Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Регина

При сильных болях не пейте обезбаливающие ,поставьте свечи диклавит! Гарантирую ,поможет!!!

Гость

Девочки не обращайтесь в клинику Евромед С на Братиславской! Там работают не квалифицированные врачи! Пришла делать медикаментознойаборт, на уУЗИ сказали, что у меня внематочная беременность. Я в слёзы. В итоге легла по скорой в больницу, оказалась обычная беременность. Как на УЗИ можно было не понять, где находится плодное яйцо?

Солнце

Девочки, как по мне, то хирургический и вакуум предпочтительнее медикаментозного и намного легче переносится как в физическом так и в моральном плане. Заснула, через время проснулась, а на следующий день вообще как новенькая. С мед.абортом сложнее, процедура затягивается на несколько суток, боль, кровь, страх. Нет никакой гарантии, что все пройдёт нормально. Сейчас в состоянии мед.аборта. Очень сильно кровит уже двое суток, иногда выходят большие кровяные сгустки. Схваткообразные боли в животе, боли довольно сильные но терпеть можно.Надеюсь, что все будет хорошо.

Гость

Я делала вакуум 3 года назад. Да согласна, что эта процедура быстрее проходит, чем медикаментозный. На тот момент побоялась пить таблетки, думала что ничего не выйдет, не верила в этот метод. Потом узнала от знакомых как это происходит на самом деле. В этот раз решилась на таблетки и не жалею. Лишний раз ложится в кресло не особо хочется. Да и не приятна сама процедура вакуума. Сначало укол обезбаливающий туда делали, потом вакуумом откачивали....бррр

Нат
Кира

Сообщение было удалено

предохранялась! залетела на фоне приеме КОК, которые 3(!!!) года не подводили. так что, и такое бывает, увы :((

Нат
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами! а что делать, если контрацепция дала сбой - каждый год рожать?!

Нат
Гость

Сообщение было удалено

вещами можешь помочь? а работой, жильем тоже?! приехала в Россию после того, как долгое время жила в Украине, сейчас оформляю гражданство, с работой напряги (кто ж меня в декрет отпустит после 2 месяцев работы?!), с жильем тоже! я по-сути в чужой стране! я против абортов! меня подвела гормональная контрацепция, впервые за 3 года!!! почему именно сейчас!!! но не могу я оставить ребенка! раз такая сердобольная и честная - сиди молча! у всех свои причины и обстоятельства!

Нат
наташа

Сообщение было удалено

Так видно же. Я позавчера выпила три таблетки мизопростола, сегодня четыре таблетки миролюта,выпила в 10утра, к 14 часам вышло яйцо. Извините за подробности-боли начались очень интенсивные, пошла села над ванной вывалился сначала сгусток крови а потом плюхнулась и само плодное яйцо, я кровь смыла, смотрю а оно как пациента,как бы плотная слизь, что внутри не очень понятно но видно кровянные сосуды, черные точки как будто глазки, так страшно стало, дело сделано, а что Богу сказать?
размер плодного яйца примерно 4-11 мм, какие глазки? какая плацента? вы очень впечатлительны

juj

кто вот делал недавно-какие цены и где делали? в Киеве..

Нат

Сообщение было удалено

размер плодного яйца примерно 4-11 мм, какие глазки? какая плацента? вы очень впечатлительны
где вы делали?

Нат
Любимая

Сообщение было удалено

ситуации у всех разные! не надо осуждать! контрацепция подводит многих, или вы каждый год рожаете?

Нат
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь!

Нат
Гость

Сообщение было удалено

подобного типа "выступления" - либо от лица старой девы, которой и невдомек, что контрацепция не всегда эффективна, или от лица какой-то сумасбродной фанатички, у которой дети каждый год рождаются! а содержать таких многодетных матерей-героинь должно государство! Хотелось бы у нее спросить, что лучше - аборт, или родить ребенка и выкинуть его в детдом

Нат
гость

Сообщение было удалено

а вы тоже е**** с мужем в презервативе?

