Девушки, кто принимал противозачаточные таблетки Джес? ваши впечатления? я правильно понимаю, что это аналог Ярины? заранее спасибо.
Сообщение было удалено
В любом случае, вне зависимости от наличия кровотечений, таблетки нужно принимать четко по графику, по одной в день. 24 активные + 4 плацебо + 24 активные и тд.
Сообщение было удалено
нет, конечно. вероятно, Вам не подходит препарат и лучше подыскать другой
Сообщение было удалено
А как вы на белару переходили? Прям сразу другие ок стали принимать или перерыв какой-то делали? Или лучше с врачом согласовать?
блин девочки вот читаю комментарии, пишите набрала 8 кг, жор сильный ... ну причём тут таблетки??? все хотят жрать килограммами и быть стройными??
Сообщение было удалено
Перерыв получился месяц у меня. С врачом консультировалась пока, анализы там всякие сдавала. Решили проверить меня по всем параметрам :) А потом стала белару принимать. Особых перемен в самочувствии не было, никакого особенного привыкания тоже. Сейчас комфортно и спокойно.
Девочки,хочу начать пить Джес чтобы не начались месячные.
поможет ли в этом джес?если до начала менструации ее начать пить или они наоборот пойдут.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.посоветуйте как предотвратить месячные
Добрый день. Принимаю джес 3 мес., а теперь хочу ребеночка, когда нужно заканчивать прием таблеток и на какой день можно начать работать над ребенком?
Сообщение было удалено
забеременнеть :D если овуляция уже произошла и началась вторая фаза, то они придут в любом случае. ведь яйцеклетка не растворится же просто внутри Вас. ей нужно выйти.
а вообще незачем так издеваться над своим организмом. я сомневаюсь, что причина такого желания уж слишком веская.
начинать принимать такие вещи нужно в первый день цикла, то есть в первый день месячных (если в данный момент ничего не принимаете)
но если уже что-то принимаете, то месячные можно "передвинуть"
ну вот как их передвинуть?задержать на несколько дней?
Сообщение было удалено
Нет, так делать не нужно. Начало приема первой пачки всегда с первого дня цикла. Чтобы сдвинуть цикл можно не принимать некоторые из неактивных таблеток, их 4 штуки. Можно не принимать их совсем, после последней активной начинать новую пачку, но в этом случае могут быть мажущие выделения.
Сообщение было удалено
Задержать не получится, сдвинуть можно только на более ранний срок.
Сообщение было удалено
закончить упаковку раньше (не доесть несколько таблеток), тогда они придут раньше. или съесть несколько лишних, тогда придут позже
я джес не пила,что в этом случае делать?
Сообщение было удалено
я писала выше, если принимаете какой-то другой препарат, а не конкретно джес....
если Вы не принимаете никакие ОК, то мой ответ - никак.
Джес - микродозированные оральные контрацептивы нового поколения. Снижение дозы эстрогена увеличивает безопасность препарата, т.к. уменьшает риск сосудистых осложнений от применения контрацептива. Кроме того, низкие дозы гормонов лучше переносятся женщинами, реже вызывают побочные эффекты.
Здравствуйте, а можно ли принимать джесс просто с сахарным диабетом, без осложнений? и есть ли тут такие, кто принимал препарат с диабетом? отпишитесь, пожалуйста
Сообщение было удалено
Спасибо за ваши ответы! Проконсультируюсь с врачом и наверное начну все таки пить белару. почитала отзывы, как-то с ней меньше проблем, чем со многими ананлогичными ок. Я про побочки.
Сообщение было удалено
А где вы приобрели Джес за 650 руб?
Девочки, ответьте пожалуйста, когда можно пробовать зачинать ребенка после приема джес? В инструкции не нашла.
Сообщение было удалено
в первый же цикл после отмены уже можно забеременеть. хотя врачи рекомендуют подождать пару месяцев пока слой эндометрия будет достаточно "толстым", чтобы плод спокойно прикрепился к матке. но на практике все спокойно сразу же после отмены беременеют :) яичники начинают работать в полную силу
скажите пожалуйста,если увеличение груди это побочное действие, тогда если я прекращу принимать джес грудь уменьшиться
Сообщение было удалено
У Вас увеличилась грудь? Блин, повезло! У меня кожа стала лучше, а вот грудь не изменилась:) Мне мой Г сказал, что у джеса и у ярины сейчас работает бесплатная горячая линия с гинекологами. Позвоните-спросите лучше у специалиста.
