Гость
Статьи
я акушер-гинеколог, …

я акушер-гинеколог, попробую ответить на ваши вопросы

мне нужно набраться опыта в профессии, поэтому хочу попробовать на этом форуме проконсультировать женщин

Гость
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
777
автор

Сообщение было удалено

Вообще онкология - это ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЕ новообразование.

А ВМС не рожавшим не ставят.

роро

здравствуйте. принимала Tinidazol Polpharma(2 дня по 4 шт) и Gynalgin(неделю по 1 шт) Примерно через 2 недели узнала что беременна, очень переживаю как лекарство могло подействовать на плод.

Ася 64
автор

Сообщение было удалено

Дисфункция-один, мульти - 2

kotic

у меня хронический цистит уже год

принимала цистон,канефрон,фурамаг

пила травы

ничего не помогло

врачи только и прописывают мне эти таблетки но они не помогают

в больницу не кладут

что мне делать?

Гость
Марфа Посадница

Сообщение было удалено

И кто в таком случае дурачье?

Гость
kotic

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/822062/821/ - тут про цистит 800 страниц.

Oxana

здравствуйте! у меня была недавно замершая беременность, ее обнаружили на 10 неделе, сделали медикаметозный аборт, все вышло , в итоге не скоблили. Дело произошло 22 октября. С этих пор у меня были 3 раза месячные, цикл, как и раньше 26-27 дней. У меня такой вопрос; когда можно будет попытаться забеременнеть снова? вообще, когда можно ожидать наступления овуляции?

Мне 29 лет, рожала 1 раз 6 лет назад, после этого была только одна, вот эта самая, замершая беременность.

Спасибо!

автор
777

Сообщение было удалено

тогда лучше не беременеть, по крайней мере выждать какое то время, посмотреть как будет вести себя опухоль.

автор
роро

Сообщение было удалено

это покажет скрининг, может быть лек-во и не повлияло, не переживайте раньше времени

автор
Oxana

Сообщение было удалено

спустя 6 мес , измеряйте базальную температуру

автор
Ася 64

Сообщение было удалено

мультифолликулярные яичники ? это вариант нормы. Подобные изменения структуры яичников достаточно часто встречаются в период полового созревания, в начале менструального цикла (на 5-7 день), а также у женщин, которые долгое время принимают гормональные контрацептивные средства.

В ряде случаев невозможно достаточно четко определить разницу между поликистозными и мультифолликулярными яичниками только по результатам УЗИ. По этой причине, всем женщинам с УЗИ-признаками мультифолликулярных яичников необходимо динамическое наблюдение гинеколога и обязательное определение гормонального фона.

Синдром мультифолликулярных яичников также может быть обусловлен снижением уровня лютеинизирующего гормона, что может быть связано с резкой потерей веса или быстрым его набором.

автор
Ася 64

Сообщение было удалено

Синдром мультифолликулярных яичников, связанный с недостаточностью лютеинизирующего гормона, в большинстве случаев проявляется нарушениями менструального цикла. При этом может отмечаться как аменорея (отсутствие менструаций в течение

полугода и больше), так и олигоменорея (редкие месячные). В этом случае его иногда рассматривают как начальную стадию поликистоза яичников.

Подавляющее большинство случаев выявленных на УЗИ мультифолликулярных яичников не требуют проведения никаких лечебных мероприятий.

Если по результатам наблюдения и определения уровня половых гормонов исключается наличие синдрома поликистозных яичников, то дальнейшее ведение женщины с выявленными мультифолликулярными яичниками заключается только в обычном наблюдении.

Синдром мультифолликулярных яичников требует лечения только в том случае, если сопровождается ановуляторными циклами. При этом основной задачей лечения мультифолликулярных яичников является нормализация гормонального фона.

В большинстве случаев мультифолликулярные яичники сопровождаются нормальной овуляцией и никоим образом не препятствуют

наступлению беременности.

Toma

Автор, а мне подскажите!

Волосы всегда были сальными, с 1 января - сухие.

Всегда были прыщи перед месячными, с 1 января - исчезли.

Последнее время грудь болела по три дня в месяц, но очередной раз с 1 января по настоящий момент не проходит и объём не уменьшается.

Месячные последние с 8-го января. Чувство надутости всего тела.

Это что может быть? Если игра гормонов, то каких?

автор
Toma

Сообщение было удалено

ОК не принимаете? может из за погоды, зимой кожа не так жирнится, как летом например. Может нормализовались гормоны, повысился эстрадиол. Перед месячными эстрогены сниж-ся, поэтому появляются прыщи.

зюзя

какой же ты врач-акушер, если все твои ответы я забиваю в гугл, и ты просто их копируешь из медицинских сайтов7?? Делать нечего что-ли?????

