привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Я не разогреваюсь специально. Начинаю всегда с простых упражнений, посмотрите по списку ранее порядок выполнения. Вначале вытягиваюсь, потом поворачиваю стопы, потом скрутки, игольное ушко, с середины перехожу к сложным, за это время уже разогрета. Чтобы сразу сесть в пашчимоттанасану, я так никогда не делаю, у меня не получится, потому что я еще не поработала с позвоночником. Вначале попроще упражнения, а с середины делаю посложнее, за это время организм разогревается. Главное - не переусердствовать, не надорвать себя.
Еще, я ранее советовала гипотонусу навасану - не надо. Я столкнулась что гипотонус, как и гипертонус, бывает разный. Если спазмированы задние, спины и тазовые, то навасана поможет гипотонусу. А если прямые живота, то усугубит. Еще поняла, что есть гипертонус, переходящий в гипотонус. Поэтому никаких упражнений с напряжением и статикой, только растягивающие.
Но работать надо со всеми группами мышц: спины, тазовыми, ягодичными, ног, живота.
Сообщение было удалено
ККакие упражнения вы посоветуйте для остальных групп мышц?
девочки сегодня сходила к психиатру хотел положить в стационар но потом говорит вы же не сумашедшая давайте полечитесь дома и выписал 25 гр амитрип утром в10 11 утра потом вечером опять амитрип 50 гр в 6 вечера потом сонапакс в 8 вечера и на ночь феназепам Я ему говорю что самая проблема у меня боль во влаг а он все про страхи Просто я запомнила что Валентина с большим воодушевлением писала что у нее боли снял амитрип А потом еще я подумала что забыла сказать про лирику спросить забыла могет быть назначил бы Кстати про сонапакс я тоже тут вычитала и сказала психиатру
сейчас в 11 часов утра выпила амитриптил и что то мне поплохело как будто кто тянет мои внутренности вниз и болит еще сильнее а гинокомфортом с чайным деревом помазала как будто еще хуже Я вот заметила что на ночь если пить амитриптил то хорошо расслабляет А еще показала карнецитин аналог ацетил л карнитина этому психиатру так он сказал ничего не принимать кроме им выписанных АД А мне кажется мне помогал канецитин
Не отчаивайтесь - главное добиться и правильно диагноз поставить. А потом уже можно лечение по разным системам выбирать))
Сообщение было удалено
Только, похоже, никому на этой ветке не удалось поставить правильно диагноз. А все на уровне предположений и "давайте попробуем".
Девочки у нас сегодня на работе был медосмотр так вот я опять ходила на прием гинеколога и опять ничего не нашли зрительно ничего не видно ну а я не стала заострять вопрос что у меня б олит именно там Написала что здорова а девочки которые были со мной у одной наощуп нашли миому т е наощуп они там могут нашарить Вот такая болезнь сильно болит а ничего не видно
Я бы советовала обследоваться толком и тогда будет ясно в чем причина ваших мигреней. Мне в семейном докторе нравится, там есть программа арифметика здоровья на спортивной.
я обследовалась много раз у гинекологов и невропатологов об этом я писала раньше на страницах форума А медосмотр это не то место где нужно жаловаться
девочки вот сегодня была на мрт полости малого таза за 4 тыс ну и что все нормально там еще была спец подготовка не кушать ничего кроме каш а утром выпить 2 таб ношпы ну вот от ношпы мне стало хорошо и даже перестало болеть и не сказала главную причину ну что влаг болит а сказала про вариконое расширение вен эндометриоз и полип сказали что варикоз есть А вот про влагал я не сказала что оно болит ну думаю раз там снимали то увидели что нибудь а так яуже прошла много узи
а муж мой не понимает что у меня болит раз говорит ничего не нашли значит ничего и нет А у меня болит вот с этим мрт пойду сейчас к гинекологу
Сообщение было удалено
Если вам от ношпы стало легче, то скорее всего у вас спазм мышц.так называемый мфс.
