Гость
Статьи
Противозачаточные …

Противозачаточные таблетки Джес, отзывы

Девушки, кто принимал противозачаточные таблетки Джес? ваши впечатления? я правильно понимаю, что это аналог Ярины? заранее спасибо.

Vika
3 520 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Людмилла

Принимаю Джес уже 1,5 года.

Никаких плохих побочек отметить не могу.

Цикл регулярный, здоровье в норме (проверяюсь раз в 6-8 мес), вес не набирала за время приема ни разу, прыщики всю жизнь на лбу были, а тут и кожа лица очистилась. Так что посоветуйтесь с врачом на эту тему.

Настя

Сообщение было удалено

Джес - это контрацептив. То есть - средство для предохранения от нежелательной беременности. Если принимать джес по графику, без пропусков, не было рвоты или расстройств ЖКТ - никакой необходимости в дополнительных контрацептивах нет (за исключением опасности ЗППП, но это о другом).

Так что постинор в данной ситуации совершенно не нужен.

NastyLova

Сообщение было удалено

Овуляция не происходит во время приема неактивных таблеток. Если принимали все по графику, то вероятность беременности очень мала. Продолжайте принимать следующую пачку, если в конце ее месячных не будет, надо будет сделать тест на беременность.

Анна

Милые дамы)Принимайте Джес...ярина и дюфастон фу...У меня самые сложные проблемы по гинекологии и всё перепробывала(((Лучше Джес нет..советую,если конечно вы хотите быть здоровыми!)

Настя
Tortilla

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Просто прочитала где то, что при приеме алкоголя, эффект падает..вот и боюсь теперь. а было много выпито, эх праздники((

Гость

а можно пить джес одну упаковку а потом бросить???подсксзите пожалуйся,начала пить только сегодня

Гость

Сообщение было удалено

Можно, конечно. Если так уж не понравилось. Но активные таблетки лучше допить по графику.

Гость

то есть я могу бросить в любой день,но допить все активные таблетки,так?и со мной будет все впорятке?а потом просто при половом акте пользоватся презирвативом

Ангел
Надежда

Сообщение было удалено

700 рублей у нас

Анна

Принимаю Джес уже 4 года. Теперь мне уже 50 лет. Могу ли я и дальше принимать? Нет ли противопоказаний, связанных с возрастом?

Dina

Владивосток 950 рублей

Гость

проломс

Гость

у9щкграущкрв

Ирина

Принимаю Джес уже 2 месяца, никаких изменений в худшую сторону пок ане наблюдаю, живот очень сильно болел а сейчас совсем немножко потягивает, грудь обычно разбухала и болела, здесь же такого тоже нет, в первый месяц месячные пришли сразу на первой активной таблетке!!! Хочу попить их 6 месяцев а потом попробовать забеременеть, так как это моя главная цель, раньше месячные приходили всегда по разному, цикл достигал от 36 до 45 дней, Подскажите после окончания приёма препарата должен сохранится цикл как с таблетками, и какова вероятность забеременеть после них???

Гость

девушки, собиралась начать принимать джес, но почитала ваши ответы теперь не знаю, что делать. столько поб.эф. но самое главное я боюсь пополнеть. если прыщи уйдут через месяц это ладно. а вот растолстеть то очень не хочется. может кто еще от них поправился??? напишите. а то действительно страшно начать принимать не зная что это такое.

соня

Прописали джес, боюсь принимать. Врач прописал так как повышен м.гармон, минструальный цикл всегда нарушен , выпадение волос. Сможет ли джес это все исправить?? Боюсь набрать в весе и так не худенькая

оля

начала пить на второй день месячных... четвертый день а они вообще исчезли даже не идут... очень беспокоюсь... побочек никаких нет. внизу живота правда бывает дискомфорт немного чувствуется как будто...

