мне нужно набраться опыта в профессии, поэтому хочу попробовать на этом форуме проконсультировать женщин
Здравствуйте, мне 24 года, не рожала, абортов не было. По-женски никогда не болела. Несколько лет у меня были боли особенно сильные в левой стороне но иногода переходящие на правую сторону. По характеру отдаленно напоминающие боль в критические дни. Боль гудяще-ноющая, бывало появлялась или усиливалась во время секса. Иногда одновременно дискомфорт когда ходила по большому. Месячные идут 6 дней, по убывающей, впервый день сильные боли, глушу Ревалгином. На приеме гинеколог нащупала увеличеный яишник, но узи показало что все впорядке. ( узи было после осмотра через неделю) Узистка сказала что так могут проявляться и невролгические боли. Когда то былатравма копчика. Воющем я запуталась. Буду благодарна если ответите! Спасибо!
Сообщение было удалено
Здравстуйте! Сделала Узи - поставили диагноз - мультифолликулярный яичник. Направили к гинекологу-эндокринологу, но времени не ходить по врачам. Насколько опасно это? А еще меня беспокоит запах рыбы из влагалища, хотя сдавала анализы и они были чистыми. Буду благодарна за ответ
Сообщение было удалено
Я не врач, но попробую ответить так как интересовалась этим вопросом. Если те абсцессы не были гнойными (а просто временными уплотнениями), то я бы сделала ту первую, марсуп. операцию, когда делают дополнительное отверстие.
А если были гнойные проявления с температурой и прочими неприятностями, то удалила бы ту железу совсем. Остается ведь вторая, с другой стороны. Делают такие операции, когда все в состоянии покоя, чтобы избежать инфекций.
И скажу Вам одну вещь - у меня было легкое уплотнение, без температур и прочего, из-за частого секаза :-). Из всех интернетных репцептов мне помог один - сделать компресс из сильнго раствора морской или обычной соли. Я держала три дня, но все 24 часа, взяла пару дней за свой счет. Был шарик с голубонное яйцо, полностью рассосался.
Доктор, доктор, а Вы избирательно отвечаете на вопросы? Только на те что знаете? Тогда Вы плохой врач.
На мой вопрос не ответили. Чем лечить гормональный поликистоз (без поликистозных измененний на УЗИ), если КОК - нельзя применять
Здравствуйте!
У меня такая проблема. МЦ всегда был регулярным, 28+5 дней, но вот три месяца назад, мой цикл сущ сбился! Вначале первые два мес у меня начались очень обильные месячные, мазня заканчивалась на 7-8 день! В прошлом мес, они вообще пришли через 18 дней после МЦ, и были очень скудными, всего 3 дня. Теперь присоединились боли. Была сегодня на УЗИ у меня 23 ДЦ, мне на УЗИ сказали что эндометрий очень тонкий для 23 ДЦ. Всего 0,5 -0,7 мм. Не созревший фолликул в правом яичнике. Зато эндометрий шейки матки 0,6мм. Врач сказала что утолщен. А что дальше она мне не сказала! Я теперь не знаю что думать...
Раньше болел низ живота,но не заметно как-то все проходило.А вот 2 дня назад стал болеть низ живота с правой стороны,боль ощутимая.
месячные регулярно.рожала 2,6 года назад.
Чтобы это вообще могло быть?Посоветуйте.
Сообщение было удалено
Гость, ты тупая? Следи за веткой, а потом свои идиотские сообщения оставляй, а то, извини, как в лужу бзднула.
Здравствуйте...
Недавно была у гинеколога спрашивала насчет проблемной кожи и нерегулярных месячных.Она сказала,мол,извините,ничем не могу помочь.Так как я хмхмхм невинна...внимание,вопрос.КАк выяснить,что со мной не так,не нарушая мою целостность?
155, Спасибо.
Уточню, абсцессы были очень болезненные, с температурой, даже теряла сознание от боли. Во время абсцесса под наблюдением врача принимала антибиотики и мази наружно непосредственно до того момента, когда уже наконец киста прорывалась. После этого сразу наступало облегчение. Но она опять в течении полугода росла.
Мнение врача тоже очень хотелось бы услышать.
