Добрый день. Ищу помощи и комментариев тех, кто столкнулся с подобным. Две недели назад мне сделали операцию по удалению кисты бартолиниевой железы. Из больницы выписали с температурой 37.3 и …
Сообщение было удалено
12
Сообщение было удалено
12 декабря мне удалили полностью бартолиновую железу,наркоз эпидуралку!через 3 дня меня выписали!швы кровили неделю и еще потом дня три после снятия швов!врач которая оперировала сказала что все прекрасно и пластику не надо будет делать! Уже месяц прошел !у меня до сих пор уплотнения на том месте где удалили!Но швы все заросли!правда когда я вижу что они там нарезаем реку пару дней!такое чувство что трактор прошел! Как дальше быть не знаю!скорее всего прейдктся делать пластику!
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. Как врач-гинеколог, считаю что нужно ставить Вам ворд-катетер (word-катетер), эта методика уже 50 лет применяется в США. В течение 1,5 лет применял данную методику - результат отличный. Без удаления и травмы железы. Без рубцов и ассимметрии.
Сообщение было удалено
Пожалуйста помогите !!! Три года у меня там гноится , и так же присутствует киста (((
Хочу удалить кисту, но не знаю как правильно и где ??? Катетер хочу , но я не знаю какой врачь сделает это в Харькове !((( я замучилась уже с этой болячкой , неприятные ощущения в сексе и чувствую себя ущербной , мне всего лишь 21 год ((((
И я мучаюсь уже 10 лет. С 20 лет время от времени нарывает, потом как обычно вскрывают, ставят дренаж и т.д. 18 рецидивов уже было ( помню точно, так как это незабываемо) Хочу поставить Word-катетер. Думала сделать удаление, но моя знакомая после такой операции не выжила. Потеряла огромное кол-во крови. Если поставлю катетер, может отпишусь... А может решусь на удаление, не знаю... Надо врача хорошего найти.
Впервые узнала о бартолините в 2005 году, абсцесс вскрыли в стационаре, в 2006 году повторилось...после вскрытия посеребрили и на 9 лет забыла об этой бяке. А в 2015 году снова воспаление в том же месте, через 2 недели произошло самопроизвольное вскрытие дома, съездила в больницу, промыли, обработали, отпустили домой. А в ноябре 2018 опять почувствовала уплотнение. Воспаления не было и по рекомендациям нескольких гинекологов решилась на операцию по удалению кисты вместе с железой.
Сегодня 3й день после орерации. Делают кровоостанавливщие уколы, плюс принимаю антибиотики и метронидазол, обрабатывают швы. Отек и гематома небольшие, но в целом все хорошо, ничего не болит. Небольшой дискомфорт только, когда сижу. Наркоз был общий в/венный, отошла через 2-3 часа хорошо, только голова побаливала 2 дня и температура была 37°С.
Завтра - послезавтра на выписку, а швы верхние снимать на 7й день после операции, внутренние-саморассасывающие.
Надеюсь, теперь навсегда забуду об этом недуге.
Всем здоровья! Берегите себя, девочки!🙂
Сообщение было удалено
Ужас! Как это не выжила? Где делали операцию? И что же нам делать, у кого эта проблема?(((
Сообщение было удалено
А где вы делали?
Сообщение было удалено
В Череповце (Вологодская обл.). Домой отпустили на 4й день. Сегодня 6й день после операции, заживает по-тихоньку, отек сходит, но чуть-чуть кровит где шов. Температура 36,6. Кровь сдавала, хорошая сказали, инфекции нет. Завтра еду снимать швы, узнаю у врача, почему кровит немного.
Сообщение было удалено
А именно какая больница? Я тоже из этого города)
Сообщение было удалено
Северсталевская, на К Белова, 38.
Сегодня, кстати, сняли швы и закрыли больничный. Врач сказала, заживает быстро, все там хорошо, я и сама это чувствую: отека и болезненности нет...прощупывается небольшое уплотнение, но по словам врача, это норма, скоро пройдет.
