Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Сергей

восстановить и улучшить кровеснобжение в органах малого таза можно при одновременном пережатии обеих бедренных артерий под пупартовой связкой улучшается притк а самое главное отток крови в органах малого таза тем самым ликвидируется застй органы получают необходимый кислород питательные вещества я не могу много печатать поэтому прошу свяжитесь со мной по скайпу гфгбы55 я вам расскажу и покажу что и как делать многие быстро вздохнут свободней

Сергей
Сергей

Сообщение было удалено

желаю всем быстрого выздоровления

Злата
Марина

Сообщение было удалено

Марина, привет, моя почта zlata0925@mail.ru Я дам координаты мануальщика. Что касается цистита, то ничего он мне про это не говорил, я когда к нему пришла , а точнее приползла - цистита у меня уже месяцев 8 как не было вообще на тот момент, я наивная подумала,что цистит ко мне больше не вернется... Он аккуратно мне растягивал пояснично-подвздошные мышцы и я начала ходить наконец то и без корсета. Восстановилась на 60 % очень быстро. Но до сих пор чувствую все равно разницу ног и может заклинить в пояснице. Жалею ,что перестала к нему ходить, сейчас уже боюсь,т.к. тазовые нервы и цистит мешают целый час лежать на кушетке. В общем,Марин - не навредит он точно,что для нас тоже очень важно . Пациентов у него много. Не знаю насколько он может помочь именно в "отжатии полового нерва". Но пациентам с грыжами ,остеохондрозом,заклинами в позвоночнике он неплохо помогает.

Злата
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей - вы на видео по скайпу покажете как зажимать в паху бедренные артерии? или нам надо будет включить видео и вам тоже это демонстрировать? Простите,если вопрос звучит недоверительно, просто здесь на Вуман часто можно нарваться на "неадекватные знакомства". Поэтому даже в скайп выходим с опасением)

Злата
Оля

Сообщение было удалено

Оля,поняла, спасибо, буду ждать) Фраза "убегаю на работу" звучит оптимистично при нашем сложном недуге) Здоровья Вам и терпения!

Сергей

вы отключите видеокамеру так что если хотите то я буду слышать только ваш голос и будите в штанах в которых сможите прощупать артерии остальное будите делать без моего участия

Сергей
Сергей

Сообщение было удалено

я дам необходимые рекомендации сколько держать сколько отдыхать но ничего не напрягать полная релаксация в органах малого таза

Сергей

[quote="Сергей "]я дам необходимые рекомендации сколько держать сколько отдыхать но ничего не напрягать полная релаксация в органах малого таза[/qu девчата все будет хорше это врачи сильно все усложняют подчеркивая свою гениальность но на самом деле лечанье которое я предлогаю просто как ивсе гениальное с уважением Сергей

Марина

Злата, а не мог у тебя цистит начаться заново из-за мануала как раз? Вообще, связываешь ли обострение хоть с чем-то?

Злата
Марина

Сообщение было удалено

Марин,нет,не мог,т.к. после сеансов мануала цистита не было еще месяцев восемь. Начался он непонятно с чего, на ровном месте , во врем ремиссии пила алкоголь ,ела спокойно все острое , ПА был итп. Страдала только от неполноценной жизни из за скованности в пояснице и периодически от поясничной боли. И считала себя инвалидом и самой несчастной. Начался цистит. прострелы по нервным ходам - и поняла что такое настоящий ад. Плохое быстро забывается. очень жалею о том,что расслабилась во время ремиссии. Теперь снова мысли про ИЦ и неизлечимую таинственную нейропатию . Анализы все чистые, ни одной инфекции , правда есть при этом повышенные лейкоциты в гинекологическом мазке и непонятные выделения, источником судя по анализам является либо еще неизвестная во вселенной бактерия либо еще непонятно что.

