Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Анастасия
Марина

Сообщение было удалено

только у 1-2% выходит плодное яйцо после первых таблеток, у большинства вообще ничего не происходит. не понимаю зачем находится в больнице в этот момент. мне дома проще и я только рада что таблетки дали домой, если что то не так позвоню врачу,номер она дала.

Анастасия

в разных клиниках по разному. мне сказали через неделю на узи. те,кто остаются в клинике,делабт несколько узи наверно. а я понять не могу как делают узи при кровотечении?? мне было бы не приятно..

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Делала в платной клинике,вторую партию таблеток пила при враче,осталась в дневном стационаре ,где-то часа на 4. УЗИ делали в этот же день,чтобы убедиться,что все вышло. Делали несмотря на кровотечение. Затем сказали прийти на УЗИ через 2 недели и после 1-ых критических дней,т.*****. через 1месяц. По результатам всех УЗИ всё было чисто. Однако через 3 месяца обнаружили плацентарный полип(видимо,проглядели все-таки). Выписали направление в обычную гинекологию. Итог-чистка под общим наркозом.

Анастасия

есть разница,запить миролют водой или рассосать??

Гость

Ну все...те 2 таблетки мифепристона были цветочками..прошел месяц..и че я за этот месяц не пережила...после миралюта и вколанного укола оксетацина..пошли огромные сгустки..вместе с ними и большое колличество крови..ладно успела до гинеколога доехать мне кровь остановили..я очень много крови потеряла с этими сгустками...гемоглобин 43 был..хотели в больницу увезти..написала 7 отказных...капали 2 недели..глюкозой почему то...и через день оксетацин..это чтоб матка сокращалась...надо мной 3 недели пархали врачи..узи делали наверное раз 50...все бы прошло нормально если бы матка сама сокращаться начала изначально..но она не хотела..по этому и мороки было много..гемоглобин подняла сама жидким железом в аптеке продается... хотя неоднократно упрашивали лечь в больницу......ПЯ все таки вышло под стимуляцией матки..но через 2 недели...сейчас все хорошо....гемоглобин в норме за 3 недели ...так что деченки если уж так приспичет..делайте...и потом себя осуждать не зачем...мож у вас все хорошо пройдет..а не как у меня...вообще мне в гинекологии сказали что они такое как у меня ваще в первый раз видят..а про чистку глав врач сказал...она делается оч редко после мед аборта...если только врачу все равно на своего пациента..что бы чистку не делать.. остатки их высосать можно в самой гинекологии как мне и делали..это не вакуум..а аппарат поменьше..и трубки огромной нету...у нас с каждой бегают после мед аборта..вместо 2х узи нам делают по 5-10 шт их..контролируют так сказать процесс..очень ответственные врачи..

Анастасия

выпила сегодня утром вторую партию таблеток(два миролюта). через 10 мин заболел живот, еще через 10 прошёл. кровь пошла через часа полтора. сижу в универе на паре, пока все как в месячные,ничего особенного. отпишусь потом

ольга

Не надо никого пугать заранее!! У всех все протекает по-разному. Я прошла через это. Прочитав такие ватт "душевные" отзывы, думала, что помру. От страха ноги подвешивались. В первый день выпила у врача три таблетки мифегина, на следующий день четыре таблетки миралюта. После них сразу начали выделяться сгустки. Все проходило, как обычные месячные, обошлась без обезболивающих. На четвёртый день вышло сложное яйцо. Срок был 4 недели, замершая беременность. С пятого дня очень скудные кровотечения, хватало ежедневной прокладки. На седьмой день вообще все прекратилось. Через две недели на контрольном УЗИ все чисто. И незаливало меня, и не увозили на скорой отбили. Всем здоровья, девочки!

Мария

Сегодня приняла две таблетки,как сказал врач. Живот болит весь день,не сильнее чем в месячные. обезболивающие не пила. но очень мало выделений,с утра вторая прокладка..врач сказала будет еще,а если нет прийти к ней в среду. волнуюсь что не все выйдет( у кого нибудь было мало выделений??

ая

добрый день!!!Девочки не делайте аборт подумайте о своем здоровье Медикаментозный аборт может привести менапаузе уже после аборта нет месячных уже 6 лет задумайте прежде чем пить таблетки.

