Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
девочки я на себе эксперименты всё ставлю!!)) так как пересдавала и перепила всё-а воз и ныне там!! и вот что поняла!-я уже писала что стала вести дневник питания-У МЕНЯ РЕАКЦИЯ НА ШОКОЛАД КОФЕ ЧАЙ И БАНАНЫ!!))) если этого не пихаю в себя то и жжение с резями и позывами постоянными(черт бы их побрал) -НЕТУУУ!!)) сегодня сожрала шоколада(чтоб уж наверняка)))-зудело всё до вечера!! пока литра два воды не прогнала!! я вот и думаю может это всё же аллергия !!!?????? понятно что слизистая уретры не к чёрту уже сама по себе -но ведь что то же её раздражает!!? а обострения снимаю Мирамистином(подмываюсь только кипячёной водой без мыла) и заливаю себе куда попаду!! пью Фитонефрол и чай шиповник!ещё помогает грелка к ногам! если сильные рези в уретре-после туалета подмываюсь Хлоргекседином(но им не увлекайтесь)!!!
да и про выделения-если они просто белые(полу прозрачные)-а не дрожжевые то это норма!! я тоже гинеколога доставала что они у меня есть и не одного!!) все сказали что это нормально!
Сообщение было удалено
Мне помогает, я его еще с детства помню.Помогает он и канефрон н, он тож на травах.
Да вот выделения белые , липкие и иногда просто как куски. Поэтому и переживаю. Но они то есть то нет, то есть утром есть вечером нет или наоборот. Когда гинеколог видит их - мол да, непорядок , но причину найти не можем. По уретре мне помогал хлоргексидин, подскажите почему им нельзя увлекаться? Есть побочный эффект. Я вот когда то наверное переборщила, мне кажется и выделения из за этого. Кстати аналог хлоргексидина Гексикон, есть и свечи. Одно время мне сразу сняло воспаление даже на месяц)) Фитолизин тоже помогает. Горячая бутылка на живот, или набрать горячую ванну и посидеть.
Хлоргекседин сушит!! От него может раздражение пойти сильное , поэтому и говорю не увлекаться!) бутылку горячую или грелку к НОГАМ!!- какой живот!!!
Я допустила опечатку к ногам, конечно)
А что насчет Мирамистина? снимает боль, кто нить делал инстиляции им?
Нет,не снимает. И уро-гиал тоже.
Пропила тонны антибиотиков, фитопрепаратов и иже с ними. На цистоскопии нашли лейкоплакию в области шейки мочевого пузыря. Решилась на ТУР. Под спинномозговой анестезией сделали глубокую резекцию пораженных участков. Молюсь,чтобы мои 6-летние мучения (непроходящее жжение в уретре,периодические боли и частые позывы) наконец,закончатся...
у меня все то же самое, после секса просто атас! приходится постоянно пользоваться "гинокомортом" и обрабатывать половые органы после ПА хлоргексидином. анализы у меня и у него чистые, моча в порядке...
Nata
клюквенный морс пробовали?
но только не готовый магазинный,а самой из ягод сделать?
Вы перечитайте тему,много у девочек всяких хитростей что бы поменьше хотябы жжение это было
сколько читаю тему,очень часто пишут началось 2-4года назад,видимо какая то бяка именно в это время и появилась((
Nata
мой пост выше,забыла имя вписать
фитонефрол еще часто тут упоминали(это сбор трав-в аптеке продается,дешевый)
ну и то что писала выше,каждый своим спасается,кому то это подходит,кому то то,Вы сами должны пробовать и там уже сами поймете,что помогает что нет
кто то тут совсем вылечился ,а кому то это лечение не помогает..
но как же похожи у многих симптомы
Девушки а где именно у вас жжет. У меня как при входе во влагалище и малые половые губы, бывает зуд. В туалет не бегаю, ночью вообще сплю хорошо. После ПА тостьже хорошо. Единственное слева между половой губой и ногой что-то побаливает и особенно при возбуждении. Болею 8 месяц, начиналось все с приступов цистита, но анализы все время хорошие. Тоже пропила кучу антибиотиков и почего. Сейчас по утрам после мочеиспускания печет в течении часа. А так чувтствую дискомфорт в виде жжения и зуда. Подскажите что может это быть....Обошла кучу урологов, гинекологов, гомеопатов, бабок. Месячные с перебоями.
