Вопрос в теме.
Девочки я не в курсе, а сейчас не делают под наркозом чтоли? Всем какие то таблетки дают...
Медикаментозный аборт делают БЕЗ наркоза и боли зависят от личной чувствительности и срока, видимо.
Вакуумную аспирацию делают под наркозом, с точки зрения самочувствия - самый гуманный вариант. (решение о виде аборта принимается всегда индивидуально).
Мне делали МА - в 11 недель, после ЗБ (плод замер на 8 неделе), в стационаре. В моём случае этот аборт проходил очень жёстко, 2 болеутоляющих укола и 4 часа сильнейшей боли. Дома это делать нельзя, только под присмотром врачей, это моё мнение. Результат УЗИ на след. день — всё чисто, в дальнейшем - повторное УЗИ. Эта процедура — сильнейший стресс для организма, многое зависит от болевого порога вашего лично, кто-то и на схватках уснуть может (слышала и такое), зависит от здоровья вашей репродуктивной системы. Как мне объяснили в клинике — МА мягче любой другой чистки и дабы сохранить репродуктивные функции организма, выбирают его.
Сообщение было удалено
как можно делать ма на таком сроке??? в показаниях к этим таблеткам написано не больше 6 недель! после вакуум и хирургический,но никак не ма. поэтому все плохо у многих и проходит! врачи ***** у вас,говорят можно! кошмар.
Сообщение было удалено
Речь шла не об абортах, как я поняла, а об убийствах уже рожденных детей. На самом деле, бывали же случаи когда мать выбрасывала ребенка в окно и сама вслед прыгала.
Сообщение было удалено
Да это вообще ужас. Но суть остается той же.
Девочки с мужем решили сделать ма, так как сына еще маленький 6месяцев.. Срок у меня 6 нед по узи.. 23 числа выпила 1 таблетку , ничего со мной не было вообще.. Через день рассосала 3 таблетки под язык.. И ладони пальцы начали до ужаса часатся, и покраснели не пойму , что такое.. Вся дрожу сижу.. Думаю , что будет дальше((
Добрый день. Как ваше здоровье? Ходили на контрольное узи?
quote="Екатерина"]
Доброго времени суток,дамы.Пришло и моё время написать свою историю.Может кому пригодится.Мне 28 лет.Решилась на аборт.Это было взвешенным решением как меня,так и супруга.Имеем двух годовалого сына.Деток больше не хотели.Так-как время сейчас тяжелое.Предохранялись таблетками.Какого же было мое удивление,когда через неделю задержки на тесте обнаружила две полоски .После беседы с супругом поняли-не хотим. Не готовы морально и физически.Вообщем перейду к сути.Поехала в клинику.Сразу сказала что хочу МА.Абортов до этого не имела.Сдала анализы,сдала мазок.Сделали УЗИ.Срок 3-4 недели.Выдали таблетку Мифепристона и 2 таблетки Мизопростола.Мифепристон выпила по дороге домой.Вторые таблетки сказали выпить через 48 часов(рассосать под язык) .Приехав домой начала рыть форумы.Начиталась ужасов..Страшно боялась того дня,когда приму последние 2 таблетки.После первой кстати не было ничего.Слегка потягивал низ живота и всё.Вот настал день *****.Трясущимися руками закинула таблетки под язык и приготовилась к адским болям,кровотечению и прочим мукам.От страха чуть не грохнулась в обморок.Потом взяла себя в руки со словами-будь что будет.Как только таблетки растворились и были проглочены,почувствовала тянущие боли внизу живота.Как раз такие,когда приходят месячные.Боль усиливалась.Пошло не сильно кровотечение.Ну в принципе на этом и всё..Прошел этот страшный день как не сильно болезненные месячные-бывало и хуже.Никакой тошноты,рвоты,поноса.Не было ничего.Вообще без побочек.Выходили маленькие сгусточки с кровью.И периодически немного схватывал живот.На утро проснулась совсем без болей.через 5 дней пойду на узи,но уверенна всё будет хорошо.Кровь и сейчас идет,но довольно-таки скудно.Вообщем,девочки,не бойтесь.Ситуации в жизни разные бывают.Всегда осуждала аборт,пока не кунулась в это сама.Про моральную боль ничего говорить не буду..Тяжело [/quote]
Сообщение было удалено
Здесь писали, что бог дает ребёнка, дает и на ребёнка. что же этим женщинам не дал, если они от нищеты и неустроенности в окно сиганули вместе с дитём? При чём тут аборты, эти женщины как раз аборт не сделали, а ребёнка родили, что же у них всё так фигово в жизни было, если они с окна шагнули? Что же бог им не помог? Не дал на ребёнка? Или дают только избранным?
