Добрый день. Ищу помощи и комментариев тех, кто столкнулся с подобным. Две недели назад мне сделали операцию по удалению кисты бартолиниевой железы. Из больницы выписали с температурой 37.3 и …
Добрый день! Как мало женщин которые делятся такой проблемой. Расскажу свою. Началось год назад , в ванной обнаружила опухлую большую губу , ещё не болела , думала пройдет , на утро стала стрелять , пошла к врачу , прописали мазь Вишневского и все . Ну я по не опытности только мазала и ждала , в итоге дождалась что на 4 сутки температура под 39 , на утро поехала в больницу , сразу положили и в обед вскрыли , отошла быстро и легко , перевязки это жуть просто , по моему я не испытывала такой боли ещё, и так 3 дня перевязок, в вену антибиотик , первую ночь переночевала потом сбегала домой . Выписали , все прошло через месяц . И тут началось , после секса, велосипеда , занятия фитнесом , застыла проверять не опухли ли. И ровно через год она опять вылезла , пришла сразу врачу , прописала антибиотики и свечи обезбаливающие , ещё на перешло в гной . Ситуация попала на выходные , лежала дома , опухло ещё больше , вообщем на 3 сутки утром встаю а она сама вскрылась , гной вытек и сразу полегчало. Я побежала к врачу , она ранку обработала и открыла немного чтобы гной выходил (не больно) . Отошла очень быстро . В этой ситуации мне помогли свечи от боли , а так стреляло и болело сильно. После рецедива узнала за удаление железы и кисты .
Записалась за месяц , прошла все анализы. За день до операции положили в больницу и разрешили уйти домой , к 7 быть как штык . Клизму не делали ( думаю в каждой больнице индивидуально) . В 13 пошла на операцию, страшно было до жути. Делали операцию 40 минут примерно, отходила плохо от наркоза , привезли в 14:30 в палату , сестра была со мной , тошнило , голова кругом , спать хотелось , не разрешают . Сделали в вену антибиотик 20кубиков и обезболили . К 9 часам отошла немного , встала в туалет . На следующий день обработка , по болезни терпимо . Как поняла можно было и домой уйти на ночь но совсем не хотелось , постоянно лежать лежать тело требовало . Садиться на бок могла на 3 день , потом по чуть по чуть больше. Губа была опухшая с синяком . Отпустили домой на 5 день , на обработки ходила 8 дней , в шве собиралась кровь , ее выдавливали . После всего думала сразу выйду на работу , но это очень тяжело .сидеть долго не возможно , только лежать , иначе болеть начинает . Посоветую после выписки ещё неделю дома остаться. Сегодня почти месяц прошел , опухоль спала синяк ушел , припухлость твердая осталась . Ходила к врачу , оказывается швы должны были рассосаться , но у меня нет , снимали , сразу полегчало , а то дискомфорт был , тянуло. Секса ещё не было . Врач разрешила , но пока не будем , так как болит ещё . Дальше позже отпишусь .
Сообщение было удалено
Хочу дополнить свою историю..
Сегодня ровно месяц после операции. Уже ничего не тянет, даже когда сижу. Врач сказала мазать солкосерилом еще недельку, разрешила на треню ходить, сауна подождать еще 2 недели, секс подождать ещё неделю и можно будет попробовать, если не будет больно, то ок. Если кому интересно, могу отписаться как попробуем
Сообщение было удалено
Отпишитесь нам. Мы тоже скоро будем пробовать. Страшно конечно что будет не приятно ...
Я отписывалась ранее "гость 608/614". Сегодня месяц и неделя после операции, решили попробовать с мужем. Как только он немножечко вошел было больновато, остановились, я тут же взяла зеркало посмотреть все ли впорядке, всё ок. Решили снова попробовать, опять неприятная, но вполне терпимая боль. Мне было очень страшно, остановились и я снова взяла зеркало, увидела, что там, где был шов, немножечко кровит. Я очень испугалась, сразу в ванну промыла водичкой и наложила бинтик с левомиколь, ед.мазь которая была у меня дома, не знаю правильно ли я сделала. Запишусь к доктору посмотрим, что скажет.
Мы тоже пробовали первый раз. Было больновато , до конца не смог войти , решили остановиться . Будем пробовать через несколько дней. Там где швы набухло . Посмотрим что дальше будет. Но боль не критичная .
