Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Помнится так и было написано Боровая матка. Они из травы состояли прямо было видно, как прессованная трава. Но вот я последний раз настойку покупала (таблетки не смогла найти) дак тоже очень хорошо сразу подействовало. Уже к вечеру рези прошли, а через 2 суток вообще уже никаких неприятных ощущений не было.
Катрин, просто я задаю в поиске БМ в таблетках, а выходят препараты, в которых БМ в составе с чем-то еще. Не 100% БМ. Поэтому уточняюсь )))
Там была 100% Боровая матка спрессованная в таблетки. К сожалению не помню производителя, 7 лет назад это было. Я к тому, что настойка действует не хуже. Лучше настойку купить,а то от таблеток где не 100% БМ можно не получить нужного эффекта.
Мне кажется Гинеколь от Эвалар хорошее средство, там еще и красная щетка. Хорошие травки, одно время помогало мне.
Девочки, всем привет, долго читала ваши комментарии - ужас, сколько нас, и самое ужасное в наше современное время врачи не в состоянии разобраться с проблемой!!! Ведь это не есть неизлечимая болезнь! Я мучаюсь якобы с уретритом примерно 7 лет. Мне кажется, что я испробовала ВСЕ в лечении: антибиотики, травы, настои трав, закапывания всякие разные в уретру - облегчение временное! Логика обострений не выявляется, ощущение - когда захотела, тогда появилась боль и так же странно проходит!!! Ходила долго по врачам, то к урологу, уролог отправляет к гинекологу и замкнутый круг!!! Меня спасает горячая грелка!!! Есть у кого-нибудь такое? Прикладываю ооочень горячую грелку на область уретры и боль уходит, хожу нормально в туалет. Так, по крайней мере, перед сном я делаю это и сплю спокойно ночь! Утром для меня идти в туалет - ад!!!! Так же помогает спиртное!! А рачи ставят хронический цистит! Быть такого не может, при хроническом цистите люди так не мучаются! Очень отчаялась уже! Ведь причина не ясна, а следовательно?нет адекватного лечения!!!
Как думаете, может, кто-то осведомлен более меня в этой проблеме, почему помогает тепло? Есть ли у кого-то то же самое? Что это может значить?
Сообщение было удалено
Катрин, спасибо тебе за совет! Я слышала про такую траву, но ни разу не пробовала, в моем случае уже точно не повредит, буду пробовать!
Боровая матка, читала, снижает уровень эстрогенов. Возможно, причина в их повышенном уровне...
Таня, у вас тоже похоже на половую невропатию... Но мне вот грелка не помогает(
Клэр, что в таком случае делать? Вы как спасаетесь?
Сообщение было удалено
если удастся вылечится напишите нам)
Сообщение было удалено
Чем вывести кишечную палочку??? По анализам она присутствует в моче и уретре, судя по всему, она причина всех дурацких мучений! Выявили чувствительность к антибиотикам, но пить их не хочу, уж больно много я их выпила за огромный период лечения. Реально ли ее изгнать настоем трав, на упаковках неск-ко раз видела пишут , что активен в отношении кишечной палочки! Еще вопрос, как эта дрянь, которая живет в кишечнике , попала в мочевой
А мне еще гинеколог советовала Клотримазол мазь использовать для уретры. Я пробовала. Но, как вы правильно сказали. получается только сверху достать, а вот немного внутрь где болит боязно )))
Сообщение было удалено
Татьяна, тепло Вам помогает так как у Вас очевидно сильно спазмирует мочевой пузырь и сильное тепло его расслабляет. Поэтому Боли вы не чувствуете.
Также Татьяна, боль в мочевом пузыре не может просто так появиться? Сдавали ли Вы анализ мочи?
Если у Вас нет лейкоцитов, то это реакция на
- еда
-стресс
-холод
-половой контакт.
Посмотрите, может быть Вы кофе пьете или например бананы едите, или много сладкого пьете. Понаблюдайте за собой.
Спиртное нельзя пить, даже если оно уменьшает боль.
Сообщение было удалено
Клэр, а какая у Вас симптоматика? Связь с чем присутствует. Я тоже изучала эту фишку с нервом. на разных форумах по этому вопросу была. но дело в том, что там все таки люди по другому проблему описывали. То есть вопрос в том, что первопричина.
Если болит именно нерв, то боль несколько другая.
А если воспаление идет, а на фоне него реагирует нерв, то это вполне может быть )) То есть лечить нужно воспаление ) А нерв работает как сигнал мозгу просто, о том, что там что-то не так.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, в данный момент я пью грушевые листья + календула + земляника. Уже месяца два. Еще иногда пью настой пшена. Добавила препараты кальция недавно, так как читала, что они кислотность мочи несколько нейтрализуют.
