Привет, девчонки!У меня очень сильно стали выпадать волосы(( Даже челка по бокам порядела.Не знала с чем это связать. Дело в том, что я пила ярину около года, бросила пять месяцев назад. Возможно ли …
И, кстати, в острый период выпадения ( в среднем 3 - 4 месяца) не поможет, увы, ничего! Механизм выпадения запущен, и остается только сохранять спокойствие, пить витамины (эфект роста новых волос тоже совсем не сразу наступит, опять же после 3-4 месяцев), и (очень важно!) содержать кожу головы в чистоте. Себорея и перхоть только ухудшают ситуацию. Далеко не во всех салонах можно найти услугу глубокого очищения скальпа, поэтому можно это делать в домашних условиях. Но не в коем случае не используйте самодельные маски с перцем, горчицей и еще не понятно чем. Можете сделать только хуже. Тут гравное не переусердствовать и выбирать мягкие средства, направленные на глубокое очищение кожи головы. Я пользовалась разными средствами: очищающей маской 'О' от sim sensitive, exfoliating scalp mask от philip kingsley, очищающим маслом зародышей пшеницы от leonor greyl, scalp renew dermabrasion treatment от nioxin и позже стала использовать масло complex 5 от rene furterer. Главное не переборщить, создать свою собственную систему ухода по своим же ощущениям, ну и следовать инструкциям. При улучшении состояния, делать все большие и большие перерывы, но не прекращать резко и полностью.
Сообщение было удалено
От Ярыны 100% пила 10 лет.Когда принимаешь Ярыну организм думает что он беременный. Когда бросаешь состояние как после родов. спросите у многих родивших почти все сталкиваются с проблемой выпадения волос. Я сталкнулась с этой бедой и несколько моих подруг. Хотя я думала что умнее мол не буду бросать да и все тут. А таки пришлось. Через 10 лет приема стали сильно лезть в 7 дневные перерывы. Бросила и как полезли. Опять начала пить нет лезут. Скажу кратко не помогало ничего, хоть на достаток не жалуюсь могла себе позволить все доступные шампуни ампулы спреи и т.д Да что тут могла у меня вся семья в итоге пахала только на эти лекарства и витамины. Эфекта ноль. Обратилась к народным средствам вплоть до лукового сока. Ходила к дерматологам и гиниколгам и на гармоны все здала и на все витамины в крови. Прописали Цынк попить. Пропила эфекта ноль.Все врачи уже отварачивались от меня. На мой вопрос почему лысею стали говорить мол стресс наверно. Помогла советам знакомая. У нее была та же ситуация от Ярыны. Она бедная даже мочу простите за откровенность втирала.Многие могут посмеяться но мне было не смешно. При таком сильном облысении человек от отчаинья на все готов. Она сказала немедленно к трихолоогу.
Сообщение было удалено
У меня не прекратились стала лысой. Втирала все от ампул до лука. Востанавливала потом у трихолога. Втирала гармон эстроген в кожу головы. Сейчас порядок. Но денег ушло как на подержанную машину. Горманального сбоя небыло. Трижды здавала на все гармоны и витамины в крови была и у гиникологов и у дерматологов. Уже хотела вешатся, пока еще одна жертва Ярыны не подсказала, та бедная даже мочу втирала.
Сообщение было удалено
Она лечилась на Украине а я живу в Анталии нашла здесь. втирали ампулы с гармоном эстроген. Два месяца пролечилась все ок.
Сообщение было удалено
Да и простите может моя реакция чуть резковата да просто я тоже верила что востановится само. Я за три месяца без волос почти осталась, а вы пишете про год. При таком облысении как у меня через год у меня б и пушка на голове не осталось.Значит у вас просто не так выпадали, слава Богу а автор пишет про залысины на челке- значит мой вариант.
Будьте здоровы и не пейте ОК.
Сообщение было удалено
Я делала все что можно. Толку ноль помог трихолог втирали ампулы с гармоном эстрогена. Выподение прекратилось в первый день. Еще через два мес все востановилось. Если как у меня облысение не тяните. Само сабой не пройдет.
[quote="Гость" message_id="31445465"]у меня-нетниче не выпадает,уже 2 года пью ярину[/quote
А вы бросить пробовали?
