Девушки, кто принимал противозачаточные таблетки Джес? ваши впечатления? я правильно понимаю, что это аналог Ярины? заранее спасибо.
помогите пожалуйста, я сделала аборт и поставила спираль,на яичниках образовалась киста..не большая..врач сказала что ничего страшного и прописала джес..на 2 месяца..но дело в том что до того как начать прием этих таблеток у меня шли месячные сначала 10 дней потом через недели 2-1,5 шли -12дней,я не стала ждать пока они кончаться и начала прием таблеток на 12-13 день....но через ровно неделю опять начались месячные и идут 9 день..может перестать таблетки эти пить или есть способ как их остановить?
Сообщение было удалено
Сходите срочно к врачу!!!
Помогите пожалуста))ПюДжес первй месяци перепутла таблетки выпила не стой стороны место розой выпил последнюю белую.Чо делат лудше нчать предохранятья или выпить розвую?что делать помогите)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Последние белые - это пустышки, поэтому их можно вообще не пить (они пьются, чтобы не сбиться с курса и не пропустить первый день новой пачки). Если вы перепутали одну белую с одной розовой, выпейте еще и розовую. Если не прошло больше 12-ти часов, то можно дополнительно не предохраняться. Если прошло или вы несколько таблеток неправильно выпили, то нужно принимать дополнительные меры (например презерватив).
Девушки, нужно ваше сотрудничество. Препарат небезопасный, и за рубежом у производителя Джес отсудили немалую компенсацию тем, у кого были проблемы в связи с приемом этого ОК. Около 100 случаев смертей и несколько тысяч сердечно-сосудистых заболеваний связывают с Джес, он очень сильно повышает риск тромбоза. Препарат и у нас в РФ и за рубежом один и тот же, побочные одни и те же, вред один и тот же, одно отличие - мы в России не привыкли судиться с компаниями, которые наживаются на нашем здоровье!Недавно я узнала, что в США подается иск против производителя этого ОК, и присоединиться к нему может любой потерпевший, в том числе и из России, если есть те люди, которые сами пострадали или чьи близкие пострадали в результате приема данного препарата, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Подробнее можно узнать тут: http://vk.com/rec4jess
нужно ли при продолжительном приеме джеса делать перерыв в приеме таблеток?
Сообщение было удалено
Наталья привет! На сегодняшний день я заканчиваю 2ю пачку Зоэли. После первой пачки у меня месячные были всего один день, а потом какая то непонятная мазня. В инете почитала, пишут что, так и должно в первые три цикла... после ситуация изменится. Еще появилась депрессия, настроение пляшет, бывают истерики, появился сильный жор и еще в добавок прыщами покрылась. Вот и думаю что это моя последняя пачка Зоэли, буду искать другие варианты. У тебя как дела обстоят?
девушки, а вы не знаете можно ли забеременеть во время приема последних четырех таблеток-плацебо!?
Привет, девушки дайте совет пожалуйста! Парень мой затупил и кончил в меня, я послала его в аптеку, он мне принес Джес. Месячных у меня нет(закончились не давно). Выпила в этот же день, я залечу?
Ой девочки думала хороший препарат, но оказалась все наоборот! Начала принимать, все хорошо..ни побочек ничего! Принимать начала с 1 дня месячых как положено, на 7 день (как по инструкции) и на 8 был незащищенный половой акт! Потом половых актов не было.Потом пропустила 16 табблетку и на след. день начались месячные, потом через неделю еще одну и на протяжении 5 недель месячные не заканчиваются!в начале 5-ой недели 4 дня были жуткие боли внизу живота! Ходила через 2 недели после пропуска к врачу, она сказала "это сбой гормональный, все пройдет, попейте крапивку или аскорутин" крапива не помогала , аскорутин тоже, пошла в аптеку посоветовали кровоостанавливающие сильные таблетки от маточных кровотечений, толку тоже ноль!!!Я и бросила все эти затеи с таблетками и травами. И вот на днях оказалось что возможно я была беременна и плод просто вышел ( при месячных были постоянно сгустки)! И скказали что таблетки мне просто не подходят!хотя никаких побочек не было! Сейчас вроде как уменьшается все, но после того как я прошлась по церквям и проверенным людям которые лечат молитвами! Вчера выпила последнюю таблетку и все, больше никогда не буду пить эти гадости! Как Бог даст детишек тогда они и будут!На все воля Божья!
Сообщение было удалено
Вероятность огромная, т.к. ждес в данном случае никакого эффекта не даст. Незащищенным сексом можно заниматься только на 7-ой день после начала приема Джес в 1-ый день месячных!
Сообщение было удалено
Девочки подскажите пожалуйста, я пью Джес первый месяц!!! Я читала инструкцию по приминению и поняла так, что их надо пить не прекращая даже когда идут кретические дни????? Тоесть продолжать так же пить каждый день???