У меня во время операции киста лопнула, это не очень хорошо, но врач максимально все убрала говорит, я надеюсь больше рецидивов не будет.
Привет всем! Сегодня мне сделали пункцию бартолин.железы, обычным шприцем, назначили антибиотики. Первый раз делали 1,5 года назад. Оба раза ничего не болело. Через месяц пойду к врачу будем решать что делать дальше(. Операцию по удалению желез очень не хочется, но удалять кисту, чтобы она потом опять воспалилась тоже, наверное, смысла нет. Думаю, что у меня эти воспаления может связаны с гормональным фоном, первый раз было спустя месяц после начала ГВ, второй - через три недели после завершения ГВ (я в это время заметила). Не могу решиться на операцию(
Сообщение было удалено
Я тоже в эти дни лежала в этой больнице, правда по другой причине
Всем привет! Сегодня сделала операцию по удалению бартолиновой железы. Наркоз эпидуральный плюс снотворное. Доктор сказал, что всё прошло нормально. Вечером уже отпустили домой. Немного побаливает, но терпимо. Если кому интересно подробности, спрашивайте, отвечу.
Сообщение было удалено
Привет.как самочувствие ?!утром жду операцию ...(
Сообщение было удалено
Привет! У меня сегодня седьмой день после операции. Чувствую себя нормально, температуры нет, но сидеть тяжеловато. Вообще немного побаливает, выделения есть. Послезавтра иду к доктору, посмотрю, что скажет. Ну, а ты сделала операцию, как самочувствие?
Сообщение было удалено
в каком городе и в какой больнице удалили?
Добрый день! Был абцесс, вскрывали, дождпалась холодного периода, легла в клинику ржд, сделали вылушивпние вместе с железой. Самое смешное, что не оперирующие гинекологу говорили, три дня и будешь бегать. Итак делали под наркозом в вену, болело, кололи обезболивающее, отек был ужасный, разнесло там все ппц. Выпимали на 4 день.Так вот слабость сильная и эти узлы от швов прямо между губами это жесть и зря я не решилась посмотреть, потому что обрабатывала мераместинам и видно плохо. На 6 день когда закончила антибиотики, швы загноились и мне их сняли, обрабатываю зеленкой раз в день. Но сегодня начало сильно болеть, может набегалась, но гнойных выделений как позавчера нет. Может насиделась на ране.Те кто пишет про восстановление месяц, вы меня пугаете, мне обещали, что через три дня я про все забуду)))) буду верить в лучшее. Но схожу на всякий случай к врачу
Сообщение было удалено
Здравствуйте! В каком городе вы делали операцию, где и у кого? Подскажите, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! большой остался шрам и вмятина? где вы делали? У кого и в каком городе?
Здравствуйте. Как сейчас состояние, все хорошо, без рецидивов?
Вам удаляли только кисту, но саму железу сохранили?
Как в сексуальном плане, если не секрет?
Буду благодарна за ответ.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как сейчас состояние, все хорошо, без рецидивов?
Вам удаляли только кисту, но саму железу сохранили?
Как в сексуальном плане, если не секрет?
Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте подскажите пожалуйста как делать массаж? Кисту прочистили через естественный проток, сказали делать массаж а как не знаю. Спасибо.
Добрый день. 7 дней назад и я стала «счастливицей» данной процедуры... я тоже, как и большинство, думала, что через два часа после манипуляции пойду домой)) оказалось, что это очень серьёзная операция. И вот, уже вторую неделю на больничном. Операция была по общим наркозом, потом сразу прокапали антибиотик, сказали пропить флуканазол. Дальнейшее лечение заключается в посыпании швов( ран) Гентасептом( Гентаксаном), облипиховые свечи, и ванночки с настоек ( ромашка, кора дуба, календула), в течении дня обрабатывать спиртовой настойкой календулы . На 7й день сняли внешние швы, немного кровит, но вделом все нормально. Сказали, что теперь мазать левомеколем . Честно, в первые два дня я очееень жалела, что решилась на операцию, но теперь понимаю, что давно нужно было ее сделать. Я промучилась с этой кистой года 4 точно.
