Гость
Статьи
Противозачаточные …

Противозачаточные таблетки Джес, отзывы

Девушки, кто принимал противозачаточные таблетки Джес? ваши впечатления? я правильно понимаю, что это аналог Ярины? заранее спасибо.

Vika
3 520 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Карити

я никого не отговариваю и ничего такого, я просто, что называется, делюсь опытом. потому что на практике оказывается, что то, что говорят врачи, не всегда так.

и я не думаю, что Вам следует беспокоиться насчет того, что Вы принимали ОК 2 года. Не накручивайте себя, стресс - это ведь вредно для организма женщины :)

Гость
Карити

Сообщение было удалено

спасибо

Гость

Девушки,уже больше года сильно выпадают волосы,пройдя обследование,обнаружила повышенный уровень некоторых гормонов щитовидки и надпочечников,гинеколог-эндокринолог прописала Джес.но начитавшись отзывов,боюсь начинать его пить,большинство пишет,что выпадение только усилилось,а не прекратилось.что делать не знаю!скажите есть ли среди вас те,у кого действительно на фоне приема Джес перестали волосы выпадать.в том числе и после отмены этого препарата???

Татьяна

Зря вы так о врачах, сегодня есть высококвалифицированные специалисты, всех нельзя под одну гребенку, мы плохо отзываемся о полиции, здравоохранении, но когда нам плохо, то мы всегда обращаемся к их помощи, следует найти для себя врача и доверять ему, поверьте, тогда будет толк

Лиля
Нати

Сообщение было удалено

Я тоже принимаю джес от акне,эндокринолог посоветовала

Ирина
Лиля

Сообщение было удалено

Есть результат? хочу предупредить: после приема ОК в течение 3 мес. необходимо проверить гормональный фон, ЭТО ВАЖНО!!!

Tatachka

Девочки, я начала принимать эти таблетки только из за постоянных высыпаний на лице. Что только не проверяла, все в норме. Анализы сдала на разные бактерии, тоже ничего не обнаружила. Пошла к гинекологу, она мне назначила сдать анализы на разные виды гормонов, в том числе на наличие в крови мужский гормонов. Почему делаю акцент на мужские гормоны, потому что как сказал мой гинеколог, если их количество в крови будет завышено, то Джесс принимать будет нельзя, могут начаться побочные эффекты. У меня по гормонам все в норме, поэтому она дала добро их пить. Пью 6 таблетку, пока изменений не обнаружила никаких, только мес. конечно затянулись (но об этом гинеколог сразу предупредила). Я конечно у нее спрашивала, что отзывы от Джесс не совсем приятные слышала и читала. Но гинеколог заверила что проблем ни с весом, ни с головной болью не будет, если нет никаких гормональных нарушений. Кстати!! Слова гинеколога подтвердила и дерматолог, а она вообще сказала что в первые 2-3 месяца приема девченки худеют на нем. Вот! Пока буду пить.

Гость
Tatachka

Сообщение было удалено

а мне их прописали как раз потому что завышен мужской гормон!

евгения
Наталия

Сообщение было удалено

Аленка
Карина

Сообщение было удалено

Хорошие ок, легенькие, не бьют по организму как многие другие ок. Так что мне белара нравится. Я как-то думала пластыри попробовать, но меня отговорили. Так что ок и только они.

Карити
Татьяна

Сообщение было удалено

может и есть, да, только где они, где? мне, чтобы найти одного такого пришлось переться из Москвы в Тверь. И постоянно ездить туда к ней. Но, похоже, что у меня тяжелый, необычный случай и она мне не смогла помочь. Дело не только в квалификации. Нужен врач, у которого есть очень большой опыт. Я имею в виду практический. Но который так же и интересуется новыми разработками в медицине. вот это, по-моему, будет хороший врач. только найти таких очень и очень сложно.

да и не гребу я всех их.... но просто очень многие далеко не специалисты, даже имея диплом.

Я вот все время задумывалась о том... давайте вспомним годы обучения в университетах/колледжах, смотря кто где учился. Неужели все были такие уж отличники? нет, забивали на задания, кое-как сдавали экзамены просто по счастливому стечению обстоятельств. Ну, согласитесь. У всех были такие одногруппники. И когда я задумываюсь, что меня может лечить вот такой "специалист" становится страшновато... ну это я так, просто размышления. мы отошли от темы все таки. все началось с того, что одни врачи говорят одно, другие другое... кому верить? вот потому люди и сидят на форумах и спрашивают у кого как было. ведь нужны факты.