Гость

Девочм

Гость

Девочки, сделала аборт 1,5 года тому назад. и я так об этом жалею. Потому что 1 уже не могу беременеть несмотря на то что уже столько месяцев получаю лечение. Если Вы решились делать аборт, подумайте о последствиях.

Alina
Гость

Сообщение было удалено

Alina

У меня тоже самое. ( такие схватки были что даже представить не могу что на родах будет😿

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже так думала. А 3 дня назад узнала, что срок уже 6-7 недель. Теперь медикаментозный уже не поможет и вакумный,остаётся только хирургический. Таблетки не пропускала и менструация была по графику(((

Я
Гость

Сообщение было удалено

Медикаментозный делают до 8 недель! По крайней мере, тут , в Швеции. Может в России и боятся. Но 6 недель -точно сделают.

Гость

Делала на 5 акушерских неделях, 3 таблетки Мефипристона в клинике и 4 таблетки Миролюта через 36 часов дома. Миролют принимала по схеме с 9 утра через каждые 4 часа по1 таблетке. После приема первого препарата головокружение на протяжение нескольких часов, на следующий день все прошло, через 24 часа начались коричневые выделения, несильные, вышло несколько сгустков см 2-3. Начитавшись тут всяких ужасов готовилась помирать после Миролюта. Но прошло как обычные месячные, чувствовала спазмы, как схватки, но конечно не такие сильные и болезненные. Готовила обезболивающие -не понадобились. Была только сильная диарея. Следующий день пила много жидкости, гранатовый сок в основном. Лежала на животе, чтобы матка лучше сокращалась. Никакого плодного яйца не видела, по-этому побежала на УЗИ через неделю после 1 препарата. Сказали все норм, но зев пока не закрыт, через 3 дня еще пойду на контрольное УЗИ. Прописали Логест для восстановления. Надеюсь осложнений не будет. Беременность вторая, аборт первый.

Гость
Alina

Сообщение было удалено

А зачем Вам роды? Без детей ведь лучше )

Alina

Аборт я делала не по своему желанию . У меня плод замер на 6 й недели!!! А рожать я очень хочу !!!

.................

Что за бред?! Все проходит нормально. Только кровотечение дольше чем при менструации. Зачем пить сразу мизопростол и мефипристон? Врач скажет сам - 1 одну вначале и через 36 дней три. И все. Крапива, суммамед и все. Решились - не больно

.................
.................

Сообщение было удалено

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Сколько Вам лет?
И для девушек, которые собираются сделать аборт, - если вы слабоумные, - вы начитаетесь этого *** и уже без таблеток сделаете себе это состояние. Не накручивайте себя! РЕШИЛИ,! ВПЕРЕД! Какого х*я читать этот бред о схватках, будто вы нажрались ведром постинора блть. Встречный вопрос - а рожать? Как жить? хахах...При схватках во время родов - какая боль, Если здесь 4-ю неделю ахуевают от боли. Ну сокращается матка. Вы больше себя накручиваете здесь.

Анна

Узнала что беременна неожиданно, плохо себя чувствовала, сделала УЗИ - показало 4-5 недель. Ребенок незапланированный совершенно, решила что в данный момент не готова. Есть уже ребенок 10 лет, мне 32 года. Ранее абортов не делала, очень испугалась. В клинике сказали сдать анализы и по результатам будет видна возможность использования таблеток. В тот же день сдала анализы, все ок, на следующий день в 20 часов выпила 3 таблетки под присмотром, 40 лет посидела в клинике, немного кружилась голова, пошла домой, это был четверг. В пятницу ныл живот, но совсем чуть-чуть, к вечеру появились полупрозрачные выделения, в виде слизи, немного. Но я сразу после того, как выпила первые таблетки, ну, часа через 2, почувствовала облегчение, не знаю, может моральное больше, но и физически как то легче стало тоже.

