Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Лена
Катя

Сообщение было удалено

Катя,похоже на провоцируемую вульводинию,если болит при прикосновении.Можно попробовать иглоукалывания,упражнения на укрепления тазового дна,если ничего не поможет,то крайняя мера это операция по удалению болезненных участков.По крайней мере так в англоязычных источниках пишут.Кому-то операция помогает.Но это как крайняя мера,но не панацея.

Катя

1310. Лена,

Спасибо за отзыв. про вульводинию знаю (сама на нее вышла по симптомам), но вульводиния, как правило, чем-то спровоцирована: либо инфекция, любая, либо, если инфекции исключены (как в моем случае) речь может идти о проблемах с повреждением нерва или нервная память (то есть нейропатия). Вобщем вульводиния- это название болезненного состояния вульвы, а дальше уже нужно искать причину (у кого-то это вульводиния, вызванная, например, ВПЧ, у кого-то другие причины

Психологический фактор я исключаю, т.к. никакого отвращения и проч. секс не вызывает, болит во время секса, только если затрагиваются непосредственно эти участки,как и без секса. берегу себя, но хочется избавиться от этого, чтобы ничего не стесняло

по поводу Лирики: в принципе, я готова попробовать, жду отзывы (а то прочитала, и хоть дома садись и не выходи на время приема)

еще вопрос: может кто-то подскажет врача в СПб? и еще, как посмотреть, что именно там воспалено и болит (не знаю, как назвать- под кожей). какие методы обследования существуют? тему , если что, прочитала от и до, но для меня тема совсем новая (в эту сторону только начала копать), поэтому с вариантами обследований пока в растерянности

Марина

Я обследовалась у иммунолога, тоже випусы подозревали. Если дело в них - противовирусное должно облегчить. Попроьуйте свечи виферон 4 вагинально.

Светлана Мск

у меня есть очень большое подозрение на то, что это все из-за вируса.. но только это последствия перенесенного вируса.. сам вирус скорее всего уже забит иммунитетом.. а как быть с этими последствиями непонятно.. у меня после ОРВИ все это появилось

Лена

Катя,по поводу антидепрессантов и лирики все индивидуально.Тут лучше ориентироваться только на себя.Попробуйте с минимальной дозы.Я пью уже 3-й месяц.Но мне в основном для того чтобы лучше спать выписали.У меня очень сильный стресс из-за моей вульводинии. У меня была доза 50мг,увеличили до 75.Никакой побочки у меня нет.Может я одна такая,но в сон меня не клонит ни днем,ни вечером,а даже наоборот организм сопротивляется и,возможно, дозу придется со временем увеличивать.У меня немного боль сглаживает, но совсем не убирает.Про причины вы все верно написали.Но не всегда можно найти причину,поэтому то и пишут везде,что лечение направлено на уменьшение боли,если причина не установлена.Если повезет,то и совсем ее убрать.Светлана верно написала про вирус,что он уже забит иммунитетом.По-моему только в России пытаются лечить герпесы и прочие вирусы,которые в норме присутствуют в организме почти у каждого человека и просто дремлют.От них не избавиться,поэтому заграничная медицина не считает нужным их лечить.Организм может взбрыкнуться и реагировать даже когда инфекцию уже пролечили и думать,что она еще есть (как раз таки память),вы же не будите пичкать себя лекарствами от несуществующей инфекции?

Я перелопатила кучу сайтов,по ходу антидепрессанты,лирика и иже с ними 100% не убирают боль,так что народ либо долго на них сидит ибо другой альтернативы нет,либо ищет альтернативу.К,сожалению,в том то и прикол,что если нервы болят,то кажется,что что-то есть,а на самом деле ничего нет,поэтому и обследование затруднено.У вас никаких травм позвоночника не было?

