Гость
Статьи
Женская …

Женская стерилизация,кто пробовал?

Здравствуйте! Всерьез задумалась о стерилизации(перевязке труб). Может, есть женщины, которые уже сделали ее? Как ваши ощущения? Не влияет ли это на половую жизнь, не начинаются ли гормональные сбои в …

АнтиЯ
461 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кажется найдено решение.
Секс в воде. Или может на разделении сред...
Был сегодня секс с женой в душе. Чтот в этом есть. Эксперементируйте. Ищите. Удачи!!!

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не одно и тоже. Яйцеклетка - это всего лишь клетка, которая сама по себе никогда не станет самостоятельным организмом, а оплодотворенная яйцеклетка - это эмбрион, т. е. человек в самом раннем возрасте, в котором, кстати, каждый из нас был

Специалист

Моё твёрдое мнение: лучше никогда не делать стерилизацию: все риски на Вас, а плюсов никаких кроме банального материализма. Оно Вам надо, эта лишняя боль при операции и после? Лучше старайтесь больше зарабатывать (чтобы меньше зависеть от мужиков), и воздерживайтесь от утех, если так уж необходимо не рожать. Мужья, если любят и понимают, согласятся на ласки по графику. Если всё-таки забеременеете, ничего. Перед совестью гораздо лучше быть увезённой по скорой и прооперированной в экстренном случае, чем самой себя изнасилующей.
Всякие позывы на стерилизацию у людей без детей-это, простите, полная глупость. Даже у инвалидов бывают нормальные дети. Шанс есть всегда. Для собственной совести надо рожать. Касательно ребёнка: для человека всегда лучше быть, чем не быть, даже если бытие и тяжёлое, если человек-больной. Свидетельств масса. Если верите в посмертную жизнь, там все будут здоровыми. Так что рожайте хотя бы для будущей жизни. Не рожать из-за риска глупо.
Что касается чайлд-фри. Лучше с ума не сходить: с годами взгляды часто сильно меняются. Опять-таки, лучше уж тогда живите для себя, но без плотских утех. На худой конец-есть другие способы, та же резина.
Женщинам в возрасте тем более не советую. Тут уже не так далеко, порой, и естественным путём на стол угодить матку удалять, зачем же ещё усугублять свой риск туда попасть?
Абортов тоже делать не надо: берёте на себя колоссальный риск осложнений. Знаем, как делается. Лучше уж рожайте, а потом головой думайте, чем на приёме бесконечную очередь создавать с бесконечными нерешаемыми проблемами.
Не ломайте себе жизнь! Операция-не игрушка.

Слушай, а пошла б ты НА*Х*УЙ дря*нь,

Гость
Ли Ван

Автор, никто вам в России не сделает. На Украине могут сделать так - попу к *** пришьют и скажут, что так и было.

Я никогда детей не хотела, с контрацепцией проблемы - высокая фертильность, сделала 8 абортов, перед 8 абортом 2 врачам предложила взятку, чтоб пережгли трубы нет-нет мы боимся, сказали они. Если кто знает такого врача в Москве или Питере, напишите координаты пожалста.

Мне в 26 сделали в России.

Гость

Очень вдохновилась, почитав эту ветку. Мне 22, у меня двое детей, обе дочки рождены путем КС, так что третья беременность сомнительна в плане безопасности. Тем более, если первую дочку я родила от избытка любви, когда поняла, что готова к ребенку, то вторая была случайностью. На аборт не решусь ни за что, хотя меня вся семья уговаривала, после КС прошло 4 месяца всего, а я уже забеременела. И меня мучает чувство вины за то, что мне не хватает сил на двух детей. Я даже ГВ свернула в 3 месяца, потому что этот процесс прям отвращение вызывал (хотя тут наложился ещё неудачный болезненный опыт с первой дочкой). Я как представлю, что снова забеременею, мне аж плохо становится. Короче, твердо решила делать стерилизацию. Мужа даже просить не буду, потому что это мне в случае чего ребенка потом вынашивать, а не ему

Гость
Гость 1974

Я сделала стерилизацию по настоянию мужа-он урод православный...И батюшка его тоже..2 детей есть.Мне 35 лет-но ненавижу себя,чувствую себя ОНО,удовольствия в интиме-нет,пропало все после стерилизации,мужа ненавижу,дочь его-тоже..Хочу ребенка-а уже ни как...Думайте-что делаете.

