Гость
Статьи
Жизнь после опеции по …

Жизнь после опеции по удалению матки и придатков

Уважаемы женщины!Мне была сделана операция по удалению матки и придатков в 2009 году.В настоящее время имею большой опыт качественной жизни с этой проблемой.Готова поделиться и ответить на все …

1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

Здравствуйте

Гость

Здравствуйте. Мне 31. При 2-х родах открылось кровотечение и удалили матку с яйчниками. Прошел месяц после операции. Пока ничего из гормональных препаратов не назначают, так как кормлю грудью. Очень боюсь последствии удаление матки. И изменении внешнего вида и на качество половой жизни.

Вика
галина

Сообщение было удалено

Добрый день! У меня была такая же ситуация. Послеоперационный период длится достаточно долго. Надо набраться терпения. Где то пол года поберечься, не подымать тяжести и ни какой тяжёлой работы. Побольше ходить пешком,чтобы не было спаек.

Вика
Марина

Сообщение было удалено

Купите вобэнзим и пейте по пять таблеток три раза в день. В инструкции все написано. Мне помог.

Вика
Iryna S

Сообщение было удалено

Все пройдёт. Только ни каких тяжестей и тяжёлой работы. И двигаться, ходить пешком.

Вика
Татьяна

Сообщение было удалено

Не надо бояться. Если операция необходима для улучшения качества жизни,то надо делать её. И поверьте все зависит от вас,надо только настроить себя на улучшение и выполнять все рекомендации врача.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Удаление матки не отвечает за желание. Это на психологическом уровне. За желание отвечает клитор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как бороться с кистами эндометриодными? Во время родов открылось кровотечение и удалили матку. Уже 2,5 года прошло мучаюсь от кист в груди и на культе? Спасибо за ответ!

Источник: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/4177511/#show-d-exclaim
© Woman.ru

Гость

Добрый вечер мне зделали опирацыю 3 месяца Назат вбрали всё шов незаживает была у гинеколога сказал васпаление есть идут выделения

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Сколько длится операция по удалению матки и шейки матки?

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Здравствуйте мне тоже удалили все по женским.Ну теперь климакс.Сразу на другой день появился.То в жар то в холод.А сама операция прошла хорошо.Но группу не дают Так что поработает.Месяц пробудете на больничном и все.И можете работать.Только советую по дольше ходить в чулках после операционых.А то Вены часто пекут подкожные.И нельзя тяжёлого подымать.Нужно поберечь себя .

Гость

2месяца назад удалили ВСЕ, кроме одного яичника(в том числе и трубы). Мне 47 лет.Миома стала быстро расти(за год на 4недели),по ощущениям и живот мой увеличивался,кровотечения были,приливами мучилась года 4.Боли в пояснице,внизу живота.Вообщем все прелести. После операции чувствую намного лучше! Как и все очень боялась половой жизни,т.к.удалена была и шейка матки. Но после реализации на 7недели попробовали с мужем,и разницы не почувствовала. Сухости нет(может по тому,что ещё работает один яичник),боли нет. Влечение не пропало,даже наоборот. Девочки,тут главное пережить послеоперационный период и жизнь "войдёт в свое русло". 2месяца много ограничений,а потом все наладится. В первую неделю после операции, похудела на 6 кг. Через 2 мес.вес удерживаю. Надеюсь и дальше. Планирую ещё похудеть. Гениколог мой никаких таблеток не назначала. Чувствую себя нормально. Через 7 недель все выделения закончились. Шов17см горизонтальный,косметический. Зона бикини. В купальнике(раздельном) не видно. Не так все страшно,поверьте... Всем здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая операция длилась почти 2часа. Потом 6 часов в реанимации (это обычная практика в таких случаях),а потом если все более менее нормально переводят в общую палату. Думаю многое зависит от врачей....