Снова здравствуйте!! Сегодня ровно 6 недель после операции. Попробовали с мужем снова. Поначалу больновато было, я если честно терпела, но потом боль прошла и у нас был полноценный секс. Наконец-то, 1,5 мес спустя.
Скажите, пожалуйста, в Москве кто-нибудь удалял кисту вместе с бартолиновой железой в гинекологии Сеченова? Если нет, то где удаляли?
Сообщение было удалено
А где вы делали операцию?
У меня было 7 рецидивов с 2015 года. Наконец то я решилась. И удалила всю железу! Под спинальной анестезией. Реабилитация болезнкнная конечно, но а что поделать..... намучилась я с ней ....
Сообщение было удалено
А где вы удаляли? Вы в Москве?
Девочки ооооочень очень интересно , кому сделали удаление кисты или вылущивание- ВОССТАНОВИЛСЯ ЛИ ОТТОК ЖЕЛЕЗЫ? То есть железа как и раньше функционирует , при половом акте выделяется смазка? Или же эта проблема не решилась ? Спасибо заранее за ответы
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста отток железы после операции восстановился ? Функционирует как раньше , т.е при пп выделяется смазка?
Сообщение было удалено
Я живу в Кургане. Там и делали операцию, в обычной городской больнице. Уже прошло 2 недели, швы сняли. Есть пока отек, гематомы нет ( как многие ей тут пугают)
Сообщение было удалено
В
Сообщение было удалено
Всё восстанавливается, как я поняла со слов врача, их там много, этих залёз
Ну что ж а у меня сегодня ровно неделя, после операции, швы сняли, отпустили в первый же день, только вечером, капельницы делали 5 дней, первые три дня я думала что легче умереть, ни стоять ни сидеть не могла, в итоге пошла на 4 день, селя на 5, заживает потихоньку, отек ещё есть, промываю и чищу практически каждые 3-4 часа, врач хороший оказался, сказала что рука типо у неё легкая )))
Мне удалили кисту и железу несколько дней назад. Спинальная анестезия. Трясло прямо на операционном столе, 50 минут операции и в палату. Рвало, тошнило, колотило, знобило, катетеры везде, боль в животе, боль в промежности. Утром вытащили катетер, из влагалища огромный бинт. Вставала, но мучительно. Никакого лечения, один раз в день обработка раны. Выписали рано, температура, боль, кровь, лежать, стоять, сидеть больно, мытья страшно, в туалет идти страшно, невыносимое существование......
Всем привет! У меня киста с 2011 года. Абсцессов не было. Два раза с ней рожала (на беременность это не влияет). Один раз вскрывала в больнице на 8-м (г.Липецк), но оказалось всё полной ерундой. Она тут же появилась снова. Исходя из того, что читала и что говорили врачи, получается мне не все "плохие" клетки удалили. А если там хоть что-то останется, то киста появится снова. Это точно. Так вот щас хочу сделать лазерную вапоризацию кисты бартолиновой железы. Думаю это самый подходящий метод (из того, что предоставляет нам медицина) для лечения этой болячки. Кто-нибудь может посоветовать клиники, где это точно делают? Рассматриваю Москву, Питер...
