Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 147
Гость

Девочки, а у кого-нибудь варикоз малого таза находили? Он может быть причиной.

Габи

Привет девочки. После перенесённого паршивого ковида началось что-то вроде цистита. Цистит у меня был раньше по этому я просто выпила Норфлоксацин и на 3 день мне полегчало. Через две недели симптомы вернулись и ни один антибиотик больше не помогал. Сдала разные анализы,у гинекологов,урологов и венерологов. Сделала мрт поясницы,узи по женски и узи у уролога. Все в порядке. Ничего не нашли. Все это привело меня к психиатру где мне поставили сом.расстройство и выписали антидеприсанты. До этого всего была у бесполезного невролога которая лечила меня уколами Хель в спину и Лирикой( отменила через неделю так как она не помогла. Вопрос почему так рано? )
Антидеприсанты тоже не помогли,за полтора месяца началась задержка мочи как побочка. Отменили. Куда бежать и что делать не знаю. Боль то есть,то нет. Может быть неделя кайфа с минимум симптомов, или две недели ада. Жжение в уретре,боль во влагалище,в предверии. Когда вводишь туда что-либо - тянущая боль,будто разрываю его. Именно в самом низу. В туалет ходить по маленькому то больно то вообще не больно. Боль странная,тянущая,с жжением. И иногда просто само по себе жжёт влагалище и уретра. Даже не пойму что конкретно.
Болит при нажатии вся попа(ягодицы),внутренние части ног и справа около вульвы. Как синяк. Врачам вообще по боку,они просто хотят анализы по 10 кругу,помощи 0. Пока не сбросилась с окна,пришла почитать тут и понимаю,что не одна. Пытаюсь понять к кому лучше идти чтобы обговорить нерв…..

Шуша
Габи

Привет девочки. После перенесённого паршивого ковида началось что-то вроде цистита. Цистит у меня был раньше по этому я просто выпила Норфлоксацин и на 3 день мне полегчало. Через две недели симптомы вернулись и ни один антибиотик больше не помогал. Сдала разные анализы,у гинекологов,урологов и венерологов. Сделала мрт поясницы,узи по женски и узи у уролога. Все в порядке. Ничего не нашли. Все это привело меня к психиатру где мне поставили сом.расстройство и выписали антидеприсанты. До этого всего была у бесполезного невролога которая лечила меня уколами Хель в спину и Лирикой( отменила через неделю так как она не помогла. Вопрос почему так рано? )
Антидеприсанты тоже не помогли,за полтора месяца началась задержка мочи как побочка. Отменили. Куда бежать и что делать не знаю. Боль то есть,то нет. Может быть неделя кайфа с минимум симптомов, или две недели ада. Жжение в уретре,боль во влагалище,в предверии. Когда вводишь туда что-либо - тянущая боль,будто разрываю его. Именно в самом низу. В туалет ходить по маленькому то больно то вообще не больно. Боль странная,тянущая,с жжением. И иногда просто само по себе жжёт влагалище и уретра. Даже не пойму что конкретно.
Болит при нажатии вся попа(ягодицы),внутренние части ног и справа около вульвы. Как синяк. Врачам вообще по боку,они просто хотят анализы по 10 кругу,помощи 0. Пока не сбросилась с окна,пришла почитать тут и понимаю,что не одна. Пытаюсь понять к кому лучше идти чтобы обговорить нерв…..

Попробуйте то, что помогает мне. Сирдалуд и тампоны с димексидом. Я уже много писала об этом. Но если заинтересованы, то ответьте. Напишу о лечении ещё. Похоже у вас повреждение срамного нерва. Этот нерв давно мучает меня, а после ковида хуже стало. Просто немного увеличила дозировку. Живу почти без боли.

Габи
Шуша

Попробуйте то, что помогает мне. Сирдалуд и тампоны с димексидом. Я уже много писала об этом. Но если заинтересованы, то ответьте. Напишу о лечении ещё. Похоже у вас повреждение срамного нерва. Этот нерв давно мучает меня, а после ковида хуже стало. Просто немного увеличила дозировку. Живу почти без боли.

Привет! Да, я прочитала все Ваши сообщения на этом форуме. Остеопат говорит что у меня есть дисфункция мышц тазового дна 100%. На мрт картина умеренная. Протрузия в поясничном отделе и остеохондроз. Ни один врач не предполагал никаких нервов пока я сама не начала копать в эту сторону. Я пила тизалуд,от него нету особого эффекта,но пила я его не долго. Так и мучаюсь год… я даже боюсь посчитать сколько антибиотиков я выпила в целом. И да,перед тем как я заболела ковидом я ездила на велотренажере по 2-3 часа в день около двух недель… читала о том,что это может быть причиной.

Шуша
Габи

Привет! Да, я прочитала все Ваши сообщения на этом форуме. Остеопат говорит что у меня есть дисфункция мышц тазового дна 100%. На мрт картина умеренная. Протрузия в поясничном отделе и остеохондроз. Ни один врач не предполагал никаких нервов пока я сама не начала копать в эту сторону. Я пила тизалуд,от него нету особого эффекта,но пила я его не долго. Так и мучаюсь год… я даже боюсь посчитать сколько антибиотиков я выпила в целом. И да,перед тем как я заболела ковидом я ездила на велотренажере по 2-3 часа в день около двух недель… читала о том,что это может быть причиной.

Похоже, что у вас из-за велотренажёра. Я читала, что это не редкость у велосипедистов, у мужчин и женщин. Что-то нарушилось и произошёл спазм мышц. От жжения мне помогают тампоны с димексидом. А тизалуд зря бросили.

Габи
Шуша

Похоже, что у вас из-за велотренажёра. Я читала, что это не редкость у велосипедистов, у мужчин и женщин. Что-то нарушилось и произошёл спазм мышц. От жжения мне помогают тампоны с димексидом. А тизалуд зря бросили.