Ульянушка

Пью Джес уже больше года, никаких проблем! месячные как по часам, менее обильные, совсем не болезненные. Привыкала правда к ним месяца 3, а сейчас все нормализовалось. Главное не забывать принимать их вовремя не пропускать.

Анна

Я допиваю третью упаковку джес! Месячные у меня никогда обильными не были, а с таблетками так и вовсе скудными стали! Пропали прыщи на лбу и на спине! Кожа стала более сухая, волосы не жирнятся, ногти перестали слоиться, грудь увеличилась! Короче казалось бы одни плюсы. Однако, у меня такой страшенный целлюлит появился, который ничем не убирается, только увеличивается, хотя в весе я не прибавила! Думаю перестать их пить! Что скажете!

Гость

Сообщение было удалено

Не очень понятно, как это "бросить в любой день, но допить все активные таблетки". В том-то и дело, что не в любой день, а только по окончании приема активных таблеток. Их же принимать нужно по одной каждый день. Вот в конце цикла и можно прекращать прием.

Анна

Сообщение было удалено

Препарат джес не показан после наступления менопаузы. Насчет конкретно Вас лучше консультироваться с врачом очно.

соня

Сообщение было удалено

Раз врач прописал, то ему всяко виднее, чем в интернете. А как подействует лично на Вас джес - заранее никто сказать не может. Как правило, цикл нормализуется, и состояние кожи и волос. Вес не увеличивается (если не начинать резко кушать больше обычного).

Ирина

Сообщение было удалено

Насчет сохранения цикла - непредсказуемо, так как длительность приема в 6 месяцев еще недостаточна для того, чтобы регулярность сохранилась без таблеток.

Про вероятность беременности - сразу после отмены препарата фертильность сильно повышается. Но если были раньше проблемы с наступлением беременности, то совсем не все из них решаются приемом ОК. Так что тут тоже все индивидуально.

Мари

я бы хотела спросить у тех кто принимает джес,я приняла последнюю таблетку в упаковке,а менструаций так и нет...такое явление нормально??

Ирина
Tortilla

Сообщение было удалено

Спасибо, у меня просто до этого был самопроизвольный аборт на малом сроке обошлось без выскабливания,потом мне врач прописал таблетки эти и сказал что через 6 месяцев можно пробовать беременеть... Вопрос: Вчера допила последнюю активную таблетку, месячных сегодня нет? возможно ли с ними забеременеть, и ещё белые 4 таблетки это мел и их можно не пить да?

катя

пью джес первый раз, с 1 дня МЦ, сегодня 6 день и почти с первого дня начала болеть и расти только одна грудь почему-то.

Гость
Бэйба))

Сообщение было удалено

и у меня ужасная боль в груди

настя

весу.рачь посоветывал регулон,от него не только не толстеешь,а остаёшься на своём в

Гость

пью джес 2-ой месяц. на первом месяце как и положено в 1 день начала пить, через две недели опять пошли месячные (до начала белых таблеток, т е к 1 белой их уже не было). Девочки подскажите было у кого такое?

ЛЕДИ

здравствуйте!!! мне 20 лет, еще девственница! пить джесс начала из-за акне на лице и спине..... к врачу не ходила, просто наткнулась на них в аптеке и решила купить! сейчас начиталась отзывов и в шоке, не знаю стоит ли продолжать их пить! пью всего 4 дня, пока без побочек! вот через месяц отпишусь жива ли)))

Ola
Евгения

Сообщение было удалено

Клинически доказано что ВСЕ контрацептивы, независимо от состава, повышают инсулинорезистентность и толерантность к глюкозе. В интернете много распространяется информации о том, что поправляются на таблетках - это миф. Но это не миф. Дроспиренон как мочегонное очень часто дает обратную реакцию - наоборот отекаешь.

И вообще побочные эффекты контролируются гестагеновым компонентом. При этом не факт про "новое поколение" обязательно лучше "старого". Просто надо подбирать. Поэтому люди пишут , что разные таблетки им по-разному подошли.

