Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 148
ТАТА

всем девочкам хочу пожелать здоровья от советов не откажусь

ТАТА

у меня не жжет не щиплет а именно болит внутри влаг Лечусь 7 лет

Гость
Ирина 32

Я была в воскресенье, поставила небольшую атрофию слизистой, сказала пока не расслабишь мышцы тазового дна, плпзмотерапия не поможет, сходила к мануальщику сказал зажат половой нерв, проблемы от крестца, будем работать, потом опять к асет!!!! Девочки у кого нет проблем с мышцами, то это наверно атрофия слизистой , поэтому она жжет!!!!

Подскажите пожалуйста как у вас дела сейчас ? Асет помогла вылечиться ? Я была у неё 6 месяца назад и тоже поставили вульводению

Гость
Алена

Девушки ещё вопрос, у тех у кого боли во влагалище, вы чувствуете в этой области чувство пульсации?
У меня ощущение постоянного напряжения/сокращения в промежности ( в передней стенке влагалища).
Т.е. если я положу руку в область промежности, то есть чувствую как-будто там в буквальном смысле сердце стучит, настолько сильная пульсация. Мне интересно, ощущает ли кто-то из вас подобное?
По физиологии, я так понимаю, что это мышечный спазм и мои ощущения - это сокращение мышца/ы , которая постоянно находится в гипертонусе. Но, хотелось бы ещё услышать чьи-то мысли.

У меня такое прямо пульсация и ещё как потуги что ли … потом само проходит , и ещё это пульсация и дискомфорт в конце мочеиспускания есть … потом само проходит , приятно когда тепло и когда прям пуку ставлю и от тепла руки приятно

Гость
Nata

Кстати, я прошла все, что только можно-
лечение антибиотиками цистита (стало хуже)
лечение ГАМП (не помогло)
лечение антибиотиками гинекологии (стало хуже)
лечение интерстициального цистита вливаниями гиалуронки (поначалу вроде полегчало, через месяц стало резко хуже)
лечение антидепрессантами (помогало где-то год, потом перестало)
лечение мышц тазового дна миорелаксантами и у остеопата (поначалу стало лучше, потом все вернулось на круги своя)
уколы ботокса в мышцы тазового дна, блокада полового нерва (блокада помогла на пару дней, мышцы расслабились, но боли не прошли, а стали "другими")

Что отличало все эти мероприятия от текущего лечения варикоза? А то, что почти все это либо не было подтверждено (цистит, например), либо является диагнозом исключения (как интерстициальный цистит).

А сейчас у меня есть четкий диагноз и он объясняет очень многое, что раньше я никак не могла объяснить. Например, почему после йоги становится лучше, или почему после ванны или бани становится хуже.

Ната , добрый день,
А вам ставили вульводению ?

Гость
Гость

Я бы сказала не "жить неохота", а "сдохнуть хочется". Я не из Москвы, из Ростова-на-Дону я. Вам нужно постараться разобраться, что конкретно у Вас. Если просто периферические нервы воспалились - то это одно, а если имеет место быть механическое повреждение полового нерва - то это другое. Я Вам настоятельно советую сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Повреждение полового нерва может давать такие же симптомы как и цистит, молочница и т.д., вызывает сильное жжение и зуд. Половым нервом иннервируются органы малого таза, такие как матка, мочевой пузырь и т.д. Кажется, что болит яичник, а дело вовсе не в яичнике. Воспаляется нерв, воспаляются ткани, которые его окружают, воспаляются органы, но это воспаление нейрогенной природы, поэтому ни гинеколог, ни уролог проблемы не видят. Тут ветка есть "цистит достал", почитала я пару страниц... Некоторые отзывы до сих пор в мозгу крутятся, бедолаги цистит лечат, а у них все признаки нейропудендопатии. У меня тоже все это было, остаточные явления до сих пор присутствуют. Кстати, я еще была пациентом проктолога (по той же причине).

Добрый день,
Очень хочу с вами связаться
Мой номер +79199949791
Мне ставят вульводению и лечат уже многие годы хронический цистит , жжение и зуд

Гость
Гость

У меня такое прямо пульсация и ещё как потуги что ли … потом само проходит , и ещё это пульсация и дискомфорт в конце мочеиспускания есть … потом само проходит , приятно когда тепло и когда прям пуку ставлю и от тепла руки приятно

Мне от прогревания становится легче.

