Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Девушки, у меня 7 месяц в течении дня постоянно дискомфот, то жжение, то зуд в уретре. После утренего мочеиспускания - печет. Анализы хорошие, что мочи, что ЗППП. Это уретрит?
Эти анализы на все зппп сколько денег стоить будут,мне гинеколог написала на 3 на уреаплазму,микоплазму и хламидии..не верю я что может быть у меня зппп,ну просто этого не может быть потому что секс всегда с презервативом никогда ничего не рвалось и мало того у моего парня я первая и он ничем не более ну просто неоткуда взяться зппп,это только трата денег.Я наверняка знаю из-за чего у меня начался цистит,из-за начала половой жизни,во влагалище кольпит был,после очередного секса,при котором я так думаю получалось немного что парень членом по уретре водил я не пошла сразу в туалет и не подмылась,отсюда все и началось.вторая или даже третья моя ошибка это то что я сразу не обратилась к врачу,сначала недели две ждала,т.к. болезнь утихла,потом поехала к гинекологу,следующая ошибка,т.к. гинеколог меня лечил только по своей части от кольпита,потом я уже наконец-то пошла к урологу и пила нолицин,он помог но буквально дня на 4,думаю что просто не все бактерии ушли что то оставалось,потом я подождала когда пройдет 10 дней после антибиотиков чтоб сдать бак посев,наконец то сдала его пошла к урологу.я ведь и сейчас пью амоксиклав к которому как раз по посеву чувствительна кишечная палочка,но полностью не проходит.а не проходит наверно потому что недостаточно сильный антибиотик и концентрация большая в моче была кишечной палочки 10^6..я уже изпережевалась насчет того что у меня уже хроническая форма и буду всю жизнь мучится,а уролог говорит не переживайте ни че страшного,у вас не перешло в хроничесую,наверно есть какое-то сопутствующее заболевание.ну откуда может быть зппп,не может его быть..гинеколог сказала ничего страшного у меня не видит и удивилась почему я не могу вылечится
Сообщение было удалено
И молочницы нет, от молочницы и от трихомонад зудит, и от герпеса могет зудить
Виктория, ну если уверенны что нет зппп, тогда монурал самый сильный антибиотик он мне от кишечной палочки помогал через час все проходило (снимал самые острые рецедивы) а потом я месяца 3 пила фурадонин (да да обыкновенный фурадонин, к нему бактерии очень медленно привыкают) не бойтесь в ообо сложных делах фурадонин врачи прописывают и на целый год, пить не более 100 мг в день, а перые 10 дней по 3 тб утром, в обед и вечеом, потом по 1 на ноч, плюс канефрол, + урологический сбор трав (чтоб там толокнянка присутствовала обязательно) + клюква, и во влагалище тержинан (после тержинана буквально 5 свечек экофемина. А вообще привыкайте травы пить постоянно приучите до еды заваривать и выпивать. Можно иммунал попить, чтобы лейкоциты подстрекнуть.
снаружи можно мазать линдинет сентамециной мазью чтоб облегчить жжение ( у вас жжение глубоко или ближе к наруже уретры?
да забыла еще уралисан упомянуть он то как раз от уретрита, но он помогает на время лечения тока снимает боль в уретре (это тоже для особо острых случаев, чтоб не сильно противно было его пить в ложку добавляйте воды холодненькой и холодной водой запивайте)
снаружи жжение.просто читала в интернете что монурал это на время,потом опять вернется.И я как-то боюсь самолечением заниматься,хотя если ничего уже не помогает что врач прописал..спасибо вам большое за советы)я еще переживаю что я так много антибиотиков пью,они же плохое воздействие на организм оказывают..вот в этом месяце нолицин пила 7 дней,и после амоксиклав уже 9 день пью.вроде выпью таблетку все хорошо,но через часов 5 опять начинается.спасибо вам большое!))