Гость

Добрый день в марте удалили все женские органы пила бады жара приливов сейчас нет но очень беспокоит сердце тахикардия иподнимается давление пью от давления и конкор боюсь тахикардии что делать подскажите

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Вы знаете,какие последствия вас ждут в будущем.Прежде чем говорить,нужно информацию узнавать.Ранее старение организма это самое малое,что вас ждет в дальнейшем.Слишком много заболеваний и изменений в организме произойдет.

Гость

Здравствуйте. Мне 19 лет. После кесерево сечения на 5 сутки утром экстренно удалили матку и шейку. Подскажите, пожалуйста, как часто нужно обращаться к гинекологу? Не хотелось бы никаких дальнейших осложнений и прочего. По поводу всего произошедшего до сих пор переживаю. Мужу не сказала.

Гость

Добрый день! Подскажите, могут ли проявлять симптомы климакса в 53 года,если матку и яичники удалили в 35 лет??

М.Арина

Здравствуйте. Мне 29лет. Полтора года назад удалили матку,шейку и правые придатки. Остались левые яичник,труба(непонятно зачем) и культя влагалища. Была тяжелая преэклампсия, экстренное кесарево на 28 неделе. Матка не сокращалась,кровоточил яичник начался перетонит и сепсис. И все это на фоне сильного отека из-за острой почечной недостаточности... короче еле вытащили меня с того света. Потом обнаружилась генетическая предрасположенность к тромбозу.. Это противопоказание к приему згт. За год набрала 10кг. Секса не хочется вообще. Даже думать о нем не хочу. За все это время раз 7 был секс с супругом. Он страдает. Но я не могу себя заставить. Неужели это навсегда? Как исправить эту ситуацию?

мария
Марина

Сообщение было удалено

мария

23 ноября удалили матку с придатками,чуствую себя прекрасно.Мне53года,оперировалась в Полтавськой обласной больнице.Приливов никаких пока нет.Гормональніх препаратов не назначили,Показ к хирургу гинекологу 23 декабря,но очень боюсь что наберу вес если назначат гормоні...А как потом его скинеш...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня операция была два года назад. Ршм удалили все 6 органов, но лучевую я не делала, отказалась. Пью травяные сборы от метастаз, колю лекарства для иммунитета и сдаю анализы на онкомаркер. Выделения у меня тоже появились где-то через 4 месяца, сказали, что на своде влагалища вылезла грануляционная ткань, срочно надо удалить. Почитав за эту ткань, я не стала ничего делать. В биопрофицентре после консультации с врачем, заказала свечи. Ставила их почти полгода. После сделала УЗИ, грануляции нет, но что-то не так. Сказали идти к гинекологу, а у нас знающих нет. После Нового года, сейчас врач в биопрофицентре в отпуске, буду обращаться и лечится дальше. Профессор из Москвы мне сказал, что на всю оставшуюся жизнь такие больные как я, находятся в группе риска. А в наших больницах, всем наплевать. Вот я и дерзаю, хочу жить.

Алексей

Милые дамы. Моей жене на днях удалили матку, шейку и трубы, яичники оставили. После операции вроде все нормально, но жалуется что когда ложиться на правый бок, то где-то внутри болит или тянет, а когда на спине то все ок и когда одит все ок. Может кто скажет у кого такое было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 10 дней назад удалили всё ,и врач сказала ни каких гармонии не надо,и вообще не надо беспокоится ,что яичников нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное береги себя ,совсем молодая(((

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Почти такая ситуация ,после операции прошёл все 2 год.мне 31,3 деток Храни их Господи.Удалили все!по ошибке врачей,ставили хорион карциеому ,химия и из.все было....жалею себя,совсем другая я стала,все болит ,каждый день новая болячка вытащит,устала....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне очень страшно

елена
мария

Сообщение было удалено

Мне 51 год.11 декабря сделали вагинальную пангистероектомию в Чернигове.Выбросили матку и яичники.Матка была на 13 недель.Яичники для профилактики( все равно скоро климакс) В принципе чувствую себя терпимо.Есть приливы,бессонница ,слабость.Но это у меня начиналось еще раньше.Буду записываться на проверочную консультацию.Хочу обойтись без ГЗТ.Я тоже из Полтавской области.Хотелось бы продолжить общение.