Ещё один нюанс: нельзя садиться от 7 до 10 дней, вставать,- через бедро. В идеале, неделя постельный режим, без белья, чтоб все дышало и заживало. Дискомфорт жуткий, но если все делать правильно , оно того стоит. Всем здоровья, не болейте
Всем привет) напишу и я свою историю.. Месяц прошёл после моей операции по вылущиванию кисты и самой железы . Делали под общим наркозом 1,20. Отошла быстро и без тошноты и прочих проблем. Сразу почувствовала адскую боль . Попросила укол и дальше было терпимее, но все равно больно . К вечеру боль немного утихла и я уснула. В частной клинике выписывают в день операции. Но я решила проваляться до след. дня. Да и сил у меня встать и поехать домой в принципе не было .
Здравствуйте ,такая же история.температура была у вас на след день после операции ?
Девочки, кто делал в Днепре? У кого? Я начиталась всего и боюсь ещё больше. В понедельник поеду к врачу на консультацию, послушаю, что скажет.
Удаляла кисту два года назад в так нащываемый "холодный период". Не стала ждать, когда наступит воспаление с гноем и температурой. Саму железу удалять не стала (нет ничего "лишнего" в нашем организме). Удаляла в частной клинике во Владивостоке под общим наркозом. Стоимость была 25 000 руб. Отпустили домой в тот же день, швы сняли через неделю. 2-3 дня после операции пила Кетанов (2-3 таблетки в день) и боли не было. 2 недели обрабатывала шов антисептиком Повидон-йод, всё зажило без проблем. Единственная проблема, которая была после операции - небольшой дискомфорт со стороны шва во время секса, который легко решался сменой позиции. Но эта проблема ушла меньше чем за три месяца.
И я мучаюсь уже 10 лет. С 20 лет время от времени нарывает, потом как обычно вскрывают, ставят дренаж и т.д. 18 рецидивов уже было ( помню точно, так как это незабываемо) Хочу поставить Word-катетер. Думала сделать удаление, но моя знакомая после такой операции не выжила. Потеряла огромное кол-во крови. Если поставлю катетер, может отпишусь... А может решусь на удаление, не знаю... Надо врача хорошего найти.
От этого можно умереть? Она умерла? Боже, как страшно..
Для врачей это ерунда, что у меня нет полноценного секса. Для меня это большая проблема, чувствую себя неполноценной. У нас считается нет кисты значит здоров, в современных странах есть еще и понятие качество жизни. Как молодая женщина может радоваться жизни, если секс стал не в радость.
Боже, мой, как я вас понимаю. Просто слезы из глаз льются. После моей операции прошло 2 месяца. У меня такие ужасные боли при ПА. А хирург говорил, ну, смазки, мол, не будет, но это не проблема...
Сделала марсупализацию месяц назад, во вторник иду к врачу на осмотр, может разрешат уже сексом заниматься. Не понимаю почему все удаляют железу, никому не предлагают сделать марсупиализацию?
Сделала марсупализацию месяц назад, во вторник иду к врачу на осмотр, может разрешат уже сексом заниматься. Не понимаю почему все удаляют железу, никому не предлагают сделать марсупиализацию?
Подскажите , пожалуйста,через сколько у вас был виден результат после марсупализации? А то я сделала , прошло 3 дня , но есть небольшое уплотнение , но я как понимаю это отёк
Подскажите , пожалуйста,через сколько у вас был виден результат после марсупализации? А то я сделала , прошло 3 дня , но есть небольшое уплотнение , но я как понимаю это отёк
Не совсем поняла что значит виден результат? Киста пустая, на ощупь даже не знаю как объяснить,может похоже на ранку, на рубец. С сексом никаких проблем нет, не больно вообще.
Не совсем поняла что значит виден результат? Киста пустая, на ощупь даже не знаю как объяснить,может похоже на ранку, на рубец. С сексом никаких проблем нет, не больно вообще.