да я заметила что мне помогают обезбалив немесил нурофен ношпа но я не принимаю их что бы не привыкать сейчас полностью на ад я уже писала Вот только думаю что детрафлекс от варикоза облости таза принимать или не принимать ведь уже на втором мрт обнаружено можеименно иэ эа этого боли
У меня новость - действительно бедренно-половой нерв (как говорил гость на первой! странице ветки). Распишу потом, расшевелила нерв и все стало ясно. Он пережат ( как определить где, триггер не показатель). Проверяла миостимулятором, пластины ложила не на живот, а на ногу (передне-верхнюю часть бедра наиболее спазмированной ноги). Удар током - одновременный спазм в матке, сжатие. (Это похоже по действию как ударить под коленкой и нога дергается). Сжатие и спазмы идут из-за постоянной иннервации матки. Половые губы входят в эту же зону (у кого чешется и зудит). Бедренный нерв идет от поясницы до стопы, разделяясь на ветви (половую, подколенную...) В зоне таза несколько основных нервов (бедренно-половой, подвздошно-паховый, подвздошно-подчревный, седалищный...). У каждого отличные симптомы и лечение. Или растяжки на стене, или то, что я трогала триггер в животе расшевелили нерв, впервые он себя показал полностью от моей поясницы через живот, таз, нижний ректальный нерв до стопы. Изучу подробнее, напишу. Вот почему при такой боли, ничего не находили.
Ну и набор к нерву : спазмированные мышцы (мфс) (где задет нерв, больше спазмированы мышцы, например у меня это вся правая сторона), и пережатая половая артерия, замедляющая движение крови в тазу. Ну а бактерии выскочат у большинства, пока не восстановить кровоток. Спазмы в матке я засекала еще в юности. Спираль просто задела корешки этого нерва в матке и запустила основной процесс. Можно пережать нерв в любой его части, но при иннервации он затронет все органы, с которыми связан. Это как по проводам идет сигнал. Запоры, гемморой - это ветви полового нерва. Когда сидим, на велике сдавливаем ветви его полового нерва. Нерв большой, разветвлений много. Не факт, что он один пережат мышцами, может сразу несколько. Проанализируйте была ли у вас дергающая боль, где расположена. Я впервые проследила его, потому что дал себя знать. И еще, при входе во влагалище ближе копчику, прощупайте мышцы слева и справа. Та сторона , где зажат нерв, более спазмирована мышцами и будет более жесткой. Упражнения для поясничного обязательны. А вообще, к неврологу.
Сообщение было удалено
Спазмы в матке бывают у всех, это не признак зажатия. И есть вроде одна женщина на форуме у которой матки и вовме нет...
Мои спазмы - это когда вся нижняя часть тела с ногами дергается в конвульсиях от боли и возбуждения, особенно перед месячными, потому что постоянно иннервируется матка. И ты не можешь сознательно перестать дергаться. В это время реально понимаешь, что еще чуть-чуть и у тебя поедет крыша навсегда! У моей подруги у знакомой были такие же спазмы, но рубеж был пройден, во время спазмов она сошла с ума, теперь в психбольнице. Что такие спазмы регулярно бывают у всех?
В моем случае иннервирует матку, у других половые губы. Поизучайте про нервы, данный затрагивает круглую связку матки. И даже если матка удалена, что женщина уже не возбуждается больше, нервы-то туда доходят, им резекцию не делали.
В любом случае, у всех все равно по-разному, у одного один нерв зажат, одни смптомы, у другого другой, другие. У кого справа, у кого слева, у кого с обеих сторон. У кого в позвоночнике, у кого в ноге. У кого дополнительная проблема в мышцах, а у кого в суставах, сухожилиях, связках, фасциях. У кого половой нерв, а у кого скинеит или лейкоплакия мочевого или шейки матки. Я пишу, опираясь на себя, а вы анализируйте свое.
Не бывает, чтобы у всех было одно и тоже, у каждой все равно иначе.
