Гость
Статьи
красный дермографизм

красный дермографизм

для тех кто в курсе, подскажите как быть....сегодня терапевт на мои жалобы, кожный зуд и покраснения от механических воздействий(сначала появляется белая полоса, потом становиться красной, а через 5 …

Жанна
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

Ольга, такая же проблема. Живу с этим уже 5 лет, сижу на цетрине раз в три дня. Планируем с мужем ребенка, но при беременности цетрин нельзя. И что делать???

Юлия

Добрый день всем!!! Я уже писала, что у меня дермаграфизм как и у всех тут. Пила год цетрин. Врач отругала меня за это и прописала-- утром кларитин( лоратадин), а вечером супрастин. пару месяцев и у меня зуд кожи прошёл. Красные полосы при расчёсывании не появляются. Надеюсь, что надолго))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в общем мне уже лучше , и я просто хочу помочь причиной является стресс -это точно , зуд меня беспокоит все меньше и меньше , забеременела через пол года после этого я но на 12 неделе плод замер причины остались неизвестными . До этого я спокойно родила и выносила двоих детей думаю что причина была в моей дермофигне . Теперь боюсь рожать. Вам советую обследоваться как следует перед зачатием и полечить все таки нервы .

Гость

У меня красный дермографизм,можно ли набить тату в этом случае?

наталья

а вот мне никто не может помочь

Марина

У меня эта проблема лет 15. Врачи-бесполезно. Обследовали вдоль и поперек и развели руками). Научилась с этим жить. Вот теперь даже название болячки узнала)). Врачам расскажу). Раз в два дня пол-таблетки цетиризина. Без него - никуда... За это время родила двоих деток. Хочу сказать, что на время беременности с момента залета болезнь полностью отступала!!! Ни одной таблетки!

Гость в этом мире

Все не так безнадежно!!! У меня с детства был диатез. С возрастом проходил, перед военкоматом пришлось специально расчёсываться) А лет 10 назад испытал стрес ( все от нервов) и после того как почешусь появляться стали жуткие прыщи, кожа просто пузырилась, такое впечатление что крапивой обжогся ! Просто ужас! Разные препараты провал, мази, но все это лечит кожу и последствия зуда, но не причину. Так вот, взял себя в руки - не чесаться вообще ! Сложно но можно! Начал принимать энтеросгель - очищает организм, и пустырник (заваривал) - от нервов. Места расчесывания мазал - депресаликом ( гормональный , беременных наверное нельзя). Убрал из рациона САХАР! В разумном приделе, чай сладки можно попить раз в день! Торты пирожные шоколад - нет!!! И что бы снять зуд , начал обливаться холодной водой. ПОСТЕПЕННО! Чешется рука, обливаю руку, нога, ногу и т.д. А со временем и целиком начал обливаться. А главное стал ездить на святой источник и тоже окунался там! Регулярно!!! И с Божьей помощь стало проходить. Временами еще бывает легкий зуд , но это уже не так сильно. Я потом понял , я культуризмом занимаюсь и часто перед зеркалом вертелся, вот и до вертелся! В себя надо смотреть , а не на себя и все будет хорошо ! С Богом!

Руслан

Доброго времени суток.
Был этот недуг лет 5 назад, пил от аллергии L-Цет, помогало от 1 до 2х дней.
Сейчас снова появилась эта зараза, снова пью этот препарат, на день, два хватает.

jeka

вообще думал что это из за гормонов которые я принимал, оказалось все гораздо проще) при моей нервной работе не исключено, что эти красные полоски на моем теле из за нервов. Вот зараза то прицепилась!) пойду к дерматологу всё равно схожу) посмотрю на его умное лицо.

Алексей

Всем доброе время суток. У меня началась такая проблема с кожей. Попробывал купание в горячих источниках на Камчатке 2раза сходил месяц не беспокоило... Теперь хочу как рекомендуют раз в неделю в течении месяца походить может поможет на совсем)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Жанна

Всем привет!!! Тоже страдаю этим жутким заболеванием.....красным дермографизмом!!!и да,это стрессы,на фоне этого вегето- сосудистая,,,,!!! Но,я кажется нашла выход,спешу этим поделиться!!!!! Я обратилась к аюрведе!!!! Есть такое растение Ним!!! Оно просто волшебное!!! Из него делают масло,порошки,мыла,шампуни!!! Подробности в инете!!!так вот,на пораженные участки нанести масло Ними( вонь сильная) на ночь!!! Уже после 1-ого нанесения улучшения!!! Я в шоке!!! На лицо- маска из порошка с Нимом!! И внутрь 1/2 чайная ложки порошка развести кипятком,остудить и выпить на ночь! Пить 3-4 недели!!!