итог- последний месяц нет признаков уретрита. Один раз были на нервяке признаки циститоподобные, но прошли путем успокоения нервов. По гинекологии симптоматика осталась- болевые изредка ощущения на слизистой, после МП и так просто. Снимает их подмывание холодной водой после каждого МП. Гинеколог назначила 10 курсов электрофореза с лидазой против спаек. После 2 раза было обострение болей, после 5 тх не осталось практически вообще. Каким образом лидаза повлияла на слизистую - не знаю. 3 дня практически ничем не пользуюсь последних. кстати, моча у меня щелочная. По поводу кишечной палочки=- у меня нашли эту бяку- сказали, подпадать может как угодно- руки-белье-полотенце- секс.... Но с этим я справилась путем ежедневных свечей с лактобактериями. Разных и курсами
Герда, напишите, пожалуйста, схему лечения. Чтобы было на что ориентироваться!! Тоже бы хотелось на такие результаты !! ))) Еще я думаю, Вам с врачами повезло.
Вы из какого города, если не секрет.
То есть Вы лечились и у уролога, и у гениколога одновременно? А цистоскопию Вам делали ?
До цистоскопии я не дошла. Врачи не назначали- по их анализам я была чиста как стекло, с небольшими солями - но это не то, что мы тут все ищем. У Уролога за все время была 3 раза. У гениколога много, единственный плюс геникологов, что они мне поставили визуально ВПЧ - я бы не додумалась. Причину моего кольпита, отголоски которого я слышу и по сей день, они списали на стрептококки, кажется, которые в ... цатом посеве высеялись. я все-таки историю своей болезни вижу так: В декабре я заболела. Ныла слизистая, антибиотики не помогли, в том числе и любимый мною тержинан. Становилось все хуже и хуже и в итоге в январе у меня после ПА был первый приступ цистита, и понеслось. Я по незнанию сваливала все на что угодно, пока не додумалась, что это цистит. Болел мочевой, ныла уретра и слизистая - в итоге до мая я лечила цистит и уретрит всем, чем можно. На врачей я никогда не надеялась, так что перепробывала все, что писАли здесь девочки. В комплексе нашла то, что мне помогает. ну и потихоньку ( до августа ) пришла к нормальной более-менее жизни, хотя до сих пор после ПА пью фуромаг и спринцуюсь мирамистином, сижу на травках, слежу за питанием, не купаюсь, не пью алкоголь, занимаюсь спортом - короче, очень сильно изменила свое существование. Аналогичную историю где-то в начале сей темы рассказывала девушка, она где-то год в себя приходила и потом поддерживала постоянно. Надеюсь, что и я смогу.
Сообщение было удалено
Нет у меня никакой связи. Просто болит постоянно передняя стенка влагалища и всё... Прохожу лечение, не помогает пока. Воспаление я исключила - мазки чистые, лейкоцитов нт, инфекций нет, УЗИ тоже в порядке, визуально в порядке. НЕдавно с удивлением обнаружила, что когда я пользуюсь тампоном (обычно я ими не пользуюсь), то боли нет. То есть, тампон что-то там прижимает и всё проходит. Но НПВС мне не помогают совсем, да и вообще любые обезболиыающие. Чем лечить, не знаю. Нашла одного нейрохирурга, специализируется на подобной проблеме - схожу к нему позже, может предложит что-то. Поняла одно, лечение нужно местное - блокады, может операция. Все эти хрени для восстановления нерва меян не берут.
А на каких форумах вы были, ссылки не покидаете? Очень мало инфы по этому вопросу. У меня иногда боль заменяет жжение. Врач ещё напугал, что если не лечить это дело, то прямой путь к краурозу, я теперь вообще как осиновый листок(((((((
Что касается инфекций и вирусов всяких. Н уне может болеть только один участок от этого. Выше не болит же. То есть, если бы была какая угодно инфекция, то не могла бы она оккупировать участок размером 1*1 см. Я думаю так. Хотя герпес мог бы, но я его во-первых пролечила, во вторых его у меня не было по анализам. А ещё врач сказал, если бы получилось воспаление нерва из-за герпеса, то болел бы он весь, а не его часть. Хотя вообще не знаю, что думать. Очень надоело(((
В общем, делаю рентген на днях, и на приём, там посмотрим. Лечение мне пока результатов не дало вообще.
Скидываю ссылку http://neuroserver.ru/?sectid=answers&text=%EF%EE%EB%EE%E2%EE%E3%EE
Женщина консультируется. Вопрос ╧2314.
Кажется этот врач специализируется на этих вопросах. Посмотрите по описанию симптомов.
И вот еще http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=202111
Это именно с нервами в первую очередь связанно.
ГердА, а какие свечи с лактобактериями пользовались? Не было ли после них обострений?