Сообщение было удалено
У меня от амитриптилина регулярные запоры. Так вот сегодня я тужилась, при походе в туалет, извините за подробности, и после этого у меня сильнее заболела вульва. Я тоже склоняюсь, что дело именно в зажатых нервах. А так как у меня спаечный процесс после операций, то даже уверена в этом.
Я почему хочу, чтобы вы обратили внимание на зажатые нервы, только если по всем обследованиям у вас ничего не находят! Потому что за 10 лет он мне не давал себя знать явно, пару раз отнимались ноги и была небольшая пульсация из через уретру в ногу, но какой, где, я не знала. И может из-за растяжки ног на стене он весь ощущаем. Я прямо чувствую болевую нить от позвоночника в живот, от живота к уретре, около анального и в ногу до стопы. Явная нить в бедре, в остальных местах разветвления, в стопе онемение. Просто вспомните, понаблюдайте: были ли у вас дергающие как нерв боли, онеменение, где? Хотя если это пережатый нерв, то не лечится... Врачи предлагают блокады в него, резекцию, но из тех, кто делал блокады по отзывам не встречала, чтобы помогло. А резекция - лучше ходить с болью, чем с отсутствием чувствительности или не ходить. Предлагают в месте, где пережат нерв, отрезать, сдавливающие его части, чтобы высвободить его. Но.. триггеров то может быть много, и никто из врачей не сможет определить точные места пережатия. Во время лапараскопии мне разрезали точно в триггере, где я указала, ковырялись с микроскопом и ничего не нашли, это притом что я точно указала основную точку боли и она там сохранилась после. Это не выход. Поизучайте еще раз сайт spinet.ru
Кстати обострение нерва дало мне цистит и боль в животе, помимо нерва. Ванна и упражнения снимают основную боль. Так что свое я нашла: нерв(нервы?) и спазмированные мышцы. Не забывайте о костной структуре, если у вас были травмы, повреждения, искривления, проблемы с позвоночником, операции... Рядом будут напряженные мышцы и вероятнее пережатые нервы. В общем, это один из вариантов.
А насчет рекламы не смотрите и лечение такое не подходит. Одна нейромодуляция ухудшает боль. Да и Ботран не помог тем, кто ездил к нему по отзывам.
У меня то же самое.. При мочеиспускании чувство жжения и после лежу минут 20 в позе имбриона.. Ощущение, что влагалище все в язвочках открытых и потому больно. Я уже просто не знаю что думать. Гинеколог назначила свечи всякие и лечение ОТ МОЛОЧНИЦЫ.. Девочки, я не врач конечно, но это явно не молочница..
Сообщение было удалено
Так что же нам делать, чем лечить??? Неужели выхода нет?
девочки как вы думаете можно ли мне пить детралекс от варикоза малого таза пить его нада 2 месяца 1 мес я его пропила а потом пошла к психиатру и мне тоже выписали курс амитрп санапакс фенозепам И врач психиатр скаэал пить только ихние таблы а мне кажется и детралекс еще один месяц пропить вместе с др таблами
и еще тут ляйсан писала что у нее ноги отнимались у меня тоже так было я эту ногу массировала а она как то подволакивалась но потом слава богу прошло
Девочки, набрела на вашу тему и с интересом ее прочитала. У меня данная проблема возникла 3,5 года назад после начала отношений с новым партнером. Через 2-3 недели начался зуд и выделения, обнаружили молочницу, пролечилась, выделения прошли, но началось жжение во влагалище. Начался бег по врачам, обследования, лечение. Ничего особенного не находили. Уреаплазму в незначительном количестве, в мазках то стафилококк, то эшерихию. Лечилась как одержимая, даже прошла внутривенный курс сильнейшими антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми препаратами, которые применяют у реанимационных терминальных больных, но становилось только хуже. Началась депрессия и бессонница, назначили транквилизаторы. Перечитав весь интернет, стала понимать, что скорее всего, мне не вылечиться, это означало кардинальное ухудшение качества жизни. Больше всего убивала перспектива навсегда попрощаться с сексом. Начала работать над изменением отношения к болезни. Как и в случае всех своих жизненных неприятностей, искала положительные стороны. Не нашла)) Тогда решила, что пусть это будет моя плата за благополучие моих близких. Если бы это было так!!
Через полгода болезни погибает мой сын. Пишу об этом потому, что здесь много было советов отвлечься от болезни. Думаю, мало у кого получилось отвлечься НАСТОЛЬКО. Мне было совершенно плевать не только на болезнь, но и на собственную жизнь и на все мироздание. Естественно, я не лечилась, не обследовалась и не занималась сексом. Сначала я погрузилась в религию, потом в эзотерику, начала медитировать. Принимала атаракс и АД (триттико), последний курсами по нескольку месяцев. Только сегодня на этой ветке узнала, что это один из основных способов лечения пудентальной невропатии (считаю, что у меня именно она). Так вот, несмотря на то, что мне не было никакого дела до моего тела, жжение не покидало меня. Свои ощущения я бы охарактеризовала как если бы мне вставили паяльник во влагалище, а снаружи (в промежность) приложили утюг. Иногда это жжение распространялось на внутреннюю поверхность бедер почти до колена. Ослабевать оно стало только где-то спустя 2,5 года после начала болезни, из которых последние 2 года я не лечилась и не обращала на него внимания. А спустя еще несколько месяцев мое проклятое тело стало оживать и требовать секса. И вот у меня есть вопрос к участникам форума - такие как мы можем кого-то заразить? Был у кого-то опыт, что вы расстались с партнером, и у его новой партнерши появились похожие симптомы? Понятно, что у большинства мужчин никаких проявлений нет, поэтому судить о возможности инфицирования можно только по состоянию здоровья другой их девушки. Буду благодарна за ответ
Насколько я знаю, никого мы заразить не можем своими нервами и мышцами. Но если есть бактерии, а они есть у некоторых из нас, потому что нарушено кровообращение и периодически, когда попадает бактерия и организм не успевает ее побороть, она вылазиет. Например у меня несколько лет не находили бактерий, а потом нашли клебсиеллу пневмонии. Хотя половых контактов не было и сама чистоплотна, но зато пережата половая артерия из-за чего иммунная система пропустила ее. Перед новым партнером сдайте средний свежий (в течение 2-х часов) анализ мочи на бактерии. Если конечно раньше вы еще сдавали на зппп. (Зато если у вас ослаблено кровообращение, вы легко можете подцепить что-нибудь от партнера, о чем он даже не догадывается).
Невелия, повторюсь, (при условии что у вас нерв и мфс), если вы не будете регулярно делать никаких упражнений, будете так же сидеть, носить утягивающее, нервничать, то улучшения не будет. Если же вы займетесь регулярными! упражнениями, будете много быстро ходить, расслабляться, то с годами! вам будет становиться легче. Не сразу. Вот походите со сжатым кулаком несколько минут, представьте, что так вы ходите несколько лет. Мышцы спазмированы, нервы пережаты. Что делать? Мне помогают упражнения (на спину обязательно, потому что нерв идет из позвоночника), быстрая ходьба, теплая ванна, расслабление. Расслабляйтесь, потому что на стресс идет дополнительное сжатие, старайтесь не тужиться. На форумах spinet.ru предлагают эксцентрику, там есть видео. Методика Бубновского предлагает растяжки. Медицина предлагает блокады (которые не помогают), декомпрессию нерва (для жертв-мазохистов), временно облегчающие лекарства, АД. Изучайте, делайте, делитесь.
Сообщение было удалено
Какие вы делаете упражнения для спины?
Liachan
Подпишусь под каждым словом. Я сама первые 8 мес лечилась, как безумная, блокадами в том числе. Просто упражнения делать реально не хотелось, да и эффект уж очень постепенный и накопительный. Но тут я даже благодарна болячке - регулярный спорт фигуру подтянул. Я раньше ленилась и 100 метров пройтись.
