Здравствуйте! Всерьез задумалась о стерилизации(перевязке труб). Может, есть женщины, которые уже сделали ее? Как ваши ощущения? Не влияет ли это на половую жизнь, не начинаются ли гормональные сбои в …
Сообщение было удалено
2 кесаревых...Вообще-то это уже обоснованные медицинские показания на стерилизацию. Так как и второе-то кесарево - уже риск. В роддоме со мной лежала женщина, второй раз кесарили, так медперсонал её за героиню считал -- так рисковать...ну, ей ОЧЕНЬ ребеночка хотелось. Если бы (не дай Бог) у меня с ребеночком что-то случилось, я бы пошла на 2-е кесарево, хоть и в 40 лет... ну а раз все обошлось -- двое деток.... трубы пережгли...я довольна.
Ну и моральный аспект... Я православная, и в Бога верю. Грех - это детоубийство, аборт. То есть когда яйцеклетка оплодотворяется (и именно в этот момент ей дается душа). Есть абортивные средства предохранения (спираль, ОК некоторые). Есть НЕабортивные (тот же презерватив), которые церковью (по нашей слабости или по медицинским показаниям) ДОПУСКАЮТСЯ. При стерилизации - не происходит оплодотворения яйцеклетки, так как зачатие в принципе невозможно. Это то же самое, что я буду всю оставшуюся жизнь пользоваться презервативом, не желая забеременеть. Родить кучу детей.....нууу.. я всегда об этом мечтала. Да реалии жизни как-то обломали. И пасторальное "плодитесь и размножайтесь" -- соблюдают (бездумно абсолютно) те, у кого мозгов практически нет. Пьют, живут на дет.пособия, рожают - 5, 6, 7 детей....видела такие семьи. Бедные детки! Единицы (!!!) -- и им низкий поклон -- кто рожает много детей, но вкладывает в них всю душу. На такой подвиг )иначе не назову) по нашим временам готовы не многие. А про то, что "в войну рожали"...тогда и стирилизация, и аборт были запрещены, (под расстрел же не пойдёте? ну, то-то же),ОК только для "элиты" , презервативы тоже. Да и условия выживания... С голоду не умер - и слава Богу. А сейчас ... мало одеть-обуть-накормить. Про то, что ОК тоже бывают абортивные и НЕабортивные, узнала недавно. Пошла на исповедь, покаялась... Господь сам разберется. А идти на аборт, ОСОЗНАННО убивая...ну нет. Лучше уж "зашить" все на фиг.
rozhajte detok!!!eto prekrasno!!!!dlja etogo mu sozdannu...
дети - это мерзкий ужас, нет ничего хуже и отвратительнее этих сраных нахлебников, шоб они поздыхали все
Сообщение было удалено
Вы б к доктору сходили))
сама иди к доктору, свиноматка тупая
грех аборты делать раз за разом , а это даже полезно для организма
У меня 2 кесарево,после первого прошло 3 года, точнее когда я рожала старшему было 3,4 года. Мне сразу предложили стерилизацию, врач объяснил это тем что третьего я могу и не выносить до положенного срока, тут стал вопрос ребром о моей жизни тем более рубец на матке истончённый, так что даже если я и захочу в дальнейшем детей не факт что в живых останусь, а мне всего лишь 24 года я жить хочу детей растить и так далее...Но мужу я не сказала, он бы всё равно не понял бы, а свекровь и подавно и так лезет куда её не просят!!!!Вообще это выбор сугубо личный. Насчёт сексуальной жизни...после первых родов она была никакая...равносильно бревну, после стерилизации всё нормально и желание есть и ощущения.
В заключении хотелось бы сказать "ДУМАЙТЕ САМИ , РЕШАЙТЕ САМИ...."
Сообщение было удалено
У нас на работе женщина с двумя детьми снова вышла замуж. С мужем прекрасные отношения, он принял её двоих детей, но она страшно жалеет о том, что не может родить общего с ним ребёнка...
А мужик золотой, таких щаз мало: зарабатывает, обеспечивает её и детей. Жалко потерять из-за стерилизации
Сообщение было удалено
Вообще то есть еще и мужская стерилизация
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Лично я не против стерилизации по медицинским показаниям, но себе бы не сделала, наверное. Чувствовала бы себя неполноценной. Но это чисто субъективное. Тут на первых страницах кто-то размышлял что мол в Германии (об этой стране шла речь) все делают, а наши травятся таблетками и т.д. Так вот хотелось бы сказать, что это полнейшая чушь. Я живу в Германии, и таблетки здесь начинают пить девочки с 14-15 лет (распущенность зашкаливает)! Когда я только сюда приехала все мои однокурсницы-немки и моя гинеколог были в конкретном шоке (не преувеличиваю) что я не пила на тот момент таблетки. Таблетки в Германии самый распространенный метод контрацепции. У меня детей пока нет (но очень хочу уже), Мой мужчина хочет исключительно одного ребенка, начал так намеками говорить мне про стерилизацию для меня после первого ребенка. А я категорически не хочу. Грустно...Так как знаю, что точно хочу 2 детей как минимум, а в идеале 3. Нам обоим по 27 лет...
