Уважаемы женщины!Мне была сделана операция по удалению матки и придатков в 2009 году.В настоящее время имею большой опыт качественной жизни с этой проблемой.Готова поделиться и ответить на все …
Сообщение было удалено
Женщины, вы с ума подходили?!
Все им удалили и им хорошо.
Ничего хорошего совершенно.
Каждый день жалею,что согласилась на операцию
Сообщение было удалено
Простите, сколько вам лет?
Сообщение было удалено
и в дополнение очень прошу вас писать о своём самочувствии, через два месяца, через полгода.
Сейчас у вас ещё не прошло действие наркоза.
Хотя если вы климакс уже пережили, то может все и хорошо будет
Сообщение было удалено
Я писала через два месяца (на 18-й стр.) после полного удаления всего, и теперь не могу не отреагировать, но уже через 11 месяцев. Моя радость не утихла до сих пор, и я не сошла с ума. Конечно, на згт (писала ранее), в остальном, правда, все стало лучше. Один минус - меньше хочу секса, но зато не больно.Я и сама не верила бы таким словам, но это так - спокойно, хорошо, с прекрасным настроением и самочувствием, никаких депрессий. Муж очень доволен тоже. Разумеется, без гормонов был бы другой разговор. До сих пор иногда мне снятся обильные месячные - просыпаюсь и не верю, что крови не увижу больше, а еще не верится, что не надо делать бесконечных УЗИ. Всем желаю радоваться жизни в своих обстоятельствах!
Неточность - писала ранее на 17-й странице.
В апреле 2015 г. Перенесла операцию. Удалили все женские органы. Онкологии, славо Богу, нет. Первые месяцы после операции было плохо. Весь ЖКТ полетел. Обострился панкреатит, гастрит и т.д. Первые два месяца климактерических проявлений не было, но потом накрыло по полной. Пошла к врачу, который оперировал, спрашиваю и как жить теперь? Он мне ответил: "Вы теперь здоровая женщина, все будет хорошо! " Вот жду , когда будет хорошо. Конечно, радует, что нет кровотечений и болей в низу живота, можно нормально заниматься сексом. Муж все знает, поддерживает и ни разу даже разговора не завел по поводу операции. Единственное что меня расстраивает - это депрессия, настроение не очень, стала дёрганая, раздражительная. Да, еще забыла написать, принимаю ЗГТ.
девочки у меня хронич аднексит , индометриоз матки. Мучаюсь с сильными болями , антибиотики на мою инфекцию уже не реагируют. У мамы в 48 был рак по женски умерла.мне сейчас 43 хочу удалить все потому что жить с невыносимыми болями больше не могу. Не знаю согласятся ли врачи это сделать, все остальные методы лечения я уже испробывала.
Сообщение было удалено
Глупость пишите. Насчёт гормональный сдвига
Сообщение было удалено
Такой рак лапароскопически удаляют и у нас в Нижневартовске и совершенно бесплатно. Сама это пережила и апреле месяце
Удалили матку и придатки в 22. Сейчас 37. Постоянные циститы. Пиелонефрит часто. А год назад стала голова мутнеть. Тревога, мурашики по рукам ногам, головокружение. Ставили неврологи всд. И направили на экг. И оказалось ишемия. Экг делала раза три. Хотя эхо кг в норме. Я в расстройстве. У кого тоже из за экстирпации стала ишемия. Как лечитесь. Так страшно. На днях иду к кордиологу
Сообщение было удалено
Добрый день Марина Евгеньевна Мне удалили все женские органы. в 2013 году. Еще сделали 5 сеансов лучевой терапии. Диагноз Рак матки 2 степени. Я все это время очень переживаю. Хожу в онкоцентр на Каширке делаю УЗИ брюшкой полости и малого таза. Я много слышала, что женщины пьют какие-то добавки из АРГО. Я пила селен и не знаю что пропить на всякий случай. Пожалуйста , если Вы что-то знаете, то подскажите мне Спасибо
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Ирина!
Аналогичная ситуация,только матку удалили в 21,яичники оставили.Сейчас мне 25.
Голова тоже кружится,подташнивает, особенно остро наблюдается в начале весны и осени. Сама тоже,если,честно думала,что всд,но,прочитав Вашу историю,наверно,стоит проверить экг.
Сообщение было удалено
с этим ни чего уже не поделаешь, но это не самая большая проблема, с этим жить можно.... я и до операции не хотела секса, но муж об этом даже не догадывается
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
миома 16 недель, рекомендована операция...хотят удалить всё...очень пугает неизвестность, а что дальше? Завтра еду в Москву на консультацию в цент Кулакова к Адямян Лейле Владимировне...Пишут что в этом центре борятся за органосохрание...Кто нибудь был там???