ТАТА

это не ответ автору а рассказ о том как у нас сейчас работают психиатры я наблюдаюсь в этой больнице 7 лет и всегда выполняла то что выписывали а выписывали мне амитриптиллин и феназепам и вот тут 1 месяц как я сижу на болях сходила к гинекологу зав отд платной поликлиники ГАРМОНИЯ я живу Екатеринбурге ну как я тут уже писала что по гинекологии у меня все ок и по узи и по осмотру и по анализам но подбираясь к сути пришла я с этими бумагами в психушку другого слова не подобрать думала мне выпишут прегабалин или лируку или габапентин ну в обще по сильнее что то на что мне врач гадина такая сказала что мы наркотики не выписываем а выпишем вам тот же амитриптиллин я ей показываю что вот в гинекологии все хорошо а она говорит что эт о ее не волнует идите к неврологу 7 лет назад было тоже самое я ей говорю про нейрологическую боль полового невра она говорит что вы здесь лечитесь от тревожности и депрессии я в прошлый раз доказывала что у меня болит во влагал нерв т к в прошлый раз сделала 2 курса уколов у невропатолога и невропатолог отправил меня к психиатрам и вот снова тот же круг но самое гланое то что ЛИРИ КА ПРЕГАБАЛИН ЭТО НАРКОТИКИ И ИХ НЕ РАЗРЕШЕНО ВЫПИСЫВАТЬ ВОТ ЭТ О УЖАС сейчас пью сирдалуд записалась к терапевту аж на 9 февраля и только терапевт мне может дать талончик к невропатологу дурдом я чуть ли не плакала около это психологини но толку не было так кто же у нас выписывает эти наркотики и еще я сказала что у меня от амитриптиллина задержка мочи но она как будто не слышала все равно его выписала и еще посоветовала ходить с такими проблемами в платные поликлиники вот как я буду работать при болях одна надежда на сирдалуд еще ставлю тампоны с диомексидом на ночь и хочу купить альфа липоевую кислоту она тоже снимает нейропатические боли вот только не знаю какой фирмы брать солгар или эвалар уколы себе ставлю мильгаму с мовалисом или мидокалмом уже пора прекращать но больесть вот и ставлю кеторол тоже уколы ставлю я так надеялась на психиатра

ТАТА

это снова у нас на участке сидит невролог бабушка божий одуванчик и она понятие не имеет о невропатии полового нерва и гинекологи и неврологи крутят пальцем у виска и говорят что я сумашедшая вот пришла в психу и что может в платной такие рецепты пишут а в аптеках лекарства эти есть спрашивают рецкпт КТО ИХ ВЫПИСЫВАЕТ КАК НЕ ПСИХИАТРЫ

Гость
Samanna

Дописываю предыдущее сообщение:

Думаю, что точно есть проблема в пояснично-подвздошной мышце (ППМ), т.к. все упражнения на живот, где особенно надо поднимать левую ногу (т.е. работает левая ППМ) вызывают сразу усиление невралгии в гениталиях и лобке.

Сижу периодически на курсах обезболивающих (Целебрекс). Помогает на 1-2 недели. Габапентин пока не рискнула опять принимать, т.к. он превратил меня в овощ, а когда сошла с него, не могла вообще спать. Подсела на снотворные. К счастью, я восстанавила свое эмоциональное состояние с помощью аромамасел и точечного массажа + аффирмации.ь. За 4 месяца я постепенно восстановила свой сон. Начала медитировать, ходила к психологу. И даже боли стали поменьше.

Но с ноября опять все начало стрелять с новой силой и уже более обширная область, иногда и во влагалище (раньше этого не было). Все время болит мочевой, все время позывы можеиспускания, но по урологии проверяли - все ок. По гинекологии тоже ок. Только кишечник еще не проверила.

Недавно нашла такое исследование на тему пудеральной невралгии, где причиной была дисфункция крестцово-подвздошного сустава (КПС): https://www.bjuinternational.com/case-studies/a-musculoskeletal-approach-for-patients-with-pudendal-neuralgia-a-cohort-study/. Довольно удачно улучшали состояние пациентов с помощью мануальных техник и упражнений. Но вот эти техники можно доверить делать только тому, кто уже не одному пациенту помог с этой проблемой.

Вот я и решила искать специалистов в России. Мне из Таллина ближе в Петербург, но там я еще не нашла такую клинику, где именно есть специалисты и по пудеральной невралгии, и по КПС (должен быть квалифицированный мануальщик).

Может у кого похожая на мою история. Кто нашел решения и какие? Какие клиники/специалистов посоветуете в Питере? На крайний случай в Москве.

Добрый день. Я тоже из Эстонии. Хотела спросить, к остеопату Юдину не ходили?
Тут комплексно всё должно быть: остеопат, реабилитолог (мануальщик), нормальная диагностика (узи + на скрытые инфекции). В Эстонии никогда ничего не найдут.

Гость

Девочки, у кого ощущения, как будто стимулируют клитор и как будто предоргазменное состояние - что в итоге вы пьёте, что помогает, к каким врачам ходили?