Анна

В субботу с утра выделения тоже были, ныл живот. В 3 часа по плану было пить вторые 2 таблетки. Волновалась и боялась - жутко! Выпила, сразу стал сильнее болеть живот. Поболело сильно минут 20, потом чуть слабее стал, стало жарко, потом знобило. Но ничего сверх ужасного совсем не было. Ходила по коридору, сидела, пыталась читать, полежала в палате немного, но это не обязательно. Боль были схваткообразные, как при месячных, но сильнее. Часов в 5 начались кровяные выделения, со сгустками, немного. В 6 пошла на УЗИ, показало что все ок, продвигается, аборт в ходу. Видимо, мне там пошевелили еще и живот начал болеть очень сильно. Как схватки, наверное... Так было около 40 минут, было очень больно, я выпила таблетку анальгина. Около 7:20 (я тогда уже уехала из клиники) я почувствовала, что из меня что-то выпало, такое во время месячных тоже бывает, когда большой сгусток выходит. Посмотрела, да, это плодное яйцо, около 5 мм, прозрачно желтое, овальное, со сгустками крови. Я обрадовалась... к этому времени живот перестал сильно болеть. Еще через пол часа я сходила в туалет, и из меня хлынула кровь, около половины стакана, наверное за раз, может чуть меньше, со сгустками. На этом все, потом живот не болел, на второй день чуть поднывал, но совсем чуть-чуть, выделения как месячные на 3 день, сосем немного. Через 4 дня на УЗИ, надеюсь все будет ок...

Ольга

Почему нельзя курить, когда делаешь таблетированный аборт??

Гость

а у меня почти ничего не болело.сегодня второй день кровит. но практически не льет

Гость

лишь бы ничего не осталось...

Саша
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Нельзя? Странно. Я, вот после первых таблеток (когда даже выделений нет и ничего не болит), спокойно сексом занималась.

Диана
Дарина

Сообщение было удалено

Таня

Было очень больно,схватки не уступали родовым.правда,часов 5-6 потерпела и все прошло к вечеру.

Жанна

Девочки, расскажу вам свою историю. Мне 19 лет, живу с мамой, месячные всегда шли как попало т.е. цикл у меня нарушенный. 25 октября я сделала тест и увидела 2 полоски. . . Парень у меня русский а сама я казашка по папе. В общем моя семья со стороны отца меня бы хаяла... я решила что буду делать МА. 6 ноября я пошла к зав. Гин.отделением сказала хочу прервать беременность. Посмотрела меня на кресле, затем Она сказала готовь 12000 (около 2500руб) зашли к ней в кабинет она не показывая мне упаковки достала 4 таблетки. 1 таблетку я выпила 7 ноября ничего вообще не почувствовала. 9 ноября в 10.00 я положила 3 таблетки под язык. Через 15 мин начался ужас. Я около часа не выходила из ванны. Сидела извините за выражение на унитазе и в это же время меня рвало в ванну. На кровате я не лежала а ползала по ней не зная куда себя деть..температура повысилась. Жар был ужасный. Когда почувствовала что хочу в туалет как по большому. из меня вышло что то круглое размером с кулак. Стало в 2 раза легче. Ровно через 15 мин вышло тоже самое. Кровь идет обильно только когда хожу писить... проклатка не сильно заполняется. Так к чему я написала что живу с мамой... она про ма не знала..когда я мучалась она находилась рядом и мне от этого станов и лось хуже . Потому что никогда от нее ничего не скрывала.... девочки. Милые.. ни кого никогда не судите. У каждого своя жизнь. Сегодня поняла одно .... только девушкам достались все жуткие боли. Парни как гуси из воды...