ЭКО в помощь

РУСЛАНА

Я ХОТЕЛА БЫ ЧТОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ЖЕНЩИН ПРОВОДИЛАСЬ БЕЗ ЗАЖИМОВ НА МАТКЕ И ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕРЕЗАНИЯ ТРУБ - ПОЧЕМУ ДОСИХ ПОР ДУРАКИ УЧОНЫЕ НЕПРИДУМАЛИ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ТИПО ЗАМОРОЗКИ- ДА ХОТЬ АЗОТОМ ЯИЧНИКОВ- ВЕДЬ ЕСЛИ ПРОСТУДИТСЯ НА МОРОЗЕ И ХОЛОДЕ ТО ДЕТЕЙ МОЖЕТ НЕБЫТЬ- ЧЕ ЭТИ ВРАЧИ И УЧОНЫЕ УРОДУЮТ ТЕЛО И ОРГАНЫ-ЧЕ ПРИДУМАЛИ БЫ ТАБЛЕТКИ НА ОСНОВЕ ТРАВЫ ЧТОБЫ ЖЕНЩИНА МОГЛА БЫТЬ БЕСПЛОДНОИ НАВСЕГДА-ЗАЧЕМ ВООБЩЕ РЕЗАТЬ МАТКУ И ВСТАВЛЯТЬ В НЕЕ ШУРУПЫ И ГАЙКИ

Гость
евгения

Я хочу сделать стерилизацию в 22 года, после второго кесарево сечения.......

Сама хочу, мне 28, не хочется ни замуж ни детей это 250%, а тут законы какие-то дурацкие, глупость придумали, так бы сделала бы и жила спокойно себе без лишних и ненужных рисков...

Дочери 10-ть лет уже.

Гость

Подскажите, есть ли тут те, кто в 2021 году сделал стерилизацию ДО 35 лет и БЕЗ детей? По закону нельзя, но вдруг есть способы сделать в клинике (может где-то «рисуют» мед показания??)

Гость

У меня был инмуььт при рождении, из-за предиабета началась ишемия рук и ног уже 2 степени+синдром Рейно..обожаю заниматься сексом..надеюмь, что мне сделают по показаниям..хотя я не дотягиваю чуть-чуть. Схожу в клинику.узнаю Всё у врача!

Гость

В Киргизии стерилизацию делают с 18 лет, а в Швеции – с 25.

Я я

2 кесарево. На втором предложили сделать стерилизацию потому что плацента приросла к матке, хирургу пришлось отрезать изсечь много шва и сшить что-то из моей матки целостное. Кароче я не серьёзно отнеслась к предложению отрезать трубы ибо рожать, потом уже мне запретили. Сейсай прошло 2года шов не восстановился совсем 1.5мм.носить запретили. Сейчас готовлюсь к стерилизации. Кровь, моча, ЭКГ флю и все. Я готова. Сомнений нет.

Гость

Делайте и не думайте .Всё хорошо будет.

Гость

Мне предстоит лапароскопиЯ по удалению кисты хочу сразу и перевязку труб сделать мне 35 л 2е детей и 2 кесарево, детей не хочу и по состоянию здоровья уже не могу.

Гость
Гость

Мне 35, 2 детей, 2 кесарева, трубы перевязала во время вторых родов,тогда мне было 27 лет,не жалею.рожать всё расно больше не рекомендуют, опасно...Но...милые женщины...не перевязываейте, просто так.что бы не беременить... я встретила мужчину и хотеле бы ему родить...даже если это будет стоить мне жизни!!!

Кажите пожалуйста вы что то предпринили с рождением ребенка?