Сообщение было удалено
Эльза, я встречала на некоторых сайтах о возможности сделать добровольно стерилизацию с 18 лет в Беларуссии, Украине и Казахстане. Поищите в интернете по этим странам.
Сообщение было удалено
Сам рожай, каждый год по тройне.
Я сделала стерилизацию в 2009году после 2 КС, мне трубы не только перевязали, но и иссекли. Сама медработник. За это время я развелась с мужем и встретила другого человека. Честно ему призналась о том, что никогда не смогу больше иметь детей. И вот каким было для меня шоком, когда в августе 2014 года я узнала, что на 5 месяце беременности... Врачи в шоке, говорят - это чудо божье..дар... Вот теперь сижу и думаю, как предохраняться...
ни в коем случае! сделаете в 45 лет. в 35 лет, после того как попала на аборт со спиралью, мне предложили стерилизацию. 2 детей есть. решила хватит. а в 37 жизнь круто переменилась, новый брак, и захотелось общего малыша как никогда! теперь мне 43 и я до сих пор надеюсь на чудо забеременеть, ничего не происходит, и я просто "вою". непростительная ошибка всей моей жизни!
Сообщение было удалено
вот оно счастье!
Что хорошего в детяХ? Я их не хочу вообще, но для того, чтобы сделать себе то, что мне надо за свои же деньги, я должна куда-то ехать.
Вот почему пластику можно с 18 лет? Почему уголовная ответственность наступает с 18 лет( ведь мозгов-то нет еще). Но вот что касается места между ног - это на усмотрение гос-ва.
Господи! Я не могу второй раз забеременить, хочу 4-х детишек, а у меня только одна дочь. И то, уже взрослая. Мне 32, я хочу детей, а вы в 27 стерилизацию хотите сделать. Девченки, совсем ***** что ли? Если бы ваши мамы такими, как вы были, то и вас, не было бы...
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста те кто забеременнел после стерилизации. каким способом вам сделали стерилизацию.я сделала с пересечением труб а сейчас жалею. есть ли хоть один процент из 1000
Мне 34, двое детей сын и дочка, было 2 аборта, которые я очень тяжело пережила морально. Давно думаю о стерилизации, думала муж будет против. Вчера поговорила с ним и он меня поддержал. Буду узнавать у гинеколога что да как.
Я своим детям хочу дать все, а на больше нас с мужем не хватит.
к сожалению, всем нам и нашим супругам нужен хороший психолог, а не стерилизация(( мы несчастные люди((( и такие несчастные, что осознав в полной мере, насколько, жить не охота(((( а надо. и рожать надо, и детей любить и ростить достойно. сходите к хорошему специалисту-психологу, прежде, чем решаться на стерилизацию... и хорошо подумайте. детей мы не для себя рожаем, а для внуков, для будущего. мы не имеем права лишить наших внучат жизни, лишая жизни их родителей - наших детей (потенциальных, развивающихся в утробе или живых - всё одно!)! да жизнь нынче тяжёлая! а когда она была лёгкой?! не ленитесь, развивайтесь, трудитесь, любите эту короткую жизнь и её цветы... никто нас не раскулачивает и не репрессирует! нет чумы и войны! стирать пелёнки, кипитить - не нужно, машинка сама стирает! не ленись - приучи к горшку - сэкономишь на подгозниках, и, что немаловажно, к гигиене приучишь ребёнка с измальства! приучай помогать по хозяйству, не отталкивай "не мешай!" - дитё само помогать начнёт, и сорить-пачкать не будет... и дружными растите - друг за другом присматривать будут и вырастут друг другу опорой и поддержкой, родными будут, а не как сейчас стало, не общаются кровные. а мамаш ненормальных не слушайте! 9 месяцев не тошнит! если только не патология редкая - гепатит беременных! и та лечится! даже не знаю, что тут ещё добавить. зачать Человека организм способен - способен и мозг напрячь, как этого ребёночка обеспечить! главное, чтобы с мозгом было всё в порядке! а не чайлдфри всякое! что, впрочем, тоже лечится! у хороших психотерапевтов
после 7 лет гориональных стала абмолютно фригидной, муж завел любовницу. И не ради мужиков- а ради ежедневного оргазма, т. К тольколько заведешься- а он кончает, а какой кайф когда одновременно!! Ни фига доя мужиков , а ради мебя любимой .