А у меня продолжается война с ВПЧ и ВПГ. НЕ диагностированных по ПЦР ! кстати, только внешние проявления. ВПГ - ежедневный прием валтрекса по 1 таб. на ночь, дорого, но эффективно. С ВПЧ все хуже, кондилломы основания уретры постоянно пытаются появиться снова - воюю кондиллином. На этом фоне уретра практически успокоилась - когда начинается снова- помогает бепантен плюс ( который с хлоргексидином) и левомеколь. Плюс ежемесячные курсы генофлора Э и бифиформа , витаминов и иммунала.
Виктория, я зимой пропила столько курсов всего, что боже мой. Только на фурамаге просидела непрерывно месяца 3.
Ну фурамаг это же не антибиотик вроде..а как заражаются впч?половым путем?если предохраняться презервативами не заразишься?
ВПЧ можно заразиться контактно, в основном половым путем, но если зараженный сильно заразен, то и бытовым, это ерундовина приживается на любых слизыстых.
Виктория так а что же вы надумали? Может тогда толокнянка+клюква и мазать линдинет сентамециной уретру снаружи, ну и все же на всякий пожарный монурал во влагалище. Просто так жалко вы еще только в начале этого ужаса, еслиб я знала все что знаю сейчас, то скорее всего уже бы была здорова.
Кстати самая главное в этой болячке не пить алкоголь, я заметила алкоголь очень сильный фактор снижающий иммунитет, после него все время рецедив.
Ну, ладно чем смогла тем помогла, удачи вам, очень надеюсь, что у вас все пройдет. )
опечатка насчет монурала, не монурал, а макмирор.
да ничего не надумала..денег нету,родителям не могу сказать..у меня мама серьезно болеет,я не хочу подливать масла в огонь чтоб она еще обо мне беспокоилась..щас даже уже антибиотики пить не могу,живот болит а линекс закончился и стоит он 300 рублей,что уж говорить об анализах этих 1500..
не знаю что буду делать..спасибо Вам большое за советы)по-моему вы мне больше внимания уделили чем врач)
хах)а я сегодня выпить хотела,слава богу ума хватило не делать этого)
у меня есть тетраборат натрия,мне гинеколог как-то говорила им мазать,он может помочь?я думаю щас дня два отдохнуть от антибиотиков а потом принять монурал.мне кажется я уже не в начала,я 5 месяц болею по своей глупости..сама виновата сразу бы к врачу пошла вообще проблем бы не было..
Девочки,а может кто посоветует к какому врачу в питере обратиться,чтоб не очень дорого было?)
А впринципе мне может помочь фурадонин?)думаю сегодня его куплю,ну не могу уже пить антибиотики,да и нехорошо так долго их пить
Вы тоже серьезно болеете, не стоит недооценивать это заболевание, тут на форме столько несчастных болеющих по 5 лет я в том числе, и никто им не может помочь врачам не удается вылечить, я вот тоже к врачихе рвалась рвалась, а получилось еще хуже во время инсталяций она поцарапала мне катетером мочевой теперь у меня там все время стреляет и колит стало еще хуже, да и инсталяцие делала чем-то непонятным, ладно коларгон (колоидное серебро о нем много пишут мол от всех зараз антисептик и мол помогает на длительное время, вот честно не совру от фурадонина и то больше пользы было.Надо идти к грамотным врачам, а они стоят не дешево. Да и инсталяцие не бесплатные с меня содрали 3000 штуки это помимо стоимости лекарст, бесплатня медецина блин. Дык они еще раз по десят смотрят мочевой, а эта процедура не из приятных я скажу, в уретру размером 5 мм пихают трубку диаметром в 1 см. при том что уретра и так воспалена они конечно используют обезбаливающие, но от них толку только после процедуры. Я вообще подумываю сама инсталяции делать и думаю буду делать мираместином, он кстати тоже ооочень неплохой антисептик тоже хорошо жжение снимает (стоит рублей 200)
Вот все лекарства которые более и менее хорошо действовали, а мне кстати тоже фурамаг не идет ноль реакции. видать не берет кишечную палочку.
Монурал
Фурадонин
канефрол (помогает в сочетании с фурадонином)
урологический сбор трав (с толокнянкой)
уралисан
мираместин раствор (со специальной насадкой для уретры)
йод
облепиховое масло
клюква (дает результат если ее долго пьешь и не менее чем 3 раза в день)
линимент синтамицина 10% мазь
частые подмывания и обильное питье.
