Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …
Давид,ты странный такой-тут людям реально плохо-не до фигуры.Тебе же 100 раз тут сказали,пресс качать нельзя,рефлюкс усилится и грыжа может вылезти.
Спасибо,зайду
ребят ну вам что сложно ответить ? есть запах изо рта при рефлюксе у вас или нет ? или ваше молчание это знак согласия:?
Анна ,огромное, спасибо за поддержку,очень приятно.Мы из Днепропетр., обл.,на
диете, сидим все время,последние время срываемся(просит конфеты,сладости).ДА ,думаю ,сделать рентген,но где-то читала ,что после курса омепразола,"смазывается картина"и можна не заметить грыжу,так что пока подождем.Принимаем Гасек,МОсид,Урсофальк уже 16 дней,но результата я не вижу,правда ,были погрешности в питании,но ведь это не реально ребенку выдержать диету,так,что будем бросать. Перед этим пили корни алтея,семена льна ,мне кажется эффективние(не такая сильная боль по ночам),потом привыкли не помагает .Подскажите,пожалуйста хорошего гастроэнтеролога и где хорошо делают рентген?
Анна, я чаще обитаю на сайте http://refluks.jimdo.com/.
так что советую туда писать. О лечении в Квасовой Поляне я тоже обдумываю летом.
заходишь сюда за помощью и советом или хотя бы что то узнать, а тебя тупо игнорируют. ну что вы за люди вообще. Ответьте пожалуйста все кто заходит сюда и у кого ГЭРБ есть ли у вас запах изо рта ?? я же не просто так спрашиваю. жду ответов.
ребят а в армию с такими диагнозами забираюь? ГЭРБ, эрозивный гастрит, полип кардии
а то в апреле призыв, по идее я должен уходить
Первый раз зашла на этот топик в июле 2011 не от хорошей жизни, конечно - на нервной почве у меня была тяжелая форма рефлюкс гастрита, да еще и панкреатит с холециститом в придачу обнаружились, хотя до этого проблем с желудком и пищеварением не было никогда... лежала под капельницами, есть не могла ничего, при росте 170 похудела до 48 кг, еле ходила, выпила ведро всяческих разнообразных таблеток, по началу было легкое улучшение, но к концу августа стало понятно что есть я так практически ничего и не могу, а таблетки пить уже больше сил нет ... Тогда я решила по совету Нины попробовать пить козье молоко, правда найти "знакомую козу" было не просто, но при желании возможно, стала покупать молоко 2 раза в неделю, пить по стакану в день утром и вечером, молоко не кипятила, т.к. эти козы живут изолировано и у клещей нет к ним доступа:-), заметное улучшение почувствовала через месяц, таблетки пить перестала, сейчас прошло пол года, молоко продолжаю пить, ем все подряд!!! Обратно набрала вес-какое это счастье!!! спасибо этому форуму! Всем здоровья!
помогите с армией, возьмут нет? не знаю даже что ожидать
Давид, думаю, что вам должны дать отсрочку....если есть такие диагнозы. А потом-уже точно определят брать вас или нет. Боритесь за себя, ведь при их недоборе они и инвалидов хотят забрать, уроды.
да да, уже дали отсрочку должны были осенью забрать перед нвоым годом) сейчас опять призыва начинается((
Кирочка! Я из Крыма,так что посоветовать врача и рентген не могу...Но,это не проблема! Одно условие-рентген должен быть цифровым! Давид,только в нашей уродливой стране берут с ГЭРБ в армию! Козлы!!! Но! Если напишут стадию обострения,дадут отсрочку! И я тоже,простите,Ради Бога,никто Вас не игнорирует,у меня есть неприятный запах изо рта.Здесь вообще никого нельзя игнорировать,так и хочется всех обнять,всем помочь!!!
Блин а у меня серьезный ГЭРБ на обследование сказали( не знаю как служить с этим( Там ведь физ подготовка и тд
Давид,ищите все возможные лазейки,чтоб не пойти в армию.Она Вас угробит! Я понимаю,легко сказать-ищите! Но,ведь у Вас есть родители или родственники,которые могут подсказать,помочь
Сообщение было удалено
Слушай, Давид, достал ты уже всех со своей армией и прессом.
