Добрый день. Ищу помощи и комментариев тех, кто столкнулся с подобным. Две недели назад мне сделали операцию по удалению кисты бартолиниевой железы. Из больницы выписали с температурой 37.3 и …
Сообщение было удалено
Здравствуйте!почему вы до сих пор не сходили к вашему врачу кто делал эту операцию???и спросить у него почему какие то шишки?их быть не должно,там ведь все удали...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, ну как вы? Избавились?? А то меня на протяжении 3х лет эти шарики беспокоят(( вскрывали 9 раз, на данный момент опять воспалилась((думаю уже все удалить(устала мучиться((сами за 3 года ни разу не вскрывались((
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вы как удаляли? Лазером??
Сообщение было удалено
Дарья, БЕРЕМЕННОСТЬ 22 недели. Город Пенза. Почти нет на форуме беременных((( может кому то будет интересна моя история. 8 сентября поздно вечером без какого либо повода появилась шишка справа, слегка болела. Подумала что варикоз, гинеколог сказала прикладывать мазь вишневского и в понедельник 11 сентября срочно на осмотр. К утру понедельника шишка надулась до размера куриного яйца и дико болела! Болела так, что не возможно было стоять! Гинеколог сказала, что это киста с абсцессом. Срочно положили на операцию. Сделали укол-местный наркоз, укол очень не приятно было делать, но потом ничего не чувствовала, вскрыли, промыли, поставили турундочку и в палату. На все минут 15 ушло. Была маленькая дырочка, швов не накладывали. Лежала в общей палате 4 дня, один раз поставили кеторол укол, 6 уколов антибиотиков, 2 раза была температура 38,5 сбивали двумя таблетками парацетамола. Сказали что плод уже сформирован и это все не повредит ребёнку. На четвёртый день выписали меня, за все заплатила 1080₽ всего лишь. Дальше сказали промывать слабым раствором марганцовки, прикладывать левомеколь днём, а на ночь вишневского. Все так и делала, дискомфорт был только после туалета-щипала панка, но минут 15. Думала все, иду на поправку, но уже 19 сентября опять появилась маленькая шишка там же!
20 уже были боли, а 21 сентября боли были опять невероятно сильные, ночь уже почти не спала и 21 положили меня на операцию, но уже не на вскрытие, а на удаление кисты. Сказали вскрывать бесполезно-так и будет постоянно нагнаиваться. В этот раз сделали укол в спину-эпидуральную анастезию. Как укус комарика. Совсем не больно. Подождали пока подействует и минут 30 работали там. Почти ничего не чувствовала, только давление, натяжение, чувствовала как зашивали, но боли не было. Отвезли в палату, повезло и положили в отдельную бесплатно. За все опять отдала 1080₽. Один укол кеторола сделали через 15 минут после операции так как боль началась ужасная! Но потом все отпустило и я счастливая лежала отходила. Не тошнило совсем. Только спина начала ломить на следующий день. Один день проломила и на третий день почти прошла. В туалет и по маленькому и по большому хожу нормально, сидеть, стоять могу. 23 неделя беременности началась. Антибиотики в этот раз не колят. Температуры нет. Сказали все хорошо. В первую ночь спала плохо-щипала слизистая там где даже не резали. Видимо при передоперационной обработке немножко травмировалась слизистая, но к утру все успокоилось. Сегодня третий день после удаления кисты. Железу как говорят оставили. Внешне половины малой губы нет. Кажется, что ее подшили во внутрь, ну а может и отрезали частично, это меня не волнует. Муж приходил тоже сказал все хорошо, главное что б не было опять кисты. Сегодня я чувствую отек там, небольшая боль в месте, где была киста. Надеюсь это просто послеоперационные ощущения и молюсь, что бы до рождения ребёнка ничего не повторилось.. буду писать дальше раз в недельку.. надеюсь все будет хорошо...
Оосталось кстати ощущение, что на месте где была киста опять киста, но врач говорит что это после операции ощущения. Много вырезали, глубоко резали, вот и опухоль не сходит ещё и побаливает там. Так что прикладываю холод. Обрабатывают 2 раза в день антисептиком, а самой сказали подмываться водой с мылом после туалета. В прошлый раз марганцовку без мыла советовали, а сейчас наоборот. Мыло без марганцовки. Не понятно немного. Ну решила дать себе неделю хотя бы что бы понять лучше там становится или нет. Шов большой все таки. Молюсь что б не появилась ещё одна киста.