Лида

Оставим моральную сторону вопроса.. Делала медикаментозный аборт на сроке 8 недель в Царской Клинике м. Новые Черемушки, Москва. Ребенку на тот момент было 6 месяцев. Дали мне 2 таблетки с собой ( сразу оговорюсь, не пошла в консультацию, т.к. были праздники). Выпила первую таблетку, меняю одну проклатку, вторую, чувствую в сон клонит. Слава богу был муж дома. Я немного уснула, просыпаюсь - весь матрас в крови, я реально истекала кровью! Зову мужа, иду в ванную - из меня льет, вываливаются сгустки, выхожу из ванной - падаю в обморок, муж не может дозвониться в скорую, побежал к соседям звонить, прибежали соседи, меня уложили на кровать. Ребенок кричит в кроватке, я периодически отключась. Через 40 мин приехала скорая, повезли в 1 Градскую. Так я в очерееди сидела 3!!! часа. На узи в приемном врач стал орать что вы тут кровищу свою оставили, убирайте за собой. А я еле стою. Ладно , привезли в отделение, через 20 минут уже отвезли на чистку. На след день отправили домой, и как хорошо, что я пошла в консультацию, т.к. сказали что мне обязательно нужно пить антибиотики и прописали мне целый курс. В конце истории скажу так - девочки, ситуации у всех разные, но 100 раз подумайте перед медикаментозным абортом, я понимаю у всех организм разный, но я чуть не померла. И лучше все эти процедуры я считаю делать у опытного врача, а не у первого попавшегося. Не повторяйте моих ошибок. И еще , я всегда весила 48 при росте 165. Через 3 месяца после мед аборта я поправилась на 20! кг. Еле скинула 10. По анализам гормональный сбой, уже прошло 5 лет, а я их не могу привести в норму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка гость

Я сделала медикаментозный аборт на прошлой неделе.

Первые 3 таблетки выпила 6 мая в 4 часа дня.Самочувствие не изменилось,остальные 4 таблетки(миролют) выпила в среду 8 мая.И тут началось,я думала я умру.уже даже готовилась к этому.Не знаю как я пережила тот день,но я зареклась,что больше никогда не буду делать аборт,ни медикаментозный ни хирургический.

Мне 19,беременность была первой,аборт сделала на сроке 4.5 недель.

До сих пор кстати кровотечение,сегодня неделя уже как.

Врачиха выписала Линденет 30.Буду пить.

Гузель
Дарина

Сообщение было удалено

Дарина какой срок был у вас?

Анастасия

снова отписываюсь) После первых трех таблеток не было ничего. После вторых болел живот и очень мало выделений. сегодня была на УЗИ,сказали плодного яйца нет,но если я так переживаю дали еще две таблетки миролюта. выпила,но эффекта нет. я надеюсь ничего нет,потому что все уже вышло

Любовь

на сроке 6недель 08.09 в 17-00 выпила у врача 3таб.через 24часа выпила 4таб. миролюта, выделения как при месячных, врач говорит всё норм, но плодное яйцо не вышло, что делать, придется скоблиться? Может есть способ стимуляции выкидыша?

Марина

Может просто ещё рано. И все выйдет само. Через сколько часов после последних таблеток вам сделали Узи?

Гость
ая

Сообщение было удалено

а есть какой-то другой вариант?

Анастасия
Любовь

Сообщение было удалено

после приема миролюта прошло еще мало времени,все еще выйдет,не переживайте)

Гость

Да у меня было очень мало выделений, шли примерно 3 дня и очень мало .. Прошёл месяц с половиной, я 4 раза была на узи, все хорошо ..

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

а месячные через месяц начались?

Марина

Девчонки, у меня было две с половиной недели назад аборт, кровь прошла. Уже почти ничего нет. Боли тоже не было. Но сегодня чувствую что как будто появилась лёгкая боль как перед месячными. Низ живота и немного спину тянет. Узи делали два раза сказали что все вышло. Я так переживаю. Думаю может быть не вышло и поэтому немного боль появилась. Или может это скоро месячные пойдут и изза этого боль. Вообщем так боюсь. На завтра назначила приём к врачу. Вы не подскажете может у кого такое было. Я вся на нервах.

Анастасия
Марина

Сообщение было удалено

самой страшно стало..расскажите потом после приема,что врач сказал. я две недели назад сделала. крови было очень мало. уже неделю ничего нет и чувствую себя хорошо. узи в сб

Православная христианка

НЕ ОБНИМУ ТЕБЯ Я НИКОГДА.
И НЕ ПРИЖМУ К СВОЕЙ ГРУДИ
УБИТЬ ТЕБЯ РЕШИЛА Я,
ЧТОБ НЕ МЕШАЛ МНЕ ЖИТЬ.........