добрый день, хочу напомнить мамочкам, которые идут на кесарево, если Вы сразу напишите заявление на стерилизацию перед родами, то проснетесь Вы уже и с малышкой на руках и с перевязанными трубами. Только хорошо обдумайте свой шаг. Понятно, что по закону стерилизацию сделают только после 35 или у вас двое детей. удачи
Моё твёрдое мнение: лучше никогда не делать стерилизацию: все риски на Вас, а плюсов никаких кроме банального материализма. Оно Вам надо, эта лишняя боль при операции и после? Лучше старайтесь больше зарабатывать (чтобы меньше зависеть от мужиков), и воздерживайтесь от утех, если так уж необходимо не рожать. Мужья, если любят и понимают, согласятся на ласки по графику. Если всё-таки забеременеете, ничего. Перед совестью гораздо лучше быть увезённой по скорой и прооперированной в экстренном случае, чем самой себя изнасилующей.
Всякие позывы на стерилизацию у людей без детей-это, простите, полная глупость. Даже у инвалидов бывают нормальные дети. Шанс есть всегда. Для собственной совести надо рожать. Касательно ребёнка: для человека всегда лучше быть, чем не быть, даже если бытие и тяжёлое, если человек-больной. Свидетельств масса. Если верите в посмертную жизнь, там все будут здоровыми. Так что рожайте хотя бы для будущей жизни. Не рожать из-за риска глупо.
Что касается чайлд-фри. Лучше с ума не сходить: с годами взгляды часто сильно меняются. Опять-таки, лучше уж тогда живите для себя, но без плотских утех. На худой конец-есть другие способы, та же резина.
Женщинам в возрасте тем более не советую. Тут уже не так далеко, порой, и естественным путём на стол угодить матку удалять, зачем же ещё усугублять свой риск туда попасть?
Абортов тоже делать не надо: берёте на себя колоссальный риск осложнений. Знаем, как делается. Лучше уж рожайте, а потом головой думайте, чем на приёме бесконечную очередь создавать с бесконечными нерешаемыми проблемами.
Не ломайте себе жизнь! Операция-не игрушка.
Сообщение было удалено
Да иди ты на *****, "деятель".
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Больничные кассы не оплачивают. Стоит около 540 евро. А если во время кесарево, то тогда 160 евро. Только сегодня с подругой были в больнице. У неё будет кесарево и стерилизация.
Я давно решилась на стерилизацию...как у многих здесь, другие виды контрацепции не подходят, к сожалению....но в данный момент не могу...жду, т.к. мой четвертый ребёнок на гв ещё...как откормлю, сразу же сделаю!
Девушки и женщины, дорогие!!!!! А почему бы не сделать стерилизацию любимому мужчине - им то в брюшную полость для этого проникать не нужно... то есть мужская стерилизации не несет такого большого риска осложнений как женская. имхо
Девушки и женщины, дорогие!!!!! А почему бы не сделать стерилизацию любимому мужчине - им то в брюшную полость для этого проникать не нужно... то есть мужская стерилизации не несет такого большого риска осложнений как женская. имхо
Сообщение было удалено
Там посмотрите: http://www.zakonprost.ru/content/base/part/394267
Лучший способ контрацепции -стерилизация мужчины!
Сообщение было удалено
Я тоже из Эстонии. Только что было третье КС, во время беременности врач сама предложила стерилизацию, т.к. четвертое КС - большой риск.
Я согласилась, т.к. сама хотела это сделать.
Трубы пережгли во время КС.
У меня 3 детей, и трое появились путем кесарево сечения ( первые роды было экстренное кесарево, ТК не разродилась!; последующие по показаниям); долго думала как потом предохраняться... Абортов не было; последнего ребенка родила в 32 года; таблетки, спираль, презервативы и пр...в любом случае, всегда думает женщина , а не мужчина; и все негативные последствия от контрацепции, на ней соответственно! Поэтому в последнее кесарево я и решилась на стерилизацию....
Всем сомневающимся хочу сказать, что страшного нет ничего ( имею ввиду саму процедуру), последствий тоже никаких! Гормональные и прочие - это выдумки!
если вы решили, и есть обоснованные причины, то делайте!
Последствия только в вашей голове!
