Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
на 6 месяце??
Сообщение было удалено
У нас с Вами одинаково, я тоже первую таблетку пила 10 августа, 12 вторую, 24 иду на узи, у меня до сих пор кровит, это нормально, врач сказала неделю или 2 недели точно будет, в первый раз когда делала аборт было 2 недели)
Девушки, сделала медикаментозный аборт и не советую никому. Может, есть те, у кого гормональный фон подходит к такому виду аборта, но в моем случае - все было просто ужасно. 5 лет назад делала обычный хирургический, и, скажу вам, это намного менее безболезненно. От медикаментозного часов 5 были очень сильные схватки, такие, что даже инъекции обезболивающего не помогали, поэтому, лучше хирургический или убедитесь, что именно вам медикаментозный подходит.
Здравствуйте. Поначиталась всякого и на крутилась себе. В общем расскажу как у меня прошло. В понедельник сделала УЗИ показало ПЯ 7 мм. Пришла к врачу, она вообще ни каких анализов не делала, ни на кресле не смотрела. Вообще ни чего.Почитала результат УЗИ и просто спросила, дети дома есть? Я ответила да, двое. Она спросила Третьего не хочешь? Я сказала нет. Всё! Дала мне одну таблетку. Я выпила при ней. Дальше расписала схему приёма двух других которые надо было выпить через 48 часов. Ещё она сказала обязательно утром и вечером выпить по одной таблетке НОШПЫ, сказала это для того чтобы с паза шейки не было и всё вышло без проблем. Я ушла домой, ни кто меня не наблюдал. Первые двое суток вообще ни чего не происходило только к вечеру вторых суток я чувствовала схватки, но они были безболезненые. Утром я выпила ношпу через 1,5ч миролют. Схватки стали интенсивней через 15 минут после приема. Ровно через 2 часа вышло немного крови ну и я думаю что ПЯ, потому что было что то круглое, светло жёлтое примерно 7 мм. Потом я чувствовала как матка сокращалась, тоже вообще не больно, чуть не приятно. Выделения в первый день чуть крови, потом день коричневые, третий день розовые, тоже слабые. Ни каких сгустоков, вообще ни чего. В понедельник контрольное УЗИ конечно волнуюсь, потому что у многих сгусток идут а у меня нет. Врачу звонила, она сказала все в пределах нормы. А как то всё равно переживаю. Почему у всех много а у меня нет
Справедливости ради скажу, что забыть аборт нельзя. Жизнь идет ситуации меняются, но нет-нет но начинает крыть так, что мало не покажется. Прошли уже годы, почти 20 лет и вот я опять не сплю всю ночь, плакала, ревела, молилась (на момент аборта не была верующей) в общем чем дальше, тем хуже и хуже, хотя уже давно многодетная мама, но забыть не могу(((( после аборта так плохо не было. А главное ничем не утешиться, все оправдания бессильны, смоттю как сопят детки, целую сладкие ручки и ревуууу! Не делайте аборты((
Сообщение было удалено
Справедливости ради скажу что не у всех так, как у Вас. Меня не накрывает вообще никогда, и раз уж за 20 с лишним лет этого не произошло, то видимо не произойдет уже никогда. В прямом смысле сам факт аборта забыть конечно нельзя, если только у человека не амнезия. Но можно относиться спокойно, как к малоприятному, но давно оставшемуся в прошлом эпизоду.
Делала мед аборт. Много читала про это. От 2-5 процентов не помогает оказывается. У меня все прошло хорошо. 1йдень дали таблетки. 3й день утром ещё 2ьаблеьки. Через 2часа ещё 2таьлеьки. После 1го дня никаких выделений не было. На 3 день после первой дозы таблеток -немного кровянистые выделения. Яйцо ещё не выходило. После 2й дозы вышло яйцо когда пошла в туалет. Потом узи -немного ещё оставалось. Опять заставили двигаться ходить прыгать чтобы быстрее вышло. Мин через 20 ещё вышло пару сгустков. Опять узи- все вышло. Боли после 2и 3й дозы таблеток умеренные, как в начале схваток при родах ( кто рожал поймёт). В принципе терпимо.
Сообщение было удалено
От боли только ношпа можно. Т к другие могут помешать действию таблеток.
Решила тоже написать отзыв, так как начиталась тут много ужасов, думаю, нужно успокоить тех, кто ещё только собирается.
