Уважаемы женщины!Мне была сделана операция по удалению матки и придатков в 2009 году.В настоящее время имею большой опыт качественной жизни с этой проблемой.Готова поделиться и ответить на все …
Сообщение было удалено
Именно,если есть показания,точнее если вопрос стоит о жизни и смерти.
Тогда выхода нет,операция.
Если есть хоть МАЛЕЙШИЙ ШАНС обойтись без операции используйте его.
Операция это смерть.
После такой операции мы умираем как женщины.Это страшно.Я скоро три года как после такой операции
Ни дня не жила,чтобы не пожалеть о
сделанном.
Сообщение было удалено
У меня скоро три года после операции, все только хуже с годами становится.Я уже потеряла надежду,что можно восстановиться. Болезни, старость, слабость, окончание жизни,вот итог операции
Сообщение было удалено
.Ничего вы с этим не сделаете теперь.
Просто каскадом пойдут другие проблемы, все более серьёзные и вытеснят ваши переживания по поводу секса.
Сообщение было удалено
Как вы? Если бываете на форуме, отзовитесь.Как перенесли операцию, восстановились?
Сообщение было удалено
Натали,как у вас дела?как себя чуствуете?
Сообщение было удалено
Вот тут вы ошибаетесь, что женщине не нужны женские органы.Если есть возможность не делать операцию, отказывается от нее.Не ходите вы в онкологию, все органы тогда надо подавлять на всякий случай.
Я после операции не живу, жизнь закончилась. каждое утро просыпаюсь с мыслью ЗАЧЕМ Я СОГЛАСИЛАСЬ НА ОПЕРАЦИЮ?!и ничего не исправить.
Сообщение было удалено
Ирина, отзовитесь, если бываете на сайте.
Спасибо вам за полезную информацию.Очень хочется узнать как у вас дела?
Сообщение было удалено
Боже,дорогая, почитайте ещё раз специальную литературу и статьи, не может гипотез вырабатывать эстрогены, однозначно.
Прежде чем что то писать хоть немного почитайте и подумайте,что вы хотите написать.
Елена!!! Держитесь!! Как вы?? Через 3-4 года все станет постепенно налаживаться. принимайте ЗГТ вопреки поротивопоказаниям, станет легче. Скоро вернусь. Ирина.
Сообщение было удалено
вы не правы,суть жизни каждой женщины,рожать детей,в возрасте когда тетки выросли,не страшно лишиться тех самых органов.Тем более если это необходимо для дальнейшей жизни,я говорю про страшные диагнозы.А продолжать жить и радоватся тому что ты живой,можно прекрасно без детородных органов
Сообщение было удалено
вам бы хорошего психолога посетить,а не пугать женщин
Сообщение было удалено
Ирочка,спасибо, что откликнулись.
Сообщение было удалено
Если бы мне перед операцией сказали, что будет так,я бы оттуда в больничных тапочках убежала бы
Я не говорю о случаях когда стоит вопрос жизни и смерти,я говорю о случаях когда женщина может выбирать, когда онкологии нет.
Сообщение было удалено
3-4 года, те Надежда есть?что станет легче.
Сообщение было удалено
К психологам ходила.
Сообщение было удалено
ote="Елена" message_id="60417243"]Гость вам бы хорошего психолога посетить,а не пугать женщин К психологам ходила.[/quote
Тогда настоятельно рекомендую психотерапевта. Не сочтите за оскорбление. Видимо у Вас патологическое течение климакса, что требует вмешательства специалиста .
Сообщение было удалено
скажите а долго у вас выдиления были а то мне 3 недели назад зделали и щас выдиление что это
Сообщение было удалено
Наташа , вот не верю, что удалили яичники и все хорошо.
Сообщение было удалено
Ирочка, как вы?
Сообщение было удалено
ничего теперь не сделать
Сообщение было удалено
ЗГТ незначительно увеличивает либидо, но незначительно. Елена правильно ответила-ничего не сделать. Это больно, но нужно смириться. Елена, я та самая Ирина. Все собираюсь написать отчет по годам. Наверное, в июне соберусь. Как вы??
Сообщение было удалено
Никогда
Сообщение было удалено
Если бы вам удалили все, то климакс бы наступил сразу, а не через десять лет
Сообщение было удалено
Ирочка, плохо. Очень плохо и страшно
Сообщение было удалено
девочки, вы как?
Сообщение было удалено
Никак
Сообщение было удалено
Просто так Яичники были здоровые
Здравствуйте. Мне 53. Лапараскопия, удалили все в декабре 2016. Востановилась быстро и безболезненно. На даче поупражнялась и стало болеть внизу живота в правом боку. Боль то тянущая, то легкое жжение. И когда сижу в брюках-вроде как боль от того, что давит на это место. Что мне сделать, чтоб убрать болевые ощущения?
