привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
у меня у знакомой очень похожая ситуация
ты часто ходишь в туалет
а молочница это фигня в жизни такого не даст не переживай, у меня у подружки всю жизнь молочница ужасная так она от спорогала быстро проходит и ничего такого не дает
Сообщение было удалено
Иногда боль тянущая в яичниках, справа, жжение и вот эта ноющая тянущая боль появляется после мочеиспускания, после 10-20 минут где-то, и когда мочевой полный тоже, то есть, когда хочется в туалет и когда уже все сделал. Есть чувство того, что не до конца помочилась, когда надавить на уретру из влагалища сразу хочется пипи. Упала на спину, когда беременная была - было скользко, не придала значения. Родила 14 месяцев назад, было кесарево. Такое впечатление что это жжение и ***** боль связана с мочевыми с уретрой,и с тем, когда на нее что-то давит. И еще иногда когда есть позыв в туалет, но нужно сразу же бежать, иначе просто недержание…
Сообщение было удалено
6-7 раз в сутки, иногда больше, но когда пью мочегонные травы, но нормальными большими порциями, на цистит не похоже вроде
мне тоже на цистит не похоже , слушай а на месячные и овуляцию есть изменения в какуе то сторону
Сообщение было удалено
меськи более скудные, потом мазня 4-5 дней коричневым…узи не показывает эндометриоз…и куда бежать?
Хорошо что не показывает, а сами ощущения улучшается или ухудшается? Важно или есть реакция. Подумай и вспомни
Или оно постоянно одинаково печет, когда ты лежишь оно успокаивается, а от физических нагрузок, ходьбы хуже. Так?
Сообщение было удалено
когда сплю ничего не чувствую, когда днем даже усну - жгучая боль эта уходит, иногда во время дня как бы притупляется, но потом заново начинается и постоянно чувствую точку в уретре, как будто ее что-то сжимает, боль одинаковая
Слушай а как у тебя с анализами? чтоб откинуть урологию и гинекологию, анализы на ЗППП сдавала? Мазки с уретры, влаг. и цервикал. канала. В моче лейкоциты есть? вообщем напиши что есть, а то я уже это все проходила так что будем думать.
Сообщение было удалено
Сдавала на уреаплазму/микоплазму/хламидии/ВПЧ/трихомонаду - короче, весь пакет. К урологу пойду, потому что как надавишь на мочевой жутко хочется в туалет, к гинекологу тоже схожу пересдам все, анализ мочи показывает большую кислотность, бактерии и фсе… А как твоя ситуация? Лучше? Хуже?
Ой у меня вообще другая история с ужасными болями, что чуть не вырубает от них колю только димедрол у меня невралгия. Слушай но у бактерии в моче надо поискать возбудителя, бак посев мочи обязательно. Мне еще похоже на спаечный процес, похожи признаки: боли в низу живота, нарушается работа органов мочеспускания, и отдает на задний проход. Спайки очень часто после кесарево образуются и сбивают нормальную функцию органов: появляются циститы и запоры. Как вариант, но то что в моче бактерии обязательно искать. А то у меня все анализы чистые а боли ужасные вот на невралгию и вышла, вместе с врачом пробуем лечить меня. Главное не отчаивайся найдем,что у тебя?
А кислотность это реально воспаление мочевыводящих путей надо найти что именно?
Мне кстати от болей в мочевом и от всяких бактерий помог уроваксом, но его пить при условии что в моче не будет вообще бактерий, тоесть бакпосев будет чистым. И пьеш пару месяцев. Он помагает.
Узнаешь что в моче за бактерии напишешь мне.
Ирина, если повторятся спазмы, у меня такие же, когда уже еще чуть-чуть и сойдешь с ума, мне помогает клиторальный оргазм, он сбрасывает сразу все часа на три точно.
Насчет растяжек ног на стене: если ноги прямо - боль в нерве отпускает. Если раздвинуты в стороны, то у меня потом болит нерв в верхней передней части бедра, в триггере и цистит. Из-за этого я начала вытягивающие круговые наклоны в бок, для растягивания мышц позвоночника. Пока в стороны на стене приостановила.
На pudentalhope предлагают позицию невмешательства, но я против, потому что первые 8 лет я и так не вмешивалась, потому что не знала что у меня. А потом два раза полностью отнялись ноги. И я поняла, что надо срочно что-то делать, для себя выбрала упражнения, список писала ранее.
Краткие заметки:
- не сидеть, когда можно стоять или лечь
- не сидеть на корточках
- нет великам, мотоциклам (есть сиденья типа bisaddle)
- не напрягать! больную область
- не нагибаться, (чтобы что-то делать в согнутом положении, например складывать белье, мыть посуду)
- избегать сидения, нагибания вперед, качания пресса, напряжения мышц.