10.08 выпила одну таблетку (мефипристон вроде), никаких изменений не было. 12.08 выпила 4 таблетки следующие(мизопростол), через 20 минут началась сильная (,но терпимая) боль продолжительностью часа 2,5. После началами менструация и болт отпустила. Далее 4 дня были вовсе не обильное кровототечение, затем дней 10 слегка мажущие коричневые выделения. На УЗИ сказали все идеально чисто, выписали ОК Джес 3 месяца, это по-желанию. Так что, девочки, это совсем не страшно, как говорят, просто нужен хороший врач, осознанность и принятие собой своего решения. Всем крепкого здоровья!
перед абортом прочитала много отзывов поэтому решила написать свой. Сразу скажу ничего страшного нет, очень тяжело морально, но если вы решили не рожать, то тянуть время не надо. Делала 3 вакуумных аборта и 3 недели назад сделала медикаментозный. по стоимости 8500 руб сам аборт + прием врача + узи до аборта и после. все обошлось в 11630. У меня уже есть есть 2 детей, воспитываю их одна, последняя беременность была очень тяжелой, поэтому и решилась на аборт. В назначенный день пришла к врачу она дала 2 таблетки надо было их выпить с интервалом в 12 часов, через 36 асов пришла на прием дали 1 таблетку рассосать, через 20 минут еще одну таблетку и я поехала домой. Через час начал болеть живот как при сильных месячных. Через 4 часа началось обильное кровотечение и продолжалось 3 часа. Потом живот успокоился и кровотечение стало меньше. Потом было все как при обычных месячных три дня и четыре дня мазало. Противовоспалительных не пила и больше никаким лечением не занималась. Через 2 недели сходила на узи сказали все хорошо.
Сообщение было удалено
А у меня другая история. Познакомилась с мужчиной. Влюбилась. Вышла замуж за него. Он скрыл от меня, что болен и что ему нельзя иметь детей. просто обманул меня, он знал, что я очень хочу ребенка. Молила Господа, что бы послал мне дитя от этого моего любимого мужчины. Забеременела. Срок 9 недель пошла 10 неделя, беременность шла хорошо. Очень боялась сказать мужу, что жду ребенка. Сказала... И через несколько дней попала в больницу с сильным кровотечением. Неделю лежала в больнице, думала помру. Врачи так и не нашли причину выкидыша, но в палате девочки говорили что похоже на медикаментозный аборт. Мама у моего любимого фармацевт... конечно может это и не она сделала, но подозрения есть...Господи прости их!!!! А лежала и думала: За что? Ведь я так любила этого человека. Как можно было убить своего ребенка?
Сообщение было удалено
Вы остались со своим мужем?
Вы хотели больного ребенка? Чем больного?
"В некоторых странах Индокитая с древности существовала (да и до сих пор бытует в народе) удивительная традиция, помогающая молодым родителям предотвратить «несвоевременное» появление на свет ребенка, не беря при этом, что называется, грех на душу. Оригинальность этой традиции состоит еще и в том, что она лишний раз на конкретных фактах доказывает, что эмбрион во чреве матери — это не бессознательный сгусток материи, а именно духовная сущность, способная сознательно реагировать на окружающий мир. Суть древней традиции состоит в том, что при появлении признаков беременности женщины в семье, которая по финансовым причинам оказалась неготовой заиметь ребенка, глава семьи встает на колени перед сидящей напротив него жены и... вслух обращается к душе находящегося в ее теле младенца. Он просит прощения у воплощающейся души за то, что его семья из-за бедности пока не может позволить себе удовольствия иметь детей, и искренне убеждает душу своего будущего ребенка подождать немного с рождением, пока в семье не прибавится хоть немного денег...
Народная традиция утверждает, что если обращение отца ребенка к его душе было искренним (как и его любовь к нему), то результаты этого разговора сказываются очень быстро: признаки беременности исчезают!"
Умели бы и мы так...
Вчера при враче выпила 3 таблетки. сегодня последние 2. открылись месячные. уже пол ведра вышло. боли постоянные . и резкие и как схватки. боюсь за последствия плохие уже желею что пошла на это. аж хочется плакать
Убийство есть убийство. Огонь обжигает и того, кто не знает свойств огня. Человек, причастный к совершению аборта, даже если он не воспринимает его как убийство, умерщвляет свою душу. Оживить ее может лишь покаяние, но парадоксальность ситуации в том, что для души, умерщвленной грехом, покаяние представляется смертельной опасностью, и прийти в это состояние человек может, за редким исключением, лишь через тяжкие скорби. Святые отцы так писали об этом: «Душа осквернившаяся ожесточается страстьми и без сечений и прижиганий уверовать не способна. Огрубелым потребны страшные испытания, ибо без сильных болей они умягчиться не могут»
А как же вы на этой странице тогда оказались-то а?