Я имела ввиду, что там все гладко, не ощущается шарик? У меня просто уплотнение так и осталось...поэтому мне странно стало. Но я списываю это на послеоперационнный отек+ ещё швы не рассосались.Видимо, придётся ещё раз навестить гинеколога
Я имела ввиду, что там все гладко, не ощущается шарик? У меня просто уплотнение так и осталось...поэтому мне странно стало. Но я списываю это на послеоперационнный отек+ ещё швы не рассосались.Видимо, придётся ещё раз навестить гинеколога
Вот именно шарика нет, может на ощупь чем то похоже на маленький рубец внутри , но визуально ничего не видно.
Девчонки, всем привет!! Мне тоже почти 2 недели назад удалили кисту борталиниевой железы и саму железу. Она у меня была не инфекционная. Содержимое было бесцветная жидкость и инфекции никакой не было. Швы сняли на 7 день. Сейчас я сама промываю рану хлоргексидином, марганцовкой, фурациллином. Но картина там жуткая просто на мой взгляд. Рана большая. Я так волнуюсь, что долго будет заживать. Как вообще рана заживает, расскажите, пожалуйста. У меня чувствительность еще не до конца восстановилась, сказали до 3 мес восстанавливается. Спасибо
Добрый день , мне тоже удали полностью железу вместе с кистой , операция плановая была готовилась к ней , с больницы выписали только на 11 день , хотя нагноений не было швы сняли только частично снаружи , остальные саморассасывающие , температуры не было , просто находилась под наблюдением врачей 10 дней , и домой если честно сама не рвалась потому что картина ужасная ((( в итоге дома тоже теперь сама обрабатываю хлоргеседином и прикладываю мазь вишневского на ночь и днём метеуроциловая мазь все по очереди ) а самое страшное что сидеть месяц точно нельзя и больничный от 30-40 дней это точно ... врач сказал что полностью заживление таких рубцов на слизистой не ранее чем через год происходит .. от 3-4 месяцев только сам шов затягивается ... запретили заниматься спортом, бассейн , бани ближайший год . Но при всем при этом хочу сказать что мне стало легче самой , т к последнее время как нарыв болело вся губа и стало тянуть в паху из за неё все мышцы , как мне врач объяснила.
Была киста бартолиновой железы диаметром в 5 сантиметров без воспаления.
Вылущивание не делала. В мире уже давно делают марсупиализацию бартолиновой железы. Это когда сохраняют железу, а из стенок кисты формируют новый проход.
Пожалела, что не сделала операцию сразу как только появилась киста, а пыталась вылечиться без вмешательства и посетила нескольких гинекологов и пропила несколько курсов антибиотиков, что только подбило общее состояние организма.
Убедилась в том большинство врачей даже не узнают о новых изменениях в медецине, а делают все по старинке. Меня врач районной больницы убеждала делать вылущивание, а про марсупилизацию слышала впервые. Только после вылущивания я бы месяц лечилась и две недели точно была бы на больничном.
а марсуапилизацию мне сделали под местной анестезией за 30 минут и отпустили домой. Нужно только было через каждые 3-4 дня появляться на осмотр. На следующий день после операции помню как с мамой по магазинам пошла. На работу вышла через пару дней. Сексом не рекомендуется заниматься месяц после операции.
Прошел после операции год. Все прекрасно зажило. Работают обе железы. Следов никаких нет. Очень рада, что сделала именно так. И рекомендую, если у вас есть возможность и вам могут сделать марсупилизацию, думаю что стоит попробовать.
Пишу отзыв только потому, что год назад также облазила просторы интернета и так мало находила информации о таком способе избавления от кисты. А хоть какая-то информация была очень необходима.
Я катетер ворда поставила, в Питер ездила. Хожу с ним уже чуть больше недели,а нужно аж 6. Перед всеми другими операциями, решила попробовать сначала это.
Была киста бартолиновой железы диаметром в 5 сантиметров без воспаления.
Вылущивание не делала. В мире уже давно делают марсупиализацию бартолиновой железы. Это когда сохраняют железу, а из стенок кисты формируют новый проход.
Пожалела, что не сделала операцию сразу как только появилась киста, а пыталась вылечиться без вмешательства и посетила нескольких гинекологов и пропила несколько курсов антибиотиков, что только подбило общее состояние организма.