кстати у меня тоже всякие кольпиты были, до меня дошло что вся эта ерундовина то от туда лезет и первым делом запичкала всякими свечами кремами и мазями вагигинальным, так чтоб все мазки показывали стерильно (ну не считая лактобактерий)
А по гинекологии то все нормально у вас надо было бы еще партнера попичкать тем же фурадонином и попротирать третью руку мираместином, бамбить так все и всех сразу )) чтоб не нашли лазеюку эти злосчастные кишечные палочки
у моих двух подруг уреаплазма была, у одной даже трихомонады были, но ни у одной не было цистита, делаю вывод что это все вина кишечной палочки.
дак не может быть ничего у него.секс всегда в презервативе.просто не может быть
Сообщение было удалено
да
девушки, а кто-нибудь пробовал лечиться с помощью плазмолифтинга (инъекции тромобоцитов из собственной же крови)?
может если регенерирует пораженная ткань уретры, то все нормализуется?
Сообщение было удалено
а я и не утверждаяю, наоборт, подтверждаю что циститы чаще всего от киш. палочки.
да нет.просто вы говорите провериться ему и фурадонин попить,а он не мог от меня заразиться)
вообще в принципе то не может быть у меня инфекции такой передающейся половым путем как хламидии,микоплазма,уреаплазма?мне на них дали направление,просто мне кажется что не может быть их,они ведь только половым путем передаются?
Сообщение было удалено
У меня тоже с парнем был секс только с презервативом,на тот момент 2 раза и у меня обнаружили хламидии и ВПЧ
Девочки кто пробовал травку Горец почечуйный???!- прочла в сетях что хорошо чистит от всякой гадости! Я много уже всяких трав перепробовала толку мало( сейчас стала пить сухую морскую капусту и размалываю Семя льна( очень уж о нем положительные отзывы) буду отписываться!
Девушки, милые , кто-нибудь лечился у Корсунской Ирины Львовны? Отпишитесь пожалуйста.
Я вижу кол-во больных все больше растет, а наша медицины все так же на нулевом уровне. Была сегодня в очередной раз на приеме у уролога, КМН, но она заранее была не заинтересована во мне как пациенте. Скорее спихнуть к гинекологам и не верит, как это может болеть 3 года и невозможно заниматься сексом. Я вообще еще не встречала урологов. которые бы брались лечить женщин..... Сдавала иммунограмму - иммунитет очень низкий, прописали поликсидоний, кто нибудь о нем слышал? Помогает?. Я в свое время, когда только начинался цистит пила фурамаг, мне помогало, вот думаю вернуться к этому лекарству. Болезнь видоизменяется, но болит дней 25 из 30, если не больше. Сейчас когда уретрит, а когда чувство наполненного мочевого пузыря. В туалет хожу без резей, но через некоторое время 2-5 минут, начинает гореть уретра и мочевой (обычно к вечеру или с утра). У гинеколога заканчиваю делать процедуры перекисью водорода, хлоргексидином и малавитом. С ее слов влагалище почти идеальное теперь)) На днях сдам мазок. Но все равно вовремя уретрита беспокоят какие то выделения, а анализы ничего не находят((( Сейчас планирую делать следующее. Кстати мне одна знакомая, уже женщина в возрасте сказала, что в молодости ее мучала такая же проблема и уже тогда ей кто то посоветовал уренотерапию))) Т.е в данном случае делать клизмы утренней мочей. Мол клин клином вышибают и она вылечилась и даже по женски все нормализовалось а было много проблем. Но я пока не решаюсь... Я знаю что моча лечит, ожоги и раны точно. Но вот чтобы при цистите ее же использовать... Хотя кто знает)))
Выше опечатка я пила фугагин ,а не фурамаг)
Подскажите про свечи макмирор, помогают при наших болезнях?