Ася 64

Спасибо большое. В общем не настолько все страшно, как я понимаю, надежда есть. А я ночами плакала, муж успокаивал, что все будет нормально и нужно у другого врача провериться. Я еще с ним спорила, мол неужели мне врач будет врать.

Ася 64
зюзя

Сообщение было удалено

Но автор же не утверждает, что она врач с охиренным стажем. Она сразу предупредила, что ей нужно набраться опыта, и она хочет ПОПРОБОВАТЬ проконсультировать. И сама лишний раз почитает - больше запомнит. Так что не сердитесь.))

Гость

Можно ли беременным ставить клизму по вашему мнению?

Ваше имя Легенда

Автор, вы не ответили на мой вопрос. постинг ╧ 90.

ответьте, пожалуйста.

VITA*

Здравствуйте. Мне 30.12.10 г. удалили внематочную бер. лапароскопом, заодно кисту желтого тела на яичнике с обратной стороны. От чего у меня эта киста? Также у меня эндоцервицит и фиброаденома МЖ? Мне кажется, что с гормонами непорядок. Когда обратиться, чтобы проверить гормоны? Когда возможна половая жизнь(забыла у врача спросить)? Спасибо.

Гость
Ася 64

Сообщение было удалено

пожалуйста:) не теряйте надежды, пройдите полное обследование, есть врачи которые занимаются именно вопросами бесплодия.

автор
Ваше имя Легенда

Сообщение было удалено

автор
VITA*

Сообщение было удалено

половая жизнь возможна через месяц.Гормоны можно проверить в любой клинике или лаборатории, например Гемотест

автор
Гость

Сообщение было удалено

перед родами и операцией обязательно должна быть очистительная клизма.

VITA*

спасибо

Здравствуйте.Хотелось бы спросить у доктора, как справится с проблемой нарушения микрофлоры во влагалище? У меня был период, когда я была вынуждена принимать множество препаратов, в том числе и антибиотиков. И теперь, уже года 3 у меня странные проблемы с влагалищем:периодически появляется дискомфорт и болезненность, выделений правда нет, запаха тоже. Но внутри слизистая настолько раздражена, что я не могу даже ввести спринцовку, чтобы ромашкой проспринцеваться, до того больно. Половую жизнь я не веду уже более 2-х лет, на все инфекции я пересдавала неск. раз(методом ПЦР и кровь), все чисто. В период обострения я так же несколько раз сдавала у гинеколога мазки из влагалища, там тоже ничего не находят, грибков и молочницы нету, лейкоциты слегка повышены, но в пределах нормы. А у меня там все настолько больно, что на осмотре аж слезы из глаз, и хоть кричи... И еще в периоды этих "обострений", так же дискомфорт внизу живота, и иногда вроде как мочевой немного раздражается. Дома я приноровилась вставлять свечи "Ацилакт", обычно уже после первой свечки становится намного лучше сразу. Делаю курс 10 дней, но обычно после очередных месячных у меня снова все нарушается, или если немного померзну.

Подскажите, можно ли как_то основательно подправить ситуацию с микрофлорой? Может какие-то народные средства. Мой гинеколог назначала мне обычно либо антибиотики в таблетках, свечах, либо наугад "микосист" от молочницы, хотя в мазках у меня ее нету. В последний раз она мне назначила свечи "Генферон"(кажется так называются, но могу ошибиться), так у меня там такой зуд и раздражение пошло, что я ночами на стену лезла(но это было уже около полутора лет назад, с тех пор я больше не принимала ни антибиотиков, ни антибактериальных свечей)... поэтому, мне кажется, мне уже не нужно антибиотиков и других резких препаратов... а вот чем заселить и успокоить слизистую, я не знаю.

Марина
автор

Сообщение было удалено

Но вопрос вроде был задан про клизму ВО ВРЕМЯ беременности, а не после неё!

VITA*
Елена

Сообщение было удалено

Елена, я не доктор, но тоже имела некоторые проблемы, поэтому из личного опыта: мне очень помог справиться с раздражением ТАМ Эпиген-спрей. Он снимает воспаления и восстанавливает имунитет. Вы не пробовали еще? Также люди говорят, что помогают ванны с ромашкой. В поисковике поищите, какой-то доктор их подробно описывает. А все свечи давали мне только кратковременный эффект. Муж говорил, что я туда уже пол аптеки запихала. После покупки Эпигена весной, больше ни одной свечки не ставила. Но если Вы аллергик, то начните с маленькой баночки.