Убедилась в том большинство врачей даже не узнают о новых изменениях в медецине, а делают все по старинке. Меня врач районной больницы убеждала делать вылущивание, а про марсупилизацию слышала впервые. Только после вылущивания я бы месяц лечилась и две недели точно была бы на больничном.
а марсуапилизацию мне сделали под местной анестезией за 30 минут и отпустили домой. Нужно только было через каждые 3-4 дня появляться на осмотр. На следующий день после операции помню как с мамой по магазинам пошла. На работу вышла через пару дней. Сексом не рекомендуется заниматься месяц после операции.
Прошел после операции год. Все прекрасно зажило. Работают обе железы. Следов никаких нет. Очень рада, что сделала именно так. И рекомендую, если у вас есть возможность и вам могут сделать марсупилизацию, думаю что стоит попробовать.
Пишу отзыв только потому, что год назад также облазила просторы интернета и так мало находила информации о таком способе избавления от кисты. А хоть какая-то информация была очень необходима.
Рада за вас. А где вы делали марсупализацию?
Подробный обзор обьективной литературы по ЗППП, ХРОН ПРОСТАТИТУ и БЕСПЛОДИЮ - внимательно читать статьи сайта urolog-kiev.com
Хочу оставить отзыв об удалении кисты бартолиновой железы (вместе со всей железой). На форумах начиталась всякого, боялась делать. В итоге: на 2ой день я уже выходила в магазин, на 5ый день я ездила по работе и в кино, на 7ой села за руль, а сегодня у меня 10 день, и у меня только что прошла свадьба (я была невестой), с 6 утра до 10 вечера была на ногах, куча съёмок, танцы и тд)) Пишу, чтобы девушки, кто читает про операцию, не боялись ее делать. Конечно, сыграл роль тот факт, что я делала в платной больнице у хирурга с хорошими отзывами. Делали общий наркоз. До сих пор немного кровеносных выделений , так как заживает короста внутри. Но это нормально и не страшно) Главное, ищите хороших врачей по возможности! Здоровья нам с вами❤️
Мне делали такую же операцию в январе. Выписали через четыре дня (в больнице - уколы, антибиотики и кровоостанавливающие). Ходила сначала плохо, все болело, никаких лекарств не прописывали, только промывать с марганцовкой. Температура тоже была несколько дней, такая же как у Вас.
Через неделю после выписки кровотечение прекратилось совсем, швы сняли. На оперируемом месте не было никакого намека на шишку, все гладко.
Сейчас прошло пять месяцев, и вот, пожалуйста, болит малая половая губа со стороны, где сделана операция. Врач рекомендует прикладывать мазь вишневского. Т.е. на месте операции все замечательно, но теперь рядом какая-то проблема.
Я уже так устала от этой проблемы. Не знаю, что теперь ждать...
НИКОГДА!!! Не накладывайте мазь вишневского на слизистую! Темболее туда! Если это гнойное воспаление, то спровоцируете ещё большее количество гноя, т.ж получите отёк к своей шишке
Есть вопрос к тем, кому уже удалили железу полностью. Скажите, пожалуйста, как вы себя чувствуете по прохождению полугода, года и больше после операции, зажило ли, беспокоит ли?
9 октября этого года заделали вылущивание но железа не была воспалена зато после операции сначала были кровянистые выделения потом на десятый день стал идти гной из раны это при том как я обрабатывают 2,3, раза в день уже заручилась пью антибиотики, думаю опять идти к врачу только в больницу не хочется ложиться вновь, этот кошмар пережить
Добрый день , мне тоже удали полностью железу вместе с кистой , операция плановая была готовилась к ней , с больницы выписали только на 11 день , хотя нагноений не было швы сняли только частично снаружи , остальные саморассасывающие , температуры не было , просто находилась под наблюдением врачей 10 дней , и домой если честно сама не рвалась потому что картина ужасная ((( в итоге дома тоже теперь сама обрабатываю хлоргеседином и прикладываю мазь вишневского на ночь и днём метеуроциловая мазь все по очереди ) а самое страшное что сидеть месяц точно нельзя и больничный от 30-40 дней это точно ... врач сказал что полностью заживление таких рубцов на слизистой не ранее чем через год происходит .. от 3-4 месяцев только сам шов затягивается ... запретили заниматься спортом, бассейн , бани ближайший год . Но при всем при этом хочу сказать что мне стало легче самой , т к последнее время как нарыв болело вся губа и стало тянуть в паху из за неё все мышцы , как мне врач объяснила.