Лена
Светлана Мск

Сообщение было удалено

Светлана, жить страшно.Вот так живешь-живешь,потом заболел ОРВИ и бац вульводиния вылезла :((( Мне кажется,что это *лядская предрасположенность.По статистике 16% (а это 1 из 6 женщин) подвержена этому недугу.Можно же и упасть и без последствий,а а если ты одна из этих 6,то есть вероятность,что это аукнется в половых органах :(((

Катя
Марина

Сообщение было удалено

у меня не подозревали, а нашли активный ВЭБ (моя боль в вульве появилась когда был период острого первичного ВЭБа с температурой 40 и прочими прелестями и не отпускает до сих пор, хотя ВЭБ вроде удалось заглушить пока)

Катя
Светлана Мск

Сообщение было удалено

я уверена на 100%, что это от вируса, просто до этого все искала инфекцию и пр., которая налипла на ослабленный вирусом иммунитет. но сейчас, когда перепробовано все, когда ничего из противоинфекционных не дает никакого облегчения, решила, что дело не в инфекциях, а в том, что возможно ВЭБ каким-то образом повредил нерв

Катя

Светлана верно написала про вирус,что он уже забит иммунитетом.По-моему только в России пытаются лечить герпесы и прочие вирусы,которые в норме присутствуют в организме почти у каждого человека и просто дремлют.От них не избавиться,поэтому заграничная медицина не считает нужным их лечить.Организм может взбрыкнуться и реагировать даже когда инфекцию уже пролечили и думать,что она еще есть (как раз таки память),вы же не будите пичкать себя лекарствами от несуществующей инфекции?

вот здесь с Вами не согласна, т.к. пережила на себе все прелести активного вируса- когда 2 года в лежку лежишь, каждый день новые симптомы, слабость приливы жара, увеличенные лимфоузлы и прочее. Вы даже себе не представляете, какая это "опа! У нас в России никто и не пытается "вылечить" вирус, его пытаются сделать не активным, т.к. иммунитет по каким-то причинам этого сделать не может и вирус бесконтрольно размножается, что влечет за собой кучу последствий (в том числе и аутоиммунные заболевания). мне повезло, т.к. удалось заглушить, но у нас целая ВЭБ-тусовка и многим не помогает ничего!

Катя

[quote="Лена"Про причины вы все верно написали.Но не всегда можно найти причину,поэтому то и пишут везде,что лечение направлено на уменьшение боли,если причина не установлена.Если повезет,то и совсем ее убрать.

У вас никаких травм позвоночника не было?[/quote]

Нет, травм позвоночника последнее время не было, была в детстве (сильно упала, но родителям тогда не сказала)

Лирику мне прописали по схеме: 3 дня по 75 дважды в день, если улучшений не наступит, поднять до 150 дважды в день и принимать 10 дней, потом постепенная отмена в течении 7 дней. Невролог сказала, что если дело в нервах, на лекарстве отпустит, если никаких изменений не будет, значит дело не в нервах. сегодня делала электронейромиографию, правда верхних конечностей, смотрели нервы, с ними все в порядке, в ближайшее время буду делать то же, но с мышцами (есть жалоба) и доктор мне сказал, что ВЭБ может поражать мышцы, хоть и не у всех он так себя ведет

лечение, направленное на уменьшение боли-это ИМХО не лечение, а снятие симптомов. Мне, кстати иммунолог предлагала ноотропы, сказала, что они назначают их ликвидаторам ЧС и что они как раз воздействуют на "память" боли.

Сегодня сделали еще ренген в 2 проекциях, пока только шеи- как-то совсем у меня там все плохо склероз-артроз...подскажите, что нужно сделать (МРТ, КТ) в области малого таза, чтобы можно было увидеть эти воспаленные участки. ну или хотя бы стандартный набор, что сдавать??с контрастированием? узи делают вульвы или это моя фантазия (гинекологи надо мной ржали, когда я спрашивала про КТ -мрт и узи((

у меня тоже был сильнейший срыв, когда это только все началось (я очень люблю секс и для меня это просто катастрофа, что у меня ТАМ что-то болит): до истерик, у врачей рыдала постоянно, сейчас уже научилась жить с этой болью+меня лечение ВЭБа отвлекало немного