подскажите пожалуйста, я девственница, недавно у нас с парнем был петтинг, он потыкал там пальчиком и язычком, есть ли возможность забеременеть, но после этого у меня задержка месячных уже 5 дней, мне 18 лет
Здравствуйте. Хочу сделать стерилизацию, т к надоело пить таблетки (11 лет пью Мерсилон). Скоро будет 35 лет, живу в Питере. Будут ли у меня проблемы? Просто надо прийти к гинекологу и сказать "хочу"? Да, детей нет, один аборт, здорова, замужем, муж не против.
Сообщение было удалено
а почему может быть задержка месячных, если не беременна??
Доктор у меня такой вопрос - иногда во время секса у меня неприятные чувства (даже иногда боль) в райёне живота, чувствуется как будто это яичник. Вы не знаете от чего такие ощущения могут быть? Буду вечно благодарна за совет Ваш.
Сообщение было удалено
я решила следовать схеме,и на 14 день выпила таблетку,тем не менее,с утра пришли М.боюсь что сейчас опять дождусь 14 дня,и они опять начнутся((
Сообщение было удалено
Епт,все неграмотные здесь,у меня было нечто подобное,пошла к гинекологу-мужчине,все нормально объяснил и разъяснил,не надо следовать схемам,кстати он сказал что этот дюфастон-гов*но просто обратитесь к грамотному специалисту.....
Мари,у меня тоже такое было. Скажите ,а что вам доктор назначил для прекращения кровотечения??
Беретка,ну сейчас это не проблема.Платно,сделают без вопросов и направлений.Ищите хорошего хирурга-эндоскописта и вперед.Клиник у нас в Питере полно.
Сообщение было удалено
неужели сложно набрать в Яндексе "условия и показания для стерилизации"?))) З аконодательно даже все прописано
Хочу спросить мне оч больно при осмотре(((( и когда берут анализы, боюсь оч из-за этого ходть к врачу, не протвно и тд а именно больно, что делать???
Здравствуйте,уважаемая!Расшифруйте мне ,пожалуйста,результаты анализы мазка.Лейкоциты детр.спл.спл.(вроде),эпителий значит.кол-во;флора кокко-бац.слизь2+.Знаю что нарушение флоры,но хотелось бы узнать точнее что это.Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
потратьте 50 рублей и сделайте тест,для успокоения. Но если он в вас не был,вы не можете забеременеть...только разве что воздушно-капельным:)
Здравствуйте. Хочу у Вас уточнить - является ли метод электрокоагуляции по удалению полипов в матке наиболее эффективным? Спасибо заранее за ответ..
появились выделения, жидкие как вода с неприятным запахом (но не кислым), иногда с хлопьями белыми и зуд малых половых губ. что это может быть? к своему врачу могу пойти только в пон
Лечила уреаплазму, через месяц пришла сдавать анализы - отрицательно, но обнаружили кисту, пропила дюфостон 5 дн, прошли месячные на 8 день цикла пошла на узи, кисты нет. Но теперь уменьшилась матка длина 38 мм( на узи до этого когда обнаружили кисту была 45мм) и оба яичника мультифолликулярные.
врач назначила Ярину на 4 месяца, витамины и глицин.
Вопрос такой откуда это берется все, могла матка уменьшиться от дюфостона?
Так ли страшны мультифолликулярные яичники, можно ли с этим забеременеть?
и Ярина в моем случае точно поможет?
Скажите доктор: у меня внезапно появились розовые (чуть коричневые) выделения с запахом. 3 месяца назад лечилась от уреплазмы но таких симптомов не было! А сейчас что это может быть!? к врачу иду 20 раньше не могут! Помогите
Сообщение было удалено
Ну почему же. Допустим он незадолго до этого делал кому-то минет. А вот потом куни этой девственной гостье. Этого может оказаться достаточно, чтобы она забеременела от этого кого-то. :))))
Вопрос: может ли прекращение месячных на фоне полного здоровья, хорошего самочувствия, нормальных анализов и отрицательных тестов означать ранее наступление менопаузы? Мне 34 года. Процитировала официальный диагноз.
Сообщение было удалено
Слава богу не одна я вижу эту глупость:) в ваш вариант тоже имеет место быть,вместе с воздушно капельным:) тогда все пошло по рукам:)
подскажте пожалуйста. лишилась девственности. уже 10 занимались сексом с парнем. но вот уже как второй день идут коричневые выделения.во время секса их стало больше. вместо белых стали коричневые. месячные должны бытьв конце месяца только. на что думать?секс с презервативом.не рвался ничего. значит и не беременна. на что думать?
