телефон отличного психиатора. Я ему сразу и позвонила)
Я боялась пить АД. Начиталась всего в интернете. Мне неврологи уже выписывали лирику и АД. Но они предлагали пить самостоятельно и приходить к ним через 3 мес.((( Лирику я уже начала пить к тому времени. Полное отупение и глаза не открывались. Психиатор мне ее сразу отменил.НЕЛЬЗЯ самостоятельно принимать АД.
Я принимала под строгим контролем психиатора. Начали с 12.5 мг ( 1/2) таблетки на ночь. Покупайте только Никомедовский амитриптилин !!! Это важно! Постепенно наращивали до 100 (3 раза в день я принимала, по 25 и на ночь 50). Потом постепенно снижали. Побочки- пульс зашкаливал в начале приема, тахиакардия, но мой врач говорил, что это у меня депрессия так проявляется. Через месяц все прошло ( побочки имею ввиду). Боль недели через две. Сейчас бывает побаливает немного когда нервничаю. С каждым днем все меньше. Уже забыла про этот АД. Перестала пить таблетки в июне.. Начала 8 марта. 3 месяца пила.
Познакомилась там с женщиной. Ужасный зуд и жжение в половых органах. Сама врач. Прошла все обследования. Дошла до крайней точки. Тоже лечили ее амитриптилином и еще каким то АД( не помню). К моменту нашего знакомства, полностью здорова. Потом моя знакомая с диагнозом цисталгия и с такими же симптомами, как здесь у всех, пошла... 4года мучилась и до последнего не хотела лечиться у психиатора. Сотни тысяч рублей угробила на бесполезное лечение. Сейчас абсолютно здорова) Удачи вам и здоровья)
Сообщение было удалено
Так вы же тоже без диагноза. У меня с головой все нормально было всегда:) Я тоже не верила, что поможет и не хотела пить АД. Если бы не депрессия, так бы и мучилась. Врач мой с 40 летним стажем. Очень долго мы беседовали первый раз. Он все выспрашивал и анализировал начиная с давних времен. Сказал, что я у него не первая с такой симптоматикой и объяснил , что все замешано на сложных биохимических процессах в нашем организме. Мозг дает болевой сигнал, а там ничего не болит. И причины у всех свои.
Сообщение было удалено
И у меня всегда болело) Всегда и сильно)
Я тоже сдавала сдавала разные маркеры,искали аутоимунку и все в норме было пока я не сдала субпопуляционный состав. Это не имунограмма, и у меня видно что т-клетки, которые должны бороться с вирусами и бактериями пониженны,а естественные киллеры повышенны,но они глупые, как сказала иммунолог,и не могут отличить истинное воспаление от другой реакции, получается это аутоимунные реакции и организм может разрушать сам себя. К тому же повышенны плазмолитические клетки и базонофилы. Все это говорит о том,что идет какой-то процесс в организме, а то я уже задолбалась сдавать анализы и слушать,что у меня все прекрасно.
Относительно синдрома Шегрена все не так просто. Я тоже раньше думала,что если белок ,АНО,соэ в норме,то Шегрена быть не может. Но потом зашла на их форум и оказалось, что там очень специфические анализы надо сдавать и если хоть один показатель положительный, то копают дальше.те, как я поняла и при нормальных общих показателях может быть этот синдром. Там многие женщины жалуются на зуд и боль в вульве.
Сообщение было удалено
у меня т-лимфоциты во время ВЭБ были в 2 раза выше нормы))если у вас повышены базофилы (а что с лимфоцитами и нейтрофилами?), то это бывает при вирусной нагрузке и при аллергии (аллергию можно исключить тупо сдав IgE)
Сообщение было удалено
да, даже бегло прочитав про синдром, что-то очень схоже...почитаю подробнее. мне исключали миастению, тоже сдавала анализы +ЭНМГ- только в комплексе этого всего исключают. у вас нет под рукой,что конкретно нужно сдавать (специфические антитела или еще что-то)? планирую все равно ехать сдавать кровь на анализ, заодно это сдам. а что за форум?