Гость
юля

У нас на работе женщина с двумя детьми снова вышла замуж. С мужем прекрасные отношения, он принял её двоих детей, но она страшно жалеет о том, что не может родить общего с ним ребёнка...
А мужик золотой, таких щаз мало: зарабатывает, обеспечивает её и детей. Жалко потерять из-за стерилизации

Если мужика можно «потерять» по люююбой причине, то он не золотой.

Гость
ирена39

Здравствуйте! сделала операцию 3 года назад--ещё --ни разу не пожалела--ощущения даже лучше ,чем раньше--никакого страха беременности!--мне 39лет--2 детей --если не планируете ещё детей даже не сомневайтесь--одна загвоздка--операцию в России делают после 35лет

Сейчас делают с 30, е ли есть 2е детей. Я сделала.

Гость
ГАЛКА

СДЕЛАЛА СТЕРИЛИЗАЦИЮ ПО ПРОСЬБЕ ЛЮБОВНИКА.ЛАПАРАСКОПИЧЕСКУЮ.ОН И ОПЛАТИЛ.СКАЖЕТЕ-ДУРА?ВОЗМОЖНО.НО ЗАТО СЧАСТЛИВАЯ

Здравствуйте напишите свою почту пожалуйста можно с вами общаться?

Гость
Наталия

Мне 34. Двое детей. Сделала в Казахстане стерилизацию (иссечение труб) 3 недели назад лапороскопическим методом - два прокола в области яичников и один для видеокамеры в области пупка. Стоимость 56 000 тенге или, если на российские рубли, примерно 11 200. Ни каких шрамов.

Это по востановлению труб.

Гость
Гость

Мне в 26 сделали в России.

Мне сделали стерилизацию по Ашу(техника выполнения так называется,по имени автора),когла мне было 23 года,при третьем кесареве.У меня 4 детей(старшая дочь,двойняшки и младший).Стерилизацию хотела сделать еще после второго кесарева,но врачи не согласились.А вот после рождения 4 сына осознанно на это пошла и ни разу не пожалела.На самочувствии это сказалось только положительно,я расслаблена,наконец не боюсь залететь,радуюсь близости с любимым мужчиной.Ситуации у всех разные бывают,но лучше сделать стерилизация,чем аборт. В крайнем случае,если захотите родить,можно будет сделать ЭКО.

Гость
Гость

Сейчас делают с 30, е ли есть 2е детей. Я сделала.

Если доплатите и договоритесь с врачом,сделают в любом возрасте.Но придётся подписать бумагу,что всю ответственность берёте на себя.

Гость
Лена

Законы тоже не дураки писали. И мне кажется, что это вполне логично, что нельзя стерилизацию делать до 35 лет. Если бы все подряд ее делали (кто хотел) мы бы уже вымерли как мамонты. Россия - огромная страна, а народу мало, так еще и убыль населения. Естественно в 27 лет стерилизацию тут не будут делать. Аборты - это другое дело. Их не возможно запретить, если ты это делаешь, то это на твоей совести. И бывает так - сегодня делаешь аборт, а через несколько лет рожаешь ребенка. Многие делают аборт из-за материальных соображений - когда денег нет на ребенка, а когда начинают зарабатывать, готовы еще родить.

Кто-то сказал, что стерилизация - это грех. А где это написано? Аборт - это более тяжкий грех, я думаю со мной многие согласятся.

ну вообще то у нас перенаселение. на земле уже 8 млрд как ни как.

Гость
Гость

Мне 35, 2 детей, 2 кесарева, трубы перевязала во время вторых родов,тогда мне было 27 лет,не жалею.рожать всё расно больше не рекомендуют, опасно...Но...милые женщины...не перевязываейте, просто так.что бы не беременить... я встретила мужчину и хотеле бы ему родить...даже если это будет стоить мне жизни!!!