Сообщение было удалено
Счастливая и придатки удалила с радостью
Сообщение было удалено
Как вы? Восстанавливаться?
Сообщение было удалено
Может упражнения кегля?
И главное тяжёлое нельзя таскать
Сообщение было удалено
Вот у меня всё то же самое. Чувствовала себя хорошо. Запугали, что соскоб показал атипичные клетки аденокарциномы. Думала с кем останется мой слепой сын, если умру. Назначили операцию очень быстро, убрали всё на всякий случай, как сказали. Ещё не знаю подтвердится ли в матке, а придатки и яичники были чистые. Только пятый день после операции, а уже чувствую себя отвратительно -внутри всё в огне и голова болит и горит постоянно. Сделали - и выплюнули. Никому нет никакого дела. Чувствую себя полностью одураченной и лишённой здоровья и полноценной жизни.
Сообщение было удалено
Мне тоже удалили всё 5 дней назад. Как и вам мозги запудрили подобными глупостями. Подозрение на аденокарциному, но ещё не подтвердили.Но уже сказали, что яичники и трубы выглядели здорово.Почему тогда их удаляли, ведь я оговаривала, что удалять только если видны явные серьёзные проблемы. В матке полтора года назад была операция по удалению миом. Возможно, что в ней не всё было в порядке. Но зачем удалять ВСЁ, если врачи должны знать сколько проблем и горя это приносит? Я чувствую себя очень плохо уже сейчас, всё время в огне и болях. И не имеет значения, что операцию делали в Европе (в Британии) и лапароскопом. Уверенна, что нас умышленно уничтожают.
Сообщение было удалено
Лена, делайте длительные щёлочные ванны и компрессы. Найдите в поисковике в Гугле книгу Петер Енштура "Выведение шлаков - путь к здоровью", загрузите и почитайте. Надо ещё правильно питаться, когда лечитесь и принимать натуральные минеральные вещества. Там чуть меньше 200 страниц, но много очень полезной информации.Надеюсь, что вам эта информация поможет исцелиться. Я тоже использую эту книгу. Удачи!
Сообщение было удалено
Как сейчас живете
Сообщение было удалено
Виктория. Я в такой ситуации
Тошно уже три года не живу
Сообщение было удалено
Это хирургический климакс
Сообщение было удалено
Вам это удается?
Ну начну по порядку свою печальную историю, со счастливым концом. После родов в 38 лет и исполнения моей дочурке 1,5 года нужно было выходить на работу и я решила пройти гинеколога. В сентябре 2012 г. ничего не предвещало печали, но анализы были не утешительны- рак шейки матки первой степени. Это был конечно шок, паника, слезы, бессонные ночи. В онкологии сдала все анализы, где и обнаружился вирус папилломы человека 16,18 генотип (рак шейки матки).
Единственное что мне предложили наши врачи –это экспирпация шейки матки, матки, но яичники я попросила оставить.
Послеоперационный период был очень тяжелый и в физическом и моральном плане.В общем осталась культя влагалища, как бы это печально не звучало. В 2014 году через 2 года анализы показывают опять не очень хорошую картину- дисплазия 1 степени, потом через полгода 2 степени. Чем только ее не лечили – всевозможные свечи, антивирусники, мази.
Короче было потрачено куча денег и за полтора года лечения этой дисплазии она перешла в третью стадию и опять рак. Что же на этот раз мне предложили наши врачи: фотодинамику.
Прочитав про нее я обрадовалась и отдалась в их руки. И что же вы думаете, каков же был результат их инновационных технологий? А воз и ныне там! Все осталось на своих местах. Но я столько много читала про этот метод, изучала разные статьи, особенно привлек меня метод фотодинамики доктора Афанасьева М.С., и сопоставив методику и технологию лечения была удивлена, что все, что пишет и рассказывает этот доктор, существенно отличалось от того как делали мне в нашей клинике. Начиная от соотношения лекарственного препарата на килограмм моего веса, самой методикой, вопросов, которые они мне задавали.
После фотодинамики заставили носить очки почти месяц, сидеть дома с закрытыми шторами не высовываясь на улицу. У меня не оставалось сомнения, что они просто не умеют делать эту процедуру! Я связалась с доктором Афанасьевым М.С., завалила его вопросами, рассказала свою историю и он предложил свою помощь. Я долго думала и сомневалась.
Мой доктор предложил мне лучевую терапию, но зная последствия ее и качество жизни после этой терапии, я все таки выбрала опять фотодинамику, но что бы провел мне ее Максим Станиславович.
Собравшись с новыми силами я полетела в Москву. Первое впечатление от клиники было конечно приятное, чувствуешь себя человеком, о котором все заботятся, внимательность и отзывчивость главные качества этих сотрудников.