В Польше аборты запрещены, а говорят, что против абортов выступают забубеные и религиозные фанатики.
Была на 6-7 неделе беременности .. что я только не делала чтоб случился выкидыш ...очень тяжёлые вещи поднимала ,что только не нюхала ,в кипятке сидела ..в итоге решилась на таблетки ,числа 16 выпила мифепристон 3 таблетки.. никаких изменений не было ..через 24 часа нужно было принять ещё 4 таблетки миролют .. они у меня были ,но я решила утром выпить 2 таблетки и одну во влагалище., через минут 20 начались очень сильные боли в низу живота , тошнило ,рвало , давление спало , пол часа в туалете сидела вся в поту (это был ужас ) очень большой сгусток вышел , потом и что желтое ( яйцо), где то через несколько часов не выдержав выпила ибуклин от болей ,чуть успокоилась и тут же началась сильная дрожь ..еле уснула .. с тех пор прошло 13 дней,а у меня до сих пор выходят сгустки , обильные выделения.. состояние с тех пор плохое ..
Сообщение было удалено
девушка, да вы сумасшедшая..во первых, на таком сроке уже опасно делать ма! во вторых,вы хотя бы с врачем это делали??? узи,анализы?? в третьих,что значит "я решила утром выпить" итд??? есть четкое расписание приема этих препаратов! Вы нарушили все что можно и последствий не избежать. Быстрее к врачу
Сообщение было удалено
вы похоже сами где то купили таблетки и даже инструкцию не прочитали!!!
через 36-48 часов после мефигена принимают два миролюта,потом врач определяет нужно ли еще две. как так можно относится к своему здоровью! из за неправильного приема проблемы на всю жизнь начинаются!
да здесь много таких дамочек,у которых головы походу совсем нет. аборт это не орви!! сами вы это не вылечите!! если не хотите оставлять ребенка, как можно быстрее нужно идти к врачу( в идеале до 5-6 недели).
я не считаю убийством медикаментозный аборт на очень малом сроке, когда нет эмбриона,нет живого существа. есть клетка 5мм,плодное яйцо.
но я категорически против аборта,когда уже есть эмбрион и он живой, с бьющимся сердечком, вот это действительно убийство..я бы на это не пошла. да и на ма я больше не пойду, все таки это очень тяжело морально. но физически у меня на третьей недели от зачатия все прошло легко. боли как в месячные, крови мало.
девочки, не читайте этот форум. и не делайте аборт позже 5-6 недели..
Сообщение было удалено
Это делается только в частных клиниках??
Делала Бархатный аборт на сроке 5 недель.В ужасном моральном состоянии, пришла в клинику, выпила 3 таблетки,ощущений никаких,на следующий день дома пьешь таблетку выданную в клинике вместе с нош-пой, после таблетки тянет живот как при месячных,пошли не большие выделения,через 3 часа еще пол таблетки и легла спать...Кровянистых выделений почти не было за ночь. С утра встала в отличном состоянии.. Жду узи
Сообщение было удалено
Это делается только в частных клиниках??
нет, в моем городе и гос.больницв делают, там даже в палате можно лежать сутки
Сообщение было удалено
Здесь писали, что бог дает ребёнка, дает и на ребёнка. что же этим женщинам не дал, если они от нищеты и неустроенности в окно сиганули вместе с дитём? При чём тут аборты, эти женщины как раз аборт не сделали, а ребёнка родили, что же у них всё так фигово в жизни было, если они с окна шагнули? Что же бог им не помог? Не дал на ребёнка? Или дают только избранным?
да здесь много таких дамочек,у которых головы походу совсем нет. аборт это не орви!! сами вы это не вылечите!! если не хотите оставлять ребенка, как можно быстрее нужно идти к врачу( в идеале до 5-6 недели).
