Вопрос в теме.
Я сделала МА на сроке примерно 5 недель! Врач сказал, что из-за загиба матки будет сложно проходить и надо поделать уколы окситоцина, но мне было настолько плохо, что из дома выйти не могла, муж тоже не в курсе, ему не сказала, а потом сын заболел и вобще не до уколов! Кароче спустя 3 дня сильные боли в животе, пояснице и даже ноги ныть начали, темнеет в глазах и слабость ужасная! Поехала в консультацию, врач отругал, что не делала уколы, сказал, что матка надулась и там очень много крови, которую она не может вытолкнуть из-за загиба! Сам поковырял там, вышли сгустки! Прописал теже уколы после баралгина, прям в жк сделали хлористый и после него у меня кровотечение снизилось и даже на убыль пошло, а вечером поднялась т-ра 38! Читала, что остановка кровотечения говорит о сохранившейся беременности! Сейчас слабость, боли внизу живота и как говорил врач, что пойдут сгустки крови после окситоцина, ничего нет! У кого так было? Не хочу идти на выскабливание!
Сообщение было удалено
Первые таблетки выпили - все, плод отслаивается. Уже поздно что-либо менять. Если беременность каким-то чудом продолжится, у плода будут очень серьезные патологии.
Девочки, кто собирается делать аборт- я Вам чисто от всей души говорю не делайте! Будете жалеть об этом! В прошлом году сделала себе медикаментозный аборт, прошел год и вот уже 5- месяц не могу забеременеть.
Такая вот ситуация, лишилась девственности в начале июня 3 раза был половой акт они были защищенными ,после 2 акта я забеременела 10 июля сделала мед аборт все прошло нормально, и вот сегодня с мч мы не выдержали и он вошел в меня без презеватива ну был во мне меньше минуты, не кончал в меня ничего не попало и я сразу душ приняла. Есть вероятность что я залетела? Может мне выпить Постинор?
Девушки,не знаю что делать.Залетела от бывшего(!) парня.. ПА был как раз перед расставанием...Через месяц узнала,что срок 6 недель..Пришлось делать мед.аборт;(((Мне 17,ему 18..Он отказывается,говорит,что я сама нагуляла,струсил вообщем.Заняла кучу денег..7 августа пришла на прием... выпила 3 таблетки,никаких почти физических ощущений,(про душевные даже говорит не хочу);(((немного тянуло низ живота,легкая совсем слабость..9-го выпила по инструкции еще 4 таблетки.Вообще никакой реакции(кроме диареи)извините за подробности.Низ живота немного тянуло,потом вообще перестало.Прошло уже около 6-ти часов,после приема-выделений нет,вообще!!!!Что это значит?что делать?или еще рано?
13.08.14 в 15 45 выпила 3 первые таблетки , 15.08.14 около 14 слабенько пошла кровь, в 15 пришла к врачу она спросила начались ли выделения, услышав положительный ответ сказала, 2 таблеток будет достаточно, выпила их и через 10 минут пошли сгустки и обильно( но не сильно) кровь очень болел живот ,но через пол часа прошел , сейчас 18 часов идет кровь как обильные месячные и тянет живот , переживаю вышло ли все или нет, еще не пойму почему 2 таблетки выпила а не 4
да хоть каждый месяц делай оборт в Швеции с удобствами и ноутбуком,и пусть тебе улыбаются натянутыми улыбками зарубежные доктора,один хрен ни чего в этом приятного нет,лучше без них))
Сообщение было удалено
СКОРОСТРЕЛ ОДНАКО ТВОЙ ПАРЕНЬ,МЕНЬШЕ МИНУТЫ))))
К Святому Старцу пришли Мужчина и Женщина. Они преклонили перед ним колени, и Мужчина сказал: Отче, у нас уже трое детей, жена опять беременна, а мы так бедны...благослови избавиться от ребенка...
- благословляю вас, - сказал Святой Старец - только убивайте старшего, он уже пожил на этой Земле, слышал пенье птиц и шопот волн, ласковое тепло солнца, познал вкус хлеба, познал родительскую любовь и заботу... Убивайте старшего...
Мужчина и Женщина встали и ушли...
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация была. До сих пор жалею и думаю если бы еще один день подумала, ни за что бы не сделала. Простить себе не могу до сих пор. Морально ужасно плохо. После первой же таблетки пожалела и самое страшное, что остальные уже надо было выпить, что вернуть ничего нельзя было. Никакие проблемы не стоят жизни ребенка!