Елена

Делала мед.аборт 7 сентября, первые три таблетки выпила в клинике, посидела час и поехала домой.У меня ничего не болело,никаких выделений тоже не было, страшно было ужасно,т.к в этот момент находилась вдвоём с дочкой 3-***** лет.9 сентября рано утром выпила две таблетки миролюта,ничего не происходило,затем выпила ещё две и буквально минут через 10 пошла кровь и вышло ПЯ.шарик светлого цвета (срок был 3 недели),обезболивающие не пила,живот практически не болел,спина тянула, ну в принципе как в первый день месячных.Слабость,головокружение и чувство отвращения к себе.сейчас выделений практически нет,на УЗИ на след неделе, вообщем в моем случае прошло все нормально, видимо потому что срок был маленький.ну а так,для меня теперь это "урок" на всю жизнь

Таня

девушки у меня острый вопрос. Сделала медикометозный аборт 22.08.16 сейчас 16.09.2016 кровь до сих пор выходит, это плохо? Или нужно немного подождать и все пройдёт?

Наида

Привет всем! Хочу рассказать что я натворила. У меня задержка проверила а там две полосочки, подружки посоветовали сайтотек! Три во влагалище, а две выпить. Сделала! Ночью болел живот сильно но ничего не вышло, даже капельки крови не было. И на второй день опять повторила и опять тишина ((( не хочу к врачам

мария
Наида

Сообщение было удалено

тебе к врачам надо голову лечить. это не делают самостоятельно!! подружек она послушала! молодец! увезут тебя на скорой и будут делать чистку! бегом к врачу рассказывать про свою тупость!!

Анастасия

как говорила,отписываюсь.
сегодня две недели после первых таблеток,крови уже неделю нет, контрольное УЗИ показало чисто. но меня напрягает что врач смотрела буквально пять секунд. большой экран висел перед мной, вроде ничего нет,как на первом УЗИ,где еще не было плодного яйца. но как врач так быстро определила что все чисто? что сгустков нет? просто сказала все хорошо,все вышло.
всем,кто на это решился, совет!! делайте на малом сроке(2-4 недели), тогда все проходит без моря крови и болей. и не читайте этот форум!! большая часть бред полнейший!
+ предыдущему комментарию. это делают исключительно с врачем! ты своей головой не думаешь,что уже могло начаться внутреннее кровотечение?! или что беременность внематочная?? при ней не делают ма!! бегом к врачу!!

Марина

Вообщем была у врача, говорю живот болит так и так, она посмотрела, взяла анализы и говорит что якобы у меня инфекция. Выписали медикаменты. Я была в бассейне с детьми, она предполагает, что я там могла подхватить. Но это не мой гинеколог, мой сейчас в отпуске, мне к нему 28 сентября. Эта тоже смотрела меня очень быстро. И толком много ничего не объяснила.

Марина

Я у неё тоже спросила все ли на УЗИ в порядке, вышло ли все...а она мне да все в порядке. Хотя так быстро меня тоже поссмотрела. Не знаю даже. Вот дождусь уже своего гинеколога и с ним нормально поговорю, чтобы мне все объяснил. Как и где они там видят что все вышло.

Марина

А что касается комментария выше, то конечно МА делать только под контролем врача. Потому что можно навредить себе. Напишите потом, вы сходили к врачу, все хорошо прошло у вас?

Вика

Скажите пожалуйста,завтра иду к врачу в консультацию. Задержка 5-ть дней. Сначала она меня посмотрит на кресле,потом сдать анализы,узи...и потом врач дает таблетки. Или как? Расскажите пожалуйста.

Sane4ka

Я анализы не сдавала принесла узи результат и все дали таблетку...много бумаг оформляли.
Сегодня выпила последние таблетки и скажу одно ЭТО АД ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.......
сейчас ели отошла.... схватки и море крови.....больше никогда такого не повторю....

Вике
Sane4ka

Сообщение было удалено

вы в клинику ходили или к гинекологу в консультацию?

Анастасия
Вика

Сообщение было удалено

я пришла,сдала кровь на ХГЧ. через день был результат(положительный),пришла на осмотр с этим результатом. сделали УЗИ, плодного яйца не видно. пока его не увидят,ма делать нельзя,нужно исключить внематочную б! через 4 дня было повторное УЗИ, плодное яйцо 5мм,взяли все анализы,дали таблетки,все рассказали и объяснили. никакого моря крови! боли как при месячных. никакого плода и сгусток с кулак как здесь пишут! не читайте весь этот бред. это конечно полностью не безопасно,будьте готовы и к осложнениям,но в 95% все проходит хорошо.

