Гость
Статьи
красный дермографизм

красный дермографизм

для тех кто в курсе, подскажите как быть....сегодня терапевт на мои жалобы, кожный зуд и покраснения от механических воздействий(сначала появляется белая полоса, потом становиться красной, а через 5 …

Жанна
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ирина

Добрый день! Смотрю очень много кто болеет "крапивницей". Я так же столкнулась неожиданно с данный заболеванием . Но вылечила самостоятельно полностью за четыре месяца. Врачи ничем не помогли . Анализы у меня были все в норме , как по гинекологии так и все общие анализы. Было страшно ведь мне было всего 26 лет , а тело просто изуродовали зудящие красные пятна,которые к вечеру вызывали просто жуткий зуд. Я сама начала изучать от чего это заболевание , год отдала чтобы изучить все , дабы не навредить себе. (Прочтите о зашлакованности организма) Так как любое кожное заболевание - это крик организма о его нарушениях ,чаще всего это зашлаковка кишечника и нарушения функций печени. По хорошему конечно если есть возможность нужно сдать все анализы общие, по гинекологии, Эндокринолога,узи печени ,узи брюшной полости, и невролога. Могу сказать что симптомы после лечения уже пять лет не появлялись , но следить надо за собой т.к. это заболевание может вернуться.

Ирина

[quote="Ирина" message_id="59925820"]Добрый день! Смотрю очень много кто болеет "крапивницей". Я так же столкнулась неожиданно с данный заболеванием . Но вылечила самостоятельно полностью за четыре месяца. Врачи ничем не помогли . Анализы у меня были все в норме , как по гинекологии так и все общие анализы. Было страшно ведь мне было всего 26 лет , а тело просто изуродовали зудящие красные пятна,которые к вечеру вызывали просто жуткий зуд. Я сама начала изучать от чего это заболевание , год отдала чтобы изучить все , дабы не навредить себе. (Прочтите о зашлакованности организма) Так как любое кожное заболевание - это крик организма о его нарушениях ,чаще всего это зашлаковка кишечника и нарушения функций печени. По хорошему конечно если есть возможность нужно сдать все анализы общие, по гинекологии, Эндокринолога,узи печени ,узи брюшной полости, и невролога. Могу сказать что симптомы после лечения уже пять лет не появлялись , но следить надо за собой т.к. это заболевание может вернуться. ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТУ kosn2015@ mail.ru

Мария

С 18 лет полосы красные стали появляться после проведения ногтем (не острым). До этого с 5 лет страдала типичной крапивницей на пыльцу, в школе были отеки Квинке, ну и каждый апрель-май типичная сенная лихорадка. С 18 лет аллергия на пыльцу стала усугубляться красными полосами, причем чем сильнее аллергизация была, тем сильнее полосы. Я всегда была убеждена, что это такое проявление аллергии, оно проходило от приема антиаллергенных средств. Не связываю это с неврологией вообще. До 17 лет я жила в родительском доме, где у меня всегда была кошка - та или иная. В 17 с половиной лет переехала в другой город, где животных не было. Красные полосы опять стали появляться, и продолжалось это все время пока я жила без домашних животных - до 31 года, когда мы купили сыну собаку. Явление прошло через некоторое время и не появлялось 30 лет! Все эти 30 лет у меня живет собака. Прочла, что если ребенок живет с собакой в доме, то по статистике реже страдает аллергией, вопреки устоявшемуся мнению. В прошлом году у меня на животе, руках стали появляться розовые пятна, которые вспухали и чесались. Через несколько дней они исчезали бесследно. Обращалась к дерматологу, сдавала соскобы - ничего не обнаружено. Аллерголог назначила мне пить цетиризин и полисорб. Слегка полегчало, но как только отменила лекарство, вновь началось. Тогда аллерголог со вздохом утомления назначила мне внутривенно препарат Тиосульфат Натрия 10 уколов. После 3-й инъекции пятна исчезли почти полностью. После 5 инъекции мои вены не выдержали и я по совету интернета продолжила прием тиосульфата внутрь - растворяя ампулу в полстакана воды. Пятна прошли. В инструкции написано, что тиосульфат натрия выводит из организма ртуть, свинец и др. Может нас травят чем-то? :)

Inna
Маргарита

Сообщение было удалено

У меня месяц как начелось и тоже с болью в солнечном сплетении и груди, врачи говорят что не связано, что совпадение, но мне так не кажется, скажите Вы вылечились, что у Вас было с этой болью выяснилось?