Жанна
Александр

Сообщение было удалено

---аюрведа: масло Ним на тело и порошок Ними внутрь 1/2 ч.ложки со ст.воды!!! Успеха

Константин

Уже пол года появляется зуд с начала как покалывание,потом как почешу полосы и краснеют,стоит перетерпеть и проходит и оно временами крапивницу напоминает,анализы сдавал аллергии не нашли анализы в норме,делал узи,на узи показало ДЖВП,хронический панкреатит,по фгдс гастродуоденит ,пока не пошел проверятся был здороввым человеком (

Тот самый

Люди! Я заболел этим дермографизмом год назад. После стрессов на работе. Не ходите работать официантом или барменом, а то так нервы потрепают эти ***** менеджеры, что будете потом лечится за заработаную зарплату. Короче пью L-цет уже пол года, помогает на 3 дня, а через три дня начинает чесаться все тело, вплоть до пальцев. Это просто капец, жить не хочется... Хожу к невропатологу, он единственный в своем роде, который придумал методику лечения этого дерьма. Ходил к врачам всяким, дерматологам, так они наверное и не знают об этой болезни, говорят крапивница и т.д. Не врачи а идиоты, понаписали кучу лекарств, я их пил месяца 2, нифига не помогло. Вообщим не знаю что делать. Мне 22 года, но чувствую долго я не протяну. Если врач не поможет, то все... Я не буду всю жизнь терпеть это *****. Мне очень жаль, что такое случается с нами, и я вам всем сочувствую. Держитесь...

Тот самый

А где купить этот Ним?

Тот самый
Жанна

Сообщение было удалено

А где купить этот Ним?

Я

Этот ваш дермографизм вызван клещами, которые живут в перьях подушек, на которых вы спите. Избавьтесь от подушек, старого белья, начните мыться хозяйственным мылом и шампунем от клещей.

Алексей

[quote="Тот самый" message_id="55793843"]Слушай можешь подсказать, вот щас в Военкомат идти последняя проверка, ты сказал что чесался там им показывал, и какой результат что сказали? Берут? и т д?

Константин
Тот самый

Сообщение было удалено

Еще каких то врачей? У меня уже пол года эта чуханина с красными полосами от расчесов,эльцет тоже помагает ровно на три дня а дальше тоже самое,то голова,то руки и плечи,то спина,то ноги,капец какой то... :(

Тот самый
Константин

Сообщение было удалено

У меня то же самое. Терьпеть невозможно просто, все красное, чешется, это ***** просто. Хожу к невропатологу, если не вылечит, то тогда не знаю что делать. Л-цет придется пить всю жизнь.

Жанна
Тот самый

Сообщение было удалено

привет! "тот самый" :) не отчаивайся!!!дай мне свою почту,отпишу тебе все подробненько!!! Сейчас у меня реально период выздоровления! Продолжаю пить порошок Ним:)

Жанна

Еще разок отпишу про лечение: самое первое это: не пить горячительное ( хотя бы месяца 2) это- алкоголь кофе!!! Цитрусовые,шоколад,имбирь- исключить! Жареное и свинину!!!! Порошок Ним( в аюрведических магазах,в инете полно) пить его 2 раза в день по 1/3 чайной ложки полчаса после еды!! Разбавлять теплой водой! На волосяную часть головы- 2 капли масла Ним ( вонючее очень но волшебное) добавить в шампунь,затем смыть,еще раз шампунем без масла!!! Пить порошок 4-6 недель максимум! ( токсичен для печени) после перерыв месяц -2, и можно снова 3 недельки попить! Я отпила 4 недели, сейчас перерыв,и уже забываю про расчеты!:) помните эффект от трав не сразу - он накопителен!!! А вот масличком для волос продолжаю пользоваться,они такие пушистые после, объемные!!:)

Жанна

Да,и еще: при приеме порошка Нима на первых порах закусывать чайной ложкой меда с расторопшей( почему с расторопшей?-предохраняет печень) и сладенько и полезно,( порошок Ним довольно горький)но раз на 10 приема лучше конечно уже без меда,эффект посильней!