Наталья, у вас похожая на мою картина. С октября такая же картина, анализы в норме, то, что врачи ставят этой картины давать не может. После МП действительно неприятно какое-то время, потом норм.
и у меня тоже самое! в анамнезе: чистейшие анализы со стороны урологии и гинекологии, куча антибиотиков, выпитое море всяких настоев и пр., из последнего цистоскопия не давшая никаких результатов.
Наталья, у меня похожие боли в паху, только справа. сдается мне, что это чуть воспаленные лимфоузлы побаливают.
девушки, у вас никаких микро/макротравм не было в урогенитальной области? мой последний врач сказал, что если была какая-то травма, может сохраниться такой болевой синдром. излечение: "изменение анатомии", как вариант роды.
Сообщение было удалено
юленька.как я тебя понимаю.я уже столько врачей сменила.и никак ничего найти не могут.и главное-Никто не понимает из врачей почему при уретрите дуется кишечник.и сразу хочется по большому.я не одна такая...ты так и не выявила с чем это связано?я не знаю как снимать жуткую боль.стараюсь сидеть в горячей ванной.и в Последний раз Выпила 3таблетки кетанова:(такая боль была хоть режьте:(
Сообщение было удалено
По своему опыту очень рекомендую Шувалова из Мединновы. Обращалась для лечения уретрита врач с большим опытом мне его коллега порекомендовала. он назначил лечение которое здорово помогло. В общем скоро я обо всез неприятных ощущениях забыла. (985) 993-30-03
я 3 года мучалась с уретритом,после антибиотиков лучше становилось максимум на неделю и все опять,в итоге знакомая женщина посоветовала промывание уретры диоксидином, делала сама мне дали катетер,все прошло за 3 сеанса,после первого сразу же отпустило обострение,потом пролечиась гексиконом и генфероном,затем лактагелем и все отлично,хотя мне тоже врачи предлагали операции и говорили что мне ничего не поможет!
Девчонки нистатин помогает почему то от жжения свечи боль снимает тут же , а так как нистатин от молочницы я думаю у всех молочница в уретре, уретритный кандидоз
уретральный кандидоз тоесть
Оксана, по поводу мовалиса :). Это нестероидный противовоспалительный препарат. Такой же, как диклофенак и его производные. Очень часто используется для лечения ничем не обсуловленных тазовых болей - по сути, снимает воспаление любое и не наносит вреда организму. Многие урологи его любят, когда уже ничего другое не помогает. Я вот выплыла из девятимесячного кошмара на курсе диклака, фенибута и компрессов из мази вишневского. Первый месяц хоть боле-менее все. Т.о, если анализы чистые, то можно, вероятно, сделать вывод, что все это неврологически обсуловленное.
ГердА, скажите, пожалуйста, а какие проявления уретрита у Вас были? И к какому месту прикладывали мазь Вишневского? )))
Были неприятные непроходящие ноющие ощущения в области уретры, рези во время МП, рези при наполнении МП в районе уретры, во время обострений на все это накладывались боли в спине и Мочевом и частые позывы. Вишневского банально делала на ночь тампоны во влагалище + на бинт на район уретры. Самой не верится, то эффект был очень быстрый - за неделю. Может, конечно, это уже комплексный подход- за такое время пропито много чего, но не знаю.
ГердА, благодарю за отклик :) Уколы с противоспалительным средством как долго ставили и по какой схеме? Анализы были чистыми? Что-то для иммунитета и против рецидивов принимаете? И с чем связываете вообще начало вот того 9 мес. кошмара? Я вот много антибиотиков принимала...
Я ставила свечи в диклофенаком, начиная с 1 дня месячных 10 дней на ночь. Сейчас на всякий случай делаю второй раз. Анализы- да, чистые, и по урологии, и по гинекологии ( визуально было ВПЧ и ВПГ, но не диагностировались никак). А, один раз нашли превышение стрептококка при мазке по-женски. Так как лечение ВПЧ чаще всего сводится к повышению иммунитета, то 4 месяца пила с чередованием эхинацею, лимонник, элеутеррокок, 4 курса изопринозина, по-женски- панавир инлайт, ректально каждый цикл- 10 свечей генферона, вагинально- 10 свечей генофлора Э + периодически бифидумбактерин свечи. часто пользовалась мирамистином, левомеколем и бепанетен-плюсом (мой гинеколог в шоке была от этого в плане "голь на выдумки хитра"), но я рассудила, что если снимает боль и жжение- то все-равно что. Плюс 1,5 месяц пропила фенибут по таблетке утром и вечером, сейчас пью по полтаблетки также с утра и вечером, на следующей неделе оставлю только на ночь. Начало связываю с несколькими факторами - плохо перенесенной вакцинацией от бешенства, снижением на этом фоне иммунитета, потом бронхитом, антибиотиками, лимфаденитом. А потом меня гинеколог отправила на ПЦР, и после мазка из уретры и началось - хотя до этого сколько раз сдавала.