Лена
Катя

Сообщение было удалено

Я имела в виду,когда вирус не активен и при этом пытаются лечить/искать неактивный.Я так понимаю ваш вирус можно только заглушать,а так он не вылечивается полностью?Вирусом вполне могло повредить нерв/нервную систему.Удивляюсь,почему именно половые органы :((( Если он вам все же повредил какой-то нерв,то и лечение всеравно будет направлено на избавление от последствий повреждения.Даже если и избавитесь от вируса, то не факт,что нервная система сама сможет корректно восстановиться.Меня вот лечат от якобы последствий вирусного поражения нервной системы (ибо истинная причина не известна)-это блокада нерва и антидепрессанты.

papin55@mail.ru

Девочки вы больше плачитесь чем лечитесь вам предлогаю реальное лечение а вы хнычите или стесняетесь нужно восстановть кровоснабжение в органе а потом говорить о возможных и мнимых заболованиях

papin55@mail.ru
Лена

Сообщение было удалено

восстанови кровообращение в малом тазу и проблемма уйдет сама собой

Лена

Антидепрессанты и иже с ними не сразу действовать начинают,что для всех видов лечения вульводинии нужно время.Хотя я встречала информацию,что человеку помогло в течении нескольких дней от боли в анусе,когда другие лекарства не помогали.Но все мы разные и лекарства действуют на нас по-разному.Да если вульводиния не поддается лечению,то получается,что только снятие симптомов.Я делала простое мрт таза,у меня выявили грыжу.Не знаю ее ли это влияние или нет.На несколько страниц назад советовали сделать биопсию вульвы.А больше даже не знаю,что можно сделать.У меня то постоянный дискомфорт,а был бы тока во время секса-можно было бы смириться или операцию замутить.Так что вам еще повезло.Согласна есть от чего истерировать.С ноотропами поосторожней.Мы все-таки не ликвидаторы :)

Светлана Мск
papin55@mail.ru

Сообщение было удалено

Сергей, так какими методами вы предлагаете восстанавливать кровообращение в малом тазу?

Катя

1323. Лена,

Нет, боль постоянная, просто ее провоцирует любое физ. воздействие (то есть сейчас удалось добиться такого состояния, что ТАМ как будто рана, но если ее не задевать, она не болит. был период, когда боль была постоянной без какого-либо раздражения из вне). про секс написала, т.к. вульводинию частенько связывают с какими-то сексуальными проблемами (у многих боль возникает только при п/а, у меня нет, у меня любое воздействие на эти участки=жгучая боль). и еще по поводу цистита-уретрита: у меня тоже были эти симптомы и жгло нестерпимо (когда начала читать форум- как будто про меня написано). Все обследования у урологов, посевы и пр. ничего не выявили-нечему там болеть. Сейчас остается жалоба-затрудненное мочеиспускание, но не всегда и почему не всегда и с чем связано не понятно

еще вопрос: у кого что с гастроэнтерологией? я пока жду приема к врачу, но хочу и там все исключить

Катя
Лена

Сообщение было удалено

Этот мой вирус есть у 95% населения Земли, у большинства в не активной форме, т.е. люди от него никак не страдают. Меня тоже удивляет, почему именно там)) но другого объяснения найти не могу. Антидепрессанты ИМХО в этой ситуации единственное, чем могут помочь-это сделать так, что становится плевать на боль, нет?

Катя
papin55@mail.ru

Сообщение было удалено

так пишите здесь- желающих избавиться от этого целый форум;) а кто сказал, что там нарушено кровоснабжение? мне кстати после упражнений Кегеля становится хуже (хотя по идее кровоснабжение усиливается)

Светлана Мск

Катя, а что за ВЭБ? не могу никак понять)