мария

плодное яйцо на узи и анализы это обязательное условие! если этого не делают,значит вы в шарашкиной канторе и на ваше здоровье им начхать. узи делают чтобы исключить внематочную беременность,а анализы,чтобы видеть что у вас нет противопоказаний к этим таблеткам.

Гость

[quote="Анастасия" message_id="57846952"]никакого моря крови! боли как при месячных. никакого плода и сгусток с кулак как здесь пишут! не читайте весь этот бред. это конечно полностью не безопасно,будьте готовы и к осложнениям,но в 95% все проходит хорошо.

Нет,это не бред. У меня при мед. аборте были и и схватки,и сильные боли-такие,что волосы рвала. Море крови и большие сгустки. Срок был большой,почти 8 недель,связываю с этим. Хотя здесь пишут те,что делали до 6-ти недель,(как рекомендовано инструкцией) и у многих было то же самое.

Александра

Я думаю уже многие знают ,что медикаментозный аборт намного лучше всех остальных методов.
В общем...мне 21 год , срок 4 с половиной недели.
Все это со мной в первый раз. Я смотрела в интернете на каких сроках можно делать мед.аборт и везде писали что до 4 недель. На след день я пошла к гинекологу,меня обследовали, сказали прерывание можно делать до 7 недель. И тут я успокоилась. Для меня еще слишком рано иметь детей.Да и полно других причин на это время.Каждый делает свой выбор.
(17 сентября )В общем я подписала согласие о прерывании.Мне назначили выпить 3 таблетки ,название уже не помню,т.к. выпила сразу в кабинете.Врач дала еще пачку других таблеток "миролют"сказала выпить 19 сентября с утра в 7 часов (интервал 42 часа между приемом первых таблеток 3 шт.и миролютом 4шт.)и предупредила о том, как может реагировать организм .Ах да, еще она сказала купить в аптеке обезболивающее "баралгин "именно его,только они не вызывают кровотечение,тошноту и т.п.(стоили 220р.)
После первых 3 ех таблеток ничего страшного не произошло,Все было прекрасно, только слегка тянул низ живота,но это даже не заметно.
Вечером ,18 сентября, я поставила себе будильник на 6 часов утра ,Что бы за час до приема "миролюта" выпить обезболивающее.
И вот тут начинается самое интересное!(сразу говорю ,что у всех все индивидуально, и то, что чувствовала я - вы можете и просто незаметить)
19 сентября, 6 часов утра - выпила обезболивающее.

Александра

ПРОДОЛЖЕНИЕ все не вместилось
И сразу поставила будильник на 7 и 8 часов , т.к. миролют надо пить интервалом 1 час (по 2 табл).
Я заснула. Проснулась в 7ч, выпила 2 таблетки И легла дальше спать. Но тут было уже не до сна. Проспала я буквально минут 15 , как чувствую сильную боль через сон. Резко просыпаюсь и понимаю , что все мое тело оледенело , меня бросило в пот , живот болел так сильно ,Что я мало что соображала. Минут 10 я ворочилась на кровати из стороны в сторону. У меня была такая боль! Я не могла себе найти место, боль не утихала ,как бы я не легла. После, меня начало тошнить,встав с кровати,Что бы пойти в ванную комнату, я даже ноги еле передвигала ,никаких сил вообще не было ,Это была мука с которой ничего нельзя поделать. Вскоре я была уже в ванной комнате,лежала на полу вся без сил...конечно разные мысли были в тот момент... в общем мне надо было пить еще 2 таблетки через 10 минут...и я была уверена ,Что они не пойдут,Я не смогу их выпить ,т.к. сильная была тошнота. Я выпила 2 таблетки,на удивление благополучно. Боли были жуткие...с больным животом во время месячных не сравнить ...это была боль в 10 раз мощнее, которая длилась минут 50 без остановки. После второго приема "миролюта" боль почему-то потихоньку стала уходить...схватки были все реже...в итоге я так и заснула на ковре.
Дамы, не смотря на эту 50ти минутную боль ,сейчас все хорошо...и через 2 часа все вышло. Я просто захотела в туалет и вместе с этим вышло очень много темной , густой крови ...я уже сильно не рассматривала.
Это все терпимо , если ты знаешь за что платишь. Завтра финальный прием к гинекологу,на котором я узнаю точно ли все вышло. Вот такая история.