Все это бесполезно, рецидив неизбежен, удаляйте железу. Вот только помучиться сильно и очень долго придётся после операции. Но итог в том, что больше не должно будет вообще ничего беспокоить. Я сама после операции по удалению железы, ещё никак оправиться не могу спустя полторы недели, до сих пор дренаж стоит
А в Европе и Израиле вообще не удаляют железу до 45 лет! Лечат как-то. У нас только чуть что сразу под нож. У меня киста, но никогда не было абсцесса, но она мешает, что делать не знаю. Операцию точно не хочу, вес 45 кг, слабая вся, полно других болячек, точно не переживу
Сообщение было удалено
Не знаю, почему до нас все никак не дойдут европейские технологии, но сейчас в любой момент может случиться воспаление и вам придётся "ложиться под нож"
Сообщение было удалено
Натали , прошёл год уже, как вы себя чувствуете ? Я вот в ближайшие дни хочу прооперироваться
2 недели назад перенесла подобную операцию, швы сняли через 7 дней было их больше 10. Шов кровоточит но я так думаю из-за того что у меня больше половины малой половой губы отрезали. Выписывала с такой же температурой как у вас. Мой хирург сказала что это всё в норме и через месяц всё должно зажить
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня практически такая же послеоперационная картина. Только у меня вместе с железой ещё отрезали больше половины малой половой губы. 10 дней пролежала в больнице на антибиотиках обезболивающих и кровоостанавливающих, выписали с температурой. После каждого туалета обрабатываю себя хлоргексидином, но сейчас почувствовала ухудшение. Такое ощущение что кусочек этой губы воспалился. Ну а Про боль в промежности и сам шов я уж молчу наверное так и должно быть. Просто обидно что я, имея средства, пошла в бесплатную местную больницу-- Вот и поплатилась. Вам желаю Скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня была подобная ситуация. с кистой проходила около 20 лет Она была размером с горошинку, потом увеличилась до размера вишенки и в тринадцатом году после сильного воспаления она у меня увеличилась с голубиное яичко. 2 недели назад я железу удалила и рада тому что я не сделала этого раньше, потому что на моей половой жизни Наверное был поставлен крест. нужно делать на самых ранних этапах когда горошинка эта очень маленькая, ее просто надрезают, накладывают повязку, не делают никаких швов и всё прекрасно заживает Но если она уже увеличена достаточно, но по УЗИ показывает что содержание водянистое, то я бы вам не рекомендовала удалять Дождитесь самого дикого состояния, но нужно обязательно контролировать ситуацию через УЗИ
Сообщение было удалено
И у меня остался маленький кусочек от Малой половой губы. Больших губ вообще не видно. В общем изуродовали. Успокаивает только одно что в 48 лет Вряд ли я кого-то уже встречу для половой жизни
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Скажите, а чем вы промываете и обрабатываете шов?
Сообщение было удалено
Со смазкой все нормально. Особой разницы после операции не заметила. Удаляли с правой стороны. С левой еще функционирует, хотя она у меня тоже воспалялась один раз в 2016, но тогда я сразу пропила антибиотики, больше она не появлялась, надеюсь и не появиться. Прошло уже около 3х мес после операции, а при "входе" всё также побаливает, а потом нормально. Хочу, чтобы было как раньше никакой боли, надеюсь со временем скоро всё восстановиться
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам тоже скорого восстановления. Сейчас чувствую огромное уплотнение на месте бывшей шишечки и губа немного припухла тоже. Эта губа тоже меньше стала, но это не сильно заметно. По истечению 10 дней никакого лечения не получаю, мне ничего вообще не назначили, хотя не помешало бы. Обратитесь в платную клинику, если чувствуете ухудшение, потому что поидее все должно в этом месте более менее быстро заживать, да и температура на 10 день уже должна была исчезнуть.
Сегодня пришла домой после удаления кисты бартолиновой железы.В больнице пробыла 5 дней .Делали промывание марганцовкой и кололили обезболивающие .И конечно антибиотики кололи.Образовалась гематома .сказали .что заживать будет долго,где то с месяц.Это у меня уже вторая киста .Первую удалила в 2007 году слева и вот сейчас справа.До этого 4 раза ее вскрывали.Решилась на удаление.Потому что ,если она появляется то через некоторое время опять нагнаивается.Лучше удалить.
Смелая вы конечно, Лариса. Совсем получается без желёз? А сколько Вам лет, если не секрет? В молодом возрасте как без них жить половой жизнью то?
Сообщение было удалено
Считаете, что без них никакой жизни? А зачем вам жить всю жизнь с заразной железой? Уж лучше удалить и очистить все от воспаления. А для половой жизни уже давно продают специальные смазки
В данный момент,еще лежу в больнице,но спустя день после операции,врач меня посмотрела,шов сухой и чистый,ровный без всяких восполений,сказала,что ничего из него выходить не должно,а это значит,чтовсе прошло успешно,прихорошем раскладе меня сказали выпишут через 7 дней.
Сообщение было удалено
Меня на вторые сутки отправили домой, клиника платная, никто держать не хотел. Хотя кровь шла и температура была и больно было ходить очень, самочувствие не ахти и дренаж стоял. По идее экссудат должен выходить, для этого обычно дренаж ставят. Видимо у нас по - разному были сделаны операции
Сообщение было удалено
Да слетают и бьют больно,прям сглаз какой то или порча может мы все кра ивые...