Хочу поделиться своим горьким опытом..Мы с мужем очень хотели ребенка..Это была моя первая беременность и на сроке 9 недель обнаружилось,что моя беременность замерла еще на 6-ти неделях.Все анализы в норме..никаких инфекций,прогестерон в норме..Моральное состояние было не описать.Очень больно.Сделала медикаментозный аборт..т.к.плодное яйцо было еще небольшим и врач дал добро на это.Что творилось со мной потом,тяжело описать словами..на третьи сутки я узнала,что такое рожать..в прямом смысле этого слова.Были настоящие схватки,на протяжении 4-ех часов..и потом из меня вышло плодное яйцо размеров с грецкий орех..а за ним через минут пять все остальное..это жуткое зрелище..Теперь молюсь Богу,чтоб на узи все было чисто..я морально и физически истощена.Но мы с мужем не отчаиваемся!Еще родим здоровых деток!!!Чего и вам желаю,девочки!!!Главное не падать духом и все получится!!!
Девочки, всем ли делали анализы перед принятием таблеток? или ограничивались только УЗИ? что нужно купить перед МА? прокладки, какие сколько? что еще?
Никогда не думала что пойду на такое. Вся мораль в котророй нас воспитывают просто рушится. Рушится вера в себя и какая-то частичка тебя умирает... раскаивание. Тоска пустота и сострадание дикое. Но помимо этого девочки после приема трех таблеток ощущение слабости тошноты иногда все просто плывет перед глазами. Через 36 ч приняла 2 табл сайтотека. Через 20 мин такая боль тошнота схватило живот, поясницу желудок ноги, трясло всю, голова, руки болели, выпила баралгин терпела 10 мин этот кошмар поняла что нарастает а уже все предел, трясло... потом стало утихать уснула без сил спустя мин 40. Потом понимаю пора пить вторую пару табл. Вывалился кусок чего-то ... морально от этого...не описать словами... идешь пьешь вторые а судорожное состояние нарастает и так, поскольку баралгин почти отпустил уже... и тут снова и хлеще! С баралгином тазиком на туалете запивая и в шоке не видя ничего перед слбой снова валятся куски...штук4. Потом смываешь душем кровь идешь в постель знобит. Идешь согнувшись... стонешь плачешь... через мин 20 боль потише. И провалилась в сон. Прлснулась опять через полтора часа... идет кровь. Вот перестала идти вечером. Все было ночью...в 2ч. Вечер. 18.00 крови нет. Может а.не состоялся или это ...не знаю что ждет... кажется что жизнь не стоит жизни раз способна на такое. Есть ребенок и этого былюбила...только антибиотики пила и нет здоровья растить второго и малыш болеет сильно в больницу ложиться... не видела я света. Я бы хотела родить. Никогда себе не прощу что сделала. Да жить дальше придется. Лучше родить. Это счастье. Нет счастья на чужом несчастье... надеюсь я переживу это. Пока мне больно в душе. Думаю как и вам девочки. Не осуждайте друг друга. Находите теплые слова даже в таких поступках. Это больно. Девочки дорогие старайтесь беречь себя и деток. Не дай Бог такое никому...
Сообщение было удалено
собралась делать аборт опять. в июне был первый. но не могу определиться с клиникой. может кто подскажет. моя гинеколог в отпуске,тянуть не хочу. а куда попало идти страшно.
Девочки 1.09 в 9.20 утра пришла в женскую выпила 1 таблетку мифепристона чуть чуть потошнило и живот покрутило и ничего больше не происходит завтра идти вторую порцию пить. У кого так было скажите так и должно быть
Сообщение было удалено
Евромед на сухаревской, не самая дешевая клиника, но врачи очень внимательные, всегда на связи, все анализы можно там же сдать и после с лечением и восстановлением подскажут.
Сообщение было удалено
у меня есть опыт только с мед. абортом:
УЗИ, общий анализ крови, обследование на половые инфекции, в случае отрицательного резус-фактора введение антирезусиммуноглобулина, после мед. аборта нужно сделать повторное УЗИ и врач обязательно должен назначить лечение. Нельзя просто выпить таблетки и забыть об этом (я имею ввиду здоровье).
А вообще, девочки, миллион раз подумайте, прежде чем делать это. Все взвесьте, действительно ли это единственный выход? Не думайте о том, осудят вас за это или нет, не впутывайте религию, суждения, комментарии и истории "доброжелателей".