А сколько в целом должна длиться терапия тизалудом?

Шуша
Габи

А сколько в целом должна длиться терапия тизалудом?

Я пью 1,5 года. Сначала были большие дозы. Сейчас поддерживающая.

Габи
Шуша

Я пью 1,5 года. Сначала были большие дозы. Сейчас поддерживающая.

И в какой момент Вы начали чувствовать эффект ?
Длительный курс без перерыва можно ?

Шуша
Габи

И в какой момент Вы начали чувствовать эффект ?
Длительный курс без перерыва можно ?

На 2-й день легче было. Боль почти ушла через неделю. Можно или нельзя. я не знаю. Просто выхода нет. Иногда делаю перерыв на 5-7 дней. И боль возвращается.

Габи
Шуша

На 2-й день легче было. Боль почти ушла через неделю. Можно или нельзя. я не знаю. Просто выхода нет. Иногда делаю перерыв на 5-7 дней. И боль возвращается.

Ну вот неделю я пропила,а результата не было. Он никак не повлиял на это состояние. По этому не знаю даже насчёт его эффективности в моем случае.

Шуша
Габи

Ну вот неделю я пропила,а результата не было. Он никак не повлиял на это состояние. По этому не знаю даже насчёт его эффективности в моем случае.

Может, большие дозы и дольше нужно. Пробуйте тампоны с димексидом на ночь.

Гость
Габи

У меня тоже после велосипедного марафона по горам это все началось. Думала застудила, поэтому цистит. А потом поняла, что перекачалась мышца и видно защимила там все. Я пила сирдалуд, мне остеопат назначил. После массажей. Сказал сначало по 2 мг неделю. Потом по 4 мг 2 недели. (2 утром и 2 вечером) потом 6 мг (но нужно тут аккуратно, смотреть, чтобы ваш организм норм это воспринял, аккуратно вобшем.)так как уже мышцы привакают к дозировкам нужно увеличивать, затем также уменьшать. Я пила 2 месяца, потом сама жанглировала препаратами, пила афабазол 2 месяца, потом опять сирдалуд, потом другие транки. Чтобы организм не привыкал.
Как сказал остеопат, что мышцы расслабляются например массажем, затем опять возвращаются в спазм по привычки, но с каждым разом на какую-то долю процентов меньше и меньше. Это может быть долго все. Но постепенно нужно их расслаблять всеми возможными способами, пока они не привыкнут к обычному нужному состоянию опять

Шуша
Гость

У меня тоже после велосипедного марафона по горам это все началось. Думала застудила, поэтому цистит. А потом поняла, что перекачалась мышца и видно защимила там все. Я пила сирдалуд, мне остеопат назначил. После массажей. Сказал сначало по 2 мг неделю. Потом по 4 мг 2 недели. (2 утром и 2 вечером) потом 6 мг (но нужно тут аккуратно, смотреть, чтобы ваш организм норм это воспринял, аккуратно вобшем.)так как уже мышцы привакают к дозировкам нужно увеличивать, затем также уменьшать. Я пила 2 месяца, потом сама жанглировала препаратами, пила афабазол 2 месяца, потом опять сирдалуд, потом другие транки. Чтобы организм не привыкал.
Как сказал остеопат, что мышцы расслабляются например массажем, затем опять возвращаются в спазм по привычки, но с каждым разом на какую-то долю процентов меньше и меньше. Это может быть долго все. Но постепенно нужно их расслаблять всеми возможными способами, пока они не привыкнут к обычному нужному состоянию опять

Насколько он вам помог? Пьёте ли сейчас?

Гость
Шуша

Насколько он вам помог? Пьёте ли сейчас?

Скажу так, за пол года после его назначения первый месяц процентов на 10, затем на 15, потом шаг вперёд, два назад, потом 20 процентов, потом вернулось все на 10 процентов, затем опять 15,20,25, последним месяцы процентов 30-50.
Сдвиги есть, но все очень медленно, бывает шаг вперёд, два назад, жанглирую препаратами, может опять вернусь на сирдалуд месяца на 2, потом на афабазол, а может вообще не вернусь на них. Все смотрю в динамике.
У всех все индивидуально. Однозначно скажу, что это все оооооочень медленно

Габи
Гость

Скажу так, за пол года после его назначения первый месяц процентов на 10, затем на 15, потом шаг вперёд, два назад, потом 20 процентов, потом вернулось все на 10 процентов, затем опять 15,20,25, последним месяцы процентов 30-50.
Сдвиги есть, но все очень медленно, бывает шаг вперёд, два назад, жанглирую препаратами, может опять вернусь на сирдалуд месяца на 2, потом на афабазол, а может вообще не вернусь на них. Все смотрю в динамике.
У всех все индивидуально. Однозначно скажу, что это все оооооочень медленно

Спасибо за информацию. Я сейчас тоже хожу к остеопату.

Гость
Alvaro

А как давно у вас это ? Как часто возникает?

Добрый вечер .Увидела ваши сообщения захотелось помочь вам,у вас ситуация как моя только у меня после родов это стало, долго рассказывать ,как мучалась ходила... Вообщем что помогло поход к остеопату в моем случаи и антидепрессант Симбалта 30мг он хорошо убрал мне эти изматывающие ощущения , в начале приема было очень хреново но через 2 недельки все наладилось. прошла не вся симптоматика конечно , боли стали меньше а эти ощущения ушли можно сказать. Я много читала про РGAD на тот момент и многие писали что им помог дулоксетен , этот препарат из этой группы

Гость
Гость

У меня щекотание. Наверное, это можно сравнить с дерганием. Ощущается не как возбуждение, а как навязчивые спазмы щекотки. Ужасно, в общем. Гинеколог выписала лимфомиозот, это противоотечное. Есть эффект.
А у вас с циклом есть связь, когда становится хуже?