Вы готовы умереть ради мужика ,и при этом оставить соротами уже 3 детей. Честное слово я в шоке от того что у наших женщин нет мозгов

Гость

артемида

Гость

Меня заставил сделать стерилизацию муж. Отвёл меня в платную клинику к хорошему гинекологу, которая мне объяснила как будет проходить операция, что ничего страшного в этом нет, многие женщины проходят через это. Психологически было тяжело принять тот факт, что я уже не буду женщиной в полном смысле слова, но я понимала, что он прав и двоих детей нам достаточно.
Меня стерилизовали без хирургического вмешательства, местный наркоз. Через шейку матки ввели в трубы специальные спирали. Немного болезненно, нужно потерпеть, но больше страшно.
Действует это не сразу. Три месяца я принимала ОК. Нужно дождаться, чтобы трубы заросли фиброзной тканью. Все это время были лёгкие тянущие боли в районе яичников. Через три месяца сделали проверку труб и сказали, что можно больше не предохраняться. Сама потом сказала мужу спасибо за его решение. Очень довольна что теперь не нужно предохраняться или вновь делать вакуум. Рекомендую

Ниночка
Гость

Меня заставил сделать стерилизацию муж. Отвёл меня в платную клинику к хорошему гинекологу, которая мне объяснила как будет проходить операция, что ничего страшного в этом нет, многие женщины проходят через это. Психологически было тяжело принять тот факт, что я уже не буду женщиной в полном смысле слова, но я понимала, что он прав и двоих детей нам достаточно.
Меня стерилизовали без хирургического вмешательства, местный наркоз. Через шейку матки ввели в трубы специальные спирали. Немного болезненно, нужно потерпеть, но больше страшно.
Действует это не сразу. Три месяца я принимала ОК. Нужно дождаться, чтобы трубы заросли фиброзной тканью. Все это время были лёгкие тянущие боли в районе яичников. Через три месяца сделали проверку труб и сказали, что можно больше не предохраняться. Сама потом сказала мужу спасибо за его решение. Очень довольна что теперь не нужно предохраняться или вновь делать вакуум. Рекомендую

Это называется стерилизация Essure. Мне сделали год назад. В общем минусы тоже есть. Для меня, как нерожавшей процедура была ооочень болезненной и неприятной. Надо было общий наркоз делать...
И потом сам ее смысл в том, чтобы вызвать в трубах воспаление так чтобы их перекрыть изнутри. Как результат целый год боли в области яичников, кольпит.
Сейчас я бы выбрала лапороскопию только трубы надо не перевязывать, а перерезать. А в общем советую всем кто больше не хочет детей. Достало делать аборты, теперь этого не нужно

Гость

Завтра мне перевяжут трубы. Боюсь...

Гость
Гость

Не знаю есть ли в этом смысл...
Может хоть кому поможет...

Жена сделала стрерилизацию втайне...
Длинная история, как догадался...

Все бы нечего, но...
Я чувствую, что не получаю того, что получал от секса с женщиной (женой). Вместе около 8 лет... а тут как отрезало. Вроде бы то же всё и удобнее гораздо... но я чувствую, что не получаю от секса то что получал. Кто знает что творится???
Сейчас я уверен на 100%.
Не делайте стериализацию никогда!!!

Смойся, импотент гребаный. Не то ему. Херов овуль.

Гость

Я сделала месяц назад. Не могу сказать, что всё хорошо и без последствий. Мне перерезали трубы. Через 10 дней после операции начался жар по всему телу, плаксивость, просыпаюсь ночью в 3 часа и засыпаю с трудом или не засыпаю вообще. Боли в области яичников до сих пор не прошли и не понятно, когда пройдут. Да ещё психологический момент не отпускает. Хотя мне однозначно нельзя больше рожать, всё равно одолевает какая-то грусть. Мне сделали это во время операции по удалению миомы матки. Перед операцией окончательно ещё не решила, делать или нет. Хотела посоветоваться с хирургом, но он так быстро согласился, не стал ни отговаривать, ни о предполагаемых последствиях говорить. Только сказал, что манипуляция необратимая. Как-будто это простое удаление зуба. Сейчас я уже думаю, что не надо идти против природы и собственноручно вторгаться естественные процессы. Ещё не понятно, какие могут быть отдаленные последствия. Начиталась в интернете всякого, что увеличивается риск раков по-женски, эндометриоз, а там и до удаления матки недалеко. В общем, тысячу раз подумайте, прежде, чем идти на такое.