У тех, у кого побочные эффекты на ЭЭ - НИКАКИЕ ОК нельзя. И неважно - низкодозированные или высокодозинованные. Потому что ЭЭ тоже, как и гестагены, ответственен на толерантность к глюкозе.

Насчет доз - у ЭЭ должен быть достойный антагонист в виде гестагенового компонента. Дозы должны соотносится так, чтобы побочные эффекты давали ноль (конечно у каждого все равно будет своя реакция). Доминирование одного из компонентов нарушает метаболизм, не только включая липидный профиль крови и инсулинорезистентности, но и всякое прочее (пролактин, щитовидка).

От акне лечат только сильные антиандрогены. Дроспиренон, который входит в состав в джеса, таким не считается. Самый лучший антиандроген на сегодняшний день это все равно старый добрый ципротерона ацетат (Диане 35).

так что новое - это не обязательно прорыв в науке. Науке до идеального ОК еще долго идти тернистым путем.

А мы так и остаемся овцами.

Ola
Мария

Сообщение было удалено

Вот явный пример толерантности к глюкозе на периферии ( в клетках), вызванной эстрогеновым компонентом. Со временем на это разовьется компенсаторная выработка инсулина. Хоть дроспиренон и не имеет метаболических последствий, когда дело касается обмена углеводов, явно видна непереносимость эстрогенового компонента. Дроспиренон слаб, как антагонист ЭЭ. Если продолжать пить таблетки - организм может пристроится и включить свои собственные защитные меры против такого вторжение - только вот обратимы ли будут последствия - это другой вопрос.

Если выбрать другие таблетки с другим гестагеном - возможно все наладится. Хотя с такой чувствительностью к ЭЭ - это вряд ли.

Помните, что ОК вмешиваются во всю эндокринную систему, не только половую.

Назначать ОК нужно только по показаниям, а не самим себе.

Некоторых ОК действительно лечат и выхода нет (СКПЯ), а другим здоровым женщиная портят всю жизнь.

Ola
елена

Сообщение было удалено

Маловато Этинилэстрадиола вам, милочка. Доза побольше остановит кровь.

Ola
Соня

Сообщение было удалено

Вот это неграмотноге назначение. Даже если Джес и зарегистрирован для лечения угревой сыпи. Проблем с гормонами нет в 16 лет - это хорошо. Значит гиперандрогении нет, цикл в порядке. Угревая сыпь может быть обусловлена чувствительностью рецепторов клеток в фоликулах кожи (5 альфа редуктаза) к андрогенам, которые в вашем возрасте начали вырабатываться - период становления из девочки в женщину. Дроспиренон ингибирует (блокирует) эти вот рецепторы - и по идее должен останавливать выработку кожного сала.

Это все равно что стрелять пушкой по воробьям. Помните, что Джес влияет на гипофиз и подавляет выработку гонадотропинов (ЛГ, ФСГ). Джес влияет на углеводный и липидный обмен. Джес повышает пролактин. Если в 16 лет у вас все нормально - то выписывать синтетические гормоны - это давать вам шанс стать постоянной клиенткой женских консультаций.

Угри можно лечить разными методами. Стоит ли игра свеч?

Ola
Наталья

Сообщение было удалено

Зоэли это новый контрацептив. Новейший. В составе гестагенного компонента - номегэстрола ацетат. ТОже новый гестаген. Инновации в контрацепции в основном в том и состоят, чтобы производить новые гестагены, так как они в большинстве случаев ответственны за побочные эффекты. Однако, если у женщины побочные эффекты обусловлены ЭЭ, то ей вообще никакие ОК не подойдут, даже мини-пили без ЭЭ, потому что от них больше риска.

Поэтому производители ОК пошли еще дальше и изменили этинилэстрадиол - в Зоэли новая его формула.

Как он работает на самом деле - покажут только отзывы "пострадавших". В рекламе то конечно - все зашибись.