Больше всего удручает то ,что начинаешь с рвением рыть тему нейропатии , изучаешь упражнения, анатомические атласы , читаешь авторитетные посты на форумах , потом начинаешь приступать к этим упражнениям с мыслью: Я не я, но я это сделаю! .....но тазовая боль, она такая....накрывает так,что через подобную адскую боль гимнастику не продолжишь. Марина, читаю тебя и радуюсь,что легче от пиявок .....мне сразу тоже захотелось их испробовать, может подгрызут и высосут мне они все,что мешает мне жить. Как ты переносишь кровопотерю после них, нормально? А во влагалище ставили тебе пиявки? Кстати ,кто -то здесь еще и пчел пробовал, не ты? Я согласна уже и на змей и на крокодилов.

Оля
Злата

Сообщение было удалено

Злата, начала читать вашу историю на Medhouse... Хочу дочитать прежде, чем отвечу. Кстати, "побежала на работу " - вы верно подметили, посмеялась над собой: это выражение из прежней жизни, как про петуха с отрубленной головой, который все бегает по двору. Потащилась и терпела всю дорогу в машине не ушедшую от напроксена боль в "педальной" ноге. И в половых органах на той же стороне.

Напишу.

Оля

Katrina

Привет всем! Злата тебе отдельный привет, ты меня наверное помнишь по ветке цистит просто достал. Я когда то очень сильно страдала от цистита, хронической тазовой боли и от вульводинии в том числе,когда цистит прошел, то осталась только она. Вообщем была инвалидом где то около года, потом стало легчать. Много читала о вульводинии и вот вычитала где то что она может проходить сама по себе и я как то в это уверовала. Связь с психикой у этого состояния очень прослеживается. Я вам советую переключиться на что то другое, это не обязательно что то положительное, может быть и отрицательное, но это должны быть очень сильные эмоции, которые начнут вытеснять имеющуюся боль и отодвигать ее на задний план. Постепенно организм запомнит это состояние и боль уйдет. У меня такими сильными эмоциями стала смена работы и потом я влюбилась в коллегу, который был намного младше меня и это была постоянная нервотрепка, но вульводиния при этом прошла и вообще вся эта история закончилась.

Katrina

Я уже лет пять нахожусь в состоянии ремиссии, (т т.т) правда иногда бывает, что чувствую это место, это бывает особенно при запорах, мышцы напрягаются, а этого нельзя допускать при подобных состояниях. Главное это не заморачиваться. Очень полезно заняться йогой, упражнения Кегеля мне например было больно делать, хотя сейчас делаю их часто. Вообщем делать их в период ремиссии. Лечить спину, мне очень помогал аппликатор Кузнецова, не знаю продается ли он сейчас. Много ходить!!! Это обязательно. Делать упражнения на улучшения кровообращения в тазу. Можно делать велосипед, просто ноги поднимать. Но самое главное найти что то в жизни, что станет номером один, потому как сейчас вы сконцентрированы на болезни. Всем удачи!

Katrina

У меня и в вульве иногда бывают дискомфортные ощущения, что то покалывает и дергает, или боль как то по ягодице и переходит и туда тоже, но я говорю себе,что это временно и все проходит за день максимум два. Потому что у меня куча других поводов для беспокойства сейчас, а это уже давно на заднем плане (т.т.т.). Особенно такие состояния бывают в моменты безделия и я понимаю, что пора на работу))).

Светлана Мск
Марина

Сообщение было удалено

Марин, у меня мастопатия.. нужно разобраться с ней, никто не хочет делать массаж и иголки... это все приливает кровь, боятся что могут спровоцировать всякую бяку... и как вообще лечиться?!! то понос, то золотуха.. ))

Марина

Для Ольги

Димексид 20-30мл, вода 40-50мл, лидокаин 2% 2 мл, гидрокортизон р-р 1фл, мидокалм 1 ампула. Аппликации на марлевой салфетке на 30-40 мин. Можно чередовать с Випросал 1-2 раза в сутки в пах. Я делала еще и на спину и на ягодицы. До 2 месяцев.

Марина

Злата

Пиявок я поставила всего 4 раза, врач сказала, хватит. По сравнению с прошлым годом мне конечно лучше. Ставили на живот, крестец, и однажды на малые половые губы, во влагалище ни разу. Кровило прилично, поэтому советую делать зимой, чтоб можно было замотать хорошо в салфетки и памперсы.