Юлия, поддерживаю Вашу идею сделать сайт! я болею уже больше 5 лет, многое попробовала, опыт обширный)) могла бы поделиться своими соображениями по этому поводу. и вообще помочь как-то с сайтом.
девочки, я (как вариант)..связываю цистит-уретрит с хр.тонзиллитом - это мое слабое место, отсюда и молочница. Т.е. сверху все идет, при тонзиллите, токсины которые в миндалинах разносятся по всему организму, считается, что тонзиллит дает осложнения на сердце,почки ,суставы. Т.е. от почек до гениталий . Еще мочеточники чувствую временами(. Кто что думает по этому поводу?
С сексом вообще проблемы(((. я то ладно, мне легше в том плане, что желания нет зная каких мучений мне это стоит((, мужа жалко. Беременность вообще откладывается постоянно, время идет(.
Нистатин помог , намного легше но все равно, видимо приглушила только молочницу. Пью фурагин . Анализы в норме, только цистоскопия подтвердила цистит-уретрит, а до этого фрачи с.ки футболили меня, мол не выдумывай!!! аназизы впорядке. Есть уреаплазма, лечила 2раза антибиотиками без результата.
молочницу в горле высеяли.
тоже думаю, что есть связь с хроническим тонзиллитом. только вот непонятно, как с ним бороться. удалять миндалины чтоли? в детстве мне их подрезали
Мне говорили удалять и не удалять, мнения врачей расходятся как всегда!((. Пока попробую лечится до последнего.
таблетками я ничего не вылечила за 5 лет, хотя пила их много. уже на второй год болезни убедилась, что они только на время УБИРАЮТ СИМПТОМЫ. причина же болезни ни в уреаплазме, ни в тонзиллите, потому что это все симптомы пониженного иммунитета. Уреаплазма есть у многих людей, только осложнений не дает. Она условно-патогенна. Дело в том, что в целом организм находится не в равновесии, дисгармонии, энергетические потоки заблокированы. отсюда и тонзиллит, и все остальное. у меня например его нет, но уретрит есть.
позже напишу свою историю.
Тоже ситуация кашмарная, уретрит и ни чего не помогает, и по геникологии кишечную палочку вывести не могу, ничего не помогает, началось это в ноябре 2011года, я выпила все что только можно, нет больше припаратов которые бы я не пила. в отчаянии.
Сообщение было удалено
Т.е. хочешь сказать , что уреаплазма это только симптом и не требует лечения?
я считаю, что не требует. у людей она есть, но никак не проявляет себя. у нас она есть и проявляет себя. а есть люди, у которых нет уреаплазмы, а есть уретрит и цистит. Даже если предположить, что причина в уреаплазме, - то что делать? Напрашивается вывод - устранять ее. Только вот условно-патогенную уреаплазму мы все равно не устраним, она живет в нашем организме и так же реальна, как твой организм. а вот почему ее титр (количество) начинает буйствовать и переходит в воспаление - непонятно. причина в чем-то другом. Физическая причина - это ослабленный местный иммунитет, а также общий. Известно, что где слабо, там и рвется. Но я считаю, что просто физических причин не бывает. Нужно лечить не только тело, но и душу, ведь скорее всего здесь у нас присутствуют психологические проблемы, которые дают воспаление. Бывает, что человек загоняет глубоко свои негативные переживания, эмоции, и у него начинает что-то болеть. Я считаю, что это от этого. Нужно проходить психотерапию и оздоравливать тело. но без антибиотиков.
Сообщение было удалено
.......что-то в этом есть, особенно про душу!.. прочитала-плачу((((((((. Мою лично душу никакие успокоительные не берут. Пытаюсь не нервничать, но не получается, замкнутый круг: нервничаю потому, что нет конца болячкам из-за которых не могу беременить и наконец родить, а мне уже 28(((....успокоюсь только когда появиться ребенок. Конечно душа болит.