Дарья БЕРЕМЕННОСТЬ 23 недели. Пенза
Сегодня 4 день после удаления кисты, ничего не болит, завтра снимают швы и послезавтра домой. Врач сказала, что швы снимут и визуально все вернётся на своё место. С оптимизмом жду снятия и заживлениям! Здоровья мне и всем вам!
У меня тоже как у девушки выше-после удаления 3 недели и все шикарно и смазка и оргазмы, и хотела и могла шрама тоже нет.
Сообщение было удалено
Дарья, БЕРЕМЕННОСТЬ 25 недель, Пенза Прошло с удаления кисты почти 2 недели. Как я и думала мне вырезали так много, что теперь нет части малой губы. Хирург объясняет это крупным размером самой кисты, ну а другие говорят, что это халатность. Теперь уже ничего не поделать в любом случае((((((. Небольшой дискомфорт остался. Где была киста-уплотнение. Хирург говорит, что это шов, так как много вырезали вот и уплотнение. Немного к вечеру побаливает. Надувается толи вена , толи что то над местом вырезанным. Как будто венка, но не знаю что это. На консультацию ко врачу скоро пойду и узнаю наверное. С чувствительностью и желанием все в порядке, но сейчас конечно рано. Не все заросло ещё. Очень обидно за потерянные ткани((((( этого уже не вернуть(((((( спасибо мужу за поддержку.
Источник: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/4072010/12/#m61931184
© Woman.ru
В данный момент нахожусь в больнице после удаления кисты и самой бартолиновой железы. Удалили бартолиновую железу так киста проросла именно в железу. Операция прошла за полчаса, от наркоза отшла вообщем-то легко, неделали даже обезболивающее в после операционный период так как не было сильных болей. В больнице делали крови останавливают, а так же антибиотик в уколах и капельницах.На пятый день вскрылась гематома, очень испугалась так как кровь даже по ногам потекла, но врач успокоила сказав что в этом нет ничего страшного. Пока в больнице, как выпишут обязательно скажу какие рекомендации даст врач.
[quote="Аля" message_id="61498145"]Жанна
абсцесс.. ттт
Здравствуйте! Я делала лазерную вапоризацию, т.к. начиталась отзывов о вылущивании и поняла,что это не моя история. Киста была небольшая,1.5 см,один раз воспалялясь. Лазером кисту удалили вместе с железой 9 июня, в день обращения в клинику. Наркоз был местный,во время операции ничего не чувствовала,оперировали около часа. Находилась в медцентре после операции около двух часов, потом сама доехала на метро домой. Назначили антибиотики внутримышечно,обработку раствором бетадина и мазь местную, свечи еще. После операции температуры не было, сильно не кровило, обходилась ежедневными прокладками, отек держался дней пять, боль умеренная, обезболивающие не пила. Спокойно могла сидеть. На работу пошла через два дня после операции. Врач обещала полное восстановление и заживление за две недели, у меня получилось подольше- три. Потому что шов немного кровил. Сейчас прошло больше месяца, нитки на шве рассосались,все зажило, болей нет. Иногда зуд беспокоит на месте шва. В целом результатом довольна, шов практически не видно,все красиво и гладко) Операция дорогая, в Москве стоит 40000, включает в себя анализы, анестезию, консультации до и после операции. Будут вопросы, спрашивайте. После прочитанных отзывов о простом вылущивании я сразу склонилась к лазеру.
Жанна, подскажите пожалуйста где Вы делали лазерную вапоризацию по удалению кисты и железы в Москве.[/quote
можно с вами пообщаться? я тоже делала лазером
Сообщение было удалено
Здравствуйте Светлана!
Мне сегодня сделали точно такую же процедуру. Промыли или прижги нитратом серебра, да и дренаж тоже с серебром поставили чтоб от кисты освободиться. Делала операцию в Москве, у хорошего гинеколога Фарамазовой Елены Николаевны, заведующей отделением по женской консультации.
Добрый день.