Пчел поставила 8 раз на крестец и ягодицы. Ну тоже, так себе эффект. Мне к апрелю полегчало вообще значительно. Но я тут начиталась про игольчатый коврик и словила обострение...((( вот долго оно держалось, щас поспокойнее конечно, новый массажист хорошо помогает, плюс я делаю дома массаж.

Оля

...Пишу на iPadе, он рулит как хочет, морока исправлять.. Анатомической терминологии он не воспринимает вообще, лепит, что попало....

Марин, огромное спасибо за список!

Злата, Эл. прострелы у меня после принятия вертикального положения из положения лежа или сидя, обычно слева в область паха, хотя правая сторона - моя плохая сторона, там больше болезненность и припухлость на губе и дальше к анусу. Прострелы раньше были в ягодице, всегда сверху вниз. В области лобка нет болей. Кегель делает хуже, также как и все упр. на ягодичные мышцы. От массажа обычного и глубокого - хуже. Марин, а какой еще делают вам?

Прострелы длятся секунду несколько раз в день, а основная боль всегда - это тянущая "зубная" боль, в последние пару дней распространившаяся с области уретры и влагалища на задний проход. Ухудшается от запора, а он постоянный, возник сразу и одновременно с первыми симптомами. Жжение слабое всегда есть. Ходить я могу не больше 20 мин, но это уже больше года из-за спины. Мои симптомы полового нерва начались после нескольких ОЧЕНЬ болезненных сеансов мышечной терапии (лечила спину!). Терапевт работал над растягиванием/расслаблением мышц и мягких тканей внутр. поверхности бедра, паха, ягодицы, все справа. Манипуляции были жутко болезненные, но я терпела, думала так и надо - он знаменитый, работает со всеми знаменитыми спортсменами.. мысль, что я-то не спортсмен, посетила пару раз.. В начале июня появились все вам знакомые симптомы, слабо сначала, но очень сильная боль была в ягодице. Прописали после 2 недель боли 6 дневный курс преднизолона. Он снял все боли постепенно на 5 недель. Потом все вернулось, но уже сильно. Пока все усугубляется. Жду визита к женскому урологу, невропатолог смотрел на меня круглыми глазами при вопросе о половом нерве.. Надо искать другого, а здесь все дооолго.

Оля

Статистика по блокадам в Америке плохая, их готовы делать, т к это деньги, но они болезненные, боль редко уходит немного, вскоре возвращается, иногда становится хуже. Да, это правильно, что делают диагностически, подтверждают диагноз.

Злата, а как спина? Вы же не стали вынимать имплант, как Вам некоторые советовали? Вы пишете, что была довольно длинная ремиссия - и слава богу, что пожили со всеми удовольствиями, не стоит себя ругать за неосторожность. С чем вы связываете ремиссию и потом обострение? Мне кажется, эта ремиссия - хороший знак, будет еще.

Психологическая/ мозговая связь у этой болезни есть, но я думаю, объяснима она двумя факторами: напряжением и невозможностью расслабления того, что должно быть расслабленно и, главное, централизацией боли. Но это длинная тема.

Мой опыт с лекарствами: от спины пила NSAID, типа напроксена. Полтора месяца назад согласилась на антидепрессант, поняла , что больше не справляюсь с новыми симптомами, постоянной болью и паникой. Он помогает терпеть, я бы так сформулировала. Сегодня врач выписала Лирику. Главный страх - как работать и как водить машину? Начинаю с крошечной дозы, увеличивать постепенно.

Лена, вам она, вроде, не дала сильных побочек, а помогает?

Оля

сергей

девчата какие вы настырные и не хотите понять что если деревце (ваш больной орган) находится нарасстоянии 50 метров от водоема и не поливается то вы хоть сколько сыпте в водоем удобрения(лекарства которое вы пьёте) то деревце (ваш больной оргон)будет засыхать до тех пор пока не пророете достойную канавку и не польёте деревце(ваш орган) НО ввиду что впрцессе жизнедеятельности скопляются вредные микроорганизы и их нужно вывести от органа нужен достойный отток крови иначе оргон будит гнить так что нужен кровеетток восстановите макро и микроцеркуляции и все станет на своё место.Врачи знют об этом но не делают они зарабатывают деньги. мы им нужны больные а не здоровые.С уважением Сергей.