Мне 18, после Полового акта осталась девственницей, вот думаю,пытаюсь найти правильный выбор, но,если я все таки надумаю делать аборт при помощи таблеток, мне нужно будет прорезать девственную плеву, так чтоль?
Сообщение было удалено
Вряд ли... месячные же выходят через отверстие в плеве, думаю и для выделений при мед.аборте она не преграда.
Сообщение было удалено
Достали уже религиозные... у нас светское государство, не забыли? Не верила до абортов, не верю и не собираюсь после и, уверена, точно так же не уверовала бы и без них.
Девочки,такой вопрос. Влияет ли рузус фактор на мед аборт??? Подруга сказала (надеюсь глупая) что с - могут быть осложнения. Я делаю мед аборт 30 августа,очент страшно. Срок очень маленький, от последних КД месяц,от ПА меньше трех недель.
Сообщение было удалено
вообще первый раз слышу за такое. кстати , сегодня третий день после мед. аборта- кровит до сих пор. 2 ч назад начал болеть живот выпила кеторол. все как рукой сняло. завтра иду к гинекологу. дай Бог все нормально.
вот же нам женщинам достались такие муки в жизни. ....
Сообщение было удалено
Всего вам хорошего,удачи))
А я очень боюсь..выбора нет,делать все равно придется, но после этих страшилок на форуме очень очень страшно
Девочки привет, сегодня у врача приняла три таблетки Мифегин, в среду опять к врачу сказал, что даст ещё какие-то таблетки и надо будет день побыть в больнице. Срок от зачатия три недели, а от первого дня последних месячных получается пять недель. Врач только пять дней назад увидел на УЗИ что беременность в матке. Девчонки некоторые пишут что у них срок две недели и они делают МА. Так его можно ведь только делать в том случае если врач видит на УЗИ что беременность действительно в матке. Или это можно делать даже не дожидаясь что покажет на УЗИ.
Сообщение было удалено
у меня почти пять недель (32 дня) с первого дня прошлых КД. Узи еще не делали, пока сдала кровь на ХГЧ. Надеюсь завтра узи увидит плод и завтра же принять первые таблетки
Сообщение было удалено
Как дела у вас? Что показало Узи? Таблетки приняли?
на 16:40 записана, жду как конца света, очень боюсь
хгч 145,но на узи ничего не видно. пока плодное яйцо не увидит узи делать мед аборт нельзя(
в Сб теперь на узи
Никогда не думала что буду писать на этом сайте... Да и вообще никогда нигде не писала. Но сейчас хочу поддержать тех девушек которые встали перед этим ужасным выбором. Да это правда ужасно. Но делая выбор, нужно прежде всего думать не о себе или о ком то ещё а о благополучии, спокойствии и здоровье будущего ребёнка. К сожалению в такой ситуации оказалась и я. Был медикаментозный аборт 2 недели назад. Беременность первая. Все прошло хорошо потому что срок был всего 2,5 недели и плод вышел после приема первых партий таблеток (не помню названия). Вторые 4 таблетки тоже выпила. Боли были сильные. Через день пошла на узи - все чисто. Весь процесс проходил под контролем врача частной клиники. Хоть и дома, но мы постоянно были на связи. Психологически конечно не просто, но девушки, милые, не рожайте в нищету. Не ломайте судьбы детям. У вас есть выбор. Всем нам желаю здоровья и больше никогда не сталкиваться с таким выбором...
Сообщение было удалено
на узи видели плодное яйцо? врач мне сказала,что не делают мед аборт пока узи не покажет.