Мне сделали вылущивание кисты бартолиновой железы 15 ноября.
Так как в интернете очень мало отзывов о послеоперационном периоде, и очень много отзывов от том что это кровавые операции, я решила оставить свой отзыв о операции, возможно это кому-то поможет.
В период с 2015-2017 год у меня было 8 абсцессов. Начитавшись о том что вылущивание и удаление железы это кровавые операции с долгим реабилитационном периодом, я все откладывала такие радикальные меры. Но последний абсцесс, по словам врача ушел глубже и гноя было очень много, что меня испугало и решилась наконец на операцию.
Сама операция вылущивание считается легкой и быстрой, мне делали около часа т.к. железа распалась и очень много было мертвых тканей, хирург все это вырезал. Первые два часа после операции все болело, помогали уколы кеторола, так же обезболили и на ночь.Утром уже отказалась от укола, спокойно вставала ходила в туалет. Сильных болей не было, сидеть врач разрешил если не дискомфортно. Я думала будут перевязки обработки марганцовкой, но нет мне просто вставляли вагинальные свечи полиженакс два раза в день первые два дня, последующие только на ночь. Нельзя было подмываться, врач сказал что все микробы убьют свечи. 15 ноября прооперировали, 17 меня уже отпустили домой, с указанием так же вставлять свечи и пить антибиотик амоксиклав.
Опухоли и гематомы на губе особо не было, зашивали саморассасывающимися нитками, шов аккуратный не большой. Само место естественно болезненное, но спустя неделю сидеть уже не так дискомфортно, немного еще тянет шов, шов кровит, но уже намного меньше чем первые три дня, а так все хорошо. Жалею что так долго откладывала операцию и никак не могла решиться. Я из Самары,
если будут вопросы пишите на почту 77mishel@mail.ru
Меня одна докторша отправила на плановую операцию по удалению кисты вместе в железой. Она была размером с грецкий орех, меня не беспокоила.
Я не пошла, потому что нет желания ложиться на операционный стол в 25 лет, кромсать свой организм, тем более не понятно, как это потом мне отзовется.
Через полгода она начала немного "тянуть", т.е. появилась легкая тянущая боль. Еще через пару месяцев я пошла сделала лазерную вапоризацию кисты. Причем про такой вариант решения проблемы я узнала сама! Никто из врачей мне об этом не рассказал, не предложил.
Стоит всего 6000 рублей, делается под местным наркозом, за полчаса. Никаких шрамов, рубцов, боли, уходишь сразу по своим делам.
Лазерная вапоризация - удаление всей гадости из протока железы, так что канал прочищается, и а потом производится выкачка ее содержимого. Мне содержимое руками выдавливали через канал. Хотели еще поставить дренаж, но очень узкий проток, он туда не поместился, поэтому наложили просто повязку. Выписали курс антибиотика, линекса и флюконазола.
Неприятно сидеть из-за повязки,но это мелочи по сравнению с последствиями хирургическго удаления.
Меня предупредили, что могут быть рецедивы. Железа может реагировать на переохлаждение, и смену партнера!
Я думаю, что сделаю еще ПЦР анализы на инфекции, если найдут - пролечусь, вдруг это и было причиной возникновения. Но верю, что все будет ок.
Здравствуйте! Я нашла отличный способ,как снимать воспаление кисты без вскрытия и лекарств!Девочки,как только шишечка заболела,подержите ее под холодной водой минуты две,через часик повторите и так несколько раз,пока боль и не уйдет и киста не уменьшится в размере.Я так делаю уже 5 лет и прекрасно живу со своей кистой без операций,перевязок и тд.Всем здоровья!