Ася и другие девушки, сообщите пожалуйста как дела у вас. Не пропадайте , тем боее если все наладилось! Дайте лучик надежды тем, кто сейчас столкнулся с такой же проблемой и ищет помощи. Спасибо.
Не волнуйтесь, все пройдет. Волосы у меня выпадали года 1,5. сейчас тоже выпадают, но в пределах нормы. Но самое неприятное то, что по гинекологии у меня проблемы и на узи сказали, что в этот раз от гормонов мне не отвертется. Представьте мое состояние! Во вторник иду к гинекологу, посмотрим, что назначит. Как бы мне опять на подобных форумах не пришлось сидеть.
Пила Ярину больше 3х лет,бросила пить в апреле,так сейчас у меня такой дурдом ужааас,волосы жирные,выпадают,кожа лица очень жирная,болит низ живота,сильно потею...когда же восстановиться гормональный фон..в расстройстве(((
Сообщение было удалено
опа!( как так? и что врач сказал? опять гормоны назначили?(
Футболка — предмет одежды, традиционно не имеющий пуговиц, воротника и кармашков, с маленькими рукавами, закрывающий туловище.
Футболки бывают мужские, дамские и детские, и те, и остальные, и третьи, в конце концов, шьются разных форм и моделей. Само-собой разумеется, футболка надевается через голову. И даже не надо и говорить о том, что ее рукава традиционно доходят до середины плеча.В технологии пошива футболок основную роль играет умение работать с трикотажным полотном: верно выкраивать изделия (продольно), втачивать рукава, следя за отсутствием складок на пройме, применять нитки, дозволяющие изделию тянуться.
Для пошива футболок http://maika-rnd.ru , как и для толстовок, употребляются 3 типа швейных машин: оверлок (для стачивания, как заведено выражаться, плечевых и, как все знают, боковых швов), плоскошовная машинка (для обработки подгибов и горловины) и, как мы привыкли говорить, одноигольная машинка (при, как люди привыкли выражаться, маленькой обработке горловины).Футболка — предмет гардероба, вначале относившийся к нижнему белью, но потом стал употребляться и в качестве верхней одежды.
История футболки началась посреди 40-х годов двадцатого века, когда во время 2-ой как бы Мировой Войны футболка возникла как самостоятельная часть гардероба[источник не указан 1045 дней]. Как бы это было не странно, но популяризация футболки совсем произошла в 1951 году, с выходом на экраны, как многие выражаются, именитой кинодрамы «Трамвай „Желание“», где основной герой в выполнении Марлона Брандо так сказать возникает в ней фактически в каждом кадре[1].
Эволюцию футболки как бы иллюстрирует эпизод из умопомрачительной комедии Назад в будущее (часть 1). Возможно и то, что основной как бы герой, попавший из 1985 г. в 1955 г., одет в том числе в бордовую футболку. И даже не надо и говорить о том, что женщина, «коренная» жительница, как мы выражаемся, той эры, увидев это, восклицает: «Первый раз в жизни вижу цветное белье!»
Девочки, как дела? С вами новая жертва ОК.. Поставили диагноз Андрогенная алопеция, а я поверить не могу...
Сообщение было удалено
Юля, я Вам очень сочувствую. Я у себя тоже подозреваю АГА на фоне отмены ярины. Не могли бы Вы рассказать более подробно: внешне это как проявляется и как долго выпадали волосы после отмены ок и постановки диагноза?
Сообщение было удалено
Посыпались сразу после отмены. Волосы выпадают прядями и отросшие на корнях очень истончены и не имеют пигмента
Ася, Оля, Лина, Кристина, как дела с волосами? Отпишитесь, пожалуйста. Прекратилось ли у Вас выпадение, восстановились ли волосы?
У меня волосы выпадают больше года, z уже просто схожу с ума, ни о чем кроме волос думать не могу.
Маша, с волосами все в порядке.Прическа такая же как и до приема ОК, ну может густоты чуток поменьше стало, но это вижу только я.Конечно же они выпадают иногда чуть больше, иногда меньше,но мне кажется так было и до ОК просто я не так на это внимание обращала.Все будет хорошо, не переживайте Вы так, поверьте это того не стоит.
Сообщение было удалено
Ася, спасибо Вам огромное.
