Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюксная …

ГЭРБ (рефлюксная болезнь) как вылечить

Мучаюсь уже 2 года с рефлюкс-эзофагитом и рефлюкс-гастритом. Врачи прописывают одно и тоже Омепрозол/Париет/Пантопрозол и т.п. + Антациды (алмагель , маалокс и *****.) Только толк от этих лекарств …

7 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Гость

Живот нельзя напрягать и наклоняться

Chica

Год назад болела фарингитом 2 мес, не помогало ничего, потом кое-как справилась, но следом за этим заболел желудок, хотя раньше не болел никогда, началась тошнота, бурления. Пошла к терапевту сказал что надо идти к врачу по желудкам (незнаю как по русски он зовется у нас дегестиво) в общем дал направление на июль мес! А дело было в марте. Выписал Нексиум, кровь проверил в порядке. И отпустил ждать до июля. Несколько раз приеезжала в скорую с болями в желудке делали капельницу и отпускали. Говорили сидеть на диете и пить нексиум. Похудела , весила 65 стала весить 57. Попросила направление на анализ кала сдала все в порядке. Потом мама прислала линекс, пропила его и желудок перестал болеть. Был уже май мес. Дождалась июля и пошла к врачу все таки. Не стала говорить что все прошло.

Chica

Она меня пощупала, выслушала. Я сказала что плохо сплю часто просыпаюсь и что хочу сделать узи и гастроскопию. Короче мне в диагнозе пишут ансиедад (тревога по русски) и что я хочу пройти гастроскопию и узи! Выписала мне опять нексиум и транквилизаторы успокаивающие (их я не пила). Дала направление на узи и гастроскопию. Направление было такое УЗИ на сентябрь мес, гастроскопия на январь!В итоге узи я прошла все в порядке. А гастроскопию не успела у меня кончился мед полюс! Вот так после обращения в марте тока в январе бы я прошла гастроскопию.С мая мес на диете не сидела, когда перестало болеть бросила диеты и стала набирать вес.

Chica

8го декабря началась больше слева под ребрами. На след день боли не было но была тошнота отрыжка и побаливал желудок. Немного посидела на диете прошло, а 26 декабря опять повтор. Но уже на след день боли в груди, изжога. Через неделю пошло на спад. Потом 16 января опять сильная боль слева, как будто сердце болит и изжога. Боль в груди не проходит. Но не сильно просто как ком там. И изжога изжога. Травы пью с декабря тысячелистник зверобой ромашку. Сейчас достала нексиум хочу попить, пью жидкость с льна, сегодня выпила мотилиум. Неужели у меня герб?( Сейчас оформляю частную страховку, тогда пойду к врачу к новому что он посоветует

Chica

В общем поначиталась тут жить не хочется с таким диагнозом( А рожать как?(

Алиса

Chica! у вас не ГЭРБ. при ГЭРБе сильный привкус кислоты во рту.

и лечение - очень длительное (месяцами). скорее всего у вас обострение хронического гастрита, это лечится 2-4 недели, + диета... так что не паникуйте.

Chica

А боль загрудинная у меня есть! И когда глотаю комок как будто проходит. Комок такой был год назад когда проходил фарингит и появился комок, но потом прошло. И болит под ребром слева. Горечи во рту нету. Спалю нормально, наоборот когда ложусь изжога проходит и засыпаю хорошо. А сегодня попробовала ваш метод с поднятой кроватью, наверное сильно подняла короче не спала всю ночь неудобно было до ужаса.

Chica

И при наклонах изжога усиливается. Про изжогу примерно с октября заметила как наклонюсь так появляется.

Анна

Chica без ФГС ничего предположить нельзя...

Алиса

при ГЭРБе усиливается кислота ночью...и спать очень тяжело. прямо боишься наступления ночи. а при рефлюкс-гастрите горечь во рту (желчь забрасывается в желудок!).

Chica

А комок между грудей или выше?

Дашка)

Подскажите пожалуйста!У меня тоже Гэрб...уже год примерно....и все это время у меня на кончике языка проявляются пятна и зудит язык....связанно ли это с желудком?если нет-то что?и куда обратиться,к камому врачу???еще при этом зубы стучат.

Мария

Chica, у вас, скорее всего, есть неполадки с желчным пузырем и рефлюкс желчный, а еще вероятнее, смешанный. Горечь по утрам при желчном рефлюксе вы почувствуете, если желчь проникнет не только в желудок, но и в пищевод (что у вас не происходит). А изжога говорит о том, что есть и кислотный рефлюкс. Пишу потому, что у меня похожие симптомы были и мне поставили именно дуоденогастральный рефлюкс (желчный). При этом заболевании в первую очередь лечат ЖП, а параллельно с этим желудок (антациды, ипп). Могу сказать, что пока полностью не вылечили...

Chica

Горечи нету , утром встаю как новенькая ничего нигде не болит, потом поем через час начинается изжога, и желудок слева побаливать. И ком выше грудей.

