Гость
Статьи
Кто принимает/принимал …

Кто принимает/принимал контрацептивы Белара

Девочки, кто-нибудь принимал Белару? Гинеколог выписал, но я надеялась на Ярину(там тоже 30мг), всё-таки, поновее будет...А гинеколог утверждает, что препарат Белара хоть и старый, но у него …

Ольга
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Добрый день! Я не правильно принимала таблетки Белара. Пере путала с другими. В день 2 раза принимала, выйпела 6 таблеток за 3 дня. Теперь не знаю что делать? Как мне дальше пить?! Как Я поняла Белару надо пить только во время месячных, или упаковка пока не закончиться и подождать 7 дней и опять начинать? Подскажите пожалуйста!

Fialka
Марина

Сообщение было удалено

Скорее всего это побочные, но к врачу все же стоит обратиться)

Fialka
Гость

Сообщение было удалено

Если на данный момент нет менструации, то пить по одной таблетке в день строго в одно и то же время, по окончании пачки делается перерыв 7 дней. В эти 7 дней должна пройти менструация. Если есть проблемы с приемом оральных контрацептивов, по пробуйте кольцо Новаринг или пластырь специальный, там не нужно каждый день беспокоиться о приеме таблетки. В любом случае нужна консультация гинеколога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужна. Вам пладицца асобенна апасна 😂😂😂🤦‍♀️

Гость
Я из Уфы, стоит 550 руб

Сообщение было удалено

В моем городе стоит 700р, я пью сейчас, диагноз поликистоз яйчнеков((( так плохо((( я себя ни когда не чувствовала !!! Тошнота,рвота, молочница,головокружение,прыщи на лице,вообще каждый день,как каторга!!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я перешла с джес плюс на белару, стало только лучше
Желание есть
Не тошнит больше
Груздь увеличилась, но не болит

Галя

Пила белару полтора года , все было сначало хорошо -кожа, лишние волосы ушли , грудь . Но со временем стало как то тяжко , в 7 дн. перерыв была недееспособной совсем из за головных болей и упадка сил , ноги стали тяжёлые, я бледно серая и энергия пропала , все время хотелось разогнать кровь , а сил не было . Ну и депрессняк , желание только есть и спать , отсутсвие эмоций , все время ровно на все. Но бывало что и ненормально агрессивная становилась . Вообщем бросила. Ожила . Но месячных больше нет , сильный поликистоз , груди нет совсем теперь, кожа сухая страшная , проблемы с кишечником и желчным. Белара не плохой ок , я почти все пила . Но она тяжёлая , чувствуется что там много гормонов . Не советую начинать ради кожи , при небольшом спкя , мфкя . Потом хуже . И она для тех у кого проблема с мужскими гормонами .

Галя

Еще на ней был сильный целлюлит , ужасно , как не убирай его ..И лицо , хоть и чистая кожа, а постаревшее какое то .

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я так и не поняла. Вы принимаете иногда таблетки за один цикл больше чем 21? Если так, то это категорически неправильно. Нужно принимать ровно 21 таблетку, независимо от того, началась менструация или нет. А после приема 21 таблетки делать перерыв на 7 дней и на 8 день снова принимать.

настя
Ольга

Сообщение было удалено

Татьяна

Скажите, пожалуйста, какие есть альтернативы у белары,при поликистозе яичников, потому что у меня нет результатов, разве что грудь увеличилась, и начала болеть, и сильно поправилась, когда пила тазалок, эффект был лучше, кожа стала чище, похудела хорошо, яичники не болели, но не виличили поликистиз.Кто знает какой препарат хорошо помогает при поликистозе яичников?

Мария
Анастасия

Сообщение было удалено

А что у вас за киста?

Мария Франко
Я из Уфы, стоит 550 руб

Сообщение было удалено

Добрый день, я пью белару. Всё хорошо, единственное появилась грудь. Сама не потолстела и есть больше не стала. Даже больше, появилась лишняя энергия. На курс 3 месяца я заплатила 2100.на 1 месяц цена в районе 900 руб. Ярославская область.