Julia

Оболдеть, сколько нас. Меня все уверяют, что такого никогда не видели. Меня особо это не тревожит, но люди в шоке и волнуются за меня больше. 5 лет была уверена, что это чувствительная кожа, потом это аллергия на хлеб и злаки, потом, потом.... Версий было множество. Но настоящую причину поняла только с вашей помощью. Действительно, 5 лет назад пережила сильнейший стресс. Вроде бы внешне всегда спокойна, но отголоски всё таки существуют до сих пор. Теперь буду обращаться к нервопологу. Спасибо.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У меня после "кори" началось.

Наталья
Александр

Сообщение было удалено

Елена

Как-только зачесалось сразу хорошо полейте водкой.

Сергей

Хорошо помогает курс инъекций гистаглобулина. Обычно 10 инъекций хватает.
Лечитесь.

Rafai
Inna

Сообщение было удалено

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Julia

Оболдеть, сколько нас. Меня все уверяют, что такого никогда не видели. Меня особо это не тревожит, но люди в шоке и волнуются за меня больше. 5 лет была уверена, что это чувствительная кожа, потом это аллергия на хлеб и злаки, потом, потом.... Версий было множество. Но настоящую причину поняла только с вашей помощью. Действительно, 5 лет назад пережила сильнейший стресс. Вроде бы внешне всегда спокойна, но отголоски всё таки существуют до сих пор. Теперь буду обращаться к нервопологу. Спасибо.

Гость

Здравствуйте у меня точно такая проблема вы нашли как лечит если да то раскажите что делать . Спасибо!

Мира

Тоже самое, видимо на нервной почве, проблемы с ЖКТ, мда,сейчас лежу в полосках-начесах и с зудом,надоело всё.

Катя

у меня тоже недавно появилось,стараюсь сильно не замарачиваться,хотя сама по себе мнительная,планирую проверить щитовидную и на паразитов,а там к врачу...Меньше обращайте внимание на это и старайтесь не думать про это

Найдите хорошего гастроинтероло
Жанна

Сообщение было удалено

Найдите хорошего гастроинтероло

Найдите хорошего гастроинтеролога здайте анализ крови на лямблия анализ дезбактериоз УЗИ жовча проверить печень

Сусанна

Доброго времени суток! Перечитала все комментарии и кое в чем для себя убедилась. Подозревала что мои проблемы связанные с покраснением кожи, имеют отношения к нервной системе.
Да, это сложно лечить к сожалению, но приостановить все же возможно и в этом мне помог врач акупунтурщик ( иглоукалывание), колола она мне гомеопатию и мои нервы более или менее пришли в себя.
Организм будто накопил в себе все стрессовые ситуации и разом просто выплеснул их в виде множественных мелуих неприятностей(((
Советую иглоукалывание, но важно найти хорошего врача!
Не болейте и берегите нервы, это очень важно!

Алмаш
Ирина

Сообщение было удалено

Алмаш

Скажите пожайлуста чем вы лечились

Елена
Антон

Сообщение было удалено

Елена

Подскажите вы вылечились

123

У меня тоже после стресса появились такие симптомы...

Сандра

Всем добрый вечер! предлагаю создать группу для объединение усилий и опыта борьбы с этой хренью) ( сори ) это просто жуть я применяла разные препараты по назначению врачей, ну и самостоятельно. Я прошла всех врачей разных отраслей! начиная семейного врача заканчивая проктологом. Практически все внорме. проблемы нашли в почках - песок, и застой желчи - принимала препараты, и делала самую не приятную процедуру - дуоденальное зондирование результатов ноль. живу с этим 3 месяц. Бывают наркоматы - разные. так вот я - антигистаминный наркоман. притом пила от диазолина к дорогим средствам. наилучшее в моем случае это цитрин.
У меня не было стрессов, было все спокойно и размеренно. Но стресс пришел во время посещения к врачам !!!!!!!!!!!!!! Когда эндокринолог начала фоткать узоры которые при ней нарисовала просто легким движением гладкого предмета. Или вот слова семейного врача " это вегетативное - нервы, относитесь как к особенности вашего организма" Всю жизнь мечтала иметь такую особенность. и отправил к нервопатологу. пропила мега сильные таблетки по рецепту успокоительные. и отправила к гастроинтерологу. Подлечила нервишки , научилась с этим жить, а эта *** не проходит. Люди добавляйтесь в фейзбук я Сандра Панда. Давайте делится опытом и схемамы лечения.