елена
мария

Сообщение было удалено

Мне 51 год.11 декабря сделали вагинальную пангистероектомию в Чернигове.Выбросили матку и яичники.Матка была на 13 недель.Яичники для профилактики( все равно скоро климакс) В принципе чувствую себя терпимо.Есть приливы,бессонница ,слабость.Но это у меня начиналось еще раньше.Буду записываться на проверочную консультацию.Хочу обойтись без ГЗТ.Я тоже из Полтавской области.Хотелось бы продолжить общение.

Здравствуйте, у меня рак эндометрий т1а. Все удалили, но я очень боюсь рецедива . Я схожу с ума просто, никак не могу взять себя в руки

Ольга 1980

Добрый день мне 10 дней назад удалили матку.яичники и шейку. На следующий же день стали мучить приливы и отливы. А теперь еще и мучает ужасный жор.все время хочу есть. Врачи разводят руками и говорят что не раньше чем через 3 мес надо думать о гормонозамещающей терапии. Я живу в Узбекистане.здесь к толковому врачу попасть большая проблема.и мне сейчас в послеоперационном периоде сидеть в очередях не улыбается. Что делать. Сама стала пить Ременс.но это же капля в море пои таком сильном дисбалансе.

Гость

Меня удалили матку ,одну яичницу ,шейку ,после этого ,у меня куча болезни ,сейчас сердца тоже ,я уже устало по разном врачам ходит ,прошу вас подскажите ,чем меня лечиться,какой анализу сдать

Гость
М.Арина

Сообщение было удалено

Здравствуйте , меня 52 лет в июня меня удалили матку ,левой придаток ,шейку матку ,23 июня началось у меня страшный дни месяци 25 дней не могла не спать не кушать похудела 60 кг стало была 82 кг , у меня паничиский атаки страх тревога ,давление 180 не падал все врачи отправляли психотеропевту ,я ходила , врач меня выписал диприсанти ,и сказала каждый час ,звонить ему я звонила он что сказал то пила за 3 дня он напоил 23 таблеток Тералиджина ,6 таблеток Линкусин ,6 таблетое Амаптрилин , после этого я даже стоят не могла только ходила
,прошло 7 месяц у меня всё болит ,за 4 месяц в сердце Гипортрофия левой желудочек ,не умериний изминение миокардия , неполный блокада правой ножки ГИСА ,я обращаюсь к вам какому врачу идти и какой анализы сдать ,я устало к врачам ходить ,они толка разный лекарство выписовает у стало пит лекарство , найти причину что меня лечит ,может кто нибудь болел так как я ,напишите меня

Гость
елена

Сообщение было удалено

Меня 52 года прошлом году 6 июня удалили матку ,левой придаток ,и шейку матку ,меня дасехпор плохо ,могу сказать про гормалналный дисбаланс ,что может организмом происходит

Гость
Ольга 1980

Сообщение было удалено

Два месяца назад мне сделали операцию удалили всё шейку, яичники, лимфоузлы,матку по началу было всё норм потом появились приливы,доктор посоветовала сделать мамографию и после этого назначила гдз таблетки Анжелик ,пью вторую неделю всё восстановилось самочувствие хорошее,всем здоровья.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Мне делали операцию экстренно, так как началось внутреннее кровотечение. На тот период мне было 53 и не было менопаузы. Через полгода удалили щитавитку (рак). Сами операции проходят хорошо и их можно не боятся, а новая анестезия вообще переносится лего. Главное улыбаться, я за год сделала три операции и не они страшны, а период после. Так как нагрузка на организм, который перестраивается, поэтому опять улыбаемся и на все боли говорим, что нет времени болеть.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Со мной девочки, которые лежали в отделении, им было 26 и 28 также удалили матку и яичники. Просто выписали таблетки, но разные, видимо индивидуально для каждой. Выглядят хорошо, проконсультируйтесь с гинекологом, что нужно принимать. Удачи.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Операция делается бесплатно, по полюсу и направления врача гинеколога.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Мне 54,сделали операцию,чувствую себя превосходно!БЛАГОДАРНА !