ТАТА

это снова у нас на участке сидит невролог бабушка божий одуванчик и она понятие не имеет о невропатии полового нерва и гинекологи и неврологи крутят пальцем у виска и говорят что я сумашедшая вот пришла в психу и что может в платной такие рецепты пишут а в аптеках лекарства эти есть спрашивают рецкпт К

ТАТА
ТАТА

это снова у нас на участке сидит невролог бабушка божий одуванчик и она понятие не имеет о невропатии полового нерва и гинекологи и неврологи крутят пальцем у виска и говорят что я сумашедшая вот пришла в психу и что может в платной такие рецепты пишут а в аптеках лекарства эти есть спрашивают рецкпт К

девочки кто нибудь есть из екатеринбурга кто нибудь может посоветовать в этом городе хорошего нервопатолога невролога в какой больнице принимает на платной основе ехать никуда не могу т к работаю хочу в своем городе пройти врачей

Гость

В 2014 году начала беспокоить ноющая/пульсирующая боль за лобком,во влагалище, со временем усиливалась, при сидении появлялась режущая, колющая боль, отдавая в промежность, прямую кишку, низ живота, иногда в ногу. При длительном сидении ощущалось как онемение половых органов, а также иногда зуд, дискомфорт. Иногда возникают проблемы с мочеиспусканием частые позывы в туалет, но малое количество жидкости и иногда боли во время мочеиспускания. Во время дефекации бывает болит живот внизу. До сих пор никакого диагноза не поставили, на Узи все хорошо с почками мочевым и по гинекологии. В 2017/2018 г делала колоноскопию(опущен кишечник), гастроскопию, рентген, мрт малого таза 2 раза, проблем не выявлено, Анализы в норме. Первые 2 года боль была постоянная ,потом на некоторое время исчезала, иногда появляется резкая боль при сидении, смене положения ног , иногда так будто током ударит внизу живота и за лобком, в области ануса. Последние полгода очень беспокоит. Летом были пройдены КТ органов малого таза и почек и МРТ малого таза. На КТ — аорто мезентериальная компрессия левой почечной вены, аорто вертебральная компрессия ретроаортальной левой почечной вены. Медианная грыжа L5-S1. Варикозное расширение ст вен малого таза.
Была у гинеколога, уролога, гастроэнтеролог а, невролога, сосудистого хирурга, результат 0.
Может кто сталкивался с таким же?
Хожу 7 лет по врачам и все бестолку, не могу уже жить с этим. Мне всего то 23.

Гость
Гость

Девочки, у кого ощущения, как будто стимулируют клитор и как будто предоргазменное состояние - что в итоге вы пьёте, что помогает, к каким врачам ходили?

У меня такое началось после мастурбации. пью амитриптилин по назначению невролога вроде казалось что стало лучше после длительного полового воздержания продолжительностью в три месяца, но вчера поигрались с парнем и вот опять мои мучения начались... напрасно пила препарат выходит. похоже мне придётся всю жизнь воздерживаться - это лучше чем страдать потом

Гость
Гость

У меня такое началось после мастурбации. пью амитриптилин по назначению невролога вроде казалось что стало лучше после длительного полового воздержания продолжительностью в три месяца, но вчера поигрались с парнем и вот опять мои мучения начались... напрасно пила препарат выходит. похоже мне придётся всю жизнь воздерживаться - это лучше чем страдать потом

А невролог что сказал? Почему такое?

ТАТА

бедные девочки которой 23 года и живет и лечится и ищет причину очень вас жаль и вторая та что с парнем побаловалась а потом эти боли это мне знакомо т к я замужем и такое у меня началось в 47 лет сейчас мне 54 года и вот все эти годы 6 или 7 лет мучаюсь болею правда у меня уже давно не болело сильно так вот обострение 1 месяц стойкая боль без передышки как когда то когда все начиналось а началось я считаю после пол акта как то не та и все пошло поехало описывать не буду писала на 73 74 75 и т д стр все прошла и уперлась в психиатра и стала пить амитриптиллин и 6 лет на нем сидела помогало даже кое как пыталась жить с мужем но вот сейчас уже год не живем т к тоже после пол акта боли дикие и лечилась усердно но надоело мне это и все отказ от супружеского долга живем вместе но я не знаю как он живет но стала другая проблема амитриптиллин в побочках у него стоит задержка мочи и все я прекращаю его пить сейчас во время обострения сама не знаю откуда оно взялось толи обруч крутила а он как раз проходит по низу живота ну во общем поймала обострение хожу опять по врачам воспользовалась лечением Шуши пью сирдалуд он мочу не задерживает и ставлю тампоны с димексидом помогает немног но нужно время и вот беда ко мне пришла в 47 лет а тут беда приходит к молоденьким и я тут читала весь форум не один раз и пишут что болезнь это трудно излечима ЖАЛКО ШУША не заходит на форум как у нее дела ищу невропатолога пока не нашла в г екатеринбурге

Гость
Гость

Добрый день. Я тоже из Эстонии. Хотела спросить, к остеопату Юдину не ходили?
Тут комплексно всё должно быть: остеопат, реабилитолог (мануальщик), нормальная диагностика (узи + на скрытые инфекции). В Эстонии никогда ничего не найдут.

Здравствуйте! Я ходила к Юдиной, его мать. Один раз ходила, и как-то не пошло. Вот про него как раз сегодня думала, может он толковее чем его мать.
А Вы у него были? Можно ли Ваш контакт получить? Хотелось бы очень поговорить - кого или что еще в Эстонии посоветуете. Или напишите мне на эмайл: rewopsun@gmail.com.
Ищу мануальщика, который эту тему знает. Посоветовали Лаури Раннама.

Гость
Гость

Мидокалм, сирдалуд, баклофен пробывали?