Сегодня ровно месяц как сделали операцию . Удалили всё, что можно было удалить, была эндометриоидная аденокарцинома.Единстственное что сейчас мучает, это приливы.....Гармоны пить нельзя, врач посоветовала фитотерапию- таблетки валерианы.... но они не помогают.... девочки, у кого такая же проблема, напишите чем спасались?
Всем привет ! У меня тоже все удалили . И лимфу ). В полипе нашли саркому. А когда все удалили , гистология пришла Аденомиоз матки и все. Приливы мучают с первого дня операции . Сейчас чуть попустило. Пью только коллоиды . Ими себя и очищаю и успокаиваю и анти раковые. То есть три пью. После хочу попить от остеропороза и приливов. Там тоже есть такие. Наверно главное верить что помогает. И оно поможет ). А потом как 3 месяца после операции будет займусь по тихонько и спортом и кальцием и всем всем. Страшно конечно когда онкология. Тут радуешь что вообще будешь жить ! Чего уж тут о приливах и т д думать. У меня трое деток всех поднять надо, да и муж без меня куда. Жалко так всех ((. Но ничего ! Мы сильные , мы все сможем!!! Главное чтоб эта дрянь не вернулась никуда. Девочки нос выше . Самой страшно , а что делать?!
Ирина , у меня 2 был месяц как все удалили).
Гость 933 а зачем все!? Если только миома? Надо побороться хотя бы уж наверняка за яичники , что б не было того что к нас приливов и тд
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Попробуйте таблетки, ципролекс, только нужно строго по инструкции, не переборщить с дозировкой.
Доброе утро! 23 ноября сделали экстерпацию матки, левого яичника, сейчас чувствую какую то слабость, тошнит когда выхожу на улицу, с ЖКТ проблемы, это пройдёт?
Доброе утро! 23 ноября сделали экстерпацию матки, левого яичника, сейчас чувствую какую то слабость, тошнит когда выхожу на улицу, с ЖКТ проблемы, это пройдёт?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо , Наталья! Вы мне помогли этим положительно отзывом , позитивным настроем! Сегодня удалили матку !
[quote="Гость"]Добрый день девушки! Мне 32 года. в 26 лет я перенесла операцию по удалению матки и одного яичника (после тяжелых родов). Нужно ли говорить, как это было психологически ложно. Но деваться некуда.. нужно жить дальше. Страхи были разные. И преждевременное старение, и отсутствие удовольствия от близости... и огласка - реакция общества. Я все оставила в тайне. Набралась сил и занялась собой.. На удивление мой организм никаких сбоев до сегодняшнего дня не дал. нет признаков климакса. Нет никакого преждевременного увядания! Я отлично выгляжу и кстати намного моложе своих сверстниц. Как говорится - горе не беда. Все в наших руках. Только позитивный настрой и саморегуляция! Задайте в своей голове ваш идеальный образ здоровой, прекрасной и цветущей и стремитесь к нему. Я стала намного внимательней относиться в своему телу, организму. Никаких гормональный препаратов я не принимала и не принимаю!!!!!!!!!! БАД добавки, фитоэстрагены! Здоровый образ жизни, правильное питание. Девушки не отчаивайтесь, это не приговор!!!! И ни о какой ущербности не может быть и речи. Кстати, оставьте это в тайне. Чем меньше людей об этом знают, тем вам проще! Не торопитесь делиться болью.. гордитесь собой - вы сильная![/quotеСпасбо большое! Нужные слова в нужное время! Всего вам хорошего!
Девочки, здравствуйте! В первую очередь пишу для тех, кто после нашей общей операции озабочен лишним весом. В 2013 м в 39 лет мне удалили матку с придатками, подозрение на "онко" не подтвердилось, через пару недель после операции начались жуткие приливы, стала неуравновешенной, единственное, что радовало, сразу после операции снизился вес с 72 до 64 кг (то ли от здорового питания, то ли по другим причинам), прописали мне фитоэстрогены - Климадинон уно. Приливы прошли, организм более-менее адаптировался, но и начал расти вес - при росте 158 см - через пару лет я уже весила 77-78 кг. Аквафитнес снимал 2-3 кг, но хлорированная вода очень сушила кожу и я занялась йогой - на весе никак это не отразилось, более интенсивные виды фитнеса мне не интересны. С начала декабря я придерживаюсь диеты Хейли Помрой. Это первая мне встреченная диета, не вызвавшая у меня настороженности. С некоторыми отклонениями в связи с новогодними праздниками я за 1,5 месяца сбросила 4,5 кг. При отличном общем самочувствии, без ощущения недоедания. Информации в сети по этой диете множество. Решила написать, так как это то, чего я 4 года искала и может быть моя находка будет еще кому-нибудь полезна. Всем радости, любви и красоты!