Гость

Здравствуйте, форумчане! Мне 26 лет, была первая и желанная беременность. У меня было экстренное кесарево, после которого началось внутреннее кровотечение. И пришлось удалить матку и яичник. Прошел месяц, пока что я чувствую только депрессию. Мне очень интересно какие последствия были у женщин с похожей ситуацией.

Гость
Ольга 1980

Сообщение было удалено

Нужно принимать витамины, пантотеновую кислоту, магний, экстракт сои ( гинестеин, например, или лайфемин) через 2 месяца понемногу напрягать пресс, через 3 месяца можно начать качать пресс и вообще зарядку, отжимания, приседания. Спорт хорошо отбивает аппетит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выделения могут продолжаться до 6 месяцев, пока швы рассасываются. У меня уже прошло полгода, теперь всё чисто. Тоже переживала из-за этого, и не все врачи объясняют.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Не бойтесь.У меня такой же случай,как у Вас,спайки после кесарева и аппендэктомии.Сделали лапароскопически в НИИ Акушерства и гинекологии им.Кулакова в Москве.

Гость

Здравствуйте.Мне 38 лет.5 дней назад удалили матку и шейку.Были миомы,эндометриоз и киста на яичнике. С третьего дня температура держится 37.2,проблемы с кишечником,А сегодня появились сукровичные выделения.Выходной день,дежурный врач хирург и думаю на такие вопросы не ответит.Переживаю очень. Операция была полостная.

Гость

Всем привет. Мне 32 года. Обнаружили рак матки.Удалили матку, яичники остались. Детей нет.((((Год назад была операция за границей живу в Европе. Прошла радиотерапию в центре онкологии. Прошел год после операции, начались странные боли в животе отдающие в спину, немного больно ходить в туалет иногда. Записалась к врачу через неделю,но не могу успокоиться, плохие мысли в голову лезут. Подскажите у кого была может похоже ситуация????Что это может быть.

Мила
Юля

Сообщение было удалено

Юля здравствуйте скажите как спустя 6лет вы перенесли гормоную теропию когда начали принимать .у меня бред какой-то стал от них меня не узнаю себя в зеркале .постарела сразу как начала принимать .лицо постоянно печет депрессия ....у вас также было?

Гость

Сообщение было удалено

Как Вы себя чувствует после операции...Мне вот светит также операция,очень боюсь...переживаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Helga

Сообщение было удалено

Как первые часы после операции? Как первый раз встать с кровати, как с кишечником....

Гость

Меня зовут Марина мне 34года .Мне поставили 1степень рака эндометрии.
В феврале 12 числа сделали операцию.
Удалили матку и яичники.После операции не прошло и меца.Чувствую себя не плохо, но прежней силы нет.Частоя перемена настроения.Хочу пережить как страшный сон эти моменты моей жизни но пока не получается так как тянет правую ногу.
После операции были сильные приливы но в данное время я их не чувствую.Выделений тоже не каких нет.Думаю со временем все наладится и будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер, Марина! Мне вероятно тоже предстоит такая операция, хотя я сначала хочу попробовать самостоятельную гармонотерапию, т.к. пока ставят диагноз атипич. гиперплазию эндометрия. Химию при 1 степени не делают? Я читала, что при таком диагнозе в институте Герцена есть возможность сохранить яичники.

Гость

Всем привет. Мне 32 года. Обнаружили рак матки.Удалили матку, яичники остались. Детей нет.((((Год назад была операция за границей живу в Европе. Прошла радиотерапию в центре онкологии. Прошел год после операции, начались странные боли в животе отдающие в спину, немного больно ходить в туалет иногда. Записалась к врачу через неделю,но не могу успокоиться, плохие мысли в голову лезут. Подскажите у кого была может похоже ситуация????Что это может быть.