Всем привет) напишу и я свою историю.. Месяц прошёл после моей операции по вылущиванию кисты и самой железы . Делали под общим наркозом 1,20. Отошла быстро и без тошноты и прочих проблем. Сразу почувствовала адскую боль . Попросила укол и дальше было терпимее, но все равно больно . К вечеру боль немного утихла и я уснула. В частной клинике выписывают в день операции. Но я решила проваляться до след. дня. Да и сил у меня встать и поехать домой в принципе не было .
В общем выписали на след день. Первые 10 дней были боли но терпимые . Иногда приходилось пить обезболивающие . Потом начались КД, прошли без проблем. Через две недели сняли швы . Стало легче . Сегодня месяц спустя половая губа ещё онемевшая и шов немного иногда побаливает . Гематом не было. Никакого уродства тоже . Все аккуратно все швы с внутренней стороны малой губы . В общем я довольна .
До операции. Вскрывали 7 раз . Делали один раз марсупиализацию .
Девочки, милые . Не бойтесь делать эту операцию . Лучше один раз потерпеть и забыть . Чем всю жизнь жить на пороховой бочке . И терпеть эти дренажи и перевязки .
Прошло почти 2 месяца. Боль есть,от физических нагрузок. Швы ещё не рассосались до конца, уплотнение все ещё есть ☹️
Месяц восстанавливалась до полного выздоровления, сидеть, спать не могла, но не кровило, воспалении никаких не было
Добрый день. У меня все тоже самое что и у вас. Расскажите как быстро вы восстановились ?
Сообщение было удалено
У вас скорее всего происходит самоочищение канала, но это уже звоночек, обратитесь в ЖК, чтобы предотвратить болезнь
Планово удалили кисту ,наркоз общий был,когда очнулась болело очень сильно ,сделали укол обезболивающего,тут же встала в туалет .Кровило несколько часов всего после операции.На следующий день выписали.Назначили антибиотики.сеголня третий день после операции,воспаления нет вообще ,ничего не кровит не гноиться.Чиствый шов. Сидеть больновато,ходить нормально.В общем читала тут комментарии думала это кошмар будет ,но чувствую себя прекрасно,осложнений нет совершенно.Желаю всем удачи .
Я писала ранее, хочу дополнить. Прошло уже ровно полгода. Ничего не болит, всё ок. Но меня очень сильно беспокоит внешнее состояние, у меня как будто дыра образовалась после операции, малую губу можно сказать вырезали и очень некрасиво выглядит. Может кто знает, возможно ли каким-то образом это исправить? Какие нибудь косметические процедуры? У кого также после операции? Спасибо
Сообщение было удалено
Напишите где и кто оперировал
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день.Мне 34.Год назад был абсцесс бартонилиновой железы,делали надрез и удаляли гной.Обрабатывали 6 дней.Через год появилось уплотнение, сказали киста и нужно удалять вместе с барт-й железой.Мужа поставила перед фактом, что буду удалять.Сейчас лежу дома после операции.На второй день отпросилась домой, т-ры не было.Очень просила,что бы эстетически там осталось красиво.Дома посмотрела и вправду врач постаралась, все хорошо.
Мучалась 4 года рецидивами
. Всего было 8 вскрытый абсцессов за это время. В августе этого года Решилась на удаление железы. Всё прошло хорошо, под спинальной анестезией, я была рада, что наконец-то решилась на это....... Но всё бы ничего, но в ноябре опять абсцесс !!! Обратилась к хирургу делавшему операцию ( кстати. Главный гинеколог города Кургана) сказал киста была маленькая... и видимо часть железы или кисты не удалил,...... вот такие вот дела. Толи опять идти на эту операцию, не знаю вообще как быть. Город Курган
Сообщение было удалено
А после удаления возможно родить? Врачи не говорили?
Сообщение было удалено
Вот так бывает. Я тоже думала избавилась от этой бяки а нет через 2,5 года опять выросла на этом же месте. Я сама в шоке 🤦♀️ И не знаю что теперь делать?куда идти ? И кому?