пррпи

В 19 лет сделала аборт, тоже мифепристон и мизопростол пила. Всё прошло хорошо,даже обезболивающие не пила,так перетерпела. Сначала выпиваешь 1 таблетку и постепенно начинает тянуть живот( боли как таковой не было),через 36 часов выпила еще 2 таблетки и вот спустя несколько часов начались выделения,весь день до позднего вечера можно сказать жила в туалете,очень тянуло живот,ноющая боль.после этого идут как будто обычные месячные,но обильность немного дольше. Оказалось не так страшно,как думала.

пррпи
пррпи

Сообщение было удалено

Срок был 6,5 недель

Дорогие девочки! Если кто из вас находится еще в раздумьях - подождите, подумайте о последствиях! Последствия не только для тела, а главное для души. Это смертельный грех - убийство своего родного ребенка! Я шла на это в твердой уверенности, что ничего страшного, маленький срок, все так делают, но сейчас такое ужасное состояние, что не дай Бог вообще кому-то его переживать. Я все понимаю - осуждение и непринятие родителей, уже есть детки, совсем нежелательная беременность и отказ отца от будущего ребенка, боязнь, что не выносите и как будете ухаживать, если некому помочь и трудная финансовая ситуация, негде жить... Все не так страшно. Да, трудно. Лучше напишите мне и я расскажу как ухаживать за новородженным, что все меняется и становится легче и вообще очень много людей, готовых помочь. Ведь Бог дает ребенка и дает на ребенка. Это правда. Подумайте - за этот страшный грех вы (и я), будете нести намного больше скорбей - болезней, несчастий и проч.Не проходит все бесследно. Кто уже сделал - прощения вам и успокоения. Всем мира и добра!

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Почему тогда столько женщин каждый год убивает своих детей и сами кончают жизнь самоубийством? Им тоже говорили, что всё будет хорошо, материнство это счастье... А они от этого счастья из окон шагают.

Екатерина

Доброго времени суток,дамы.Пришло и моё время написать свою историю.Может кому пригодится.Мне 28 лет.Решилась на аборт.Это было взвешенным решением как меня,так и супруга.Имеем двух годовалого сына.Деток больше не хотели.Так-как время сейчас тяжелое.Предохранялись таблетками.Какого же было мое удивление,когда через неделю задержки на тесте обнаружила две полоски .После беседы с супругом поняли-не хотим. Не готовы морально и физически.Вообщем перейду к сути.Поехала в клинику.Сразу сказала что хочу МА.Абортов до этого не имела.Сдала анализы,сдала мазок.Сделали УЗИ.Срок 3-4 недели.Выдали таблетку Мифепристона и 2 таблетки Мизопростола.Мифепристон выпила по дороге домой.Вторые таблетки сказали выпить через 48 часов(рассосать под язык) .Приехав домой начала рыть форумы.Начиталась ужасов..Страшно боялась того дня,когда приму последние 2 таблетки.После первой кстати не было ничего.Слегка потягивал низ живота и всё.Вот настал день *****.Трясущимися руками закинула таблетки под язык и приготовилась к адским болям,кровотечению и прочим мукам.От страха чуть не грохнулась в обморок.Потом взяла себя в руки со словами-будь что будет.Как только таблетки растворились и были проглочены,почувствовала тянущие боли внизу живота.Как раз такие,когда приходят месячные.Боль усиливалась.Пошло не сильно кровотечение.Ну в принципе на этом и всё..Прошел этот страшный день как не сильно болезненные месячные-бывало и хуже.Никакой тошноты,рвоты,поноса.Не было ничего.Вообще без побочек.Выходили маленькие сгусточки с кровью.И периодически немного схватывал живот.На утро проснулась совсем без болей.через 5 дней пойду на узи,но уверенна всё будет хорошо.Кровь и сейчас идет,но довольно-таки скудно.Вообщем,девочки,не бойтесь.Ситуации в жизни разные бывают.Всегда осуждала аборт,пока не кунулась в это сама.Про моральную боль ничего говорить не буду..Тяжело

Аня

Девочки,сегодня была у врача,у меня срок 3 недели,пришла к ней,подписала все документы,и дала она мне 1 таблетку мифегина(выпила при ней)говорит,иди домой и через 48 часов выпей 2 таблетки миролюта(дала мне их с собой)..так вот пришла домой,и ничего не происходит...переживаю не малоли она мне мифигана дала??ведь все пишут надо 3 пить!!((вдруг придётся чистку делать?у кого нибудь было такое что врач 1 таблетку мифегина назначал?я ещё сегодня за неё 6600 отдала(ну за 1 мифегина и за 2 миролюта)думаю не дофига ли?