Мария Франко
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, таблетки нужно начинать вводить в первый день менструации и пить до окончания пачки. По 1 таблетке в день в одно и тоже время. Пропускать нельзя. Как заканчивается пачка там 21 шт. Пропускает 7 дней. И далее начинается все сначала. В промежуток 7 дней у вас начнутся месячные.

Мария Франко
Гость

Сообщение было удалено

Это побочные действия. Которые считаются нормой. Врачи об этом предупреждают, если конечно вы предварительно сдавали анализы и консультации проходили.

Гость
Гость

Ирина такая же история. таблетки помогли ? через какое время месячные прекратились ?

Блин девочки...та же проблема, пью билару 1 м4сяй...месячные идут 12 день...стремно как тр

Гость
Гость

помогите , начала пить белару месячные не заканчиваются и живот болит, с чем это может быть связано ? закончить ли пить таблетки ? уже голова кругом от этих месячных...

И у меня так же

Екатерина

Назначили Белару после маточного кровотечения, вызванного приемом Джес плюс (слишком мало гормона было). 2 месяца было все ок: болела и заметно подросла грудь, слегка поправилась, но может это и не связано с ОК. Проблема прыщей и жирности волос исчезла уже после 2х упаковок, а вот на третьей началось снова прорывное кровотечение с 11й таблетки, еле дождалась окончания упаковки и бросила. Решила больше себя не изводить такими средствами без особенной нужды. Замечу, что сильно упал иммунитет за это время, схватывала любую простуду, связываю это только с приемом ОК. Девочки, без острой необходимости не пейте никаких таблеток: предохраняться можно и другими способами. Многим конечно они подходят и только пользу приносят, но пока ты перепробуешь все и найдешь себе подходящие, здоровье и нервы можно заметно попортить. Берегите себя!

Гость
Наталья

Девчонки, я пол года пью Джес, все прекрасно, но есть один огромный недостаток - желание пропало ВООБЩЕ, хочу перейти на белару, подскажите, был ли у вас от нее подобный побочный эффект?

Желания есть ещё какое. Но у меня все время болит грудь. И набухла как при месячных.

Гость

Я принимаю Беларусь уже больше года.Решила перейти на Ярину, мне они вообще не пошли.И назад вернулась к Белане.Мне они очень нравиться, улучшилось цвет лица, да и само состояние хорошее.Я за...

Гость
Гость

Девочки! начала принимать Белару...первый цикл был отличный-месячные пришли во время, безболезненные. А вот после - капец! Задержка за задержкой... как и сейчас...тест отрицательный. Я думаю может я неправильно принимаю таблетки? Вот мой режим приема - каждый день в 19.00 я пью одну таблетку из блистера с соответствующим названием, и пью до первого дня месячных (чаще более 21дня), в первый же день месячных я прекращаю прием таблеток на 7 дней (независимо от того закончились выделения или нет). Всё ли я делаю правильно? Подскажите, пожалуйста

Конечно вы не правильно пьете.
В каждой пачке есть инструкция. Почитайте ее прежде чем пить таблетки.

Гость
Гость

Стала принимать Билару,и после трех дней появилась тошнота. Что делать,бросать или продолжать пить??Кто знает?

Пью белара только неделю.у меня тоже тошнота как будто токсикоз.сходила к врачу сказали это норм привыкает организм.бросать нельзя.грудь набухала и это очень радует.

Ксения
Галина

Пила Белару около года, в косметических целях ) были проблемы с прыщами, и лишними волосами на лице. Эффект был отличный, а главное после отмены все сохранилось, сейчас кожа чистая.