Лена
Катя

Сообщение было удалено

Катя,у меня тоже проблемы с мочеиспусканием.То по нескольку раз в час бегаешь иногда когда терпишь неприятные ощущения.А иногда как будто позывов не чувствуешь.И тянет над лобком или в районе ноги и как будто что-то сдерживает мочеиспускание.А чем вы добились такого состояния "раны"?А жжение при мочеиспускании само ушло?Мне кажется,что у нас нервы как-то не так стали реагировать,поэтому и проблемы как по урологии.У меня после блокады нерва (в том позвонке как раз грыжа) сильно начало жечь,но зато иногда проскакивают дни,когда ничего внизу живота не тянет.Думаю,что и без блокады у меня начались бы обострения рано или поздно.А было ощущение,что половой орган сам по себе горячий и от соприкосновения кожи с кожей было нестерпимо жгучее ощущение.После антидепрессантов (где-то через 2 месяца) стало немного легче.Худо бедно могу сидеть,правда комфортней с раздвинутыми ногами,нога на ногу вызывает дискомфорт :( Иногда боль чувствуется как потягивание или дискомфорт.Я хотела проверить кишечник на дисбактериоз,но пока до врача не дошла.

Лена
Светлана Мск

Сообщение было удалено

Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ). Этот вирус относится к семейству герпетических вирусов (вирус герпеса 4 типа).

Светлана Мск

аааа... да, мне кажется он не у 95%, а у всех поголовно есть... неприятная штука, если активничает.. у меня был аденовирус (сдавала анализ).. он видимо и цистит у меня тогда вызвал... и после цистита меня еще колбасило вцелом.. и жжение это осталось.. ерунда какая-то(

Сергей

Дурью не майтесь всё намного проще ЯЖ ПОМОЧ хочу но нужно показывать что и как делать поэтому свяжитесь со мной по скайпу gfgby55

Катя

Лена

вот как про меня пишете, только у меня никуда ничего не тянет, а все остальное один в один. поначалу сильно тянуло поясницу-просто ужас, но 100 раз делали узи и все врачи в один голос, что почки-идеальные

жгло очень сильно-но не по всей длине уретры, а почти снаружи, иногда прям с самого утра начиналось, иногда с середины дня, проходило иногда так весь день и мучалась, иногда чтобы пописать приходится напрягать мышцы. Я не знаю, благодаря чему отпустило жжение в уретре, т.к. за эти 2,5 года стооолько всего принимала от всех своих жалоб, что не понятно, что конкретно помогло (сейчас принимаю много бадов разных,витамины, пробиотики). был период, когда вся внутр. поверхность МПГ была красная, все воспалено было. кто-то здесь писал, что ощущение шершавости- вот у меня так же бывает (это не герпес, если приглядется внутр поверхность МПГ не гладкая, а состоит из каких-то штук, и вот они воспаляются почему-то, даже от банального мытья, например)

в брюках не могу ходить, т.к.это создает дискомфорт, эта зона стала очень чувствительной, интимные умывалки заказывать начала из штатов, бессульфатные, без парабенов и пр., но все равно иногда бывает с "фанатизмом" помоешься и все там болит, как кожу сняли (а мои главные болезненные участки-боль где-то внутри, в тканях сидит)

Гость
Катя

Сообщение было удалено

сахар не повышен? есть еще какой-то скрытый сахар, вроде после еды берут анализ.

Катя
Светлана Мск

Сообщение было удалено

ну, вот меня он настиг впервые в 27)))

Катя

Гость

сахар не повышен? есть еще какой-то скрытый сахар, вроде после еды берут анализ.