Гость
Гость

Завтра мне перевяжут трубы. Боюсь...

Как вы себя чувствуете? Поменялось ли что-то в организме?

Гость

НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТУ ***!!!! Перед месячными просто лежу и не могу встать целый день! Кровь во время месячных - литрами! ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ ОБЕСПЕЧЕН!! И РАННИЙ КЛИМАКС ТОЖЕ! Лет 10 будете сидеть на гормональной терапии, а это как известно, прямой путь к раку! Я сделала недавно не подумав. Теперь жалею очень сильно! Берегите то, что нам дано природой! НЕНАВИЖУ СЕБЯ И ВРАЧА, КОТОРЫЙ МНЕ ЭТО СДЕЛАЛ! Мне удалили здоровые трубы! А всё ради чего, чтобы мужику было удобно и приятно! Мужики ради нас никогда на такое не пойдут!

Гость

Зачем себя добровольно калечить??? Последствий потом не оберетесь!!!!!

Гость

Быть стерилизованной тяжело скорее психологически. Меня муж уговорил, теперь доволен что не надо предохраняться, а мне яичники всё время болят. Но я в принципе не жалею

Гость

Меня стерилизовали пять лет назад. Я очень довольна и считаю что операция надо сделать самому более доступной для всех желающих. Это лучший способ предохраняться

Гость
Гость

Не знаю есть ли в этом смысл...
Может хоть кому поможет...

Жена сделала стрерилизацию втайне...
Длинная история, как догадался...

Все бы нечего, но...
Я чувствую, что не получаю того, что получал от секса с женщиной (женой). Вместе около 8 лет... а тут как отрезало. Вроде бы то же всё и удобнее гораздо... но я чувствую, что не получаю от секса то что получал. Кто знает что творится???
Сейчас я уверен на 100%.
Не делайте стериализацию никогда!!!

Ты в трубы долбишься, био мусор? Причём там "удовольствие"? Или сам факт возможного обрюхачивания самки так возбуждает?

Гость
Гость

Очень вдохновилась, почитав эту ветку. Мне 22, у меня двое детей, обе дочки рождены путем КС, так что третья беременность сомнительна в плане безопасности. Тем более, если первую дочку я родила от избытка любви, когда поняла, что готова к ребенку, то вторая была случайностью. На аборт не решусь ни за что, хотя меня вся семья уговаривала, после КС прошло 4 месяца всего, а я уже забеременела. И меня мучает чувство вины за то, что мне не хватает сил на двух детей. Я даже ГВ свернула в 3 месяца, потому что этот процесс прям отвращение вызывал (хотя тут наложился ещё неудачный болезненный опыт с первой дочкой). Я как представлю, что снова забеременею, мне аж плохо становится. Короче, твердо решила делать стерилизацию. Мужа даже просить не буду, потому что это мне в случае чего ребенка потом вынашивать, а не ему

22 года-2 детей, е батьь. Таких нужно принудительно стерилизовать

Гость
Гость

НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТУ ***!!!! Перед месячными просто лежу и не могу встать целый день! Кровь во время месячных - литрами! ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ ОБЕСПЕЧЕН!! И РАННИЙ КЛИМАКС ТОЖЕ! Лет 10 будете сидеть на гормональной терапии, а это как известно, прямой путь к раку! Я сделала недавно не подумав. Теперь жалею очень сильно! Берегите то, что нам дано природой! НЕНАВИЖУ СЕБЯ И ВРАЧА, КОТОРЫЙ МНЕ ЭТО СДЕЛАЛ! Мне удалили здоровые трубы! А всё ради чего, чтобы мужику было удобно и приятно! Мужики ради нас никогда на такое не пойдут!

Тебе мозг по ошибке удалили наверное

Гость
Гость

Месячные у тебя или е баря? Причём тут он и операция?

Гость

Месячные у тебя или е баря? Причём тут он и операция?

Что непонятного-то? Я говорю, что это очень плохая процедура для женского организма, и пересм лила все последствия

Гость
Гость 212

Что непонятного-то? Я говорю, что это очень плохая процедура для женского организма, и пересм лила все последствия

Добрый вечер. Хотела спросить, Вы переосмыслили после того как сдалела операцыю ?