Инга
Нервами и мышцами заразить невозможно. Сдайте пцр на зппп и успокойтесь. Перестаньте выискивать инфекции. Вы их убойным курсом антибиотиков прибили точно, даже если что и было.
Невелия, для спины я делаю скрутки и растягиваюсь на полу ( максимально тяну руки в одну сторону, а ноги с носками на себя в другую, по очереди левую, правую и вместе).
Я еще поизучаю англоязычные сайты и допишу.
При растягивании на полу важно, чтобы позвоночник не выгибался дугой, а лежал на полу, это надо контролировать.
[quote="Liachan" message_id="52780698"]Мои спазмы - это когда вся нижняя часть тела с ногами дергается в конвульсиях от боли и возбуждения, особенно перед месячными, потому что постоянно иннервируется матка.
И у меня был этот кошмар-спазмы в матке.Только еще хуже-я как будто каждую минуту испытывала какое то подобие оргазма, при этом колотилось сердце и приступы паники накрывали, особенно перед месячными. И я тоже чуть не сошла с ума. Муж вызывал скорую, они не знали,куда меня везти, привезли в гинекологию-не приняли, сказали,что по их чати ничего, и в хирургии ничего.... Потом отвезли в отделение психосоматических расстройств.Тут же положили. 2 недели я умирала от этих спазмов, находилась в полубреду, весь организм на эту боль-спазм реагировал скачками давления дикого и серцебиением.Но там хоть врачи были, и они категорически уверяли меня, что когда антидепрессант накопится (недели 2) и начнет действовать - станет легче-легче , а со временем пройдет совсем... Это было в начале мая (13го меня положили)...С конца апреля я не выходила на работу,не могла.
Месяц ,до 10 июня, я лежала в отделении психосоматики...Кололи амитриптилин,пила клофранил,сонапакс. Делали физпроцедуры для расслабления нервной системы, ванны успокоительные, массаж,беседы с психологом. Результат? 11 июня я уже вышла на работу.6 июля я с детьми уехала на море. Сегодня 18 августа, и я счастлива. Я мучалась два года, у меня болело везде - от заднего прохода,простите, до половых губ,и в глубине , т ам что-то сверлило,кололо,пекло,жгло.... Два года я ползала по врачам -гинекологи,проктологи,невропатологи, бабки,дедки. А нужен был лишь психоневролог. Да,девочки, весь этот кошмар произошел на нервной почве, усугубился от стрессов и т д. Скорее всего, вы можете вспомнить какой-то эпизод в своей жизни (стресс), и не обязательно сильный, просто послуживший последней каплей, который и привел к тому, что мозг перестал постепенно вырабатывать серотонин. Из за нехватки серотонина мозг неправильно посылает или воспринимает сигналы, т е для боли вроде нет физической причины- а вы ее чувствуете, плюс вот эти спазмы - это как сердце сжимается от страха,или стресса, или от испуга - так и любые мышцы могут сжиматься непроизвольно,(сердце это же тоже мышца), у меня это были спазмы матки, как будто волны мерзкого возбуждения вперемешку со жгучей болью в промежности... Сейчас мне лучше настолько,что я могу работать и жить. От того кошмара осталось процентов 5%-10% иногда. Спокойно могу жить интим жизнью.Боли практически никакой нет. Цена этого - три месяца антидепрессантов. Это недорогая цена за то,что мне вернули жизнь
Поделитесь пож - где именно Вы лежали в больнице? Где есть отделение психосоматики. Не в любом стационаре такое повезет найти
Сообщение было удалено
Я живу Киеве, в больнице № 8 на Кондратюка есть такое отделение психосоматических расстройств,на 2 єтаже. Заведующая Наталья Анатольевна Ковалева. Она и еще психолог,работающая там,вернули меня к жизни
Ну что, принимайте новую "больную". Началось все с цистита, но может это был усугубляющий фактор, я не знаю. С начала половой жизни было все отлично, потом пошли циститы после ПА, я не могла понять почему, ведь ЗППП точно нет, и в презике. Пошла к геникологу, она сказала,что у мня там все нормально и т.д, но сказала типо свей смазки не хватает, воспользуйтесь лубрикантами. ОКей было все отлично потом. Но через какое-то время я заметила, что стала ныть уретра, особенно после похода в туалет.Это не зависит от половой жизни. Я впала в депрессию. я вообще очень эмоциональная. Идем дальше, я начала чувствовать покалывания по всему телу, т.е на шее, кончики пальцев, ноги и т.д. Я пошла к неврологу, она постукала, проверила и сказала, что все хорошо и что остеохондроза у тебя нет, просто ты очень эмоциональная, расслабься. Я так и сделала, помогло, но вот ощущения уретры ни на секунду не покидало. Я заметила, что когда парень рядом, то у меня и ничего не болит, я радостная,сияю и забываю вообще про боль.