[quote="Оксана Новосибирск"]Здравствуйте сёстры по болячке!Напишу одну вещь...Почему врачи не говорят,что нужно при удалении (вышелушевании)железы,сразу во время операции,прижигать НИТРАТОМ СЕРЕБРА!!!!!!!!Уже 3 раза делали вскрытие и один раз увиличивалась,но прошла сама.Потом знакомая(гиниколог) сказала,что нужно обязательно прижигать! Вот сейчас опять идёт процесс воспаления,но я ставлю свечи"Генфирон"чтобы шишка не увеличивалась,Будет плановая операция по вышелушиванию,но где взять НИТРАТ СЕРЕБРА???? ЕГО ни где нет уже года 1,5.Я из Новосибирска,обзвонила все аптеки,где делают эту микстуру-НЕТ нигде,В Москву звонила -нет В МОСКВЕ!!!!Весь интернэт изучила-НЕТ!!!!Это уже крик души!!!Замучила она уже.Ни очём другом не думаешь.Ещё сказали,что это может быть от дизбактериоза или кишечной палочки. Девчонки напишите пожалуйста у кого в городе есть НИТРАТ СЕРЕБРА.Иначе всё опять будет повторяться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote
В Калининграде мне неделю назад сделали операцию с обработкой серебром обычная областная больница
Сообщение было удалено
И у меня прошло 4 месяца уплотнение и чуть приваливает , переживаю очень .
Ой, начиталась... Та же проблема, два раза воспалялась - вычищали. Решилась на удаление, сделали весной 2016 года удаление бартолиновой железы, поставили дренаж, после выписки нащупывала маленькую шишечку там, врач сказал, что это внутренний шов от дренажа. Хрен-то там! В общем, тем же летом она увеличилась и живу я с ней второй год, размер ее уже 2×3см. И как на пороховой бочке, воспалится она или нет, сейчас планируем ребенка, как она себя во время беременности и родов поведет - я не знаю... Думаю может мазь Вишневского приложить, но боюсь ухудшить что-либо. Однако, надо идти опять к врачу на консультацию, думаю сделать лазерную операцию, может поможет?
Девочки, здравствуйте! Я уже который год страдаю этой бедой. В 17 лет у меня был абсцесс бартолиновой железы. По итогу сейчас мне 24 года. У меня недавно была 5-я операция... Сначала все было с левой стороны, мне ее чистили, чистили... Потом была киста и удаление железы. Недавно все перешло на правую сторону, сразу киста. Подскажите, как вы с этим справляетесь? Нас что это влияет, влияет ли это на детородные органы. У меня отличные врачи в Москве, но все, что они мне говорят - это предрасположенность организма и хроническое. Я начинаю опускать руки....
Сообщение было удалено
В Минске где делали операцию напишите или лучше позвоните +375296533469
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста клинику, в которой оперировались
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вам я советую пока не беспокоит не трогать.
У меня была киста 10 лет с ней ходила не беспокоила . И как-то раз случился сильный цистит и она воспалилась, делали вскрытие ,чистили от гноя. Врач посоветовала удалить полностью кисту хирургически. Через месяц я пришла на операцию по удалению кисты. Операция длилась полтора часа, восстановление было адским,2 недели я лежала в больнице ,ходила еле еле вдоль стеночки,потом выписали домой и там еще две недели постельного режима. Через месяц меня отпустило,чему я очень обрадовалась ,вернулась к обычной жизни. Прошло два мес. после операции и у меня опять рецидив на том же месте,руки опускаются ... Не хочу опять проходить весь этот ад!!!
В январе 18 вскрыли абсцесс прошло 2 недели появилось не большое уплотнение и печёт. Буду удалять железу в Ст. Осколе . Ирин подскажите Вам не говорили через сколько можно детей рожать после этой операции?
Сообщение было удалено
Скажите, как сейчас у вас с послеоперационной ранкой? Мне неделю назад удалили кисту, всю неделю была в больнице, делали перевязки с димексидином. Было все опухшее, с огромным синяком, но постепенно проходит. С больницы выписали, но меня волнует что кровит до сих пор прилично. И похоже что мне тоже подшили губу вовнутрь, каким то образом зацепили и малую губу (видно шов), да ещё и похоже влагалище подшили, тоже кусок нитки торчит (хотя нитки рассасывающие). Врач ничего не объяснила, как проводили операцию. Сказала только что все хорошо, а как по мне жуть просто. Вот меня волнует, как долго будет кровить ещё ранка или это зависит от подвижности? Через сколько после операции Вы полностью восстановились?
Здравствуйте, вчера сделали марсупиализацию, назначили просто брызгать мирамистином на швы, многие здесь пишут, что им сказали промывать полость. У меня полости нет, должно ли так быть?