Анна
Аня

Сообщение было удалено

без узи и анализов? пришла и сразу таблетки? если это так, то врачам на вас пофигу абсолютно.
у меня в 7000 входили таблетки( 3 мефигена, 2 миролюта и потом еще 2 миролюта), анализ крови,мазок и несколько узи(я делала 5 всего). На малых сроках многим хватает и одной таблетки мефигена+две миролюта. и кто вам сказал что что то будет после мефигена? в основном все начинается только после миролюта. у меня на трех неделях все прошло очень легко, крови было очень мало( две прокладки в день),живот болел как в месячные. на узи все чисто. морально конечно это ужасное состояние,я не сильно верующая,в церковь не хожу,но после ма чувствую себя погано.
удачи вам,все будет хорошо

Аня

[quote="Анна"]
без узи и анализов? пришла и сразу таблетки? если это так, то врачам на вас пофигу абсолютно.
у меня в 7000 входили таблетки( 3 мефигена, 2 миролюта и потом еще 2 миролюта), анализ крови,мазок и несколько узи(я делала 5 всего). На малых сроках многим хватает и одной таблетки мефигена+две миролюта. и кто вам сказал что что то будет после мефигена? в основном все начинается только после миролюта. у меня на трех неделях все прошло очень легко, крови было очень мало( две прокладки в день),живот болел как в месячные. на узи все чисто. морально конечно это ужасное состояние,я не сильно верующая,в церковь не хожу,но после ма чувствую себя погано.
удачи вам,все будет хорошо [/.

Спасибо вам большое за поддержку,надеюсь все пройдёт так сказать успешно,а морально очень тяжело...и понимаю что мне нет прощенья!анализы и узи я сдавала(за отдельную плату)а вот 6600 это только за 1 мифегина и 2 миролюта отдала(вообще у меня все в 11 т вышло,нагрели нормально вообщем

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня

[quote="Анна"]
удачи вам,все будет хорошо [/

Спасибо вам большое за поддержку,надеюсь все пройдёт так сказать успешно,а морально очень тяжело...и понимаю что мне нет прощенья!анализы и узи я сдавала(за отдельную плату)а вот 6600 это только за 1 мифегина и 2 миролюта отдала(вообще у меня все в 11 т вышло,нагрели нормально вообщем

Аня

[quote="Анна"]

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Думаю - это вопрос к обществу. Оно растлено и аборты узаконены. Но есть еще аборты по показаниям. А самоубийства - это уже как следствие. Один тяжелый грех влечет за собой еще другой, который уже никогда не простится.

Лена

Добрый день! Пишу для девушек, у кого беременность замерла, и медикаментозный аборт предстоит. Держитесь! Я сама пршла через это на днях. На 10 неделе своей первой беременности делала плановое узи, врач сказала, что сердце не бьётся, ребёнок погиб на 8 неделе. Меня как в тумане отвезли в больницу, подтвердили диагноз, сказали надо срочно прерывать, так как началась отслойка плодного яйца. Дали таблетку мифепристона и отправили в палату. Следующие 36 часов ничего не происходило, ничего не болело, только душа. Потом дали первую таблетку миролюта, начало прихватывать живот и подташнивать. Через 2 часа дали ещё одну таблетку миролюта. Примерно через час после этого начались схватки, сначала короткие с интервалом в 5 минут, затем длинные с интервалом не больше минуты. В общей сложности схватки длились около 4 часов, по ощущениям было похоже на очень болезненные месячные, вытерпеть можно. Крови очень много было, приготовила пачку ночных прокладок, их хватило только на пару часов. Через 4 часа схватки резко стали уменьшаться по длительности и интенсивности, я так поняла, что матка раскрылась. Затем стоило немного напрячь низ живота и начался сам выкидыш. Мне выдали баночку, в которую надо было собрать кусочки ткани плода, чтобы отправить на гистологию. Это было самым ужасным из всего, что я перенесла, даже схватки поблекли по сравнению с собиранием останков плода в эту проклятую баночку. Все, что было дальше, уже не так ужасно, просто болел живот из-за сокращения матки. Делали уколы окситоцина, узи, затем выписали. Держитесь, девочки, вы все вытерпите! Лично мне психологически было намного хуже, чем физически.