Больше всего мне нравятся из свечей генофлор Э. Я вставляю их после каждых месячных на ночь по свече ( их в упаковке 6 шт.). Я изначально на них молилась- именно после них мне начало легчать в апреле этого года впервые. Может, совпало, не знаю. В обычные дни чаще всего ставлю бифидумбактерин - дешево и сердито. Нет, обострений не было на эти, говорят, бывает у кого кандида, но у меня ее -ттт- отродясь не находили. Обострение у меня на вагинальное применение любых свечей с интерфероном (виферон, генферон), их только ректально.
Сообщение было удалено
мне помогает бутылка с очень горячей водой на область уретры-сразу сплю нормально
Сообщение было удалено
и со спиртным полегче-хотя я раньше вообще не пила..а к антибиотикам уже привыкание полное-не знаю даже-чем еще не лечилась.жить не хочется.Тепло помогает видимо потому, что улучшается кровоснабжение и питание тканей-и процессы регенерации идут, и заживляется немного воспаление.
Девочки, вот читаю-читаю и понимаю, что болезненное мочеиспускание, ззуд и жжение не факт что сопутствуют именно уретриту. Эти симптомы могут говорить о вульвовагините, вульвите, кандидозе и еще черти знает чего...
Малышева сообщала, что прогревать нельзя. только если ноги. Так только микробы размножаются.
При вульвовагините, вульвите, кандидозе обычно выделения есть из влагалища усиленные. Исключительно при цистите нет.
У меня вообще как началась вся эта муть, не было никаких выделений ниоткуда(((. А Кольпит гинеколог ставил на каждом приеме. Причину вот только найти не смогли. А то, что на фоне проблем по-женские может начаться проблемы с мочевым- это однозначно
Вот чем я пасаюсь,от страшных,ужасных болей в области уретры. найз 1 или 2 таблетки в зависимости от боли 2 таблетки канефрона+2 таблетки 5-нок,и много пью орячуюю воду,мучаюсь очень долго 5 лет,хочу второго ребнка,но как заеременнить,если все время на таблетках,еще один раз уколы делала цифтриаксон вроде. Если кто нибудь избавился от этого нидуга,подскажите как.
Сообщение было удалено
Ирина, попробуйте бепантен крем + амоксициллин порошок 1/2 капсулы смешать и на область уретры. Мне тут страниц цать назад это посоветовала одна девушка и в плохие дни мне этот рецепт очень помогал.
мне помогает компресс из ихтиоловой мази на низ живота. Вместо ткани использую обычную прокладку. Наношу на нее густо ихтиол - на низ живота и на всю ночь. Хорошо снимает раздражение в шейке мочевого и не дает в полный цистит перерасти.
также еще советую алоэ поколоть в плечо. данные уколы восстанавливают слизистую.
Девочки, столько всего перерыла в инете и только недавно набрела на эту тему!!! Оказывается, сколько же нас мучается! У меня цистит начался лет в 17 первый раз, толком не пролечила, наверно, с этого всё и началось. Потом он повторялся чаще и чаще. А с 2012 года замучал меня окончательно((( Перепила тонны антибиотиков...И в цисти, начавшийся в июне, удалось утихомирить, а жжение в уретре осталось((( Что делать с этим, ума не приложу...
Хожу к разным урологам в своем городе, все как один пичкают антибиотиками. Я уже пропила: Ципролет, Цифран ОД, Офлоксин, Цефтриаксон, Цефотаксим, Метрогил, Абактал, Флорацид, Амикацин и по-моему что-то еще, не помню уже. И это за 2 (!!!!) месяца! При этом анализ мочи сейчас хороший,без критичныхзменений, но меня все равно продолжают пичкать антибиотиками. Пролежала в больнице, сделали цистоскопию, слизистая в мочевом пузыре, по их словам, чистая, а вот уретра немного воспалена. Лечил меня один из лучших урологов города((( Влил в меня очередные 3 курса антибиотиков(( Кстати, неприятные ощущения в уретре у меня начались в тот период, когда я делала инстилляции протарголом. Мне бесконечно назначают эти инстилляции, даже антибиотик Гентамицин воодили внутрь. Но как я понимаю инстилляции ведь действуют на мочевой, у меня же жжет уретраЯ никому не могу ничего доказать, на меня смотрят как на сумасшедшую.
Выписали из больницы, написали, что с улучшениями, а я сижу дома - боль как была, так и есть. Врач предположил, что дело в иммунитете, я прошла курс Полиоксидония в/м, курс барокамер, даже делала УФО крови и озонотерапию. Потратила кучу денег по своей глупости, ведь эти действия направлены на то, чтобы убить бактерии, а у меня -то их нет в анализах. В разное время при циститах в бак посеве мочи высеивались кишечная палочка, золотистый стафилоккок, фекальный энтерококк, но сейчас этих бактерий нет, как нет и признаков цистита. Мочеиспускание не нарушено, ночь не встаю, ночью не болит ничего!!! Но с утра все начинается заново. Половая жизнь с мужем свелась почти к нулю((( Боюсь обострения.