У вас связано с циклом? У меня четко дней за 4-5 до начала ощущения усиливаются и все месячные всё очень чувствительно, сума схожу просто..

Гость
Габи

Сделайте МРГ малого таза с контрастом и покажите хорошему гинекологу, ЭМГ полового нерва (это к нейроурологу). На узи мало что видно. У меня похожие симптомы показали варикоз. Но вариантов много. Миома, эндометриоз, нейропатия полового нерва. Да мало ли подобных болячек, дающих размытые симптомы.
Понаблюдайте за собой. Когда становится лучше, когда хуже.
Мне, например, плохеет после нагревания. А лучше становится после йоги.
Главное, не торопитесь подсаживаться на антидепресанты. Обследуйтесь хорошенько. Причина должна быть обязательно.

Девочки, еще раз очень-очень всем рекомендую проверить вены малого таза!
Редко кто из врачей-гинекологов, урологов и тем более неврологов, к которым мы идем, на них обращает внимание.
Однако варикозное расширение вен может давать очень разнообразные симптомы: болезненное мочеиспускание, частые позывы, боль во влагалище, в промежности, жжение. Отличительная особенность- болезненный половой акт и обострение боли после полового акта. Болеть может несколько дней, особенно, если был оргазм.
Обостряется все во 2 половине цикла.
Самое ужасное, что пытаясь вылечить якобы цистит, мы усугубляем ситуацию, так как расширенные вены нельзя греть.
Я 3 года бегаю по разным врачам. И вот недавно на МРТ нашли варикоз. Я сначала подумала, что фигня. А потом почитала интернет и поняла- вот она причина. Точно!
Лечится операцией (недешево).
Я сейчас планирую лечь в больницу.
Если кого-то заинтересовало мое сообщение- пишите. Расскажу о результатах.

Nata

Редко кто из врачей-гинекологов, урологов и тем более неврологов, к которым мы идем, на них обращает внимание.
Однако варикозное расширение вен может давать очень разнообразные симптомы: болезненное мочеиспускание, частые позывы, боль во влагалище, в промежности, жжение. Отличительная особенность- болезненный половой акт и обострение боли после полового акта. Болеть может несколько дней, особенно, если был оргазм.
Самое ужасное, что пытаясь вылечить якобы цистит, мы усугубляем ситуацию, так как расширенные вены нельзя греть.
Я 3 года бегаю по разным врачам. И вот недавно на МРТ нашли варикоз. Я сначала подумала, что фигня. А потом почитала интернет и поняла- вот она причина. Точно!

Кстати, я прошла все, что только можно-
лечение антибиотиками цистита (стало хуже)
лечение ГАМП (не помогло)
лечение антибиотиками гинекологии (стало хуже)
лечение интерстициального цистита вливаниями гиалуронки (поначалу вроде полегчало, через месяц стало резко хуже)
лечение антидепрессантами (помогало где-то год, потом перестало)
лечение мышц тазового дна миорелаксантами и у остеопата (поначалу стало лучше, потом все вернулось на круги своя)
уколы ботокса в мышцы тазового дна, блокада полового нерва (блокада помогла на пару дней, мышцы расслабились, но боли не прошли, а стали "другими")

Что отличало все эти мероприятия от текущего лечения варикоза? А то, что почти все это либо не было подтверждено (цистит, например), либо является диагнозом исключения (как интерстициальный цистит).

А сейчас у меня есть четкий диагноз и он объясняет очень многое, что раньше я никак не могла объяснить. Например, почему после йоги становится лучше, или почему после ванны или бани становится хуже.

Диана

Здравствуйте всем. Я здесь не новичок, далеко выше есть и мои записи. Напомню, у меня началось после родов через месяц, стала ныть прямая кишка после дефекации и через некоторое время присоединилось желание часто писать, и хотелось прям выдавить мочу. Ныла уретра. При наполнении пузыря даже чут чуть было жутко неприятно. Боль тупая, непонятная, где-то внутри влагалища, кишки, уретры, вообще непонятно. И ныла поясница. Что я только не прошла. Неврологи, мрт , узи, урологи, цистоскопия, гинекологи, уколы, лирика… даже к бабкам пыталась ходить. Ничего мне не помогло. Даже на день боль не уходила. Утром шла в туалет, после начиналось и до сна. Ночью ничего не беспокоило. Я много плакала. Была уверена, что это половой нерв. Была безнадёжна. Жить не хотелось. Здесь на форуме познакомилась с девочкой. Она мне настойчиво предлагали пропить антидепрессанты. Я не хотела. Долго сомневалась. Считала, что с психикой у меня все в порядке… В итоге от постоянной боли и безысходности сдалась. Начала пить Венлафаксин ( сиозсн) он чуть облегчил состояние, но на несколько дней. И.е 4 дня болит, три не болит… потом перешла на более дорогой аналог дулоксенту. На нем стало лучше. Периодами забывала о боли, периодами вспоминала. Но мозг совершенно перестроился. Мне стало намного легче психологически. Я перестала себя жалеть, бояться, плакать. Стала устойчива ко всем периодически неприятным ощущениям. Захотелось просто жить!!! Пропила 60 мг 6 мес. Перешла недели три как на 30 мг. боль на 30 почти ушла совсем. Незнаю почему так. Но эти три недели я даже забываю что я испытывала год назад в это время. Надеюсь, что когда закончу полностью пить его забуду совсем. С уверенностью могу сказать, что на 70-80 % все неприятные ощущения ушли. Иногда ноет поясница. Но я 4рижды рожавшая… Теперь понимаю, что это просто дала сбой нервная система. Я благодарна девушке, которая практически заставила меня пить антидепрессант. Я безумно ей благодарна. Девочки, не бойтесь пробовать такие варианты.