Мария

подскажите пожалуйста,при приеме последних четырех таблеток в пачке(неактивные) можно заниматься незащищенным ПА и не прерывистым естественно.?

Карити
Мария

Сообщение было удалено

можно в любое время

Карина
Аленка

Сообщение было удалено

Согласна))) Пластыри мне вообще кажутся очень ненадежными. А еще я тут недавно выяснила, что многие ок хорошо влияют на кожу. Я то думаю, что стала белару принимать и кожа намного лучше выглядит. Сальность прошла и акне тоже лучше.

Олеся

Девочки, привет!! Пью джес уже года два, все нормально было, а в этот раз месячных почти не было.. Две капли!! Это нормально? Таблетки не пропускала, а перед месячными были боли в низу живота.. Раньше не было.. Подскажите, я переживаю..

Мария

я спрашиваю конкретно про эти 4 таблетки.

спасибо)

Мария

простите,карити,заступила немножко.

я смотрю вы тут самая прошареная на сайте,подскажите тогда пожалуйста,прям с первого дня приема таблеток можно не предохраняться? просто в инструкции у ждес+ так написано,а меня тревожат сомнения

Карити
Мария

Сообщение было удалено

если до начала приема препарата, Вы не пользовались другими ОК, то нет. лучше 1-2 недели использовать дополнительные средства защиты. А потом уже можно не предохраняться в любой день, в т.ч. и во время приема плацебо, как я уже писала выше :) удачи

Карити

я помню, мне по-началу было страшновато, я пью другие ОК, там нет плацебо, там просто перерыв между упаковками 7 дней. и мне было стремновато, а вдруг в эти 7 дней можно забеременеть. Но нет, все хорошо. Работают как по часам ;)

Таня
Карити

Сообщение было удалено

Бред вы вообще с врачами общались.Если прием на первый день месячных,то сразу после них можно не предохраняться.Я сама пью джес это мои первые.

Карити
Таня

Сообщение было удалено

Вообще-то общались. И, если Вы не знаете. Но овуляция бывает не только поздняя, но и ранняя. Бывает несколько овуляций за цикл. И вообще, женский организм - штука непредсказуемая. Забеременеть можно, меньше всего этого ожидая. Я, кстати, лишь сказала именно то, что и сама слышала от врачей. Да и как выше обсуждалось - сколько врачей, столько и мнений. А наезжать не стоит. У нас тут обычная мирная переписка. Кто-то спрашивает, кто-то отвечает. Я лишь делюсь опытом и пытаюсь помочь. Что плохого в том, что я советую все-таки предохраняться первую, хотя бы неделю, пока таблетки не будут должным образом действовать? Лишняя защита не повредит. Лучше, чем потом аборты делать, не так ли?

Ваши, может, и первые. А я уже не первый год в этом всём...

Карити

после таких вот сообщений в мой адрес, я начинаю думать, а нафига я вообще тут сижу. мучайтесь сами так, как мучилась я когда-то...

Ниночка

Ну вот как, по поводу того, с какого дня можно так заниматься сексом, я вот пила, правда, димиа, но суть же одна, предохранялась первую неделю презервативами, вот на вссяяякий пожарный, мало ли что, ну вот, не беременная, все в порядке, никаких проблем не было, но я сама это сделала для личного спокойствия )

Карити
Ниночка

Сообщение было удалено

ну, и правильно :) я вот всегда считала, что если сомневаешься, надо перестраховаться. а то бывает даже спросишь можно или нет, скажут можно, а на душе все равно не спокойно

Елена

Девочки, здравствуйте! сообщений много, все не перечитаешь. Как я поняла, то нужно с первого дня месячных принимать джес. А если у меня они только закончились и я начну прием? это очень неправильно или всё же можно? чего опасаться в этом случае? след.месячных ждать как-то не хочется, а эти уже пропустила, не подумала что именно в это время прием нужно начинать. Подскажите, если не сложно.

Карити
Елена

Сообщение было удалено

а какой у Вас день цикла? Если не ошибаюсь, начать можно в течение первых пяти дней

Карити

Опасаться можно только нежелательной беременности, т.к. созревание яйцеклетки возможно уже началось, так что рекомендуется дополнительно пользоваться презервативами первое время.

Таня

если до начала приема препарата, Вы не пользовались другими ОК, то нет. лучше 1-2 недели использовать дополнительные средства защиты. А потом уже можно не предохраняться в любой день, в т.ч. и во время приема плацебо, как я уже писала выше :) удачиБред вы вообще с врачами общались.Если прием на первый день месячных,то сразу после них можно не предохраняться.Я сама пью джес это мои первые.

Вообще-то общались. И, если Вы не знаете. Но овуляция бывает не только поздняя, но и ранняя. Бывает несколько овуляций за цикл. И вообще, женский организм - штука непредсказуемая. Забеременеть можно, меньше всего этого ожидая. Я, кстати, лишь сказала именно то, что и сама слышала от врачей. Да и как выше обсуждалось - сколько врачей, столько и мнений. А наезжать не стоит. У нас тут обычная мирная переписка. Кто-то спрашивает, кто-то отвечает. Я лишь делюсь опытом и пытаюсь помочь. Что плохого в том, что я советую все-таки предохраняться первую, хотя бы неделю, пока таблетки не будут должным образом действовать? Лишняя защита не повредит. Лучше, чем потом аборты Конечно вы правы,аборты не нужны.Врач меня заверила в том,что можно после 5 дней,с 1го дня приема они действуют сразу.Я думаю если бы была необходимость в доп защите,она бы сказала,тк врач была не случайной,а очень профессиональной.Я сама не доверяю никому,всегда подозреваю всех и тоже жутко боялась.Но сколько уже общалась с теми кто принимал ок,все подтвердили что нет необходимости ждать месяц или 2 недели.Я думаю здесь тоже есть те которые принимают годами и меняют,при появлении беременности в первый месяц я думаю многие уже бы знали.Но все же я тоже боюсь таких чудес((

Мария

Карити , здравствуйте , я смотрю вы профи :) обстоятельно отвечаете.Я начала принимать Джес+ после мед.аборта в первый же день, на сегодняшний день прошло 15 дней, еще есть кровяные, выделения,. это организм привыкает ? вчера думала уже все, кончились-сегодня опять :(

Елена

Девчёнки здраствуйте)))Очень хочу посоветоватся, мы с мужем хотим деток, но пока не получается, есть небольшой загиб матки, но гинеколог сказала что он в норме, тоесть забеременить можно но не сразу, недавно сбился цикл месячных, врач сказала что нужно будет если что по принимать противозачаточные, мне подружка посоветовала джес, но врач сказала что их в основном назначают молодым мамочкам, вот хочу посоветоватся, могут ли они повлиять на зачатие, а то вроде малышева говорила, что они болячки лечат, и потом помогают хорошо забеременить, так ли это???Девчёнки плиз подскажите))))

Аленка
Карина

Сообщение было удалено

Если ок подобраны с врачом и индивидуально, то почему бы и нет. Но я белару не на что уже не променяю, настолько мне хорошо эти ок подошли. Очень довольна я.

Эва

Девушки, а скажите у кого был побочный эффект в виде плохого прерывистого сна?

Я итак часто страдаю бессонницей, но когда начала принимать сей препарат - всё стало еще хуже. Спать хочется, но получается примерно 2-4 часа днём и столько же ночью. Даже специально делаю перерывы в приеме на один день, чтобы нормально поспать и это действует! Начинала принимать в косметологических целях, улучшения есть, но не такие грандиозные как ожидалось. Весь прикол в том, что когда я сделала перерыв на месяц кожа стала очень жирной и не только на лице. Сейчас продолжаю приём, но что-то эффект не столь хорош как в первый раз. Прекратить пить джес?

Карина

У меня были побочки в виде головных болей постоянных, смены настроения и что-то вроде бессоницы тоже было. Я писала на общее растройство нервной системы. Белара в этом плане намного легче и проще, ничего такого не происходит.

Махи

Девушки, подскажите, пож-та!!! Много лет назад принемала таблетки Три-Регол, на теле начали страшно рости волосы. Кто-нибудь наблюдал подобные изменения с Джесом? Хочу попробовать...

Эва
Карина

Сообщение было удалено

А как косметическое средство Белара давала какие-то результаты? У меня как раз-таки психологические состояния не изменились, просто хожу как УГ, спать хочу постоянно и не получается, пока уже днём не вырубаюсь и то не более чем на 4 часа.