Сама процедура проходила под наркозом, отошла быстро, уже вечером поехала к сестре у кого остановилась. В очках походила всего три дня. Через 40 дней пошла на первичный осмотр уже к свою клинику, но у меня было пятно эрозированное, видимо заживление шло медленно, но при всем при этом- анализы были хорошие! Врач прописала свечи заживляющие. И когда я пришла через 3 недели, врач провела мне …….., все зажило, и была очень удивлена - как так! Ведь за всю практику проведения фотодинамики по их технологии не было ни одного положительного результата! Сейчас в поеду на очередной осмотр. Уверенна, что все всегда теперь у мня будет хорошо!
Вот такая моя история. И рассказываю я ее Вам для того, что бы вы не опускали руки, и при лечении выбирали наиболее щадящий способ лечения, а не сразу все удаляли, видимо так нашим врачам проще. Если бы я раньше узнала про Максима Станиславовича, то избежала бы этих слез, ужасной операции, последствия которой будут напрягать всю мою жизнь! Так что задумайтесь об этом! Никакие деньги не стоят нашего здоровья! И самое главное – если у вас есть вирус папилломы человека именно этого генотипа, который провоцирует рак шейки матки при определенных обстоятельствах, нужно убирать эту причину. Что как раз и делает фотодинамика, но технология и врач который это делает, должны быть мастерами своего дела. У которых есть большой опыт, научные труды и положительные результаты в этой области. И я думаю единственным врачом, который все это соблюдает является Максим Станиславович.
Сообщение было удалено
Лена, делайте длительные щёлочные ванны и компрессы. Найдите в поисковике в Гугле книгу Петер Енштура "Выведение шлаков - путь к здоровью", загрузите и почитайте. Надо ещё правильно питаться, когда лечитесь и принимать натуральные минеральные вещества. Там чуть меньше 200 страниц, но много очень полезной информации.Надеюсь, что вам эта информация поможет исцелиться. Я тоже использую эту книгу. Удачи!
.Виктория, дорогая все бесполезно.
Из этой ловушки не выбраться никогда
НЕ МОГУ УСТАЛА.
УСТАЛА.
Лечиться постоянно, ходить по врачам, ради чего это все зачем?!
Чтобы врачи отчитались или чтобы деньги заработали?!
ИДЕТ УНИЧТОЖЕНИЕ ЖЕНЩИН ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. Специально
Женщины живут слишком долго на пенсии, вот их и уничтожают в предпенсионном возрасте
Сообщение было удалено
Девочки, это глупость полная, смотрите в интернете все
Сообщение было удалено
Вот не верю, честно
Сообщение было удалено
Не может гипофиз эстрогены вырабатывать. Никак. Какие бы у вас не были умные мозги
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
погоуорите со мной страшно очень и тревожно.
🙏🙏🙏
[quote="Гость"]
я же говорю наоборот стала выглядеть моложе, если сравнивать с ее ровесницами, только одни комплименты. Ей врач это посоветовал, и она не просто врач,очень известная у нас, поэтому не только со слов. Она как своей это посоветовала, а другим врачам лишь бы день содрать, сначала матку удалить, потом яичники. [/qТРОЛЬ ЖАЛКИЙ ТРОЛЬ
Мне 46 лет, долго тянула с удвлением, постоянные кровотечения замучали, слабость, раздрожение, вот случилось....удалили матку вместе с яичниками, лапороскопически, случилось это 15 мая тоесть две недели назад, сначало конечно боли в животе, потихоньку утихли, но еще потягивает, побаливает спина и давно оперированая нога, все ничего...появилась плаксивость....иногда чувствую себя инвалидом...муж вроде помогает, но раздражителен и стал иногда грубить....наверное я в чем то виновата,да и ему тяжко....но голове мысли неочень приятные кучами копятся.
Девочки, привет!!!
Три дня назад мне удалили все (матку с шейкой, придатки с яичниками).
Было: УЗИ полгода назад показал полип. Удалили при выскабливании, но гистология выявила атипичные клетки в полости матки. При оказалось, что левый яичник как бы растворился (моя терминология) и спайки прилепили это чудовище к кишечнику, а на правом была приличная киста.
Все это безобразие у меня удалили и я счастлива! У меня прекрасное настроение!
Я, наконец, чувствую себя полноценным человеком!
Третий день после операции, ещё t 37,2, понятно, что горизонтальный шов ещё побаливает, но я сижу, стою, хожу по отделению, с аппетитом наворачиваю противнющую больничную пищу.
Жаль, пока не могу принять душ и красиво уложить волосы, да и бандаж пока не украшает мою талию :)
А завтра может уже без обезболивающих уколов обойдусь и приведу себя в порядок.
Жизнь хорошаааааа!!!!!
Всем удачи и хорошего настроения!
Да, забыла сказать, мне 63, вешу 67 при росте 160 и вполне довольна собой :)