Гость

Добрый вечер. Хотела спросить, Вы переосмыслили после того как сдалела операцыю ?

Не совсем поняла ваш вопрос. Но я очень сильно пожалела практически сразу после операции. Потому что начались проблемы со здоровьем. И вообще я себя чувствую какой-то не такой, как-будто недоженщиной. Не понимаю, что меня сподвигло на такой шаг и почему врачи так запросто её делают и даже не пытаются отговорить.

Гость

Я прошла стерилизацию после второго КС. Всем девочкам рекомендую. Очень простая и удобная операция. Ее надо разрешить по желанию женщины.

Гость
Юлия

[quote="Sabina"]Вообще, лучще бы ученые нашли какое-то действенное средство от нежелат.беременности, ведь насколько бы тогда уменьшилось бы число абортов и стерилизации...Аборт-это просто кошмар[/quote

Согласна,но вот пока не нашли стерилизация это лучший способ,естественно,кто уверен что не хочет ребенка.Писали,что это как и аборт грех,да что вы мелите,стерилизацией вы никого не убиваете,так что не порите чушь.А не грех ли будет потом,когда наплодите 10 детей,сидеть и думать на что их кормить,одевать,а если уже и в возрасте наплодили,то вы не подумали как будут жить они случись с вами что.Это наверно не грех для вас.По поводу "***" могу сказать,что сами небось вы занимаетесь сексом,и вам везет если вы не залетаете,некоторым стоит и раза чтоб забеременеть,причем контрацепция не помогает,так что не стоит неуважительно высказываться в адрес пишущих.Одним словом я за стерилизацию,и женщина сама должна решать делать ее или нет,а не по настоянию мужей,любовников и т.д.

Мне 32 года, в 25 лет после 3 кс врачи сами сделали стерелизацию,на здоровье никак не повлияет, но спустя 7 лет наступила беременность, честно была очень рада 🙏 но по итогу оказалось внематочная, развивалась в трубе, как сказал врач это казус, такого в принципе не могло быть, но каким то образом случилось, сделали лапароскопию удалили одну трубу, вторую прижгли лазером,и стерелизовали,сказал больше не будет беременности,в чем я уже сомневаюсь, теперь очень страшно не хочу ещё такое переживать 😔

Гость
Гость 212

Не совсем поняла ваш вопрос. Но я очень сильно пожалела практически сразу после операции. Потому что начались проблемы со здоровьем. И вообще я себя чувствую какой-то не такой, как-будто недоженщиной. Не понимаю, что меня сподвигло на такой шаг и почему врачи так запросто её делают и даже не пытаются отговорить.

Со временем вы привыкнете к этому.

Гость

Планирую сделать стерилизацию. 39 лет, детей нет. Будет лапароскопия. Есть вопросы к тем, кто сделал. Сколько после процедурв нужно носить компрессионные чулки? Если кто-то до стерилизации долго сидел на КОК, были ли изменения веса после операции и отмены КОК?

Гость

Зачем себя добровольно калечить??? Последствий потом не оберетесь!!!!!

Зачем себя добровольно калечить? Настоящая рабыня должна быть бесплодной. Моей дочке(она у меня рабыня)в 25 лет удалили матку и яичники и сделали интимный пирсинг-замок.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Какая ж ты типичная бабища 🤦🏻‍♀️ если у тебя нормальный мужик, то и эко без проблем и суррогатную мать оплатит и усыновит, еще и счастлив при этом будет. А вообще ты со своим мужиком сильно ограниченные люди, раз для вас любовь это дети, е не время проведенное вместе

Наталья 76

Зачем себя добровольно калечить? Настоящая рабыня должна быть бесплодной. Моей дочке(она у меня рабыня)в 25 лет удалили матку и яичники и сделали интимный пирсинг-замок.

Добрый день! Моя дочка сознательно стала нижней в Теме. Рабыня должна страдать,зная что никогда не сможет иметь детей.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: