работаю гинекологом.К нам часто попадают женщины с маточным кровотечением. Многие из них занимались самолечением, то есть пили БМ.Вы в своем уме? Это вовсе не детская травка, как это принято считать у нас в стране. Вы в курсе, сколько у нее на самом деле противопоказаний и ПЭ (очень часто производители скрывают эту информацию). Мой вам совет, сначала сходите к врачу, сдайте анализы, не занимайтесь самолечением!
Спасибо за информацию
Да ее и пить то не возможно, она ГОРЧЕЕ ХИНИНА!!!!
Горечь-ГАЛИМАЯ!!!!
А на счет самолечения-это ДААААА!! Только в России это на уровне менталитета.
ой,автор..не достучитесь!
А мне доктор назначала, в сборе с другими травами. Думаю, чтобы случилось кровотечение, боровую матку надо ведрами хлестать!
Ну да, зато вы все, гинекологи наши дорогие, всегда верные и нужные лекарства выписываете, "как раз исходя из диагноза".Один врач один диагноз ставит, идёшь "не отхотя от кассы" практически к другому-там уже другая песня.Вот и верь после этого людям.А вы говорите-травка плохая.Вообще организм частенько даёт сигналы бедствия, к нему тоже иногда прислушиваться надо.Меня вот 5 лет всякой хренью пичкали, и всё без толку.Тут, глядишь, и какашки есть начнёшь(извиняюсь, конечно).Наболело просто))))
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
НУ ПЕЙ ТОГДА БОРОВУЮ МАТКУ ДУРА
Если бы врачи решали все проблемы,то и раздела здоровье можно было бы и не создавать.
У ребенка кашель уже 2 месяца,100 евро заплатила уже,результата 0.Вы врачи думаете,что все вокруг миллионеры,деньги вам нести.Повторный визит,считаю,если не помогло,дожен быть если не бесплатным,то хоть пол цены.
У боровой матки как и у любой травы есть правила применения. Наверное нужно перед тем как начать прием пройти ряд обследований.
А вообще эта трава многим помогла забеременеть. И там где медицина традиционная разводит руками на помощь приходит нетрадиционная медицина. По поводу побочных эффектов, они есть у всех препаратов. А ходить к врачам бессмысленное занятие теперь я точно знаю.Врачи это люди, такие же работники как и другие которые лечат стандартными схемами и очень раздражаютя когда эти схемы не работает.Никакого индивидуального подхода и заинтересованности. Поэтому ничего удивительного что женщины сами назначают себе лечение.Ведь врачи не могут им помочь...
Сообщение было удалено
Уважаемая гость, только вот хамить не надо.Лечишься химией? помогает? я рада за тебя безмерно
И тем не менее видимо у гостьи был опыт приема б.м. (Да ее и пить то не возможно, она ГОРЧЕЕ ХИНИНА!!!!
Горечь-ГАЛИМАЯ
А Тогда к чему было сказано это (
на счет самолечения-это ДААААА!! Только в России это на уровне менталитета.
Сами ведь к народной медицине обращались...
какая разница кто что пьет. у кого на что ума хватает. а тема эта пользы не принесет. у меня коллега по работе от простуды себе назначает антибиотики. сама причем. работаю тут с осени, она уже 4 курса их пропила. и простужается ведь снова. и пытается меня научить. когда я на работе простыла и сидела аскорбинку жевала, она была в шоке, особенно ее шокировало что я всего лишь две терафлю выпила. а потом выпала в осадок, когда через 2 дня ни насморка ни кашля у меня не было. и списала просто на везучесть, но в следующий раз рекомендовала мне запастись лекарствами посерьезней, а то вдруг чего серьезней у меня начнется. с такими людьми бесполезно разговаривать.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна.Антибиотики не искореняют причину болезни, они лишь приглушают её на время, тем более серьёзно страдает вся система организма.Но вот люди все разные, и у всех разные методы лечения.Это даже где-то на уровне самовнушения получается))))
Сообщение было удалено
ага))) я вообще считаю, что самому себе можно назначать только те лекарства, в которых написано "отпускается без рецепта": аскорбинка, от поноса, от аллергии, безобидная ромашка и подобное. лекарства чтоб принимать нужно посоветоваться с врачом. а то у нас в аптеках все и всем продают. лишь бы продать. при мне в аптеке девочка лет 14-15 вместе с аптекаршей выбирала ок. у меня был шок.
К гинекологам тогда обращаюсь!1-й случай: знакомая посещала гинеколога в течение нескольких лет не могла забеременеть(проверенный был, как говорили))) в какой-то день стала сомневаться в проверенном гинекологе, обратилась к другому, диагноз - непроходимость маточных труб(хотя "проверенный гинеколог" лялякал, что все зэр гут!).2-й случай: другой знакомой чуть матку не удалили!!!а когда положили на стол, оказалось, что и нет ничего, просто так деваху "зарезали"....3-й случай:знакомая жаловалась на коричневые выделения, гинеколог рассказывал, что как обычно все отлично,нечего и переживать, у другого гинеколога диагноз - эндометриоз первой степени!!! А теперь скажите мне, хваленые гинекологи, когда девочка отдает 80 тыс. рублей и заключает договор на ведение беременности, а через 4 недели ей вынимают плод, чтобы спасти хотя бы маму, (факт виновности врача был доказан),вот тогда скажите,(извините, но хочется ругаться матом!) к кому обращаться???к народной медицине (девочка забеременела после приема БМ),или тратить все заработанные деньги на вас, просто сливая их в унитаз!!! И факт, перед тем, как принимать БМ, нужно сначала сдать анализы и узнать о своих гармонах, да и принимать ее курсами и делать это правильно, тогда и польза будет!!!
Сообщение было удалено
Ваша правда)))))))Обеими руками "за"
п л я, я уже год!! немогу ребенку вульвовагинит вылечить, сколько денег на этих гинекологов-ювенологов выкинула, на узи-анализы, толку 0. Врачи, ага... пофиг врачам на всех и вся. Перерастет, ждите...а как ждать если у ребенка дискомфорт, если краснота только усиливается и она постоянно писать бегает? А анализы все в норме, нет ничего, и ни одного толкового совета...Не верю я врачам, т олку с них 0.
Почему травы,от которых бывают кровотечения,в свободной продаже?Значит те,кто их пьет не в своем уме.а те кто их разрешает продавать в своем уме?
Это замечательная травка! меня год гинекологи мурыжили, кучу таблеток выпила, свечи какие то дурацкие в обе извините дырки, про деньги я молчу, а после месяца приема травы этой уже в след. цикле месячные приходить стали с тем промежутком с каким до болезни были и ничего не болит уже очень давно, больше к врачам не пойду) то что реально люди хвалят не может быть плохо)
ой кстати немного горчит конечно, но ничего такого страшного...горьковатый чай
автор, да здесь же дуры собрались, пусть пьют хоть таких же дур плодить перестанут
У меня на фоне бм наконец-то стал нормальный цикл,месячные не такие болезненные, как раньше.Прихожу к врачу,говорю,месячные очень болечненные,что делать?Он мне:ну что здесь сделаешь,пейте обезбаливающие.Вот и весь ответ.И я лично знаю женщин,которые наконец-то забеременели(после долгих лет безрезультатного хождения по врачам),попив БМ,кому и одного месяца хватило,кто год пил.Все пили курсами,а не как попало.А врачам лишь денег побольше содрать,вот и приходиться искать альтернативу традиционной медицине.
девочки, 9 лет не могу забеременеть. Врачи говорят все нормально. А какой дозой принимали БМ. А то кто говорит по ст.ложке, кто пол стакана.
Сообщение было удалено
Если это написала врач... Только эмоции
Сообщение было удалено
Вообще, еще двести с лихом лет назад некто Самуил Ганеманн высказал мысль, что ВСЕ ЛЕКАРСТВА МОГУТ ЛЕЧИТЬ ТОЛЬКО В СИЛУ СВОЕЙ СПОСОБНОСТИ ВЫЗЫВАТЬ РАССТРОЙСТВА В ЗДОРОВЬЕ (то бишь вызывать болезнь).
т.е. нет лекарств, которые сами бы не вызывали болезнь!
НО! если вызываемая данным конкретным лекарством болезнь по своим симптомам похожа на существующую естественную болезнь - то данное лекарство может излечить эту болезнь.
То есть, ЧТОБЫ ЛЕКАРСТВО ПОМОГЛО, но должно само быть способным вызвать такие же симптомы, какие имеются(и имелись ранее) у больного.
Потому то ЛЮБОЕ средство способно вызвать т.н. ПЭ (побочные эффекты) при совпадении ряда условий (например, долгий прием в повышенной дозе и индивидуальная чувствительность). Причем, в силу разной индивидуальной чувствительности, одному больному и прием ведра настоя травы не даст каких то ПЭ, а другому хватит и чайной ложки чтоб познать всю прелесть лекарственной болезни (т.е. болезненных отклонений в здоровье, вызванных лекарством).
Тот же Ганеманн придумал, как снизить силу лекарства. Все очень просто - его надо РАЗБАВЛЯТЬ с нейтральным разбавителем. То есть, заварили - пьете не сам заваренный чаек, а берете из него 1 чайную ложку и смешиваете со стаканом воды. И этот раствор пьете не весь стакан - а одну чайную ложку!
И пьете один раз в день. И не пьете за 3-5дней перед менс плюс в течение менс.
И пьете не дольше 7 дней подряд - а потом делаете минимум семидневный перерыв.
А уж если после очередного приема у вас появились какие то новые симптомы/ощущения (которых не было перед началом приема и которые не можете связать с какими то нарушениями в жизни, типа поел испорченного, переохладился, выпил лишнего и т.п.) - то прием прекращаете и не возобновляете пока эти новые состояния не пройдут.
От такого "лечения" толку будет бОльше, чем просто принимать как написано на упаковке - там то пишут производители, им нужно чтоб вы скорее выпили и пришли за новой упаковкой ;-)
Сообщение было удалено
чем бОльше доза - тем бОльше вероятность что настой даст побочный эффект ;-)
почитайте что написано выше этого поста - и не сомневайтесь что "лекарство" от такого разведения станет слабее!
даже если сделать разбавление намного сильнее - лечебные способности будут достаточными чтобы помочь (но разумеется, если это лекарство будет подходящим вашей болезни!)
Сообщение было удалено
я пила БМ с вит.е......ужасные и больные потом были мес-е....
Здравствуйте! Мне 14. Месячные начались с 12 лет. Но вот уже 7 месяцев месячных нет. Половую жизнь не веду. Завтра иду к гинекологу. Морально устала от этого...
Сообщение было удалено
100%!!!! Врачи хотят денег, да побольшееееее!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки, 9 лет не могу забеременеть. Врачи говорят все нормально. А какой дозой принимали БМ. А то кто говорит по ст.ложке, кто пол стакана.
Есть хороший курс на основе Боровой матки и красной щетки . Женское здоровье называется , в капсулах , и мучаться не надо . Очень многие кто пропил , счастливые .