- избегать запоров и тужения
- столы и места сидения, где можно вытянуть ноги
- не растягивать грушевидную мышцу с сайта ( а я за то, чтобы работать с ней)
- не заниматься на тренажерах
- избегать подъёма по лестнице и тренажера stair Master (посмотрите в картинках), также всех тренажеров, где напрягаются мышцы ног и живота.
- нельзя заниматься бегом!!! (мышцы больше напрягаются). Зато быстрая ходьба широким шагом очень полезна.
- нельзя велотренажер
- нельзя боулинг
- нельзя упражнения на сгибание-разгибание
- нельзя поднимать тяжести
- противопоказано качание пресса и статика с напряжением мышц живота, таза, ног
- нельзя приседания и прыжки
- нельзя пилатес, степ-аэробику
- не советуют йогу и катание на лыжах, но по моему опыту, я за эти два вида.
- советуют слабительное при запорах, но я думаю не стоит приучать организм к ним, лучше есть больше овощей, фруктов, зелени и пить.
От запоров:
- 2 чайные ложки льяного масла, смешанные со 100% виноградным соком
- чернослив и натуральный сливовый сок
- избегать в еде то, что приводит к запорам
- от 400 мг магния цитрата в день ( он уменьшает запоры, возбудимость нейтронов и замедляет нейромышечную передачу) - с сайта.
- Benefiber (клетчатка для восстановления кишечника)
- побольше щелочной пищи (изучите кислотно-щелочной баланс), чтобы меньше запоров и ощелачивать мочевой пузырь и в нем не было образований, камней, повреждений слизистой.
- кегель нельзя
- скрутки предлагают такие: лягте, согните ноги в коленях, поставьте стопы на пол, поворачивайте колени влево, вправо. (Хотя я за разные скрутки, с поворотом головы в противоположную сторону, лопатки, плечи нельзя отрывать от пола).
-предлагаются кресла, где садишься на колени. Но по опыту, я в магазине посидела немного в таком кресле, мне резко стало хуже. Сейчас я понимаю, потому что часть бедренно-полового нерва идет в подколенную часть. У меня при обострении нерва, заболели колени. Так что я против таких кресел для нас.
Почему-то на англоязычных сайтах обсуждается только половое ответвление бедренно-полового нерва, но он же длинный, затрагивает не только три ветви полового ответвления: прямая кишка, уретра, половые губы, но и живот, бедра, поясницу, колени до стопы... У меня при обострении он болел от поясницы через живот, уретру, рядом с анальным в верхнюю переднюю сторону бедра ближе к внутренней стороне, затем по задней вниз вплоть до середины стопы. Как-то не затронута эта часть на сайтах совсем. Нам категорически нельзя жесткие сиденья или те, где мы поднимаем колени. Они давят на уретру, нервные корешки в канале алкока. (Мне в автобусе самые вредные сиденья, где высокая подножка. Если я там посижу хоть 5 минут, то начнется цистит. Обычно это сиденья за водителем.
Не садитесь там, где нужно высоко поднимать колени). Нам нужно: или ортопедическую подушку для сидения (такую, чтобы не шло давление на зону уретры, копчика и внутренних сторон ягодиц рядом с анальным), или можно сидеть недолго (искривляет позвоночник) на гимнастическом шаре.
Мы ходили в океанариум, там пластмассовые жесткие сиденья. Я думала: сяду ровно, давлением потревожит нижние ректальный и промежностный. Нагнусь вперед, потревожит ответвление к уретре. В результате сидела на левом боку менее проблемной стороны с вытянутой вперед правой ногой. :)
Я пока прочла немного англоязычных сайтов, буду еще собирать информацию. Но они предлагают метод невмешательства: нельзя йогу, упражнения, скрутки. Я против, можно до конца жить избегая сидеть, нагибаться, но разве нерв освободится? Это как радикулит - защемление нерва lumbago, можно методом невмешательства, прогревать теплом, усиливая кровоток. Но потом все повторяется. А можно радикулит убрать упражнениями для спины? Расслабить мышцы, растянуть их и освободить давление на нерв.
Я ведь первые годы не делала упражнения, пока не начали отниматься ноги.., облегчение пошло именно после начала упражнений.
У меня и так мышцы закостенели, нога плохо разгибается, а что будет, если выбрать позицию невмешательства, через 5-10 лет?