Здравствуйте!
Пила Мидокальм в течение месяца, постепенно увеличивала дозу до 100мг х 3 раза в день. Но результата не видела. Потом пробовала курс Сирдалуда 2 мг на ночь, но тоже ничего не поняла, что помагало или нет. Про баклофен не знаю. Он как-то отличается?
Скорее всего мышцы, которые можно расслабить массажем, уже расслаблены, но связки зажаты. Особенно паховая связка болит. У кого-то такое было?
И мне кажется, что от этой связки идет зажатие полового нерва. Или от поясничной мышцы.

Гость
Гость

Здравствуйте!
Пила Мидокальм в течение месяца, постепенно увеличивала дозу до 100мг х 3 раза в день. Но результата не видела. Потом пробовала курс Сирдалуда 2 мг на ночь, но тоже ничего не поняла, что помагало или нет. Про баклофен не знаю. Он как-то отличается?
Скорее всего мышцы, которые можно расслабить массажем, уже расслаблены, но связки зажаты. Особенно паховая связка болит. У кого-то такое было?
И мне кажется, что от этой связки идет зажатие полового нерва. Или от поясничной мышцы.

мне не помогал ни мидокалм, ни сирдалуд, а баклофен полтаблетки на ночь, заметно расслаблял мышцы таза, я прям чувствовала перед засыпанием, как они разжимаются , у меня спазм с одной стороны , в заднем своде влагалища боль, ну и вся половина таза периодически ноет.еще пробывала лирику и симбалту, после всего вышеперечисленного и 5 лет мучений постоянная боль ушла на 50-60 %, притупилась что-ли можно сказать, раньше была дергующая режущая , теперь давящая, слегка ноющая.. Хорошо помогает ходьба км 2, особенно если в тепле и позитивными эмоциями🙂

Мой первый комментарий #7471.
Добрый вечер, есть кто нибудь из Украины с этой проблемой? Где и у каких докторов вы были и у кого лечитесь? У меня уже руки опускаются, я не знаю куда мне идти уже с этим всем грузом.
Ещё подскажите, кто из России, есть Центр урогинекологии и нейроурологии на базе отделения урологии Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета, может кто там был? Лечился?
Нашла информацию о том, что они занимаются всем этим, реально ищут причину, лечат..Но так ли это. Может кто побывал там, подскажите?
У меня пока нет возможности выехать дальше своей страны, но если там действительно могут помочь, то хоть на край света..

Гость
Гость

А невролог что сказал? Почему такое?

Невролог говорит что это нейропатия поэтому и назначила амитриптилин. который как раз принимают при нейропатии посоветовала что можно вживить нейромодулятор в спинной мозг он как-бы боли убирает, а возбуждение это своеобразный вариант боли. Психотерапевт говорит что я всё выдумала. Но такое выдумать не реально.

Гость
Samanna

Думаю, что точно есть проблема в пояснично-подвздошной мышце (ППМ), т.к. все упражнения на живот, где особенно надо поднимать левую ногу (т.е. работает левая ППМ) вызывают сразу усиление невралгии в гениталиях и лобке.

Сижу периодически на курсах обезболивающих (Целебрекс). Помогает на 1-2 недели. Габапентин пока не рискнула опять принимать, т.к. он превратил меня в овощ, а когда сошла с него, не могла вообще спать. Подсела на снотворные. К счастью, я восстанавила свое эмоциональное состояние с помощью аромамасел и точечного массажа + аффирмации.ь. За 4 месяца я постепенно восстановила свой сон. Начала медитировать, ходила к психологу. И даже боли стали поменьше.

Но с ноября опять все начало стрелять с новой силой и уже более обширная область, иногда и во влагалище (раньше этого не было). Все время болит мочевой, все время позывы можеиспускания, но по урологии проверяли - все ок. По гинекологии тоже ок. Только кишечник еще не проверила.

Недавно нашла такое исследование на тему пудеральной невралгии, где причиной была дисфункция крестцово-подвздошного сустава (КПС): https://www.bjuinternational.com/case-studies/a-musculoskeletal-approach-for-patients-with-pudendal-neuralgia-a-cohort-study/. Довольно удачно улучшали состояние пациентов с помощью мануальных техник и упражнений. Но вот эти техники можно доверить делать только тому, кто уже не одному пациенту помог с этой проблемой.

Вот я и решила искать специалистов в России. Мне из Таллина ближе в Петербург, но там я еще не нашла такую клинику, где именно есть специалисты и по пудеральной невралгии, и по КПС (должен быть квалифицированный мануальщик).

Может у кого похожая на мою история. Кто нашел решения и какие? Какие клиники/специалистов посоветуете в Питере? На крайний случай в Москве.