Мария

У меня желчный рефлюкс и очень долго горечи тоже не было, но это не значит, что желчи нет в желудке. Утром, кстати, у меня наиболее хорошее состояние. ЖП вначале вообще не болел, а оказалось, что в нем уже и хлопья есть...

Chica

Простите Мария, а что такое ЖП?(

Мария

желчный пузырь

Мария

Хотя нет, вы пишите, что у вас боль слева, а это не ЖП точно. Это такой симптом ГЭРБ

Chica

Ну вот и я говорю что у меня все симптомы Гэрб(

Людмила

А у меня целый букет: язва 12-ти перстной, ГЭРБ, грыжа. И всё это началось давно ,вот только врачи поставили диагноз только 2 недели назад. Тяжело морально. Контролировала здоровье, каждый год И ДАЖЕ ЧАЩЕ ГЛОТАЛА ЛАМПОЧКУ и в итоге такое.У меня болит между лопатками. Чувствую как еда проходит по пищеводу. И больно конечно. Голос осип давно. Всегда ставили диагноз -ларингит. Город у нас экологически неблагополучный и врачам на нас глубоко наплевать.

Анна

По статистике 90% больных ГЭРБ страдают ГПОД(грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)..У кого-то тут есть грыжа?

Анна

Люда,не заметила ваше сообщение...А какого размера и типа ваша грыжа? Операцию предлагали? Если не секрет,откуда ВЫ и сколько Вам лет?

Анна

Люда,а что такое лампочку глотать? В смысле ФГС?

Chica

А никто не проходил эндосокпию с помощью капсулы?

Анна

Chica-а это что за чудо?Это не так неприятно как шланг глотать?

Анна

Люди! А возможно вообще чётко соблюдать правильный образ жизни при ГЭРБ? Вот после еды сколько времени нельзя ложиться и наклоняться? А как домашнюю работу делать? Пол мыть,стирать,убирать?

Карина

лилия вы вылечились?

Chica
Анна

Сообщение было удалено

Капсулу глотаешь, это типа видео камеры маленькой и она показывает что в желудке кишечнике потом выходит. Короче точно незнаю поэтому и спрашиваю.

Гость

На тему капсулы гастроэнтерологи говорят, что не особо информативный метод, поскольку она как упадет в желудок так и будет там лежать. Она не сможет повернуться и посмотреть всю поверхность желудка как гастроскоп..

Анна

Да,хотелось бы услышать Лилию...но,здесь многие что-то напишут и пропадают,нет взаимопомощи,одни жалобы...

Анна

Люда,пишу Вам в надежде переписываться..,но Вы видимо больше сюда не заходите...у меня тоже ГЭРБ и грыжа...Вопрос:Вам операцию предлагали,в каком городе Вы живёте?У Вас грыжа пищеводного отверстия?

нина

[quote="Эдуард"][quote="Лика"]что за побочки вылезли, аллергия? у меня от нольпазы алергия-крапивница вылезла а от париета нормально[/quo

Париет и нексиум еще та зараза ! Пил одни потом другие ! У меня от них поднялись АЛТ и АСТ в крови ( печеночные пробы)! Вот сегодня попробовал от жжения за грудиной и Париет и Альмагель Нео - до лампочки , ни чего не помогло но как только выпил молоко все как рукой сняло !! И стиарайтесь все таки выявить причину ГЭРБ ! Так просто внезапно клапан не мог перестать работать , и что вызывает изжогу ? Желчь ? Или кислота ? Если желчь то ПАриет в единственном числе не помощь ! Лучше пить Урсосан или Урсофальк !! Поднимайте тонус клапана ! Я купил массажер для спины ,но массажирую им брюхо на ночь ! Лежа на спине каждое утро Вращаю ногами качаю пресс ! Кто перенес операцию по удалению желчного пузыря ответьте Вам стало легче ?? Рефлюкс исчез ?[/У меня после удаления желчного пузыря ничего не изменилоь-а рефлюкс даже чаще стал проявляться ...

нина

у меня поссле удаления желчного пузыря рефлюкс стал проявляться намного чаще.....и бороться с ним стало еще сложнее

Карина

кто уже вылечился - пожалуйста, отпишитесь что ли

Анна

Нина! При ГЭРБе нельзя качать пресс!А вот по поводу желчный рефлюкс или кислотный-это определяет 24ч ph-мониторирование,но это ОЧЕНЬ неприятная процедура.А ещё причиной может быть диафрагмальная грыжа пищеводного отверстия,она определяется только ЦИФРОВЫМ рентгеном с барием...

Анна

Здесь вылечившиеся не появлялись...

Олечка
Анна

Сообщение было удалено

да,у меня грыжа пищевода.но я не знаю есть ли у меня гэрб. но как я поняла эти 2 болезни взаимосвязаны.