Гость

сколько времени принимали белару, что заметили улучшение кожи? Пропила 2 месяца, улучшений не вижу(

Гость
Мария Франко

Добрый день, я пью белару. Всё хорошо, единственное появилась грудь. Сама не потолстела и есть больше не стала. Даже больше, появилась лишняя энергия. На курс 3 месяца я заплатила 2100.на 1 месяц цена в районе 900 руб. Ярославская область.

здравствуйте, в итоге не поправляетесь? я начинала пить и на приеме второй упаковки я бросила, вес +5 кг, циллюлит появился , но конечно кожа стала восхитительной. вот начала вновь их пить, вес я свой вернула, мне показалось из-за застоя жидкости вес менялся. тоже из ярославля...вы наверное уже более полугода принимаете, интересен отзыв

Гость
Крис

А у меня ситуация такая: С самого начала были проблемы с месячными. Мог быть перерыв полгода, могли два раза за месяц пойти. Оказалось, что у меня повышен мужской гормон(тестостерон), волосы растут везде, где можно и нельзя...и по результатам УЗИ сказали, что у меня мультифолликулярные яичники, овуляции либо не бывает вообще, либо крайне редко. В общем, пила джесс, года 1,5-2. Делала перерыв, опять пила, сначала было все хорошо, а за последний год я поправилась на 10 кг, и никак не могу их скинуть( я понимаю, что здесь килограмма 3-4-это и моя вина, неправильное питание и т.д. но всё же, факт остаётся фактом, +10 кг, и никак они не уходят. И после окончания приема джесс, через месяц-два мой тестостерон снова подскочил. Сейчас очень хотим малыша. Врач назначила Белару, принимать полгода. Сказала на отмене будем пытаться забеременеть, А я так боюсь ещё поправиться. И боюсь, что может не получиться забеременеть( в общем, одни страхи. Хотела бы узнать, есть здесь девушки с похожей ситуацией, помог ли препарат?

Я забеременела на отмене. Хотя тоже должны были быть проблемы. Белару пила год. Но беременность незапланированная.

Гость
Мария

Дорогие девушки, скажите пожалуйста, у вас за месяц приема белары что-то наблюдалось? Побочки какие-то были?

У меня желудок сильно приболел, бросила

Гость

У меня после Белары принимала всего месяц, случилась аменорея и яичники полностью перестали работать уже год лечусь, восстанавливаю овуляцию которой нет уже год наращиваю эндометрий, принимаю гормональные для беременных и комплекс витаминов, не знаю чем это закончится но вот такие последствия, ещё помню что на Беларе у меня аппетит был волчий еле сдерживала, вообщем мне эти таблетки нанесли колоссальный вред и на сегодняшний день у меня бесплодие.

Гость
Лада

Ужасный препарат! За 4 месяца приема появилось повышенное давление ( раньше никогда не беспокоило), проблемы с желчным появились. Вес на 3 кг. увеличился. Периодически мучает зуд. Депрессия, бессонница. До сих пор не понимаю зачем 4 мес. терпела. Надеялась, что привыкну. Вот и привыкла! Теперь от врачей не вылазию! Раньше со здоровьем все было отлично! Препарат принимать прекратила. Очень надеюсь на восстановление здоровья!

Лада здравствуйте. У меня сейчас та же проблема как и у вас. Высокое давление которое не спадает. 4 дня как бросила пить белару, а мне все так же плохо... Через какое время ваше давление пришло в норму? Я уже с ума схожу от этого...

Гость

Я пью Белару, стоит 800 р. Краснодар

Гость
Гость

НЕправильно!!! Нужно пить 21 таблетку и прекращать на 7 дней, и в эти семь дней у вас начнутся месячные, строго после семидневного перерыва, на 8-й день нужно начинать следущую пачку. Больше 21 таблетки подряд пить нельзя!!!!

Можно! Гинеколог мне сказала можно.

Гость
Света

Добрый день! Подскажите пожалуйсто пью белару 1 мес с 5 цикла, у меня киста и появляются постоянно уже было 5 операций( поможет ли мне Белара избавится от кист на совсем?