кстати, кто на приеме гамк заметил увеличение выносливости на тренировках? я пашу в зале и не устаю совсем, уже два раза за 3 недели меняла веса в сторону увеличения и все равно усталости нет
[quote="Валентина" message_id="53403861"]Я принимала под строгим контролем психиатора. Начали с 12.5 мг ( 1/2) таблетки на ночь. Покупайте только Никомедовский амитриптилин !!! Это важно! Постепенно наращивали до 100 (3 раза в день я принимала, по 25 и на ночь 50). Потом постепенно снижали. Побочки- пульс зашкаливал в начале приема, тахиакардия, но мой врач говорил, что это у меня депрессия так проявляется. Через месяц все прошло ( побочки имею ввиду). Боль недели через две. Сейчас бывает побаливает немного когда нервничаю. С каждым днем все меньше. Уже забыла про этот АД. Перестала пить таблетки в июне.. Начала 8 марта. 3 месяца пила.Познакомилась там с женщиной. Ужасный зуд и жжение в половых органах. Сама врач. Прошла все обследования. Дошла до крайней точки. Тоже лечили ее амитриптилином и еще каким то АД( не помню). К моменту нашего знакомства, полностью здорова. Потом моя знакомая с диагнозом цисталгия и с такими же симптомами, как здесь у всех, пошла... 4года мучилась и до последнего не хотела лечиться у психиатора.
Валентина а вы пили только один амитриптилин? А не было набора веса у вас?
Сообщение было удалено
Есть такой момент. Становиться очень выносливой! Как на батарейках работаешь.
Сообщение было удалено
Катя, спасибо вам за столь подробный ответ. Вы в России? какие лаборатории вы назвали бы хорошими? Метод анализа так и называется - посев содержимого железы? Просто даже не знаю как мне правильно объяснить какой анализ хочу сделать.
Сообщение было удалено
Меня вот больше всего и беспокоит именно вот это трещина. У меня она скажем так - посередине задней спайки, т.е. это явно не протоки железы. В последний раз на осмотре гинеколога было просто адово больно, когда она начала в этом месте мять и растягивать. Что-то с кожей, а что - непонятно.
Сообщение было удалено
Валентина, спасибо! 1.5 месяца уже тоже лечусь у писхиатра. Но т.к. параллельно еще лечусь и у гомеопата, сильные АД гомеопат не рекомендует. Сейчас сижу на деприме. Буду уточнять у врача есть ли большая разница между депримом и амитриптилином. А то может только время зря с депримом теряю...
Валентина, а ощущения боли самой кожи промежности у вас не было? что-то вроде трещин при растягивании кожи промежности?
Девочки, подобные трещины это частая проблема. Я читала, что когда не удается их залечить, то их иссекают хирургически, и тогда все успешно зарастает.
Валентина, ответьте, пожалуйста - был ли набор веса на амитриптилине?
Сообщение было удалено
При лечении у гомеопата нельзя никакие другие лекарства. Вам нужно что то одно выбрать.
Сообщение было удалено
Не могли бы вы написать координаты вашего психиатра. У себя не могу нормального найти. Хочу попробовать лечиться именно у врача, а не самой пробовать все подряд.
Сообщение было удалено
Да, нежелательно, поэтому с гомеопатом согласовываю совмещение. Из трех АД, которые рекомендовал психиатр гомеопат мне разрешила только Деприм форте - это экстракт зверобоя по сути, а не синтетическое лекарство. Вот на Деприме сижу уже месяц. Мне явно стало полегче в целом, но не до конца, ощущение трещинки при растяжении кожи задней спайки не уходит.
Сообщение было удалено
Самое интересное, что визуально гинекологи не видят (а может не хотят) эту трещину. Я знаю, что она есть, потому что с нее все началось 8 лет назад. Я перенесла вен. заболевание ,пролечилась, а боль осталась и когда я спросила у самого врача почему мне больно-то если анализы чисты - мне было сказано, что у меня от длительного воздействия едких выделений вен. заболевания образовалась небольшая трещинка на входе. Следующие 8 лет ни один гинеколог ее не видел... Зажила говорят, нет ничего, иногда видят там небольшое покраснение. Поэтому я даже и не знаю к кому пойти с вопросом иссечения этой области если визуально там ничего кроме периодического покраснения нет.
Сообщение было удалено
Он не в Москве, но может посоветует у вас в городе кого-нибудь. 8 903 604 44 45 сайт kalabanov-nn.ru
Сообщение было удалено
Я к сожалению тоже не в Москве. А во Псковской области, в ***** мира ((
Хотела спросить, случайно никто из вас не делал тампоны с мазью Вишневского? Или может на форуме кто упоминал. У меня спайки но видимо во влагалище, так как врач увидела при осмотре. Может я не разбираюсь.. В инете повсюду только случаи о спайках маточных труб, после кесарево сечения и тд.. а насчет спаек во влагалище не пишут.