Сообщение было удалено
У меня как таковой полости тоже не было. Сразу после операции, когда там все с отеком, самой очень сложно что то промывать, это делают медсестры. Мне промывали швы и накладывали в больнице марлю с димексидином. Через 10 дней швы до конца не рассосались, снимали уже в своем городе в отделении. И отек сошел только к 10му дню. И только тогда я сама смогла промывать перекисью небольшую полость сбоку от большой губы. Но мне ещё неаккуратно зашили. Может быть вам хорошо швы наложили, что нет никакой полости.
Сообщение было удалено
А в какой клинике вы делали лазерную вапоризацию?
Добрый день девочки! Нашла очень много информации на форуме о самой проблеме бартоливидной железы, но совсем нет инфо, после излечения или удаления или установки word катетера. Начиталась столько ужастиков! Что переносила дату операции 2 раза! Вот решила написать отзыв после операции. Удаляли кисту вместе с железой и без вариантов, как сказал мне врач. Удаляла я кисту с эстетической точки, так как очень комплексовала, когда была с любимым. Она мне не мешала не болела не воспалялась и ни каких проблем ,кроме как эстетических не доставляла. Киста была довольно большая как грецкий орех, после интимной близости чуть увеличивалась потом снова уменьшалась. Операция была сделана 19 февраля 2018г. Все прошло удачно! Делали под общим наркозом в течении 1 часа. В тот же день отпустили домой. Врач сказал 2 недели без интимной близости, общая гигиена, антибиотики 5 дней ну и чтоб не было молочницы ,еще выписал 2 капсулы Diflucan. Вот прошло чуть больше месяца после операции я счастлива! Ни чего не болит, там все красиво, ни каких швов и шрамов, швы рассосались сами, шов где-то внутри. Смазки хватает сполна. Секс был уже на 10 день после операции. Было чуть дискомфортно, и после чуть пульсировало, но потом прошло. Сейчас все отлично! Не вижу ни какой разницы, до и после операции в ощущениях и там все красиво! Хочу сказать, девочки не бойтесь делать операцию! И повышайте свой иммунитет. У меня не нашли ни одной инфекции, что вызывает эту болезнь, партнер один постоянный, я думаю причина в ослабленом иммунитете, так как занимаюсь проф спортом, часто приходится придерживаться диеты, рацион питания скудный. Часто болела. И девочки ни каких стрингов! Только изредка, когда очень нужно, это тоже влияет! Всем желаю избавиться от этой болезни раз и навсегда! Всем здоровья!
Что я могу сказать, девочки, не трогайте вы эту кисту! Меня она тоже напрягала своим неэстетическим видом, а так не беспокоила... Поехала в другой город в клинику к известному врачу ("Спасибо" Свиридова Валентина Петровна!) Которая 5 минут на осмотр и "консультацию" выделила: Надо удалять,20 минут делов и будешь счастлива! Хр@н там! 2,5 месяца мучаюсь, раскромсала, понашивали как на собаке! Часть малой губы удалили, швы грубые, заживало очень долго, кровило, ещё и швы не рассосались, пришлось удалять и опять кровь. И опять мучения в отделении...Зато денег содрать не забыли. Спустя 2,5 месяца попробовали заняться сексом с мужем- боль жуткая в месте швов, будто рвется влагалище, а других ощущений никаких, справа вообще онемело все... Образовался синяк. А мы то хотели ребенка, я и на операцию пошла только потому что планируем... Теперь можно забыть о нормальном сексе и ребенке... Я уже молчу о приобретенных комплексах...Сижу рыдаю((( Уж лучше с кистой ходить чем такое...
Сообщение было удалено
В Новокузнецке есть клиника Медика там точно прижигают нитратном серебра!
Сообщение было удалено
В Новокузнецке есть клиника Медика там точно делают нитратом серебра!
Сообщение было удалено
После операции я обратилась в частную клинику.Она мне прописала три вида свечей для быстрого заживления,порошок противо воспалительный,боле утоляющий,рано заживляющий. И еще мазь прописала чтоб узлы швов рассасывались.А еще она на физио направила.
Сообщение было удалено
Может всё-таки врача сменить вам.Я обращалась в больницу по месту жительства нечего нипраписали ждите пока само зарастет.Ждать с море погоды не стала.Обратилась в хорошую клинику.Где все объяснил врачь.