ДЕВОЧКИ, У КОГО ДЕТИ, РАССКАЖИТЕ, КАК ЭТО ВОЗМОЖНО ПРИ ЭТИХ БОЛЯХ ЖЖЕНИИ БЕРЕМЕНЕТЬ- ВЫНОСИТЬ РЕБЕНКА???! (((((....через силу что ли, где выход?
Муж предлогал куда то в санаторий-здравницу меня отправить, лечить нервы и улучшить иммунитет, но не знаю насколько меня это спасет....мне кажится если меня туда одну изолировать - я наоборот быстрее сума сойду.
ГердА, девочки, а у вас жжение после того как в туалет сходите или как? Стихает жжение и неприятные ощущения после наполнения МП? Или нет зависимости?
maedel, все верно говорите про душу.
у меня были обострения уретрита по несколько раз в месяц в течение года. симптомы помогал снять фурагин. но я понимала, что это замкнутый круг.
однажды мне удалось выявить психологическую причину, от которой у меня на след. день возникло обострение. я не стала пить таблетку, потому что у меня ее не было с собой..я тогда была на пляже. легла на спину, ноги слегка согнула в коленях и развела в стороны по-лягушачьи и попыталась максимально полностью расслабиться и перетерпеть. в итоге прошло. потом под вечер того же дня снова было обострение, я не стала пить таблетку, решила снова перетерпеть, просто пила воду. с тех пор уже более года у меня не было обострений, хотя не думаю, что этот не может повториться в будущем, но стараюсь относиться к этому спокойно. раньше, как только я вспоминала об уретрите и огорчалась от осознания того, что он еще обострится в будущем когда-нибудь (типа потому что хронический же), и закон подлости срабатывал---он в тот же день мог обостриться, мне это казалось просто мистикой какой-то..
я даже боялась писать сюда о своем выздоровлении до сих пор, по этой причине.
так вот, психологическую причину я теперь всегда помню и не позволяю ей внедриться в мои ощущения, наверное вы тоже это чувствовали или чувствуете:
это такое ОЩУЩЕНИЕ какой-то досадной беспомощности с обвинением самой себя в этой беспомощности или трусости.. что-то такое.. именно когда не можешь что-то сделать по причине того, что боишься. сильное обвинение себя с ужасной досадой по этому поводу.. надеюсь, вы понимаете, какое ощущение я пытаюсь описать..
в общем---всегда пресекайте такое ощущение по отношению к себе. это все, что мне понадобилось, чтобы избавиться от уретрита, больше я ничего не делала. а ведь болела целый год! и теперь уже больше года все нормально. постоянно благодарю высшие силы за это (хотя я не религиозный человек и даже йогой не занимаюсь).
искренне верю, что это может помочь и вам тоже.
вообще, до сих пор самой не верится, что может вот так все само пройти.
У меня раньше были рези, жжение при МП, при наполнении мочевого резало в уретре, конкретно так... Ну, плюс, как у многих, болевые были в области уретры и половых губ. Сейчас резей нет, уретрита нет, как такового, мочевой не болит. Инога, когда чувствую что-то не то- пью фуромаг. При ПА пользуюсь бепантеном вместо смазки и поэтому презервативы латексные сменила на полиуретановыеот дюрекса. Неприятные ощущения бывают после МП в области половых губ, нет конкретного места, в последний раз по геникологии высеяли стрептоккок. Сказали, что если уж так критично- пропить антибиотики, но я не стала - еще сильнее посадить иммунку не хочется. То, что от головы много- это точно, вышла тут с жуткого судебного процесса и поскакала в туалет - и жжение, и рези и мочевой крутило, думала, все, приехали. Прошел час, успокоилась- и симптоматика исчезла.
Я думаю кандида грибки в моче, только как их вывести не знаю.Сама мучаюсь.
Сообщение было удалено
У меня кандида но не в моче , а в горле. Как только начну пить нистатин - в тот же день вся боль уходит процентов на 80, и так месяца на полтора, потом снова обостряется((, как же ее вывести. Но наверное это замкнутый круг, не уйдет пока иммунитет не востановить или не устранить хр.заболевание. Не знаю . сложно.