Здравствуйте! Скорее всего, мышцы таза не в порядке. Может есть миофасциальный синдром или даже местами фиброзирование мышц. Нужна мтопрессура. Сначала постепенно восстанавливаются крупные мышцы, убирается фиброз и триггерные точки. Потом мелкие. Когда мышцы и связки приходят в норму, они перестают зажимать нервы. Таз не на месте, потому что спазмировались и изменили положение мышцы и связки. Также полезны умеренные растяжки лфк

Гость
Milana

Добрый вечер, есть кто нибудь из Украины с этой проблемой? Где и у каких докторов вы были и у кого лечитесь? У меня уже руки опускаются, я не знаю куда мне идти уже с этим всем грузом.
Ещё подскажите, кто из России, есть Центр урогинекологии и нейроурологии на базе отделения урологии Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета, может кто там был? Лечился?
Нашла информацию о том, что они занимаются всем этим, реально ищут причину, лечат..Но так ли это. Может кто побывал там, подскажите?
У меня пока нет возможности выехать дальше своей страны, но если там действительно могут помочь, то хоть на край света..

Была там в декабре. Лечусь у Ковалева. Прекрасный специалист. Идите к нему. Сама езжу к нему из Москвы. Таких специалистов, разбирающихся в специфике зажатых нервов и мышц очень мало. Он - один из немногих.

Маша

Мне назначали калмирекс по 1 штуке 150 мг раз в день после еды. Дешевле мидокалма, а помог не хуже.

Гость
Гость

Здравствуйте! Скорее всего, мышцы таза не в порядке. Может есть миофасциальный синдром или даже местами фиброзирование мышц. Нужна мтопрессура. Сначала постепенно восстанавливаются крупные мышцы, убирается фиброз и триггерные точки. Потом мелкие. Когда мышцы и связки приходят в норму, они перестают зажимать нервы. Таз не на месте, потому что спазмировались и изменили положение мышцы и связки. Также полезны умеренные растяжки лфк

Спасибо за ответ! Да, я сама уверена, что мышцы и связки в тазу не в порядке. Может ли помочь остеопат? Плюс ко всему очень болит паховая связка.
А подскажите, что такое "мтопрессура" и кто ее делает?

У Вас было что-то подобное, что Вы так в курсе? Кто Вам помог, в каком городе? Я сама в Таллине, но могу поехать в Санкт-Перербург.

Гость

Девочки, я тут писала пару месяцев назад, что восстановилась. Боли ушли. Редко чувствую дискомфорт. Но что осталось- это странная слизистая. С одной стороны только (слева) она сухая, как перепаханное поле,или булыжная мостовая.

Вопрос ко всем, кто прочитает это сообщение. Скажите, при этих болях у вас есть изменения слизистой внутри влагалища, на стенках?
Это я хочу такой себе опрос сделать. Хочу понять что первично. Проблемы со слизистой, вызвавшая такую проблему с нервами и мышцами, или наоборот. ?
Или может у многих вообще боли только внутри и нет изменений на слизистой. Спасибо!

Annie
Milana

Здравствуйте, я тоже с Украины, уже почти пять лет мучаюсь от тазовых болей нейропатического характера. В своем городе многих врачей обошла, в Россию ездила в Краснодар в Уро-Про, в Киев к нейхирургу тоже. Нигде не помогли и вообще в теме таза и вульводинии у нас в стране нет специалистов.
Рассматривала поездку к Малининой в Москву, но о ней много плохих отзывов. И также теперь думаю про поездку в Питер к Ковалеву. Я ему писала в инстаграме, приятный, на все вопросы отвечает.

Annie
Гость

Была там в декабре. Лечусь у Ковалева. Прекрасный специалист. Идите к нему. Сама езжу к нему из Москвы. Таких специалистов, разбирающихся в специфике зажатых нервов и мышц очень мало. Он - один из немногих.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, вам лечение у Ковалева помогает? Он вам помтавил диагноз? Есть положительная динамика?

Annie

Здравствуйте, я тоже с Украины, уже почти пять лет мучаюсь от тазовых болей нейропатического характера. В своем городе многих врачей обошла, в Россию ездила в Краснодар в Уро-Про, в Киев к нейхирургу тоже. Нигде не помогли и вообще в теме таза и вульводинии у нас в стране нет специалистов.
Рассматривала поездку к Малининой в Москву, но о ней много плохих отзывов. И также теперь думаю про поездку в Питер к Ковалеву. Я ему писала в инстаграме, приятный, на все вопросы отвечает.

Добрый день, а в клинику Нейроспайн в Киеве Вы не обращались ?

Annie
Milana

Добрый день, а в клинику Нейроспайн в Киеве Вы не обращались ?

Нет, я обращалась в Обериг к Илляшенко. Со спиной по КТ и МРТ у меня нет особых проблем.