Я тоже принимаю Джес. Пока ничего плохого сказать не могу
Принемала Джес 1 мес, грудь увечилась на размер и соски оооочень изменились )стали даже очень )) да и с либидо проблем не было..наоборот даже...было дикое желание..в первую неделю состояние кожи не улучшилось к сожалению, + к джесу гинеколог прописала дексаметазол , вот тогда постепенно пошло улучшение..тьфу-тьфу-тьфу..потому что с кожей есть проблемы..повышен гормон. жирность волос не уменьшилась.сейчас перехожу на диане-35. единственное что очень сильно напрягло в джесе ,то это при первой выпитой неактивной таблетке очень сильно тошнило
Сообщение было удалено
можно
Здравствуйте! Слышали! Врач прописал ЗОЭЛИ, пью уже 21 таблетку, начало жутко отекать лицо, причем отек не спадает целый день и дикая головная боль, не помогает ни одно обезболивающее. До Зоэли принимала Джес, либидо пропало напрочь. В целом я меняю уже 4 контрацептивы и ни одни не подходят,что-нибудь из побочек вылезает: то отек, то жуткие боли внизу живота, то кровотечения.Все анализы сделали, очень долго выбирали таблетки, но как врач сказал, все индивидуально, можно и 10 поменять и только 10 подойдут.
Сообщение было удалено
Пила Джес 3 года, потом бросила и через неделю уже забеременнела!
Девочки очень хочу забеременеть. .начала пить вторую пачку ок, из 2 пачки выпила только 2 таблетку. если прям сейчас брошу какова вероятность беременности? и если парень аккуратен
пью джес 7 месяцев. похудела на 8 кг, чувствую себя отлично, НО появились синяки под глазами, хоть вроде почки и не беспокоят.
Сообщение было удалено
Добрый день! Принимаю Джес 4 месяц, вчера забыла выпить 2 ую таблетку из новой упаковки, в данный момент идут месячные 4 й день. Таблетку выпила, как вспомнила, но прошло 14 часов. Какова вероятность забеременеть?
Скажите, а может ли врач назначить таблетки только по результатам узи? Обязательно сдавать кровь на гормоны? Мой гинеколог мне сказала сделать узи и все. Я сделала, все в норме, прописала джес, новинет или мерсилон на выбор.
Врач вроде бы хорошая, давно у нее наблюдаюсь, а вот тут почитала,что надо дофига анализов сдавать и т.д. и уже сомневаюсь....
Сообщение было удалено
Джес - на самом деле хороший контрацептив. Нужно только принимать его по инструкции. Если допускете пропуск таблеток, то не нужно потом в последствиях обвинять препарат.
Принимаете по графику - все хорошо. Пропускаете таблетки - может быть и сбой гормональный, и беременность. Если боитесь забыть - поставьте напоминалку в мобильник.
Сообщение было удалено
"Пропуск таблеток с 1-го по 7-й день. Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Следующие таблетки она продолжает принимать в обычное время. Кроме того, в течение последующих 7 дней необходимо дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например презерватив). Если половой контакт имел место в течение 7 дней перед пропуском таблетки, следует учесть возможность наступления беременности."
Так что, скорее всего, опасаться Вам пока нечего, но в следующую неделю лучше предохраняться дополнительно. А таблетки продолжайте принимать по графику.
Сообщение было удалено
Прием джес начинается в первый день менструального цикла (т.е. в первый день менструального кровотечения).
Допускается начало приема на 2√5-й день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки.
Зачем принимать таблетки в середине цикла?? Они не будут действовать, только гормональный сбой заработаете.
Сообщение было удалено
Все верно, каждый день по одной таблетке, по порядку. И так до тех пор, пока не решите прекратить прием. В этом случае - допиваете до конца текущую упаковку (это важно!), а следующую не начинаете.
Сообщение было удалено
В подобной ситуации от джес пользы нет, вероятность беременности такая же, как и без этих таблеток.
Сообщение было удалено
Если таблетки принимаются по графику, по одной каждый день, без пропусков, то контрацептивный эффект сохраняется на всем протяжении цикла. То есть - можно не предохраняться дополнительно в любой день.
Сообщение было удалено
Большинство побочных эффектов от гормональных контрацептивов, особенно серьезных, имеют максимальные риски проявиться на первом году использования. После перерыва организм опять возвращается к повышенным рискам первого года. Плюс перепривыкание туда-сюда. Плюс какое-то время на средствах с пониженной надежностью со всеми вытекающими.
Так что подумайте еще раз, насколько нужен такой перерыв.
Сообщение было удалено
Джес - это контрацептив. То есть - препарат для предохранения от нежелательной беременности. Если принимать джес по инструкции, каждый день в одно и то же время, без пропусков, то вероятность наступления беременности (при любых видах половых актов) очень мала, меньше 0,2%.