Сообщение было удалено
Вы сами представляете что такое спайки? Простым языком это сгустки мертвый лейкоцитов, которые образовываются при воспалительном процессе. А научным это фибрин. Так вот во влагалище спаек быть не может. Спайки могут быть в малом тазу. Но если не было операций, то они маловероятны. При осмотре их можно только предположить, 100% диагниз вам никто поставить не может. У меня после шести операций обширный спаечный процесс. На осмотре ни один из гинекологов не ставил мне спайки, а вот на мрт малого таза было видно, что все кишки подтянуты к центру, и врачи тогда стали предпологать спайки. Не говоря уже о том, что спайки, которым больше трех месяцев не рассасываются никакими препаратами. Тампоны с мазью вишневского делают при воспалительных процессах влагалища.
Да в том то и дело что не представляю) знаю только что гинеколог посмотрела и сказала сразу. Выписала мазь Вишневского и Депантол или как там. Так как я уже замучилась думать сама, подумала нужно попробовать. Врачиха вроде как доктор мед наук. Блин а я то думала во влагалище. Значит если спайки есть, то у меня может быть воспаление яичников и дт? Я думала спайки только после операций.
у меня конечно есть проблемы с яичниками (фоликулярные кисты) но все говорят в рамках нормы, также с маткой вроде все в порядке.. Может выписала мазь как антисептик? Сказала если не поможет будет садить на гормоны по сильнее. Я короче ни в коем случае. Но может выпрошу у нее мазь гормональную попробовать, отпишусь тогда.
Сообщение было удалено
Девочки, подскажите страдаю уже больше года, жжение спазмы , боль в ягодице, ноге, прямой кишке. Однозначно половой нерв с мфс , лирика и гапабентин не помогают, наоборот от лирики ухудшение. Может кто ездил в Краснодар или в Москву к Чагаве, как они лечат?
Сообщение было удалено
А у вас как часто кисты? И как вы от них избавляетесь? У меня тоже кисты после удаления матки постоянно появляются.гормоны их не берут. Приходится колоть бусерелин для ввода яичники в климакс.вредно очень, но по другосу они у меня не убираются
Сообщение было удалено
Да я вообще с ними ничего не делаю. Сказано - ничего страшного что делать то.. У меня еще и киста в груди, обследуюсь ежегодно..
Я думаю все это последствия Джес. Хотя я пила его всего 6 месяцев, но вес у меня 38 кг рост 157 может доза была великовата. но опять же гормоны крови в норме сейчас.. До этого не было никаких проблем. и жжение легкое появилось именно когда начала применять Джес. Но один цистит спустя несколько лет все усугубил окончательно..
Сообщение было удалено
Киста в груди это другое... У вас кисты какого размера находили? Фолликулярные или жёлтого тела?
Тут кто то спрашивал о наборе веса при лирике и амитриптилина. Я за 5 месяцев набрала 6 кг. И продолжаю стремительно вес набирать, прямо на глазах. Наверное буду пробовать сниматься с препаратов. Только ещё не решила, с какого первого, ведь это длительный процесс.
Сообщение было удалено
Вы под наблюдением врача принимаете эти препараты? Я расспросила своего врача (она психиатр высшей категории и психотерапевт) насчет амитриптилина и попросила мне его назначить. Она сказала, что это препарат старого поколения, у него куча побочек и набор веса в том числе. Сказала, что врачи назначают его по незнанию, сейчас много новых АД с подобным действием и отсутствием побочек. Мне она в итоге назначила Велафакс, сказала что он вес даже снижает (мне актуально, .т.к. у меня вес сильно вырос за время болезни) сегодня второй день приема. начинаю с мизерной дозы и все равно побочки ощущаю. Что же тогда люди переживают на амитриптилине...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Без наблюдения. У нас в городе работает только один психиатр. И тот уже с маразмом не помнит куда поставил с утра машину. я побочек особо не ощущала.
Но я не дошла до максимальной дозы.
Сообщение было удалено
Планируете сниматься с препаратов из-за веса или потому что эффекта нет? А вы не думали удаленно с психиатром поработать? Сейчас многие по скайпу прием ведут.
Сообщение было удалено
Снимаюсь потому что пью уже пол года, долбше нельзя, очень сильно вызывает привыкание. Эффект есть, но % на 60. До конца боль не уходит. Думала про скайп. Но надо специалиста найти, а это не так то просто. Сейчас по скайпу все подряд себя за срециалтстов выдают.
Сообщение было удалено
На счет амитриптилина. У него в показаниях лечение хронической боли. Это трициклический антидепрессант, они лечат не только депрессию, но и хроническую боль. А велафакс обычный антидепрессант.