Евгений
Антон

Сообщение было удалено

Евгений

Мазь тридерм и все пройдет за неделю, правда через пол года возможно опять начнут по маласти появлятся

Роксана
Жанна

Сообщение было удалено

Роксана

Соскоб кожи на чисотку проверьте! Это возможно чисотка тоннель клеща скорей всего! Знаю на своём опыте! Семья купается 2раза в день но подхватили от куда то это ужас! Не затягивайте а идите молча проверьте сами Соскоб кожи он бесплатный и в течение 5 мин дают ответ

Гость

Прочитал почти все комментарии.
Мучаюсь тем же самым - красный дермогра...это я сам себе диагноз поставил-изучая инет) Как я понял вылечится от этой напасти невозможно. Страдаю уже этим-десять лет точно. Ходил к дерматологу (два года назад) - послали на анализы на паразитов(брали кровь) - ничего не нашли. Прописала Полисорб и уколы антигистаминными - ничего не помогло. Хотел к невропатологу обратиться - очередь на два месяца вперед - в общем забил на врачей.Сколько не ходил, ничего нового они мне не сказали - даже диагноз дерматолог выставить не смогла - а стажа у нее дай боже - старая бабка! Стал изучать данную проблему в инете - в итоге-выставил себе сам диагноз)
Года как три, непостоянно, пью диазолин - от зуда помогает на какое то время. Грешу на зашлакованность* организма - как кто то писал выше - но анализы - показывают, что все в пределах допустимого..
"Забивал" на эту проблему на долгое время. Бывает, что на какое то время отступает (не совсем, но не доставляет дискомфорта), а бывает что по новой все. В общем можно сказать, что привык уже к этому.
Делаю вывод, что все таки это нервы.
Если у кого то получилось справиться с данной болезнью - пишите!

Паша
Руслан

Сообщение было удалено

краснота ушла?

Паша
Евгений

Сообщение было удалено

все тело мазать?

Паша

Вообщем ,расскажу свою мини историю того,как я поймал эту ерунду.
Отдыхал в Турции в августе 2018 года. Через неделю после прилета тело начало зудить ( красноту сначала не наблюдал ) Сначала думал загар сходит и дает реакцию такую ,как правило это дня 3.НО, уже прошло 5 месяцев,
Думал из за чего это может быть, Ел эти турецкие сладости (местные )
Может и из-за них. А может курение все таки,может попробовать не курить?))
По питанию,скажу так, занимаюсь спортом , питание у меня не было запущено, рис,гречка постоянно , изредка,но позволял себе фаст фуд,кто не без грешка?))
Думал даже в Пирогово ( вохранилище в подмосковье ) может подцепил что , то, по прилету поехав искупаться. Даже так скажу, уберите детей от экрана)) но и сексом заниматься теперь странно как то, ощущения и чувствительность там тоже увеличились )) Что касается Нервов ,особо не нервничаю если честно, бывает по работе мелкие переживания да и только, стрессов нету.
Короче не знаю что это и как )
и так , давайте проверим что у нас общего, Вы курите? были в турции перед заболиванием ? были в пирогово? работаете в банке ?))
Если какие то подсказки есть или наоборот вопросы , Shedyapin.pavel@mail.ru

Гость
Паша

Сообщение было удалено

Не там, не там) курю только-пачку в день)

Паша
Гость

Сообщение было удалено

и у меня пачка!))

Х

Проверяйтесь на глистные инвазии стронголоидоз и аскиломотоз, аскариды.... К сожалению анализы нужно сдавать до 5 раз и только кал((((Сложно обнаружить. Лён и полынь убивают паразитов, может в этом и есть причина облегчения вашего состояния, но одними травами это не лечится...

Яна
Ну почти ангел

Сообщение было удалено

Наталья
Ната

Сообщение было удалено

Добрый день , как Ваше состояние сейчас ?

Даша
Лида

Сообщение было удалено

у меня тоже такое, скажите как вылечить?

Алла мне 43 года
Маргарита

Сообщение было удалено

Алла мне 43 года

Заболела в 33 года. Началось с красных пятен, как будто по тебе ресуют. Потом появлялись сильные опоясывающие боли уходящие в спину, не раз заканчивалось отеком квинке. Лечилась у гастролога, аллерголога, иммунолога, гомеопата, потом прошла три курса от токсокароза вроде прошло на 3 года. А сейчас опять появилась эта зараза , не одеться, элементарные вещи не можешь сделать, расчесаться доставляет сумашедший зуд и полосы. Инфекционист направил нас в инфекционную больницу в кишинев, сейчас еду и в таком тупике если не токсокароз тогда что, я понимаю что это идет из нутри. Раньше сдавала на иммуноглобулин Е при норме 14 он был 189 и все, замкнутый круг но так жить невозможно

алла
Маргарита

Сообщение было удалено

алла

Маргарита! Прошу вас напишите мне как протекает ваше лечение alla10081974@mail.ru

Гость

а чего все паникуют то? чем это страшно? не пойму, у многих людей эти полосы остаются как почешешься ,так что теперь значит что все болеют?😂