Джесс! Для меня это кошмар! Пила до этого Ярину все было хорошо, сестра говорит это старье, есть лучше джесс, ну я купила, на 3й день, у меня начались небольшие головные боли и ужасная тошнота, как при беременности. Я подумала, что это временно, но с каждым днем все хуже и хуже, сейчас 5й день, я стала истеричкой. Я хочу расстаться с парнем 3 раза в день, плачу, когда еду за рулем в машине, потому что жизнь г..но, но почему она г...но и зачем расставаться с любимым я не могу себе на это ответить... Я ору на всех и даже матом за любой косяк. Я плакала сегодня несколько раз просто так... Я довела своего парня, я в ужасном состоянии от этих таблеток! Если вы пьете, то что вам подходит, не меняйте, что будет не известно. В моем случае все ужасно, мне 23 года, рост 170 вес 46
Сообщение было удалено
у меня в течении 2 недель после начала приема Джес было такое состояние,сейчас пью 6-ую пачку и все классно.
так что ваше состояние на (всего лишь) 5-ый день еще не значит, что таблетки полная х..ня.
Сообщение было удалено
Да не за что. В плане ок, надо искать то, что подойдет именно вам. Мне белара идеально подошла, даже мыслей менять эти ок нет.
Мне тоже гинеколог выписывала ОК без каких-то анализов. Я довольна что пью Димиа и чувствую себя отлично. Помимо контрацепции у меня перестала болеть грудь во время и перед критическими днями, так же намного меньше стал болеть живот...а раньше лежала на кровати в такие моменты и встать не могла.
Сообщение было удалено
Согласна, главное чтобы подошли ок. Сейчас столько всего, что сориентироваться не так то и просто, как кажется. Про белару мне подружка рассказала, что принимает. И вот тогда я полезла уже читать и разбираться что к чему и почему.
Прошу Вашего совета. Я принимала Постинор,после него пошли месячные (дней через 8) веду спец. календарь,чтобы узнать след. начало цикла,так этот календарь показывает на 2 мая,но уже 4,а КД нет. Скажите,может ли быть беременность?
Я пила Диану-35, хотела по больше гормонов, что бы не много набрать вес, с врачем посоветовалась, она разрешила, но не сказала, что их максимум надо применять 6 месяцев, я увлеклась, и ринимала их два года(((( кожа стала идеальной, все устраивала, но когда я узнала, что их нельзя так долго принимать, сразу отменила, прошло 2 месяца, кожа дико испортилась, на лбу какая то постоянная сыпь, у меня так в подростковом возрасте не было, пошла к другому гинекологу, она мне прописала Джес+, интересно если их пить, а потом бросить кожа так же испортится??(((( поделитесь после отмены у кого то кожа портилась??? Р.С.: почитала отзывы все пишут, что таблетки хорошие, недавно была программа по телеку про ОК, и там вошли в тройку самых опасных для здоровья: Ярина, ДЖЕС((((( и еще какие то не помню, вот сижу и думаю, что делать)))
Я пила Диану-35, хотела по больше гормонов, что бы не много набрать вес, с врачем посоветовалась, она разрешила, но не сказала, что их максимум надо применять 6 месяцев, я увлеклась, и ринимала их два года(((( кожа стала идеальной, все устраивала, но когда я узнала, что их нельзя так долго принимать, сразу отменила, прошло 2 месяца, кожа дико испортилась, на лбу какая то постоянная сыпь, у меня так в подростковом возрасте не было, пошла к другому гинекологу, она мне прописала Джес+, интересно если их пить, а потом бросить кожа так же испортится??(((( поделитесь после отмены у кого то кожа портилась??? Р.С.: почитала отзывы все пишут, что таблетки хорошие, недавно была программа по телеку про ОК, и там вошли в тройку самых опасных для здоровья: Ярина, ДЖЕС((((( и еще какие то не помню, вот сижу и думаю, что делать)))
Сообщение было удалено
кто Вам сказал, что их нельзя так долго принимать? у меня мама их уже 17 лет пьет и все в порядке.
кожа портится в основном, потому что Вы перестаете принимать гормоны, которые поступают в определенных дозах. вероятно, организм сам не выделяет достаточное или правильное количество тех или иных гормонов (типо гормональный сбой), от этого начинают появляться прыщи, сыпь. (кстати, еще они появляются от неправильного питания)
насчет опасности или не опасности джеса, я сказать ничего не могу. мне он не подошел. я вот уже несколько лет принимаю марвелон... да, препарат старый, но надежный.