Я вот думаю проделать курс, потом буду флору восстанавливать. Так же начну
1) Обильное питье + мочегонные травы (тоже предпочитаю толокнянку) месяца два
2) Вечером 15 минут посидеть в горячей ванной а лучше в тазу с марганцовкой, думаю месяц
3) Фурагин + уролесан пить ()уролисан можно на кусочек сахара - где то 2 недели
4) Попробую сделать как то инстиляции миромистином - тоже 2 недели
5) Уретру смазывать бурой в глицерине, бепантен плюс или линимент синтамицина 10% мазь
Полиоксидоний я колола 5 уколов и при этом пила сначала пару дней абактал(от него плохо стало)потом пила дней 7 нолицин и вообщем то не вылечилась.полиоксидоний для иммунитета,мне не помог
Девочки скажите вы придерживаетесь диеты!??? При хрони много что нельзя!- стала вести дневник( у меня реакция сильная на банан)! А казалось бы самый безобидный!!)Апельсиновый сок и другие цитрусовые продукты.
Кофе, чай, напитки на основе колы.
Пишевые продукты, напитки, лекарства или витамины, содержащие сахарин.
Алкоголь.
Черный и красный перец.
Приправленная специями еда.
Виноград, персики, сливы, клюква, яблоки, яблочный сок, дыни-канталупы.
Авокадо, бананы, майонез.
Сыры.
Изюм.
Сметана, йогурт.
Шоколад.
Лук (репчатый и порей).
Уксус.
Орехи.
Соевый соус.
Я пытаюсь придерживаться диеты, но у меня лично проблема в другом, на мой взгляд. Сегодня пошла сделать узи мочевого и почек, последний раз делала 2 года назад. Мочевой все отлично, а вот в правой почке вроде есть какое то образование. Но там специалист сидел не очень грамотный, пойду в другую клинику еще раз сделаю.
Мне давно приходила мысль создать какой то сайт по нашей проблеме. Или хотя бы страничку какую то. Где бы все могли вести дневник болезни, писать какие лекарства помогают и вообще делится опытом. В идеале прорваться к каким то именитым докторам чтобы этой проблемой занялись всерьез. Сейчас просто на это закрывают глаза, потому что это трудно подается диагностике и на лечении много не заработаешь .А нашим бы урологам только простатит и вен заболевания у мужчин лечить. Вот прийти в студию на какую нить передачу, скажем Здоровье, или как там оно щас называется у Малышевой, эдак человек 200 со всей России, (цистит, уретрит) Пусть попробуют вылечить. Нужны специалисты урогинекологи. И спонсоров если нужно привлечь можно. Так хочется выбраться из этого порочного круга и помочь всем остальным, я уверена, что больных людей десятки тысяч, просто многие даже не знают куда обратиться
Еще хотела спросить кто нибудь делал физиопроцедуры. Какие, есть эффект? Лично я пробовала ток и магнит, не помогло. Думаю возможно попробовать лазер
У меня 2 года назад назад после очередного цистита были постоянные рези и жжения! ( в течении года точно)Потом стали проходить и проявляться лишь изредка! Потом опять этой осенью резко цистит с кровью попала в больницу! Вышла и села на диету Монтиньяка- и похудела почти на 10 кг и от гадостей отказалась( булки сладкое картошка) и было как то все хорошо! А потом выпила вина 2 раза( думая наивная что здорова) и вот опять резко цистит!!( сейчас опять после монурала сижу на диете пью травы Фито чаи , рези пропали а дискомфорт какой то остался(( пишу дневник питания пытаясь понять что раздражает! Давно уже предлагала в контакте группу организовать!!- там и по городам понятнее и тем можно по открывать много и обмениваться всем!! Давайте создадим ( назовем как нибудь завуалированно что б не все лезли а только те кто знает) ?????????
да давайте в контакте сделаем,это было бы хорошо.
http://vk.com/club40019391 назвала_ Будь здоров!! ) пароль три зелёных свистка!!)) добавляйтесь девочки!! будем знакомится!
в группу не получается попасть(Написано-Это частное сообщество. Доступ только по приглашениям администраторов.
Исправила! )Теперь по заявке!
Сообщение было удалено
Алия,а Вам инстилляции делали в мочевой пузырь?