Не говорите, странный он какой-то
Что-то не нравится, прошу не отвечать Вас! ответят те кто хочет действительно помочь! а странные выходите Вы...
Давид, вы задаете на многих страницах одни и те же вопросы. Вам не кажется, что это странно? Мне кажется...
Давид,а у Вас какие симптомы заболевания? Что-то беспокоит.Моя болезнь меня 3 года не беспокоила,а потом на почве нервного срыва всё началось.Так что берегите себя! Не беспокойтесь-нас таких много! Только остерегайтесь физических нагрузок-тяжелое не подымайте и пресс не качайте!
Анна, тошнота, жжение, боль в желудке, даже когда есть отрыжка, выходит пища в рот, особенно когда ночью переворачиваюсь с бока на бок, или встаю, и когда наколняешься! ну в ноябре был на обследование, сказали гэрб серьезный, военкомат согласился дать отсрочку на пол года, сейчас что будет не знаю(
Давид,если будет возможность,сделайте рентген с барием-на предмет грыжи пищеводного отверстия.Дело в том,что при запущенном ГЭРБ грыжу часто выявляют.Это может помочь Вам избежать армии.Но рентген должен быть цифровым.
Да, надо все сделать) только я в армию хочу очень! а здоровье(
Давид....а вы ферменты принимаете....потому как еда не переваривается у вас самостоятельно и рефлюксирует вверх?
да! принимал, сейчас нет! скоро ложусь в больницу опять! для военкомата
Анна,скажите ,это вы лечитесь травами и иглоукалыванием ? Если можна ,подскажите,где вы делаете иглоукалывание и какие травы,вы принимаете?Помагают ли вам?Если да,то насколько и больно ли это?
Кирочка! Да,это я на игле :) Я живу в Крыму,Симферополе-тут и делаю у китайцев.Очень помогают! Из трав-полынь перед каждой едой по 1 ст.ложке,мумиё,желудочный чай(ромашка,аир,липа и т.д.),либо ромашковый чай -чёрный,зелёный не желательно пить (я их не пью),если беспокойство,то валерианка+пустырник+боярышник.Кира,а Вы откуда?У Вас давно ГЭРБ? Грыжи нет?
А Кира! Вспомнила-это у малыша Вашего беда.Как он себя чувствует сейчас?
МЫ из ДНепропетровска,сейчас сильное обострение,после ИПП( ночью кричит и захлебывается , хроническая постоянная отрыжка, икота,хронический тонзилит на фоне ГЭРБ). ИПП ,во время приема облегчения не принесли ,зачем я их давала, сейчас после них ище и боли появились в желудке и кишечнике,наверное ище и гастродуоденит,обострился.Сейчас даю семена льна,облипихов. масло,смекту,гавискон Рентген не делали,так как летом,будем ехать в Киев в ОХМАДДЕТ,а Днепопетровские обследование у них не проходят,у нас нет хороших гастроэнтерологов, по этой болезни для детей.ДА я думаю,что обследования ничего не дадут,только сделаем хуже,психолог. травмируем ребенка,думаю грыжи нет.У нас несмыкание кардинального сфинктера,предполагаю ,что на фоне ЦНС( с рождения ставят пренатально-гипоксическое поражения ЦНС,но ребенок в о всех аспектах развивается нормально),только дало незакрывание сфинктеров и как их закрыть?. Уже 6-ть лет мучаемся,до 3-х лет спали стоя, сегодня ,думаю попробуем сидя в кресле,когда температура просто умираем. сейчас хочу попробывать иголки,ищу хороших специалистов.Анна, напишите пожалуйста, конкретный адрес этих китайцев( для нас поездка в Крым это не проблема),какие отзывы о них,как давно вы занимаетесь иголками и какие результаты?