Так что, если вы принимаете джес правильно, нет совершенно никакой необходимости мучить своих партнеров всякими прерванными половыми актами...
Сообщение было удалено
Вполне может. Но если кровотечений не будет в течение двух циклов, лучше обратиться ко врачу.
Сообщение было удалено
Если принимать по графику, без пропусков, надежность составляет более 99%.
У комбинированных оральных контрацептивов (и у джес в том числе) эффективность самая высокая из всех видов средств предохранения.
Сообщение было удалено
да я уже проверила на себе, спасибо. все у них четко с контрацептивным эффектом
Посоветуйте, пью Джес второй год, все хорошо было, недавно пропустила активную таблетку на 2 недели с опозданием более 24 часов,потом выпила обе как в инструкции написано. Месячные пришли в период неактивных таблеток, но буквально 2 капли, и все.Начала пить следующую упаковку таблеток. Жду результатов анализа крови на ХГЧ. Соответственно, секс регулярный с мужем. Может беременна?Или зря переживаю?...
Пью джесс полгода. После 4-х неактивных таблеток менструация не началась. задержка уже больше двух недель. тесты отрицательные. таблетки не пропускались. у кого-нибудь такое было?
Сообщение было удалено
Да, у меня было такое. Это видимо нормально с этими таблетками. Еще заметила что если нервничаешь или плохо спишь, месячные меня вообще не тревожат, максимум 2 дня идут.
А вот если все таки пропустили таблетку, контролируйте тестами и не переживайте!
Привет всем. Подскажите пожалуйста, пью Джес уже 5 дней(с 1го дня месячных), на 5 день был незащищённый секс, если ли вероятность беременности, с какого дня приема можно не предохранятся?
Привет всем. Подскажите пожалуйста, пью Джес уже 5 дней(с 1го дня месячных), на 5 день был незащищённый секс, если ли вероятность беременности, с какого дня приема можно не предохранятся?
Сообщение было удалено
где то прочитала, что если принимаешь Джес с первого дня месячных, то можно на второй день уже не предохраняться и парень может все это делать в тебя, но у меня было на 9-ый день, у подруги вроде тоже на 5-6, и, слава Богу, всё замечательно)))
Сообщение было удалено
спасибо))
Сообщение было удалено
У некоторых женщин во время перерыва в приеме активных таблеток (светло-розовых) может не развиться кровотечение отмены. Если КОК принимались согласно указаниям, маловероятно, что женщина беременна. Тем не менее, если до этого КОК принимались нерегулярно или отсутствуют подряд два кровотечения отмены, до продолжения приема препарата должна быть исключена беременность.
Сообщение было удалено
Прием джес начинается в первый день менструального цикла (т.е. в первый день менструального кровотечения).
Допускается начало приема на 2√5-й день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки.
Так что в Вашем случае все должно быть хорошо.
Девушки здравствуйте) Не могли бы вы мне подсказать. Пью противозачаточные Мидиана. В качестве гормональных выписали. Почти пачку пропила, начала пить в первый день месячных, но у меня месячные как будто не кончаются, мажет как коричневым цветом и это все продолжается с того момента как пью. Грудь недавно начала болеть, опухла и увеличилась. Ореола тоже увеличилась и опухла как будто. внизу живота как-то не приятно. Скажите, так и должно быть? И вообще при таких таблетках правда можно забеременеть? потому что я их иногда во время не выпиваю. Опаздываю на час бывает.
пью 2 недели. мазня пошла после 1 ПА, вернее прям во время его! длиться уже неделю
первые дни исчезло половое влечение. аж испугались с МЧ)
сейчас все норм
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у меня у подруги первый месяц после каждого ПА шла кровь, и ничего сейчас, все хорошо, слава Богу. ничего страшного в твоей мазне нет, тем более много у кого в первый месяц долго мажет
Девочки, нужен совет.
Пью Джес уже год. Никогда не было проблем.
Но сейчас произошла...
Во время приема "пустышек" были половые акты, по окончанию которых парень брызгал в меня. И уже 2 день у меня задержка. Могла ли произойти овуляция?
Можно ли пить Постинор и Джес??
Добрый день!
Подскажите, есть ли необходимость (и можно ли это делать вообще) выпить Постинор, т.к. был не защищенный половой акт, все таблетки Джес были выпиты как надо. Но в связи с праздником, было выпито много алкоголя, может ли из-за него снизиться эффект контрацепции? Можно ли выпить Постинор? Заранее спасибо за ответ
Принимаю Джес уже 1,5 года.
Никаких плохих побочек отметить не могу.
Цикл регулярный, здоровье в норме (проверяюсь раз в 6-8 мес), вес не набирала за время приема ни разу, прыщики всю жизнь на лбу были, а тут и кожа лица очистилась. Так что посоветуйтесь с врачом на эту тему.