Лена

Оля, у меня сильный стресс + организм постоянно в возбужденном состоянии,поэтому побочек не замечаю,даже наоборот засыпаю,правда бывает просыпаюсь и от страха второй раз сложнее засыпать. Боль сглаживает,переводит в дискомфорт, ну т.е. боль есть,но она сильно не нервирует мозг, но до конца не убирает.У меня начал действовать спустя 2 месяца.А так жгло,щипало очень неприятно. Вот думаю,что делать,если отменят,вернутся ли острые приступы или нет? До конца жизни принимать,конечно,же не хотелось бы :( А вот еще одна из возможных побочек - это запоры.Стараюсь пить больше жидкости.

сергей
Катя

Сообщение было удалено

проверся у сосудистого хирурга по поваду варикоза тазового дна

Светлана Мск
сергей

Сообщение было удалено

Сергей, у меня смотрели тазовое дно на предмет варикоза... все в норме, а жжение в уретре есть.. или кажется, что в уретре.. вобщем, очень напоминает цистит.. причем жжение не постоянное... то есть, то нет... при цистите такого не бывает... но в заключении все-таки поставили ХТБ.

сергей

[quote="Светлана Мск"]Сергей, у меня смотрели тазовое дно на предмет варикоза... все в норме, а жжение в уретре есть.. или кажется, что в уретре.. вобщем, очень напоминает цистит.. причем жжение не постоянное... то есть, то нет... при цистите такого не бывает... но в заключении все-таки поставили ХТБ.[/ quote]'это уже лучше большая вероятность того что нарушена микроцеркуляция в подслизистой или в слизистой от сюда жжения фурагин слегка раздрожает слизистую

Марина

Сергей, киньте ссылки или фото упражнение. Или опишите подробно. Спасибо за неравнодушие, но звонить вам в скайп я лично не буду.

Сергей

http://www.findpatent.ru/patent/222/2226086.html

Сергей

там восновном про мужчин но принцип одинаков

Гость

У меня аналогичная ситуация продолжается пятый год!постоянные боли не прекращаются, все раздражено, переодически наступает малое облегчение ненадолго, которое не пойму отчего зависит.гинекологи говорят анализы хорошие, УЗИ все нормально. находили ВПЧ так что я глотала таблетки Изопрнозина в гигантских количествах, но пупырышки так и не проходили, стала сама прижигать Кондилином, и на коже стали появляться язвочки долгозаживающие, а пупырышек еще больше(в отчаянии я обратилась к нетрадиционной медицине и занялась гирудотерапией, ставила этих противных пиявок прям "туда",но никаких результатов нет....а врачи говорят что я сама придумываю болезнь!!!я уже не знаю чем лечиться и как себе помочь(

Марина

Сергей, спасибо. Я попробую! Думаю, не повредит. Я и так делаю массаж регулярно, вроде помогает.

Оля
Лена

Сообщение было удалено

Лена, ну вы наверняка знаете, что слезать надо медленно, по схеме. Моя приятельница, она врач здесь в Америке, больше выписывает Габапентин, считает, что он легче переносится. Я не пробовала, т.к. его надо пить огромными дозами, решила начать с Лирики. Вы за рулем?

Лена
Оля

Сообщение было удалено

Оля, я не за рулем.Знаю,что надо постепенно слезать.Но врач пока не отменяет. С бухты барахты огромные дозы сразу не выписывают.Сначала смотрят как реагируешь и подходит ли.Мне кажется,что как временная альтернатива вполне.Многие хоть и пишут,что они сонные, как зомби, плохо соображают.В моем случае наоборот возвращает позитив,хоть и депрессию никто не отменял.Я пью на ночь. Лирику после ужина, амитриптилин перед сном.Единственное по утрам из кроватки не охота вылезать, ну это моя особенность,я и без таблеток люблю поваляться. Мне врач сказал,что это не лечение,а для снижения боли,а так я еще пью сосудорасширяющее как основная терапия.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Гость,а какого рода у вас пупырышки? У меня во время обострения цвет с розового на красный меняется и выскакивают пупырышки,которые когда приступ проходит в течении некоторого времени рассасываются,а потом по новой.Тоже не знаю от чего зависит и от чего наступает некоторое облегчение.У меня как будто боль проходит определенный цикл различной болезненности,потом немного отпускает,потом по новой.