Здравствуйте.
Вы описываете мои симптомы. У меня в итоге нашли варикоз вен малого таза.
Я прошла очень много всякого лечения. Все, что Вы описываете и даже больше.
Проверьте вены обязательно.
Если проблема в них, то, пока Вы их не вылечите, с антидепрессантов Вам не соскочить. Тем более, что после родов началось. И беременностей у Вас много, а это один из факторов риска.

Ирма
Alvaro

И ещё я почти уверена на 100% что это нерв. Потому как помимо возбуждения, я ощущаю давление на клиторе, а также ощущение будто к нему прикреплена веревочка и кто-то дергает за неё, будто нарывает. А у вас такого не было? Просто возбуждение и всё?

У меня тоже такие ошушения с клитором .У меня ешо прибовляется жение во влагалише итокое ошушение как будто меня скрибут.Постоянное возбуждение клитора и как у вас.болит низ живота шекотание по ягодицам по нагам по живату Прошла всех врачей сказали что я здорова.Вобшем попала к психиатру лечусь два года .Когда снизили мне дозу препаратов вернулис все боли т ошушения ходила к психологу она направила меня к гиникологу сказала что причина в том что я уже 20 лет не живу половой жизню организм требует свое.Что ко мне вернулся нехватка секса возбужденно состоянии и мне надо это все подовлят препоратоми .Надо попробовать это тоже что делат.Может из вас сталкивался с таки помогите.

Ирма
Ирма

У меня тоже такие ошушения с клитором .У меня ешо прибовляется жение во влагалише итокое ошушение как будто меня скрибут.Постоянное возбуждение клитора и как у вас.болит низ живота шекотание по ягодицам по нагам по живату Прошла всех врачей сказали что я здорова.Вобшем попала к психиатру лечусь два года .Когда снизили мне дозу препаратов вернулис все боли т ошушения ходила к психологу она направила меня к гиникологу сказала что причина в том что я уже 20 лет не живу половой жизню организм требует свое.Что ко мне вернулся нехватка секса возбужденно состоянии и мне надо это все подовлят препоратоми .Надо попробовать это тоже что делат.Может из вас сталкивался с таки помогите.

Якобы ко мне вернуся секс в огрессивном састоянии

Гость
Ирма

Якобы ко мне вернуся секс в огрессивном састоянии

Блин, ну что за бред говорят иногда врачи? У Вас, судя по симптомам, проблемы с половым нервом. Психиатр не помог, так как антидепрессанты просто отключили мозг (грубо говоря) от болевых ощущений, а проблема никуда не делась. Почитайте симптомы нейропатии полового нерва. Есть так называемые нантские критерии. Почитайте, возможно, найдете там свои симптомы.
Вам бы к грамотному нейроурологу или неврологу. Сделать ЭМГ полового нерва, лечебно-диагностическую блокаду.
Мышцы посмотреть. Мышца может быть спазмирована, она зажимает нерв, который инервирует клитор. Вот он и болит.
Ищите причины, не верьте, что это проблемы с головой! Просто врачи, когда не могут поставить диагноз отправляю к психиатру, чтобы Вы их не доставали.
Извините, что влезла со своими советами, я даже не врач, а такая же больная, которая ищет причину. Очень хочется помочь.

ТАТА

Я НЕ ХОЧУ ДАВАТЬ ОТВЕТ Т К БОЛЕЮ САМА ПРИЧЕМ БОЛЕЮ 10 ЛЕТ ЛЕТ 5 БЫЛА СТОЙКАЯ РЕМИССИЯ А ВОТ УЖЕ 2 ДНЯ НАЧАЛИСЬ ЭТИ САММЫЕ БОЛИ Я ПРАВДА ПЛЬЗОВАЛАСЬ РЕЦЕПТОМ ШУШИ И ДЕЛАЛА ТАМПОНЫ С ДИМЕКСИДОМ МНЕ ПОМОГАЛО СЕГОДНЯ ОПЯТЬ НАЧНУ ДЕЛАТЬ ЕЩЕ ВСЕ ЭТИ 10 ЛЕТ ПЬЮ АНТИДЕРЕССАНТЫ АМИТРИПТИЛЛИН НУ НЕ 10 ЛЕТ А ЛЕТ 7 ИЛИ 8 ВООБЩЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЛЕЖУ ВНИЗУ БОЛИТ БУДУ ДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЯ ОТ НИ Х ПОЛЕГЧЕ ЕЩЕ ШУША СОВЕТОВАЛА СИРДАЛУД Я ЕГО КУПИЛА НО НЕ ПИЛА ПРИДЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ

ТАТА
ТАТА

Я НЕ ХОЧУ ДАВАТЬ ОТВЕТ Т К БОЛЕЮ САМА ПРИЧЕМ БОЛЕЮ 10 ЛЕТ ЛЕТ 5 БЫЛА СТОЙКАЯ РЕМИССИЯ А ВОТ УЖЕ 2 ДНЯ НАЧАЛИСЬ ЭТИ САММЫЕ БОЛИ Я ПРАВДА ПЛЬЗОВАЛАСЬ РЕЦЕПТОМ ШУШИ И ДЕЛАЛА ТАМПОНЫ С ДИМЕКСИДОМ МНЕ ПОМОГАЛО СЕГОДНЯ ОПЯТЬ НАЧНУ ДЕЛАТЬ ЕЩЕ ВСЕ ЭТИ 10 ЛЕТ ПЬЮ АНТИДЕРЕССАНТЫ АМИТРИПТИЛЛИН НУ НЕ 10 ЛЕТ А ЛЕТ 7 ИЛИ 8 ВООБЩЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЛЕЖУ ВНИЗУ БОЛИТ БУДУ ДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЯ ОТ НИ Х ПОЛЕГЧЕ ЕЩЕ ШУША СОВЕТОВАЛА СИРДАЛУД Я ЕГО КУПИЛА НО НЕ ПИЛА ПРИДЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ

здравствуйте девочки вот вчера писала сюда и сегодня вот тоже решила когда то давно купила сирдалуд по совету шуши и не стала пить т к помогал амитриптиллин пью его 7 лет уже помогал он на первых порах боли были такие что тоже как некоторые хотела что нибудь с собой сделать нет жизни а сплошная боль непрекращающаяся пол года точно без передышки тоже многочисленные походы по врачам много тизалуд обследований ничего не помогало лечилась у гинов невроп анализы онкомаркеры ну вообщем день летели и летели а потом попала к психиатру и выписал он мне амитриптиллин и помогло через неделю вздохнула маленько расслабилась и стала увеличивать дозу и все лучше и лучше пока боли не стало совсем где то нет забыла за которое время и так шло 7 лет а сейчас побочка моча не отходит вся и вот решила я попить сирдалуд сегодня выпила 1 гр а потом еще 1 гр чуть чуть полегче а в инструкции сирдалуда написано чтл его нельзя пить вместе с амитриптиллином значит сегодня поставлю тампон на ночь с димексидом и выпью 3 гр сирдалуда надо неделю пить так а еще у шуши хочется спросить про препарат тизалуд что это и как вы его пьете вместе с сирдалудом ответьте пожалуйста

Габи
ТАТА

здравствуйте девочки вот вчера писала сюда и сегодня вот тоже решила когда то давно купила сирдалуд по совету шуши и не стала пить т к помогал амитриптиллин пью его 7 лет уже помогал он на первых порах боли были такие что тоже как некоторые хотела что нибудь с собой сделать нет жизни а сплошная боль непрекращающаяся пол года точно без передышки тоже многочисленные походы по врачам много тизалуд обследований ничего не помогало лечилась у гинов невроп анализы онкомаркеры ну вообщем день летели и летели а потом попала к психиатру и выписал он мне амитриптиллин и помогло через неделю вздохнула маленько расслабилась и стала увеличивать дозу и все лучше и лучше пока боли не стало совсем где то нет забыла за которое время и так шло 7 лет а сейчас побочка моча не отходит вся и вот решила я попить сирдалуд сегодня выпила 1 гр а потом еще 1 гр чуть чуть полегче а в инструкции сирдалуда написано чтл его нельзя пить вместе с амитриптиллином значит сегодня поставлю тампон на ночь с димексидом и выпью 3 гр сирдалуда надо неделю пить так а еще у шуши хочется спросить про препарат тизалуд что это и как вы его пьете вместе с сирдалудом ответьте пожалуйста

Тизалуд и сердалуд это одно и тоже ) их не надо пить вместе!

ТАТА
Габи

Тизалуд и сердалуд это одно и тоже ) их не надо пить вместе!

спасибо за ответ в аптеке так же ответили мучаюсь и хожу на работу жду когда пройдет думаю пройти мрт малого таза на узи денег жалко да там и не все увидят лучше уж сразу 5000 тыс отдать там и мочевой посмотрят спасибо что ответили

ТАТА

пью сирдалуд пока по пол таблетки 3 раза в день помогает болиистали меньше и ставлю тампон с димексидом 3 дня не пью антидепресант амитриптиллин пока не заметила что бы организм как то отреагировал ведь я пила его 7 лет и поначалу он мне очень помогал хотела купить тизалуд но его нет сказали и дали его заменитель тизанидин его еще не пила тут сказали что сирдалуд и тизалуд одно и тоже но я прочитала в инстрккции в интернете что тизалуд снимает лучше сильные боли чем сирдалуд ну в общем лечусь увеличу дозу скоро сирдалуда а после диметоксина утром встаешь и никакой боли нет и так хорошо а потом начинается ну хорошо хоть ночью можно спать моя история на странице 73 74 это если кому интересно

Ирма
Alvaro

Привет всем, вообщем писала тут по поводу того что у меня неконтролируемое возбуждение и пульсация в клиторе, подпекания в уретре и частые позывы к мочеиспусканию . Была у невролога, рассказала что началось после мастурбации и что у меня что-то с половым нервом, она не отрицала сказала что к ней приходил с подобными проблемами парень. Выписала мне амитриптилин + ципралекс, если не поможет сказала тогда габапентин или лирика. А также рассказала что есть метод нейромодуляции спинного мозга, это такой метод когда в спинной мозг вживляется свинцовый электрод который не позволяет ощущениям дойти до мозга, крепится аппаратик на пояснице пластырями и носится, но это не гарантия помощи, может помочь, а может и нет … от такого я выпала в осадок. Пошла к психотерапевту он подкорректировал назначение амириатилин + хлорпротексин, а это на минуточку сильный нейролептик. Говорил он мне что все от психики и депрессии и что эти препараты помогут от возбуждения за пару дней, но с депрессией прийдется бороться долго, но депрессия то у меня от симптомов блин. Пью уже эту убойную смесь выписанную психо уже 2 недели. И что вы думаете? Не помогает !
Я не верю что такое может быть от нервов, слова невролога звучали убедительней.
Но я не хочу делать операцию и пить пожизненно лирику в таком молодом возрасте, учитывая что я ещё даже не рожала и девственница. Да ещё и из-за такой нелепости как мастурбация. Люди в дтп попадают и не имеют таких симптомов… А мне за что-то далось господнее наказание!
Каждый день для меня ад, я так устала от этих симптомов, постепенно схожу с ума, родители тоже переживают, мама плачет не знает как мне помочь… Если бы мне предложили рак на 4 стадии в замен на эти ужасные симптомы, я бы выбрала рак ((((. Я не могу так больше жить. Моя жизнь в один миг закончилась и я превратилась в инвалида по глупости!