Жанна

Где купить порошок Ним: сайт Ayurvedamarket.ru. В разделе" оздоровительные средства" порошок Ним 200 грамм 487 руб по моему,и в разделе" лечебные масла" масло Ним 437 руб,доставка 250 руб! Мне доставили прям в этот день!

Ольга
Лида

Сообщение было удалено

Было такое, сначала краснело и чесалось, через несколько лет началась экзема. Причем диагностировали больше десятка серьезных врачей и соответственно лечений прописано было невероятное кол-во. Пока не нашла дотошного дерматолога. Она то и назначила антигрибковую терапию. После двух курсов лечения еще и плазмоферез. Про экзему и почесухи забыла на многие годы. Чего и вам всем желаю, т ***** доктора хорошего на вашем пути!

Гость
Я

Сообщение было удалено

Не всегда, я спала на натуральном шелке и подушка натуральная из шелка была, а сапрофиты и сапрофаги не живут в шелке. Ну по крайней мере читала так))) Зато грибы в нашем теле размножаются и живут и радуются жизни!

Лариса

Вот и я попала!Уже второй месяц не пойму что со мной,чушусь ,краснеет и крапивница...как у всех кто выше писал!Но я уже два года борюсь с онкологией,был не то что стресс,а все и сразу, в том чесле и радиотерапия!Как будет дальше незнаю,но думаю докопаться до причины! Кто раньше найдёт метод лечения,пишите,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!

Гость

Кто найдет выход обязательно отпишитесь!

Владимир

Перед появлением этого недуга, вел максимально здоровый образ жизни. Был веганом не пил не курил. Потом сорвался и появилась эта болезнь. Ничего не помогало пока не вернул здоровый образ жизни.

Гость
Ну почти ангел

Сообщение было удалено

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

мне 55 лет. страдаю этим с 40 лет. но никто даже такой диагноз не ставил. Начиналось все с жуткого зуда, . потом рубцы белые потом краснели. По целому году длились такие приступы. В последнее время сначала появляется ужасный зуд,( Сдержать такое невозможно!) А потом появляется боль в солнечном сплетении, приступообразная. Как это может быть связано? Боль то затихает то нарастает. Прямо достала меня эта болезнь. Название узнала случайно, зайдя сегодня на ваш форум. У кого то были боли в солнечном сплетении как у меня?

Гость

Причиной заболевания могут быть паразиты (лямблии и т.д.)

Рустам

Здравствуйте !такая же болезнь появилась недавно,чешется,потом места где почесал опухают,а минут через 5-10 проходит.к врачу ещё не ходил,может стресс,незнаю .посоветуйте что нибудь.появилась эта болезнь около недели .

Тот самый

У меня уже больше года этот дермографизм. Врачи говорят каждый свое. Никто не скажет истиную проблему. Пью Л-цет раз в 3 дня стабильно. Пил еще кучу лекарств. Не помагает ничего абсолютно. Я уже смирился. Чешется жудко просто, зуд, прыщи, покраснения и отеки по всему телу, если бы не Л-цет, я бы покончил с собой. Я думаю, что это стрессы однозначно. Жестко нервничал был, принимал все близко к сердцу. Мне жаль всех нас ребята, но что ж делать, держитесь...

наталья

Извините,но все комментарии только о проблеме.Откликнитесь те кто реально избавился от этой проблемы.

Юля

Я так понимаю,это не лечится,сама страдаю этим около 15 лет,но не постоянно а вспышками. От морозов или наоборот жары,в общем от каких то ярких воздействий на кожу,и от нервов. Мне помогает облегчить чесания горячий душ,чтобы кожа была красная. Все ведь замечали какая горячая кожи от почёсываний,вот такое впечатление что нужно температуру кожи поднять горячей водой,и прочёсывания проходят. И беречь нервы. От них зависит здоровье абсолютно всего организма,и это не пустые слова

Ирина

Всем привет. В вашем полку прибыло((((((((((((Второй месяц исследуют. Проверили всё что можно. Результат: дермографизм.Все от нервов это точно.Не помогает НИЧЕГО!!! Никакие антигистаминные. Хожу как жаба в красных рубцах и чешусь(((((((Люди!!! Как жить????????????