Итак, мои предположения отчего все начилось:
конечно же сам цистит сыграл какую-то решающую роль, но 1) Я принимала когда-то Постинор, аж 3 раза.2) Мое неправильное так сказать "сидение"( например дома за ноутом я сижу как бы на корточках на диване, или у парня в машине облокачиваюсь к нему) 3) Я заметила, что это началось, когда я очень сильно заболела, я кашляла, не переставая 2 недели как курильщик с большим стажем. Возможно из-за этого произошел спазм нерва и отсюда проблемы.
Все бы ничего, но как бы мне 20 девушке не свихнутся на этом месте и не уйти в монастырь, потому что о чем я только и думаю во время секса : скорее бы все закончилось.
Мне понравились комментарии Liachan и ее упражнения. Я их попробовала сделать: попу подтянула к стене и вытянула ноги, так прождала 20 минут, и, на мое удивление, у меня ничего не болело вообще, уретра не ныла.Что это значит? Про МФС я слышала, это он и есть у меня 100%.
И еще Liachan можешь скинуть ссылки упражнений по которым ты занимаешься? Не могу больше терпеть(((((
Еще я заметила, что мне легче становится, когда я хочу в туалет по большому. Странно(((
Девочки привет. Мучаюсь 1,5 года.Я тоже к вам, моя история похожа опять таки на вашу коротко опишу. Раньше никогда ничего не болело, после того как был секс с будущем мужем через недели 2-3 начались боли и жжение при мочеспускании, потом на недельку затихло и вернулась с сильными приступами боли. Лечили антибиотиками от цистита, но он постоянно возвращался. Делали инсталяции и цистоскопию, не помогло. Сдавали анализы на торч.инфекции нашли Трихоманады, мы вдвоем его вылечили но боли не ушли, каждый день больно после мочеспускания(а потом ужасные приступы периодически).Делала тамограф на внутренние органы и органы малого таза -все нормально, нервопатолог норамально, у гинеколов тоже ПЦЛР ничего нету. Все возможные бакпосевы, единственное бакпосев из уретры показал Klebsiella pneumoniae 10^4 КУО/мл, у меня болит сама уретра. Уже и ее пролечили антибиотиками. Во время приступов не сплю ночами не помогают обесбаливающие Кетанов и Депиофен, только скорая помощь Димидрол с диксалгином. Воспаление есть. Сейчас отправили к вертебрологу -прошла массажи и пью тегретол. Стало на половину легче. Назначили упражнения, только сделала на следующий день приступ. 100% невралгия уверенна что нерв,но никаких травм не было. Томограф показывает грыжи L4-S1. Сейчас нашла врача профессора, посоветовали как светила медицины( у него прям дворцы по городу), он очень дорогой,но я уже и так как и вы кучу денег потратила. Вообщем он выслушивает каждый момент болезни и записует, и не считает сумасшедшей.