сахар в норме, мочевая кислота тоже в норме, гормоны тоже

Лена

Катя,сделайте мрт пояснично-крестцового отдела.Может там что видно будет.Я сейчас на иглотерапию хожу.У меня еще боль обнаружилась по левой ягодице и ниже.Может моя грыжа туда отдает.Правая сторона нормальная,а левая странная.Левая МПГ тоже более болезненная.Только в последнее время там боль расплывчатая не то от антидепрессантов, не то от иголок,вроде поставили,чтобы левую МПГ сделать менее болезненной.Ну как сказать иногда это непонятное ощущение боли перетекает в ощущение,что что-то тянут,но тоже как-то непонятно.У меня жжение не то чтобы уретры,а со стороны входа во влагалище внутри.Хотя думаю оно все связано.Бывает пол дня плохо,а потом налаживается или наоборот.Бывает,что и целый день не очень приятно.Напрягаю мышцы чтобы пописать-не всегда.Но бывает.Как будто что-то сдерживает изнутри.У меня в период обострения на МПГ тоже какие-то штуки вылезают,но тоже не герпес.Потом потихоньку рассасываются в хороший день,а могут и не до конца,если плохой день быстро наступает.Я вот и до болезни ничем интимным не пользовалась,в период болезни тоже не горю желанием-привычных ощущений то нет.Мне иногда кажется,что обострения бывают после похода в туалет.Когда моча на МПГ попадает.Ну может и не взаимосвязано,конечно.Я бы сказала,что с одной стороны оно конечно болит,но ощущения какие-то притупленные,как будто анастезия и непонятно чем дотрагиваются.Оно само по себе болит (щипит,жжет,покалывает).Хотя бывает,что может от белья натираться.Нервы они такие коварные болят то как внутри,то как снаружи-вот и кажется как будто что-то есть,а на самом деле ничего нет.

Всем доброго времени суток. Я столкнулась соматоформными расстройствами, то есть психосоматической болезнью 4 года назад, и знаю весь ужас болей после мочеиспускания и болей в половых органах не понаслышке....Что я только не перепробовала и антидепрессанты и иглоукалывание, и знахарки, и гадалки, и экстрассенсы, а помогла вера в Бога. Началось все с малого я читала исцеления по молитве, но именно в православии. И обратилась в Православную церковь 2 года назад и буквально через несколько месяцев мне стало легче...все происходит постепенно....Год назад я была совершенно здорова, но я совершила непоправимую ошибку и мне вновь стало хуже, но Господь милосерден и я снова обратилась нему, и сейчас состояние намного лучше,чем 1-2 года назад....надеюсь на лучшее... Сейчас лечусь у православного психотерапевта, совершенно бесплатно... по ее совету пью антидепрессанты...ели кому-то интересно пишите, всем отвечу

Катя

1337. Лена

мрт пояснично-крестцового какой именно? там есть варианты с копчиком, с чем-то еще, подскажите, какой именно вариант нужен... нужно с контрастным веществом (у меня аллергия на некоторые препараты)? по идее на мрт они и сосуды и воспаленные участки/ткани должны будут увидеть или я заблуждаюсь?

мне сегодня сделали рентген шейного отдела позвоночника и мне стало дурно, когда я увидела заключение: нарушение статики, остеохондроз С2-5, начальный деформирующий спондилоз и спондилоартроз в межпозвонковых суставах на уровне С2-С4 (жду консультацию невролога и физиотерапевта)-снимки 40-летнего мужчины, а не молодой 30 -летней женщины((

Катя

1337. Лена

я Вас правильно поняла:у Вас жжение со стороны входа во влагалище внутри. можно конкретнее, просто для меня внутри-это внутри.... у меня вот эти 2 болезненных участка (где по ощущениям "раны", которые жгут) находятся с внутренней стороны МПГ у входа во влагалище, где-то в глубине тканей, но у меня это НЕ во влагалище

Лена
Катя

Сообщение было удалено

Катя я делала "пояснично-крестцовый отдел позвоночника".Никаких вариантов с копчиком или чем-то еще не было.Без контрастного вещества.Ну по идее видны воспаленные участки НЕРВОВ.В моем случае ничего не сказали.По поводу сосудов не подскажу, мне про них ничего не говорили.Для моего почти 30 летнего возраста грыжа в 5 мм тоже не хорошо.Вот :(

Оля

Добрый день. Читала два дня все сначала по этой ветке, выйдя на форум случайно, погуглив "пудендальный нерв" по-русски после изучения всего, что есть по теме на английском... Я живу в Америке. Правильно пишут, здесь тоже считанные специалисты, которые этим занимаются. Лечение: Лирика/Габапентин и антидепрессанты разных поколений. Можно пробовать найти редких физиотерапевтов, специализирующихся по тазовому дну. Некоторые решаются на операции, если подтверждают ущемление нерва. Их делают считанные хирурги в Америке и Европе, кто-то в Москве делает. Но главное, что процент тех, кому помогает - удручительно низкий... Хотя хирургия - это, пожалуй, единственная область медицины в Америке действительно на высоком уровне.