Ирма
Гость

Девочки помогите пожалуйстан ,посоветуйте что мне делат. Ранше на этом чате было много люде может они вылечилис помогите нам тоже. У меня это началось два споловиной года назад.После мостурбации у меня на чалис боли клитор постоянно в напряжении .В других интимних зонах жжение шекотание как будто меня скрибут царапают пульсация.По ягодицам и по ногам бегают мурашки шекотание. По живату шекотание от лабка до пуповини с правой сторони это все не выносимо.На этом фоне у меня начолось депрессия страхи тревоги и панические атаки.Я не могла это терпет и пошла на суецид но меня спасли.Я облшла всех врачей сделала снимки но везде у меня все идеално.Попалась я к грамотному нервапатологу помотрел мои снимки и сказал что это срамной нерв.Разние лечения я прошла но ничего не помогало.Посоветовали обратится к психиатру он назначил мне амитриптилин 5 таблеток вдень корбомазепин и азолептин мне стало горазда лучше но бивают такие дни что ошушения взврашаются. Мне очень плохо посоветуй те что мне делать по каому напровлению двигатся я ужене знаю.Ходила к остеопату ходила на масаж Бывают дни когда у меня не бивает этих ошушения шекотания скрибут царапание пульсация мурашки боли в клиторе жжение в интимних зонах итд.Бывают дни что я умираю что это не выносимо.

Гость

Сколько вы пьете амитриптилин? Если вам уже легчает и бывают дни ремиссии, без боли, то это уже первые шаги к излечению. Девочка, наберись терпения, это проходит все очень медленно. Может прийдется пить антидепресанты пару лет. Но есть улучшение, и это уже победа

Samanna

https://uroportal.ru/

Гость

Ната , добрый день,
А вам ставили вульводению ?

Конечно, ставили. Но вульводиния, в общем-то, не диагноз. Это симптом какого-то заболевания. Вопрос- какого.

Гость

Здравствуйте! У вас похоже девичья ветка но все же, я парень, и у меня тоже началась проблема в интимной зоне после мастурбации. У меня болит и стягивает анус и дополнительно распространяется распирающая боль по задней поверхности ног, не болит только ночью. Мучает уже 2 года. Никакие обезболы типа кетонала, мидокалма и пр. не помогают. Был у проктологов, неврологов, уролога, мануального терапевта и все мимо. Мрт, трузи, различные анализы чего-то конкретного что давало бы такую боль не выявляют.Последние 6-7 месяцев пробую психотропные препараты, сначала 4 месяца принимал дулоксетин и клоназепам, потом месяца 3 ципралекс с хлорпротиксеном, пару недель назад начал в мин дозах по 1/4 табл принимать амитриптилин с галоперидолом атараксом и финлепсином и пока результата нет.
У меня вопрос кто-нибудь делал в Москве блокаду полового нерва или блокаду в мышцы тазового дна дипроспаном? И ещё делали ли фонофорез с гидрокортизоном на промежность? Не могу найти клиники где такие процедуры делают, такое ощущение что это какая-то дичь о которой никто не знает. Если можно скиньте контакты клиник или фамилии врачей.

Гость
Ирма

У меня тоже такие ошушения с клитором .У меня ешо прибовляется жение во влагалише итокое ошушение как будто меня скрибут.Постоянное возбуждение клитора и как у вас.болит низ живота шекотание по ягодицам по нагам по живату Прошла всех врачей сказали что я здорова.Вобшем попала к психиатру лечусь два года .Когда снизили мне дозу препаратов вернулис все боли т ошушения ходила к психологу она направила меня к гиникологу сказала что причина в том что я уже 20 лет не живу половой жизню организм требует свое.Что ко мне вернулся нехватка секса возбужденно состоянии и мне надо это все подовлят препоратоми .Надо попробовать это тоже что делат.Может из вас сталкивался с таки помогите.

Ещё раз напишу. Видела по ТВ, что в США делают инъекции миелорелаксанта в мышцу мочевого пузыря. Причина у многих в ней. От неё непроизвольные оргазмы и возбуждение. Дело в не нехватке секса. Многие женщины из сюжета были замужем. Ищите врача, может, у вас кто-то возьмётся за это. Одна инъекция снимает мучения на 3 месяца. К тому врачу едут со всей Америки. И всем помогает.

Гость
ТАТА

здравствуйте девочки вот вчера писала сюда и сегодня вот тоже решила когда то давно купила сирдалуд по совету шуши и не стала пить т к помогал амитриптиллин пью его 7 лет уже помогал он на первых порах боли были такие что тоже как некоторые хотела что нибудь с собой сделать нет жизни а сплошная боль непрекращающаяся пол года точно без передышки тоже многочисленные походы по врачам много тизалуд обследований ничего не помогало лечилась у гинов невроп анализы онкомаркеры ну вообщем день летели и летели а потом попала к психиатру и выписал он мне амитриптиллин и помогло через неделю вздохнула маленько расслабилась и стала увеличивать дозу и все лучше и лучше пока боли не стало совсем где то нет забыла за которое время и так шло 7 лет а сейчас побочка моча не отходит вся и вот решила я попить сирдалуд сегодня выпила 1 гр а потом еще 1 гр чуть чуть полегче а в инструкции сирдалуда написано чтл его нельзя пить вместе с амитриптиллином значит сегодня поставлю тампон на ночь с димексидом и выпью 3 гр сирдалуда надо неделю пить так а еще у шуши хочется спросить про препарат тизалуд что это и как вы его пьете вместе с сирдалудом ответьте пожалуйста

Тизалуд и сирдалуд это одно то же! Надо один из них пить!