Девочки всем привет огромный)
Я так рада, что случайно зашла на этот форум, я поняла что я не одна.У меня из знакомых никто этим не болел и никто не может понять , да я и не рассказываю.Знает и поддерживает только муж.А мне так стыдно перед ним( ни секс не могу дать ничего((( эта болячка сделала меня какой то агрессивной, вымотала.
Мне 22, началось все три года назад.Если честно сложно понять в чем изначальная причина.У меня с 2 лет хронический цистит, и был в детстве пилонефрит,но в течении жизни я даже не знала что такое цистит, хоть и хронический, то есть не болело ничего.
Лет в 17 ходила всегда зимой без колготок, в каких нибудь кедах, стиль такой был, мама всегда ругала, но в том возрасте мало о чем думаешь(
Потом в 19 был ═незащищенный секс с парнем я была девственницей, и вот после все и началось, на следующий день резко заболело внутри, жгло, я испугалась и побежала к местному гинекологу.Она сказала что микрофлора идеальная, что все хорошо, выписала свечи забыла как называются уже, и все.Свечи это был ад,щипало жгло но полегчало все же.Я уже обрадовалась, а потом и началась веселуха.
Не могла ночью спать, ревела, все жгло, будто кипяток льют.Утром страшно было идти в туалет.Помогал душ.в нем могла часами сидеть.
Начала рыться в инете, по симптомам подумала на уретрит.Обратилась в частную клинику к урологу, сделали посев мочи все чисто, узи почек все в норме.В итоге он сказал что это обострение хронического цистита.Выписал мне абактал, фуромаг, ношпу, цистон.Пролечилась все прошло я уде обрадовалась.
Прошло пол года, начала встречаться с парнем, в последствии мужем.До этого если не считать тот секс после которого у меня вот это все началось, секса не было.
После каждого ПА с парнем на сл день жгло.Потом ездили на природу я искупалась в озере и снова эта зараза!!!
Я обратилась к другому урологу, сдала пцр на почти все что только можно, выявили только уреаплазму.Назначил джозамецин(по нашему вильпрофен) и свечи генферон.Самое главное сказал не переохлаждаться, не плавать в озерах, побольше пить, есть тыкву она полезна при любых заболеваниях мочеполовой системы, не есть сильно острое и пряное.В итоге анализ чистый.но все равно рецидивы бывают. не то что было, но секса с мужем по пол года не бывает.Мне больно, у меня еще к тому же уретра низко расположена.И во время секса очень больно.И еще гинеколог сказал что у меня все очень узенько , как у девочки, такова конституция.Каждый раз секс как первый раз )))))
Уролог говорил вот во время лечения секса никакого, это каждый раз стресс.Но после лечения, ═когда начнется постоянная половая жизнь с мужем , ваша микрофлора смешается и часть его полезных свойств будет у тебя.Я могу не точно как то передать его слова.
Про туширование спрашивала, он сказал что если сделают неудачно может вообще быть недержание мочи.
Инстилляции не назначал.
Прошел год . Состояние в целом пойдет, только время от времени щипет.Секса не хочется( как говорил уролог у меня фантомная боль осталась в памяти.
Муж поддерживает, если бы не он наверно точно с собой бы сделала что нибудь.Депрессия такая, все живут полноценной жизнью, секс, а я уже фригидная какая то.Но я не хочу каждый раз после ПА такое терпеть.Вот зашла к вам сюда, и у меня слезы с улыбкой .Столько полезного увидела для себя.И чувтвую поддержку.
теперь не знаю с чего начать.
Хочу снова сдать на зппп, на герпес, на впч,на палочку кишечную, сделать биопсию,но где все это сдавать я запуталась( ЗППП все ясно, а вот биопсия где сдают, на Герпес , на впч????? у нас ═нет урологинекологов.И не знаю куда идти( к тому урологу не хочу , он как то не понимает меня.он сам уролог хирург.Но видимо лечил мужиков в основном.
таблетки не хочу, вот думаю сдать анализ еще на хроническую молочницу, последнее время она каждый раз после па бывает, почти не заметная, все таки надеюсь найти в чем причина, убрать ее.сделать операцию чтобы поднять уретру, иначе постоянно будет все проникать туда.А чтоб слизистая новая хорошая была или пиявки или свечи.