Почти год назад была операция по удалению матки с придатками и что я хочу сказать не один врач не сказал что может ждать женщину после операции у меня была миома12недель имя думала ну удалять матку ничего страшного мне39и у меня двое детей а тут после операции заходит врач и приговор удалили и придатки пейте климоктоплан и что произошло со мной через 20дней у началась сильнейшая дипрессия я через силу ела а по ночам старалась читать молитвы пришла к врачу геникологу все рассказала а она попейте валерьянки это уже потом после похода к платному геникологу она назначила мне гармонии дивигель кстати принимаю его и приливов нет с дипрессией я справилась и без ад но досих пор чувство тревоги бывает но я беру себя в руки у меня муж две девочки дорогие женщины если можно сохранить яичники делайте все для этог
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
обязательно сделайте УЗИ яичников. У меня ситуация похожая, мне в 24 после родов сделали экстерпацию матки, яичники оставили, ничего плохого не происходило пока, не лопнула киста левого яичника, опять операция резеекция его. Проходит 7 лет появились боли с другой стороны, делаю УЗИ и там опять обнаруживают кисту, опять резекция ляпораскопическая. Проходит 10 месяцев и опять боли, делаю УЗИ опять выросла кисла 5 см на том яичнике на котором уже была произведена резекция. Теперь врачи незнают что со мной делать, ужасно боюсь, потому что если сейчас идти опять на операцию это живот мой будут вскрывать уже 6 раз, у меня по мимо гинекологических операций были 2 другие. И насчет гормональной терапии, мне назначили фемостон 2/10 пожизненно, как только сделали операцию на яичник 7 лет назад. Принимала его 3 года, появились шишки в грудях, онколог отменил срочно, больше так и не принимала их мне сейчас 48 лет. Грустно что так все получилось у меня. Сейчас обследуюсь буду просить чтобы удвлили яичники оба совсем... (
Здравствуйте, меня прооперировали 28 февраля, удалили все,рак яичников. Подскажите, у кого как организм восстанавливплся, у меня до сих пор идут выделения, и беспокоят тянущие боли, нормально ли это?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, дайте совет, кто знает.Четыре месяца прошло после операции, удалили матку яичники лимфоузлы, был РШМ 1 стадия. Потом была лучевая терапия. Сейчас беспокоят выделения, прям мокрые, желтоватые. Это норма?Обследование предстоит через 2 месяца, а сейчас страхи мучают.Что делать?
Здравствуйте! Моей свекрови удалили матку и яичники. Противопоказаний к ЗГТ нет. Врач назначил ОВЕСТИН. Состояние ужасное! Врач говорит,что всё нормально,так то наркоз выходит,то просто так и должно быть,терпите. Но уже даже мы не можем терпеть... Подскажите,как вы уходили от гормонов? Врач сказал,закончилась одна (первая!) упаковка и всё! Понятно,что попался врач-не-врач.. К другому ни в какую не хочет ехать...
У неё проблемы с кровью-то густая,то наоборот. Видимо,гормоны сгущают , от этого головная боль и прочее...
И как на счёт препарата Ци-клим? Все знакомые его рекомендуют. Можно его совместить с Овестином? Или лучше бросить гормональные препараты вовсе?
У меня 11 лет назад удалили матку резекция правого яичника и левый удалили .вот только в этом году приливы озноб опатия психую изо пустила.что с этим делать я Незнаю пила Фемостон он мне не помогает .сейчас овистин свечи пробую.может подскажите что делать с этим .
Сообщение было удалено
Здравствуйте надо принимать гормоны и свечи витамины обезательно .Свечи овистин .
Здравствуйте.4 месяца назад удалили матку,
яичники вобщем все .Состояние плохое,почти год на эсцитаме,месяц пью фемостон.Но все равно тревога,страх большого количества людей .Что делать?
Сообщение было удалено
Выделения будут, лучевая вкладки? Это эпителий влагалища, который лучами пожжен. Следите, чтобы не было гнойных с запахом.
Сообщение было удалено
Работать со своими тревогами.
У меня удалена матка, трубы, яичники 3 месяца назад, рак матки 1а.
Я приливы воспринимаю как гипергидроз, понимаю что нестабильна в плане нервов, но стараюсь держать себя в руках. Головные боли не купирую медикаментозно, стараюсь просто отвлекаться делами.