Девочки позавчера врач дал мне 3 таблетки мифепристона, нечего не болело , вчера начались совсем небольшие выделения и тянул немного живот как при месячных , сегодня в пить 2 таблетки миролюта и через 6 часов еще 2 . очень страшно , и очень стыдно , ведь этот маленький комочек нам даже не может ответить и защититься , но другого варианта нет , предохронялись и даже не представляли что так получиться , один ребенок у меня есть , поэтому вина за второго на плечах огромная, аборт в первый раз делаю , берегите себя , девочки
Сообщение было удалено
понимаю , тоже рыдала , и еще думала может оставить , ребенку три года одному , абортов не было , вот сегодня пить последние таблетки, тоже страшно , муж переживает .думаю в церковь сходить после этого мед аборта , кто бы что не говорил мы совершаем убийство , но кто то намеренно , а у кого то и в правду условия не позволяют, предохроняйтесь тщательно и таблетками и презирвативом чтобы не совершать в будущем повторных убийств , держись все будет хорошо
Всем привет. Именно сейчас лежу в больнице, после принятия препаратов. Сначала я выпила одну таблетку у врача, затем через два дня приехала в стационар. Здесь мне дали 2 таблетки, после которых, я думала, что умру. Через часа три дали еще 2 таблетки. Я переносила это очень тяжело. А моя соседка по палате перенесла это отлично. Она все время лежала, ходила... а я почти на стены лезла. Но , ура , все позади. Плод вышел , я рада.
Лучше рожать, чем впустую терпеть эти муки
Ой девчата....Приехала только из СКЖД, дали 3 таб мифегина, вот лежу и читаю...Впечатлений море...чего ждать)
Сообщение было удалено
все будет хорошо) опишите потом,удачи вам)
Сообщение было удалено
Да на узи было чёткое плотное яйцо даже при сроке 2 недели и 5 дней. Мой вам совет идите в хорошую клинику с хорошим узистом.
Девчонки привет, вот сегодня была уже второй раз на приеме. В понедельник три таблетки Мифегин, а сегодня ещё две какие то дали. Через пару часов сделали Узи и врач сказал что все вышло. Боли абсолютно ни какой не было у меня. Врач говорит что через десять дней на контроль и после месячных ещё раз. Все это время на нервах была. И до сих пор не могу успокоится. Сегодня спросила у врача на каком сроке можно увидеть на УЗИ беременность в матке, она сказала что где то три недели срок от зачатия можно увидеть, и значит пять недель от первого дня последних месячных, раньше никак не увидят даже на самых новых аппаратах. Девочки удачи всем.
Сообщение было удалено
Анастасия, вы не переживайте, все будет хорошо. В субботу уже точно будет видно на УЗИ. Потом отпишитесь.
девчонки,а у кого сколько кровотечение шло и как сильно? и когда пришли месячные? волнуюсь(((
МА делала два раза. с разницей в пол года. Первый раз прошло все легче. Хотя была диарея и озноб. Но проходило все спокойнее и менее болезненно. К сожалению пришлось делать повторно через пол года. Было больше побочек. Тяжелее все переносилось. Прибавилось к диарее и ознобу в начале всего процесса, а в дальнейшем прибавилась головная боль несколько дней уже болит грудь. Завтра повторное Узи . Посмотрим....
Перед мед.абортом начиталась здесь ужасов,хотела передумать,но все таки решилась.Беременность 3,5 недели по узи.У врача выпила 3 таблетки,с собой дала 4 штуки(других,на 2 приема),сказала,что у 2% аборт может случиться уже после приема 1-ых.Была легкая тошнота,вечером немного крови вышло(без сгустков).Через сутки выпила 2 таблетки,через 30 мин.живот тянуло,как при месячных болезненных(обычно месячные не приносят дискомфорт) и еще мин.через 15 вышел большой сгусток,живот сразу отпустило,но еще через 15 мин.опять низ живота тянуло и вышел еще сгусток,дальше все было,как при месячных.Рвоты не было(позывы да,диарея на следующий день,озноб после второго и третьего приема таблеток).Месячные шли дней 5,потом около недели еще мазало,на узи показало,что все чисто.У каждого происходит мед.аборт по-разному,так что советовать тут бесполезно.Мне 25,есть дочка(5 лет),детей больше не планирую.И еще,девочки,те кто все таки стоят перед выбором рожать или нет,рожайте,а уж если четко решили не сохранять ребенка,то это ваше полное право.
Замершая беременность. Может месячным 10 недель. По УЗИ 6,5. Врач медикаментозный рекомендовал, в больнице под наблюдением. Первая таблетка в среду, симптомов никаких, только в четверг вечером начало низ живота прихватывать и водянистые выделения, чуть-чуть коричневые пошли. В пятницу (сегодня) в 9:00 2 таблетки - минут через 10 страшная боль внизу живота - только что не выла, боль не спадала почти пол часа, потом стало потихоньку отпускать - начались схваткообразные боли и море крови. Часов в 11 пришла домой - вышел большой сгусток красной слизи - около 5 см. Прокладки часов до 18:00 меняла часто, учитывая что ночные поставила. Часов в 21:30 пошла в ванну, после ванны вышло само плодное яйцо - нечто похожее на плаценту, по размерам как на УЗИ и сказали - 2,5 см.