маша

Оченнь жалею что решилась на фармаборт

таника
Анжелика

Сообщение было удалено

таника
Гость

Сообщение было удалено

таника

Да вы правы, я тоже в своей жизни сделала ошибку , по молодости сделала аборт, когда забеременела ещё раз я родила сына, сейчас я живу в счастливом браки а забеременеть не могу. И я вспоминаю про то что я первый раз
сделала аборт, и меня за это сейчас бог наказывает.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация. 12 ноября выпила первую таблетку, 14 пойду в клинику пить вторую, останусь там на дневном стационаре, надеюсь что все пройдет хорошо. Ну а если будут боли, то хочу перенести их в клинике, чтобы мама этого не видела.

и мне пришлось сделать таблетированный аборт ....
Сначала врач дал мне одну таблетку, выпила при нем же, выделений не было, только слабость была и потеря ориентации.
Через сутки выпила еще таблетку и вторую под язык (дома). И буквально через минут 5 у меня началась сильная слабость, закружилась голова.Сижу, чувствую начались слабые боли в низу живота, и с каждой минутой боль усиливалась. Внезапно мне стало совсем плохо и жутко больно. Мне хотелось все время в туалет по большому, я шла и чуть в обморок не падала.Еле достала аптечку, все таблетки по полу полетели ,от такой слабости не могла ничего найти. Все-таки нашла но-шпу, выпила с трудом.Но боли не проходили, было очень страшно,думала на тот свет отправлюсь. номер врача набрала с усилием, сказал что выпить должна баралгин, но я уже не в силах была ковыряться в аптечке, также сказал выпить (не помню названия) какое-то обезбаливающее, чтобы эффект от таблеток прекратился ,если боль не пройдет. Было все по-прежнему херово, я в скорую звонить, эти гады не берут, служба поддержки тоже... прокляла всех на свете. и вот боли начали стихать уже (как схватки, то больно - то секунд 8 отпускает, и так минут 10) , и только в этот момент мне перезванивает скорая! Но я уже понимаю, что все идет на спад, боль утихает, и отказываю им. Наконец-то пошла кровь, все обильнее и обильнее, вышли очень большие сгустки......за вечер пачка прокладок ушла... теперь через 2 недели на узи и на прием к врачу.
Девочки, это кошмар, ни кому не пожелаю пережить такое! Это и не только физическая боль , но и моральная! Расплата за удовольствие такая...

Евгения

У меня беременность замерла на сроке 6-7 недель . Пришлось делать аборт , врач посоветовала МА . Вчера выпила 3 таблетки , завтра иду пить дальше . После приема таблеток ужасная слабость и тошнота , такая что в рот ничего брать не хочется ((( . Завтрашнего дня вообще боюсь . Так жалею что согласилась на МА . Думаю ХА было бы лучше

Гость

Привет всем!Скажите девочки кто нибудь сталкивался с таким?У моего друга,милая сделала МА на 5 день они уже переспали.И спустя ещё 10 дней она говорит,что опять беременна!Тест показывает 2 полоски но вторую еле видно!Или это не всё вышло после МА?Контрольного узи не было?

Менфита

подскажите пожалуста, делала МА все прошло нормально, но уже прошел месяц, а месячных все нет. это нормально?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия
Кати

Сообщение было удалено

Лера

Делала МА вчера. До этого три дня назад выпила сразу три таблетки. На след.день еще три. Началась неб. тошнота. Вчера был прием посл.трех которые нужно было рассосат. с интервалом в один час. Начиталась ужасов. Ждала чего то страшного. Запаслась обезбол. ношпу пить запретили. Таблы противные. Начались небольшие боли внизу живота. Как при месяч. часа чез два заболел живот.Пошла в туалет. Хлынула кровь. Со сгустками. Потом еще через какое-то время вышло что то типа шарика. после боли прекратились. Кровит. у всех по разному это точно. И еще чисто психол. МА тяжелее переносится чнм вакуум.

елена
Лера

Сообщение было удалено

Подскажите, где делали?

елена

Подскажите где делали?