Ирина

У меня тоже самое чуть кожу задела или просто полотенцем вытерла все красное это конечно ужасно бескомфортно и даже стыдно все смотрят начинают вопросы задавать. Это нервное мне кажется. Сколько врачей прошла все бестолку. Ну уже стараешься себя держать не нервничать но все равно не проходит

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ваще ни кто ни разу не спросил и внимание не обратил. ипохондрики тут все что ли?! я бы даже и не подумала это лечить, ежу понятно что это от нервов. новопассит пью и все проходит

Тати

Всем здравствуйте! Страдаю тем же недугом уже 2 года. Все началось после стресса, до него - были лишь слабые симптомы в виде реакции кожи на холод и слабый зуд. Обследовалась на практически все виды аллергии (обнаружила непереносимость бобовых и дрожжей), делала всевозможные анализы, лечилась от хеликобактер. Все в норме, кроме показателя печени gamma gt, он повышен, ну и хеликобактер, который вроде пролечила. Уже практически год пью антигистамин, он спасает только от зуда, реакция кожи на внешнее воздействие прежняя - можно рисовать рисунки:) Аллерголог посоветовала мне только один способ - это диета и здоровый образ жизни. Исключить полностью алкоголь, сладости, жареное, копченое, газированное, консервированное. Есть часто, но небольшими порциями. Пить много воды. Физические нагрузки. Избегать любых стрессов. Очень сложно придерживаться этой диеты и не нервничать. Но я заметила, что только это помогает мне уменьшать симптомы. Надо взять себя в руки и попробовать изменить образ жизни хотя бы на пару месяцев, чтобы убедиться в действенности данных мер.
А вообще это кошмар просто.. Ни украшений не одеть, ни облегающей одежды...этот постоянный зуд :(:(

Гость

Кто нибудь пробовал сдать соскоб кожи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А какие у вас симптомы? Что происxодит ?

Николай

Здравствуйте. Надеюсь всем кто страдает этой ужасной проблемой стоит попробовать вот что....В крацие расскажу про себя. Умирал дедушка и я улетел в Сибирь с ним поговорить- попрощаться. Страшно переживал - больно было осознавать что дела вот вот не станет. Вернулся через 2 недели в Москву и вскоре началось: начинают чесаться предплечья, икры ног, грудь, спина, живот...и от этого всего остаются прям вздутые красные пятна, которые жутко чешутся. Можно было ногтем имя написать на теле. Потом прям на глазах от этого всего не оставалось ни следа. 28 лет мне было и я не разу не страдал аллергией. Сперва думал нервы- пил успокоительное. Результат- ноль. Начал пить антигистаминные: супрастин, Зодак....кучу перепробовал- супрастин лучше всего помогал. Пошел в платный центр здоровья, к аллергологу. Сдал анализы , приемы платные, чесала доктор затылок себе, листала методичку какую то, гадала.....не знает что у меня. Анализы как у космонавта- придраться не к чему, кроме хеликобактери пилори( гастрит у меня хронический). Сказала может из-за него. Лег в херургию на обследование и подлечить эту гадость. Купил дорогих лекарств и капельниц....капался 2 недели....там я познакомился со своим будущим наркотиком- супрастин в уколах. В общем мне ничего не помогло. Колол 1,5 года уколы. Через день. Без них не мог уснуть- расчесывал в кровь все. Поехал к гадалке, типа порча...сняла порчу. Не помогло))) в итоге 2 года спустя...нашел статью доктора народной медицины Александра Огулова про клизьму от паразитов в три захода: по моему сперва с водой пол часа, сразу с солью на 15-20 минут и после сразу с содой. Поищите, вся инфа есть в интернете. Два раза сделал и все. Забыл. А ведь не верил даже что когда смогу уснуть- без укола. Сейчас все хорошо. Надеюсь поможет и вам.

Николай

Поставить с помощью кружки Эсмарха очистительную клизму (2 литра для взрослых, 1,5 л — для подростков, 1 л — для детей). В воду добавить 1–2 ст. л. соли. Воду необходимо задержать на 5–10 минут, лёжа на спине.
Сразу после акта дефекации ставят содовую клизму. В 800 мл кипячёной воды растворяют 1 ст. л. соды и нагревают воду до 40 °C. Раствор задерживают на полчаса.
Третья клизма — снова очистительная. На сей раз в неё добавляют кроме соли ещё и 1 ч. л. лимонного сока. Раствор задерживают минимум на 10 минут.

Ирена

Смотрю ,читаю,шоккк нереальный,мне 34 и у меня это только з дня назад началось,огненным холодом мертвецким ,будто кровь стынет в жилах,как зомби становлюсь,что делать и с чего начать.. Жду когда пройдет,пью Зодак ,кот.ребенку покупала от укусов комаров,но видимо ничего проходить не собирается 😷