Liachan. Привет. Я тут новенькая. Хочу сказать что все что ты написала действительно правда от всех этих нагрузок нерву хуже, а от небольшой гимнастики вообще боли ужасно усиливаются. Вообще что ли лежать получаются фиг его знает. А вот после дефекации становится легче, хотя у меня лично с этой болячкой ужасные запоры начались(незнаю то ли от этих всех лекарств, то ли связано с этой болезней). Мне кстати от запоров прописали лечение Дюфалак 2 ст. ложки на ночь 2 недели пить он вкусный как мед в виде сиропа, вчера 1 раз выпила, так что посмотрим. А у тебя боли какие ноющие, стреляющие, колющие, пульсирующие.
Галина
Если вам хуже от любых упражнений, то значит, вам нужно очень много ходить быстрым шагом. 10км в день, это норма. Попробуйте, не сразу, но эффект будет.
Марина. Но я заметила чем больше хожу тем потом при МП больнее все печет и моча стает гарячее.
Liachan Спасибо,я только не могу понять - боли от защемлений нервов прекрасно утихают после диклофенака ( у меня радикулиты с 18 лет, я знаю, и шею хватало, и плечо,и поясницу), 3 раза вольтарен- и все проходит. Почему же этот половой нерв не реагирует на эти препараты? Моя боль не снималась ничем- кетнов,кеталонг, дексалгин,солпадеин, вольтарен,нимесил - ничего!!!
Ирина. Эту боль снимает только димедрол с анальгином больше ничего. Я тоже не понимаю почему, реально больше ничего.
Пробовала Кетанов, спазмалгон, димедрол с анальгином, но диклофенак тоже лучшее обезбаливающее у меня.
Почему лекарство не помогает, предполагаю что из-за плохого кровообращения. Мне во время лапараскопии вкололи наркоз, уснула, когда начали резать, я проснулась и несколько минут "наслаждалась " тем, что меня режут и надувают наживую. Когда после долгого горячего душа выхожу, у меня тело красное, а тазовая область белая, явный переход от красных ног к белой попе, притом полосами. Так же не должно быть? В этой области из-за мышечного пережатия нарушено кровообращение. Значит и лекарство, и наркоз может не подействовать, смотря у кого насколько сжаты мышцы, пережата половая артерия. А вообще, я - не врач, также ищу как и вы. Вы думайте сами.
Марина правильно посоветовала ходьбу. Упражнения помогают, но дают вначале обострение, притом может долгое. А быстрая ходьба обострение не дает и помогает, но нужно не менее часа каждый день (не надо в горку и по лестнице - то есть мышцами нужно работать, но не напрягать их. Небольшое напряжение - норма; длительное, постоянное - вред).
Liachan. Подскажи пожалуйта а что лапараскопия у тебя показала, а то мне тут врач кинул предположение, что могут быть спайки которые дергает за нерв и постоят его воспаляют. Но спайки видно именно на лапараскопии. Что об этом думаешь? Что у тебя показало?
Liachan. Кстати а как у тебя самочувствие после гарячей ванны. Мне даже не долго а хуже становится сразу нерв начинает ныть, или это реакция на теплое или ткани отекают, но фиг его знает.
Ну как там у кого дела? Выздоровел все?))
Здравствуйте девочки, последний раз сидела здесь весной, болею уже около 2 лет и на форуме тоже где-то так.. Вижу здесь появилась моя теска поэтому исправила ник чтобы нас различали)) Вообщем ничего нового разве что теперь иногда находят кандиду в мазке и у моего мужа теперь тоже постоянно вся шляпа извиняюсь в точках.. но ничего не беспокоит говорит. Тем не менее кандиду у него не находили.. У меня все началось после жуткого бактериального цистита и 3 курса антибиотиков, после чего жжение уже не проходило. Недавно сдала анализы на иммунитет, пока с врачем не говорили но видно что понижен фагоцитоз (клетки которые охотятся за вирусами и бактериями делают это медленно и вяло как я поняла), этих же клеток маловато, плюс нашли вирус Епштайна-Барра, не в большом количестве, тоесть видимо он у меня был когда-то. Но говорят надо сдать не кровь а ПЦР.