Елена
Лида

Сообщение было удалено

Александр

Мне 31 год. Та-же история с постоянным зудом и красными полосами, на протяжении 4 лет приходиться принимать капли зиртек (5-10капель в сутки). Как только их действие кончается, то опять начинается чесаться и краснеть кожа. Анализы и узи в норме, чуть завышен Имуноглабулин ***** - 105, и мочевая кислота. Дерматолог назначил Атаракс (одну табл на ночь 25мг пью уже 3 мес и почти не чешусь)и посоветовал посетить аллерголога и невролога. Короче мотаюсь и всё бестолку. Помогите ради Бога!

Юлия

Добрый день всем!!! Я уже писала, что у меня дермаграфизм как и у всех тут. Пила год цетрин. Врач отругала меня за это и прописала-- утром кларитин( лоратадин), а вечером супрастин. пару месяцев и у меня зуд кожи прошёл. Красные полосы при расчёсывании не появляются. Надеюсь, что надолго))))

скажите пожалуйста сколько дней курс лечения и доза?

Елена

Скажите пожалуйста сколько дней курс лечения и доза?

Макс

У меня примерно тоже самое, только чесотка у меня прошла за 2-3 дня(старался не чесать и помогло) после этого у меня начала краснеть, а потом взбухать кожа после задевания или проведения ногтем.Я решил проконсультироваться у школьного врача, ну он развел рукам,но сказала что спросит у своего приятеля на следующий день она мне сказала что все нормально, это такой защитный механизм который не дает заразе дальше распростроняться.Если это вдруг правда, то можно в принципе нас поздравить)

Жанна

Приветик! Вот рецепт кот.если полностью не излечить,но даст облегчение просто!!!! Нашла в просторах интернета,попробовала на перевод,помогло!- итак: это витамины!!!! Аскорутин 2 раза в день после еды глюкоза кальция 2 раза в день до еды! Курс 2-3 недели!!!! Это не просто витаминки,они борются и с воспалениями и с капилярами производят работу,короче читайте Анатацию, действительно помогают

Жанна

В предыдущем отзыве некоторые ошибки: глюконат кальция

Элиза

Здравствуйте!Скажите пожалуйста вы справились с дермагрофизмом?у меня всё в точности как у вас.кошмар какой-то...

Аня

тоже самое. началось два месяца назад. чешусь везде..потом проходит. то гореть начинают руки и чесаться..возникают волдырики маленькие..потом проходят. все анализы в норме.
не скажу что волнуюсь,но уехали с войны и еще диагнозы поставили год назад мне и ребенку плохие. пол года в депрессии ..лишний вес 13 кг. пропали месячные на 7 месяцев. потом вроде нормализовалось...и через 3 мес вот это.
мне казалось что я спокойно все это переживаю. но может такое быть что организм так реагирует при то что я явно не стрессую(хотя может мне так кажется просто)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

sladkiipups

В корне данной проблемы лежат психологические проблемы которые мешают энергии двигаться по телу за счет чего образуется данные полосы. Легко решают проблему психотерапия иглоукалывания цигун. При желании можно попробовать решить проблему самому прочитав книгу Рой Мартина Искусство эмоционального баланса.

тамара

Здравствуйте...Помогите избавиться от этой болячки.Большой дискомфорт от дерЬмографизма.Кололи гормоны,тщетно...

Настя

Здравствуйте! Такая же проблема, только поеду , все начинает красней место чесания, потом как воспаляется, потом проходит быстро, но если чесать долго, то горит как огнем. И началось у меня это уже 5 лет назад, после операции на удаление кисты, с яичника. До этого никогда аллергией не страдала никакой, поэтому грешу на врачей, кажется ,что какой-то препарат использованный во время операции дал такой эффект.. Очень все странно, что у всех кто тут пишет практически с 2011 года массово началась такая проблема, может какой то препарат у всех был использован? Тоже очень хочется все таки от этого избавиться, от этого недуга, мне то вроде нормально, но когда при людях я почешу руку... "Ааа, что это у тебя за жесть с рукой?!!" Такая реакция, будто у меня клешня вырастает за место руки))

Гость

У меня такие же симптомы стоит немного почесать тело остаютьс ужасные следы потом все проходи . Скоро лето и я незнаю что делать