Катя

1381. сергей

спасибо за наводку по поводу варикоза, буду исключать.

Катя

Сегодня была на консультации у физиотерапевта, пока так, только познакомились, она ждет повторной консультации у невропатолога, затем к ней уже на подробные тестирования. Единственное что: тыкала мне иголкой мочки ушей и раковины, я должна была озвучивать, где больно: и ведь правда-есть участки на которых не ощущаю воздействия совсем, а есть на которых больно (хотя там же все точки рядом), на правом ухе больнее и больно почти везде. Док сказала, что те участки, где больно, как раз отражают состояние той области, на которую я жалуюсь. Сказала, что после ВЭБ не все процедуры мне можно. предстоит еще консультация у мануальщика

Оля
Лена

Сообщение было удалено

Лена,

Вас невропатолог ведет? Какое сосудорасширяющее? Иду в понедельник к урологу, специализирующейся по женским тазовым расстройствам, попробую у нее спросить про сосудорасширяющее. Многие европейские лекарства, правда, здесь не разрешены (американская фармакологическая мафия своего рода).

Оля
Марина

Сообщение было удалено

Марина,

спасибо еще раз! Помогало?

Марина

Оль, нет, вообще никак.

Лена
Оля

Сообщение было удалено

Оля,меня ведет врач из клиники боли в Японии.Сосудорасширяющее тоже японское,иностранного эквивалента не знаю.На иглотерапию хожу в России.Спросите у своего врача,что он думает по поводу сосудорасширяющего.Хотя сколько людей-столько и мнений.Наверно,все же лучше кровообращение восстанавливать естественным,а не медикаментозным путем.

Марина

Лен, а ты из какого города? Посоветуй иглотерапевта?

Лена
Марина

Сообщение было удалено

Марина,я из подмосковья.Я в Раменском хожу.Это кабинет рефлексотерапии при городской больнице.

Гость

всем привет! прочитала тему от начала до конца. сама мучаюсь 5ый год похожей дрянью. все началось с полного отсутствия чувствительности в сексе и дальше хуже и хуже, жжение зуд отечность онемение по всей промежности, чувство распирания и давления в промежности, есть точка в которой дерет как нарыв, и недавно перешло жжение и покалывание на внутреннюю и заднюю поверхность бедра и ног до колена. за 5 лет этой осенью вдруг почувствовала себя человеком, то есть не чувствовала это место и сексчувствительность начала настраиваться. а пила я в это время фенюльс. железо и вит в.

Гость

пила 3 месяца от анемии и когда закончила, то через 10 дней все мои проблемы стали возвращаться, только в области уретры и клитора не стало так дергать. вот таким методом тыка я убедилась что это нерв половой. и пошла дальше мучить себя и врачей. вышла на Чагаву, о нем в начале упоминалось. он предложил блокаду чтоб подтвердить или опровергнуть теорию полового нерва. но мне эта идея не понравилась. он меня отправил к проктологу, а там меня отправили проверить проводимость по половому нерву. показало повреждение есть. но это обследование не показывает ничего конкретного. только то, что я не псих. пошла я дальше по неврологам, уже с бумажкой-человек. вы меня понимаете наверно... и сказали мне честно, что нельзя этот нерв никак просмотреть, где и какое повреждение? как узнать... может быть все что угодно. мышцы или спайки зажимают или натягивают его, а может он поврежден совсем... предложили искать и думать самой. но прописали курс лечения для самого нерва и у меня страдает трофика тканей всей промежности и гинекологии и проктологии. вот 5 день лечусь и продолжаю думать...