Я думаю у меня циклический вульвовагинит - из сайта цитирую - описан как наиболее часто встречающаяся причина вульводинии, характеризуется повышенной чувствительностью женщин к грибам рода Candida, являющихся условно-патогенной микрофлоры слизистых оболочек и кожи. Также удостоверилась после прочтения статьи Татарчук о хроническом кандидозе, что грибки могут прятаться внутриклеточно потому их не видно на анализах "Кандиды имеют особую способность к длительной внутриклеточной персистенции и даже размножению внутри фагосом нейтрофилов и макрофагов, что лежит в основе склонности к хронизации и рецидивирующему течению.." а даже если видно - то цитирую "С другой стороны, у некоторых пациенток с хроническим рецидивирующим кандидозным вульвовагинитом (ХРКВВ) отмечено повышение титров кандидоспецифических IgE в просвете вагины, при этом общий их уровень в плазме крови не меняется. Именно повышенная продукция секреторных АТ, развитие реакций гиперчувствительности, а также экскреция грибами указанных выше агрессивных продуктов придают клинической картине инвазивного кандидоза яркую субъективную окраску (обилие жалоб пациенток на наличие зуда, жжения, отечности стенок вульвы и влагалища, которые выражены даже при невысоких колонизационных показателях дрожжей).." Есть над чем задуматься у кого картина похожа на молочницу..
Ах да и забыла отметить, что от этой кандиды которая у меня иногда есть иногда в мазках нет и у мужа с кандидой на вид но тоже в мазках нет - свечи кремы и табл ее не снимают.. А больше то ничего и нет - ни вирусов ни бактерий ни глистов.. есть правда фекальный энтерокок но в невысоких титрах. Может и он свое дает, надо что-то комплексное, попробую пролечиться опять но в добавок все то что я не принимала раньше - а не проовала я еще епиген спрей, генферон, антидепрессанты и лирику. Вот помню у Nievelja девушки здесь что-то подобное было кажется.. И еще, за все время у меня начался спаечный процесс.. а это уже что-то значит. При чем я не рожала никогда, не было операций и секс примерно раз в месяц с мужем.
Девочки привет. Вот была на днях невролога мой врач к нему отправил. Так у нас тут целая неврологическая клиника. Я свою историю выше описывала так этот невролог в шоке -она вообще о таких случаях не слышала ( чтоб такие ужасные боли в уретре). Говорит что при таких хороших анализах со стороны похоже что я выдумываю. Я у врача сижу а у меня "там" все ноет от боли. Врач сказала что эти грыжи что у меня на КТ в жизни такое не дадут а от масажей мне легче стало как временный эффект от улучшения кровообращения в тазу. Ей меня типа жалко сидела думала побила молоточком(говорит все нормально). Говорит может и герпес воспалил нервные узлы но почему ничем не вылечивается ( я же от герпеса кучу всего пропила и проколола при том что у меня по анализам он вообще не активен) и кучу противовоспалительных колола и пила Эглонил, Габапентин и Тегретол и ни фига!!! Так она посоветовала на именно МРТ с контрастом малого таза (у нас оно 150 доларов) Девченки подскажите есть ли смысл я же КТ пол года назад делала, разве на МРТ можна увидеть воспаление или повреждение нервов или нервных узлов. Что думаете? Кто делал?
[quote="Галина" message_id="53214391"]Девочки привет. /quote]
я сейчас принимаю гамк- тоже никакого эффекта вообще, за исключением того, что стало легче писать и не бегаю через каждые пол часа, но болезненные участки так и остались. тоже грешила на кандиду, хотя ее и нет, но в моменте на время помог пимафукорт (уж не знаю, почему)- единственное, что сняло боль за все это время.. после прекращения курса боль вернулась, повторный курс результата не дал вообще. вирусы могут повреждать нервы и такой процесс может быть необратим. у меня немного иная ситуация: у меня всегда болит в одних и тех же участках и за все это время (уже 5 лет) боль не исчезает. мрт есть такое (посмотрите на сайте ЛДЦ МИБС виды МРТ, мне просто лень искать, но у них видела: и нервы и сосуды и лимфоузлы видно, но проблема в том, что скольких врачей я не пытала, чтобы написали мне для лаборатории, что именно им нужно смотреть, никто ничего не сделал, типа нет такого МРТ, гинекологичка одна вообще ржала)
Короче, одна важная вещь) идешь к врачу (гинекологу неврологу иммунологу тд) свою историю нужно подкреплять публикациями исследований или даже попросить их зайти на форум почитать, будут ли они ржать потом..
Да девочки это точно. А то ведь столько статей про наши болезни а врачи не хрена даже о таком не слышали. Ну как так? Ну скоро пойду на мрт дай бог что то увидят, а то думают что я придумываю. Ну ужас какой то. Интересно но где то же все равно такое лечится не умирать же от боли.
3894. Гость Спасибо за ответ , вот написала что нервы и правда поражают как у меня вирусом - интересно это на МРТ покажет?
Сообщение было удалено
На МРТ не видно нервных узлов!!!
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что у вас спаечный процесс, как определили?