я не считаю убийством медикаментозный аборт на очень малом сроке, когда нет эмбриона,нет живого существа. есть клетка 5мм,плодное яйцо.
но я категорически против аборта,когда уже есть эмбрион и он живой, с бьющимся сердечком, вот это действительно убийство..я бы на это не пошла. да и на ма я больше не пойду, все таки это очень тяжело морально. но физически у меня на третьей недели от зачатия все прошло легко. боли как в месячные, крови мало.
девочки, не читайте этот форум. и не делайте аборт позже 5-6 недели..
Зависит не от" избранности" ,это сумасшедшие .,лучше вообще не делать,я сделала в 6 недель,ненавижу себя за это.
Всем привет!
На этой неделе 27.09 сделала тест на беременность, т.к. была задержка ( впервые такая долгая ) , показал сразу 2 полоски, я не могла в это поверить, тут же побежала купила еще 2 теста, показал естественно что и прошлый. Я была в полном ужасе, шоке, я не знала что делать и куда себя деть , беременность эта оказалась первой.
В этот самый момент я еще болела , и пила таблетки , что только не пила, так же еще на это время выпало день рожденье , застолье и все прочее... В голове была полная не разбериха. В этот же вечер я так и не смогла рассказать обо всем парню, т.к. были гости.
Взяв себя в руки , утром 28.09 пошла в ЖК, хотела завести карточку , но чтобы это сделать надо было написать заявление, кое как его взяли т.к. я не с этого города, да еще с такими рожами это все принимали ... На этот раз все таки рассказала все парню, слез было море, обо понимали , что мы к этому не готовы, себя то не можем протянуть, а ребенка то уж тем более, вообщем решили , если еще можно сделать МА , то конечно надо делать..
29.09. пошла я в туже ЖК , никто мое заявление не подписал , по ОМС конечно не к кому не попасть без карточки ... Я психнув поехала в частную клинику. Мне сразу сделали УЗИ и выяснилось что у меня 4-5 неделя беременности , я в шоке была , т.к. это был 41 день после 1ого дня последних месячных, на оставляем или нет, мне дали думать 1день
30.09 я была уже у них, у меня взяли анализы , в кабинете у врача я выпила 1тб Мифепристона, на руки дали 2тб Мизопростола
Что могу сказать об ощущениях 30.09-1.10 была обычная такая легкая боль как при месячных, так прихватывало за это время может 4-5 раз совсем не на долго
02.10. сейчас мне надо пить 2 таблетки , врач сказал нужно обязательно позавтракать, чтоб не вырвало, сижу завтракаю, после приема таблеток , нужно еще будет поехать в клинику на осмотр.
вечером напишу как и что
шла 26 минута, как я рассасывала таблетки под языком, низ живота прихватило конкретно , местами бросает в жар
Сообщение было удалено
Какой жмбрион на 4 неделе?? Зачем врете? Там плодное яйцо еще и не прекрепленное к матке!
Сообщение было удалено
Что вы несете...Нет никаких последствий избавления от паразита в теле. Грехи только для верующих. Аборт - не убийство. Достали пролайферы...
Сообщение было удалено
Какая разница что вы считаете? Аборт не убийство, это закреплено законодательно. Какое вам дело до чужих маток? Они имеют полное право делать аборты на сроке до 12 недель. Да и позже можно, например, топтанием.
Напоминаю, аборт делают когда не хотят ребенка. К чему ваша пролайферская пропаганда? У каждой женщины есть выбор - рожать или нет.
Сообщение было удалено
Растлено? Оно прогрессировало, к счастью, с освобождением от гнета религиозных стереотипов. Но вы опять хотите страну загнать в средневековье...
Нет никаких грехов вообще. Это все придумано, чтобы управлять вами в угоду государству.
Зачем здесь пропагандируете религию? Не хотите делать абортов - не делайте. Но зачем други-то, нормальных, запугивать? Сколько вам платят из кремля?
Сообщение было удалено
Да это *** пролаферы...