Вот я читаю твою историю и как будто про себя читаю. У меня тоже все это началось после мотурбации после токой глупасти.Уже мучаюсь два года .Я уже не знаю что делать.Если что то вам помогло отпишитесь пожалустан

Ирма
Гость

Девочки, у меня все боли начались после ярой мастурбации. Я клитор оголяла и на него воздействовала и вот уже неделю у меня болит и жнеи то от уретра то от клитор, все анализы в норме. Я думаю что повредился какой-то нерв…но так жить я не хочу, если долго не будет проходить наверное руки на себя наложу, из-за какой-то нелепости стать инвалидом это смешно и грустно одновременно

Точно то что пишете случилось со мной.Из за мосурбации хотелось бы с вами связатся.Я уже мучаюсь два года из за такой глупасти.Не могу больше так.

Гость
Натали

Девушки, делюсь своим неудачным опытом по лечению. У меня нейропатия полового нерва уже 5 лет в результате перенесенного. Герпес первые года высыпал крайне редко, а боли были постоянно от крестца и ниже, все гениталии и даже одна нога горели огнём плюсом ощущения будто переломали кости и воткнули иголки. Облегчения наступали только тогда, когда герпес высыпал на кожу, тоесть не жрал нерв изнутри. Не вздумайте стимулировать иммунитет циклоферонами и прочими препаратами - боли будут сильней. Также мне становилось гораздо хуже от валтрекса и фамвира тк он тоже блокировал вирус на коже, не давал выйти, но и в нерве его не доставал. Что помогает (временно) габапентин, карницетин, мильгамма (лучше отдельно б витамины колоть) Лирику пить не смогла, обнималась с унитазом и была как овощ, еще хуже было от симбалты, вообще чуть кони не двинула. Амитриптилин пить не смогла тоже, боль не убрал, но рот треснул от него весь и депрессия накрыла, хоть и под прикрытием пила с транквилизаторами. Когда закончится карантин хочу ставить блокаду в крестец и половой нерв, дальше, если не поможет будут бросить делать абляцию - это выжигание нервов и последний этап нейромодуляция сакральная. Это прибор вживляют, который боль на себя забирает.

Натали, как Вы себя чувствуете сейчас ? Я пять лет борюсь с герпесвирусной инфекцией и нейропатией пораженных нервов.

Nata

Nata у меня тоже варикоз малого таза, почти 4 года.Прошла много врачей толку ноль. Хотелось бы узнать как ваши дела?Сделали ли вы операцию?Где?

Ирма
Гость

Блин, ну что за бред говорят иногда врачи? У Вас, судя по симптомам, проблемы с половым нервом. Психиатр не помог, так как антидепрессанты просто отключили мозг (грубо говоря) от болевых ощущений, а проблема никуда не делась. Почитайте симптомы нейропатии полового нерва. Есть так называемые нантские критерии. Почитайте, возможно, найдете там свои симптомы.
Вам бы к грамотному нейроурологу или неврологу. Сделать ЭМГ полового нерва, лечебно-диагностическую блокаду.
Мышцы посмотреть. Мышца может быть спазмирована, она зажимает нерв, который инервирует клитор. Вот он и болит.
Ищите причины, не верьте, что это проблемы с головой! Просто врачи, когда не могут поставить диагноз отправляю к психиатру, чтобы Вы их не доставали.
Извините, что влезла со своими советами, я даже не врач, а такая же больная, которая ищет причину. Очень хочется помочь.

Срасибо что ответили мне Я не знаю ест ли у нас такие спецалтсти .Некоторие спецялисти поджимают плечами что первый раз о током слышат.И мне бывает очень страшно.А куда то поехат оследоватся нет возможности.

ТАТА

девочки здравствуйте хотелось бы послушать Шушу вот я Тата пью сейчас сирдалуд начинала с малых доз по 1 гр 3 дня 3 раза в день потом по 2 гр 3 раза вдень а сейчас уже могу выпить по 4 гр 3 раза в день около месяца лечусь а на ночь амитриптиллин или феназепам но боль хоть и стала поменьше но все равно болит ноет буду продолжать да еще купила тизанидин его попробую он говорят тоже самое что и сирдалуд но все равно отчаянпе такое такой приступ уже около месяца и не проходит рантше я больше амитриптиллина пила и помогало затихала боль быстрее а сейчас мне кажется после 7 лет приема амитриптиллина он перестал снимать боль вот и перешла на сирдалуд так же в него входила как и в амитриптиллин помаленьку но вот сейчас у меня 12 гр в день получается но не очень прошла боль ждать надо и еще днлаю на ночь тампоны с димексидом вот хотела спросить у Шуши какая у нее была самая высокая доза и как у нее прошли боли эти еще думаю пойти к психиатру и попросить вместо амитриптиллина какой нибудь другой антидепресант остановилась на дуалоксенте габапентине что лучше что лучше снимает боль посоветуйте раз я амитпиллн пила то и другие смогу но вот только про лирику какие то отзывы страшные и когда не болит сюда и не заходишь а как припечет так днями и ночами тут плакаться хочется никто не понимает такую боль зубну все понимают

Гость
Гость

У меня такая же проблема была 4 года.
От чего только меня не лечили...
Бегала от доктора к доктору и все разводили руками,пока не попала к хорошему гинекологу.Я сдала анализы,и показала ей прошлые,и по анализам все было чисто.Она предложила мне лечение методом исключения.Когда мы все перепробовали,то она сказала,что остаться только вульводиния и перенаправила меня к психиатру.Психиатр назначила мне таблетки от нейропатической боли и антидепрессанты.И это меня спасло!