Девочки, у меня все тоже самое.
Жжение после мочеиспускания, усиливается после полового акта, холода (особенно когда ноги мерзнут), нервов.
чувствую уретру, а после последней неудачной цистоскопии и мочевой пузырь.
во время месячных и во второй половине цикла поменьше, а после месячных самые болезненные дни.
Бактерий нет. Лейкоцитов 1-2 в поле зрения.
Полового акта нормального тоже нет. Приходится много пить, так как на наполненный мочевой боли меньше.
От антибиотиков посадила себе желудок и поджелудку. Долго лечила.
Постоянно депрессия.
От алкоголя кстати тоже обострение, поэтому не принимаю :)
Урологи посылают к геникологам, а геникологи к урологам. ))))
Пока перспектив не вижу.
Кстати, кто еще пробовал мирамистин капать на уретру, реально помогает?
Еще девочки советую отказаться от кофе. У меня от него несколько раз точно были обострения.
Мирамистин- мой постоянный спутник во время ПА. Во влагалище и в район уретры до и после. Когда начала так делать- после ПА обострений не было ни разу. Вместо мирамистина можно на уретру бепантен плюс с хлоргексидином который - тот же эффект.. Из продуктов ухудшают состояние кофе, черный чай, бананы, шоколад-конфеты, бобовые и, как ни странно, эти самые антибиотики. единственно, что на меня отрицательно не действует- это фуромаг, но он и не антибиотик. Кстати, путем проб и ошибок я все-таки дошла до нормального МП без резей. Остались неприятные ощущения изредка после МП в районе вульвы- но это уже гинекологическая история. Так что ищите - найдете для себя приемлемый вариант жизни. И пейте-пейте-пейте бруснивер, фитонефрол вместо чая, без сахара. Если совсем без сладкого никуда- найдите сахарозаменитель фит-парад, хорошая штука и отрицательно ни на что ни влияет. Оличная вещь- если найдете - это настой грушанки груглолистной - прочитайте в инете, в народной медицине она против гонорейный уретритов использовалась и прочей дряни, многим помогает, но найти трудно.
Девочки, а что думаете про половой нерв? Мне сказали, он пострадал, отттого и все мои непрриятные ощущение (зуд иногда, боль, жжение, но все это в одном месте). Лечение не помогает пока....
И да, антибиотики нельзя, особенно фторхинолоны. Не знаю, по описанию все похоже. Думаю, есть ли какие-то серьезные методы лечения? Делают ли например блокаду?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте свечи с диклофенаком - любые. Если причина в нерве- то однозначно поможет. Мне, например, помогает
Нет( мне и мовалис не помогает(
Напишу как я от этого вылечилась. Может быть кому-то поможет. Один раз меня продуло (оделась не по погоде). Ночью проснулась с сильным желанием в туалет, но сходить не смогла. Ужасу моему не было предела. Когда хочешь, но даже капли выдавить не можешь. Потом как-то все таки смогла сходить в туалет, но с болью и даже с капельками крови. На утро обратилась к врачу. Назначили антибиотики (забыла название, давно было), фитолизин, цистон, какие-то травы. Острая боль снялась, но осталась тупая ноющая в мочевом пузыре и в уретре при МИ. Пол года мучилась. Принимала ещё какие-то препараты, назначенные врачами. Ничего не помогало(((. Решила поискать альтернативные методы лечения. И нашла: трава БОРОВАЯ МАТКА. Уже на четвертый день приема (принимала 2 раза в день, таблетки травяные) полностью прошла вся боль! То что я не могла вылечить пол года полностью прошло через 4 дня. Но я ещё попринимала её 3 недели, там в инструкции был написан курс 3 недели. Вобщем забыла об этой проблеме на 7 лет полностью. Но недавно снова столкнулась с ней. Получилось так что не подмылась вечером (походные условия), а утром отмахала на велике 40 км с грузом по горам и ни разу даже в туалет не сходила. Ночью, уже дома, опять проснулась с этими же признаками (жжение и боль при МИ). Утром купила настойку боровой матки, начала принимать. Вечером уже боли не было. На следующий день вообще уже не было никаких неприятных ощущений. Никаких антибиотиков, никаких других средств. Может быть кому-нибудь поможет, попробуйте.
Катрин, напишите, пожалуйста, точное название таблеток с БМ. А то их столько ))) Спасибо!