Мария

Врач посоветовал пить Джес. Кончается третий месяц как принимаю эти таблетки, месячные приходили только один раз и на один день, больше так и не было (очень по этому поводу переживаю). Выделения как были, так и есть, мажет и мажет. Может они мне просто не подходят? Но когда пить их начала, ни грудь не болела, ни тошнило, вес не набрала.

Эвелина

Мне всё понятно, что происходит во время приёма джес, но я так и не поняла что происходит после в смысле когда прекращаешь. К примеру препарат подошёл, прошло полгода и надо сделать паузу (вроде схема такова). Это получается, что отменить его равно снова выйти из нормы? Возможны ли панические атаки (психические отклонения) и возвращение проблем, которые приводили в норму?

еня
Эвелина

Сообщение было удалено

насколько мне известно, перерыва в приёме Джес не надо делать

Эвелина
еня

Сообщение было удалено

то есть всю жизнь потом на них работать если что вдруг нетак? А если цена увеличится или их к примеру перестанут продавать?

Нюта

пью Джес уже 8-ой месяц, очень довольна, мне надо было решить проблемы с кожей лица и как говориться "результат на лицо", воспаления прекратились, но результат заметен стал только на 4 месяц

Маша
delicious22

Сообщение было удалено

А я пью джес и могу сказать,в первые 3деня немного укачивало в транспорте по утрам (скорее всего от недосыпа),а так самочувствие как обычное,ничего не болит и кожа стала меньше блистеть. А по поводу мажет,даже в нотации написано что такое может быть и продолжаться может до начала других месячных,читайте инструкции лучше и если у Вас хороший доктор то он грамотно еще раз объяснит по поводу таблеток и может назначит другие,либо проще сходить к др. Врачу на консультацию.

Уля

У меня гепатит с и угревая сыпь второй степени. То есть приходится выбирать печень или лицо? Что делать не знаю. Там написано что при заболеваниях печени джес нельзя. Но всё, что лечит угревую сыпь нельзя с болезнями печени.

раушан
Николетта

Сообщение было удалено

раушан

Так это и есть у вас побочный эффект! Во время менструации ходить только с ежедневками....это не норма!

Эвелина

Сообщение было удалено

Большинство побочных эффектов от гормональных контрацептивов, особенно серьезных, имеют максимальные риски проявиться на первом году использования. После перерыва организм опять возвращается к повышенным рискам первого года. Плюс перепривыкание туда-сюда. Плюс какое-то время на средствах с пониженной надежностью со всеми вытекающими.

Так что подумайте еще раз, насколько нужен такой перерыв.

А насчет панических атак - это разве связано с джес? Вообще-то у него другие функции.

труляля
Нюта

Сообщение было удалено

нюта... скажите когда вы начали принимать Джес у вас было усиленое высыпания связоное с высыпанием.....как они у вас исчезали раскажите пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Сообщение было удалено

4 неактивные можно не пить, только не забудьте начать новую упаковку так, как будто вы их пили. То есть в тот же день недели, в который начинали первую упаковку.

Месячные могут и не придти, это бывает. Если отсутствуют подряд два кровотечения отмены - нужно исключить беременность.

Если все таблетки принимались по графику и не было других проблем (с ЖКТ, лекарствами и пр.), то контрацептивный эффект сохраняется на протяжении всего цикла, то есть все 28 дней.

труляля
Людмилла

Сообщение было удалено

Людмила... когда наступает эфект или сказать улутшение кожи от прыщей

Вероника

Завтра последний 5 день месячных,хочу начать принимать Джес. скажите с какой мне начинать?активной или неактивной??

а если с активной,то надо ли 4 таблетки убрать,будто я их пила,чтобы следующий цикл начался во время?

еня
Вероника

Сообщение было удалено

в интсрукции написано, что можно принимать с любого дня, только последующие 7 дней дополнительно предохраняться. и не надо никаких таблеток пропускать. найди на любом сайте инструкцию и почитай что там написано