оля

здравствуйте

вопрос такой:врач назначил пить дюфастон с 14 по 25 дц, месячные постоянно нерегулярные. Пропила первый раз.Ровно через 3 дня они начались. Но какие то очень скудные,одна мазня. Не болезненные. Начала отсчет дней,чтоб на 14 день опять начать пить таблетки,но как раз в этот день начало тянуть низ живота к вечеру,ощущения такие как при начале М., а на утро-сюрприз:они начались. Теперь уже полноценные) Подскажите,что это и почему так??? Стоит ли продолжать пить Дюфастон? ведь если продолжать,то по прошествии 11+3 дней они начнуться снова скорей всего.

никаких кист,воспалений нет,мазки в норме,цитология тоже - у врача была недавно совсем. ОК не принимала никогда, и гормоны никакие тоже

оля
оля

Сообщение было удалено

кстати анализы на гормоны тоже сдавала -норма. Ни повышены ни понижены

Гость

вы не ответили на пост 82,напишите ваше мнение по этому вопросу

Ольга
777

Сообщение было удалено

Чо за глупость. Также ставят. Ее и ставят чтоб не рожать.

таня

можно ли забеременеть с эрозией шейки матки?какая вероятность?

Данка
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю зачем сдавать эти анализы во время беременности, если лечить их все равно в тот момент нельзя. Анализы сдавать нужно до беременности, а не тогда когда беременность наступила.

VITA*
таня

Сообщение было удалено

можно, одна знакомая уже родила даже, а я забеременела только была внематочная.

автор
Данка

Сообщение было удалено

лечить их можно и нужно после 12 недель

автор
таня

Сообщение было удалено

конечно можно

Сонька

Доктор, такой вопрос, перед менструацией за 2-3 дня появляется зуд покраснения половых органов и выделения, после менстр. всё чисто и нормально, что это может быть, в течении месяца сдавала мазки всё в норме...

Сонька

И ещё вопрос, подруга жалуется на лобке, где волосы вылазиют водянистые прыщики, говорит, что чешутся, через некоторое время проходят. не больна ли она чем то венерическим?

VITA*
Сонька

Сообщение было удалено

У вашей подруги герпес. Когда только начинается зуд пусть пьет витамины, если средства позволяют Эпиген - спрей ей в помощь, будет проходить даже без появления пузырьков. Иммунитет повышать ей надо, не нервничать, вести более-менее здоровый образ жизни, тогда годами не будет беспокоить эта зараза.

муму

Здравствуйте, мне 20 лет, и в последние два раза вместе с месячными у меня наступали дикие боли в животе, похожие больше на гастрит.вместе с этим запоры, метеоризм,постоянное бульканье в животе, и вместе с этим невыносимая режущая боль,длится все это неделю,хотя сами месянчеы 4 дня, отчего это может быть???

Х

Пожалуйста,подскажите мне.

у меня месячные пропали ЖО того как я сбросила вес,мне кажется из-за стресса.скинула я 10 кг,при росте 157 весе 56.можно обойтись без набора веса?и вообще зависит от чего его набирать-от кофет или мяса например?просто мне эндокринолог сказала что не обязательно набирать.если нет дефецита массы

Гость
Сонька

Сообщение было удалено

это может быть молочница

автор
Х

Сообщение было удалено

у вас сейчас идеальный вес, не надо набирать. Цикл восстановится со временем.

автор
муму

Сообщение было удалено

возможно это связано с воспалением или эндометриозом. Вам лучше посетить гинеколога, пройти УЗИ.

автор
Сонька

Сообщение было удалено

это может быть результат неправильной гигиены , после бритья волосяные фолликулы воспаляются, пусть хорошенько подмывается, носит хб белье.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор
оля

Сообщение было удалено

продолжайте пить по схеме , цикл при приеме гомронов не сразу устанавливается

автор
гость

Сообщение было удалено

сколько вам лет? почему делали конизацию? вряд ли она повлияла на яичники. Вам проверяли гипофиз, пролактин, половые гормоны?

автор
Марина

Сообщение было удалено

не желательно, можно спровоцировать выкидыш. С запорами лучше бороться другими способами, в крайнем случае можно сделать клизму с небольшим кол-м жидкости(200-300 мл).

Карина

Буду очень благодарна за ответ!

У меня диагноз - киста бартолиновой железы. Было два абсцесса. Поскажите, пожалуйста, по поводу оперативного лечения. Насколько я знаю, есть два способа - марсупиализация и вылущивание. Первый способ делается под местной анестезией, железа остается на месте, но возможно рецидивы. Во втором же случае рецидивов уже не будет, так как железа удаляется полностью, операция проводится под общим наркозом.

Расскажите, пожалуйста, какие риски у обеих операций. И какую из них Вы бы посоветовали. На всякий случай - мне 28 лет, после лечения планирую первую беременность.

Спасибо!!!