Какие таблетки?

Гость
Гость

Девочки я писала про боли в клиторе после мастурбации. Теперь появилось постоянное возбуждение в нём, хожу и чувствую...это так ужасно. Это лечится как-то? или кроме блокад нет выхода?

У меня тоже самое, на стену лезу(((

От зуда и чувства жжения спасаюсь Эстрогиалом. Это свечи с натуральным составом на основе гиалуроновой кислоты и добавлением безопасных трав. Применяю недельный курс по 1 свече, и проблема отступает, будто ее и не было. На гормональный фон свечи ни разу не влияли, что тоже очень радует. Рекомендую, средство своих денег стоит!

Ирма
Гость

У меня тоже самое, на стену лезу(((

И у меня тоже самое кто что знает помогите

Гость

Как мне объяснил гениколог, такой стндром есть, называется он "синдром беспокойных гениталий", иначе PGAD. Возникает от разных причин, (стресс, хирургич.интимные операции, защемления и прочее). Нет чёткого понимания, как это лечится, методом проб и ошибок пробуют всем, но в зависимости от причины хотя бы направление подбирают (к примеру изза стресса-антидеприссанты, защемление-массажи,остеопаты). Лично у меня ЭТО появилось после лабиопластики, котлрую с дуру сделала 2 года назад. После неё и пошло, чувство неприятного возбуждения, как будто меня стимулируют, предоргазменное состояние. Может длится несколько часов, может сутки, сутками, вообще хаотично... Довожу ребенка до школы, прихожу и быстрее снимаю бельё, без него легче. В той или иной степени пиисутствует в ешда при ходьбе, когда белье трётся,особенно усиливаются за неделю до месячных и неделю самих месячных, изза гормонов особо чувствительно становится причиннте место). За 2 года этого сумасшествия, посетила кучу геникологов, говорят только причину, лично мою - повреждение нерва. Как лечить - не знают. Попробуйте иглоукалывание, физио). Адекватный пока только невролог-долго подбирали с ним лечение, пробывали и атаракс и сирдалуд и симбалту-в моём случае это всё не помогало, легче стало только от габапентина (серьёзный, противосвдорожный препарат, который эпилепсики пьют). Пью месяц, неприятное чувство исчезает в обычные дни, перед месячными всё-равно осталось. В эти дни мажу капюшон эмлой, другого выхода пока не нашла. Белье стараюсь носить только хб, стринги, но хб, от синтетткт ухудшается,дома вообще без белья.

Гость
Ирма

И у меня тоже самое кто что знает помогите

Дополню вышенаписанный мой отзыв - хожу ещё на массаж поясницы и заднего места. После праздникоа хочу посетить остеопата и иглоукалывания, попытка-не пытка.

Ирма
Гость

Дополню вышенаписанный мой отзыв - хожу ещё на массаж поясницы и заднего места. После праздникоа хочу посетить остеопата и иглоукалывания, попытка-не пытка.

Может кто то упражнения делал и кому то помагли подскажите какие.Я предпологаю по симптлмам что у меня проблеми от половошо нерва. Пожалуйстан

Гость
Гость

Ещё надо заставить работать большую ягодичную мышцу. Иногда ее работу берут на себя выше лежащие мышцы поясницы, иногда ниже лежащие, в том числе мышцы напрягаются тазового дна. И в обычной жизни человек может неосознанно напрягать любые мышцы, у каждого свои.Входитв привычку, надо найти такие мышцы и контролировать их расслабление

Девушки, дорогие!

Кто может дать совет, куда, в какую клинику обратиться в Санкт-Петербурге? Может есть у кого опыт.

Я сама из Эстонии, здесь о пудеральной невралгии похоже и не слыхали, нигде помощи не могу найти (кроме одного реабилитолога, который лечит ее наугад ультразвуком и функциональной магнитной стимуляцией, но никакие тесты, обследования даже не делает).

У меня начались боли в крестце слева 2 года назад, вернее сначала была ягодица "странная" и как-будто левая стенка влагалища "странная". Потом с каждым месяцем все ухудшалось, боль стала постоянная в левой ягодице и у крестца и копчика. Тогда лечили меня Габапентином 4 месяца, делали блокаду нерва в крестце, но никаких успехов. Я подозреваю тогда еще у меня не было невралгии, а болела кресцово-бугорная связка и спазмировались все мышцы ягодицы и тазового дна. Но уже прошлой весной начались потихонечку и неврологические боли, сначала в ноге (гуляли по всем поверхностям и ляжка и ягодица, и внутри и снаружи и сзади, и на стопу пошло). Все время как-будто "пластырь" на косточке на стопе у большого пальца наклеен, иногда очень печет там. А вот с апреля 2021 начались прострелы (как молния) в лобок слева, потом колючесть в лобке слева и в гениталиях. В то же время ягодица как-будто прошла, или боль уменьшилась на 90% в ней (делала курс ударно-волновой терапии по ягодице, скорее всего был синдром грушевидной мышцы). Но начал еще болеть кресцово-подвздошный сустав СПРАВА. С приступами сильной били (по ночам) начинались панические атаки.

В течение лета на фоне нервных болей (слева) и КПС (справа) добавились боли в животе. Как-будто мышцы в определенных точках болезненные, плюс болит левая паховая связка. Она, видимо, очень напряжена, и я не могу из-за нее лежать на правом боку. Я поняла, что скорее всего у меня как-то сдвинулся таз, вследствие чего все мышцы и связки напряглись, спазмировались и какие-то из них начали поджимать нервы. Думаю, что точно есть проблема в пояснично-подвздошной мышце (ППМ), т.к. в

Дописываю предыдущее сообщение:

Думаю, что точно есть проблема в пояснично-подвздошной мышце (ППМ), т.к. все упражнения на живот, где особенно надо поднимать левую ногу (т.е. работает левая ППМ) вызывают сразу усиление невралгии в гениталиях и лобке.