Я вообще читала про гормональные ОК, там практически ото всех есть такой побочный эффект как нарушение сна. Но вот у меня он не проходил даже после адаптации. Придётся искать другие методы избавления от прыщей, я просто боюсь, что при нынешних паре-тройке если я закончу приём - высыпет как раньше - более десяти, но постоянно принимать Джес я точно не смогу, а от Ярины наверно вообще откинусь)

Эва
Махи

Сообщение было удалено

Скорее всего это означает, что вы повысили уровень мужских гормонов. Вам нужно подбирать препарат, повышающий уровень женских гормонов - советуйтесь с эндокринологом, тк это могут быть и не ОК.

Анастасия

Я пропила Джес месяц, начались депрессивные состояния,препарат мне не подошел. можно ли его поменять на другой ОК без конскультации врача? Может быть, кто-то уже так делал?

наська

вопрос такой, через сколько по времени после начала приема джеса можно уже не предохраняться???

Наталья

Пью Джес уже 3 месяца не чего побочного не было,даже похудела,все ок.

Карина
Эва

Сообщение было удалено

Карина
Эва

Сообщение было удалено

У меня с беларой и сном проблем нет вообще. Сплю как раньше, по 7-8 часов, никакой дополнительной усталости нет. Про косметологическое действие... ну кожа стала заметно лучше, даже мама моя заметила. Менее жирная и акне почти прошло.

Эва
Карина

Сообщение было удалено

А какой там гормон? Можешь прочесть инстру? В смысле не мужской я надеюсь, а то мало ли...

яна

Всем привет.Девчонки принемаю первую упаковку Джес,на 12 день был незащищоный ПА.осталось 2 активные таблетки.какая вероятность забеременнеть?

Яна

"[quote="Галия"]Привет всем! Я принимаю Джес уже 3 месяца, отмечаю только плюсы, вес в норме, менструации не болезненные,цикл восстановился, прыщики исчезли и больше не появляются. первое время, после приема таблетки меня начинало тошнить, врач посоветовала принимать на ночь, стала принимать на ночь и тошнить перестало. Но вот с алкоголем принимать их я не могу, сильно тошнит.[\/quote]\n
Вы хоть слышали о том, что НИКАКИЕ лекарственные средства нельзя принимать с алкоголем?.."

Эва

"[quote="Яна"]Вы хоть слышали о том, что НИКАКИЕ лекарственные средства нельзя принимать с алкоголем?..[\/quote]\n
Вообще никакие нельзя, даже самый обыкновенный анальгин) Алкоголь итак по печени "бьёт" а вместе с гормонами я вообще не представляю что там творится.\n
\n
PS по поводу веса хочу отметить, что скинула более 5 кг на глазах и очень этому не рада, вешу 44 кг. Я так обрадовалась когда после беременности набрала вес и весила 60 кг. Я не поддерживаю склонность к похудению при весе, соответствующему росту, это же просто анорексия какая-то. В общем ужас. Надо просто правильно питаться, а не сушить жиры.\n
"

яна

Сообщение было удалено

Если таблетки принимаются по графику и без пропусков, то контрацептивный эффект сохраняется на протяжении всего цикла. То есть - все 28 дней можно дополнительно не предохраняться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

наська

Сообщение было удалено

Если начали прием в первый день менструации, то можно сразу не предохраняться дополнительно. Но тогда надо четко по графику принимать все таблетки, без пропусков.

Анастасия

Сообщение было удалено

А джес врач назначал? В принципе, если противопоказаний для приема КОК нету и врач ничего такого не говорил, то можно сменить препарат. Только допить текущую упаковку надо обязательно.

[quote="Олеся"Пью джес уже года два, все нормально было, а в этот раз месячных почти не было.. [/quote]

У некоторых женщин во время перерыва в приеме активных таблеток может не развиться кровотечение отмены. Если КОК принимались согласно указаниям, маловероятно, что женщина беременна. Тем не менее, если до этого комбинированные пероральные контрацептивы принимались нерегулярно или отсутствуют подряд два кровотечения отмены, до продолжения приема препарата должна быть исключена беременность.

Карити

Сообщение было удалено

Тут еще нужно понимать, что врачи бывают разные. Не всякий утруждает себя изучением новых тенденций и препаратов. Многие остаются с теми знаниями, которыми их снабдили в институтах. А ведь очень быстро меняется рынок контрацептивов, иногда по нескольку препаратов в год появляется новых. Не уследить! Вот и отговаривают всех по старинке, памятуя о таблетках первых поколений...