Девушка как с вами связаться плиз, много вопросов по этой болячке?
Что за ужасы вы тут пишете!
Мне четыре дня назад сделали вылущивание, под общим наркозом. Гематомы, отёки - что вообще? Я в первый день уже встала и пошла в туалет без всяких проблем. Швы погружные (внутренние) прощупываются (плотные, но рассосутся через месяц-два) побаливают, чувствуется при ходьбе, на том боку, где была киста, лежать пока не могу. Снаружи нет никаких швов, я так и не поняла, как они делали эту операцию. То есть снаружи вообще ничего нет. Кровит немного, из влагалища, но всё меньше и меньше. Сказали, потому, что область сильно кровоснабжаемая, много сосудов, и надо ждать, пока все заживут. Сидеть пока можно только на левом боку. А так всё отлично. Несколько раз в день прикладываю салфеточку с левомеколем. Подмываться пока нельзя, раз в день врач там всё обрабатывает, а я на своё усмотрение навожу в близлежащих областях порядок салфетками для интимной гигиены. Через пару дней выписка. Делали в городской больнице, Белгород. Ни врачу, ни анестезиологу мы не дали ни копейки, и всё прекрасно. Ну а если мне просто повезло, то желаю, чтоб всем повезло так же.
А в какой больнице вы делали? В первой или во второй и если вспомните как врача зовут, мне тоже скоро удалять, очень боюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пишу от отчаянья. у меня было уже 9 вскрытий абсцесса бартолиновой железы. Потом я еле как добилась плановой операции по удалению железы, мне не помогло, каждый раз говорят что кисты нет или она маленькая и не находят ее, так же была марсипулизация кисты, и через пол года снова рецидив... и снова ответ « кисты нет , убирать нечего» сдавала все анализы крови и мазки , всегда норма, ничего не найдено , я не знаю что мне делать, постоянные рецидивы не дают мне жить полной жизнью
пишу от отчаянья. у меня было уже 9 вскрытий абсцесса бартолиновой железы. Потом я еле как добилась плановой операции по удалению железы, мне не помогло, каждый раз говорят что кисты нет или она маленькая и не находят ее, так же была марсипулизация кисты, и через пол года снова рецидив... и снова ответ « кисты нет , убирать нечего» сдавала все анализы крови и мазки , всегда норма, ничего не найдено , я не знаю что мне делать, постоянные рецидивы не дают мне жить полной жизнью
Скорее всего вам плохо вычистили там все, не убрали полностью кисту или железу , отсюда и рецидив. Сходите лучше в частную клинику
Хочу оставить отзыв об удалении кисты бартолиновой железы (вместе со всей железой). На форумах начиталась всякого, боялась делать. В итоге: на 2ой день я уже выходила в магазин, на 5ый день я ездила по работе и в кино, на 7ой села за руль, а сегодня у меня 10 день, и у меня только что прошла свадьба (я была невестой), с 6 утра до 10 вечера была на ногах, куча съёмок, танцы и тд)) Пишу, чтобы девушки, кто читает про операцию, не боялись ее делать. Конечно, сыграл роль тот факт, что я делала в платной больнице у хирурга с хорошими отзывами. Делали общий наркоз. До сих пор немного кровеносных выделений , так как заживает короста внутри. Но это нормально и не страшно) Главное, ищите хороших врачей по возможности! Здоровья нам с вами❤️
Здравствуйте, а где удаляли бартолиновую железу и сколько стоит?
Внутри швы через сколько рассосались? Я их прощупываю и это меня пугает. Месяц прошел.