вообще, на мой взгляд, вся эта паника вокруг вредности ОК не слишком обоснованная. как я уже сказала, у меня есть примеры того, что от длительного применения никаких страшных последствий не происходило. наверное, все это как-то индивидуально
Сообщение было удалено
Подружки подружками, но лучше с врачом все таки проконсультироваться. Организм у каждого свой, неповторимый и единственный :) Мне белару выписали в тот момент, когда я о ней вообще ничего не слышала. Доверилась и не прогадала.
Принимаю ДЖЕС 3 месяца, основная причина кожа лица (прыщи), результата пока нет, у кого была такая проблема, был ли результат, поделитесь опытом....
принимаю 8 дней джес,на 7-й день употребляла немалое количество алкоголя,в 16.00 выпила таблетку джес,примерно в 23.00 был незащищённый секс,а где в 4 утра меня стошнило...есть ли вероятность того, что я забеременнею?
Девочки на 26ой таблетке( плацебо) мой парень в меня закончил, все пила по схеме без пропусков, какая вероятность беременности ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Абсолютно согласна с Вами. Я пила Джес 2 года и на днях бросила. В течение последнего года у меня была постоянная тревожность, страхи, и этом фоне повышенный аппетит. Я поправилась, сложно было соблюдать диету. также наболюдалась повышенная усталость, апатия. Сейчас чувствую себя прекрасно, начинаю худеть и никаких признаков депрессии. В общем, советую бросить их принимать и решить с врачом какие Вам смогут подойти лучше.
Девочки, скажите пожалуйста мне, хорош ли этот препарат именно как контрацептивный или нет?
я принимаю Джес уже год, но не защищенных половых актов за этот период не было, потому что начала пить его совсем для других целей. а буквально сегодня был незащищенный па и я думаю теперь, справится ли со всем этим джес или нет. за ранее вам спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
это маловероятно
Сообщение было удалено
вероятность почти 0%
Сообщение было удалено
да, все нормально, не переживайте. ОК же вообще-то для этого и придумали)
я пишу почти 0%, потому что есть случаи.... но их оооочень мало, и никто не знает, почему именно так произошло, когда девушки беременели при приеме ок. если вы не пропускаете таблетки, если у вас случается диарея или рвота не ранее чем через 4 часа после приема последней таблетки, то перестаньте беспокоиться, вы не забеременеете.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ,Карити
Врач прописал джес(поликистоз): пью первую упаковку,это мои первый ОК,так вот принимала с 1 дня месячных,закончились в срок,но были выделения кровавые,необильные,но вот снова пошли месячные и обильно через 1,5 недели и идут до сих пор(6 дней):это как понимать адаптация или это ненормальное явление? А по другим симптомам чувствую себя хорошо.может у кого аналогичная была ситуация?
У нас в Краснодаре 1050 руб стоит...
Сообщение было удалено
спасибо вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
подскажите,пожалуйста,во время приема можно красить волосы???
или когда доходишь до неактивных таблеток??
Сообщение было удалено
Не рожавшим молодым девушкам врачи настоятельно не рекомендуют его принимать длительное время самый максимум до 1 года, а взрослым женщинам он хорошо подходит, вот от сюда и выводы, что 2 года для меня это было много... А по поводу давнейших ОК я думаю в какой то степени - это даже надежно, я вот хочу пойти к своему врачу и попросить, что бы она мне помимо Джеса еще что-нибудь посоветовала ( уже проверенные таблетки)..
Сообщение было удалено
можно в любое время :)
Сообщение было удалено
я не рожавшая, мне никто ничего не рекомендовал, наоборот прописывали.... но мне от эндометриоза... хотя все это фигня, ничего не помогает.
мне говорили только, что нельзя принимать, если не живешь половой жизнью (в контексте, временно нет партнера), но, по-моему, это тоже бред, я не вижу связи :) да я вообще врачам сейчас мало доверяю, они, по-моему, сами не знают, что можно, а что нельзя. одни говорят одно, другие другое. и вечно пытаются залечить до смерти и собрать побольше денег. я не говорю, что к ним не нужно ходить. можно ходить сдавать анализы, для себя, чтобы знать, что ничем не болеешь и все-такое.... но я за столько лет уже сыта по горло этими врачами дурацкими.