снова я
умирала полдня , это было нечто ужасное , мне никогда не было так плохо, хотела лезть на стену, просто , не знала куда себя деть , выпила 2 таблетки ношпы , больше побоялась пить
в первый час темнело в глазах , бросило в жар, футболка была на сквозь мокрая, после ношпы стало легче , минут на 25-30 , но жутко заколотило, начало знобить, лежала под 2мя пледами и включала обогреватель в ноги , после опять начались схватки с новой силой и в тоже время тут же пошла кровь
к 12 часам позвонила гинекологу, не хотела ехать, потому что не знала как даже одеться , мне сказали обязательно на проверку приехать
кое - как собралась, благо на машине мч отвез
сделали узи, сказали еще все внутри ( ну это естественно ) , ткани, сгустки и т.п., сказали если совсем все плохо пить ношпу ( можно до 8 таблеток в день ), через 5-7 дней снова на прием
сейчас уже не так сильно болит, временами слега прихватывает , за день выпила только 1 ношпу, выделения не сказала бы , что совсем обильные , думаю у кого то было и больше, 1 прокладки " супер " хватило на весь день
Девчонки привет, 31 августа был МА, врач сказал что месячные будут через месяц. Сегодня уже второе октября и их нет. И не чувствую ни каких предпосылок. УЗИ делали уже много раз, сказали что все вышло. Кровь сдавала. Уровень гормона беременности упал, тоесть беременности нет. Но переживаю почему нет месячных. Расскажите как у вас было.
Сообщение было удалено
Мне назначали Регулон для восстановления цикла,пила 3месяца. Сходите ещё раз к врачу.
Сообщение было удалено
вы его пили 3 месяца без перерыва или раз в месяц делали перерыв на 7 дней ?
Боже.. я не знаю,что делать.
Мне 31 год. Двое деток. Младший 1 год 4 мес. После кесарева.. сегодня узнала,что беременна. Срок около 3 недель. Мой врач говорит однозначно аборт из-за рубца на матке. Сердце кровью обливается, слезы градом. Предлагают МА.а прерывать рекомендуют из-за высокого риска разрыва рубца и других осложнений.
Сообщение было удалено
Пила так: 1-й блистер начала пить в первый день после аборта,(врач сказала считать его первым днем месячных), пропила блистер, сделала перерыв до начала месячных(3-4дня),затем опять с первого дня месячных. И так 3месяца. Когда пить бросила,цикл опять сбился. Но у меня всегда он неровный был,поэтому долго не понимала,что беременна.
Сообщение было удалено
У меня знакомая забеременела после кесарева, когда её ребенку было чуть меньше 1,5лет. Родила.С ней и ребенком всё в порядке. Хотя врачи тоже пугали.Опять же,всё индивидуально. Проконсультируйтесь у нескольких врачей.
Я 4 года назад делала медикаментозный аборт, на вакуумный меня не взяли из-за плохого мазка.
Честно говоря, не помню какой препарат был. Первые таблетки пила дома, на следующее утро из меня куча кровавых сгустков вывалилась, болей никаких не было.
Вторую порцию таблеток пила уже в клинике. Спустя 10-20 минут меня начало знобить, трясти, было очень холодно и я никак не могла согреться. Через час отпустило. Врач сказал, чтоб я сходила в туалет. Вот в унитаз и вывалилось что-то кровавое и маленькое, похожее на маленькое яйцо. Хотя я уже толком не помню, как оно выглядело. Вот и все.
В общем, никаких болей не было ни во время, ни после мм. И никаких страшных последствий я тоже не заметила.
гость(по всей видимости атеист) закрой пасть и гореть тебе в аду за такие слова. делать или не делать выбор каждой женщины, но любая хоть раз в жизни вспоминает и жалеет о сделаном, особенно на позднем сроке. Пока сердечко не бьется, это не убийство. Но потом, это самое настоящее живое существо
Сообщение было удалено
Какая разница что вы считаете? Аборт не убийство, это закреплено законодательно. Какое вам дело до чужих маток? Они имеют полное право делать аборты на сроке до 12 недель. Да и позже можно, например, топтанием.
Напоминаю, аборт делают когда не хотят ребенка. К чему ваша пролайферская пропаганда? У каждой женщины есть выбор - рожать или нет.