грыжа у меня 2 степени,причём я никогда не знала о её существовании.пошла проверить желудок,он особо не беспокоил просто хотела знать в каком он состоянии.на симке грыжу и увидели.я вначале не очень испугалась,так как никаких симптомов не было.изжога не мучает.тьфу тьфу тьфу

всю жизнь питалась правильно(каши,фрукты,овощи и т.д)но не регулярно.к тому же я курильщица и достаточно употребляю алкоголь.после того как прочитала ваши рассказы испугалась.я не хочу чтоб у меня такое было,и когда это может у меня появится.живу я жила,пью,курю.питаться стала правильно,после еды не ложусь,не наклоняюсь и т.д

говорят при грыже нельзя заниматься спортом.вот это меня очень беспокоит

Анна

Слава Богу,хоть Оля отозвалась! Оля,Вам надо сделать ФГС и если,поставят недостаточность функции кардии и нижний пищеводный клапан неполностью сомкнут,то уже есть ГЭРБ.Проблема в том,что с годами грыжа обязательно приводит к ГЭРБ,а вот если просто ГЭРБ без грыжи,то может ничего не появится.Да,спортом вообще нельзя заниматься,хотя думаю,йога,ушу-не повредят.Оля,чтобы не допустить до изжоги не пейте и не в коем случае не курите-это сильно ослабляет сфинктер.

Анна

Оля,а Вы есть на одноклассниках или ещё где? Может будем общаться? А то сюда раз в сто лет заходят-поноют и исчезают,а ты думай или им лучше или вообще...

Алиса

Оля! если у вас нет никаких симптомов ГЭРб, нормальная кислотность (потому и нет изжоги, болей, кислоты) и нет обостряюшегося гастрита- то ГЭРб может никогда и не наступить. Вы ведь так и жили со своей грыжей и ничего бы не знали о своих врожденных аномалиях...так что не злоупотребляйте и ешьте чаще.

Анна

Алиса! Если грыжа врождённая,то она сразу даёт о себе знать: и такие дети либо не выживают,либо их оперируют.Так что не вводите человека в заблуждение! А рефлюкс может быть и щелочной(без изжоги) и НЭРБ может до поры,до времени не беспокоить,а потом проявиться

Алиса

Зря вы, Анна. У меня тоже грыжа. И только 3 мес назад случился ГЭРб. Но жила я много лет, не испытывая дискомфорта..... так что не все сразу проявляется.

Анна

Алиса! Давайте дружить и переписываться или по почте,или в одноклассниках.Мне очень нужна поддержка человека с такой же проблемой(у меня тоже ГЭРБ и грыжа).Меня ГЭРБ тоже несколько лет не беспокоила-стоял диагноз,а я и не читала о нём в инете-всё протекало без симптомов,я шейпингом занималась и после него всё началось...моя почта:kosterinkot@mail.ru если скажите в одноклассниках:я напишу свои данные

Анна

Алиса,у меня сейчас вопрос стоит об операции.А Вы задумывались об этом? Только не обижайтесь и не игнорируйте меня.Так важно общаться с человеком с такой же проблемой

Анна

Алиса! Ещё вопрос.У Вас скользящая диафрагмальная грыжа пищеводного отверстия? Какой размер?

кирочка

у моего 6-ти летнего ребенка , рефлюкс-изофагит ,гастродуоденит с 3-х месяцев,пили ,практически, все препараты,при ГЕРБ,не помагают, постоянные отрыжки,ночью крики,боли,я уже незнаю ,что делать,сейчас пьем Гасик,мосид ,результата пока не вижу(пьем две недели),весной поедем в ПОляну пить минеральную воду"Поляна Квасова" ,настраиваюсь на очередную эндоскопию,а если честно ,то уже нету сил ,но надо бороться

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Кира! Милая женщина! Как я Вам сочувствую! Тут вроде взрослый человек,а сил терпеть нет.Кира,где Вы живёте? Сделайте малышу рентген с барием(это совсем не больно) на предмет грыжи.Дело в том,что таблетки от рефлюкса дают рекошет.Как только пытаешься с них уйти симптомы усиливаются.Сейчас главное соблюдение режима питания при ГЭРБ.Я думаю,Вы это уже изучили в инете.Кирочка! Ещё раз возвращаюсь к грыже-её надо исключить! Если да,то поможет только операция! Пишите,родная,как Вам?Если моральная поддержка и советы Вам помогут.Господи! Детям за что такие муки?

И я тоже )

ребята кого из здесь сидящих беспокоит запах изо рта при ГЭРБ. вообще есть такой симптом у вас?

Давид

Народ помогите! говорят при ГЭРБе пресс качать нельзя, ну у меня живот висит уже! ем мало, ну живот не пропадает! как решить проблему(

Гость

Анна, если Вам нужна поддержка и помощь, то заходите на форум на сайте http://refluks.jimdo.com/ Там народ кажется поактивнее общается, чем здесь!