Это только ваш выбор и он будет правильным для ВАС, если вы возьмете на себя ответственность.
Да, страшно, да, непонятно, как дальше...но все образуется в любом случае, все решится со временем. Главное не отчаиваться, не впадать в панику.
Прошло 39 дней от первого дня последних месячных. После работы купила тесты, потом дома тест показал 2 полоски. Была в шоке, не могла поверить. И через 2 часа повторно сделала тест в надежде что оно покажет одну полоску. Увы...результат тот же. Позвонила своему врачу и объяснила ситуацию. Она записала на прием. Сдала анализ на мазок, врач сказала что с результатами мазока она не будет делать медикаметозный аборт, да и еще узи был неподтвержденным . Я еще 2 недели ходила и лечилась. Короче прошло ровно 2 месяца с первого дня последних месячных. Узи почему то показывает 2-3 недели. Странно...ведь месячных не было целых 2 месяца. На следующий день врач дал одну таблетку. Посидела у него в кабинете минут 20. Потом отпустили домой. Все было нормально до 22:00. Потом...какая боль на животе...ноги онемели, все тело болит, но не было никакой температуры. Были обильные месячные, какой то густой кровяной кусок был. Думаю это яйцо. Сегодня второй прием у врача. Он даст 3 таблетки (названия не помню). Боюсь...
Девочки, посоветуйте где лучше сделать хирургический аборт? Читала много отзывов по клиникам и пока остановилась на Авиценне. Ваше мнение?
Делала больше года назад.Прошло все спокойно,обильно но без болей.Сделала впервые,пришлось(из трех недель беременности две пролежала с гриппом и перепила гору таблеток,не знала что беременна).Морально очень тяжело,ревела белугой,парень успокаивал.Сначала все было нормально,месячные по циклу,но через пол года был очень сильный сбой на 2 недели..гинеколог сказал что последствия..пила дюфастон.Потом через еще год опять сбой...Сейчас вроде нормально..Надеюсь больше не повториться.
Ничего не пойму, всем делают на таких маленьких сроках, а у меня 8 недель и мне дали эти таблетки...
Девочки, хочу поделиться своей историей!
Новость о беременности была очень неожиданной, рожать не вариант. Начиталась отзывов-помирать собралась от потери крови или инфекции)
Срок был 3,5 недели. В первый день выпила одну таблетку у врача и поехала домой. На следующий вечер чуть-чуть помазало и потянуло низ живота и все.
Через 48 часов после первой таблетки приехала в больницу за вторыми. Выпила 2 таблетки, врач сказала сидеть в больнице и ждать, когда кровотечение начнется. Я приготовилась к диким болям) Так и просидела 3 часа в ожидании. Ничего-ни болей, ни тошноты, ни крови не было. Врач дал мне вторую "дозу", говорит, крепко плод прикрепился, видимо. Выпила я еще 2 таблетки и поехала домой.
Живот немного тянуло, но при обычных месячных иногда сильнее боли. Обезбаливающие не пила, не было необходимости. Начало мазать немного. А я все ждала крови и сгустков. Так и мазало 6 дней, хватало гигиенической прокладки. Сгустков я так и не дождалась)
Все, думаю, таблетки не помогли, придется выскабливанме делать. Сколько нервов потратила за 2 недели, пока узи ждала-ужас!
В итоге на узи сказали, что все чисто, все вышло. Когда само плодное яйцо вышло Я так и не поняла)
В общем, эта история к тому, что дикие боли и куча крови не обязательны) я весь интернет перерыла, но нашла лишь один одзыв с подобной ситуацией. Мб кому-то и мой пригодится)
Вчера прошла эту процедуру...у меня срок 3 недели...сначала выпила три таблетки дома натощак,через день приехала в клинику и дали еще две....ничего не болело....не тянуло,и через пару часов пошла в туалет и вышло немного крови(как при месячных)....потом выпила еще две таблетки....и вышло еще меньше крови.А потом УЗИ показало ничего нет(пусто).....Кроме,огромной душевной боли ничего не испытала болезненного.Девочки,никогда не идите на этот на этот шаг,в любом его проявлении(медаборт или вакуум).Внутри пустота,и болит очень сильно душа....тяжело сейчас думать,спать,жить.Подумайте,прежде чем это сделать,может найдутся причины,которые Вас остановят !