Гость
ТАТА

девочки здравствуйте хотелось бы послушать Шушу вот я Тата пью сейчас сирдалуд начинала с малых доз по 1 гр 3 дня 3 раза в день потом по 2 гр 3 раза вдень а сейчас уже могу выпить по 4 гр 3 раза в день около месяца лечусь а на ночь амитриптиллин или феназепам но боль хоть и стала поменьше но все равно болит ноет буду продолжать да еще купила тизанидин его попробую он говорят тоже самое что и сирдалуд но все равно отчаянпе такое такой приступ уже около месяца и не проходит рантше я больше амитриптиллина пила и помогало затихала боль быстрее а сейчас мне кажется после 7 лет приема амитриптиллина он перестал снимать боль вот и перешла на сирдалуд так же в него входила как и в амитриптиллин помаленьку но вот сейчас у меня 12 гр в день получается но не очень прошла боль ждать надо и еще днлаю на ночь тампоны с димексидом вот хотела спросить у Шуши какая у нее была самая высокая доза и как у нее прошли боли эти еще думаю пойти к психиатру и попросить вместо амитриптиллина какой нибудь другой антидепресант остановилась на дуалоксенте габапентине что лучше что лучше снимает боль посоветуйте раз я амитпиллн пила то и другие смогу но вот только про лирику какие то отзывы страшные и когда не болит сюда и не заходишь а как припечет так днями и ночами тут плакаться хочется никто не понимает такую боль зубну все понимают

Максимальная доза была 6 мг в день.

Гость
ТАТА

а сейчас хочу спросить у ШУШИ когда у нее прошли эти боли через какое время и еще она колола циклоферон у нее наверно свава богу все поутихло вот она сюда и не заходит я еще у нее спросить хотела а сколько можно делать диомексид внутри влагалищно я вот месяц делаю наверно надо перерыв делать

Здравствуйте. Давно не писала, шейный хондроз замучил и последствия ковида. И сейчас ещё болею омикроном. Ничего не утихло у меня. Всё так же живу на сирдалуде. 1 мг на ночь и на 95% боли нет. Иногда тампоны с димексидом. Переходите на 10 тампонов в месяц. Гинеколог сказала, что это безопасное количество.

Шуша
ТАТА

это не ответ автору а рассказ о том как у нас сейчас работают психиатры я наблюдаюсь в этой больнице 7 лет и всегда выполняла то что выписывали а выписывали мне амитриптиллин и феназепам и вот тут 1 месяц как я сижу на болях сходила к гинекологу зав отд платной поликлиники ГАРМОНИЯ я живу Екатеринбурге ну как я тут уже писала что по гинекологии у меня все ок и по узи и по осмотру и по анализам но подбираясь к сути пришла я с этими бумагами в психушку другого слова не подобрать думала мне выпишут прегабалин или лируку или габапентин ну в обще по сильнее что то на что мне врач гадина такая сказала что мы наркотики не выписываем а выпишем вам тот же амитриптиллин я ей показываю что вот в гинекологии все хорошо а она говорит что эт о ее не волнует идите к неврологу 7 лет назад было тоже самое я ей говорю про нейрологическую боль полового невра она говорит что вы здесь лечитесь от тревожности и депрессии я в прошлый раз доказывала что у меня болит во влагал нерв т к в прошлый раз сделала 2 курса уколов у невропатолога и невропатолог отправил меня к психиатрам и вот снова тот же круг но самое гланое то что ЛИРИ КА ПРЕГАБАЛИН ЭТО НАРКОТИКИ И ИХ НЕ РАЗРЕШЕНО ВЫПИСЫВАТЬ ВОТ ЭТ О УЖАС сейчас пью сирдалуд записалась к терапевту аж на 9 февраля и только терапевт мне может дать талончик к невропатологу дурдом я чуть ли не плакала около это психологини но толку не было так кто же у нас выписывает эти наркотики и еще я сказала что у меня от амитриптиллина задержка мочи но она как будто не слышала все равно его выписала и еще посоветовала ходить с такими проблемами в платные поликлиники вот как я буду работать при болях одна надежда на сирдалуд еще ставлю тампоны с диомексидом на ночь и хочу купить альфа липоевую кислоту она тоже снимает нейропатические боли вот только не знаю какой фирмы брать солгар или эвалар уколы себе ставлю мильгаму с мовалисом или мидокалмом уже пора прекращать но больесть вот и ставлю кеторол тоже уколы ставлю я так надеялась на психиатра

Спаси на всех от таких врачей. Липоевая мне мало помогает.

Шуша
ТАТА

это снова у нас на участке сидит невролог бабушка божий одуванчик и она понятие не имеет о невропатии полового нерва и гинекологи и неврологи крутят пальцем у виска и говорят что я сумашедшая вот пришла в психу и что может в платной такие рецепты пишут а в аптеках лекарства эти есть спрашивают рецкпт КТО ИХ ВЫПИСЫВАЕТ КАК НЕ ПСИХИАТРЫ

Ого, проблема. А у нас 5 неврологов хотели мне дать габапентин. Рекомендуют даже.