Марина

Гость, распишите пожалуйста вашу схему лечения! Я делала у Чагавы эту блокаду, он сделал вывод, что у меня не нерв.

Гость

Марин, а вы половой блокировали? может все таки и не показатель это. а проводимость не проверяли? я вот и подумала что не буду пока делать, это деньги, он мне сказал от 7 до 10 тыс. и все таки небезопасно. а с моим везением... многие девочки пишут про жжение в уретре. у меня такой ужас 2 раза был, ходить не возможно и спать. и всегда в это время гемоглабин падал и я начинала пить фенюльс. и этот кошмар в уретре проходил. вот моя схема : 1 нейромидин 20 мг 1т 3р., 2 нейромультивит 1т 2р., 3 трентал400 мг 1т 2р., 4 актовегин 5,0 ╧10, потом 1т 3р.. 5 тиогамма 1т 1р утром. все это на месяц и смотреть на реакцию. а так вроде 2-3 месяца пить. сказали нерв восстановить сложно и долго. и это при условии что он совсем не поврежден. и надо конечно найти что этот нерв травмирует и убирать причину. в этом вся сложность. так же советуют и иголки и мануальщика, но я еще не пробовала. у меня шов после эпизиотомии, может там рубец. надо с ним разбираться. эхххх!

Марина

Гость, нет, проводимость не проверяли! Интересно вы про железо написали, пойду куплю))) щас погуглила, действительно, железо может вызывать наши проблемы. Вы не пробовали дальше порыть в этом направлении?

Массаж я и так делаю регулярно, вот ищу иголки.

Гость

Марина, железо пить просто так нельзя, если только в комплексах витаминов. где дозы небольшие. я анализы сдавала, у меня анемия. получается порочный круг. кишечник кровоточит, проктологи причины не видят. говорят нарушена трофика слизистой. и это наверно от нерва. но чем меньше железа, тем жжение в уретре сильней. так же и гинеколог говорит. гематолог сказал вылечить потери крови и железо будет в норме. а слизистые не залечиваются. проктолог сказала разберитесь с болью и нервом. может и слизистые заживут. пью курс невролога, посмотрим.сдам анализ на железо и там решу пить его или нет. а, еще, да анемия вызывает невропатию. но как пропила железо, то боль опять сразу вернулась. а в крови то железо в норме было, даже с запасом.... думаю сработала бэшка, но доза маленькая и причина не убрана, вот боль и вернулась сразу... в нашем случае надо рыть где и что у нас повреждает нерв.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Гость, просто если у вас такая явная связь с железом - то это явно не просто так. Я вот заметила только одну вещь, связанную с витаминами - если пить магний за неск дней до месячных, живот не болит, хотя обычно мне приходится пить кетанов.

Гость

я наверно не очень понятно пишу. проблема у меня всегда, есть железо, нет его. легче становилось только когда пьешь препарат. а там кроме железа вит в, с, и еще что-то. и как только последнюю таблетку выпиваешь. все начинается заново. конечно когда совсем гемоглабин падает. то и жжение усиливается. то есть анемия ухудшает ситуацию, но не есть источник проблемы. за пару лет уже проверено. ... а магний ведь мышечные спазмы снимает. я поняла что вы массаж делаете. а у остеопата были?

Марина

Да, была! Они облегчают ситуацию частично. Я пила нейромультивит, без эффекта. Вам нпвс снимают боль? Всякие там катадалоны и пр обезболивающие? Мне ничего из этого не помогает вообще. Я поэтому больше склоняюсь к мышце и триггерной точке.

Гость

нет не снимают, я даже специально и не пила их для этого. обезболивающие пью только от головной боли и на эту проблему никак не влияет. я читала всю тему. но не помню какого характера у вас боль. вариантов много, надо знать что с мышцей. она ж какой нибудь нерв может зажимать. а может и сама мышца болит, но это ж другие ощущения...у моей подруги такая ерунда и тоже никак не может разобраться. простреливает через живот в пах и ногу. ничего не находят. помогают немного таблетки расслабляющие мышцы...