Была, конечно, у гинеколога, сдала все анализы на скрытые, на герпес 1 и 2 типа, на цитомегаловирус - отрицательно. Сдавала методом ПЦР. Я вот думаю, может, еще кровь ИФА сдать? или ПЦР должен был показать правду? В анализах только бешеная молочнца, чтонеудивительно, после стольких антибиотиков. Сейчас лечу ее: таб Нистатин, свечи Тержинан, Флуканазол по 150 мг дважды. Потос буду воостанавливать флору, купила себе Гинофлор Э, тут девочки, я смотрю, хвалят. Для кишечника пью сейчас Хилак Форте, потом на очереди Линекс.
Пью листья брусники, Уро-Ваксом, на ночь Монурель...
Сколько я врачей прошла за это лето, это просто крик души, девочки!!! Каждый назначает антибиотки, каждый!!!!
У меня от постоянного приема Канефрона, Цистона, Фитолизина в моче определяются ураты сплошь и оксалаты ++. Я вот думаю, может, мне инстилляциями и двумя цистоскопиями травмировали слизистую, и теперь соли жгут там все? Может ли такое быть? Но с другой стороны соли есть у очень многих людей, но не все же так мучаются, как я(((( Может, есть какие то препараты для восстановления слизистой? Девочки, подскажите...
Из обезболивающих пробовала свечи с диклофенаком, почти не помогает, а когда лежала в больнице, мне кололи Кетонал, Баралгин и даже однажды Трамадол(((( Такой силы была боль.
Я была в Москве у Махмудова, думала, может, проблема в неврологии. Он, конечно, делает оч качественное УЗИ, нашел у меня варикоз от геморроя (после родов), но сказал это влиять не может. Выписал курс лечения на целый лист А4, но воз и ныне там.
Девочки,, подскажите, что еще сдать, какие анализы, на что провериться?
Сейчас я в общем лечу молочницу и занимаюсь восстановлением флоры. Результат пока нулевой, но делать это все равно надо...Спасибо антибиотикам((((
Лена, а какой именно диагноз вам выписал Махмудов? И его рекомендации совсем не помогли вам?
Клэр, диагноз по УЗИ: умеренный варикоз вен между маткой и прямой кишкой. Из рекомендаций препараты, улучшающие кровобращение, витамины группы В, и зарядка. Лечение рассчитано на месяц. Все проделала и угодила с сильнейшим обострением цистита в больницу по Скорой. Но это наверно так совпало, его -то лечение вряд ли навредило, там ничего такого особенного нет. В итоге рекомендации полезные, конечно, но избавиться от жжения в уретре не помогли совсем((((
Как и всем тут девочкам мне помогает выпить много воды, но, чтобы стало легче, нужно ее пить прямо почти не отходя от бутылки. Это же все равно ненормально. Видимо, моя кислая моча, да еще с солями постоянно травмирует мне мою воспаленную по неизвестным причинам уретру(((
Читала где то пару страниц назад отзыв одной девочки о препарате Берлитион, что он отключает нервные окончания. Если совсем будет невмоготу попробую его купить, наверное. Буду пробовать методом тыка, но не антики опять((( Девочки, никто не пробовал его пить? Есть отзывы?
Кстати купила Мирамистин, многим тут помогает. Мне не помог совсем.(( Никакого облегчения. Там в инструкции написано, что он от бактерий, от ЗППП, и просто как профилактика после ПА. А у меня просто воспаленная уретра(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лен, не знаю даже. Может, созвониться с ЯЯ еще раз и уточнить? Хотя к нему, как и к обычному урологу, надо хотя бы неск раз показаться, чтоб он посмотрел за состоянием. Жаль, что не помогло
Да вот в том-то все и дело, что я могла оставаться в Москве сколько угодно времени, но ЯЯ сказал, что повторного приема не требуется(( А сейчас толку звонить-то, по телефону он явно не изменит тактики лечения. Только если ехать опять. Но честно говоря, я думаю, что проблема у меня не так глубоко сидит, как кажется. Только бы найти толкового врача. Завтра иду повторно сдавать бак посев. И записалась на прием к 2м урологам, у которых еще не была. О резльтатах отпишусь.
Ну просто хотя бы поставить в известность, что лечение не помогло, и может, даст какой-то совет. Куда копать дальше. Или письмо ему напишите, он отвечает на почту обычно.
Просто получается, что раз варикоз таких болей давать не может, но тем не менее вам больно, то причину он так и не нашел? Как странно все...