От меня уже все поотказывались, многие даже сами к целителям отправляли : боли жгучие, кипятком моча, огнем по уретре а встаешь то сдыхаешь от боли-это приступ, а так каждый день ноет как рана. Пишу так как нашла этого врача -может друг другу поможем. Вообщем он говорит что это половой нерв однозначно, но если он защемлен то мы должны иметь эти боли только после физических нагрузок. Надо следить от чего ухудшение. У меня перед месячными ( в месячные боли проходят).В овуляцию, на погоду, на простуду хуже. Вообщем давайте думать вместе.
Еще постоянные запоры вообщем врач предположил что по нерву занесен половой герпес он по нервам так идет я пролечилась от него раньше на всякий случай хотя по анализам он у меня не в активной форме тоесть считай что нету ( М в анализе нету). Так вот что то не дает вылечить этот нерв и он ищет что. Думал сначала что спина но от массажей я говорила только на половину легче.
Врач хороший дай бог чтоб помог. Я у него все спрашиваю а он у меня. Я когда первый раз к нему попала то чуть со стула не упала -он всю мою болезнь описал. А то я уже вообще была разочарована и хотелось сдохнуть, я как раз была после уретроскопии ( при чем заключение врача все отлично с уретрой) а у меня прямо та приступ случился он уретроскопом по нерву прошелся чуть не с ума не сошла.
Девченки пишите будем думать , если что спрашивать у доктора.
Девочки, привет всем! Cлучайно нашла эту ветку, и возможно, нашла ответ на свои 6 месяцев мучений. Хоть какой-то лучик света и надежды понять, что происходит. Началось все с чувства неполного мочеиспускания и болей внизу живота. Поставили диагноз цистит, пропила курс антибиотиков, эффекта 0! Сдала все мазки, анализы на ИППП, бакпосев мочи - все чисто. Врач решила, что скрытый кандидоз, пропила флюконазол, эффекта 0. Врачи разводят руками и посылают от одного к другому. Боль проходит ночью, или когда лежу на спине. При ПА боли нет, но очень неприятно, когда давлю на уретру из влагалища, сразу хочется в туалет, после туалета сразу начинается жжение, которое отдает в яичники, горит анус и так весь день. Очень редко это жжение (как будто на поврежденную слизистую налить спирт) немного стихает, но потом все заново. Есть чувство неполного опустошения МП. Не знаю, куда бежать - к невропатологу - так как это все возникло на фоне стресса и переживаний, к гинекологу - чтоб еще раз услышать, что есть воспаление и поглотать таблетки, от которых эффекта 0 или к урологу. Стоит ли делать уретроскопию, лапароскопию, потому что боль начинается как бы в одной точке во влагалище на стенке и оттуда распространяется дальше. Читала я про антидепрессанты, я бы и на них пошла, но у меня маленький ребенок. Кто подскажет, что делать?
Гость 3856.У меня тоже ночью не болит вообще, а утром сразу со мной боли просыпаются.Но у меня именно уретра болит. На вирусы вы сдавали анализы?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня боли появляются сразу после того, как утром пошла в туалет,меня уретра болит при надавливании из влагалища, гинеколог говорила, что уретра воспалена. Сдавала на ВПЧ - результат отрицательный. Я теряюсь в догадках какие еще анализы сдать, чтоб понять ЧТО лечить? Еще иногда побаливает низ спины, собираюсь на МРТ нижнего отдела…Может, и вправду нервы? От меня близкие уже все устали, а жжение такое, что ни о чем другом думать не могу, только о нем….
Сообщение было удалено
До цистита была повторяющиеся случаи молочницы, лечила сама клотримазолом, может долечила…себя сейчас обвиняю, что вовремя не кинулась, когда молочница появилась в январе…на стенку лезть охота от этого жжение и дискомфорта
На мрт сходи попроси чтоб хорошо посмотрели позвоночник и органы малого таза, надо сделать чтоб для себя убрать причины со спины. У тебя были травмы какие то или падения, бери срок 2-3 года назад. А ты родила когда?
у тебя просто жжение а боли нету так я поняла