13.09 выпила одну таблетку , 14.09 пошла обычная менструация, немного тянуло низ живота, 15.09 выпила две таблетки , начались схватки - терпимо через 3 часа вышел белый шарик. Срок 5-6 недель
2000к+ стоило обследование перед МА и сам МА 7500. Перенесла все это в одиночестве, спокойно и без всяких завываний. Не под нож ложитесь че стонете хз)))
Все нормально прошло.После приема таблеток 6 часов в стационаре под наблюдением.Таблетки принимала Только в присутствии доктора.Плодное яйцо расслоилось видимо,потому что целиком не выходило.А на узи показало что пусто.После этого отпустили домой.Кровь и сгустки выходили еще около месяца.
Сообщение было удалено
О ну началось...Вам кто дал право лезть в чужую жизнь и упрекать в чем-то?Вы ,каждый из вас,отговаривающий от аборта,дадите хоть копейку на воспитание этого ребенка?Какое право вы имеете советовать рожать или не рожать?Это не Ваша жизнь,не ваша ситуация и не ваш ребенок!А языками трепать все хорошо умеют
Девочки,расскажите что делать. Я выпила все 8таблеток сразу.
Девочки, мне 24 года, сегодня ходила на УЗИ срок 2-3 недели при врача 1 таблетку выпила и пришла на работу пока ничего не чувствую ни боли, ни выделения..через 2 дня в пятницу в обед сказали еще 3 таблетки Мизепростола выпить, дальше я также на работе буду отпрашиваться никак, боюсь что будет после принятия тех таблеток смогу ли просидеть на работе(((
Перенесла нормально. Сначала выпила таблетку ( а может 2 - не помню уже, было пять лет назад ) через два дня еще одну...пошла потужилась и все вышло, никакой боли не было. правда к вечеру началось кровотечение, но я сама виновата, через час после аборта поехала на пляж купаться и загорать на солнце, вот и перегрелась походу. На следующий день кровотечение прекратилось так же быстро как и началось.
Вчера выпила первые три таблетки, через двое суток выпью еще две таблетки. Мне 18 лет, срок 3 недели. Врачи сказали, что в моем возрасте и при таком маленьком сроке беременности должно пройти все хорошо, а так как еще и месячные у меня безболезненные были всегда, так вовсе не чего не должна почувствовать.
Боюсь ужасно. Не могу упокоиться
Девченки, выпила все как по инструкции, болей нет, крови как пишут нет, еле еле. Скажите это норма?
У меня все прошло как обильные месячные. Единственно, у кого как. но мне было плохо после двух первых таблеток. Ужасная слабость и кружилась голова. Но терпимо. Через 36 часов еще 4, кровило первый день несильно. Все было под контролем узи. На второй день после принятия вторых таблеток пришла на проверку - все вышло, поставили укол окситоцина и сказали пить настойку водяного перца и отпустили. После окситоцина, лило со сгустками прилично в этот день. Пожалела, что была на работе. Живот тянуло, но не дикая боль. Вполне терпимо. На след. день было легче и прошло как месячные неделю. Если боитесь, не пейте вторых таблеток дома. Если клиника нормальная, вас оставят чтобы понаблюдать и скорректировать если что-то пойдет не так. ПС. Пожалела. что начиталась столько негатива и лишь себя только накрутила.
Ро
Делала медикаментозное прерывание неразвивающейся беременности. Замер на 6 неделях. По акушерским неделям было уже 10 недель беременности. Приняла вечером мифепристон 1 таблетку, на следующий день начало мазать очень слабо. А через день открылось кровотечение с утра, начали выходить средние сгустки, довольно крупные, врач сказала принять миролют 2 таблетки под язык. После приёма миролюта у меня начали просто вываливаться огромные сгустки и очень приличное кровотечение. Живот болел адски, я не знала куда себя деть. Выпила обезболивающее - не помогало. Часов 5 корчилась. Потом все стало сходить на нет. На следующий день пошли обычные выделения, как при месячных. Сгустков больше нет. На узи только 14 октября. Впечатления - жуть, конечно.