У меня тоже была киста, пропил 3 цикла Белару, по назначению врача. Потом бросила.

Гость
Гость

Я пью Белару, стоит 800 р. Краснодар

В сети аптек Апрель, я за 504 р. покупаю(это с картой), без карты около 650 р.
Краснодар)

Гость

Если вы сдали все анализы(кучу гормонов, узи - это основное) и врач выписал гормональные, не бойтесь начинать их пить!!
Что за предрассудки, на много хуже если у вас проблемы с гормонами, и если сейчас их не усмирить таблетками, ваш организм будет увидать.
Большинство проблем, которые возникают с организмом во время и после окончания курса приема гормональных таблеток, совершенно не от них, а от запущенности вашего организма.
Да, иногда именно таблетки провоцирует болячки, но не всегда!!!
Все побочные написаны в инструкции, что же вы не читаете их, а потом пишите что тошнота, месячные не кончаются. Сначала узнайте с чем вам предстоит дело, и какие симптомы будут вас сопровождать, а потом пишите, что гормональные это плохо, не пейте.
Гормональные таблетки некоторым обеспечивают комфортную жизнь.
Это не витамины, и не чудо отвар.
У каждых таблеток если свои побочки.
Все забывают что есть препараты и по хуже гормональных, и их пьют и не жалуются на симптомы, так как они лечатся ими.
Как и гормональные стабилизируют, на время приема, гормональный дисбаланс.
И если вы выписываете сами себе их, без анализов и врача, а потом пишите что это ад, никогда не пейте их и прочее, то вы сами виноваты в последствиях к которым привели вас гормональные препараты.
« Почему-то все переоценивают опасность гормональных препаратов, и недооценивают проблемы гормонального дисбаланса в организме»

Гость

Принимала больше 4 лет по назначению гинеколога, подошла после двух других препаратов которые давали о себе знать через 3-4 месяца, прекращаю приём потому что пора пробовать забеременеть, с этой целью и назначали(очень низкий прогестерон) на своём опыте могу сказать- что подходит одним, другим совершенно не подойдёт, пооому наберитесь терпения и с ответственностью подойдите к назначению гормонов (лучше с гинекологом-эндокринологом), со сдачей должных анализов и под чутким наблюдением врача ❤️ На каких-то психовала дико, на других мигрени такие что никакие таблетки не брали, на третьих либидо просто отсутствует 🤷🏽‍♀️ Потому по всем изменениям нужно консультироваться с врачом

Гость
Гость

НЕправильно!!! Нужно пить 21 таблетку и прекращать на 7 дней, и в эти семь дней у вас начнутся месячные, строго после семидневного перерыва, на 8-й день нужно начинать следущую пачку. Больше 21 таблетки подряд пить нельзя!!!!

Я правильно не поняла, как принимать и пила 38 дней, что делать дальше?

Гость
Дарья

Девочки, подскажите, принимаю таблетки белара как сказано в инструкции и как мне сказал гинеколог: в 1 день М выпить первую таблетку, пью каждый день в 11:00, пью их 9 день и месячные так и не заключались(идут 9 день) не знаю что и делать....

Они современем кончатся, у меня тоже такое было

Гость
Марина

Подскажите, бывало у кого такое. Пропустила один день и приняла по инструкции две за раз(так вышло, что уже при приеме следующей вспомнила, что пропустила). Все хорошо, но меня смущает, что на ногах(на обеих!) появились сначала какие-то просто корки, потом они начали чесаться и стали более выпуклыми, и сейчас наблюдаю за ними, уже месяц как, то кажется, что вот-вот пройдут, становятся желтоватыми и будто исчезают, а потом на следующий день смотрю и они снова какие-то розовые. Это не страшно, можно отнести к побочкам? И стоит ли прекращать принимать таблетки?