Сообщение было удалено
лучше удалить железу, раз воспаление обостряется
Сообщение было удалено
мультифолликулярный яичник-это вариант нормы. Запах рыбы может указывать на бактериальный вагиноз.
Сообщение было удалено
сложно так сказать,надо обследоваться, это может быть овуляция, апоплексия яичника.
Сообщение было удалено
во время секса боли есть? может это просто кровь остатки крови от дефлорации? они мажущие или обильные? вам лучше пойти на осмотр, может у вас эрозия ш/м, надо смотреть на кресле. А может занесли инфекцию, хотя это маловероятно раз использовали презерватив.
Сообщение было удалено
для начала можно сдать кровь на половые гормоны, можно пропить КОК (ярина, джес, диане), а также посетить дерматолога.
[quote="Карина"]155, Спасибо.
Уточню, абсцессы были очень болезненные, с температурой, даже теряла сознание от боли. Во время абсцесса под наблюдением врача принимала антибиотики и мази наружно непосредственно до того момента, когда уже наконец киста прорывалась. После этого сразу наступало облегчение. Но она опять в течении полугода росла.
Мнение врача тоже очень хотелось бы услышать.[/quot
лучше удалить железу.
Сообщение было удалено
беременность невозможна. В след раз предохраняйтесь.
Сообщение было удалено
а вы потом не пожалеете? вдруг захотите ребенка? вам лучше попробовать ВМС. Стерилизацию еще успеете сделать. К тому же ее делают тем, у кого 2 детей и 35 лет.
Сообщение было удалено
вам всего 18 лет, может связано с дисфункцией яичника.
Сообщение было удалено
скорее всего овуляция.
Сообщение было удалено
НЕ ВПОЛНЕ С ВАМИ СОГЛАШУСЬ. Кака бы абсурдно не звучало, но возможно. Объясняю: автор пишет, что у них был петтинг (т.е. ласки без проникновения. Но кто нам сказал, что парень не кончил? От петтинга у молодых парней бывает знаете ли). Конец он свой ессно потом трогал, вытирал и т.д. Теоретически, если на пальцах асталась сперма, и он "потыкал", то беременность возможна. е кидайте яблоками, дочитайте до конца. Девственная плева пориста, через нее прекрасно проходит как менструальная кровь так и сперматозоиды.
А теперь практика. Дочь подруги моей сестры рожала девственницей. Дефлорацию проводил врач. Чудеса конечно, но вполне объяснимые. Тоже с парнем был петтинг и парень руками полазил везде. Вышеизложенное со слов врача гинеколога.
Все, можете орать, что такого не бывает.
Мое дело предупредить и дать пищу для размышлений.
Это 1 случай на 1000, но гне попадите в эту единицу.
Сообщение было удалено
да, к сожалению такой диагноз может быть
Сообщение было удалено
это казуистика
Сообщение было удалено
скорее всего баквагиноз
Сообщение было удалено
у вас нет воспаления во влагалище? мазок в норме? если да, то скорее всего вам надо выпить валерианку для спокойствия перед осмотром.
Сообщение было удалено
выделения обильные? возможно миома матки, гиперплазия эндометрия, эндометрит.
Сообщение было удалено
Единичные полипы удаляют методом откручивания с последующим прижиганием. Множественные и рецидивирующие (повторяющиеся после удаления) полипы удаляются путем выскабливания слизистой оболочки матки или цервикального канала. При этом вначале удаляются полипы, а через несколько дней проводится выскабливание.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Планирую беременность, тест-контакт(посткоитальный тест) цервикальной слизи показывает слабоположительный результат(лейкоцыты в ц.с до 1/2 п/зр, эритроцыты до 3/4 п/зр.) так написано в анализе. Антиспермальных антител не обнаружено. Что значит слабоположительный тест и сложно ли будет забеременеть? Спасибо.
Сообщение было удалено
если гинеколог не нашла патологии, сходите к неврологу.
Сообщение было удалено
что то с яичниками, проверьте половые гормоны
Сообщение было удалено
скорее всего молочница.