А разве можно давать седативные препараты?Хотела дать нотту,но прочитала ,что седативные препараты нельзя
Во всех проблемах часто виновата бактерия Хеликобактер! И если ее не уничтожить то лечить ГЭРБ бесполезно (как только закончить прием препаратов все начнется заново), Хеликобактер достаточно заразная штука и после его уничтожения нужно соблюдать гигиену и проверить близких людей с которыми как говорится пьешь и ешь из одного стакана
Давид! Я понимаю Вас-и сочувствую больше,чем многим..ведь Вы такой молодой! Нельзя в юные года болеть! Давид,если не шутите,какая Вам армия!!! Эта болезнь коварна,то вообще симптомов нет,то на стенку лезешь(если диету нарушишь,или понервничаешь,или физическая нагрузка.У меня был период-при ГЭРБе я занималась шейпингом и пресс качала! Почему? Тоже особо мучительных симптомов не было,я и не стала читать про свой диагноз,а потом бах и симптомы!
Кирочка,родная моя! завтра напишу точный адрес и телефон.Я визуально хожу.Прошла уже 3 сеанса по 10 раз-намного лучше.Кира-антидепрессанты,нейролептики-нельзя,а травы,нотту,алору можно и в Вашем случае нужно!!! Ему и так плохо,психика страдает.Пишите мне,а я Вам-советуйтесь.Всё что знаю,расскажу и помогу.
Антон-у меня нет Хилобактера-подверждали неоднократно!!! Причина ГЭРБа в дисбалансе между парасимпатической и симпатической нервной системой.
извините,ошиблась-хеликобактер пилори.
Анна ,подскажите пожалуйста ,как вы принимаете мумие?
Вот я и боюсь, что в армии нагрузки большие и кормят плохо, диеты не будет! а так хочу в армию
Сообщение было удалено
..Лия привет..скажите,а во время изжоги у Вас АД повышалось?..и как сейчас Ваше самочувствие?..
Влад! А у Вас какой диагноз? Сколько лет? Что беспокоит?
Кирочка! Мумиё продаётся в капсулах или таблетках-взрослым 3 раза в день,а ребёнку,думаю,можно 1 раз в день-начните с пол таблетки.Далее: адрес китайской клиники 95034 АРК г.Симферополь,ул.Киевская 130-А,тел (0652) 22-74-65,если сразу не подошли-набирайте позже.Мобилками они не пользуются по работе(берегут здоровье).Врача зовут Владимир Михайлович(для удобства русских),девочки-Лилия и Анжела.Если ещё есть вопросы-пишите.Кира,а Вы в одноклассниках есть?
Безразрезная трансоральная фундопликация нада давить наши правительства чтоб появилась и у нас эта технология лечения как в америке
Юрий,а у Вас только ГЭРБ или с грыжей? Вы из какого города? Вам сделали трансоральную фундопликацию?
Добрый день! Подскажите , при рефлюкс эзофагите можно принимать льняное масло? и есть ли в этом какой-то оздоровительный толк?
вы лучше почитайте инструкцию ОМЕЗА- ужас,советую пить шрот расторопшы,его можно пить пожизнено,при обострении 3 раза с пищей увеличив дозу и семя льна вот уж поистине панацея.
ребят я для вас что Призрак ??? столько народу тут пишет и не можете ответить. У вас есть из за вашего ГЭРБа запах изо рта ?? ответьте пожалуйста.
это для вас основная проблемма ? а то что изжога и пичет за грудиной это фигня ? неотвичяют потому что это не есть проблемма даже если есть запах купи жувачки и незадавай эти тупые вопросы у людей здесь большие проблеммы чем запах изо рта
Сообщение было удалено
да вы молите Бога чтоб вас такая проблема никогда не коснулась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И я тоже! Я Вам отвечала-Вы не все посты прочитали.В период обострения был запах-когда села на диету прошёл.А у Вас точно ГЭРБ? Других симптомов нет?
Анна спасибо что ответили. у меня врач ставил ГЭРБ, из симптомов только иногда после еды отрыжка, изжога очень редко и слабая, ничего не болит. беспокоит разве что левый бок внизу. это кишечник. Запах иногда вроде бывает. скажите а какую диету вы соблюдали или соблюдаете?
еще беспокоит кислота по утрам во рту.
Почитайте в инете диета╧1-я ем всё отварное,паровое,механически и термически щадящее.С кислотой бороться тяжело,у меня тоже кислит..