Шуша
ТАТА

бедные девочки которой 23 года и живет и лечится и ищет причину очень вас жаль и вторая та что с парнем побаловалась а потом эти боли это мне знакомо т к я замужем и такое у меня началось в 47 лет сейчас мне 54 года и вот все эти годы 6 или 7 лет мучаюсь болею правда у меня уже давно не болело сильно так вот обострение 1 месяц стойкая боль без передышки как когда то когда все начиналось а началось я считаю после пол акта как то не та и все пошло поехало описывать не буду писала на 73 74 75 и т д стр все прошла и уперлась в психиатра и стала пить амитриптиллин и 6 лет на нем сидела помогало даже кое как пыталась жить с мужем но вот сейчас уже год не живем т к тоже после пол акта боли дикие и лечилась усердно но надоело мне это и все отказ от супружеского долга живем вместе но я не знаю как он живет но стала другая проблема амитриптиллин в побочках у него стоит задержка мочи и все я прекращаю его пить сейчас во время обострения сама не знаю откуда оно взялось толи обруч крутила а он как раз проходит по низу живота ну во общем поймала обострение хожу опять по врачам воспользовалась лечением Шуши пью сирдалуд он мочу не задерживает и ставлю тампоны с димексидом помогает немног но нужно время и вот беда ко мне пришла в 47 лет а тут беда приходит к молоденьким и я тут читала весь форум не один раз и пишут что болезнь это трудно излечима ЖАЛКО ШУША не заходит на форум как у нее дела ищу невропатолога пока не нашла в г екатеринбурге

Буду почаще заходить. Пишите.

Шуша
Гость

Невролог говорит что это нейропатия поэтому и назначила амитриптилин. который как раз принимают при нейропатии посоветовала что можно вживить нейромодулятор в спинной мозг он как-бы боли убирает, а возбуждение это своеобразный вариант боли. Психотерапевт говорит что я всё выдумала. Но такое выдумать не реально.

Вот зачем нужны такие психотерапевты?

Шуша
Гость

Ещё раз напишу. Видела по ТВ, что в США делают инъекции миелорелаксанта в мышцу мочевого пузыря. Причина у многих в ней. От неё непроизвольные оргазмы и возбуждение. Дело в не нехватке секса. Многие женщины из сюжета были замужем. Ищите врача, может, у вас кто-то возьмётся за это. Одна инъекция снимает мучения на 3 месяца. К тому врачу едут со всей Америки. И всем помогает.

От ШУШИ

Шуша
Гость

Тизалуд и сирдалуд это одно то же! Надо один из них пить!

ОТ ШУШИ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Шуша
Гость

Максимальная доза была 6 мг в день.

ОТ ШУШИ

Шуша
Гость

Здравствуйте! У вас похоже девичья ветка но все же, я парень, и у меня тоже началась проблема в интимной зоне после мастурбации. У меня болит и стягивает анус и дополнительно распространяется распирающая боль по задней поверхности ног, не болит только ночью. Мучает уже 2 года. Никакие обезболы типа кетонала, мидокалма и пр. не помогают. Был у проктологов, неврологов, уролога, мануального терапевта и все мимо. Мрт, трузи, различные анализы чего-то конкретного что давало бы такую боль не выявляют.Последние 6-7 месяцев пробую психотропные препараты, сначала 4 месяца принимал дулоксетин и клоназепам, потом месяца 3 ципралекс с хлорпротиксеном, пару недель назад начал в мин дозах по 1/4 табл принимать амитриптилин с галоперидолом атараксом и финлепсином и пока результата нет.
У меня вопрос кто-нибудь делал в Москве блокаду полового нерва или блокаду в мышцы тазового дна дипроспаном? И ещё делали ли фонофорез с гидрокортизоном на промежность? Не могу найти клиники где такие процедуры делают, такое ощущение что это какая-то дичь о которой никто не знает. Если можно скиньте контакты клиник или фамилии врачей.

Пробуйте сирдалуд. Мне он уже 2 года помогает в самой минимальной дозе 1р в день на ночь. А всякие мидокалмы и другие препараты даже в максимальных не помогли. Но в начале лечения сирдалуд надо много принимать. Потом снизить дозу.

Ирма
Гость

Вот вы пишете про Коволева но он же проктолог как он лечит нерв?Причом тут проктолог если проблема споловым нервом или это реклама

Ирма
Гость

Сколько вы пьете амитриптилин? Если вам уже легчает и бывают дни ремиссии, без боли, то это уже первые шаги к излечению. Девочка, наберись терпения, это проходит все очень медленно. Может прийдется пить антидепресанты пару лет. Но есть улучшение, и это уже победа

Сспасибо что ответили мне .Амитриптилин я принимаю уже полтара года.С самого начала не в больших дозах и мне ге очень помогало.Но вот четире месяца по пять таблеток в день мне назначили и мне помогает.Бывают дни как будто у меня ничего не болело А бывают дни когда бывают терпимие боли.Просто я боюсь что ели я перестану пить амитриптилин как будто все вернется такое может быть? Я бы хотела слест с таблеток но баюс что все начнется мнова