Сейчас в процессе медикаментозного аборта на 6 неделе. Вчера у врача выпила 3 таблетки -пока доехала до дома чуть с ума не сошла от дикой тошноты. Она продолжалась до вечера,затем сменилась сильной болью внизу живота. На утро встала и пошли обильные выделения, очень много крови и опять же-сильная тошнота. К обеду ближе пошла в туалет и услышала "плюх". Сразу же уменьшилась тошнота. Позвонила врачу, она посоветавала не откладывать и выпить оставшиеся 2 таблетки(под язык). Предупредила о возможной рвоте,паносе, схватках. Ничего этого нет. Есть невероятно обильные месячные и терпимая боль в матке. Видимо "плюхом" был эмбрион,и после того,как он покинул организм-стало легче. Хотя я принимала ещё анальгин-хинин. Так что в целом аборт прошёл терпимо. Ожидала худшего.
Не убивайте!! Будете жалеть всю жизнь,что не встретились со своей кровиночкой и убили! И ничего уже будет не изменить!"]Не делайте этого,это ужасно,у меня двое детей с разницей в 3 года,мелкому 1,5 узнаю что опять беременна,паника,никак не решалась на аборт но все ж пошла срок 3-4 недели,прошло без болей но потом 2 месяца кровотечения,еще чуть чуть и чистка!!!а самое ужасное потом когда понимаешь что сделал!убил!!!не делайте пожалуйста,потом пожалеете,а будет поздно не вернешь ничего,и жить с этой виной всю жизнь!!!не убивайте,может именно этот ребенок ваше спасение,ваше счастье в будущем!!!подумайте,остановитесь,могу помочь детскими вещами,коляской!!![/quote]
Сообщение было удалено
Здравствуйте Марина, у меня 5 недель, как считаете назначат медикаментозный аборт? Анализы уже прошла, завтра на приём за направлением.
Я делала медикаментозный аборт, после 3-х КС. Мне вообще не помогло. И после первых таблеток мазня была, и после вторых неделю кровило, и тошнота от таблеток была, боль внизу живота терпимая. А на УЗИ через 10 дней показало, что плод живой и хорошо развивается. Не один врач не сказал, что после КС может матка не открыться. Деньги на ветер!!!
Сны и реальность http://www.pravoslavie.ru/jurnal/74062.htm
здравствуйте!хотела спросить,а можно эти препараты принимать на 8ой неделе???
***** *****!!!! Если презерватив не спасает, прерывайте половой акт! Тем более когда залетела не первый раз! Из-за отсутствия мозгов, ходить потом на аборт, травмировать себя и мужа психологически... Хотя какой травмировать? У этих людей души нет! Только желание *****! А потом убивать невинных детей! В мире ДОХРЕНА способов предохранения! В конце концов спираль+презерватив, таблетки+презерватив, свечи+презерватив, как вариант вообще не *****)) этот метод точно сработает!
Уважаемые моралисты...идите лесом, пожалуйста.
здесь получше вас знают, чем жертвуют и что теряют.
тема создана не для обсуждения духовной/ моральной/ нравственной сторон вопроса. сама умная и принципиальная была, нос задирала, жизни учила. больше не буду.
берегите себя, девочки. удачи.
Сообщение было удалено
нет, Это для медикаментозного аборта уже большой срок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лично я ПЯ прекрасно видела, ничего страшного и ужасного. Правда ситуация была такая что ПЯ не полностью вышло и пришлось ходить к гинекологу (моя очень хорошая знакомая), которая посоветовала мне этот аборт. Она просто легонько убрала эго и ВСЁ! Потом мне показала, я настаивала, очень уж интересно было. ;)
здравствуйте
вчера в 3 часа дня выпила 3 таблетки мифепристона.
болел живот и тянуло спину сегодня весь день. позже вечером на ежедневке увидела коричневые выделения.
завтра в 3 часа дня пью еще три таблетки.
это нормально что после первых трех таблеток вышли выделения коричневые? просто я думала выделения начнутся после вторых трех таблеток.
Я вот тоже сделала!вчера все вышло!во вторник была у врача, дали выпить одну таблетку, тошнота была, ничего есть не могла практически. Вчера в четверг под язык положила еще 2 таблетки в 5 часов. Живот начал болеть практически сразу как при месячных. В 9 часов началось кровотечение, в 10 часов вышло плодное яйцо. Увидела его потому что лежало на прокладке когда я пошла в туалет. Тошнота прекратилась сразу. Из побочки только диарея, слава богу однократная. Сегодня себя прекрасно чувствую, выделения как при обычных месячных.
Тоже вот начиталась тут, так боялась, ждала диких болей и реки крови))) Все вполне терпимо.
Сообщение было удалено
ну да. В основном проходит хорошо и нет никаких АДСКИХ болей.