Ему меня на руках такие .между большим пальцем и указательным .чешется иногда .пупырышки такие

Гость
Мария

Дорогие девушки, скажите пожалуйста, у вас за месяц приема белары что-то наблюдалось? Побочки какие-то были?

Вес наюирается каждый месяц плюс 1,5-2 кг, рацион и образ жизни не менялся,все, как и до приёма. Пить Белару стала после родов. За время беременности вес не набрала ни килограмма, он даже снизился после родов, по сравнению с тем, как был до беременности. А с Беларой набираю, плюс, ощущение отечности в ногах.

Гость
Гость

Если вы сдали все анализы(кучу гормонов, узи - это основное) и врач выписал гормональные, не бойтесь начинать их пить!!
Что за предрассудки, на много хуже если у вас проблемы с гормонами, и если сейчас их не усмирить таблетками, ваш организм будет увидать.
Большинство проблем, которые возникают с организмом во время и после окончания курса приема гормональных таблеток, совершенно не от них, а от запущенности вашего организма.
Да, иногда именно таблетки провоцирует болячки, но не всегда!!!
Все побочные написаны в инструкции, что же вы не читаете их, а потом пишите что тошнота, месячные не кончаются. Сначала узнайте с чем вам предстоит дело, и какие симптомы будут вас сопровождать, а потом пишите, что гормональные это плохо, не пейте.
Гормональные таблетки некоторым обеспечивают комфортную жизнь.
Это не витамины, и не чудо отвар.
У каждых таблеток если свои побочки.
Все забывают что есть препараты и по хуже гормональных, и их пьют и не жалуются на симптомы, так как они лечатся ими.
Как и гормональные стабилизируют, на время приема, гормональный дисбаланс.
И если вы выписываете сами себе их, без анализов и врача, а потом пишите что это ад, никогда не пейте их и прочее, то вы сами виноваты в последствиях к которым привели вас гормональные препараты.
« Почему-то все переоценивают опасность гормональных препаратов, и недооценивают проблемы гормонального дисбаланса в организме»

Точно. А прерывать незапланированную беременность потом это не вредно?

Гость

Пью белару 3 день, мучает бессоница, у кого так же было ? Бросать ?

Гость
Гость

Девочки, продам две упаковки Белары за 600 р(одна упаковка 300). Врач прописал, но принимать не решилась. СПб . ollikka@bk.ru

добрый день я бы купила

Гость
Гость

я месяц принимаю белару. У меня набухла грудь и немного болит. Скажите, если у кого такое было, это нормально?

Я пью,у меня груд,и попа увеличилось,это для меня норм,а то были после рода маленькие

Гость
Наталья

Девчонки, я пол года пью Джес, все прекрасно, но есть один огромный недостаток - желание пропало ВООБЩЕ, хочу перейти на белару, подскажите, был ли у вас от нее подобный побочный эффект?

Все прекрасно??? А либидо на нуле стало!!! В чем чем же плюсы тогда?))

Гость

У нас дороже!! Намного в райене 1500

Автор, скажите как ваши дела? Волос стало меньше?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Как ваши дела?

Гость
Наталья

Я пью пока 5 дней все прекрасно

Ирина

Первый месяц пью Белару, ужас какой то месячные идут уже 2-ую неделю, сил нет никаких, голова кружиться, ходила к врачу сказала чтобы я не бросала пить белару и допивала пачку до конца, назначили кровоостанавливающее лечение, но пока не помогает не чего, месячные как шли так и идут и заканчиваться не собираются.

У меня так от Ярины плюс Сегодня выпила последнюю активную таблетку.Месячные идут весь 21 день.Завтра начинаю пить Белару,гинеколог сказала переходить без перерыва

Гость
Катерина

что за ерунда творится?принимаю Белару. первый курс. месячные уже неделю не останавливаются и появилась какая то слабость...было у кого такое?

Слабость и сонливость у меня есть от них, принимаю 1 месяц..