Сижу периодически на курсах обезболивающих (Целебрекс). Помогает на 1-2 недели. Габапентин пока не рискнула опять принимать, т.к. он превратил меня в овощ, а когда сошла с него, не могла вообще спать. Подсела на снотворные. К счастью, я восстанавила свое эмоциональное состояние с помощью аромамасел и точечного массажа + аффирмации.ь. За 4 месяца я постепенно восстановила свой сон. Начала медитировать, ходила к психологу. И даже боли стали поменьше.

Но с ноября опять все начало стрелять с новой силой и уже более обширная область, иногда и во влагалище (раньше этого не было). Все время болит мочевой, все время позывы можеиспускания, но по урологии проверяли - все ок. По гинекологии тоже ок. Только кишечник еще не проверила.

Недавно нашла такое исследование на тему пудеральной невралгии, где причиной была дисфункция крестцово-подвздошного сустава (КПС): https://www.bjuinternational.com/case-studies/a-musculoskeletal-approach-for-patients-with-pudendal-neuralgia-a-cohort-study/. Довольно удачно улучшали состояние пациентов с помощью мануальных техник и упражнений. Но вот эти техники можно доверить делать только тому, кто уже не одному пациенту помог с этой проблемой.

Вот я и решила искать специалистов в России. Мне из Таллина ближе в Петербург, но там я еще не нашла такую клинику, где именно есть специалисты и по пудеральной невралгии, и по КПС (должен быть квалифицированный мануальщик).

Может у кого похожая на мою история. Кто нашел решения и какие? Какие клиники/специалистов посоветуете в Питере? На крайний случай в Москве.

Гость
Samanna

Дописываю предыдущее сообщение:

Думаю, что точно есть проблема в пояснично-подвздошной мышце (ППМ), т.к. все упражнения на живот, где особенно надо поднимать левую ногу (т.е. работает левая ППМ) вызывают сразу усиление невралгии в гениталиях и лобке.

Сижу периодически на курсах обезболивающих (Целебрекс). Помогает на 1-2 недели. Габапентин пока не рискнула опять принимать, т.к. он превратил меня в овощ, а когда сошла с него, не могла вообще спать. Подсела на снотворные. К счастью, я восстанавила свое эмоциональное состояние с помощью аромамасел и точечного массажа + аффирмации.ь. За 4 месяца я постепенно восстановила свой сон. Начала медитировать, ходила к психологу. И даже боли стали поменьше.

Но с ноября опять все начало стрелять с новой силой и уже более обширная область, иногда и во влагалище (раньше этого не было). Все время болит мочевой, все время позывы можеиспускания, но по урологии проверяли - все ок. По гинекологии тоже ок. Только кишечник еще не проверила.

Недавно нашла такое исследование на тему пудеральной невралгии, где причиной была дисфункция крестцово-подвздошного сустава (КПС): https://www.bjuinternational.com/case-studies/a-musculoskeletal-approach-for-patients-with-pudendal-neuralgia-a-cohort-study/. Довольно удачно улучшали состояние пациентов с помощью мануальных техник и упражнений. Но вот эти техники можно доверить делать только тому, кто уже не одному пациенту помог с этой проблемой.

Вот я и решила искать специалистов в России. Мне из Таллина ближе в Петербург, но там я еще не нашла такую клинику, где именно есть специалисты и по пудеральной невралгии, и по КПС (должен быть квалифицированный мануальщик).

Может у кого похожая на мою история. Кто нашел решения и какие? Какие клиники/специалистов посоветуете в Питере? На крайний случай в Москве.

Мидокалм, сирдалуд, баклофен пробывали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ТАТА

девочки здравствуйте вот пишу после очередног осмотра гинеклога и узи делаю что бы показать психиатру у корого лечусь он думает что а вдруг у меня по гинеколгии что нибудь серьезное но хорошо все чисто и анализы хорошие это все в платной клинике я из екатеринбурга и кто там живе знае ГАРМОНИЯ поликлиника ну ладно узи успокоило меня что все в порядке только мочевой переполнен это как побочка от амитриптиллина он задерживает мочу а гинеколог во обще за мной повторяла я говорю невропатия полового нерва она да да а что как лечить по нулям консультация уролога и невропатолога ОЧЕНЬ ХВАЛИЛА СВОИХ ДОКТОРОВ ПОНЯТНО ДЕНЬГИ ВСЕМ НУЖНЫ

ТАТА

дальше продолжаю я тут пью месяц уже или около месяца сирдалуд он кстати мочу не задерживает но боль он мне снимает плохо и амитриптиллин плохо стал помогать да еще задержка мочи вот думаю сидеть на высокой дозе сирдалуда или идти и просить лирику но она кстати тоже задерживает мочу но лечить половой нерв Вот прочла что баклофен не задерживае мочу но он вроде лечит мочевой пузырь а нерв он лечит половой

ТАТА

а во обще я уже так устала месяц на болях вот 7 лет назад когда меня толкали из одног кабинета в другой так длилось это счастье 6 месяцев я думала что все жизнь кончается и уже прощалась но вот тогда меня спас амитриптиллин за 2 недели прошли боли

ТАТА

а сейчас хочу спросить у ШУШИ когда у нее прошли эти боли через какое время и еще она колола циклоферон у нее наверно свава богу все поутихло вот она сюда и не заходит я еще у нее спросить хотела а сколько можно делать диомексид внутри влагалищно я вот месяц делаю наверно надо перерыв делать