Выпадали 1,5 года. Сказали, что ферритин низкий. Был 13. Полгода пила ферретаб по 2 таблетки 2 мес. и потом по 1 таблетке. Сдала ферритин, стал 22. Волосы продолжали выпадать. Когда я говорю "выпадали", то это означает, что их выпадало больше 400-600 во время мытья. Сходила к трихологу, она сказала продолжать пить ферретаб. Но он у меня закончился, а дома валялись без дела таблетки Мальтофер фол. Я его стала пить сразу по 2 таблетки. Плюс стала пить витрум пренатал, т.к. там есть медь и цинк. Где-то вычитала, что железо без меди не усваивается. И нейромультивит пропила. Там витамины группы Б. Где-то через месяц волосы резко перестали выпадать в таких количествах. Штук 100-150 во время мытья, а в дни, когда голову не мою - штук 10-50 за день. Анализы повторно еще не сдавала.
Вот и я снова заглянула на этот форум...у меня после того кошмара волосы восстановились до такого состояния,что в жизни не думала,что снова сюда загляну,чтобы поплакаться(
Волосы у меня снова начали выпадать где-то в середине июля,но их было столько на голове,что я даже не замечала этого выражения..тревогу начала бить где-то через месяц..витамины пила,маски делала ниче не помогало,становилось с каждым разом все хуже и хуже...пересдала все анализы,щитовидка в норме,электролиты в норме,гемоглобин отличный, пью железо,медь,перфектил, что я только не пью и не делаю...посл два месяца просто ужасные...я уже не выдерживаю( в эти два месяца и цикл сбился(видимо,на нервной почве( назначили уколы прогестерона,чтобы вызвать месячные...на тот момент,когда начали выпадать волос цикл был идеальный 27-28 дней...
Ещё замечала узелки на волосах перед тем,как стали выпадать волосы..на отдельных волосках узелки,пыталась развязать-развязываются...
И волосы начали быстро жирниться в тот период,когда начали выпадать
Я в отчаянии,я не знаю,что мне делать...это ужасно(((( ещё у меня ощущение,что кто-то под кожей головы ползает..уже сдавала соскоб на подкожного клеща,не обнаружили..кто-то говорит-это из-за суженных сосудов..сейчас делают уколы актовегина...
Что же мне делать.......у меня были такие волосы,что даже прохожие делали комплименты...а сейчас... Я не сдерживаюсь реву..... Уже не могу(((((((((
Вот опять провела рукой по волосам(((( я уже боюсь мыть голову и расчесывать,как в те худшие времена(((( и этот зуд и эти узелки на волосах,что же все это((((((((((( я не могу уже(((
Сообщение было удалено
Лина, я Вам так сочувствую. Держитесь. Знаю, легко сказать, но тем не менее прислушайтесь ко мне, Вам категорически нельзя нервничать. Нервничая, Вы обостряете себорею. У меня тоже был сильный зуд, сводящий с ума, и белая масса под ногтями. Я несколько раз мыла голову низоралом, белая жижа исчезла. С зудом - сложнее. Купите в аптеке ромашку (фильтр-пакеты), валерьяну (фильтр-пакеты) и плоды шиповника (сухие ягоды). Один пакет ромашки, один пакет валерьяны, 5-6 ягодок шиповника бросьте в термос и залейте кипятком. Через 5-6 часов пейте этот настой. Постепенно (не сразу, пару недель это надо пить, а то и месяц), он поможет Вам стать спокойнее. Я заметила, что зуд у меня вызывают почти все шампуни, кроме Ринфолтила. Мне он не нравится, но я вынуждена им теперь мыть голову каждый день вот уже 5 месяц. Зуд периодически есть, но не сравнить с тем, что было. Вам еще волосы нужно чем-то увлажнять, из-за сухости волос могут образовываться узелки (маслом репейным именно волосы, а не кожу головы смазывать). С Новым годом Вас. Посмотрите для поднятия настроения и чтобы отвлечься какую-нибудь комедию, меня например в свое время отвлекла от грустных мыслей на какое-то время французская комедия "Безумная свадьба". Линочка, все обязательно пройдет.