Меня больше беспокоит остеопороз, который начнет проявляться спустя полгода после операции.
ЗГТ мне нельзя. Начала пить ременс, не столько сколько для лечения, сколько для самоуспокоения.
Мы живы и это главное.
Сообщение было удалено
Не навреди, главное правило. Вы советуете гормоны, не зная, что у человека в анамнезе, это вредительство а не совет.
Не читала ветку, отвечу. В прошлом году была радикальная операция( матка, яичники, шейка), 10 химий. Мне 34 года. Рак яичников.Приливы есть, терпимые, разнесло на 10 кг, пока не получается сбросить, начала себя ограничивать во вредностях, вроде ушло пару кг. Гормоны нельзя ни в коем случае! Радуюсь что жива и волосы свои на голове выросли! Всем здоровья!
Добрый день , расскажите все поподробнее готовлюсь по мед показаниям к удалению всех женских органах в свои 39 лет , очень деприсую , боюсь всего , послеоперационного периуда и как дальше жить , на сколько изменится моя жизнь после этого , внешний вид и все т.п., плиз расскажите , что и как.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Меня зовутЕлена! Мне 50 лет.4 года назад обнаружили онкологию груди. Грудь удалена, через год эндометриоз, киста шейки матки,была проведена операция по удалениюшейка матки, матка и яичники. Муж ушёл. Год назад встретила мужчину , занимались сексом. Сильные боли, сухость, такие ощущения, что член упирается..Комплексовала и не стала больше встречаться . Сейчас познакомилась с мужчиной , хочу с ним встречаться, о проблеме с грудью он знает, а вот что делать чтобы вдвоём проучили удовольствие. Вы писали, что можете поделиться своим опытом. Буду осень благодарна!
Сообщение было удалено
Добрый вечер, с тех пор как вы написали о своей подруге прошло 5 лет, просто моей маме предстоит эта операция, и тоже из за кисты яичника, ей тоже почти 60. Поэтому хотелось бы узнать изменилось ли Здоровье у вашей подруги после этой операции?
Дорогие девочки, всем привет и спасибо за слова поддержки. 23 июля в 10.30 прооперировалась. Удалили матку и придатки ларароскопически. Также вагинально удалили полип на шейке матки. Операция длилась 4.5 часа. Потеряла много крови. В пятницу утром выписали домой. Отходила от наркоза очень тяжело и рвотой чуть швы не порвало. 6 дней после операции и я очень слабая. Шов внутри болит. Очень рада что читаю форум. Всем здоровья и сил. С уважением Ирина S
всем хорошего времени суток., в марте 2008-го после домашнего осложненного выкидыша на сроке 20 недель на вторые сутки (т.к. дома была с 3-хлетним сыном, да ещё и в тяжелой жизненной ситуации, т.к. бывший муж, отец сына и не родившегося ребенка, оказался недочеловеком) попала в больницу слишком поздно, врач опытный сразу известил что матке хана, сепсис, перетонит, сложная операция по удалению матки и яичника с трубой, настолько тяжело её перенесла что в кому на трее суток угодила, потом в облцентр на санавиации, обнаружили ещё и пролежни на пятках обеих, ещё три дня в реанимации отторжение сыворотки пришлось на меня донорскую кровь тратить, интенсивка пара недель, но очень переживала за сынку поэтому старалась побыстрее расходиться, начала ходить благодаря обезбаливающим, в итоге выписали всего через месяц, приехал муж забрал, по приезду домой меня ждал сюрприз, который называется измена, в голове и так давно сидел выход под названием развод но и он в моей жизни оказался сложнейшим, в общем было так сложно всё что в райбольницу я попасть смогла на приём к геникологу в 2015-м!!!!!!!!!!-когда со всеми своими проблемами понадобилась своему новому гражданскому мужу(вахтовик-женатый) вот такие дела.., уф-выговарилась аж легче стало, врач осмотрела и сразу без всяких там, как в инструкции, прописала фемостон 5/1, три года его принимаю, с одной стороны очень даже положительных много эффектов или как это называется, но начались рассеянность-иногда, щетовитка то увеличивается то спадает опять, врачи опять направляют в облцентр, и опять нет возможности там обследоваться по материальным причинам, а тут еще и начались почти все признаки 2-го типа диабета, спасоюсь хлебом да каптоприлом.., так что девочки что тут обращать внимание на либидо и т.д., О ДЕТЯХ НАДОБНО ДУМАТЬ О ИХ БУДУЩЕМ, это спасает а не любовь и интим..