Сообщение было удалено
Взято с сайта ЛДЦ МИБС. сверхвысокопольная мрт мягких тканей:
К ним относятся подкожно-жировая клетчатка, фасции, сухожилия, рыхлая межмышечная ткань, внутримышечные и периневральные соединительнотканные прослойки, синовиальная ткань, поперечно-полосатые мышцы, сосуды, нервы и лимфатические узлы.
дает возможность определить наличие компрессионно-невропатических синдромов, таких как сдавление невральных стволов собственно сплетения и/или синдром грушевидной мышцы (сдавление седалищного нерва патологически измененной грушевидной мышцей).
Сообщение было удалено
поражение вирусом нервов смотрят с помощью ЭНМГ и ЭМГ (точнее смотрят проводимость нервов, а причины патологий могут быть разные), но не той области, которая нас интересует)))у меня были проблемы с руками- очень сильно болели руки при любой нагрузке, но по результатам исследований так ничего и не нашли,
Сообщение было удалено
я наоборот сейчас хочу пойти как с чистого листа: морду кирпичом, вот мол, только заболело, а то они когда видят пациента со стажем и слышат его историю, интерес что-то искать (то, что не нашли до него десятки коллег) напрочь отсутствует- просто сливают. одна мне сказала (смородина из клиники скандинавия), что у меня страх родов, поэтому и болит (при том, что роды мы не обсуждали), апофеозом стало назначение гормональной контрацепции (хотя во время визита я дважды вежливо отказалась от этой услуги) вместо назначения лечения или доп обследований и анализов.
3900. Гость Подскажи пожалуйста то получается Электронейромиография ЭНМГ малого таза вообще делают. Девченки может кто то нашел способ как диагностировать нерв (у меня в уретре). Как увидеть?
Сообщение было удалено
Очень просто. Мне об этом гинеколог сказал на осмотре)))
Сообщение было удалено
мне делали стимуляционную с накожными электродами, есть игольчатая подкожно...у меня также как и руки болели челюсти при жевании, в челюсть никто не предлагал ставить электроды))) сейчас погуглила эмг промежности...оказывается делают (накожная поверхностная ЭМГ). вот еще нашла про игольчатые:
У детей чаще применяют электромиографию мышц промежности, анального сфинктера, мышцы, выталкивающей мочу, сфинктера мочеиспускательного канала. Отведение биоэлектрических потенциалов осуществляют с помощью контактных и игольчатых электродов. Контактные электроды могут иметь форму дисков, пробок, катушек, катетер-электродов. Электроды-диски используют для регистрации электромиограмм брюшной стенки. Электроды, изготавливаемые в виде пробки или катушки, применяют для отведения биоэлектрических потенциалов из анального сфинктера. С помощью электродов-катетеров регистрируют элек-тромиограммы сфинктера мочеиспускательного канала и внутренней поверхности мочевого пузыря. Игольчатые электроды вводят непосредственно в толщу анального сфинктера, мышцы промежности, в область наружного отверстия мочеиспускательного канала (у девочек), в стенку мочевого пузыря (при эндоскопическом исследовании)
Спасибо большое Катя. Я вот тоже уже сидела в инете искала, так вот нашла клиники обычное ЭНМГ делают а вот половых органов нет. Я что то думаю, что у нас на украине врятли такое будет. Но с понедельника буду обзванивать клиники и искать,а то получатся на МРТ смысла идти нету и денег жалко.
Сообщение было удалено
я думаю, что все таки не стоит отказываться от мрт
Девочки. Могу предложить методику доктора Бендицкого. У него лечила косточку на ногах без операции. За 3 месяца он полностью убрал косточки нм ногах , И ПОСТАВИЛ НА МЕСТО КОСТИ ТАЗА . ///У меня были силтные боли перед критическими днями ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЧ ПОЛНОСТЬЮ БОЛИ ПРОШЛИ.///
// Доктор мне объяснил, что косточка на ногпх -это вывих первого пальца для увеличения площади опоры стопы ПРИ ПЕРЕКОСЕ ТАЗА И ВСЕГО ТЕЛА и поэтому убрав перекос таза ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ СИММЕТРИЯ НАГРУЗКИ НА ОБЕ СТОПЫ. И косточка (вывих)устраняется. ////
И внутренние органы в области таза тоже восстанавливаются.
Я долго тоже ходила по гинекологам и все бесполезно.Этот метод мне помог не только вылечить косточки на ногах и вены на ногах ,но вылечить неврологию этой области поомежности. Сейчас болей нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Бред...
Девочки, делал кто-нибудь из вас какие-либо физиопроцедуры для улучшения кровообращения? И были ли какие-то результаты?
Пока что во всех клиниахи, в которых я пыталась сделать энмг малого таза, посылали меня подальше...
Клиниках