У меня это возникло после долгих болей спины ( L5S1 артрит, вызвавший постепенно сильное воспаление седалищного нерва; было тяжелое падение с велосипеда в 2009 году, проблемы возникли не сразу, почти через три года..)

Болит вход во влагище, анус, пол. губы - хуже на стороне, где болит ягодица со злополучным седалищным нервом. Началось два месяца назад с обострения в спине. Появились "электрические" прострелы в промежности, частые позывы, иногда с задержкой в начале мочеиспускания и запор, т.е. как будто эта функция решила отключиться за ненадобностью...

Многие здесь пробовали иглоукалывание - на какие участки ставили вам иголки с этими проблемами?

И еще - кто нибудь пробовал бальнеологию и грязи? Здесь полная дремучесть по вопросам "нетрадиционной"медицины, про бальнеологию не знают, посоветоваться с врачом не могу...как кто считает? Спасибо.

Оля

Марина

Я пробовала грязевые тампоны, без успеха. Но врач очень рекомендовал. Сейчас я мое состояние лучше, до победы далеко, но хоть как-то можно жить. Мне однозначно лучше на пиявках и массаже. Плюс много ходить и спокойно реагировать, хотя с нашей болякой это почти невозможно...((

Вот иголки это мысль, пока не пробовала.

Сергей

уже утро но вы только жалуетась а ни чего не предпринимаете значит не всё так плохо как описываете чтож за вами выбор

Лена
Катя

Сообщение было удалено

У меня с левой стороны похожий участок есть.Он время от времени чувствуется.Т.е. если болит,то целиком,но этот участок у входа во влагалище со стороны МПГ особенно ощутим.Со стороны влагалища сверху входа (даже не знаю как еще понятней объяснить) то жжет,то покалывает.У меня в зависимости ото дня и боли разные и место.Но в целом половые губы и вход во влагалище.

Лена

Оля, погуглите,может в вашем городе или соседнем есть специалисты по тазовым болям у женщин.Можно еще отзывы почитать.Мне встречались таковые,есть даже рефлексотерпевты,которые имеют опыт в лечении вульводинии и интерстициального цистита.В Америке девушки тоже страдают,но все-таки нет ощущения безнадеги,они находят своих врачей,которые помогают им.Может вам иголки немного облегчат,особенно эти "электрические" прострелы?Мне когда втыкают иголки,когда их поворачивают,иногда прям так в точку попадают,что чувствуется этот самый поток "электричества",что аж нога дергается.Наверно в этом есть какой-то смысл.По поводу точек не подскажу,поэтому и советую найти специалиста по отзывам с опытам.Но мне в ухо,в районе поясницы, внизу ноги,в районе коленки (ну с внутренней стороны) вставляют.Не знаю есть в ли этом какой толк,ибо у моего врача нет опыта в вульводинии,просто воздействует на точки по жалобам.Зато она успешно лечит хорошо распространенные болячки.

Светлана Мск

Девочки, МРТ показывает только наличие грыж, больше ничего как я понимаю.. говорят, что грыжа должна быть очень больших размеров, чтобы хоть как-то повлиять на нерв... я делала МРТ, сказали, что защемления никакого быть не должно, т.е. конкретно защемление нерва они толком не видят, могут предполагать... контрастирование необходимо только для оценки деятельности сосудов.. скорее всего это больше относится к МРТ головы)

Катя, то что у тебя в шее это нормально при нынешнем образе жизни) у меня тоже самое... это нормальный возрастной процесс как у большинства.. не паникуй)

Марина

Свет, а ты нашла врача по иглоукалыванию? Я прямо хочу осенью попробовать!