Сейчас пока когда приступы пью фитолезин( с детства такие ассоциации бее) но помогает, ставлю нистатин хоть и дешевый, но мне от жжения помогает.Хочу мед испробовать и облепиховое масло.Еще прочла все страницы, столько разных советов, я тоже пью оч много воды в день, питание давно поменяла.Алкоголь не пью, единственное курить начала(
Не хочу заниматься самолечением, пить или ставить свечки наобум, страшно, а врачи не понимают!Я еще заметила что рецидивы у меня весной и осенью, когда все тает и ноги легко промочить.
Поделиться то даже не с кем( Подругам не хочу , мужу каждый раз ныть тоже, мама всегда сразу тему переводит, и говорит что она не врач и иди к врачу, не любит про болячки говорить,типо она тоже лет с 35 мучается то молочница то еще чёто, и ничего живет и не ноет(((( А я не могу вот так.Сейчас опять рецидив, но не сильный, слегка жжет, но по моему у меня молочница больше.
Самое ужасное утром идти в туалет.Я уже забыла что это такое без щипания.И секса хочу а больно((( и долго невозможно.я уже скоро скрипя зубы буду это делать.муж любит и не лезет жалеет.А я то понимаю что молодому мужику надо в любом случае(
Про беременность вообще боюсь говорить(
Кто то говорил что перед КД обострение и у меня так же, во время них передышка.
Простите что так много написала, но выговориться столько лет было некому(
Сообщение было удалено
Добро пожаловать!!))) у меня такие же чувства были когда я этот форум нашла!! А то уже жить тоже не хотелось!! Присоеденяйся к нам в контакте!))
http://www.provizor-online.ru/2011/12/gialuronic_acid/
нашла статью по теме, может пригодится (сама пока не читала)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отлично, что появилась группа в контакте. У меня последний месяц было обострение, но уже даже не уретрита а цистита, или хрен знает как это назвать (прошу прощения за сленг). Началось во время месячных, такое ощущение что наполненный мочевой пузырь, все горит внутри аж спать невозможно.
Мочеиспускание учащенное, но безболезнненое. Зато после того как схожу в туалет все горит еще больше. И вот еще что, не знаю писала ли об этом раньше. Но меня уже замучали какие то выделения, я сдавала все, что только можно и везде. Была на лечении у гинеколога, я писала про спринцевания и орошения. Выделения на день проподали и потом опять. Биоценоз тоже ничего не находил. И щас опять не знаю куда идти с этой еще проблемой. Свечи разные ставила. Но еще не пробывала вагинорм и бетадин.
Но вот цистит удалось чуток уменьшить, реально стало легче
Я каждый день запариваю шишки хмеля в ведре и сижу над паром минут 15. Первый раз мочеиспускание было по капельке каждую минуты. Но потом сразу лечге становится. (
Взяла у знакомых препарат Алмаг- тоже сижу с ним 2 раза в день. Результат хороший
По имуннограме колю уколы поликсидония . сделала пока 2 инъекции, сказать трудно есть ли эффект
Подмываюсь от выделений 2 раза в день отваром ромашки. Эффект есть
Пью уролисан от уретры, не знаю есть ли эффект - уретра пока не беспокоит
Пью опять много жидкости в день
Когда становится чуть лечге, даже боишься сглазить, потому что это уже было ни раз. Но буду надеяться как все мы, на этом форум
Nata, мы Вас все очень понимаем. Никто не поможет этого понять кроме нас самих. У меня очень много друзей врачей, в том числе урологов и гинекологов. И они бессильны, все советуют не забивать голову и беременеть. Никто не может понять что даже сексом не возможно заниматься. Поддержка только от мужа и мамы
Опять обострение, хотя ничего не предвещало( , девуули, кто чем снимает себе сильное жжение в уретре.сижу дома под рукой только нистатин.Выпила два стакана фитолизина.Подскажите пожалуйста какие нибудь мази или свечки, чтобы быстрее жжение прошло((((
вот вот присоединяюсь к последнему вопросу:чем снять сильное жжение,когда прямо обостряется?и еще хотела спросить помогает ли фитолизин?