Спасибо большое за поддержку!но я уже не могу((я не справлчюсь( я в те плохие времена столько месяцев боролась,не отчаивалась,сейчас у меня уже нет ни сил ни средств(я устала(вот правда!я не думала,что я дойду до такого,когда опустятся руки( просто уже нет сил(слезы-истерики..не могк(никуда ни выйти,ни одеться..смотрю на свои фотографии и реву( у меня посторонние люди спрашивали,что я с ними делаю,а я ниче не делала..шампуни самые дешёвые всегда....ну как же так(((((((
Сообщение было удалено
Лина, у меня тоже были слезы и истерики больше года (почти каждый день). И на людях я стеснялась появляться (даже с родным братом комплексовала встречаться),и из дома никуда лишний раз не выходила и с подругами перестала общаться. Это путь в НИКУДА. Вы ведь сами прекрасно знаете, что постоянный стресс усугубляет проблемы, а не решает их (тем более у Вас с щитовидкой проблемы). Попейте настой, он на вкус даже приятный (цена фильтр-пакетов и ягод рублей 200 на 2-3 недели), гарантирую, что через какое-то время спокойнее станете. Как только успокоитесь, себорея меньше проявлять себя будет, а там глядишь и зуд пройдет, и женское здоровье наладится. Не загоняйте себя в депрессию, из нее очень тяжело выйти. Не знаю какой Вы веры, но я за Вас обязательно свечку в церкви поставлю. Успокоитесь и часть проблем сама уйдет. Верьте мне.
Сообщение было удалено
Спасибо! Поверьте,я знаю какого это...я уже была в таком кошмаре...просто и пережила это...но опять...проблема в том,что на тот момент,когда это началомь(в середине июля) вообще ничего не предвещало ни стрессов,ни проблем со здоровьем..я прекрасно себя чувствовала..каждый день тренировки и внезапно..!
Успокоительные пью...а от себореи я какие только шампуни не попробовала((ничего не помогает( я сдавала соскоб с кожи головы на грибки и подкожного клеща ничего не нашли....откуда себорея,если даже грибка нет..это даже не себорея,это жирный слой,кот на коже головы,не даёт коже дышать
Я очень устала(у меня руки опустились..я не помню себя в таком состоянии
Всем привет!!!А вот и Я)))У меня волосы перестали выпадать.Сейчас выпадает даже даже меньше,чем до приема ЯРИНЫ.Отрастила волосы до поясницы,правда больше не крашу.Продолжаю мыть голову шампунькой лечебной за 3 копейки из аптеки.Густата постепенно выстанавливается.Так,что меньше нервов и все придет в норму.Займитесь,чем нибудь полезным для здоровья и отвлекающим от проблеммы.Я взяла лошадь в аренду КСК и провожу с ней 3-4 дня в неделю на свежем воздухе)))
И снова я...... У меня ничего не изменилось...все так же сыпятся волосы,так же мучает зуд...напомню свою жуткую историю..до середины июля восстановила волосы,они были густые кудрявые,неоднократно прохожие интересовались,что я с ними делаю такого,что они так шикарно выглядят...ничего не делала,пользовалась чистой линией и все...в один момент начался кошмар..сначала волосы стали завязываться в узелки,потом начали сыпаться,и появились проблемы с кожей головы...уже 8 месяцев не могу остановить этот кошмар...я в отчаянии...руки опустились,не знаю,что делать,обошла всех возможных врачей по неск раз..(((((((((
Лина
Сообщение было удалено
Кристина, скажите, пожайлуста что помогло из того что вы пили больше всего? Перечитала всю ветку, живу в аду уже два года, не знаю за что хвататься((
Сообщение было удалено
Татьяна, ответьте пожайлуста, как у вас сейчас дела? У меня такая же история( готова опять к гормонам ....просто в ужасе жить не могу больше
Сообщение было удалено
Кристина,добрый вечер! перечитала весь форум..Вы где-то писали,что ходили на мезо...сколько процедур Вы сделали,были ли улучшения? и как скоро? и какой состав Вам кололи? думаю,может попробовать...потому что все остальное уже испробовано,результатов нет(((
Опять я..Ася,Оля,куда вы все пропали?!я в отчаянии...у меня не прекращается этот кошмар..в этот раз у меня не связано с отменой ОК...после отмены,они у меня были в отличном состоянии!и в один момент?ну что могло спровоцировать...как мне остановить..это кошмарные 9с половиной месяцев..было перепробовано все..намазано,выпито,уколато..что мне делать???!!!