со своими атеистскими взглядами, найдите себе тему про это и пишите туда.
Тема про ма. В показаниях к препарату написано ДО 6 НЕДЕЛЬ. Вы зачем советуете гробить свое здоровье?? Ма проходит хорошо только на малых сроках, после ма на большом сроке гарантированы проблемы с будущим зачатием( и это минимум проблем). В первую очередь о своем здоровье нужно думать. Не хочешь ребенка- как можно быстрее делать ма.
Мне 22 года, первая беременность и неудачная. Срок 8-9 недель и у него не бьётся сердечко... Легла в больницу и вот мне дали первую таблетку прошла ночь и ничего, меня тошнит, груды болит вообщем чувствую себя как при беременности.. Страшно, виню себя что рано сдалась, но 4 врача не увидели сердцебиения... Скоро должны дать ещё 2 таблетки
Сегодня сделала МА. Срок 4 недели.Позавчера дали таблетку одну мифепристона.Приехав домой я рыдала я передумала но назад пути нет.Мне 27 до этого абортов не было,сыну 5.Я не послушала мужа,вчера валялась в ногах просила прощение за то что я сделала не подумав и конечно рыдала!Вчера были выделения коричневого цвета а сегодня утром выпила 2 таблетки мипрозола,начались боли как в месячные,озноб,понос,выпила ношпы 2 и через три часа на узи пошла,там дали еще 2 мипрозола и сказали погулять вокруг больницы чтобы я могла если что дойти до туалета,понос снова,озноб,потом через час я зашла в туалет и у меня все вышло,узи снова сделали все вышло а на кресле остатки проверили и убрали,моральное состояние сегодня уже лучше,чувствую себя как при месячных,сказали сегодня полежать отдохнуть а завтра можно все делать,прокладку использую пока одну так как кровь идёт как при месячных.
Сегодня сделала МА. Срок 4 недели.Позавчера дали таблетку одну мифепристона.Приехав домой я рыдала я передумала но назад пути нет.Мне 27 до этого абортов не было,сыну 5.Я не послушала мужа,вчера валялась в ногах просила прощение за то что я сделала не подумав и конечно рыдала!Вчера были выделения коричневого цвета а сегодня утром выпила 2 таблетки мипрозола,начались боли как в месячные,озноб,понос,выпила ношпы 2 и через три часа на узи пошла,там дали еще 2 мипрозола и сказали погулять вокруг больницы чтобы я могла если что дойти до туалета,понос снова,озноб,потом через час я зашла в туалет и у меня все вышло,узи снова сделали все вышло а на кресле остатки проверили и убрали,моральное состояние сегодня уже лучше,чувствую себя как при месячных,сказали сегодня полежать отдохнуть а завтра можно все делать,прокладку использую пока одну так как кровь идёт как при месячных.
Сообщение было удалено
И еще... Девочки! Не читайте вы сопливо-слезливые отзывы малолетних дурочек и набожных тетушек! Если нет возможности или желания оставить ребенка -делай аборт пока есть возможность, у каждого свои трудности в жизни, а рожать а потом бросать, или жить в нищете и видеть бедного, голодного ребенка, или еще похуже -вот что грех!
Ребенок должен быть желанный и любимый, а это можно запланировать и все будет хорошо!
Я неделю назад сделала медикаментозный аборт, на сроке 3,5 недели! Врач от говорила от вакуума, потому что таблетки более щадящие! На осмотре выпила одну таблетку, от которой по словам врача, около плотное яйцо должно было от делиться от матки, через сутки дома выпила другую таблетку, через 30 минут начались месячные. Никаких болей не испытовала, больше того боялась, начитавшись отзывов в интернете! Вчера сходила на узи, все чисто, вышло все без остатка!
б
здравстуйте девочки .. у меня такая ситуаця моему сыну 7 месяцев и я опять забеременелла предохранялась но как видите не получилось выхожу на работу срок не знаю приблизительно 3 недели к врачу не ходила .. выпила 3 таблетки цайтотека пошла немного белая слизь и больше нечего немного болел живот, сегодня позвонила врачу она сказала выпить еше 2 таблетки выпила в 12 но опять нечего завтра выпью еге 2 таблетки как сказала врач... мне 18 лет совсем не опытная подскажите пожалуйста после приминении 5 таблеток неужели не должен быть выкидыш ?