Оля

[quote="Марина"]Я пробовала грязевые тампоны, без успеха. Но врач очень рекомендовал. Сейчас я мое состояние лучше, до победы далеко, но хоть как-то можно жить. Мне однозначно лучше на пиявках и массаже. Плюс много ходить и спокойно реагировать, хотя с нашей болякой это почти невозможно...((

Вот иголки это мысль, пока не пробовала.

Марина, если Вы можете много ходить- это просто прекрасно. Я верю, что ходьба - лучшее общетонизирующее средство, я, к сожалению, лишена этого. Ужасно много ходила всегда, но не нравится это больше моей пояснице. В машине и на работе сижу, дома лежу... За полтора года, а теперь еще и с добавившимися болями во всех местах "внизу", качество жизни изменилось очень сильно. Все упрямые попытки занятий с тренером, физиотерапевтами, упражнений для пресса приводят к обострениям. Отпуск отменяю уже второй год, во всех поездках же надо много ходить! Сижу-лежу, в общем..

Вот англоязычный сайт об упражнениях с ПН. Может кому пригодится. Там много полезной информации. На него кто-то здесь уже ссылался.

http://www.pudendalhope.info/node/46

Марина, По-моему, это Вы писали о компрессе. Ко мне едут гости из Москвы, я хочу их нагрузить просьбой купить мне все ингредиенты. Напишите, пожалуйста, когда позволит время, какие лекарства, пропорции, куда прикладывать. Буду страшно благодарна.

Лена, спасибо за ответ про иголки. У нас в городе есть одна! физиотерапевт по тазовым расстройствам, как попаду к ней- расскажу.

Оля

Злата

Оля, очень сочувствую вам, ваши симптомы очень похожи на мои - я очень мало кого встречала здесь и на других форумах женщин именно с электрическими прострелами, как у меня. И я очень хорошо понимаю вас в отношении снижения активности. Все советы по гимнастике и активности у меня уходят в топку.....я начинаю делать гимнастику или ходить - и сваливаюсь с адскими болями в 10 баллов на неделю. И все равно постоянно пытаюсь через боль ходить и ни в коем случае долго не сидеть. При этом у меня еще и псевдоцистит цистит изматывающий и большие проблемы с позвоночником. Врачи ставят диагноз: пудентопатия и бедренно-половая нейропатия. 1,5 года у меня была ремиссия , а вот теперь в апреле все снова началось и никак не получается справиться с этим состоянием. Из Москвы не выезжаю никуда , ходить больше 20 миннут не получается. К сожалению иголки вызывают у меня обострение. С физиотерапией тоже проблемы, у моих тазовых нервов наоборот повышается чувствительность от физио. 5 лет уже мечтаю обнаружить точку ущемления нерва, хотя врачи допускают, что ущемлены нервы именно в паховых кольцах и упражнения видимо должны быть на укрепление соединительной ткани в паховых зонах. Оля, если вы не против - оставьте свой e-mail, можем поделиться друг с другом некоторой информацией по лечению и обследованию. Мой - zlata0925@mail.ru

Злата

Оля,можно я еще задам вам несколько вопросов относительно характера ваших болей? эти электрические прострелы всегда с одной стороны или могут гулять по всему тазу? Боль может начинаться в одной точке (например из стенки влагалища , а потом пучком идти вверх до низа живота) ? Распространяются ли ваши прострелы на зону паха,иногда ягодиц и симфиза? Притупляет ли вашу боль катадолон или Лирика? Становится ли хуже от упражнений Кегеля? (мне - да,становится), бывает ли боль не только стреляющая, но и жгучая, а иногда с некоторым крапивным зудом? Боль ,как я понимаю.также как и у мен усиливается при ходьбе,правильно? Я например могу заглянуть в супермаркет, иду себе спокойно, потом меня простреливает - и я вскрикивая ползу до машины....замираю в статике и жду пока боль утихнет, иногда ее снимаю свечками с диклофенаком.

Марина

Злата, я читала ващу тему на медхаузе. Подскажите, как попасть к массажисту, который помог вам со спиной после операции? Что он говорил по поводу цистита? И сколько стоит прием? Спасибо!