Сейчас пью цинк лошадиными дозами..по 2т три раза в день...у меня также одновременно с выпадением,очень много седых волос выросло..везде пишут,что седина-это признак недостатка цинка..может правда...может помогут мне эти лошадиные дозы цинка...удивительно,что переносится он отлично..ни тошноты,ни слабости...в том году пила когда,даже после одной таблетки тошнило ужасно..
Сообщение было удалено
АВРОРА, какой препарат вы принимали?
Сообщение было удалено
Аврора, какой препарат вы принимали?
Сообщение было удалено
Седина может быть от недостатка меди, а цинк не даёт всасываться меди, так что будьте аккуратней с такими дозами.
Девочки, всем привет!
Я в ужасе от прочитанного... И почему я раньше не нашла этот форум. До последнего никак не связывала бешеное выпадение волос с ОК(((.
Начала пить Ярину в августе 2015г., а уже в октябре того же года волос полез клочьями!! Сколько истерик и слез было пролито... Волос от природы всегда был толстый и густой. Сейчас он очень тонкий, как воздушный. Светится кожа головы. 3/4 выпало- это прям 100%!! Пришлось обстричь. Но меня уже не это пугает, теперь я очень переживаю, что былой копны уже не будет никогда(((. Девочки, пожалуйста, кто прошёл это ад уже, поделитесь, состояние волос придёт вообще когда- нибудь в норму?
В мае 2016г. я отменила Ярину. Пошла третья неделя, волос выпадать перестал, тьфу- тьфу- тьфу!! Но я дико боюсь, что это ещё не конец, что это лишь временное улучшение.
Обследовалась у гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога. Везде полный порядок за исключением одного- очень низкий витамин Д. Лечение результатов не дало, впрочем, как и дорогущие специализированные средства по уходу, витамины и процедуры. Через месяц хочу снова проверить витамин Д, есть подозрения, что ОК его "уронил", от сюда и столь сильное выпадение волос.
Так же хочу отметить полное негодование по отношению наших, с позволения сказать, врачей(((. Сплошные дипломоносители... Хоть один бы сказал, что это на Ярину, все, как по шаблону, мол быть такого не может!! Упаси Бог серьезно заболеть, можно сразу погребальную яму себе рыть.
Сообщение было удалено
Наталья, скажите у вас посыпались во время приёма Ярины? Если я правильно поняла, но вродебы такого быть не должно, только после отмены.....
Сообщение было удалено
Тоже выпадают год и два месяца. Но низкий эстрадиол (хотя пью ярину)).. плюс себорея как говорит трихолог.зуд.ббрррр.😢честно сил Нет жить ужаааас.сейчас повышаю эстрадиол.трихолог говорит это из за него и плюс себорея. Из средств ничего не помогает. Все впустую куча денег ушла.
Начала пить после родов год и 6мес назад.дурааа.и все равно не поднимают эстрадиол.беременность тяжелая на гормонах. Вот те на ... хотя после первых родов пила ярину 7лет и все было ок
Тоже думаю что от ярины выпадают....хотя раньше такого не было😕😨
[quote="алла"]
Тоже думаю что от ярины выпадают....хотя раньше такого не было😕😨
А сколько у вас эстрадиол?
Меньше 37 (фолликул.фаза )
Две недели принимаю дополнительно эстрадиол. Результата нет Пока ... так и лезут и лезут.
😢
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девчонки, как у вас дела?)
Девочки, подскажите пожалуйста как повысить эстрадиол и снизить дигидротестостерон? есть ли препараты кроме КОК?
Маруся, утро доброе!
Как я убедилась на своём горьком опыте, ни один врач не скажет, что причина в ОК...
после отмены ОК прошло 10 месяцев, волос восстанавливается, слава Богу! Но до былой густоты ещё далеко, конечно. Много новых волос.
Если вам интересно, вот мой ВКонтакте id177115303, напишите туда и я вам более подробно отвечу на все интересующие вопросы, могу даже фото показать...
Сообщение было удалено
Я не могу вас в Контакте найти.