Сообщение было удалено
Никогда мужчина не согласится! покажите мне мужчину, который скажет да!!!?? Мужчинам вообще *****!!! И аборт не им делать!...
Я сделала стерилизацию во время КС, полгода назад а сейчас беременна. Будет четвертый малыш у нас. Даже и не знаю как потом предохраняться.
Если вы беременны после стерелизации подавайте в суд на врача за не качественную операцию
Ой, вот это только абы свою мораль и мировоззрение о том, как жить, навязать))) Людишки)
я вот тоже делаю перевязку, и рада! Двое детей, аборты не делала и не хочу делать........ ДА мне лучше лечь под нож чем аборт. СПИРАЛЬ не вариант, таблетки - печень посадила, презервативы - аллергия......И прошу тем кто против этого СВАЛИТЬ ***** с форума. Тут спрашивают, а не ищут помощи отговорить..... И женщина не кошка что бы рожать каждый раз при потере ребенка, и если разведется - что каждый раз рожать???? ИДИТЕ вы НАХУУУЙЙЙ дамочки с такой *****!!!!
Хочу узнать в какой стране эту операцию делают независимо от возраста и кол-ва детей. решила я сделать такую операцию, чтобы не хотеть ребёнка да и не бояться забеременеть, другие контрацептивы мне не подходят, много болезней (по женски), рожать страшно боюсь, да и однокласницы, подруги отговаривают, все как одна... Не вздумай рожать и т д, и описывают все очень ярко, эх, люблю мужа, он говорит глупо и типа может давай мне кахи отрежем, но думаю если я не смогу родить и буду знать это я его пилить перестану детьми
Сообщение было удалено
Душа ребенка - в яйцеклетках, т.*****. в ваших яичниках и трубах. Делая аборт, вы убиваете всего лишь одного ребенка. Делая стерилизацию - вы лишаете права на жизнь сотни и тысячи своих яйцеклеток - Ваших будущих детей.
Сообщение было удалено
Чувак не так уж и не прав. Ни в коем случае не православствую и не агитирую рожать 10 детей. А рассуждаю с точки зрения вреда/пользы для женского здоровья.
Вы думаете, каково быть "резанной" (то есть перенесшей гинекологическую операцию) женщиной? Очень несладко. Порой проблемы только начинаются:
-Боли
- Эндометриоз
- Гибель яичников вследствии вмешательства в брюшную полость - и, соответственно - стремительная полнота, болезни и старение хоть в 30, хоть в 27, хоть в 18 лет (хииургическая менопауза)
- миома матки
- инфекции
И, попав на стол хирурга по дури 1 раз - возможно, вам придется потом оперироваться каждый год - уже по необходимости. Пока не вырежут все по-женски, не искалечат вконец.
Да лучше 150 абортов сделать чем ДАЖЕ ОДИН раз в брюшную полость лазить.
Природа не любит насилия над собой и жестоко мстит.
Мне 26, детей просто ненавижу, делала данную операцию в Израиле. Не пожалела. На здоровье не сказалось.Обошлось примерно в 300 долларов+ реабилитация столько же. Можно и без нее, это что-то типа санатория. Но мы с мужем очень счастливы, что больше не надо думать о контрацепции и проблемах зачатия . Кстати, он тоже прошел процедуру стерилизации, точнее вазэктомии. Советую всем, кто не хочет детей, наплюйте на мнение несогласных, это ваша жизнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
То чувство, когда читаешь ветку комментариев и рыдаешь - детей со своим геномом иметь не хочешь ни в коем разе, потому что в генах шизофрения. Аборт - сделаю, не дрогнув, если понадобится. Но потом буду мучиться всю жизнь. Детей планирую - малышек-брошенок сколько у нас.. А стерилизацию - теперь и последствий боюсь (помножим на то, что в моем возрасте в РФ мне никто не сделает, как видно), но и с гормонами не дружу.. Замечательно живем, товарищи женщины, просто замечательно.
Сообщение было удалено
а что лучше стерилизация грех или детоубийство грех? Лучше убить что ли? будь то миниаборты спиралями и таблетками,или разрывание вакуумом? Мужику надо, а бабы потом заглядывают под подол? Убийцы Царства Божия не наследуют. Ps кто не понял-спирали и таблетки ЭТО УБИЙСТВО УЖЕ ЗАЧАВШЕГОСЯ ЧЕЛОВЕЧКА! КУЧА ИНФЫ В ИНЕТЕ
Сообщение было удалено
Кругом блуд и убийства.
Сообщение было удалено
приезжайте на Украину ,здесь без проблем сделают .