Оль, вечером посмотрю рецепты и скажу пропорции, у меня сохранилось наверное. А вообще можно и на глаз - развести димексид с водой, и добавить в ампулах все, что может подойти - мидокалм, витамины группы в, обезболивающее.

Марина

Я вчера была на массаже, поменяла врача. Так вот он проводил мышечный тест. И когда обхватил руками лодышки и сказал отводить одну ногу в сторону, а сам их удерживал - я почувствовала ту свою боль, которая изводит меня уже 1,5 года. То есть, как я понимаю - внутренняя поверхность бедра задействована капитально, плюс связки таза. Как убрать, расслабить? Врач призывает работать с эмоциями. Я согласна, но и иголками ведь спазмы убрать реально? Девочки, подскажите иголки в Москве, пожалуйста!

Катя

1348. Катя | 14.08.2013, 15:25:26[4208682249]

Все таки МРТ показывает не только траблы с позвоночником: Компьютер создает серию тончайших срезов и выстраивает трехмерную модель, в которой легко просматриваются мягкие ткани, костный мозг, центральная нервная система, а также такие мельчайшие элементы, как сосуды и нервы. В связи с этим она чаще используется для диагностики повреждений, опухолевых образований нервной системы, а также в онкологии.

С помощью томографии можно определить размеры, структуру новообразований, а высокое разрешение и контрастность изображения, возможность исследования тела в любых плоскостях позволяют очень точно определять месторасположение образования, изменения в лимфоузлах, степень поражения других органов и тканей, наличие отдаленных метастазов. Для того чтобы лучше понять природу опухоли, применяются специально разработанные контрастные вещества.

Светлана Мск

Марин, я еще не искала иглотерапевта... у меня тут куча сопуствтвующих, с которыми пока нельзя делать иголки(( они есть во многих поликлиниках как я понимаю.. методики там походу одинаковые... а вот на спинете я видела очень хороший отзыв о китайском докторе в Спб... прям хоть туда едь..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

илья

Если Вы заинтересованы лечиться за границей в Израиле,

можете прислать мне на электр. почту: info@medmagen.com

последние мед. заключения и письмо о состоянии здоровья.

Данную информацию передам врачам специалистам Израиля, которые смогут дать точную программу лечения

Лена

Сегодня была у невропатолога.Она подтвердила,что ОРЗ и переохлаждение может вызвать проблемы нервной системы.Я сказала,что в последнее время ничем не болела.Она сказала,что могло пройти безсимптомно,но затронуть какой-нибудь нерв.Ох как же страшно жить :( Колю витаминки. Вчера на фоне укола весь орган стал чуть ли не малиновым или бардовым и как будто натягивают нервные окончания в нем.Чувствительность как-будто весь орган резиновый,и неприятно на ощупь :(

Еще справа теперь начало что-то побаливать :(

Оля

"[quote="Злата"]Оля,можно я еще задам вам несколько вопросов относительно характера ваших болей? эти электрические прострелы всегда с одной стороны или могут гулять по всему тазу? Боль может начинаться в одной точке (например из стенки влагалища , а потом пучком идти вверх до низа живота) ? Распространяются ли ваши прострелы на зону паха,иногда ягодиц и симфиза? Притупляет ли вашу боль катадолон или Лирика? Становится ли хуже от упражнений Кегеля? (мне - да,становится), бывает ли боль не только стреляющая, но и жгучая, а иногда с некоторым крапивным зудом? Боль ,как я понимаю.также как и у мен усиливается при ходьбе,правильно? Я например могу заглянуть в супермаркет, иду себе спокойно, потом меня простреливает - и я вскрикивая ползу до машины....замираю в статике и жду пока боль утихнет, иногда ее снимаю свечками с диклофенаком.[\/quote]\n
Злата, убегаю на работу, отвечу подробно вечером ( у нас с вами разница 8 часов). Действительно много похожего.\n
"

Марина

Свет, а поясни плиз, почему тебя иголки нельзя? Врачей конечно много, но я хочу соображающего))