Сообщение было удалено
Да что вы говорите...?! пришла в 3-4 недели в частную клинику и там мне сказали, что рано делать МА и не советуют на таком раннем сроке, нужно её подождать. В итоге в свою поликлинику пришла уже на 5-6 недель, пока сдала анализы и тд в обем сделала на 6-7 неделе. И врачи говорят, что это нормально! МА можно делать до 10 недель, если не до 12. в отличии от мини, который разрешается только до 4-макс 5 недель.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите...?! пришла в 3-4 недели в частную клинику и там мне сказали, что рано делать МА и не советуют на таком раннем сроке, нужно её подождать. В итоге в свою поликлинику пришла уже на 5-6 недель, пока сдала анализы и тд в обем сделала на 6-7 неделе. И врачи говорят, что это нормально! МА можно делать до 10 недель, если не до 12. в отличии от мини, который разрешается только до 4-макс 5 недель.
сажать таких врачей надо. В инструкции к препаратам четко сказано ДО 42 ДНЕЙ(6 НЕДЕЛЬ).
что за врачи вообще могут так долго тянуть??! МА делается как можно быстрее, как только плод виден на узи, сразу дают препараты. ХОТЯ БЫ ИНСТРУКЦИЮ ЧИТАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СЛУШАТЬ ТАКИХ ВРАЧЕЙ И ГЛОТАТЬ ТАБЛЕТКИ.
Или вы путаете акушерский срок со сроком от зачатия. 6 недель после первого дня последних месячных(акушерский срок)! Читайте инструкцию
девчонки, а таблетки в аптеках обычных не продают? если продают, то какие именно?
Сообщение было удалено
Всё только через врача.
Девочки, очень нужна Ваша помощь,совет, мнение. В общем,задержка 2 дня, как раз 2 дня назад очень болел низ живота и грудь(хотя такого раньше не было), ну,думаю, наверное к менструации. Вчера утром сделала тест...2 полоски, одна четкая,вторая слабая..С мч не предохраняемся, но ПА всегда не завершенный,дабы избежать подобной ситуаци... Поговорили,решили,что пока на ноги не встанем, рожать не будем. Так как положение пока у нас шаткое, да и молодые, хотя есть стабильная работа, но еще есть другие факторы. Я как бы не против абортов, но и не ЗА.
Заметила в последнии дни выделения. И температура 37,5 стабильно несколько дней уже. Пошла сегодня к гинекологу, рассказала все. Она сказала, что выделения не хорошие,мол вагинит, я ей сказала что рожать не буду. Назначила мне тержинан- таблетки вагинальные.Направила меня на узи.На узи сказали, что ничего серьёзного нет, никаких потологий, беремености как таковой он не видит, мол маленькая задержка. Подскажите,пожалуйста, было ли у кого-нибудь похожее что-то. Возможно ли,что я все таки не беременна? хотя по признакам похоже на это. Хочу делать МА, без огласки, можно ли без наблюдения врача это сделать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вообще на этих сроках должно уже быть видно беременность. Сдайте анализ на хгч,посмотрите вырос ли он. Если вдруг беременны,без врача ничего не предпринимайте,никакой самодеятельности,если хотите в дальнейшем детей. И да. Прерванный половой акт-это не способ предохранения. Я так залетела по глупости. Сейчас только ОК+презерватив.
И ещё. Подумайте 10раз перед тем,как делать аборт. Жить с этим дальше очень тяжело.
Сообщение было удалено
Нужно сдать анализ крови на хгч и сразу будет видно если вырос то значит беременность есть. И где то через дней десять после задержки УЗИ должно показать беременность если она есть. У меня через 8 дней или через 10 уже УЗИ показало.
Спустя год как сама тут отчиталась, читаю и волосы дыбом от морального разложения оценок комментаторов.
Повзрослела наконец-то.
Аборт делают слабые или глупые, запомните.
Третьего не дано.
Сообщение было удалено
Жаль, что не верят тем, кто уже прошёл через это. "Имею право!" - конечно , имеешь, никто не запретит, но жизнь меняется не в лучшую сторону.