Сообщение было удалено
Где вы делали операцию??Спасибо
Сообщение было удалено
В Минске где делали операцию?
Сообщение было удалено
Можно узнать где вы делали операцию?
4 мая сделали вылущивание кисты бартолиновой железы. Киста была очень давно, но никак не беспокоила на протяжении длительного времени. Но в последние полгода-год стала расти, увеличилась, ее стало видно, это некрасиво.
Операция прошла нормально, болело несколько дней, но с кеторолом на ночь вполне терпимо, на четвертые сутки выписали. Никаких капельниц не ставили, до операции однократно антибиотик ввели и все. Наверное потому что у меня анализы все были чистые, бакпосевы ничего не выявили, микрофлора в норме.
Сегодня 16 апреля, со вчерашнего дня смогла сидеть более-менее ровно, хотя врач не советовала еще неделю, но мне надо было на несколько часов из дома отлучиться. Швы саморассасывающиеся, но еще ни один не отвалился. Нашили кучу швов, ужас просто, тоже откромсали часть губы, врач сказала, что киста оказалась большая и сильно вытянутая внутрь.
Завтра пойду на прием к своему гинекологу, буду продлять больничный. На работе нет возможности постоянно обрабатывать швы хлоргексидином и сама работа сидячая.
Интересно, нужно ждать, когда швы выйдут или может их уже снять у врача, нитки уже провисли.
И когда можно будет заниматься сексом. Сейчас буду тему перечитывать.
Здравствуйте!у меня ситуация такая...киста борт.железы уже шесть лет,ни разу не восполялась и особо не беспокоит..гинекологии советуют сделать операцию дабы избежать абцесса. А я боюсь ведь ничего по сути не беспокоит,а как сделаешь операцию понесеться одна за другой. Подскажите пожалуйста может и не стоит трогать?
Сообщение было удалено
Спасибо За такой положительный комент.у меня 5 день после операции.лежу.в основном.Тяжело Отходила После Наркоза.Это Все
индивидуально...Всевышний Со Мной... И Всевышний С Вами "Девочки" ...
Сообщение было удалено
Привет, я недавно из больницы. Вскрыли кисту, прижгли нитратом серебра и я уже дома. В больнице лежала 7 дней. Кололи только антибиотик. Чувствую себя хорошо, и сижу и хожу много. Только после наркоза маленько вялая и кажется заторможенная. Хотя прошло 15 дней уже. Живу в Липецке, делали в больнице на Тракторном. Очень хорошие врачи, может грубоваты. Но ничего плохого в профессиональном смысле язык не повернется сказать.
Очень боюсь рецидивов. Что делать то? Удалять отказались, сказали что это никто не делает. Надеюсь все обойдется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Расскажу свою историю. Пришла в больницу с анализами и направлением. Доктор типа - что ж за гинеколог тебя послал, сейчас вскроем и будешь ездить сюда постоянно. Размер был с куриное яйцо, но меня не беспокоило и ничего визуально видно не было.
А после операции та же доктор ко мне пришла и сказала - как хорошо, что ты сама пришла, еще бы немножко и по скорой приехала, потому что гной набирался. Так что все очень индивидуально. Прислушивайтесь к организму, у меня слегка тянуло слева, значит это киста давала о себе знать. Не болейте и сильно не тяните с походом к доктору.
Всем привет! Сегодня ровно 2 недели после операции удаления железы. Уже не кровит и выделений нет, гематома и опухоль прошли. Первые 2 недели мазала левомиколь, сейчас перешла на солкосерил мазь. Ничего больше не болит, дискомфорта нет, только тянет, когда сижу, но я надеюсь это пройдёт. Швы внутри, саморассасывающие, снаружи ничего незаметно, красиво, вот только правая губа немного дряблой кажется, чем раньше, но это совсем незаметно, я в принципе довольна результатом. Хотелось бы знать кто на какой день уже пробовал заняться сексом? И какие ощущения? Говорят, что через месяц уже можно🤔
*имела ввиду отёк, не опухоль☺
Сообщение было удалено
Ну чем всё закончилось у Вас?