Тем, кто нормально переносит анестезию, при замершей наверное лучше вакуумный... И так душевное состояние хреново от потери долгожданного малыша, тут ещё и физическая прибавляется. Лежишь и думаешь - за что?
На счёт абоорта на маленьком сроке не скажу, но девочка со мной в палате была - много легче начало переносила. Правда к времени, когда домой отпустили, сказала, что начало схватывать, но судя по всему не так жутко как у меня.
На сколько знаю МА намного более щадящий, чем тоже выскабливание и за наркоз волноваться не стоит.
Тех, кто делает аборт не сужу - всякое в жизни бывает. Лучше так, чем плодить нищету, сирот или нелюбимых и морально искалеченных детей. Ну или рожать детей с большим риском врожденных пороков (например беременность на лекарствах сильных, или в "пьяные" праздники).
У меня двое детей, 4года и год, случайно забеременела. Срок 4 недели, врач расхвалила медикаментозный. Оплатила, выпила первые таблетки. Слегка тошнило, но терпимо. Через два дня выпила еще 2 таблетки. Часа через 2 началось, чуть тянуло низ живота, и валялись (извините за выражение) сгустки, размером с кулак. Все это продолжалось часа 3. Потом все закончилось. И все казалось бы хорошо, пока не сходила на УЗИ через 2 недели. Оказалось, что там почти ничего не вышло, плодное яйцо забило проход в матке, матка перестала сокращаться, ее разбарабанило до невероятных размеров. Так как матка почти не работала, нагрузка пошла на яичника (так мне объяснили врачи). Пришлось чистить вакуумным способом (тот же самый мини). Боль адская. Выписали уколы, что бы матка работать начала. И еще неизвестно чем все закончится, через два дня снова в больницу. К чему я это все, решать конечно вам, но сейчас понимаю, лучше бы я мини перетерпела минут 10, чем то что я пережила за этот месяц. И самое интересное, что не одна я такая, на форумах читала, почти каждая вторая.
как обещала, пишу. Сделали УЗИ , плодное яйцо 5мм, срок 3нед(около того). врач дала выпить три таблетки и две с собой. сказала на таком сроке все хорошо проходит, обычные месячные. посмотрим( очень страшно(
врач сказала что можно пить любые обезболивающие..странно это. многим говорят нельзя. Мне только анальгин помогает, вот думаю теперь,можно ли будет его выпить,если будет совсем плохо...
Девушки делала вчера!темпратура до сих пор 37 то падает то опять!звонила доктору он говорит что все ок,как у вас было?может сегодня лучше сходить на Узи?или рано ещё?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сделала несколько дней назад медикаментозный аборт.Срок 3 недели и 5 дней было.
31.08 в 18:00 дали выпить первую таблетку.
1.09 было небольшое потягивание живота.Пришла в больницу 2.09-дали рассосать сначало одну таблетку(появились боли внизу живота), захотелось в туалет, в туалете в жар начало бросать, после рассасывания второй таблетки боли усилились, появился озноб, положили в палату и накрыли одеялом, боль становилась все сильнее , лежать было невозможно, от боли крутила, свернула одеяло и положила под живот, боли не стихали, сделали обезбаливающий укол.Так я провалялась около 3 часов в больнице, постоянно спрашивали начались выделения или нет, но их не было.Ушла домой как получше стало.К вечеру вышел небольшой кровянистый сгусток.Крови не было вообще.Позвонил врач, записала на 05.09 на прием.
Сегодня 03.09 вышло 2 небольших сгустка бурого цвета и как будто грязь выходит какая то ...Месячные не пришли до сих пор.. Не пойму вышло плодное яйцо или нет и почему не начинается кровотечение...
2сентября выпила утром сайтотекс с промежутком час и один поставила вагинально ,через час выпила генестрил и тоже вагинально 1таб .Уже вторые сутки пошли ,а меня не болей ничего .Вообще я в шоке ,думаю может повторить ?
Девчонки скажите пожалуйста, а через какое время после приёма таблеток делают узи для того чтобы увидеть вышло все или нет? Сразу в этот же день или нет?
Некоторые девушки пишут что врач даёт домой таблетки и они их пьют дома, не под контролем врача. И на УЗИ идут только через какое то время. Тоесть если я правильно понимаю, то узи в этот же день не делают чтобы увидеть вышло все или нет?